Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 145
Астра
Мира, наркоз был общий, а трубку вставляют для искусственной вентиляции легких. В процессе наркоза дыхание лишь поверхностное и чтобы ничего не случилось с пациентом в трахею вставляют трубку. Это мне анастезиолог до операции объяснял, хотя вообще-то специально о таких вещах пациентам не говорят, просто мне нужно было все детали узнать и я обо всем интересовалась.Но в этот раз я про трубку ничего не помню, быстро отрубилась, никаких снов, а потом разбудили и говорят, что все хорошо. А насчет мочевого катетера, то при введении его перед операцией использовали гель Катеджель, это как анастезия и чтобы потом цистита не было, я уже об этом раньше писала. Особых неприятных ощущений с катетером у меня не было, после него пару дней немного были рези, но это все мелочи. Со мной девченка в палате была, так она после катетера на судно вообще не могла помочиться, ей и воду включали, а она только на след. день, когда уже своими ногами дошла до унитаза, только тогда у неё все получилось. А вообще, наверное все индивидуально.
lana
Мира в этот раз гемоглобин был у меня 60 ,а эритроциты 2 Это очень низкие показатели Поэтому меня экстренно госпитализировали.Но Я при этих показателях нормально себя чувтвовала даже ездила в Москву в Пироговский госпиталь там врач была в шоке и спросила как я доехала до Москвы мне нужен постельный режим.А я после всех обследований встретилась со своей подругой и до 9 вечера гуляли по торговому центру Европейский что находится на Киевской (там были большие скидки) и мы удачно отоварились
lana
Мира узел у меня был гигантский я уже писала, но повторюсь еще 175 на 110 на 160 это по данным МРТ А по УЗИ размеры были намного меньше. Наркоз точно был не спинальный, мне чтото ввели в катетер который был в вене и я,. отключилась как одевали маску , вставляли ли трубку , как вставляли катетер в мочевой пузырь ничего не помню. очнулась уже в палате.
Anonymous
Добрый день. Спасибо, девочки за подробные ответы. На работе и-нет не подключаем, а дома семья оккупирует допоздна.Lana, Слава Богу, что после такого диагноза, в принципе, Вы легко отделались, Вы, наверно, оптимистка по жизни, неужели у Вас не было никаких симптомов, сколько же надо было растить такую опухоль? У меня,видимо, лет 6, и только последние года 1.5 стал нарушаться цикл, я думала, что это из-за частых командировок, и спина болела. Я ее все "Витафоном" поправляла.
Мира
Простите, это мой пост. Но, судя по всему, у меня классическая субсерозная миома, которая долго не давала о себе знать. А уж последний год все по полной программе.Обнаружили ее случайно, когда я лечилась от язвы двенадцатиперстной. УЗИст заинтересовался. А я-то думала, что обленилась, как старая корова, поправилась на 3кг, стала память отказывать, вся в ожидании раннего климакса, а, оказывается, его еще заслужить надо.
Мира
Vita, это несерьезно. Если Вы работаете в Англии официально, то по страховой медицине вас обязаны принять бесплатно.Русскоязычных из Прибалтики там сейчас больше, чем англичан, и врачей, и просто знающих язык на хорошем уровне, могут вас сопроводить.А если неофициально, то конечно, дорого. Понимаю. Ехать работать, чтобы потом все потратить на
лекарства...Но если Вы затянете, именно так может и случиться.Подумайте, что важнее, незаработанные пара тысяч фунтов, или единственное здоровье, кот.не купишь?
Мира
В раздумьях, я Вам искренне сочувствую, конечно, лапароскопия это такая же операция. А сколько Вам примерно до климакса? Как ведут себя оставшиеся узелки?
Черешня, да я других вариантов даже и не рассматриваю. Что бы ни случилось-на все Божья воля.Я просто собираю всевозможную информацию (и негативную), чтобы не паниковать, а теоретически быть готовой.У нас же всегда сначала эмоции. а потом разум.Меня куда больше волнует моя семья, они все мои дети (в том числе муж и собака), очень переживают за меня, места не находят. Так мне хотябы ради них нельзя раскисать. Миома мне мешает полноценно жить, значит ее надо убрать быстрее. Все проходит, и боль тоже. Потерпим.
Veta, простите, я по памяти писала, ошиблась.
Соседка, высокая температура и лимфоузлы это признаки, по меньшей мере воспалительного процесса, Вам нужны как минимум антибиотики, могла лопнуть киста, при чем тут выкидышь? Боже, я о безграмотности врачей давно могу писать книгу. Откуда их таких клонируют?
Людмила
Добрый день всем девочкам. Всех читаю, за всех переживаю. Сама пока на очередное УЗИ не ходила, боюсь.да и других проблемхватает. Приехала мама в гости с сильными приступами боли в желудке, нужно её куда-то отвезти на проверку. Наверное гастроскопию надо сделать..а она в Москве не прописана, надо искать где сделать. И боюсь ЧТО это может быть - резь в желудке до холодного пота и шока от боли.И так уже три раза за лето.
Людмила
Соседка,не шутите с выделениями из груди. Это первейший признак, когда к врачу и на маммографию обязательно нужно. Хотя год назад маммография была в порядке, всё-равно. Это совершенно не нормально. Это может быть признаком чего угодно. А по всему описанному Вам тогда инфекцию или занесли или от выкидыша кусочки оставались, т.к. лимфоузлы увеличивались и боли сильные были. Раз боли были в районе поясницы, то явно в матке шёл процесс какой-то. Вы знаете, лучше провериться, чем потом жалеть, что что-то не сделали. (Это я даю совет, хотя сама сижу дома и боюсь идти даже на очередное УЗИ.)Просто, если бы все эти явления исчезли тогда вскоре после выкидыша, то можно было бы и успокоиться. А так ведь нельзя. Сделайте УЗИ матки и груди. Это не дело.
Людмила
Veta,-----------хорошо, что ты объявляешься иногда. Скажи пожалуйста, а после установки Мирены у тебя узлы никак в размере не поменялись? И ещё вопрос :когда устанавливали каков был размер узлов? Я просто задумываюсь об этой процедуре, хотя пока узел был малюткой я не установила спираль. Весной узел уже деформировал стенку матки. А больше я не ходила..Но зато всё лето провела на солнце, загорала до чёрного..короче, уж не знаю, что там с миоиой. Но если бы за меня взялись с установкой Мирены, пожалуй, я бы попробовала.
Людмила
Соседка, я тут вдруг вспомнила одну информацию: у моей знакомой кровила грудь и ещё пупок(!). Прошла обследование - оказалось - это эндометриоз. Он разросся по телу и перед месячными за 10 дней набухал и кровил из всех доступных мест. От всего этого ей назначали Бусерелин на три месяца (чтобы войти временно в искусственный климакс).Т.ч. если грудь кровит за неделю-две перед месячными и потом проходит - это очень похоже на эндометриоз.
Мира
Людмила, надо обязательно сделать УЗИ внутренних органов, чтобы исключить кисту поджелудочной, камни в желчном пузыре или холецистит, ну и, конечно разные образования. А вообще такие боли может давать язва. Она опасна кровотечением и прободением желудка или двенадцатиперстной кишки. Не думаю, что гастроскопия стоит очень много, кстати, сейчас можно сделать под легким наркозом, если это открытая язва, ощущения могут быть довольно болезненные, а вообще сама процедура занимает от силы 4-5минут, орошают горло ледокоином, чтобы не было спазмов, закусываешь пластмассовый цилиндр, через который вводят провод с лампочкой на конце. Делать надо натощак, вполне терпимо и без всяких наркозов. У меня неприятные ощущения были только там, где эррозия, пару секунд, когда доходил прибор именно до этого места. Но эррозия это еще не открытая язва! А язва у меня уже зарубцевалась. не тяните, это опасно, раз слабость и пот.
lana
Мира я по жизни совсем не оптимистка просто меня ничего не беспекоило.Моя гигантская миома просто портила внешний вид, а гемоглобин низкий у меня был задолго. до появления миомы кровотечений у меня не было месячные шли по графику.Мира с такими размерами миомы вы можете сделать ФУЗ абляцию или ЭМА. после ЭМА повторного роста узлов нет , в отличии от полостной миомоэктомии.МНе удалили узел и оттяпали половину матки сказали что там были не здоровые ткани А кому сейчас докажешь что там было здоровое а что нет. И сказали что детей не будет потому что матка маленьких размеров. Со мной лежали женщины у которых миомы выросли уже по третьму разу ,а беременности так и не наступали.Да и нанашей ветке тоже появлялись женщины у которых повторно вырастали узлы
Мира
Еще вспомнила, сильные боли и слабость может давать хронический аппендицит, но боли, пожалуй, сильные, а не резкие, даже обезболивающие таблетки не очень помогают, но при язве категорически их нельзя! И даже если острый приступ, не факт, что он локализуется в правом боку. Очень похоже на боль в желудке!Даже тошнота и рвота бывают.
Для определения надо сдать кровь из пальца на лейкоциты и хороший хирург(в смысле пальпации).
Мира
Lana, спасибо. дети у меня есть, хотела бы может еще парочку, но здоровье вряд ли позволит родить здоровых детей. ФУЗ мне кажется у нас не делают, ЭМА никто не предлагал, а ехать в Москву-авантюра. Я уже не в том возрасте, однажды решилась на малоинвазивную операцию, максимум на 3 дня госпитализации, а вместо этого пролежала 31 день, три "малоинвазивных" операции, да еще и медсестры в открытую говорили, что врачи-жулики, хотя я бесконечно благодарна тому хирургу, который взялся за сложный случай и довел дело до конца. Но в больнице я поняла, что выбрала неверный путь. После обычной операции через 5-6 дней была бы дома, и еще купила бы машину на сэкономленные деньги. Муж предлагал отвезти на ЭМА, но я именно после этого форума туда ни за что не поеду.
Мира
Я сегодня просто соло исполняю. Простите, понесло. Дорвалась до компа. Дети гуляют, муж работает. Дело в том, что у меня есть две родственницы с миомами уже лет по 10, и три знакомые-подруги после операций по удалению всех женских органов, в т.ч. и яичников.Конечно, всегда себе не хочется страданий, но, поверьте,подруги невероятно жизнелюбивые, энергичные, обаятельные, просто готовые в любую минуту спасти человечество. И счастливы в семейной жизни. А родственницы столько лет трясутся под домокловым мечом каких-либо процедур, мучаются запорами, спина болит, отдышка, здоровый зеленый цвет лица, и боятся ходить к врачам.Мне второй вариант не по душе, ЭМА может вывести из строя не на один месяц, и закончится все той же миомэктомией.
Ольга
Людмила, по поводу гастроскопии - посмотрите сайт diantec.ru/patient
Я там была с мужем, но его не взяли на процедуру, так как давление было ниже низкого и подозрение на кровотечение( у мужа язва желудка).
А так....очень заманчиво. и прописка не требуется.
Девочки, вернулась в Москву- писать не получается( не пропускает )((( Мне очень жаль((( __________Если кому-то нужна помощь- пишу свой мейл lelazabсобакаgmail.ru Ну, понятно, что вместо слова" собака" надо вставить?)
В раздумьях
Девочки, утро доброе. Мира - до климакса мне - как до Парижа. Мне 31 год, лет 20, надеюсь, есть еще в запасе ))).
Anonymous
мира и людмила, спасибо за ответы. грудь кровила 3 раза,это было год назад, и потом недавно в апреле и в июне. насколько я помню не передмесячными. девочки, пупок никогда не беспокоил,но поясница напоминает о себе каждый день. хотим завести третьего ребенка,но не решаюсь из-за проблем сгрудью. да, вы правы нужно к врачам.а я лентяйка к ним бегать. как попадается свободное время,захожу на woman ивыискиваючтото полезное себе.дап и вообще, даже когда нахожу себе время,компьютор не всегда свободен,всегда кто то из друзей мужа,иногда подруги мои, сестры,каждый из них любит заходить на woman.ru,открывают свои ветки,а моя подруга часто заходит на вашу ветку,бедная ,надеется чтото для мамы своей чтото вычитать. отлиную тему вы открыли,додя,я уверенна что ваша тема поможет многим людям. спасибовсем,за отклики, буду забегать к вам иногда. это, я ,соседка.
Тучка
Соседка! Найдите время для походя к врачу!!!А какая у вас киста?Вообще желательно сделать пункцию из груди.У меня была фиброзно-кистозная мастопатия и мне делали пункцию.Малоприятно,но терпимо.Поддерживаю Людмилу-тянуть нельзя.Лучше сходить и знать результат и принять какие-то меры.
Тучка
Людмила!УЗИ конечно надо делать всех внутренних органов,потомучто,как написала Мира,эту боль может давать любой орган.От себя хочу добавить,что С УЗИ надо быть начеку.У моего мужа был печальный опыт.Тоже были адские боли,вызвали скорую,вкололи обезбаливающее-все прошло,а через неделю все повторилось.Сделали УЗИ-показало воспаление поджелудочной .Врачи начали ставить капельницы и т.п.А боль нарастала и нарастала-ничего не помогало.Решили разрезать.А когда разрезали-оказалось,что у него -некроз желчного пузыря,т.е. сгнил этот желчный без единого камушка.Врач был в шоке.Говорит,что это 1 случай из тысячи, когда желчный без камней сгнивает.А они грешили на панкреатит.С тех пор я УЗИ не верю.
Мира
Тучка, добрый вечер, вот и моя больная мозоль. А где были боли у Вашего мужа? не отдавало Под правую лопатку или в челюсть? И не было ли изжоги?
В раздумьях
День добрый, девочки. Вернулась с УЗИ. Результаты радуют - миому так ювелирно вырезали, что ни шва, ни рубца не видно было, долго пытались аппаратом разглядеть (а прошло меньше 2 месяцев со дня операции). Остальные органы тоже в порядке. Вылез узелок один 7мм, субсерозный вроде, его буду наблюдать. Велели жить и радоваться ))). И вам всем здоровья!
Veta
Добрый день бсем!Спасибо Мира,что откликнулись.Понимаю-шутки плохи,но...почитаб эту бетку,бсего начинаешь опасатсья,б том числе и английских брачей-УЗИстоб.Надо ходить к одному и тому же специалисту,а для меня это нереально по очень многим причинам.Но бсё рабно буду этим заниматься б ближайшее бремя постараюсь попасть на обследобание, хотя бы даже для срабнения уробня и качастба услуг,т.к. до фебраля тянуть(до поездки к сбоему брачу)боязно.
Veta
Добрый день всем!Спасибо Мира,что откликнулись.Понимаю-шутки плохи,но...почитав эту ветку,всего начинаешь опасатсья,в том числе и английских врачей-УЗИстов.Надо ходить к одному и тому же специалисту,а для меня это нереально по очень многим причинам.Но всё равно буду этим заниматся в ближайшее время постараюсь попасть на обследование, хотя бы даже для сравнения уровня и качаства услуг,т.к. до февраля тянуть(до поездки к своему врачу)боязно.
lana
Добрый день всем.В раздумьях , а каких размером были ваши узлы и был ли 7 мм узел в тот момент когда делали оперцию? в каком городе вы делали операцию.Принимали ли вы диферелин до или после операции или какие либо другие преператы?
lana
Вчера у меня был одиннадцатый день после опрации, я ходила в больницу срезать кончики швов сам шов не снимают он саморассасывающийся. врач сказал что все очень хорошо зажило что можно принимать даже душ. УЗи мне не делали, сказали прийти через месяц на контрольную проверку ,назначат Диферелин в профилактических целях 3 укола по уколу 1 раз в месяц.Но он такой дорогой В переводе с наших денег на рубли получается 7000руб дороже даже че в некоторых московсих аптеках, хотя у нас большинство лекарств стоит в 2-3 раза дешевле чем в МОскве. я конечно могу позволить себе такую роскошь, но если смысл в этом? Детей у меня все равно не будет т.К. полвину матки мне отрезали да и побочные явления у него огромные. Даже не знаю что делать? Кто принимал диферелин как вы его перенесли.
Veta
Приветик,Людмила!Не могу чётко ответить на твой вопрос-только поделится ощущениями.Значительных изменений в матке думаю нет,самое главное что спираль стоит(ТТТ) на месте-если бы был рост,то неустояла бы уже.Ставили мне спираль с риском,т.к. узлы были не маленькие(отказалась её устанавливать когда они были по 2см и 2-ой узел 3см, или уже и не помню, может и 5см) А когда,через непродолжительний отрезочек времени было повторное обследование и мне сообщили- всё выросло и заполнило 2/3 матки,я тогда сама врача просила о Мирене.Спасибо,ей,не отказала и решилась на експеримент(сказала,что я такая вторая, а у первой за 1,5 года,возраст такой же,как у меня- нет ни роста, ни уменьшения,только снизились кровопотери во время критических дней).Думаю,что у меня тоже такой же результат на сегодняшний день.Единственное, я очень мнительная,как почитаю ветку,начинаю прислушиваться-тут кольнуло,там потянуло,здесь заболело и нагоняю на себя страха,да ещё так долго без обследования...вот и лезут мысли разные в голову.Неможко боязно мне за узел,который на матке,субсерозный.Почему то кажется,что он может подрости,вроде живот увеличился(хотя ограничиваю себя),или может возраст своё берёт,да форму спортивную не поддержать из-за противопоказаний нагрузок на определённые участки тела при этом диагнозе....А тебе не стоит ,,засовывать голову в песок,, из-за страха очередного обследования,надо делать и держать ситуацию,,под контролем,,. Потому что жалко будет потом упущенного времени и возможностей. Мне подруга написала,что у неё тоже нашли 2 миомы,пока маленькие, так я ей эту статью(спасибо Таффи-пост 7127)отправила и написала,чтобы делала я,имея то,что она сейчас.
Мира
Девочки, добрый вечер. ---В раздумьях, lana,
искренне желаю вам успешного выздоровления, думаю, мы все рады за вас, и, хочу напомнить,- там где бессильна медицина, вступают в силу другие законы. Могла бы столько невероятного вам порассказать, только немного другая ветка. Дерзайте! ---Veta, простите, если я была резковата. У меня ВМС стояла пару лет, когда она выскочила, я не знаю, но вдруг я стала падать в обмороки. Потом появились странные выделения цвета дегтя, а потом прибавилась тянущая боль в боку. Симптомы-
просто классика жанра, но ни участковый гениколог, ни в скорой помощи, ни в клинике, куда я попала не смогли сразу въехать в тему, и, только воскресным вечером, случайно зашедший дежурный врач, отправила меня на пункцию. Оказалась внематочная беременность. Просто Бог хранил - ни труба не лопнула, ни кровотечения не было, прооперировали, все сохранили, и долго удивлялись сами себе. Во как бывает. Её не чувствуешь, а она может всяческих дел натворить.Для собственного спокойствия, посетите доктора. ---Тучка. я спрашивала у Вас о симптомах потому, что не могу заставить мужа даже на УЗИ сходить. It,s so him! его уже несколько лет мучают приступы, то забывает на полгода, то в течение месяца каждый день.
Мы с дочкой поставили ему диагноз, пугаем, чтобы сходил к врачу, а, оказывается, может быть куда хуже!
Тучка
Мира!Боль в лопатку у мужа не было,а изжога у него и раньше была.А в период приступа "болело все" как он говорил.После того,как "скорая" вколола обезбаливающее,сказали сходить в больницу на обследование.Ха!Вы думаете он пошел?!!!Нет,ему видите ли полегчало-так что никуда он не пошел.А второй приступ был рано утром,да такой сильный,что уже никуда не мог идти и скорая сразу отвезла в больницу.А потом,уже после операции,он ходил на УЗИ и эндоскопию.Поставили диагноз "Эзофагит"(кажется правильно написала).А изжога у него и сейчас,потому что надо диету соблюдать(хотя бы чуть-чуть).А если у вас боль отдает в правую лопатку-это кажется,похоже на панкреатит.У мамы была опоясывающая боль по всей спине-и дикие боли.В результате-некроз поджелудочной.Удалили 2/3.Уже 11 лет на диете.а у соседки побаливала просто поджелудочная-удалили 1/3 .Так что симптомы у всех разные.Надо обследоваться.Я только не поняла-какой диагноз вы мужу поставили?Панкреатит?Если панкреатит у мужчин-то это не очень хорошо.Надо как-то заставить обследоваться.Потому что ,когда мама лежала в больнице-врач говрил,что женщины обычно выкарабкиваются,а у мужчин очень тяжело проходит период реабилитации.И Когда мне сказали,что у мужа вроде панкреатит,то я была в такой панике-просто ужас.В памяти прокрутились 6 месяцев маминого нахождения в больнице.Ну и опять же-мужчины не любят диеты.Так что тяжело с ними.
В раздумьях
Лана, узел был 8 см, во время операции врач нашел еще кучу мелких - до 1 см. До операции я колола Золадекс - 3 инъекции каждые 28 дней. Сейчас пью Жанин. Город - не Москва и не Питер, маленький городок на северо-западе. Не пишу более конкретно - не хочу чтоб знакомые наткнулись здесь на все мои подробности, город маленький, велика вероятность.
В раздумьях
Золадекс покупала по 3х7800 рублей. Для меня это нереально большие деньги были. Пугали побочками страшными - но перенесла отлично.
Лия
Девочки,меня пугают не миомами,которых у меня 3 штуки ,а гиперплазией эндометрия,говорят это предрак,а я хожу с ним уже 3 года и нормально себя чувствую. Кто-нибудь есть такой как я?
Людмила.
Привет,девочки.Всем спасибо за отзывы(Леля и Тучка). Леля, как жаль, что ты не можешь попасть на сайт - может ещё раз как-то попытаться написать админу и т.д..? От тебя здесь всегда столько пользы ,что чувствуется твоё отсутствие.
Сделали маме УЗИ и гастроскопию. Нашли две свежих язвы 12-п. кишки и нашли "множественные камни в желчном размером от 1 до 4 мм". Врач однозначно сказал - удалять желчный, т.к. множественные камни не рассасываются, могут двинуться и подсаживают поджелудочную. Хотя я так понимаю, что боли и приступы именно с желудком были из-за язв. Вот не знаю, что делать с этим желчным,маме 62 года, ИБС,стенокардия, депрессия, вены...Насколько опасна будет операция по удалению желчного? Завтра кладу маму в больницу на обследование (в больнице знакомый главврач)и нужно принимать решение.
Людмила.
Вета, спасибо про Мирену. Как только хоть чуть-чуть освобожусь, пойду на УЗИ и потом попробую установить Мирену.
................
Тучка, я очень удивлена про УЗИ и желчный. Хотя,конечно же, УЗИ видит только размер и объёмные образования. А если предположить, что желчный "гнил" не меняясь в размерах и без камней - УЗИ этого не покажет. Это как с фиброзами-циррозами печени - биопсия может показать 4 фиброз, а по УЗИ - умеренные диффузные изменения. Т.ч. нужно знать, что УЗИ в первую очередь выявляет "образования".
Людмила.
Лия, наверное есть разная степень и т.д. Ты была у разных специалистов? Делала ли какие-то обследования? УЗи делала сразу после цикла? В принятии каких-либо решений и т.д. нужна не одна консультация. Раньше кто-то из девочек писал о гиперплазии, может откликнутся.
lana
Лия у меня была миома 1шт. но гигагантских размеров и геперплазия эндометрия тоже 3 года я ходила с этой гиперплазией эндометрия, но так странно одни УЗИ показвали другие через какое-то время не показывали я была в сильной растерянности что делать. Последнее УЗИ я делала в середине августа, был 17 день цикла у меня опять показало гиперплазию эндометрия и меня сразу же отправили на чистку (чистку делали под венозным наркозом) я ничего не почувствовала очнулась на кровати через 1,5 часа пошла домой. Через неделю пришла гистология все нормально.Потом через полторы недели Удалили миоматозный узел, сейчас у меня 13 день после операции.Сказали прейти через месяц должры будут поставить Диферелин. ТО ли как профилактику против роста новых миом , против рецидива гиперплазии эндометрия
Астра
Здравствуйте, девочки! Меня тоже 4 года назад пугали гиперплазией эндометрия. Это когда эндометрий сильно нарастает и сильно кровоточит. Почистили. Потом я обратилась в другую клинику, оказалось: эндометриоз.Долго лечила эндометриоз:выросли миомы. Теперь вот не знаю, что дальше будет, вдруг опять что-нибудь вырастет. Климаксом у нас вообще не лечат, назначают обычные ОК. После операции первые мес.были довольно болезненные и обильные, я такого даже не ожидала. Теперь вот через неделю буду ждать следующие. А позавчера я вообще дала маху. У мужа был день рождения, приходили родственники в гости. И я совсем забыла, что мне нельзя и подняла 4х-летнюю племянницу. Ну я её не от пола подняла, а с кресла сняла и на пол поставила. Сделала это совершенно машинально, даже не подумав. Потом всю ночь переживала, но ничего вроде со мной не случилось. А ещё я заметила, что в последнее время у меня ноги стали побаливать. Раньше бывало изредка сводило по ночам, а сейчас, если долго где-то хожу, то к вечеру такое ощущение, что к ногам гири привязали, хотя отеков нет.А утром, пока не расходишься, тоже какие-то неприятные ощущения в икрах. Купила Лиотон-гель. Буду мазать. Может у кого так было?
Мира
Девочки, добрый вечер.Тучка, спасибо за отзыв. Я все-таки думаю, что у мужа проблемы именно с желчным пузырем. При панкреатите боли опоясывающие или ближе к левому подреберью.А у нас-правое. Он сам себя посадил на диету и пьет Галстену(это гомеопатия), помогает, кстати. Людмила, в принципе, удаление желчного пузыря сейчас одна из самых частых операций, и многие именно возраста Вашей мамы. Операция выполняется лапароскопически, внутри ставят некое подобие скобки, и желчные протоки работают без желчного пузыря. Главное, потом придерживаться диеты. От анестезиолога и рекомендаций кардиолога, пожалуй будет зависеть больше, чем от хирурга. Как правило, операция переносится хорошо. Ведь, согласитесь, почти у каждой женщины такого возраста есть проблемы с давлением и сердцем и/или сосудами.
Интересно, выписали Таффи, как она? По поводу язвы вам могут предложить сначала два курса антибиотика, чтобы уничтожить бактерию хелико бактер. которая, как считается, вызывает язву. Мой врач, считает, что это неоправданно сильный удар по организму. Не у всех имеющих эту бактерию, есть язва, и практически у всех без соблюдения диеты, язва рецедивирует, несмотря на антибиотики. У мамы все будет хорошо, без сомнения, лечитесь на здоровье!
Veta
Добрый день всем!Людмила,мне удалили желчный пузырь 13лет назад.Была лапараскопическая(извините,если неправильно написала)операция,врач был чудесным.Т.к. часто болел аппендицит,было много спаек,врач думал что придётся делать полостную,но удалось найти местечко.В палате со мной лежала женщина в возрасте за 60,ей тоже этим же методом делали операцию, на второй день все вставали и ходили, а на 3,4- ий всех выписывали.Единственное что было неприятно ,это пробуждение после наркоза(для меня) потом около 2-х недель была вся никакая(всё из-за него и очень неприятно было удаление камня из протоки-путём зондирования с помощью ренген.аппарата-вот это была мука!) Самое смешное,когда пришла домой,сижу на кухне и думаю,,,чтобы с`есть....всё нельзя...первые дни после операции нужна жёсткая диета.А потом решила рискнуть,вспомнив слова доктора-можно всё,но по чуть-чуть,прислушиваться к организму,к его реакции.Всё потом было отлично,я даже не могу сравнить жизнь до операции(сплошные мучения,чтобы не с`ела и постоянные приступы)и после-сейчас никаких проблем(ТТТ!)Мне говорили, что я располнею, ,,ни в одни двери не буду входить,,-чушь!Моей тёте тоже в 65 лет удаляли желчный пузырь,тоже всё прекрасно!На УЗИ находили 3-4 камушка небольших,а после операции мне врач вручил мешочек-там была уйма разных, в том числе и 1 крупнющий!Да, перед оперцией я немножко испугалась,решила их гнать(пила лимонний сок,оливковое масло,подсоленную воду в энных колличествах и ничего я не выгнала,потом прочла что от такого способа сильно страдает поджелудочная.
Людмила.
Девочки,огромное спасибо за отзывы про удаление желчного. Дело в следующем:как всегда мы стараемся найти "знакомых" в медицине. У меня таким оказался главврач(нейрохирург) одной из московских больниц. Моя племянница вышла замуж, и отец избранника - этот главврач. Я обратилась к нему по поводу мамы и желчного и спросила делают ли у них лапароскопически это удаление. На что он мне ответил, что "полостная намного лучше и от лапары они в своей практике отказались". Я завтра к нему кладу маму, но сама в растерянности - весь мир делает лапару,эндоскопист,который делал гастроскопию тоже предложил телефон врача,который по его словам хорошо делает лапару...Я в растерянности. Что важнее - метод операции или родственник - главврач ?
Мира
Людмила, решение все равно принимать Вам. Но вот как рассуждаю я-от добра добра не ищут. При лапароскопической операции процесс заживления пройдет чуть легче, вместо одного шва будут три прокола (в районе пупка-самый крупный). Но операция длится дольше, чем традиционная, следовательно, и наркоз будет отличаться. Двум моим приятельницам возраста 60-65 лет сделали лапароскопически эту операцию = все благополучно, а вот у молодой подруги были серьезные проблемы. Чуть не прорвался этот самый пузырь, видимо было много камней, и сам желчный пузырь был уже сильно воспален. Точно я не помню, это было лет 15 назад, тогда в Москве только начинали делать подобные операции. Родственник будет отвечать за свою работу принципиально-это дело чести.
Тучка
Мира!Боли в ПРАВОМ подреберье считаются симптомами панкреатита.Потому что при панкреатите боль отдает в ПРАВОЕ подреберье,т.к. воспален хвост подж.железы.А слева находится головка .Так что,если болит слева-это не очень хорошо.Потому что,чаще всего воспаляется хвост и тело подж.железы(маме моей это и удалили).Не хочу каркать,но это,кажется,панкреатит....Так что,будьте на чеку!!!
Тучка
Лия! Гиперплазия у меня .Мне поставили этот диагноз после выскабливания.
Тучка
Астра!А как вы лечили эндометриоз?Это почти как синоним гиперплазиии...Мне предлагали только ОК-но мне они не помогли,а кровотечения есть.Может у меня уже рак??????
Астра
Тучка, Вы про рак даже и не думайте!Если Вы наблюдаетесь и периодически сдаёте нужные анализы, аспират в том числе, то такие мысли даже не должны приходить к Вам в голову! Мне от эндометриоза назначали Жанин и Дюфастон.Курсами, как минимум по 6 мес.Очаги эндометриоза (у меня был аденомиоз)уменьшались и постепенно исчезали. Но, когда делался перерыв (на 3-4 мес.)все это хозяйство начинало появляться опять.Первоначально была еще крошечная миомка, которая несколько лет подряд под действием этих гормонов чуть уменьшалась или чуть увеличивалась.Но потом, когда от эндометриоза остались только следы, миома вдруг стала быстро расти и пришлось её удалить.Все-таки видимо гормоны до добра не доводят, а другого лечения мне и не предлагали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тучка
Астра!А что такое аспират?У меня раз в год берут мазок на раковые клетки и все.Ну это сейчас у всех такие анализы берут.А вообще моя врачиха говорила и еще один онколог,что при эндометриозе надо пить гормоны,пока климакс не наступит,потому что появляется рецидив(как вы и написали).Одно лечим-другое калечим...Так эндометриоз у вас еще остался или нет?
Астра
Тучка, аспират это анализ содержимого полости матки. Берется не при диагностическом выскабливании, а в условиях поликлиники специальным шприцом. Процедура очень неприятная, но терпеть можно. Обычно назначают при аденомиозе (эндометриозе тела матки) и при миоме раз в 1-2 года, а также перед оперативными вмешательствами.Анализ отправляют в онкологию. Мне "посчастливилось" сдавать аспират 2 раза. А насчет того, остался у меня эндометриоз или нет, ничего пока сказать не могу, так как после операции по удалению миоматозных узлов прошло 7 недель и на УЗИ я еще не была, но перед операцией его не было. Наверное опять со временем появится, ведь до климакса мне ещё далеко.Ещё говорят, что при беременности эндометриоз проходит, но потом появляется вновь.
Тучка
астра! я тоже слышала,что во время беременности Э.проходит,но потом появляется.Я спрашивала у врача насчет искусств.климакса,но она против.Говорит,что во-первых,после него Э.может появиться вновь,а во-вторых,могут яичники не включиться.так что рисковать особо не стоит.
Людмила
Девочки, спасибо за отзывы. Маму сегодня положили в 71 ГБ. Сначала лечение язвы и обследование, потом - удаление желчного. От больницы, т.е. её приёмного отделения я до сих пор в шоке.(Не дай Бог туда попасть без "блата").
Мира,----------боли справа в подреберье, это в 90\% желчный и протоки.сама этим страдаю, хотя ниченго ярко выраженного нет,но без тупой боли в подреберье не проходит ни один день. УЗИ делаю регулярно,делала УЗИ с функцией желчного (до еды и после)-совершенно незначительные отклонения,а почему боли и постоянно обложенный язык - неизвестно. Мира,а кровь муж сдать может? например в "Инвитро", они по всему городу разбросаны, там же ,кстати, и УЗИ делают. Т.к. по биохимии крови можно посмотреть состояние желчного(билирубин,ГГТ) и печени (АЛТ,АСТ).Хотя,конечно, биохимия не у всех меняется. И ещё вопрос- он вообще обследования давно проходил, сдавал ли анализы на гепатиты? т.к. сейчас 20\% населения имеют бессимптомные гепатиты.