Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 150
Людмила
Леля, какие у тебя результаты? Напиши и до и после, а то уже выпали из памяти твои "размеры" до ЭМА.
Людмила
Таффи, как ты себя чувствуешь? Какие ощущения в организме - всё ок?
Юлька
Мира, рада за Вас , что многое уже позади, здоровья Вам и всем нашим девочкам!!!
М.В., какие ужасы с Вами происходят..., т.е. как себя поведет организм после ЭМА одному Богу известно. Неужели все это последствия облучения? Вы спрашивали о моих резултатах - вчера была на очередном УЗИ (третьем за 4 месяца), в результате яичники в норме (кисты , которые поочередно появлялись оказались функциональными), на месте родившейся миомы фиброзная ткань 2-6 мм (узист сказал, что мертвая, а может быть рубец), матка в норме диаметром в среднем 4.5 см. Но в полости матки есть жидкость - полость расширена на 2 мм - такого еще у меня никогда не было. Жидкость это плохо, вот теперь не знаю каким считать этот результат и куда бежать и что теперь проверять... Источник постоянной боли так и не обнаружили. Как то грустно.
Так, что, Веселушка, ЭМА это в большинстве случаев только начало лечения, а вот что будем лечить после ЭМА - у кого как пойдет. Но, правда мне с миомой в 16 недель было гораздо хуже жить.
М.В.
Отвечаю в порядке поступления вопросов: не знаю, как там насчет красных щеток, это или противоопухолевая трава или фитоэстроген. Фитоэстрогены подобны, но не идентичны натуральным эстрогенам и приучают организм (при длительном применении) обходиться меньшей дозой своих. Я ни разу не встречала нигде достоверной информации (или человека), что это помогает. Так что применять-то можно, а вот толку... У меня ничего уже нельзя изменить, даже если удалить все - эндометриоз может остаться. Шарики, которыми делают ЭМА, микронного диаметра, их очень много, так что не вытащишь. Перекрут - из-за недостаточного кровоснабжения матки после ЭМА, с одной стороны у меня яичник убит, с той же стороны эндометриоз и перекрут в эту сторону.
М.В.
Юлька, рада, что Вы откликнулись. Будем считать, что после ЭМА Вам стало лучше. Жидкость - это, конечно, хреново, но дождитесь следующей менструации и повторите УЗИ, может, рассосется. А вот с рубцом - можно ждать аденомиоза, не дай Бог. У меня тоже рубцы, которые дали старт аденомиозу. Иммунная система просто не справляется с такими нагрузками, как ЭМА, а облучение здесь ни при чем. Не та доза.
Людмила
М.В. грусно всё это. Прямо не знаю, что сказать. Значить повернуть ЭМА вспять никак нельзя... Даже оперативным путём? Ведь если устранить причину нарушенного кровоснабжения, то и организм бы подстроился.
Веселушка
Таффи, привет! Как ты, детка? Сидеть уже легче? Спасибо за поддержку. Я и сама считаю - пора на работу. А то вкалывала несколько лет почти без отдыха, то работы меняла, то обстоятельства, то болела в счет отпуска. Больничный все совестно было брать, сознательная, блин! А сейчас думаю, что ж я за столько лет и на декрет не заработала?! Я по диплому инженер-физик, но по специальности уже давно не тружусь. Есть даже диплом второго высшего, но это фикция, можно сказать подарили. А еще масса всяких курсов: бухучет, машинопись и т.д. Без куска хлеба совсем уж не останусь. Недавно закончила курсы страховых агентов, говорят дело перспективное, посмотрим. Хочу найти непыльную (в смысле без нервотрепки) работенку недалеко от дома, типа оператора. Зарплата, конечно, будет раза в 2 меньше, чем была, зато без напряга. Зачем нужны такие деньги, чтобы их на лечение истратить, так оно дороже выдет. А в свободное время перестрахую всех на фиг. Завтра иду на собеседование и в понедельник еще на 2 и при таких зарплатах уже я буду выбирать и диктовать условия. Про свое положение промолчу, в конце концов, не моделью же устраиваюсь. Ну выгонят, но не сразу же. ______ Людмила, по поводу врача, ты не стесняйся, мы с подружкой в таких вопросах всегда всем помогаем, тем более, как ты справедливо заметила, мы тут уже как семья.
Веселушка
Девочки, да что ж такое-то?! Все у нас какие-то напасти. И рожаем тоже мы, не я конкретно, но мы. М.В., насколько я понимаю, устранить нарушение кровообращения нельзя?
леля
Веселушка,как будут документально подтвержденные результаты- вывешу их здесь.( узи делала последний раз больше полугода назад- там были уменьшения узлов и матки примерно на 30\%- я писала об этом).______Просто сентябрь-октябрь у меня "горячая пора"( дни рожденья у меня и мужа, родственников, годовщина свадьбы...). Хотя...в сентябре меня есть за что похвалить)) Уговорила мужа сьездить в перерыве между празднованиями -сдать вместе анализы( биохимия, маркеры онкологии и т.д.- сама подобрала список...диспансеризации то всеобщей сейчас нет..)Результаты - хорошие!_________Кстати, девочки! У мужа не оказалось гепатита В( что утверждали в Склифе!- если кто помнит эту страшную историю про аварию и последующую эпопею в Склифе...)_________Это я к тому, что не надо сразу пугаться и впадать в панику при получении диагноза или результатов анализа! ВСЕ НАДО ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ ДВАЖДЫ!!!!
Таффи
Привет всем! Напасти ? Лечить. Сейчас все лечится. Не бояться, а лечить. Веселушка, что значит выгонят? Поверь мне, старой больной обезьяне, выгнать беременную с работы - не возможно. Даже если она будет приходить на работу в стельку пьяная. :) Суд всегда восстановит ее. Ну, с дядей Рафиком посложнее будет, чем с Росгоссрахом, конечно... Так что устраивайся на работу, лучше на государственную, никто тебя не выгонит. На почту можно. Они вообще федералы и у них вечно недобор. Будешь постоянно на больничном. Должен же тебе их кто оплачивать. Тебе декретные получить нужно и пособие до 1,5 лет.
Anonymous
Taффи - tы чудo!!! извиниte, чto нa "tы", нo нe сmoглa сдeржatь свoй сmeх пoслe слoв "пoвeрьte сtaрoй boльнoй obeзьянe" - нaвeрнoe вot эto здрoвoe чувсtвo юmoрa и пomoгaet Вam всe выдeржatь. oй, oпяtь кto-to скaзaл прo "сoзнateльнoсtь" и "obязateльнoсtь" нa рabote - нaвeрнoe, иmeннo te нeрвы и сtрeссы нa рabote, плюс спeцификa сидячeй рabotы ("bухи" пoчtи всe) внeсли свoю "лeпtу" в эtot диaгнoз - mиomы... Mудрaя Вы Taффи, кtomу жe и taкaя moлoдaя!!! знaete eсtь taкoй aнeкдot "mудрoсtь прихoдиt с вoзрaсtom, a к кomу-to toлькo moрщины прихoдяt - beз mудрoсtи" - вot эto жeсtь!
леля
Людмила, до ЭМА- множественная миома( около десятка узлов...точно не помню). Самый большой- 4.5 см.Размеры матки- 10-12 недель( в см.не помню).НО!!! не это заставило меня делать ЭМА.( показания к оперативным вмешательствам , думаю, все знают?).Напомню, на всякий случай: размеры матки - больше 12 недель, быстрый рост узлов, давление на соседние органы и т.д.( кстати, большая часть встреченных мною хирургов настоятельно рекомендовала мне не откладывать операцию...Я имею в виду- УДАЛЕНИЕ матки...Хорошо, что я хоть немного разобралась в этом вопросе и БЫЛ ДОСТУП К ИНЕТУ! А то...давно бы удалила...__________Я МОГЛА еще потянуть год-два.( в соответствии с показаниями..., но не в соответствии с рекомендациями, полученными как на бесплатных, так и на ПЛАТНЫХ к-циях...).___________ НИ ОДИН!!! из встреченных хирургов НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ о недостатках хирургического метода удаления матки( экстирпация)просто язык, видимо , подсознательно, противится этому термину)).______________Так вот...Действующим мотивом к ЭМА- стало наступление анемии(это вступил в в игру мозг... я хорошо представляла, что будет дальше..)). Дополнительными мотивами были: невозможность каждый месяц( в течении 2 первых дней м-ции)-выходы из дома и достаточно сильные болевые ощущения-приходилось принимать обезболивающие...( не говоря уж, о путешествиях...)а вы знаете, что это мое самое любимое занятие)). Когда в прошлом мае я была в Египте- я пережила уж очень сильные потрясения( так как месячные попали на день отьезда домой).Подробно расписывать не буду...но...врагу этого не пожелаю(((((. Тут я сказала себе- ХВАТИТ мучиться!Пора пришла- надо принимать решение! И в июне - я таки, сделала эту процедуру( ЭМА).________________С того момента, жизнь моя переменилась!) Это- правда!( вы все на ветке- свидетели, насколько часто я сейчас перемещаюсь в пространстве)) то бишь- теперь я уже перестала скурпулезно подсчитывать...попадают ли мои м-е на дни переезда ...потому что...если и попадают- ТЕПЕРЬ никакой проблемы в
леля
в этом НЕТ!!!____________Цикл с момента проведения ЭМА- регулярный, БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ( забыла о солпадеине , кетанов и пр..),НЕОБИЛЬНЫЕ выделения._____________И, что существенно! По последним данным биохимии- гемоглобин уже посередине нормы( с момента ЭМА результаты улучшались постепенно, без применения железосодержащих препаратов)
леля
Забыла дописать одну деталь...к списку мотивов, подстегнувших меня хоть что-то делать( в момент приняти решения об ЭМА или других вариантах)_________Дело в том, что узлы у меня были не такие большие, можно было еще потянуть...и анемия была только намечающаяся...НО!!! обнаружен был ( на УЗИ)один маленький узел- ОЧЕНЬ БЛИЗКО К ПОЛОСТИ МАТКИ с тенденцией роста в полость матки(((_________ То есть...я понимала, что если потяну еще( год-два)- это уже будет субмукозный узел(((со всеми вытекающими..._______________Ну вот...теперь, вроде все?)_______без сантиментов, романтики и философиии...))
Веселушка
Таффи, да сейчас и коммерческие структуры "обеляются" - "все по ТК". С точки зрения закона, конечно, выкинуть меня нельзя. Но мы то понимаем, что всегда можно создать сотрудничку такие условия труда и амосферу, что сам уйдет. На почту? Ты видела какие там тетьки баулы ворочают?! Откуда столько здоровья? Да я сразу ежика рожу в перерыве между больничными. Ты лучче нам расскажи, "старая больная обезьяна" (но это пока, в будущем - лань), как ты себя ощущаешь, а то зоопарк волнуется. _______ Леля, спасибо за исчерпывающую информацию. Вы, как всегда, четко формулируете. Т.е. Вы не жалеете, что сделали ЭМА?
Мира
Юлька, не грусти. Я по работе часто бываю в Минске, очень люблю ваш город, мне кажется, там всегда светит солнце и все улыбаются. я с самого начала твоей эпопеи с ЭМА внимательно следила за твоими результатами, даже решила пойти по твоим стопам, если процесс выздоровления будет легким и быстрым. Но мы ведь не ищем легких путей, правда? В Минске на самом деле есть масса очень хороших, грамотных врачей. К сожалению, после операции мне придется менять работу, а город ваш удивительно красивый - Московский размах, и западная аккуратность и, отчасти, архитектура. Все в зелени, все ухожено, чисто, столько света. В таком городе невозможно долго болеть. Давай, родная, не подкачай, хватит хандрить.
Мира
Людмила, рада за Вашу маму. Не прошло и месяца, а о самом страшном можно потихоньку забыть. Когда будет время, напишите, пожалуйста, по какой схеме лечили маме язву, и как Вы сделали лапароскопию, поменяли больницу?
Мира
Веселушка, прости за бестактность, а будущий папа в курсе? Может, если на него переложить часть ответственности, и отношение к жизни начнет меняться, надо же когда-то взрослеть? Мы, конечно, и в избу, и коня, но если разделить заботы (и материальные тоже) пополам, будет вдвое легче, что ж без конца надрываться-то?
Мира
М.В.Вы человек умный и сильный. Раз врачи не хотят Вам помочь, обратитесь в Небесную канцелярию. Вы, кажется, медик? Тогда должны знать профессора-хирурга В.Ф.Войно-Ясенецкого, чьи труды до сих пор считаются классикой в гнойной хирургии. В простонародии он известен как Святитель Лука, архиепископ Крымский и Симферопольский. Он не оставит коллегу без внимания. И врач найдется, и лекарство,- хотя бы облегчить Ваши симптомы. Только сомневаться не надо, у Вас альтернатива есть?
М.В.
Девушки, спасибо всем на добром слове. Исправить то, что получилось в результате ЭМА невозможно (фарш невозможно провернуть назад), только если тотально прооперироваться, но и это вряд ли поможет, поскольку весь эндометриоз не уберешь ничем, только еще добавятся проблемы, связанные с отсутствием матки. Думаю, в качестве компромиссного решения поискать хирурга насчет прижигания эндометриоза при лапароскопии, но еще надо поискать такого с нерадикальными взглядами. А насчет религиозных методов - это не про меня. Мой прадед закончил духовную семинарию, но как-то сразу осознал, что помогать людям сначала надо попытаться реально, а потом уже утешением, поэтому он закончил университет и стал земским врачом. Так что я наследственный сторонник практических методов. Мне плацебо не помогало никогда.
Юлька
Девочки, посмотрите эту ссылку http://www.antiparazit.ru/practice.htm. М.В., Леля, очень хочется знать ваше мнение, что это - очередная реклама? Может кто пробовал этот прибор? На уровне физики описание действия прибора вполне правдоподобно, но это ж теория (кстати Веселушка тут мы с вами коллеги по диплому, работающие далеко не по специальности)
Юлька
Мира, спасибо Вам большое за теплые слова о Минске - разделяю:) и поддержку. Я думаю, что хорошие врачи есть везде, только их найти надо, но вот хроническая болезнь "работа" к сожалению заставляет откладывать их поиск до времен "пока совсем не припрет". А потом, разве узнаешь от врачей сразу столько, сколько на этой ветке:)!
Веселушка
Мира, да счастливый отец в курсе. И даже не отказывается от участия, только ему бы со своими заморочками разобраться. И потом, сегодня он есть, а завтра он - нет. У нас в стране если женщина рожает, должна понимать, что делает это для себя. Я действительно привыкла ни от кого не зависеть, сама себя обеспечивать и контролировать ситуацию. Меня уже не исправишь. Вчера ходила на собеседование в одну очень крупную компанию. Менеджер по персоналу, прочитав мое мини-резюме, была удивлена выбором вакансии и начала меня тянуть на более высокие позиции. Но если бы я этого хотела, я бы и сама стала бы на них претендовать. Я именно хочу щадящий график, а мне предложили пятидневку. Хороший я сделала бы шаг в карьере - те же 5 дней в неделю, но за гораздо меньшие деньги? Девочки, спасибо вам всем за сочувствие, но давайте пока не заморачиваться на этом, пока никто не голодает. Еще неизвестно, что покажет УЗИ через 10 дней. А то у нас как в анекдоте: "Беременная... два часа всего, но уже так устала!"
Леля
"Юлька...Большое спасибо за вопрос!!! Мои мозги просто возрадовались возможности поработать)___________Ответ готов....И , несколько лет назад, я бы его запостила, не задумывясь...______________
НО!!!Я- повзрослела и помудрела...))___________ Посмотрите на последние посты М.Б...Я об эффекте "плацебо"...Дело в том, что написав, я отниму у вас это шанс( эффект плацебо дает до 30\% результативности... И, как я понимаю М.Б...Если бы у меня был выбор- возможно, я бы отказалась от своих аналитических способностей в пользу веры...)___________
Вы все еще готовы услышать ответ?___(отправляю пост не я- я , по-прежнему, забанена- потому, в случае положительного ответа- придется подождать 2-3 дня)
Мира.
М.В.Вы человек образованный и ответственный, поэтому Ваши профессиональные замечания пользуются большим авторитетом здесь, в том числе и у меня. Но в вопросах веры позвольте с Вами не согласиться. Утешение - это дело сиделок и психоаналитиков. Мы с вами можем друг друга поддержать, утешить, дать мало-мальски полезный совет. А дело священников - служить. По странному совпадению мой прадед тоже был священником, за что его и расстреляли. По приказу бывшего семинариста с библейским именем Иосиф. Корень один, а какие у всех троих разные пути. И профессора Войно-Ясенецкого этот же семинарист арестовал не за врачебные ошибки, а за непреклонную веру. Он всю свою жизнь оперировал больных с гнойными ранами (антибиотики открыли только в начале 40-х) и молился за них, зная, что помощь Творца-реальность. А материалистам, отрицающим бессмертную душу, которую никто не видел, отвечал:-Я много раз оперировал мозг, но ума там тоже ни разу не видел.Простите, я не сектант-агитатор,не люблю религиозных споров,-истина в них не рождается, а оппонента можно спровоцировать на откровенное богохульство.Закрою тему, Ваш выбор-Ваше право.
Bee
Добрых выходных всем!!! не смотря на такую мерзопакостную погоду. Леля читала ваши описания, один в один моя ситуация. и выбора кроме отрезать или ЭМА не было, отрезать то успеем, по всякому. На картинках которые дали мне после МРТ видно какие гнездовья и ужасы сидят в матке. как все деформируют и жмут на позвоночник, все впритык. поэтому нечего искать почки, позвоночник или мочевой. сделал МРТ и все предельно ясно видно. и размеры читаются. даже без медицинского образования сама разобралась. Муж был ошарашен когда "мячики" увидел. Э то вам не УЗИ - черная картинка с точечками.
коллеги а эндометрий 11 мм это много??? Интрамуральные миомы - это те которые гнездуятся в стенке матки? так? а субмукозно определяются это значит они все же внутрь матки выпячиваются?
Anonymous
эндометрий 11 мм это много? - эto нoрma вo 2 фaзe, пeрeд meнсtр. в пeрвoй пoлoвинe врoдe циклa врoдe 0.5-.6 mm, я гoвoрю to чto mнe узисt скaзaл, пo инteрнetу нe прoвeрялa нa дoсtoвeрнoсtь...
Тучка
Девочки!Это снова я со своей непонятной миомой.Проходила медосмотр в пятницу-врач ихз ЖК в одну душу-миома.Отправила на УЗИ-НЕТ миомы!Что же у меня,если кусочки выходят?Как мне проверить?УЗИстка сказала,что если были внутренние разрывы при родах,то могут рубцы деформировать маткуи ставить ошибочный диагноз "Миома" и настойчиво порекомендовала мне попить "Дюфастон".Нет,ну нормально?Врач,которая смотрела меня,настращала как могла"Да сейчас рак молодеет,да что ты себе думаешь ,да тебе только 32 года,ой,а если то...,а если это..."Короче,я вышла из ЖК на полусогнутых от припадков.Мало того,что припадки начались,так еще и кровит до сих пор.Не пойму-то ли на нервной почве,то ли от того,как она там поковырялась.Это МРТ надо делать,чтобы увидеть матку изнутри?Или как?Ну это ж ненормально-лечиться,то ли от миомы,то ли непонятно от чего.Я в шоке,девочки!
Астра
Тучка, а на УЗИ больше ничего не увидели?Очаги эндометриоза, например? Кусочки обычно при этом бывают и мазня длительная. И дюфастон при этом назначают тоже.Врач конечно загнула слишком, может к другому врачу сходить и УЗИ в другом месте сделать на 5-6 день цикла.
Тучка
Астра!По гистологии у меня гиперплазия и полип ЦК.А эндометриоз может тоже есть,потому что врачи нащупывают какой-то узелок.И это не первое УЗИ и уже в другом месте.И про миому мне это уже 3й врач говорит.
Тучка
Вее!Расскажите,пожалуйста,а как МРТ проводят?Сколько это по времени .Я читала,что мин 30-60.Так ли это?И что,вообще шевелиться нельзя?И в какой день цикла?Или без разницы?И можно ли смотреть сразу позвоночник и гинекологию.А то мне как нарасскажут...Вообщем,поделитесь опытом.А то я думаю,может МРТ сделать?
Bee
Тучка, МРТ это когда укладывают на каталку и закатывают в томограф. потом он верещит, журчит и грюкает и щелкает и завывает на все лады. если расслабиться это дискомфорта не вызывает. уши затыкают ватой. но все равно резонирует звук. на листе размещается 20 снимков в разных ракурсах. поэтому видно все мелкие штучки даже до полсантиметра. кисты и миомы по всей видимости отличаются по своим резонансным параметрам. видно яичники, трубы и цервикальный канал и мочевой пузырь и позвоночную часть в районе малого таза. и у меня исключили субсерозную миому, которую писали на всех узи, и я наконец то увидела все своими глазами при инженерском образовании такие картинки понятнее чем УЗИ. размеры видно. я очень довольна что сделал МРТ, даже если это вредно. Вся процедура заняла до 30 минут. и диагноз выдали подробный на целую страницу. Я сожалею что сделалв этом году 5 УЗИ в разных местах, надо было сразу МРТ делать. а вообще это дело лично каждого, некоторые предпочитают не знать. но для и после ЭМА я думаю это обязательно нужно делать. Всем здоровья!!!
Тучка
Вее!Спасибо за инфу.А что значит вредно?Это облучение организма идет или что-то еще? Моя врач как-то сказала,что лучше не делать без надобности,а почему-не уточнила.Я и не стала делать.
М.В.
Девушки, привет! Мира, я вовсе не хотела Вас обидеть, я просто сторонник максимально конкретной помощи, а уже потом все остальное. Девушки, не путайте МРТ с КТ, там разный принцип действия (КТ- это рентген, а МРТ или ЯРТ, называют по разному - нет). У нас Юлька, кажется, физик по образованию, может скажет более профессионально.
Юлька,насчет того, что эндометриоз или миома вызваны инфекцией (скорее вирусной, чем паразитами)- это одно из направлений научных изысканий, но серьезных доказательств пока нет, только наблюдения. Боюсь, что это очередной развод на деньги.
Bee
Согласна с М.В. МРТ магнито-резонансный томограф. по кругу гоняет магнитные волны разной амплитуды и длины. они дают разные эхо, потому что в нашем организме тоже свои биомагнитные процессы. Вообще ваша врач права, и на сколько слышала МРТ нельзя беременным. Длительное воздействие магнитных таких сильных полей вредно, а на сколько??? думаю гораздо вреднее УЗИ. Не зря же операторы выходят из комнаты, когда аппарат работает. На счет цикла, скорее всего не принципиально, когда я звонила спрашивала как быть с месячными??? сказали не важно. в результате на 7 день делала. Всем здоровья, хорошей погоды и настрояния!!!
FOA
Девочки привет, вчера ездила на узи в цпс ир, приняли меня только в 6 вечера, домой вернулась в 3 ночи по плохой мокрой дождевой дороге, вообщем чуть жива.
Итог, миома моя не уменьшилась, но и не увеличилась(почти год после второй эма прошел)и как мне сказала врач - уменьшения видно не будет, а на мой вопрос, где же обещанные хотя бы 30\% уменьшения, ответила как-то невразумительно, что у меня в таком месте находится узел, что уменьшаться он не будет и вообще пора начинать беременеть, а не искать хирерга, который прооперирует, поскольку(как они считают с прооперированной шейкой гораздо труднее выносить плод, чем с эмболизированной) И вообще, у меня сложилось впечатление,что побыстрее хотят отделаться, типа... уже год прошел, а вы все тут ездите.
И им неважно видимо, что ощущения в малом тазу у меня довольно поганые,сама не пойму что там, но как-то все ломит с правой стороны, как будто внутри живота находится содранная коленка и она жутко саднит (по дилетантски - но зато образно)и живот вырос в размерах. Вообщем, что дальше делать?, думаю надо бросать этот цпс и р и двигать куда-нибудь еще, а куда, пока не знаю. Вообщем, депресуха полная, хочется реветь в голос, но боюсь испугать домашних, сдерживаюсь. Что скажете?
Веселушка
Девочки, здравствуйте все! FOA, не киснуть! Конечно надо провериться не в одном месте и проконсультироваться с независимым доктором. Чего ты ждешь от этих? Они же уже получили с тебя за ЭМА и теперь, видимо, ты им не интересна.
М.В.
FOA, я тоже думаю, что хватит уже спонсировать ЦПСиР. Видимо, лучше уже не будет, так что, действительно, или нужно пытаться беременеть (если есть такая задумка), или как насчет эндометриоза (саднящая боль как-нибудь связана с циклом или нет?)? Я думаю, что для окончательного диагноза остается только лапароскопия (опять же насчет боли). Держитесь, Ольга, в жизни везет не всем.
FOA
Девочки,спасибо, что откликнулись, со спонсорством действительно пора заканчивать.
М.В., в протоколе узи на сей раз записали, что структура эндометрия однородная(предыдущие разы была неоднородная), при эндометриозе ведь она неоднородна,если не ошибаюсь.
А насчет связи боли с циклом- самые лучшие мои ощущения в прямом смысле - во время месячных, ничего не болит, в животе блаженство. А через 2 дня после окончания месячных - все начинается сначала( боль, чувство распирания живота и т д) и за 2 дня до начала месячных ощущения опять заканчиваются. Что это такое- не пойму. Да , и еще пропало сексуальное влечение, совсем нет никакого желания , я просто теперь какое-то бесполое существо,даже больше - мужчинки вообще стали бешено раздражать.
М.В.
FOA, интересная картинка получается... А раздражают только мужчинки или вообще все? Можно сдать анализ на тестостерон (он вызывает сексуальное желание)и другие гормоны, если они в норме - это у Вас нервное. А насчет эндометриоза - он может быть и внутри живота, а не матки.Но по описанию на эндометриоз не похоже, хорошо бы проконсультироваться со знающим доктором, есть совершенно характерные признаки (болевые точки) эндометриоза. Для внутреннего (в матке) - это специфические коричневые выделения, а вот если он сидит в брюшной полости - по УЗИ его не определить (только на яичниках и в позадиматочном пространстве). Обычно боль усиливается до и во время менструации при эндометриозе, а у Вас наоборот. Если еще есть силы и средства, можно показаться в ЦЭЛТ Запорожцеву, есть и еще один доктор, который мне точно поставил диагноз (кстати родом из Иванова, преподавал в медакадемии, а теперь переехал и работает в Москве в коммерческом центре). У него правда УЗИ слабый аппарат, зато с головой и руками все в порядке. Если хотите - могу сориентировать. Он специалист по эндометриозу.
Татка
Девочки, привет, родные мои! Так рада всем стареньким и новеньким! Набегаю на ветк изредка, скучаю по всем вам! Времени хватает только на дорогу из дома на работу, непосредственно саму работу и на дорогу от работы домой... Захожу на ветку изредка, читаю Вас урывками... Очень жаль, пока не в курсе всех произошедших с вами событий! Все даю себе обещание написать о себе подробно, но не получается. Если вкратце - то после ЭМА у меня прошел 1 год и почти 1 месяц. Последний раз была на консультации в конце мая. Сижу на ЛОГЕСТЕ, чтобы нормализовать цикл. По результатом майского МРТ узлы уменьшились (самых крупных у меня быо три, общим диаметром почти 24 см) - один - с почти 8,0 см до 3,5, остальные до 5,5.... Все собираюсь пойти к врачу, может тогда и будет, чем поделиться...
Татка
В любом случае, дорогие мои девченки - товарищи по несчастью, желаю всем нам УДАЧИ! Скучаю по всем вам, мысленно с вами, ВАША ТАТКА!
Bee
Татка, здорово что вы "отметились" конечно :) Шевакин кстати о вас помнит. И это с вашей подачи я у него на ЭМА была. за что ВАм отдельное спасибо. И ему тоже. Я впринципе довольна! А вы??? как вы себя чувствуете??? Если расписывать на ветке некогда, то это очень хороший признак я думаю!!!! Это самое главное!!! здоровья и радостей вам по-больше!!!
Мира
М.В.No problem. Мы почти семья. Veta, отзовитесь, как Ваши дела? врача уже посетили? Девочки, кто еще имел дело со спиралью Мирена? Мне врач настоятельно советует ее поставить, а я панически боюсь любых ВМС. И еще. Может кто-нибудь пробовал толковое гомеопатическое средство от симптомов ПМС, посоветуйте что-нибудь.
Таня
Девочки, здравствуйте! А я вот лечусь теперь у биоэнерготерапевта, через компьютерную диагностику. Лечение долгое и недешевое. Пока довольна, доктор нравится, нормализуем работу внутренних органов. Сейчас занимаемся малым тазом. После ЭМА прошло 15 месяцев и я ещё 1 раз могу сходить к своему хирургу. Как я поняла, в стоимость операции уже входили консультации и наблюдение лечащего врача каждые 3 месяца в течение 15 месяцев. Оплачиваю только УЗИ и скромные подношения доктору. У меня после ЭМА шеечная миома уменьшалась в 2 раза. Показания к операции появились, когда при ручном осмотре выявилось утончение места её прикрепления к своему основанию. Сейчас ощущения довольно интересные. Месячные радуют, почти безболезненно и не сильно. Зато в середине цикла болят яичники, потом матка 2-3 дня, мажущие выделения. По УЗИ ничего невидно, какой-то обратный заброс жикости через трубы. Сказали, у женщин это бывает во время овуляции. Надеюсь теперь на доктора-биоэнерготерапевта. Летом находили 2 вируса, 5 грибков. Вирусы пока на местах, грибок остался 1.
М.В.
Мира, насколько я знаю, Мирена - штука очень полезная, но ее переносимость сугубо индивидуальна. У нее отсутствует системное влияние гормонов на организм (печень побережете), но бывают чисто механические проблемы и болевой вопрос.
Насчет гомеопатии - особой разницы между препаратами нет, вопрос помогает или нет зависит индивидуально от Ваших рецепторов. Или они реагируют на цимицифугу или нет. Сейчас считаются качественными препараты Хеель (Германия).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
А я только что вернулась с Мальты. Ездила в рекламный тур.
Людмила
Привет,девочки!
Мира---------, я тоже всё пытаюсь про Мирену узнать побольше. Если верить инфе врачей, которые в инете пишут, то почти все их пациенты избавились от миом и их проявлеий. Но я что-то в такие полные чудеса не верю. По общему мнению при маленьких миомах рекомендуют Мирену, при больших,вроде, нет. Т.к. я не знаю насколько изменилась моя миома за последний год, то пока выжидаю.
По поводу лечения язвы. Лечат её, в принципе, традиционным путём: омепразол + Де-Нол + сироп(Альмагель и т.д.)
Другой вопрос, это тот факт, что ,вроде бы, нужно пролечить причину язвы - бактерию хелио-бактер(гелиобактер). Если лечить бактерию, то нужно принимать ещё антибиотики из двух групп(метронидазол + ещё один, могу узнать). Но у мамы не стали брать анализ на эту бактерию и просто обычным путём "залечили" язвы. Боюсь, что это не окончательно, т.к. в описании гастроскопии есть фраза "Рубцовое изменение луковицы от прежних язв + две свежих язвы". Т.ч. похоже, это не случайная язва, а процесс, который постоянно происходит в желудке. Значит, придётся пройти серьёзный курс вместе с антибиотиками.
Людмила
Ната,здорово!!! Как там на Мальте? А мы с мужем хотим в конце октября куда-нибудь к морю. Вот не знаем, где тепло ещё будет и хорошо.
Людмила
FOA ,--------а может ты вышлешь все свои снимки и МРТ и УЗИ Тане в Челябинск? А она своему доктору покажет..У неё ведь была очень похожая история. Вдруг? Ну хоть советы или рекомендации, что в таком случае делать..Хотя,конечно, и по Москве ещё есть куда сходить,