Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 149
Наташа
Сама тоже уже не новая, как в анекдоте - "... мне скоро 40 [буквально в этом месяце] и я ТУПО! ХОЧУ! ДЕНЕГ!". Ушла с работы в никуда первый раз почти за 20 лет своей трудовой деятельности. Да и сосед по койке меня не шибко устраивает, не как самец (тут как раз все отличо) и не как производитель (породы тоже не испортит), а как сожитель (в быту и в отношении к жизни). В общем, в жизни сложилась - полная зебра, причем в самом конце, после того как полосы уже кончились (ну, вы поняли).
foa
Таффи,сейчас все прочитала, очень рада за тебя, ты молодец и настрой у тебя хороший, так держать, гордимся тобой, с ветки не пропадай, ты нам всем нужна.
Наташа
Если Таффи у нас - образец воли и мужества, Оптимистка - упорства и целеустремленности, то я, мне думается, уверенно лидирую в номинации "Безбашенность и безрассудство". Даже Людмила со своим критским загаром отдыхает. Ведь за неимением возможности отвезти свои миомы в теплые страны, я их водила в солярий. (Пожалуй, только у соседки есть еще шанс со мной посоперничать.) В общем, пустила я все на самотек. И вот на днях захлопоталась я в очередной раз, потерялась во времени, ну и сделала тест для самоуспокоения. А там как в КВНе: "Две полоски! Я выиграла 250 тысяч!" Ноги разом ослабли, в глазах слезки застыли.
Наташа
Доктора-то мне картины рисовали "вид меня изнутри" и говорили, что шансов забеременеть нету. Они не знают наших людей! Девочки: Алла, Яна и многие другие, я вам все примеры приводила своих подруг, которые с миомами родили детей. Смотрите, на что пошла, чтобы приободрить вас. Конечно, говорить о чем-либо слишком рано. Ужасно боюсь патологий. Доктор вчера мне сказал на это: "Лечи голову, ведь у тебя мозги, а не плацента". А УЗИ можно сделать только через 2 недели, так надо еще выносить с моим-то диагнозом и ласты желательно не склеить. А еще я в сентябре зажигала на двух банкетах, ну и так пиво по вечерам, в рабочем порядке, кто ж знал то.
Веселушка
В общем, в свете последних событий, беру творческий ник Веселушка. Комп стоит теперь дома, вы ведь и так знаете, как меня зовут, не хочу, чтобы и дома узнали;)
Таня
Таффи, милая, я вами восхищаюсь ! Зачитала ваш совет девочкам на работе, главбуху и бухгалтерам - проняло. Желаю вам всего самого наилучшего и здоровья, здоровья, здоровья вам и вашим близким.
Юлька
Таффи, молодец!!!!, твое настроение и оперативность спасают нашу ветку!(действительно, теперь можно выдыхнуть...) Искренне рада за тебя и результаты гистологии. А, главное после такого рода испытаний очень хочется жить хорошо, чего тебе и желаю! Здоровья и удачи! И ни каких не нужных мыслей!
М.В.
Милая Таффи, кошмар уже позади, теперь сосредоточьтесь на восстановлении после операции. Больше пейте воды с лимоном, выводите из организма следы наркоза. Впереди у Вас тоже нелегкие времена, за вагину не волнуйтесь, как подживет - все будет на месте. Было бы желание.
Пользуясь случаем - Юлька а как у Вас дела?
Тучка
Наташа! У меня память девичья...Напишите о пиявках.Сколько вы их поставили?А то я поставила только 32 пиявки-как всегда работа мешает.Цикл тоже изменился,но кусочки еще выходят во время М.И я не пойму- есть какой-то сдвиг или нет.Хотела дома ставить-тоже некогда.Теперь решила подождать 6 месяцев и опять поставить хотя бы штук 50-60.Что скажете?
Астра
Мира, так Вы уже сделали операцию! А мы ничего не знали. Напишите как все прошло и как Вы себя сейчас чувствуете. Надеюсь, что все удачно.
Мила, СПб
Таффи! С возвращением! Хорошо, что всё хорошо! Дай Бог Вам здоровья! Сила у воли и чувство юмора у Вас будь здоров! Вы молодчина!
аноним
Перечитала еще рас слова Таффи...вот думаю. когда в 40 лет миома, язва, несколько грыж в спине, зубы..которые скоро покинут челюсть...и т.д. ГДЕ ВЗЯТЬ ОПТИМИЗМА? НЕТ ЛИ СРЕДИ НАС ПСИХОЛОГА? я тут подсчитала, что только на имплантацию мне надо 700 000 рублей. У меня нет. И не будет. Пока есть работа, но и ее скоро не будет. ВОТ ГДЕ ВЗЯТЬ ОПТИМИЗМА, хочется сдохнуть порой.Почему все так несправедливо в жизни?Что думаете, девочки? Как с этим выживать? Самое ли это страшное, миома? Из всех моих болячек, считаю ее самой незначительной. Хотя и кровотечения, и боли....и прочее, прочее. Думала еще раз выйти замуж. Кому, блин, я буду нужна с пустым фасадом? Понимаю, что не в тему? Но, поверьте, что миома не самое страшное.
ТАФФИ ВЫ ГЕРОИНЯ! ВЫ молодчина! Поправляйтесь!
Веселушка
Аноним, зачем Вам импланты на последние деньги? Они же могут не прижиться. Поставьте пока что-нибудь попроще. Вы в России? Если да, то ОМС у нас никто не отменял. Потритесь в очереди районной поликлинике и узнайте, кто у Вас хороший протезист, пролезте к нему и "дайте на лапу". Я Вас уверяю, вполне может так случится, что сделают Вам не хуже чем в дорогой клинике, НО существенно дешевле. Жизнь - это лотерея. Решайте проблемы по мере их поступления. Я понимаю, что их накопилась гора, но надо расставить приоритеты. Если миома беспокоит - начните с нее. Вы меня извините за резкость, но я скажу Вам, как себе: "Если завтра загнусь, кому нужны эти зубы? Красивую положат?" Если спина болит невыносимо - займитесь ей. Нельзя валить все в кучу. Я уже без работы. На последние деньги делаю зубы, а что ими буду есть - вопрос. Не говоря уже чем ребеночка кормить, если все-таки выношу и тапки не отброшу.
Веселушка
Тучка, я уже точно не помню сколько пиявок мне ставили, не всегда одинаковое количество. Где-то от 12 до 18 шт. раз в неделю (был период, когда и по два раза в неделю). Но ходила туда долго, ок. 10 месяцев, с перерывом месяца 2. Не могу с уверенностью сказать, что узлы уменьшились из-за пиявок, но цикл нормализовался, стало хватать тампонов почти в 2 раза меньше, и теперь точно могу сказать - куски пропали совсем. К сожалению, я не успела сделать УЗИ сразу после последних месячных. Думала сделаю в следующие, а они не пришли. Сейчас ужасно жалею, данные этого УЗИ были бы очень показательными и тогда уже можно было бы делать выводы, говорить о результатах и давать советы остальным. Теперь пойду на УЗИ числа 15-16 октября, но, допускаю, что из-за беременности картинка может смазаться и испортить чистоту эксперимента.
Веселушка
И нейродермит почти вылечила только пиявками. Уверена, вряд ли кто-то из кожников сумел бы добиться хотя бы таких результатов. Говорю "почти", потому что периодически он всплывает. После того как узнала про Таффи, ужасно расстроилась, опять пошла пятнами, начала чесаться и валерьянка не помогала. Сейчас стала успокаиваться и лицо приходит в норму
Мира
Астра, спасибо за внимание. Я уже дома 5 дней, чувствую себя практически полноценным членом нашей "искпедиции", мою посуду, готовлю, глажу, даже кое-где гоняю пыль. Спасибо врачам, операция прошла легко и непринужденно, без особых осложнений. На 8 день сняли швы и выписали домой. А вот то очем я вам хотела рассказать, не хотелось бы, чтобы кому-то мой опыт пригодился, но все-таки есть шанс подобной ошибки, даже если он 1:1000000. начну с самого начала, повторюсь, потому-что не всегда бывает желание выискивать что-то через всю ветку.
Мира
В июле гастроэнтеролог, лечивший мне дуоденальную язву, обнаружил на УЗИ у меня огромную миому, и сказал немедленно обратиться к гинекологу. Я навела справки, нашла лучшего оперирующего гинеколога в нашем районе, и обратилась к нему. Он по УЗИ поставил диагноз Субсерозная миома по передней стенке размером 70мм*67мм, и дал мне на руки снимок, где явно была видна огромная выпуклая парабола с тремя симметричными вершинами. И эти самые размеры. По симптомам - была легкая анемия, НВ 105, месячный цикл 18 дней, сильные М, со сгустками, первые два дня - по пачке Always night с гелем. В эти дни я переходя дорогу, вспоминала про светофор только на обратном пути. Добавилась боль в спине и тянущая боль в верхней части ног.Врач сказал, что миома деформирует внутренние органы, и не стоит ждать климакса, мне 41, а анемия будет прогрессировать, поэтому, операцию по вылущиванию узла необходимо делать скорее.Назначили РДВ, успешно провели(!), гистология и цитология в норме. К операции я подготовилась во всех смыслах. Подняла НВ до 122, сдала все анализы и ЭКГ, и 19 легла в больницу.Вечером прошла все необходимые предоперационные приготовления, а утром меня опять позвали на УЗИ. Видя недоумение на лицах врачей, я еще посмеялась, - что потеряли мою миому? Врачи посовещались и повезли меня на операцию. Наркоз был спинальный, причем накануне я договорилась с анестезиологом, что снотворное мне не нужно, я бы хотела контролировать процесс, т.к. накануне подписала бумагу, что если понадобится больший объем операции, чем вылущивание узла, то я согласна. Хотя с врачем мы устно договорились, что я хотела бы выйти из больницы с наименьшими потерями, но с таким размером узла, шансы были невелики. Первую часть операции я прислушивалась к своим ощущениям, молилась про себя, а потом обнаружила, что в никелированном ободе операционной лампы как в зеркале отражается все происходящее. Было очень интересно наблюдать.Оказывается это орган правильной формы красивого рубинового цвета. Мы и не подозреваем
Мира
какую драгоценность мы носим, правильно, - все лучшее -детям. Удалии один узел, зашили и повезли в послеоперационную палату, по дороге встретив моего дорогого, на что сестры хором заметили, что это хорошая примета. Кетанов в качестве обезболивающего не очень помогал, а после 1 инъекции морфина, у меня вообще больше не болело, сестры уговаривали принять свечи или укол, просто потому, что назначено. Вообще, я благодарна врачам и всему персоналу - отношение и уход были просто all inclusive. Кстати, согласна с Черешней, - катетер вещь нужная и полезная. Когда на 2 день его сняли (неприятные ощущения были только первые 5 мин, о них медсестра предупредила), оччень не хотелось каждый час полусогнутой карабкаться в туалет - капельницы вливают литрами, плюс каждый день по 3 литра минеральной воды.
Мира
У меня пропало все письмо, не уместилось, перейду на мелкую форму.
Самое главное, девченки!!! переходите на собственное питание очень осторожно! Никаких свежих фруктов и соков! Легкие бульоны, супчики, протертые фруктовые кашки, обязательно кефир, и всего по-малу,не спеша, как будто это последняя трапеза в жизни. Мне нянечка принесла куриную котлетку с пюре и салатиком(как и всем болящим), я и решила - раз принесли, значит можно, а ведь предупреждали!!! Вот когда я поняла, что сердце не самый главный орган в человеке. Швы сняли на 8 день и тогда же выписали. А напоследок сказали, что удалили 1 субмукозную миому располагавшуюся в дне матки размером 3см. И никакой субсерозной огромного размера у меня не было! Это после тяжелой операции аппендицита с перитонитом в 1984 году все видели спаявшиеся петли тонкого кишечника.
Мира
Организм за 23 года приспособился так жить, никак о себе не заявляя. Я была в шоке! А если бы у меня вообще не было никакой миомы, разрезали бы просто так?!У меня начался приступ идиосенкразии - безумная радость по поводу наличия на тот момент у меня хотя бы субмукозной миомы, а так же тому, что ее вовремя удалили - ведь 3см это такая малость, сидела бы себе и растила до известного предела (вот когда я вспомнила о злоключениях нашей Ники). И кто бы меня заставил сейчас лечь под скальпель, если бы ни огромные размеры и угроза деформации соседних органов? Кстати, 10 лет назад я видела, как оперировали почти 6 часов одну женщину, у которой миома проросла и в мочевой пузырь, и в кишечник. Досиделись. Так что, советую всем 10 раз проверить и перепроверить свои диагнозы, на разных УЗИ, у разных врачех, в разные дни. Если мне теперь какой-нибудь
Мира
умник заикнется об огромной миоме, я смогу ему обоснованно, с научной точки зрения, дать в зубы. Вообще, когда я рассказала об этой почти невероятной истории своим близким, подруга возмутилась - ты, говорит, никогда не можешь, как простой советский человек, заболеть и спокойно вылечиться, у тебя все операции с подвыподвертом. Ну, в самом деле, Ангел-Хранитель спасает постоянно. Так что Слава Богу за все. Кстати, моему старшему чаду сегодня исполняется 20 лет. Не могу поверить, что этот розовый поросеночек рос-рос, а выросла большая панда. Торжества по известным причинам переносятся на попозже, а поздравления и подарки принимаются всегда. Вот так и живем. Одно слово - зебра.
Anonymous
Мира, как Вы интересно рассказываете ... С Именинником Вас!!! Радости и всевозможных благ Вам и сыну , удачи везде и во всём!!!!
Мира
Anonymous, спасибо! и, простите, что ввела Вас в заблуждение, старшее чадо - это дочка, умница-красавица-любимица, правда с мужским именем. И все-равно, спасибо. Семейный праздник трансформировался в ужин на двоих в каком-то кафе. Я думаю, что это, возможно, последний ее День Рождения в нашей семье. Дети растут, грустно. Помните, какую трагедию разыграл Стив Мартин в фильме "Отец невесты"? Вот и у меня такое настроение.
Anonymous
Пaндa-a-a-a, эto круto, Вы taк сo сmeсью "люboви и чувсtвa юmoрa" пишete, чto сtaнoвиtся рaдoсtнo!!! Пo пoвoду врaчeй и t.д. - всe хoрoшo чto хoрoшo зaкaнчивaetся! Вы пoдtвetждeниe tomу
Астра
Мира, как же так врачи ошиблись и перепутали миому с кишечником! Ведь 3 см -это же совсем мало и можно было бы выращивать еще несколько лет. Я с Вашего позволения тоже расскажу эту невероятную историю знакомым с миомами, чтобы проверялись еще не один раз, прежде чем принять серьезное решение.Вы все так подробно написали об операции, думаю, что многим пригодится. Теперь отдыхайте и выздоравливайте. И поздравляю Вас с такой взрослой дочерью!
аноним
Веселушка, попроще может быть только съёмник. ОМС на поможет, разве что только тот же съёмник. Я в ПИтере. У меня работа публичная, много с калошей во рту не натрещишь. Про зебру..да, согласна. Может ж..пу ей намылить, может быть соскользну, а то слезть никак не получается. В какую сторону не полезу, опять ж..па. Девочки, есть ли тенденция к укорочению цикла при субмукозной миоме. Месячные через 19 дней (вместо 24) начались. Вообще, нарушение цикла при миомах, это закономерность?
Веселушка
Мира! С успешной операцией Вас и спасибо за интересный рассказ! Очень радостно узнавать про чужие успехи. Да, про кишки - это сильно, вот умельцы! У нас на ветке складывается положительная статистика (ТТТ) по подобным операциям. Скоро приравняем к удалению аппеникса;). А если серьезно, девчонки, я перед вами преклоняюсь! Мира, восстанавливайтесь побыстрее, здесь очень пригодится Ваш опыт.
Веселушка
Аноним, да, съемник нам не канает (ну в смысле - не годится). А если импланты поставить хотя бы через раз? Про "намылить" - ценная мысль, ее нужно запатентовать, глядишь и на зубы наберем;). Увы, тенденции к укорочению цикла при миоме наблюдаются часто. У некоторых даже критических дней бывает больше, чем обычных.
аноним
Веселушка, это через раз как раз и подсчитано, включая костную пластику. Я ударилась в раздумье: что хуже потеря матки или зубов? Думаю, что зубы это хуже. :(. Думаю. что здесь девочки больше понимают, чем многие врачи..моя миома в начале лета была 1 см всего, может быть и не только она виновата. Были прооперированы яичники по поводу склерокистоза,один яичник прирос к кишечнику, такие спайки были. Потом много лет все было нормально. потом был стресс жуткий, ребенок был в реанимации...и все посыпалось. врачи все равно никогда не определят и не отрегулируют этот сбой. Они могут только что-нибудь отрезать, это факт
аноним
а пока все не критично, врачи говорят...ну еще пока не все так плохо, и пытаются напичкать гормонами.пусть сами жрут. :(.
пошла за мылом....буду мылить зебру..
Веселушка
Аноним, 1 см вряд ли даст такой "эффект", у меня было почти 8, но, как в анекдоте: "...у нас этого никто не чувствует". Может правда дело не в миоме?Хотя все индивидуально. С другой стороны, если даже эскулапы не хватаются за нож с целью отрезать матку, значит все почти отлично. Чтобы улучшить скольжение, зебру, вернее полюбившуюся ее часть, стоит облить жидким мылом. Да и мороки меньше.
леля
Мира...я просто даже сказать пока ничего не могу( я в шоке...)
леля
Веселушка( пост 7438)- ВСЕ правда! Присутствовало и укорочение цикла и увеличение выделяемой крови и , что самое страшное( хотя только для понимающих)- неуклонное падение гемоглобина( и железа)...то бишь..наступление анемии((
леля
Ната, хоть и с опозданием(( я ВАС поздравляю!!! - с днем работника туризма!!!( для меня это - праздник очень важных для меня людей- они не путевками торгуют))- они дарят мне атмосферу праздника!!!)
Людмила
Привет девочки!!! Вы тут две страницы за сутки накатали!!
------------Наташа-Веселушка!------- Рада за тебя безмерно! Дай Бог выносить ребёночка и родить.Как-то была передача про актрису, которая в "Зимней вишне-2" Слоника играла. Так вот она обоих детей рожала с огромной миомой. За неё не бралась ни одна клиника города ни за какие деньги. Сказали однозначно, что и не выносит. Но у неё получилось. Правда всю беременность она почти пролежала на сохранении.
Спасибо что спросила про маму. Маму вчера прооперировали по поводу желчного. ттт, вроде всё хорошо, сделали лапароскопию. Сегодня уже на улицу гулять выходила (ровно через сутки). главное сейчас, чтобы организм перестроился и язвы в желудке перестали образовываться - у неё там одни рубцы от язв.
Людмила
-------Мира---,хоть и с приключениями, но я рада за твою (всё же удачную) операцию. Хоть и маленькую "гадость" а удалили. Туда ей и дорога.
----------Вее----, у тебя тоже хорошие новости, миомки уменьшаются. Читаю вас и понимаю, что должна как-то отнести себя на УЗИ и посмотреть что там за полгода и после двух югов по 15 дней за это время с моей миомой. У меня тоже резко сократился цикл - мес. пришли в этом месяце через 18 дней. К чему бы это? Неужели она так подросла? Вообще-то сбой цикла у меня дважды был и прошлым летом, но там была жара и т.д, и всё же не 18 дней на ровном месте...
Людмила
-----Аноним!------ Наверное, многие так живут. Вот ты пишешь, что не знаешь, за что хвататься(зубы,миома и т.д.). У меня в этом смысле тоже эпопея. С зубами я как раз сейчас разбираюсь ещё(а начала два года назад). С миомой тоже хожу,но не знаю "с какой",т.к. боюсь проверить (вдруг выросла). Цикл тоже через 18 дней. Кроме этого у меня по непонятным причинам уже три года лейкоциты в крови около 3 ед,направили пару лет назад (!) к гематологу срочно. Всё иду...В мае сорвала ногу с велосипела и у меня опух сустав над большим пальцем, не могу наступить и не лезет обувь. Что я сделала? Научилась ходить на ребре ступни и купила свободные кроссовки. Сейчас всё же начинаю искать врача по костям и суставам,т.к. что-то там серьёзное - 5-ый месяц припухлость и боль. Мой муж смотрит на меня и недоумевает почему я прячусь от врачей и сижу со страхами дома. Я тоже вроде над собой недоумеваю. ...Вот и думаю - может я уже от старости туповатая стала...
Занимаюсь другими, чтобы оправдать занятостью свою безалаберность:маму вчера прооперировали, дочери на этой неделе поставили брекеты на обе челюсти...
Людмила
Леля, рада тебя видеть. Тебя впустили? Или ты с другого компа?
леля
Людмила! рада вновь пообщаться!)___________Меня бы ни в жизнь не впустили(( ...думаю, через год-два- возможно...НО!!! сын-компьютерщик!))потому... пока пишу)
леля
Бее...рада за Вас! только что прочитала ваше последнее сообщение( только получила доступ к форуму)_____________ОЧЕНЬ РАДА вашим последним данным!( я, если помните, тоже делала ЭМА)
аноним
Людмила, зубная эпопея у меня тоже еще продолжается, 5 операций, перелечивание, протезирование всех зубов, которые по уму надо было удалить еще вчера
Возможно, что у многих так. Я не случайно спросила. Миома, миома, миоманеужели кроме нее ничего? Тогда не все так плохо у многих, и, Слава богу, как говориться.
Миома и приоритетыконечно на первое место выползают совсем уже насущные проблемы. Просто она тоже поджимает, и как ее вписать в жизненный график. Жрать много нельзя, т.к. язва и холецистит, под вопросом панкреатит. Летом увезли на скорой, через несколько дней сбежала, т.к. врачи не понимают, от чего такие острые боли были. Весь ливер вне обострения. Вот сейчас тряханула страховую компанию, проводят экспертную проверку, т.к. бездействие врачей привело к ухудшению моего состояния. Ой, как забегали в пол-ке, не ожидала даже. Вся эта эпопея со здоровьем длиться уже 5 лет, а тут еще эта миома, миома.
Пойду продолжать мылить зебрину ***, вдруг соскользну.
Берегите себя, девочки
Веселушка
Людмила! С мамой все будет хорошо. У подружкиной мамы уже лет 7 как сделали подобную операцию, чувсвует себя великолепно, живет в соседнем подъезде, а я подолгу не могу ее навестить (подружка-то сама в Германии, кстати, тоже миому выращивает) - дома не застать, носится по всей Москве. Представляю, как тебе было вчера тяжко, вспоминаю, как моей маме удаляли щитовидку. Мы тогда решили - если орган никуда не годится, надо избавляться сейчас, пока еще силы есть, давление более-менее в норме. Все равно было очень страшно, ведь так хочется подольше чувствовать себя дочкой. За поддержу большой спасибо, только радоваться пока рано. Я еще сама не поняла, есть ли повод для радости. Вроде бы так этого ждала, а потом уже и не надеялась ни что, смирилась. Хотя мой гирудотерапевт звонил мне периодически и так искренне интрересовался, нет ли у меня задержки, а я умилялась его наивной вере. А когда увидела тест - испугалась, почти до обморока, зная мой диагноз и учитывая сложившуюся в жизни филейную часть зебры. Я даже подружкам пока не говорю, чтобы они не радовались раньше времени. Скажу после УЗИ, если все будет ОК. Вам сообщила, чтобы вселить надежду в девочек, которые хотят детей. Теперь я на ЛИЧНОМ примере могу утверждать - забеременеть даже с немаленькой миомой можно! Про выносить - сообщу позже.
Веселушка
Людмила, спасибо за пример со Слоником. У нас есть общие знакомые, надо у них поинтересоваться. Мои-то 2 подругенции с миомами, которые родили в прошлом году, пропархали все беременность, но у них и размеры бедствия были поменьше. Хотя обе тоже не новые - 38 и 41. Людмила, я не очень понимаю, но если нужен именно ортопед, у нас есть на него выход. Правда, он Магомед, но врач хороший.
Веселушка
Леля, а как у Вас дела с миомой? Вы ведь ЭМА делали года 1,5 назад?
М.В.
Девушки, кому интересно: мне сделали ЭМА полтора года назад, теперь что я имею: яичниковую недостаточность - принимаю ЗГТ (то еще удовольствие), аденомиоз и наружный генитальный эндометриоз (боли страшенные, коричневая мазня по 2 недели и кровотечение), матка перекручена вокруг своей оси. Оставшийся субсерозный узел уже год как не становится ни больше ни меньше (был до ЭМА 2х3 см, а сейчас 2х2см). Жру прогестерон в составе ЗГТ по индивидуальной схеме и прочие недешевые снадобья (Индинол+Эпигаллат) третий месяц, толку пока никакого. А до ЭМА у меня кроме двух узлов не было никаких других проблем...
Веселушка
М.В., фигово. Да, ЭМА - вещь в себе. Зачем пошли на это, миома беспокоила? Девчонки, а есть здесь кто-нибудь с хорошими результатами после ЭМА?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таффи
О, у вас тут новости хорошие! Натушка-Веселушка, поздравляю! А за будущее не беспокойся, если дал Бог ребеночка, то и прокормить поможет! Только надо на работу устроится. И совершенно не надо никому знать на ноавой работе, что ты беременная. Это как раз тот случай, когда все средства хороши. Кто ты у нас по профессии?
М.В.
Ну да, миома, конечно, давала сильные боли и кровотечение, но в сравнении с тем, что я имею сейчас...
foa
М.В., рада что ты появилась, я уже спрашивала ,но спрошу еще раз, что ты думаешь про травку красная щетка, уж больно хорошо про нее пишут( "глоток чистого горного воздуха", "используют при миомах" и прочие заманихи), а как же быть ,что она содержит эстроген, а миомы, как известно эстрогензависимы. Начитается вот так кто нибудь, и начнет принимать, а миомка- то и вырастет. Какие соображения?
Всем привет и хорошего позитивного настроя!
Людмила
Привет всем! Веселушка------------, я и сама не знаю, кто моими суставами и связками ноги должен заниматься. Подруга недавно сустав плеча оперировала, спрошу можно ли на консультацию к её доктору попасть. Если узнаю, что нужен ортопед, то,наверное,обращусь. Спасибо большое.
М.В.----------как грустно, что ничего у Вас не налаживается. Неужели ничего нельзя изменить?Это всё из-за недостаточности функции яичников? А отчего этот перекрут матки? Так хочется надеяться на лучшее. Такой глупый вопрос - а обратно этот шарик, которым ЭМА делают вытащить нельзя ???