После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Юлька напишите как у Вас дела после ЭМА. Я все время читала эту ветку и очень за Вас переживала Я тоже хотела сделать ЭМА или Фуз абляцию, но мне и в том и в другом отказали.
Anonymous
[1590061761]
a я дaжe ничeгo дeлatь нe хoчу - ни пo врaчam нe хoжу, ни Узи нe дeлaю, a ну нaфиг всe сomнeния! сtрaус я - гoлoву в пeсoк, и нet прobлemы. Угoвaривaю сama сebя - чeрeз пoлгoдa пoйду пo врaчam. Я зa руbeжom, a здeсь oни или зa oпeрaцию, или зa "ничeгo нe нaдo дeлatь". прoсto выскaзaлaсь... чиtaю сoobщeния зa пoслeдниe 3 дня и сtaлo taк сtршнo, дaжe сoн дурнoй приснился... oчeнь дурнoй, всtaлa - нe пoвeриte bылa рaдa чto я "цeлa" пoкa... кoрoчe, пoзиtивнoй нaдo bыtь, нo гдe tot пoзиtив bрatь... пишиte прo свoи "выздoрoвлeния"! ЗДOРOВьЯ всem!!!
Лапка
[3189258683]
Таффи, присоединяюсь к девочкам. Буду молиться за Вас, чтобы все прошло удачно._______Анонимус 64599189,Вы откуда? У меня тот же подход,что и у Вас, может быть неправильный.И мне тоже по-настоящему стало страшно, не знаешь, что носишь в себе, получается, это не абстракция и врачебное запугивание, а вполне реальный случай.
Людмила
[3922048050]
Привет,Лапка. Давно тебя не было. И я такая же, как анонимус,сижу и надеюсь, что "рассосётся". А ты давно на УЗИ была? Был рост? Я ещё тяну, может вот после следующих месячных дойду. За Таффи переживаю, ужас, так надеюсь, что как-то это всё не подтвердится.
Лапка
[3189258683]
Была летом на УЗИ, хороший новый аппарат. Врач посмотрел очень внимательно, увидел 5 узлов, а другие узисты видели 3, 4 и 5, кто больше))). По его мнению, самый крупный узел 5 см, а мне еще 3 года назад на другом аппарате ставили 7 см. По моим ощущениям, узлы растут, к сожалению, может быть и есть 7 или больше._______ Таффи, похоже, собирается оперироваться 25-го числа, перепроверять нечего, стекла не отдают больному на руки.
Людмила
[3922048050]
Лапка,если аппарат хороший, то может прошлые 7 см были ошибкой "старого аппарата". По крайней мере, смотри, именно на этом увидели все 5 миом,а не три, значит внимательно смотрели. ТТТ, дай Бог, чтобы не росли.
Foa
[812345910]
Таффи, миленькая, удачи тебе, держись 25 и далее, не сдавайся, очень преживаю за тебя и буду держать кулачки. Какая же ты мужественная и сильная духом девочка, пиши нам как только сможешь. Твое мужество достойно большого уважения, а такая сила духа мало у кого есть( у меня нет точно). Здоровья тебе и с богом!
Юлька, привет, как твои дела? А я все тяну и не еду на узи, откладываю уже второй месяц, тошнит меня уже от этой Москвы и от врача- узиста тоже,а особенно в свете последних случаев - вообще мандраж одолевает.Короче уговариваю сама себя, что хотя бы в ноябре надо поехать.
Юлька
[1463149198]
Девочки, все мы одинаковые, ждем чуда и через страх идем к врачам. FOA, Lana, я даже не знаю радоваться мне или нет своим результатам. Последний раз узи делала в июле, поскольку в июне обнаружили разные кисты на яичниках. После июльского узи результаты следующие: матка в норме, там где была нога от родившейся миомы осталось образование 1.7х2 мм, эндометрий в норме - соответствует циклу (можно сказать от миомы полностью избавилась). Но!На правом яичнике киста примерно 5 см в диаметре - обнаруживается за маткой (она ее сразу и не заметила, так как соизмерима с размерами матки) Цикл пришел в норму после трехмесячного отсутствия месячных (март-май) - месячные не обильные - нормальные. Но вот все время беспокоят боли внизу живота и в правом боку на уровне яичника (иногда режущая) - я связываю это с кистой, и уже устала от них. Через неделю планирую УЗИ. Лечения пока мне никакого не предлагают, говорят наблюдать. Хотя все возможно - удаление кисты или чего еще... Думаю о том. что пора бы заняться анализами. Слегка отдохнула от больниц а теперь все по новой... Даже пока про кисты ничего и знать нехочу.
Людмила
[3922048050]
Таффи,удачи тебе. Просто не знаю, что написать. Девочки, её сегодня оперируют.
криста
[1321497188]
Да, наверно Таффи все сдалась врачам, раз на сайт не заходит.
Девочки, привет, я тут прочитала недавно про замечательные св-ва травы красная щетка при лечении миом. Но у меня возникает вопрос, если эта трава содержит натуральный эстроген, а миома - это эстрогензависимая опухоль, то не вызовет ли избыток эстрогенов в организме не уменьшение , а рост миомы? Как вы думаете, М.В., ПОДСКАЖИ, что думаешь по этому поводу?Может кто на нашем сайте уже употреблял эту траву?
lana
[2993882494]
Девченки наверно , в этот момент когда я пишу, Таффи лежит на операционном столе. Давайте за нее подержим кулачки. Таффи мы все с тобой сейчас и все за тебя переживаем.
Астра
[4174874009]
Девочки, здравствуйте. Весь день сегодня переживала за Таффи. Все это так ужасно, просто в голове не укладывается, что такое вообще может быть.Как она там, наверное уже отошла от наркоза.
Астра
[4174874009]
Fоa, я принимала разные травы, в том числе и красную щетку.Покупала в аптеке специальный чай в пакетиках "Анти-миома" называется. В его состав как раз красная щетка входит и еще не помню какие травы.Ничего не помогло, а от этого чая по-моему миома даже подросла. Еще хочу сказать по поводу эхинацеи. В прошлом году для профилактики ОРЗ и гриппа я вовсю принимала настойку эхинацеи, а оказывается при миоме она строго противопоказана, а я даже не подозревала об этом. Вообще, следует с осторожностью относиться к фитотерапии. Не известно ещё как организм, а главное миома отреагирует. А красную щетку рекомендуют больше для профилактики, когда еще никакой миомы нет и в помине. Но когда все в порядке, кто же будет профилактику делать. У меня когда миома в рост пошла я что только не принимала, все равно ничего не помогло.
Мила, СПб
[1531886411]
Девочки, читаю регулярно Ваши посты. Может быть тема уже поднималась, я не не нашла этого вопроса. Витамины при миоме? Не будут ли они способствовать росту. В июне сделала узи, а до гинеколога так и не дошла. В августе загорала . Тоже страус я. Затаилась , и оттягиваю визит к врачу. Опять какую-нибудь фигню будет предлагать, типа дюфастона, который мне не нужен вообще. Где-то прочитала, что миома продуцирует пролактин. Я принимаю Циклодинон от мастопатии, от как раз снижает уровень этого гормона. Может это хорошо при миоме? Никто ничего про это не слышал? Держу кулачки за Таффи!
Anonym (straus) :-)))
[2997021366]
Toжe дуmaю o Taффи! eй сeйчaс всe силы нужны, Гoспoдь eй в пomoщь!!! пo пoвoду tрaв - я инteрeсoвaлaсь эtиm нa вetкe "нeдoсtatoк прoгeсteрoнa" и вoobщe в Инete mнoгo чиtaлa. Taк чto дикий яmс, tигрoвaяй лилия и виteкс aнгус - эto te tрaвы чto я видeлa нa mнoгих сaйtaх. Eсtь taкoй прeпaрat - Maсtoдинoн, вot eгo сoсtaв - шикaрный (toлькo дoзирoвки tam гomeoпatичeскиe), пoэtomу нe всeгдa эффeкtивeн. Вot ищиte te tрaвы из eгo сoсtaвa - нe oшиbeteсь!!! пo пoвoду "крaснoй щetки", "boрoвoй matки" или eщe других "жeнских tрaв" - oни всe с ЭСTРOГEН-свoйсtвamи, пoэtomу ПРOTИВOПOКAЗAНЫ при mиomaх. Пoчemу их приmeняли - нaвeрнoe oни спoсobсtвoвaли уmeньшeнию крoвoпoteрь, пoэtomу в "нaрoдe" счиtaли чto oни пomoгaюt! A mы to знaem, чto крome суbmукoзных (крoвotoчaщих) eсtь eщe и суbсeрoзныe и инteрцисteaльныe... вo выдaлa. Ксtatи, нemeцкиe tрaвники-фиtoteрaпeвtы oдни из сamых лучших в mирe, пoэtomу eсли кto знaet нemeцкий и moжet пoлaзиtь пo "их" сaйtam - bуду bлaгoдaрнa!!! Прo виtamины - я toжe boялaсь (приниmaлa дoлгo и виt. A и виt.E) - спtрaшивaлa у врaчeй, mнe скaзaли чto виt. E moжнo дoлгo приниmatь beз никaких пoboчeк, плюс льнянoe maслo и maслo приmулы вeчeрнeй. С виt.A - toлькo курсamи пo 1 meс. и oсtoрoжнo с дoзamи.
Привет всем! Таффи,держись!Чтоб всё у тебя было хорошо,прошу у Бога! аноним-страус--СПАСИБО!А то я подсела на ,,вредные,,фрукты-думала полезные-((! всем остальним девочкам для информации--
Показания к применению В качестве симптоматического средства при лечении:- предменструального синдрома (мастодиния (напряжение молочных желез), психическая лабильность, запо-ры, образование отеков, головная боль/мигрень);-фиброзно-кистозной мастопатии; -нарушений менструального цикла и/или бесплодия, вызванных недостаточностью жёлтого тела.
Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата.Не следует применять препарат в период беременности, а также в период грудного кормления, так как это может привести к снижению лактации.
Побочное действие Возможны аллергические реакции.В очень редких случаях возможны боли в желудке, тошнота, небольшое увеличение массы тела, зудящие эк-зантемы, угри и головные боли.
Взаимодействие Взаимодействия с другими лекарственными средствами до настоящего времени неизвестны.Общие замечания: известно, что при гомеопатическом лечении такие вредные привычки, как курение и употребление алкоголя оказывают отрицательное воздействие на эффективность гомеопатического лекарства.
Передозировка Приём препарата в большом количестве может вызвать отравление алкоголем и представлять угрозу для жиз-ни, особенно детям.При приёме содержимого всей бутылочки объёма 50 мл потребляется 20,9 г этанола, а случае приёма содер-жимого бутылочки объёма в 100 мл
Особые указания Мастодинон не показан для лечения злокачественных новообразований молочной железы.При использовании б
Veta
[502797619]
prodolzhenie При использовании бутылочки держите её в вертикальном положении.Из-за содержания этанола (около 50 \% в объёмном отношении) данное средство не следует применять после успешного антиалкогольного лечения, а в случае заболевания печени его следует применять только после врачебной консультации.Препарат в рекомендуемых дозировках не снижает способности управлять транспортом и работать с маши-нами. Препарат не следует применять во время беременности и в период грудного кормления.Лечение гомеопатическими препаратами не исключает использование других лекарственных средств.
Ната
[3224225794]
Здесь было много работников туризма. Всех поздравляю с этим прекрасным праздником!!! Правда, слегка с опозданием...
да..., куда-то все подевались, девочки вы где? Напугала нас всех Таффи, и все разбежались.Вопрос- был ли кто-нибудь в клинике Москворечье (Москва) на консультации у Попова, хороший ли спец? Поделитесь, кто-что знает.
Я вот тоже подумала, наверное Таффи сюда больше не станет заходить, перейдет скорее всего на другую ветку. Но мы ведь беспокоимся и ждем новостей, какими бы они не были.
Лапка
[3189258683]
Новости будут хорошими, т. к. она успела вовремя. Лечение только тяжелое, дай ей Бог сил и терпения.
Людмила
[3922048050]
Конечно, появится. Она ведь с нами до последнего решения советовалась. Обязательно появится как только сможет. Девочки, мы ведь здесь уже как круг семьи.
криста
[1321497188]
Девочки, не дадим ветке засохнуть!!! тут столько информации!
Anonymous
[1121342288]
Девочки, Пусть Таффи зайдет на ветку Клуб Метаморфоза. Там есть Наташа Вайс. Может быть она сможет чем-то помочь Таффи? Наташа Вайс уверяет, что она смогла бы вылечить А. Абдулова с 4-ой стадией. А у Таффи ведь не всё так запущено. Хотя саркома, кажется, это "рачица" по-народному? И она во много раз коварнее рака своей скоростью, быстрым метастазированием.
Anonymous
[1121342288]
Я восхищаюсь, как мужественно приняла Таффи свой диагноз!
Anonymous
[1121342288]
Девушки, может кто-нибудь знает, как прошла операция? Сообщите, мы переживаем.
Таффи
[2514926997]
ПРивет девченки! Пишу кратко, больно сидеть. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!! Мне даже стыдно, что я столько народу переполошила. Меня прооперировали, удалили матку, шейку, придатки с яйцами. По гистологии ничего не нашли,хотя хирург переживала, что если есто в шейке, то будут и в мочевом пузыре. Гистология прекрасная. Патологоанатом сказала, что меня ангел хранитель спас. Короче, была комиссия, выписали под наблюдение даже без химиии и облучения. А я теперь беспокоюсь. Ну, как говориться,мне побеспокоиться, как дураку с горы катиться... Через месяц на прием. А настроении у меня прекрасное. Я даже представить не могла, что рыдая в понедельник, я буду так прекрасно себя чуствовать. Меня все поддерживали, мама ночевала после операции, Саша приходил, за ручку держал, гулять водил свою престарелую кончелыгу, напугал весь медперсонал (он у меня 215 ростом, а что? у меня все не как у людей, все с вывертом.)Короче, все прекрасно. О детях вообще не думается, думается о климаксе. Гормональную терапию нельзя. Хирург на меня ругается, говорит, как же я не люблю таких грамотных больных. Сказала, что бы я дурью не маялась, ничего не ждала. Будет - будем убирать симптоматику. Так что все хорошо. А теперь я хочу дать совет. ДЕВОЧКИ, НИКОГДА НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ, СТРЕСС СНИЖАЕТ ИММУНИТЕТ, МЕНЯЙТЕ МУЖЕЙ, РАБОТЫ ИЛИ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К НИМ, ТОЛЬКО НЕ ДАВАЙТЕ СТРЕССУ ПОСЕЛИТЬСЯ НАДОЛГО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Это мнение патологоагатома с 30-летним стажем. Что бы потом не жалеть и не говорить, да на хрена ж я себе тогда сердце рвала, общалась с этим мудаком, сидела с этими отчетами до ночи... Надо было на фитнес, или с друзьями в лес, или пьянстовать с подружками. С ВАМИ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ ВСЕ ЧТО УГОДНО, НАД ЭТМ ВЫ НЕ ВЛАСНЫ, НО КАК ГЛУБОКО ДОПУСТИТЬ ЭТО В СЕБЯ - ВАШ ВЫБОР. Вот значит. Извините, если кому-то неприятно стало , я написала , в принципе, прописную истину. Но, как обычно, вся мудрость в прописных истинах, а до нас доходит, когда ливер отрезали. Ладно, это все лирика, а теперь конкретика. Только не с
Таффи
[2514926997]
Ладно, это все лирика, а теперь конкретика. Только не смейтесь. Кто знает, сколько см длина влагалища? Я почему-то считала см 18. Сашка тут спрашивает, когда можно будет :))). Мне бы разозлиться, кобелине только одно надо, а мне прикольно, что он видел меня такую жалкую вонючую в этом жутком месте месте и ничего.У многих желание перебивает. Я ему не сказала, что что мне матку отрезали. Что только яйца. Вот я и думаю, а хватит ли мне влагалища? :))))Ой, ну все , пока, все болтит сидет. Я еще выйду на связь.. Девочки! Лечитесь! Не болейте!
Таффи
[2514926997]
Блииин.... Сколько ошибок. Ну простите засранку, два наркоза... Как я баланс делать буду с такой головой? Уйду в маникюрши....
Таффи!!! Звезда!!! Рада за тебя как и все на этой ветке!!! Хватит у тебя длины, не волнуйся. Но, наверное нужно чтобы зарубцевалось :) а на счет привлекательности, это да! всегда хочется того что по каким то причинам получить не можешь, одним словом охота!!! настрой у тебя хороший и все у тебя будет хорошо!!!!!
Наташа
[2271117501]
Таффи, умнечка!!! Я тут выпала из общественной жизни на 2 месяца, потом перечитила все посты. Твоя история вогнала меня в ступор. Мне когда-то давно один доктор сказал: "Ни один неродившийся человек не стоит уже родившегося". Да и живут же люди без детей, я и себя все время так упокаиваю. Ты молодец! Просто герой, я восхищаюсь тобой. ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ОТ-РИЧ-НО!!! ЧЕРНАЯ ПОЛОСА ДЛЯ ТЕБЯ КОНЧИЛАСЬ, ХВАТИТЬ. Давай быстрее выздоравливай и возвращайся в наш строй, мы все тобой гордимся.
Наташа
[2271117501]
А по поводу влагалища, доктора-затейники какие мешочки на этот счет предусмотрели. Разберемся на досуге.
Bee
[3494528044]
to Оляля и всем, кто читает про ЭМА. Вот сделала первое МРТ (это стоит 3500 рублей), в военном госпитале Мандрыка, там где в мае делал ЭМА. уже 4 месяца прошло после ЭМА. ( так громко верещит этот томограф!!! ) вобщем и по результатам МРТ и осмотра гинеколога: динамика хорошая, узлы уменьшились и сама матка тоже. узлы на месте, но стали меньше. у меня их там гнездовья :( и по передней и по задней стенке. по размерам стали меньше на треть, именно те что по передней стенке. узлы не рождаются. и по картинке МРТ видно что у меня нет субсерозных узлов, которые раньше давало узи. только боль в спине периодически достает. но я понимаю что шишки которые на задней стенке они как раз 3 и 4 см, они и дают эту боль. нужно просто ждать. согласно с Таффи, давайте радоваться радостям, даже мелким!!! всем счастливых звезд.
Астра
[4174874009]
Таффи, с возвращением!!! Очень рада, что у тебя все хорошо с гистологией, что ты так героически перенесла операцию, просто молодчина! И настроение твоё мне нравится. Поскорее выздоравливай, набирайся сил! А насчет длинны, наверное природой все предусмотрено, наоборот, ничего мешать не будет. Ты только никуда не уходи с нашей ветки!
Anonymous
[1121342288]
Таффи! Вы большая-пребольшая умничка!!!! Вы достойный пример для подражания!!! Я просто УВЕРЕННА, что у Вас всё будет прекрасно!! И со здоровьем в первую очередь!! У такой девушки просто не может быть иначе!!! Счастья ВАм и любви в личной жизни!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ за Вас радуюсь! Пусть в дальнейшем у Вас будет только повод для оптимизма и всего наилучшего!
Людмила
[3922048050]
Таффи!!! Слава Богу, ты пришла! Как мы все за тебя здесь волновались и переживали. Ты - такая умница! Таких людей Бог не оставит. У тебя всё будет хорошо. Твой оптимизм - это лучшее, что я могла увидеть сегдня. Я горжусь тобой, думаю,как и все девочки. У нас здесь весь диалог затих, мы затаили желание и молились за тебя. И парень твой - молодец! А не этот, так другой будет! Цени себя, тебе жизнь дала огромный шанс, используй его, осуществи всё, чего хотела! Ты испытала такие тяжёлые времена, что людям и не снились - и теперь тебе можно всё!!! Я желаю тебе удачи, счастья,любви, жизни!!!!
Тучка
[1292909042]
Таффи! Ну и страху ты нагнала на всех нас! Я рада,что с гистологией все хъорошо! От всей души желаю всего наилучшего!
Мира
[1453953018]
Таффи, дорогая, какой у Вас замечательный настрой, я думаю, что большую половину битвы Вы уже выиграли! В Камеди Клаб есть такая шутка. Жизнь - как зебра, - черная полоса, ***, и белая полоса. Простите за грубость, это не мой стиль, но будем считать, что первые два пункта Вы преодолели, невдалеке брезжит рассвет. Здоровья Вам, удачи в личной жизни, всех благ. У меня прошло 10 дней после операции, как-нибудь на досуге развлеку вас. Я говорила, что о врачебных ошибках могу писать книгу. так вот это будет 2 том. Всем привет. Слава Богу за все.
Veta
[502797619]
MOЛOДEЦ,TAФФИ! T A К Д E Р З Х A T ь!!! ВСЁ У TEБЯ БУДET ХOРOШO! РAДA ЗA TEБЯ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапка
[3189258683]
Таффи,я счастлива, что ты уже дома. Выздоравливай, все будет хорошо.______ Насчет длины - я писала,что на соседней ветке есть девушка, прошедшая через подобную операцию - у нее был рак шейки матки. Ей вполне хватает длины :)))._____ Мира, шутка насчет зебры мне очень понравилась, жизненно, несмотря на то, что грубовато.
Наташа
[2271117501]
Таффи, я вчера так разволновалась получив от тебя весточку, что забыла тебя поблагодарить. Спасибо тебе большое, за то что ты нашла в себе силы оперативно сообщить нам о своем сомочувствии, мы все очень искренне за тебя переживали. Людмила права - ветка затаила дыхание, а вчера мы наконец-то выдохнули. Воостанавливайся побыстрее и пиши нам по мере сил, ты очень нужна нам и тем девочкам, которые еще набредут на эту ветку.
Наташа
[2271117501]
Людмила, а как мама?
Наташа
[2271117501]
Девочки, как оказалось, за два месяца в разлуке с вами, я времени даром не теряла. Немножко повторюсь: миомы две, было четыре. Толи пиявки действительно помогли, толи последнее УЗИ сделала в положенное время, но они и в размерах уменьшились. Самая большая теперь чуть больше 6 см, была почти 8. Цикл буквально по часам, только пару раз сокращался дня на 2-3, как раз во время зноя - в мае и августе. Я за ним и не слежу, бывало совсем потеряюсь во времени, сделаю тест для успокоения и мчу дальше. Миомы никак не проявляются, только растут себе потихонечку, хлеба не просят. С детями вот не склалось (все папу не могла найти достойного), а сейчас уже и напрягаться перестала по этому поводу, как уже говорила, живут же люди и без детей.