Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 152
BEE
Аналогично,как и Марта, записалась по телефону, ждала не более 20 минут, диагноз на целую страницу, да и реально увидела свои шишаки. самое главное муж лучше стал понимать мое состояние и хоть сотрадание реальное почувстовала когда он увидел эти 20 картинок четкие как хороший рентген, главное не шевелиться в аппарате, чтоб не смазывалась картинка. всем хороших диагнозов, участия близких и любвей по-больше. Уезжаю в командировку, как вернусь наскочу :)
BEE
Людмила, прочитала мммммм... прям хочу в этот КРИТ, немогу, но решение квартирного вопроса высосало все деньги, когда очухаюсь не знаю... а солнца не хватает... всем хороших дней!!!
Мира
М.В., Людмила, спасибо. Невозможно получить более полную информацию, кроме как на нашей ветке. Почти уговорили на Мирену. 19 числа иду к врачу, вот только не знаю, когда после операции ее можно ставить? И, кстати, простите за неосведомленность, месяца воздержания достаточно, или много?
Мира
Таффи, привет. Как твое самочувствие после операции? Шов зажил? Кстати, ты бандаж носишь, я не знаю, его обязательно носить, и, зачем? Тебе когда на работу? Я еще неделю буду отдыхать.Может, тоже на Крит рвануть?
В раздумьях
Девочки, здравствуйте. Каждый день захожу, читаю. О себе написать нечего, а потому и партизаню тут. Чувствую себя как до операции, только швы на животе стали красными и выпуклыми, прям как будто я "на колчаковских фронтах ранена". Через неделю очередной контрольный визит к гинекологу. Надеюсь, потом придется ходить к ней раз в полгода, не чаще. Здоровья всем.
В раздумьях
Что-то Черешня совсем молчит. Наверное, все хорошо.
Мира
В раздумьях,---- Вам же тоже делали операцию, напишите, Вы пользуетесь бандажем, и обязательно ли это, и когда заканчивается период стерильности. У меня живот висит над швом(хотя я в принципе худая, и он всегда был довольно плоским), и болят больше мышцы этого живота раздутого, чем шов. Когда он уже уберется?
В раздумьях
Мира, у меня была лапароскопия. Три прокола, но левый получился не проколом, а швом - миома была 8 см, ее ивлекали, немного раздробив на кусочки помельче. Живот не болел и не болит, но пропала чувствительность - почему-то под пупком до самого лобка. Потому про бандаж ничего сказать не могу.
В раздумьях
Сегодня обнаружила, что на ногах стали видны вены - побочный эффект от приема Жанин. Буду консультироваться у гинеколога - может есть более щадящий препарат.
Мира
Вам его назначили, чтобы не было рецидивов?
В раздумьях
Именно так, он останавливает рост миом, у меня осталась куча маленьких, вот их и блокируют.
Самая светлая
Вот и я на "связи", после 3 недельного отсутствия. В первую очередь хочу Таффи пожелать здоровья и сил (физических и моральных)! Сдала из-за своей маленькой субмукозной миомы анализы на гормоны. Врач "дивится"- всё в норме. Задала я ей вопрос -а как исключить онкологию? "С такими размерами опухоли-никак". Девы, вот я и призадумалась-может кто знает, насколько информативна томография матки с контрастированием. Похоже врача надо опять менять...
М.В.
Девушки, отвечаю на вопросы, что знаю. Мирену, как и другие спирали, ставят обычно во время менструации, так что воздержание здесь ни при чем. МРТ конечно же информативнее УЗИ, особенно в непростых случаях миомы. Как я знаю, в отношении эндометриоза МРТ не информативнее УЗИ. FOA, зайдите на сайт в ЦЭЛТ раздел новостей, завтра там телефонная конференция с Бронштейном, конечно же ответы ему готовят профильные специалисты, но там означена тема шеечной миомы, так что, может быть, будет полезная информация для Вас. В отношении гормонов при миоме - они, как правило, в норме, ничего удивительного, если и есть гиперэстрогения - то она, как правило, местная (в малом тазу, а не в крови из вены). Насчет онкологии - можете сдавать периодически анализы на онкомаркеры и следить в динамике (абсолютные значения не очень информативны на ранних стадиях).
FOA
М.В., спасибо за информацию.
Марта, а куда именно ты ходила на мрт и к какому врачу?
М.В.
FOA, еще организационная новость - доктор Сидоров в текущий период принимает по субботам и воскресеньям, но уже в другом отделении того же "Орис" - у метро "Теплый стан" это по той же ветке метро на несколько станций дальше от центра. Сайт "Ориса" со всеми адресами и телефонами - http://www.orisfirm.ru/
Это я на всякий случай
Таффи
Привет девченки. У меня все хорошо. Шов заживает,вместо бандажа ношу корсет-утяжку с усами. Гинеколог одобрила. Намного удобнее, и вообще стройности добавляет.:)На работе 2-ю неделю, делаю НДС. Покрасилась-подстриглась, сделала педикюр, коррекцию ногтей, купила 2 юбки и плащик, и на работу... А чего дома сидеть? Ничего не болит, да и интернет скоростной здесь. :) МРТ тоже хочу сделать, когда все заживет. Хочу исключить метостазы, хотя врач говорит, что бы я дурью не маялась. Вот такие вот дела.
FOA
Таффи, привет, очень рады тебя слышать в таком бодром расположении духа, какая же ты умница. А я вот что-то в дикой депресухе нахожусь. Хотя уже тоже решила, вот сделаю отчет и в начале ноября рвану на мрт в центр на опарина. Думаю настало время высунуть голову из песка и посмотреть, что же у меня там в реальности, в смысле действительных размеров бедствия. И так меня почти год похоже за нос водили на Севастопольском. Может кто хочет компанию составить на начало ноября на мрт - буду рада воочию познакомиться с подругами!?
FOA
Девочки, а скажите имеет ли какое - нибудь значение день цикла для мрт, ведь узи, знаю лучше делать на 5-9 день цикла?
Veta
Всем приветик!Девочки!!!Забыла предупредить-после установки Мирены иногда давление сильно понижается,я мучилась неделю,было очень плохо,сердце сильно болело,потом всё нормализовалось!Моя врач говорила,что обычно это проходит легче- так,как я, не мучаются. Но у неё был случай, что сразу после установки, женщина слезла с кресла и упала, потеряв сознание от низкого давления!(я пила електроукок и крепкий чай и чай из зверобоя т.к. кофе не могу пить,чтобы повысить давление)
М.В.
Девушки, здесь дело не в самой спирали Мирена, а в том, что в организм начинает поступать гестаген (если бы Вы принимали его в таблетках, эффект был бы таким же). Сонливость тоже может быть. Обычно через некоторое время действительно это проходит по мере привыкания организма, ведь Мирену ставят-то на годы, а не на недели.
Черешня СПб
Девочки, здравствуйте! Была в отпуске в Турции.Отдохнули отлично-бархатный сезон!Тепло но не жарко!На солнце не жарилась,на пляже только под зонтом.
Черешня СПб
Читала про Таффи, очень переживала. Какая молодец!Просто чувство гордости, что такие мужественные женщины в наших рядах.Счастья Вам!
Черешня СПб
Мира, поздравляю с удачной операцией! У меня тоже живот над швом висел, сейчас лучше выглядит. Я правда во время иск.климакса все-таки набрала где-то 3-4 кг. Все, уже села на диету. После отмены золадекса прошли уже 2ые месячные, тик-в тик. как по часам. Не перелет. и не перемена климата цикл не сбили. Теперь надо к врачу сходить перед месячными "посмотреть эндометрий!
Черешня СПб
И еще надо сдать анализ на скрытые инфекции.не дай бог.чего найдут-надо будет антибиотики трескать-ненавижу таблетки!Но никуда не денешься...Вроде как через 4 месяца можно будет начать стараться над крошкой..
Астра
Мира, у меня прошло около 3-х месяцев после операции, живот вроде принял нормальное положение (почти не нависает над швом), правда идеально плоским он у меня никогда не был. Чувствительность на животе тоже почти восстановилась, а сам шовчик стал тоненький и розовенький. Бандаж я и не носила, так как операция была летом, только утягивающие трусы. Так что подождите немного, все у вас придет в норму. Мира, а что такое период стерильности?
Астра
В раздумьях, у меня тоже самое с венами, только видимо в более худших масштабах. Это точно от Жанина. У меня еще ноги сводило по ночам. Я даже у флеболога на консультации была, посоветовал принимать 2-3 раза в год курсами Флебодиа -600, для профилактики. Иногда наношу Лиотон-гель. Я уже спрашивала про эту проблему здесь на ветке, но никто не ответил.
Астра
Таффи, я очень рада, что у тебя все хорошо!
Марта
FOA,я делала МРТ на Опарина,4. Кстати, сама процедура не вызвала никаких отрицательных эмоций, без"шума и пыли".Я боялась, что будет тяжело лежать не двигаясь из-за проблем в пояснице, еще не переношу, когда что-то находится близко перед глазами.Я просто закрыла глаза и расслабилась. Я не ходила к какому-то конкретному врачу, мне тогда было все равно. Делали мне МРТ врачи- мужчина и женщина, очень доброжелательные.Заключение писала женщина-врач. Все разъяснила по снимкам, но не стращала. А вот про день цикла, насколько я помню, мне сказали, что это не играет роли.
Мира
Астра, Черешня, спасибо за отзывы. Девченки, да я просто не могу подобрать деликатный синоним к сочетанию "половая жизнь". Когда можно-то?! 20 числа будет месяц, как меня прооперировали. Вот я о чем. Шов у меня тоже неплохой, зажал быстро. Кстати, очень странная технология. Все 8 дней в больнице его ни разу не обрабатывали, ни смотрели. Залепили лейкопластырем и все. Потом швы сняли, и велели дома 10 дней протирать спиртом и мазать зеленкой. Поэтому он тонко-зеленый. А Мирену я если и поставлю, то позже, может через месяц-другой. У меня давление по жизни низкое 90*60 очень часто, кофе пью, но видимо, это конституция такая. Veta, а с чем у вас связаны кровотечения среди цикла? Таффи, умница, желаю тебе поскорее обо всем забыть.
Астра
Мира, ну я так и поняла, что про "это". Я лично ждала месяц, мне так врач сказал, вернее муж ждал. Строго предохраняться и все такое. Да, а Вам не назначили электрофорез с лидазой и димексидом? Для того,чтобы спаек не было и внутри все быстрее заживало. После 10 процедур у меня живот сразу помягче и чувствительнее стал, а до этого в районе шва был жесткий и онемевший.
Веселушка
Девочки, всем привет! Людмила, мы живем на соседних улицах, я - на Борисовском проезде, но во дворах. Не я живу во дворах, а мой мой стоит в глубине. Рядом с японской столовкой "Тануки". Кофе и девичники у нас обычно происходят в "Кашалоте". По этому поводу вспомнилась история немного не в тему. 15 лет назад, когда я только рассталась с мужем, мы с подружкой из соседнего подъезда (которая сейчас в Германии выращивает миому) пошли прогуляться. К нам приклеились мальчишки юные совсем и спрашивают нас: "Вы уже замужем?" Подружка им: "УЖЕ - нет!" Один пошел меня провожать. Я-то вижу, что он значительно моложе меня, а я в джинсах, в маечке с хвостиком, маскируюсь под свежую. Ситуация начала меня забавлять. Говорит мне: "Ты в каком доме живешь? В этом? И я в этом". "Ты в какой школе училась? В этой? И я в этой. Мы живем в одном доме, учились в одной школе, а почему я тебя не помню? Ты в каком году в школу пошла?" "В 74-м? А я в 74-м только родился, так сколько же тебе лет?!" Потом он надолго замолчал, спрашиваю: "Ну что, дальше сама дойду?" Надо отдать ему должное - повел себя как настоящий мужчина, проводил до подъезда, он просто высчитывал не наколола ли его с возрастом, если в школу пошла в 74-м.
Веселушка
Таффи, молодец, что вышла на связь. Видали - НДС она делает! "Коня наскаку остановит, в горящую избу войдет" - это случайно не про тебя? Или про тебя вот это: "Гвозди бы делать из этих людей, не было крепче бы в мире гвоздей!"?
Веселушка
Девочки, сегодня сделала УЗИ, как и собиралась в "Орисе" на Теплом стане. Вышла оттуда, подумала, что срочно нужна помощь психотерапэута. Узистка (ее я там раньше никогда не видела, кстати) говорит миома большая 5 см. Говорю ей, что была-то около 8 с копейками на предпоследнем УЗИ, а на последнем на 1,5 см меньше. Объяснила это тем, что у нее вся "картинка" не помещается на экране. Странно, раньше помещалась! Узнав сроки последних месячных, они с ассистенкой прикинули, что беременность у меня 7-8 недель. А по данным УЗИ ~ 4 (впрочем, по ХГЧ тоже где-то 4). В общем, посоветовались они с ассистенткой и решили поставить на всякий случай угрозу выкидыша (ведь миома есть? Есть!), а так же рекомендовали сделать еще раз анализ на ХГЧ и повторное УЗИ дня через 2-3, чтобы исключить неразвивающуюся беременность (ведь их расчеты с данными УЗИ не совпадают? Не совпадают!). Как вы думаете, оно сильно вырастет за 2-3 дня? Плюс погрешность УЗИ. Это я сейчас, прокручивая ситуацию, осознаю, что все это еще не точно, хотя чувствовала, что узистка в каждом своем шаге сомневается. В итоге написали, что большой узел все-таки "до 7 см". Ну ведь и 5 - это тоже до 7, Оляля, я права? А должны быть у него и другие размеры (чтобы мы могли посчитать объем), про это ваще ничего не сказано. Девочки, но самое главное - я подняла все результаты УЗИ и обнаружила, что большой узел у меня когда-то был 8,4 см, потом - меньше 7. Я все следила за ростом этого узла и не обратила внимание, что когда-то второй по величине узел был 5,8*4,9 см, причем, похожие размеры не на одном исследовании, а на всех последних УЗИ - максимум 1,9 см, дела! Но самая хохма не в этом, мы тут со "счастливым отцом" прикинули, что если 7 недель, то забеременела я в 1 день последних месячных, а если 8 - то и вовсе за неделю до них. В таком случае, почему про июльские месячные не спросили, можно было оттуда начать считать и уж наверняка утверждать что беременность не развивается. Мало того, что считать не умеют, еще и пишут с ошиб
Веселушка
Девочки, сегодня сделала УЗИ, как и собиралась в "Орисе" на Теплом стане. Вышла оттуда, подумала, что срочно нужна помощь психотерапевта. Узистка (ее я там раньше никогда не видела, кстати) говорит миома большая 5 см. Говорю ей, что была-то около 8 с копейками на предпоследнем УЗИ, а на последнем на 1,5 см меньше. Объяснила это тем, что у нее вся "картинка" не помещается на экране. Странно, раньше помещалась! Узнав сроки последних месячных, они с ассистенкой прикинули, что беременность у меня 7-8 недель. А по данным УЗИ ~ 4 (впрочем, по ХГЧ тоже где-то 4). В общем, посоветовались они с ассистенткой и решили поставить на всякий случай угрозу выкидыша (ведь миома есть? Есть!), а так же рекомендовали сделать еще раз анализ на ХГЧ и повторное УЗИ дня через 2-3, чтобы исключить неразвивающуюся беременность (ведь их расчеты с данными УЗИ не совпадают? Не совпадают!). Как вы думаете, оно сильно вырастет за 2-3 дня? Плюс погрешность УЗИ. Это я сейчас, прокручивая ситуацию, осознаю, что все это еще не точно, хотя чувствовала, что узистка в каждом своем шаге сомневается. В итоге написали, что большой узел все-таки "до 7 см". Ну ведь и 5 - это тоже до 7, Оляля, я права? А должны быть у него и другие размеры (чтобы мы могли посчитать объем), про это ваще ничего не сказано. Девочки, но самое главное - я подняла все результаты УЗИ и обнаружила, что большой узел у меня когда-то был 8,4 см, потом - меньше 7. Я все следила за ростом этого узла и не обратила внимание, что когда-то второй по величине узел был 5,8*4,9 см, причем, похожие размеры не на одном исследовании, а на всех последних УЗИ - максимум 1,9 см, дела! Но самая хохма не в этом, мы тут со "счастливым отцом" прикинули, что если 7 недель, то забеременела я в 1 день последних месячных, а если 8 - то и вовсе за неделю до них. В таком случае, почему про июльские месячные не спросили, можно было оттуда начать считать и уж наверняка утверждать что беременность не развивается. Мало того, что считать не умеют, еще и пишут с ошиб
Веселушка
Девочки, сегодня сделала УЗИ, как и собиралась в "Орисе" на Теплом стане. Вышла оттуда, подумала, что срочно нужна помощь психотерапевта. Узистка (ее я там раньше никогда не видела, кстати) говорит миома большая 5 см. Говорю ей, что была-то около 8 с копейками на предпоследнем УЗИ, а на последнем на 1,5 см меньше. Объяснила это тем, что у нее вся "картинка" не помещается на экране. Странно, раньше помещалась! Узнав сроки последних месячных, они с ассистенкой прикинули, что беременность у меня 7-8 недель. А по данным УЗИ ~ 4 (впрочем, по ХГЧ тоже где-то 4). В общем, посоветовались они с ассистенткой и решили поставить на всякий случай угрозу выкидыша (ведь миома есть? Есть!), а так же рекомендовали сделать еще раз анализ на ХГЧ и повторное УЗИ дня через 2-3, чтобы исключить неразвивающуюся беременность (ведь их расчеты с данными УЗИ не совпадают? Не совпадают!). Как вы думаете, оно сильно вырастет за 2-3 дня? Плюс погрешность УЗИ. Это я сейчас, прокручивая ситуацию, осознаю, что все это еще не точно, хотя чувствовала, что узистка в каждом своем шаге сомневается. В итоге написали, что большой узел все-таки "до 7 см". Ну ведь и 5 - это тоже до 7, Оляля, я права? А должны быть у него и другие размеры (чтобы мы могли посчитать объем), про это ваще ничего не сказано. Девочки, но самое главное - я подняла все результаты УЗИ и обнаружила, что большой узел у меня когда-то был и 8,4 см, потом - меньше 7. Я все следила за ростом этого узла и не обратила внимание, что когда-то второй по величине узел был 5,8*4,9 см, причем, похожие размеры не на одном исследовании, а на всех последних УЗИ - максимум 1,9 см, дела! Но самая хохмочка не в этом, мы тут со "счастливым отцом" прикинули, что если 7 недель, то забеременела я в 1 день последних месячных, а если 8 - то и вовсе за неделю до них. В таком случае, почему про июльские месячные не спросили, можно было оттуда начать считать и уж наверняка утверждать что беременность не развивается. Мало того, что считать не умеют, еще и пишут с
Веселушка
Девочки, сегодня сделала УЗИ, как и собиралась в "Орисе" на Теплом стане. Вышла оттуда, подумала, что срочно нужна помощь психотерапевта. Узистка (ее я там раньше никогда не видела, кстати) говорит миома большая 5 см. Говорю ей, что была-то около 8 с копейками на предпоследнем УЗИ, а на последнем на 1,5 см меньше. Объяснила это тем, что у нее вся "картинка" не помещается на экране. Странно, раньше помещалась! Узнав сроки последних месячных, они с ассистенкой прикинули, что беременность у меня 7-8 недель. А по данным УЗИ ~ 4 (впрочем, по ХГЧ тоже где-то 4). В общем, посоветовались они с ассистенткой и решили поставить на всякий случай угрозу выкидыша (ведь миома есть? Есть!), а так же рекомендовали сделать еще раз анализ на ХГЧ и повторное УЗИ дня через 2-3, чтобы исключить неразвивающуюся беременность (ведь их расчеты с данными УЗИ не совпадают? Не совпадают!). Как вы думаете, оно сильно вырастет за 2-3 дня? Плюс погрешность УЗИ. Это я сейчас, прокручивая ситуацию, осознаю, что все это еще не точно, хотя чувствовала, что узистка в каждом своем шаге сомневается. В итоге написали, что большой узел все-таки "до 7 см". Ну ведь и 5 - это тоже до 7, Оляля, я права? А должны быть у него и другие размеры (чтобы мы могли посчитать объем), про это ваще ничего не сказано. Девочки, но самое главное - я подняла все результаты УЗИ и обнаружила, что большой узел у меня когда-то был и 8,4 см, потом - меньше 7. Я все следила за ростом этого узла и не обратила внимание, что когда-то второй по величине узел был 5,8*4,9 см, причем, похожие размеры не на одном исследовании, а на всех последних УЗИ - максимум 1,9 см, дела! Но самое удивительное не в этом, мы тут со "счастливым отцом" прикинули, что если 7 недель, то забеременела я в 1 день последних месячных, а если 8 - то и вовсе за неделю до них. В таком случае, почему про июльские месячные не спросили, можно было оттуда начать считать и уж наверняка утверждать что беременность не развивается. Мало того, что считать не умеют, еще и пиш
Веселушка
Во железяка дает 3 раза меня опубликовала, а я все думала, что она где-то нашла оскорбительные для себя слова.
Веселушка
Во, даже 4! Я уже стала считать, как сегодняшние доктора, конец только съела: еще и пишут с ошибками и я должна слушать этих людей?! Единственное, что сказали хорошего, что зацепился в положенном месте. Надеюсь матку и трубы они не путают.
Лапка
Девочки, всем мои самые лучшие пожелания. Веселушка 7591 - класс!
Veta
Мира,я уже во второй раз замечаю-весёлые денёчки заканчиваются,всё на нет уже идёт,но....вдруг что-то выведет меня из равновесия или ненормальний темп работы,когда неуспевашь всё сделать вовремя, или коллеги начинают ругаться между собой -начинаю нервничать и сразу начинает лить,хотя дело шло к концу и ничего подобного не должно быть.Проходит пару часов-я заканчиваю всё по работе или успокаиваюсь и всё прекращается.
FOA
Веселушка, умеешь ты рассмешить народ!
А узистка у тебя еще та - а почему ты к ней пошла?Я, кстати тоже сталкивалась с такими спецами в своем родном городе, потому и таскалась в Москву на узи к одному и тому же специалисту.
FOA
Кстати, а сколько стоит мрт на Опарина?
Веселушка
FOA, я по своей наивности думала, что важен выбор аппарата, а не врача (только не смейтесь). Меня еще удивило, что обычно записывают на конкретное время, а тут сказали в любое время до восьми. Наверно, пользуется популярностью доктор. Это сейчас я выдохнула, а там мне было совсем не весело, ведь я легко внушаема. Теперь думаю, вот я готовила себя к любому раскладу, не исключала и совсем печальный результат, а если придет туда молодая здоровая женщина и ей на всякий случай такого наговорят. Нет, я прекрасно понимаю, что у меня не все здорово, но даже про серцебиение в форме протокола она подчеркнула "Не определяется", потом, опять же на всякий случай, вставила перед этим слово "четко". Поэтому и Веселушка - теперь буду серьезней, по крайней мере с УЗИ.
Астра
Veta, у меня тоже так было, особенно в последний месяц перед операцией. Стоит только понервничать - и начинало кровить. Я вообще тогда сильно переживала из-за предстоящей операции, да и много ещё из-за чего,все болезни видать от нервов.
FOA
Веселушка, я правильно уловила - у тебя миомки уменьшаются сами по себе?(судя по ре-там узи) или ты что для этого делаешь?
Мира
Веселушка - не парьтесь. Мне кажется они это УЗИ используют для прикола. Я же писала, как меня прооперировали.А когда-то в Москве очень уважаемый спец в течении 10 минут на одном аппарате видел у меня камень в почке, а на другом в соседнем кабинете - нет. И вот ходили туда-суда, пока не положили под рентген. Если, не дай Бог, и правда возникнет угроза выкидыша, или что-то другое, это будет понятно и без УЗИ, по другим симптомам. Живите спокойно, растите своего малыша и не думайте о плохом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мира
Астра - спасибо за совет. Никто меня никуда не посылал конечно. Здесь если и пошлют, - то только подальше и за свои же деньги. В районной поликлинике, где я раньше была приписана, есть большой физиотерапевтический кабинет, укомплектованный под завязку еще с советских времен. кабинок 15, и почти всегда пусто. Надо ко всем подъезжать, подмасливать, больные никому не нужны. Чем нас будет меньше, тем медицине будет проще жить - зарплаты все равно капают. А сейчас я ушла в маленькую частную клинику. Там почти никакого оборудования нет, но человеческое отношение к пациентам. При необходимости можно взять направление в мед.центр. Я поговорю с врачем. Знаю, что димексид у нас запрещен. Но врачи и мы сами его привозим из России.Я ребенку гнойную рану на коленке лечила.. Короче, у нас тут зареформировали здравоохранение в доску. Но как и везде, все зависит от личности врача.
Мира
Veta, а у меня вообще всегда - дня 4 М, уже вроде кончилось все, а на 5 день опять что-то выливается. Может, это из-за миомы было
Веселушка
FOA, нет, не сами по себе, я долгое время занималась гирудотерапией и сейчас почти уверена, что пиявки помогли, потому что климаксом еще не пахнет, а больше ничего не делала. Все-таки считаю, что было бы эффективней ставить прямо на узлы во влагалище (хотя с трудом это представляю), потому как узел по передней стенке значительно уменьшился, а 2 рассосались, а по задней уменьшился лишь на 1,4 см. ____ Мира, спасибо за поддержку, вот и я чувствую себя нормально, только плющит - спать хочется часто. Нет, узистка неплохая баба, с таким сочувствие ко мне отнеслась, но лучше бы ей заниматься чем-нибудь. Была у меня подруга, которую вот такая "хорошая" женщина погубила. Она ходила к гинекологу в районную поликлинику каждые пол года, буквально по часам. Потом как-то раз пришла во внеурочное время с жалобами на боли и дискомфорт, та ей: "Вы у меня на доске почета - ни абортов, ни молочниц, ходите регулярно. А дискомфорт - это наверное последствия после воспаления придатков". Вот подружка удивилась, что у нее "было воспаление". Потом съездила на Мальту, погрелась как следует, в общем через 4 месяца после внеурочного посещения чудо-доктора у нее уже была 3-я запущенная стадия...
Веселушка
Во, я пишу уже как вчерашний доктор "серцебиение". "...но лучше бы ей заниматься чем-нибудь" хотела сказать "чем-нибудь другим".