Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
Людмила
Привет всем девочкам!
Таффи,---очень рада тебя слышать, держи нас в курсе своих дел. И оптимизма тебе "грузить бочками"!
Людмила
Веселушка,---------мы с тобой живём на одних задворках! Я между Тануки и и....что бы там придумать..Музыкальная школа.. Сбекасса, (магазин Рабочая одежда прямо в моём доме). Короче - 5 минут ровненько за спину Тануки. Т.ч. предлагаю дружить!!!
Твоя история меня повеселила.
Веселушка
Людмила, это Шипиловская, д. 25 или 23? У меня Борисовский пр., 8. Тебя развеселило, как я лихо забеременела перед месячными? Сама обалдела! Причем, ведь не известно перед какими, они у меня уже больше 25 лет. Дружить конечно давай, ведь хорошие люди должны держаться вместе. Я, правда, сейчас пребываю в цейтноте, сама понимаешь как у нас - безработных туго со временем. Давай начинать дружить со следующей недели, я как раз выхожу на работу.
Людмила
Веселушка! А куда на работу ты всё же выходишь???Далеко ли? И кем? Я живу на Шипиловской 29, он следующий за 25. Ты,главное, не нервничай и не переутруждайся! Ребёночка будем сохранять!!!Может он такой спасительный для тебя - так неожиданно и так вовремя дал о себе знать!
Веселушка
Я говорила, что буду капризничать при выборе места, ну и нашла работенку недалеко от дома (Бирюлево) 2 через 2, как и хотела, оператор ПК. Не скажу, что сделала головокружительный шаг в карьере и многие мои знакомые удивились бы такому выбору, да и зарплата в половину меньше, чем была на предыдущем месте. Но у меня сейчас другие приоритеты. Надеюсь и ответственности будет меньше, а главное - нервотрепки. Как я уже говорила - первый раз в жизни уволилась с работы не имея в запасе новой, и видно от безделья стала делать новых людей. Наверно, пока работала было не до этого. Поэтому надо срочно делом заняться пока еще каких-нибудь безобразий не натворила. Помчалась за очередными результатами ХГЧ, все-таки сделала еще один анализ, ничего же не теряю, за исключением 500 руб. и мл 20-30 крови, а крови у меня примерно 5 литров, еще хватит и не на один анализ. Все, помчала, вечером поделюсь результатами.
Людмила
Веселушка,ну как там? Анализ? А работа..Знаешь, всё бывает к лучшему! Может именно на этой работе ты встретишь лучших людей в своей жизни или принца на белом коне!!! Или просто станешь умиротворённой и счастливой. А поменять работу всегда можно. Главное, чтобы появилось маленькое чудо! И никаких нервов!
Веселушка
Да только к компьютеру прорвалась. А что анализы, сказала одно матное слово в адрес "хорошей бабы" - доктора-узистки. По анализу крови там не линейные интервалы и очень широкие, т.е. погрешность достаточно велика, я попадаю в интервал 4-5 недель, а при желании могу втиснуться и в предыдущий (3-4), хоть и по верхней границе но все-таки прохожу. Реальный срок - 4 недели, что и показало УЗИ. И нету никакой не развивающейся беременности, размеры соответствуют сроку. А про принца это из анекдота? "Когда мне было двадцать, я мечтала о принце на белом коне, когда мне было тридцать, я мечтала о тихой уютной гавани, теперь мне сорок и я тупо! хочу! денег!" Так вот, мне уже не двадцать, а буквально завтра (еще минут 15 и будет уже сегодня) сорок.
Веселушка
Да ладно, нас всегда замуж брали и брать будут! Надо просто к этому легче относиться.
Таффи
Дорогая Наташечка! От всей души поздравляю тебя с "двадцатилетием"! Желаю тебе здоровья, сбычи мечт и самое главное! Родить здорового ребеночка! Ты у нас тут одна такая, уникальная! Все у тебя получится!
foa
Веселушка, принимай и мои поздравления с днем варенья, удачи тебе, здоровья и чтобы все проблемы были решаемы, оставайся такой же оптимисткой и веселушкой, ты нам очень нужна для поднятия бодрости упавшего духа и просто для общения. Ты молодец.
Веселушка
Таффи, дорогая, спасибо тебе. Я у вас не уникальная, а близкая к безрассудству. Смотри как девочки ответственно подходят к этому вопросу, делают операции, готовятся. Мне даже как-то неловко, ведь в какой-то момент я пустила все на самотек из-за того что в жизни все наперекосяк. Ладно, будем надеяться на лучшее. Сейчас мечусь между плитой и телефоном и думаю, хорошо что только раз в году "двадцатилетие".
Веселушка
FOA, большое спасибо. Не надо меня хвалить, уж я-то точно не совершила ничего выдающегося, нечаянно получилось. Помнишь как у Грибоедова "... ума в нем только мало, но чтоб иметь детей, кому ж ума не доставало?!"
Черешня СПб
Дорогая Веселушка! Поздравляю с днем рождения!Будте здоровы и счастлтвы!Банальное пожелание, но част именно этого и не хватает...Я тоже также безрассудно подходила к беременности, С миомой жила много лет. И раз в пол года к врачам не ходила, потому что боялась услышать что-нибудь плохое.Нормальный подход?За 6,5 лет существования миомы была у врача всего 2 раза. А беременнеть тоже из-за миомы было сташно.Думала, вдруг придется лежать все 9 месяцев, а возможности такой не было...
Таня
Веселушечка, поздравляю с Днём рождения ! Желаю всяческих положительных успехов, не очень утруждаться на работе за компьютером, особенно первые 2 месяца беременности. Нам ваши успехи только прибавляют оптимизма в нашем "юном", около 40, возрасте.
Черешня СПб
Но операцию до миомы даже не рассматривала.В итоге, в январе пошла к врачу сдаваться, мол готова забеременнеть, а меня там охолонули...мол миома большая, и с таким расположением как у меня мне не выносить...Вот я обрыдалась.Всегда думала забеременнеть с миомой, и отдаться в руки Божьи..Ну раз так страху нагнали, пришлось сдаваться эскулапам, и теперь я типа готовлюсь, но все это претит моей сущности, люблю все с наскока делать!
Черешня СПб
Веселушка, а по поводу Вас - очень много случаев, когда беременность на фоне миомы была очень легкой, и миомы ни чем не мешали.Я весь интернет на эту тему перелопатила..У Вас тоже все будет отлично!Берегите себя и малыша!
Черешня СПб
Ерунду какую-то написала: Не операцию до миомы, а операцию до родов))))))
Мира
Веселушка-Наташенька! Присоединяюсь к общему хору поздравлений! Оказывается действительно, в 40 лет жизнь только начинается! Дай Вам Бог родить здорового малыша и это будет лучшим подарком к юбилею!
Астра
Веселушка! Примите мои поздравления тоже! Желаю Вам крепкого здоровья, удачи и всех благ!
Веселушка
Девочки, милые мои, Таня, Черешня, Мира, Астра, спасибо вам огромное за теплые слова. Таня, успехи у меня пока сомнительные и пример я не самый достойный, посерьезней надо уже быть. Черешня, Вы прям как я, зная про миому тоже думала, что в любой момент могу заберементь и родить, да все папу выбирала, это про меня: "в поисках своего идеала я переворошила груду тел". Потом вроде тормознулась, а узлы как пошли в рост в течение короткого периода времени. Решили делать операцию через 2 месяца, а за это время они так подросли, да еще парочка новых возникла, что доктор не давал шансов на сохранение матки.
Мира
Астра, привет, ты в инете? Скажи пожалуйста, а сейчас твое самочувствие лучше, чем до операции? Симптомы, вызываемые миомой сразу прошли? Мне кажется, я не чувствую особых изменений. Может быть все проблемы надо лечить комплексно, гормональные изменения, связанные с возрастом.
Веселушка
Мира, да в этом возрасте уже у некоторых внуки бывают.
Веселушка
Дети - наши враги, а внуки - наши друзья, т.к. они враги наших врагов.
Веселушка
Черешня, забыла спросить, где у Вас миома была на передней или задней стенке? И каких размеров?
Таффи
"в поисках своего идеала я переворошила груду тел" - гы-гы :)
Таффи
Я вчера попросила своего малолетнего бойфренда обработать шов. У меня живот какой-то большой, над швом нависает, и я шов вижу, только когда придерживаю живот. После душа расслабилась, он там спиртиком протер, зеленочкой помазал, космопором заклеил. Я еще лежала - думала : вот какой у меня он хороший, блондин, спортсмен, кошелку свою обрабатывает, не брезгует.... А утром я свой шов врачу показала. Она мне и говорит: Все хорошо, Наталья Владимировна, шовчик хороший, и чувство юмора у вас тоже... того... радует. Я животик свой подняла, глянула, а там зеленочной на месте шовчика ротик нарисован, с зубиками через одного... Носик и глазки... Дозвониться до *** не могу, телефон занят....
Мира
Таффи! Супер! Поцелуй его в носик!Обхохоталась.
Мира
Веселушка, см. посты 24-25 июля, там все девчонки конкретно позиционировались, полный анамнез в нике.
Веселушка
Таффи, блеск! Спортсмен, блондин, да еще и скучать с ним не придется. Определенно есть плюсы у наших юных, как бы их назвать, ладно - мужчин. Мой тоже моложе на 6 с лишним лет и это уже третий 74-го года, рок какой-то. Когда с пиявок приходила - все обрабатывал, перевязки мне делал, когда спину прострелило - безропотно ногти на ногах стриг и красил, когда нейродермит по всему телу разгулялся - мазал кремом каждый день.
Веселушка
Мира, спасибо за инфу, я все читала, только размеры у всех не помню и про свои-то оказывается толком не знала, пока УЗИ за несколько лет не положила рядом. Сейчас залезу в июль.
Черешня СПб
Веселушка!Миому кгда только обнаружили, я ходила на УЗИ в Генетический центр-там дорого, но отличное оборудование и хорошие специалисты, миома была 2см по передней стенке.Через 3 года пошла-5,6 см.Еще через 3,5года 6,8.Самое смешное, перед операцией врач делает УЗИ и приговаривает: "Узел по задней стенке".А я спрашиваю:"Он что, блуждающий?Был же по передней".Врач говорит, да нет, вижу его по задней...Когда операци сделали, оказался все-таки по передней.Вот она великая сила УЗИ! Что они вообще там видят?Все как-то приблизительно...
Черешня СПб
Таффи!Не перестаю удивляться и восхищаться чувством юмора! Так держать! Привет НДСу))))Тоже делаю...
Черешня СПб
А я, кстати, шов мужу долго не показывала-не хотела, чтоб он видел, сама обрабатывала. Он, правда,и не настаивал..)))
Черешня СПб
А рожать с таким узлом мне не рекомендовали не из-за передней или задней стенки, а потому что центр роста был близко к полости матки, и мог продолжать расти в полость, и вовремя Бер-ти и мешать ребенку развиваться
Веселушка
Понятно, спасибо, Черешня. У меня тоже обнаружили миому, когда она была меньше 2 см, но это было около 12 лет назад. Правда, я старалась ее не оставлять надолго без контроля, следила за ростом при помощи УЗИ.
foa
Девченки, поделитесь, где таких мачо достойных находите?
Веселушка
FOA, не знаю как у юноши Таффи, но у моего куча недостатков. Иногда прямо терпения не хватает. Я б его отдала в хорошие руки, да не берет никто. Хвалить хвалят, а предлагаешь - отказываются. А на свободе он пропадет и он это понимает. Сегодня пришел с работы с цветами, попросил прощения за все, оптом. А нельзя жить так, чтобы потом не извиняться за свои поступки и не каяться раз в год в мой день рождения? Может я много хочу? Хотя мне всегда казалось, что со мной легко и требования у меня минимальны.
Таффи
Где-где....после банкета на работе... в ночном клубе... 30 декабря ... после 7-й бутылки шампанского... он единственный, на ком я смогла сфокусироваться, т.к. он возвышался над толпой на 50 см. А утром, когда узнала, сколько ему лет бежала так, что забыла вечернее платье.... Привез его домой, тогда и познакомились....
Веселушка
Таффи, да ты оказывается тоже та еще зажигалка! А мы года 1,5 с ним общались виртуально. И у нас на работе был банкет 30 декабря и после какой-то бутылки шампанского, точно не могу сказать сколько их было, я его выписала на встречу Нового года... FOA, так что пей побольше шампанского 30 декабря и все получится, потом будем разбираться надо ли нам оно. А пока у тебя есть время - разминайся сухоньким.
Пух
Девочки, откликнитесь, кто делал ЭМА в Москве ? У меня обнаружили множественную миому и предложили операцию в Сеченовке сделать операцию по удалению матки. Вроде узлы не очень большие. Два узла на задней стенке 19 мм и 14мм Один на передней 18 мм и один на передней ближе к шейке 34 мм с деформацией полости. Мне 44 года и может климакс близко. Гемоглобин в норме -133 Хоть и кровотечение обильные и долгие :( А в это раз так все и капает уже 15 день. Пописали какой-то бАД- индогрин и дицинон. Так страшно упустить время :(? Может кто знает где есть хоршая клиника и врач где делают ЭМА ?
Пух
В Сеченовке не понравилось - может попала на такого врача Антипенко. Назначила ферроплекс без анализа. Сдала анализы в лаборатории Инвинтро. Оказалось что гемоглобин лучше не бывает. УЗИ делали очень странно. Шеотом сказали - 500 рублей врачу. Вначале узист даже ничего не заметил и сказал все в поряке, пока я не спросила про миому. После этого нашли 5 штук. В инвинтро нашли 4. Показание размеров матки по узи в Сеченовке и в Инвинтро отличаются больше чем на 1 см. Хотя узи делала два дня подряд Вот и не знаю кому верить и куда идти :-(
Таффи
Слушайте Пух, бегите вы оттуда. Поищите врачей, может лапараскопически удалят?
Пух
Таффи, куда бежать ? Уже неделю читаю, отзывы ужасные. Сплошное вымогательство денег и самое страшное, что никакого лечения не назначают. Уже по опыту мамы знаю, в 44 года ей удалили матку. После этого начало скакать у ней давление и сильно пополнела. Правда у нее до операции была сильная анемия долго. Да и тогда операцию делали ужасно - весь живот поперек разрезали. Потом больше года не заживало. Давно это было 21 год назад
Пух
Таффи, на задней стенке две миомы и один с тенденцией к центропитальному росту разве лаороскопией удалишь ?
Таффи
Ой, ну Вы москвичка. Завтра девочки кого-нибудь посоветуют. Я сама с Краснодара. Про своего хирурга могу сказать только хорошее. Он мне миому удалил влагалищным доступом. У них тут конек - щадящие операции.
Таффи
Как удалять - скажет только врач после осмотра.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таффи
Мне он вердикт вынес только после того, как сделал гистероскопию. Пока была под наркозом он меня хорошо посмотрел, пощупал.
Пух
Спасибо Таффи :-) На это только надежда. Ведь очень важно найти хорошего врача. Знаю на собственном опыте. Правда в другой области. Стоматология. Один врач стоматолог занес инфекцию в челюсть причем за плату. В результате остемилит.
Другой от бога врач - наблюжаюсь у него уже 8 год. К нему приходят по совету и остаются То есть очень редкие посещения для осмотра. Маиу от давления лечили очень долго. Пока не посоветовали клинику. Сейчас перестала вызывать скорую каждые две недели....
Таффи
На крайний случай - в Краснодар приедете. Всяко дешевле выйдет....
Пух
Если в Москве не найду, воспользуюсь вашим советом.