Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 162
леля
Лапка) не надо пользоваться "оперой"))- ничего не будет повторяться
Пух
Калючка - давайте верить только в счатливые приметы, а если их нет то придумаем :-) Например в счастливые фигушки :-)
Пух
Калючка - я тоже переживаю, а мне сестра звонит и заставляет по 100 раз повторять - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! - пока язык не начнет заплетаться... И если не поможет, значит мало повторяла. Проснулся - повтори, хоть сквозь слезы - но все равно повторяй, Ложишься спать - повторяй! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Может откроется новое видение жизни ? И тогда поймем, что наши беды - еще не беды ? Конечно, что греха таить - сама часто бываю в отчаинии...
Пух
Калючка - мы живы ! И нами рядом, люди которым мы НУЖНЫ! И ради этого мы должны бороться !!! Давайте вместе - будем ВЕРИТЬ и искать решение наших проблем !
Lana
Людмила я рада что у Вас миома прежних размеров, но все таки Вам нужно сходить к хорошему врачу.
Lana
Пух Вы пишете что наркоз не влияет на память и интеллект , но я думаю что это рекламма на нашей ветке есть жалобы , а на соседней таких жалоб на много больше.Так что можно создать еще и сайт про влияние наркоза на память интеллект, выпадение волос и многе другое .То что от нас скрывается , но почему-то потом проявляетсь и в тоже време без него никак нельзя.
леля
Людмила, очень рада. что узлы не подросли!( я же тоже писала, что мой образ жизни всегда включал сауну и отдых на море...при этом рост узлов был очень медленным).Насчет узла в задней стенке.. у меня был почти такой же, только без деформации полости матки). Именно наличие такого узла( с тенденцией роста в полость матки) и послужило последним толчком к принятию решения насчет эма.Так как даже при очень медленном росте- через год, максимум два- он бы стал субмукозным...
Людмила
Девочи,привет.Я тут хлебнула полбутылки красненького.Но вкусненького. Знаете - столько страхов, стрессов, проблем, сидела на феназепаме, а сейчас прямо с первого стакана не могу вспомнить ни одной проблемы!Оторвалась! Муж ошарашил тем, что на выходные едем в Минск к моей сестре на два дня, а через две недели на годовщину свадьбы (22 года вместе) летим в Болгарию в какое-то бальнеологическое минеральное местеско Сандански. Обидно, что не его выбор и не мои предпочтения, а прото его друзья там недвижимость скупают, а мы вроде, посмотреть на них. Ничего такого, ни моря, н пляжа, просто предгорье и тишина на неделю. Мой муж имеет огромный талант прикидываться более крутым чем, есть на самом деле и заводить соответствующих знакомых. А я отдуваюсь,когда их подружки предлагают мне посетить выставку типа "Брильянты на ваших мизинцах стопы!". Я бы за эти деньги лучше купила мобильник, сапоги и...Мирену!!! Вместо того, чтобы обрадоваться хоть чему-то, я увидела, что все билеты крайне неудачно взяты(в Минск прибытие к 5 утра, в Болгарию летим на ТУ-шках), высказала своё фи, что у меня были другие планы - сделать снимок больного пальца ноги! И теперь пью. Наверное, я стервозная.
Пух
Lana - я редко бывала под наркозом (4 раза за 44 года), но я теряю волосы и память ухудшилась, в то время когда наступила своей тяжелой лапой на меня. Я могу найти информацию - "стресс память потеря волос" и "наркоз потеря волоc"
леля
Пух, полностью согласна с вашим постом насчет наркоза! Очень он изменился за последние годы._________Скажите мне(неграмотной компьютерно))- мне надо заполнять вашу форму? или вы мою историю выловили из ветки?
Людмила
Леля, напомнт - при каком размере своего заднего узла ты отправила его на ЭМА??? У меня есть время отвлечься? Или поэкспериментировать с Миреной? У счастливчиков Мирена останавливает рост узлов, у невезунчиков - или сама Мирена выскакивает или вызывает рост узлов... Кто я??? Денег никогда не находила, в лотерею не выигрывала, нахожу массу заболеваний, но пока все совсместимые с жизнью. Похожа на везунчика??? Ещё меня плохо покрасили и постригли, но может именно поэтому повезёт в чём-то другом???
леля
Людмила- какое такое "красненькое"?))
Пух
Людмила давайте позитивно! Во первых он летит не один - а с Вами! Во вторых он хотел вас обрадовать и отвлечь! Ну не угадал ваших желаний. Но не ошибается, тот кто ничего не делает :-)
леля
1,2 см...
Lana
Мира у меня дела по прежнему плохо, я пока к врачам не ходила и кровь на гормоны не сдавала подожду еще месяц, если не будет изменей в лучшую сторону то обязательно схожу к врачу, а там видно будет. Что бы только чего нового не выросло. Я почитала что девочки пишут и расстроилась, хотя меня предупредили обо всех последствиях и предложили диферелин в качестве профилактики. А Вам что-то предложили в качестве профилактики?
леля
Пух, последствия стресса( только , это должен быть , действительно. стресс- а не- выговор начальства или неудачная стрижка)) -гораздо тяжелей последствий наркоза_все испытано на себе((
Людмила
Про память и наркоз. У меня было 10 наркозов. Памятью похвастаться не могу. Успокаивает одно - у моей сестры было 2 наркоза - память такая же хреновенькая. Может всё же вопрос в наследственной сосудистой системе? В приёме ноотропилов-фенотропилов? В изучении Пастернака наизусть? А лучше прозы Толстого? Как из 2-3\% работающих клеток мозга загонять целых 7\%? Дочь принесла учебник по психологии - всё потеряно. С 24 лет начинается неоспоримое старение мозга.Доктора бессильны, клетки отмирают пачками. Как с горы. Вспомнить бы тот момент, когда мне ещё 23 года и - я ещё на коне со всеми 7\%! Не помню.
леля
Людмила, фенозепам - можно купить без рецепта?( это я на случай будущих стрессов...интересуюсь).
леля
Людмила, конечно, с 24 - начинается умирание клеток и ухудшение работы мозга(( Вы. что..не знали?( я как раз в 25 об этом узнала...)
Пух
Леля, я пока до конца таблицу не сделала
Но вот что имею из данных
http://studio-dental.ru/ema/ema_1.html
Lana
Колючка, напомните ВАм когда удаляли миоматозный узел? Сколько см? Что за такой короткий промежуток времени вы росла киста? это получается что мы от одного избавлямся, но взамен прибретаем другое и при том очень быстро
Пух
леля - очень многие, кто находится на этой ветке, находятся в стрессе или близком к этому состоянию. Любой стресс - большой или маленький - может накопится :-( И наша задача - учится видеть не только черное - но и белое !!!!!!! А это великий труд !!!!!
леля
Пух) если стресс большой- ему копиться не надо...И хочу добавить- все последствия будут спустя 4-6 месяцев...когда человек уже пришел в себя и часто даже не понимает, что это на него свалилось...___________пойду посмотрю вашу т-цу.
Людмила
Леля,------------ красненькое -
это "Мisiones de Rengo".Кюве Резерва. Чили.
Пух,---------------я согласна. Полечу.Я небо обожаю. Я там отрываюсь от всех мыслей и парю, как космонавт - без прошлого и будущего. А отдых,на мой взгляд, это не отдых, а примыкание к тем, кто едет по делам. Но я постараюсь для себя это трансформировать в отдых.ГОворят там идеальное место для астматиков и есть какой-то местный чудо-врач. В конце концов можно с удовольствием погулять по любой деревне в чужой стране и получить удовольствие даже от непонимания аборигенов. Хотя там все говорят по-русски. У меня есть отвратительная черта - я люблю и ценю друзей, которых люблю и ценю за то, что они мой воздух, моя жизнь. Но при этом я не люблю примазываться к людям, к "которым надо", т.к. муж с ними работает , или хотел бы попробовать приблизиться к их бизнесу..А они мне неприятны..Во мне как будто бес противоречия прорывается. Хочется вести себя вызывающе. Это комплексы? Хочется обуть галоши у умотать за пару километров. Всё же я неполноценная. А может это шанс рассмотреть людей ближе и увидеть, что они - хорошие? Чего не бывает...
Мира, ---------по приезду,наверное, займусь Миреной. Это будет после 25 ноября. Самой интересен этот шкурный интерес. В конце концов девочки на себе ЭМА пробуют и операции, чего уж мне Мирену не попробовать для статистики. Ну и с верой в помощь.
Пух
Людмила - никаких успокаивающих, кроме пустырника не принимала, последний наркоз - 4 года назад. А память стала портится последний год. Людимила, разве это горе, плохо покрашенные волосы или поездка не туда куда бы хотелось...да фиг с ним с новым мобильником... надо просто посмотреть с другой строны и увидеть яркие краски !!!! ЭТО КОНЕЧНО ТРУД!!!! У вас есть крыша над головой, у вас есть возможность не умирать от жажды и не трясьтись от холода и голода.... У вас есть ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ МИР, слышать звуки, ходить, говорить и ваши руки умеют двигаться и создавать добро !!!! А сколько людей этого лишены! Помню однажды муж меня огорошил вопросом "А почему ты решила, что человек должен быть счатливым ? Что такое счатья ? И разве мы не должны создавать его САМИ и радоваться каждому мгновению ? Ты думаешь если будут сполняться ВСЕ ТВОИ ЖЕЛАНИЯ - ты будешь счатлива ? " И ответил - УМРЕШЬ ОТ ТОСКИ - нечего будет желать КО ВСЕМУ ПРИВЫКНЕШЬ и будешь САМОЙ НЕСЧАТНОЙ
Пух
леля - я не обманываю себя и знаю, что мое заболевание - следствие нервного стресса
Людмила
Леля, в свои 24 я была настолько счастлива и умна, что даже не обратила бы внимание на факты о начинающемся старении.
Не то читала. Всё о любви...
А по поводу стресса - я хороший экспонат. Пережила сильнейший лет 6-7 назад, на его фоне развилось заикание, временные провалы в памяти (в клинике неврозов я не смогла самостоятельновспомнить, почему я здесь и ЧТО у меня плохо). Через два месяца упал иммунитет (тот, который по иммунограмме), упали лейкоциты, сбилась формула крови, начался нейродермит. Всё это частично имею и сейчас, но более сглаженно. На антидепрессантах отсидела года два. В результате - перестала плакать на вопросы "Который час?".
леля
Людмила, чилийское- КЛАСС!)________-Читаю и вспоминаю , как я отказалась ходить на "нужные" вечеринки( с мужем...И ничего, кстати. не произошло...Все привыкли к данному факту. А сейчас у нас жизнь кардинально поменялась( после той истории с аварией и склифом). Так что, теперь никаких разногласий не возникает по этому поводу...( видишь, сколько путешествуем?)...видимо., у мужа произошла переоценка ценностей...
Пух
Людмила, просто доставьте РАДОСТЬ своему мужу. У меня при одном муже - три свекрови ( одна родила, другая вырастила, и третья жена свекра) Муж просил встречаться с ними и я ездила и таскала с собой сына. Но я видела благодарные глаза мужа! И это стоило тех неприятных моментов, которые я там испытывала слыша реплики в мою сторону. А теперь для двух свекровей - я самая мудрая ... они меня ставят в пример своим дочерям.
Астра
Мира, меня поздравлять наверное не нужно, ведь я все-таки сомневаюсь рубцы это или новые узлы. А вот Людмилу поздравить можно, ведь 1 см-это практически ничего.
леля
Пух, мне и в голову не приходило, что вы себя обманываете... и не разобрались с причинами...Вы для этого слишком умны.
Пух
Леля - лучше наверно заполнить форму - если коннчно не трудно. А то мне приходится выдирать из текста вместе с эмоциями и потом корректировать текст
Людмила
Леля,------------феназепам можно купить без рецепта в сети аптек "36,6". Если откажут - заказать доставку на дом из любой интернет-аптеки.Привозят и благодарят за заказ. Мне легче - мама работала в Минске в аптеке и запаслась. И может брать, когда там бывает. Т.ч. если смогу - помогу. Без проблем и загрузов. Если у кого-то есть вопросы по правильному медикоментозному лечению депрессии,а не просто по снятию нервного напряжения, могу поделиться медицинскими программами, дважды проходила курс лечения. А главное - убрать из жизни ту причину, которая держит душу в пессимизме. Если это возможно...
-----------Леля,-------------у тебя были мои размеры миомы. У меня тоже 1,4*1,2 и уже деформация. Но кровотечений нет, болей нет, признаков нет (ттт). Узнала только по УЗИ.Длится это два года - с тех пор как узнала. Начальный размер был 0,9 см. Что посоветуешь? Ты для меня авторитетный товарищ! :-)
Пух
Мне немного помог справится со стрессом электросон, массаж и ходьба по улице
Астра
Насчет памяти - со всеми согласна. Я вообще последнее время стала по мелочам забывать. Особенно, когда уже вышла из квартиры и запираешь дверь, начинаешь мучительно вспоминать выключен ли утюг, газ, или еще что-нибудь. А ведь я здесь почти всех младше.
леля
Пух, Вы- СУПЕР МОЛОДЕЦ!( какой труд проделали!) по составлению т-цы!_________-А зачем мне заполнять? Там все правильно, за исключением- на 3-м месяце после эма -написано- боли во время месячных- этого не было. и второе- жалобы до месячных( в последний год перед эма- очень обильные месячные)- из дому 2 дня не могла выйти, так как прокладки промокали тут же.
Астра
Людмила, если Вам не трудно, поделитесь.Только что делать, если этих причин несколько и они никак не хотят убираться?
Людмила
Девочки, спасибо вам всем. Астра, не отчаивайся, давай пока верить в рубцы!!! Ну а куда же им деться? У меня однажды после аборта было истончение стенки с самопроизвольным рубцом, так он на УЗИ боле года выпирал и меня наблюдали. Может сделай более точное УЗИ или томограмму? Мы ведь боремся, но не должно же быть так, чтобы всё было не так, как нам нужно!
Астра, у меня около 1 см,(1,4) , но мне только (или уже 42). Что может быть в дальнейшем? Рост центрипетальный...Молюсь и хочу, чтобы это никогда ни во что не переросло.
Пух.-----------Вы - мудрая женщина, я тоже иногда ею бываю, т.ч. всё будет хорошо!!! Просто у меня взрывной характер, хотя взрывать я себя позволяю только в кругу самых близких, а при остальных держусь, как леди. :-))))
леля
Людмила, спасибо!________По поводу узла...ты же видишь, рост медленный( по 1-3 мм.в год). Вот можешь время рассчитать...( у меня тоже не было кровотечений и болей). Думаю, у тебя есть запас . в год- минимум.Но...расчитать точно невозможно( рост может убыстриться или замедлиться- неизвестно).
Астра
Калючка, не расстраивайтесь, может еще все обойдется.У меня вот тоже что-то непонятное выросло. Скажите, у Вас на УЗИ в полости матки были видны какие-нибудь следы от удаления миомы?
Пух
леля - ошибок я и боюсь, очень трудно стало сконцентрирвать внимание :-(
Астра - могу поделится своим опытом. Мне удалось одержать победу над причиной - правда слишком долгим был поиск :-(
Пух
Людмила - я такая же взрывная, и об этом писала уже - и ОЧЕНЬ ПЫТАЛАСЬ СЕБЯ изменить МНОГО ЛЕТ.... Немного получилось... Сложно только в первую минуту - не могу контролировать сразу свои эмоции... Может это генетически заложено ?
Пух
Астра - а может не стоит бороться сразу со многими причинами ? Может начать с самой легкой ? А в остальном - принимайте себя такой - какой вы являетесь, ведь наши недостатки - продолжение наших достоинств :-)
Астра
Людмила, у меня сначала тоже был маленький узел, с таким же ростом и деформирующий, и тоже ближе к дну, а потом вдруг сразу стал большим, хотя я постоянно наблюдалась. И у меня не было никакого выбора, кроме полостной операции. А теперь я стала опять опасаться, что все вдруг быстро вырастет вновь, поэтому не могу быть спокойной. А мне всего 35. А Вам наверное все же лучше поставить Мирену.
Пух
Да, на словах все просто... но как доходит до дела ...Сколько раз это исаытала ...:-(
Мила, СПб
Девочки, к теме феназепама и памяти. Не стоит его принимать, лучше грандаксин, это все таки препарат последнего поколения, он без седативного эффекта, снижает эмоциональный фон. Рекомендую, он полегче на мой взгляд, фенозепам уж очень сшибает. А у меня с памятью тоже полная жжж, не думаю, что это от наркозов. ноотропил не помог, сейчас принимаю глицин. на работе отмочила. полдня с шефом разговаривала, потом пошла спрашивать, а будет ли шеф. отчасти это можно объяснить тем, что голова забита своими переживаниями, и мы постоянно муссируем свои миомы и прочие болячки, от которых не избавиться. надеюсь, что это так, для склероза еще рано. Людмила, спасибо, что ответили, видимо, больше никто не сталкивался тем, что месячные стали еле-еле проблескивать. может быть УЗИСТ что-то новое скажет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Вот что нашла про память
"Память подвержена влиянию гормонов. К примеру, снижение уровня эстрогена при климаксе или при гинекологических заболеваниях приводит к ухудшению памяти у женщин"
Пух
Вот ссылка
http://www.leovit.ru/memoris.html
Людмила
Астра, сейчас напишу главные аксиомы лечения депрессии. Только сначала нужно убедиться, что это - не усталость,не обида, а именно депрессия. Без особых причин, в моменты, когда всё относительно хорошо, вам неинтересно жить, вам плохо, вас не радует ни одна вещь, а если и радует то с мыслями "ну пусть хоть им будет хорошо, мне-то уже всё-равно, я полежу, я посплю,мне никто не нужен". Перспектив впереди нет. Всё лучшее уже было. Я всем мешаю. Без меня было бы проще. Я раздражаю своми слабостями, нервами, болезнями.Я не могу быть успешной и весёлой женщиной, о которой мечтал бы мой муж. Это один из сценариев. Если это состояние не покидает вас более трёх месяцев, при этом появляются или "лёгкие" слёзы на вопросы "как жизнь?" или постоянно грустные глаза кокер-спаниэля, то пора что-то делать. Первое - сменить обстановку, если есть возможность. (Я переехала добровольно на 45 дней в клинику неврозов). Второе - обязательно физическое переутомление(подъём в 6 утра и тяжёлая физработа. В моём случае это была очистка рельсов от снега на Шаболовсклй с 7 утра до 12 утра под контролем "надзирателя"). И третье - таблетки. Антидепрессанты нового поколения типа "Ципрамил"( 1 раз в день утром минимальная доза) плюс обязательно нейролептик типа "Сонапакс"(вечер,ночь,) плюс анксиолитик(противотревожное ср-во) типа "феназепам","Атаракс"(на ночь по пол таблетки. Можно под язык). Антидепрессанты нужно принимать не менее 6 месяцев, остальные препараты - в течение первых двух месяцев для привыкания организма к терапии. Эти дозы ,скорее, психологические, только а-депрессант накапливает серотонин в крови за 6 месяцев, хотя помощь оказывает с 3 недели. Это один из путей. Очень важно сочетать очень маленькте дозы лекарств (непривыкаемых) с физичнеским насилием организма и отвлечёнными мыслями. Могу сбросить схемы лечения из карты клиники.
А вообще ,девочки, почитайте ссылку. Про все наши нервишки.
http://diston.pozer.ru/
леля
Пух- при миоме, как правило-повышенный уровень эстрогенов...и, в частности поэтому, у тех, у кого миома- поздний климакс...( но, надо принимать в расчет и другие заболевания...)