Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 163
леля
Пух, при миоме. как правило, повышенный уровень эстрогенов...выявлена четкая связь между э-ми и ростом узлов...Климакс при миоме( опять же по этой же причине-высокий уровень э-в)- часто поздний...Но! надо принимать в расчет другие заболевания и многие другие факторы(наследственность, психосоматика,экология и т.д.)
Людмила
Девочки, про фенозепам. При нервном переутомлении, при боли в мышцах от усталости, при полном безразличии к жизни, пропади всё пропадом) его можно пропить 10 дней 2 раза в день (вечер, ночь). Увлекаться не надо. Это - скораяпомощь, она даёт шанс за это время найти другие пути. Отдых, переключение мылей, другой взгляд на ситуацию, смена работы и т.д. Вообще, много хороших травяных таблеток из мяты, мелиссы, и т.д. Вот только мне они как-то... У меня основная причина усталости от жизни - это постоянная бессоница. Я не могу с ней справиться.
Астра,-------------------а как быстро у тебя миома с 1 см прыгнула? И до скольки? А то я очень редко хожу на УЗИ. Хочу быть предупреждена. Ты как-то почувствовала это???
Пух
Людмила - есть еще один важный фактор, во время депрессии в организме что-то сопротивляется и мешает заниматься физической работой. И важно, чтобы кто-то помог ... заставил вас двигаться...Еще желательно смотреть веселую чушь ... А еще очень стараться заняться творчеством ... и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗАНЯТЬ СВОЙ МОЗГ до предела, чтобы не было сил и времени, возвращаться к депрессии.
леля
Людмила, спасибо за пост 8109.По- моему , очень грамотный путь._________Прием антидепресантов опробован ( на муже)- амитриптилин( полгода).__________Девочки, те кто будет читать этот пост Людмилы! Только будьте осторожны! Обратите внимание на первое предложение в посте Людмилы - УБЕДИТЕСЬ, что это - депрессия( так же, как я раньше писала, про стресс). Многие считают за депрессию- плохое настроение и переутомление...Настоящая депрессия( посмотрите на тесты в литературе)- характеризуется достаточно серьезными признаками...
Людмила
Пух, согласна.Помощь необходима даже для поднятия с постели. Но это при запущенных случаях. Когда я от депресии уже была заикой и лежала 5-ые сутки - я даже не понимала, что мне плохо! Это странно. Но моя лучшая подруга приехала, скрутила меня (приобщила моего мужа, из-за которого я и лежала, как свёрток) и оттаранила на Шаболовку в клинику неврозов. И вообще - лучшая подруга - это 70\% лечения. Просто, если она у тебя есть. Я сама в клинике даже не отвечала на вопросы, а если сильно и повторно домогались, то начинала плакать. Видно это и послужило поводом к госпитализации. В первый день меня чем-то укололи и подкормили и назавтра я уже (как истинный близнец) завела себе там компанию и посещала все интересные места (сауну, зал, электросон, массаж и т.д.).
А когда приехал навестить муж, то я сильно удивилась, что я не дома...Как сейчас помню. Т.ч. девочки, и психи возвращаются в ваши ряды!
Мира
Астра, милая, верьте своему профессору, даже и не допускайте мыслей о том. что это что-либо другое. Перечитала посты Калючки, ей в Германии врач разрешал беременнеть уже через два месяца после операции. Не ждите полгода, пробуйте, по-моему у нас это как всегда ГОСТы с хорошим запасом для подстраховки. А рубец должен быть, действительно, куда же он денется? так что я Вас все-таки поздравляю. Все будет хорошо. Верю.
Людмила
Вобщем, девочки, прорвёмся!!! Где мы только не побывали!!! Всё будет хорошо. Мы это заслужили. Мы не бросим друг друга и всегда найдём пути выхода из всего. Рано или поздно всем нам нужно принимать решение. Будем рядом. И пусть положительные примеры будут умножаться и давать нам надежды. И пусть развивается медицина, ведь у нас есть дочери, а эта бяка - почти всегда наследственная. У моей мамы была, но попозже и она дотянула до климакса.
Давайте искать и видеть хорошее и радоваться жизни в перерывах между чтением диагнозов. Не отчаивайтесь,никто. Каждая из нас может обратиться к своему доктору с вопросом о другой истории и так, по крупице, выберем пути счастливого сосуществования. Ведь наши близкие так хотят видеть нас радостными, что сами боятся пожаловаться на свои недомогания.
Мира
Lana, мне вот прописали ставить Мирену, и больше ничего. Я до Нового года отказалась. Типа, подумать.Сегодня у подруги узнала, у них в аптеке она стоит где-то 8000рублей. У меня три пунктика на этот счет. 1.Была спираль, больше не хочу. М заливали, по 8-10дней, боли сильные, в конце концов она выскочила.Но Мирена как раз сводит М к минимуму, если я правильно поняла.2.Не нравятся те побочки, о которых пишут счастливые ее обладательницы.3.Личное.Хочется верить, что обойдусь без рецидива.
Веселушка
Всем привет! Людмила, рада, что у тебя хоть с гинекологией все в пределах нормы (ТТТ), ну ты меня повеселила - пост 8077. Слушай, про твой нейродермит - давай я поговорю со своим гирудотерапевтом, он такой дядка занимательный, состоит в обществе целителей и цены у него ниже коммерческих. Ехать тебе тут всего ничего на ул. Тамбовскую. Я-то сначал к нему моталась через весь город на Сходненскую, потом он пожалел, видно, меня и переселился к нам в Орехово.______ Астра, мысли про утюг, газ, водопровод - это не память подводит, это - нервы. _____ Мила, СПб, глицин же успокоительное, а не для улучшения работы мозга, как ноотропил? Для меня глицин очень эффективен перед сном, рубил моментально. Потом подумала, вдруг от него миомы в рост пошли? Я слышала, что нам с вами надо быть аккуратнее со всякими БАДами (знаю - глицин не БАД).
Веселушка
Пух, 8113, как говорит мой друг : "Дурь она с пОтом выходит".
Мира
Не знаю, как сейчас, но раньше общий наркоз влиял и на память, и на продолжительность жизни. У моей подруги мама анестезиолог.Могу уточнить подробности.И еще открывались интересные доселе неизведанные возможности.Я ,проснувшись, вдруг начала по памяти читать Цветаеву. В школе увлекалась, но наизусть меня хватило бы минут на 15. А тут как прорвало, даже ночами не спала. Пока муж не принес томик, и я его не завизуализировала. А последний раз, хоть и не общий наркоз был, но от таблетки лорафена мне очень хотелось всех любить, прямо как Заворотнюк-"И тебя, дистрофик, тоже люблю!"
леля
Людмила) а ты же писала только сегодня...что невезучая?) Ничего себе- невезучая..с такой подругой!)___________"Давайте искать и видеть хорошее и радоваться жизни в перерывах между чтением диагнозов"= ха-ха-ха)) Спасибо ! ценю людей с чувством юмора)). ___________УДАЧИ ТЕБЕ!!!
леля
Ой!...только заметила...Людмила, сорри, если нарушила правила этикета)- я же на "ты" перешла...
Мира
Глицин улучшает питание мозга. Его назначают при плохом кровоснабжении в купе с кавентоном и тренталом. Часто школьникам и студентам назначают во время экзаменов. Я память лечила гинкго билоба. Но теперь кажется, все, что я пила, ела, глотала, намазывала,- и вызвало эту злосчастную миому.
Веселушка
Астра, я согласна с Мирой, тянуть не стоит. Некоторые наши доктора тоже разрешают беременть через пол года после операции.
Веселушка
Надо же - питание мозга, а я прописала его себе как успокоительное. Спасибо, Мира.
Людмила
------Леля,---------- так я невезучая тоже "в перерывах" между везениями. Ну как та зебра. Ведь у каждого есть и что-то очень хорошее в жизни и какая-то гадкая бяка...Носим их просто в разных карманах и по очереди разглядываем.
..-----Веселушка,------------хочу к пиявочнику!!!(а он симпатичный??? И куда пиявок ставит???) Нейродермит не даёт расслабиться, он только на лице- белые шелушащиеся пятаки на щёках. Мажу их Бепантеном, маскирую и хожу, как новенькая.Но вот сходить к косметологу или сделать омолаживающие пилинги с такой бякой - нельзя...А хотелось бы целую кожицу,розовенькую такую, с молочком. Возможно это от моего низкого иммунитета и низких лейкоцитов, но вдруг пиявки и кровь подлечат?
Людмила
Девочки, я здесь давно со вснеми на "ты".Мы ж уже давно знакомы! Мы же позволяем себе шутить, подкалывать, давать советы и т.д. Значит можно??? Меня точно можно. А то я иногда "вы" пугаюсь".
Мира
Веселушка, это как плацебо! Прописали,-вот и помог! Супер!!! Какая сила характера! Астра, - слышишь? У тебя нет никаких проблем! И все тут.И глицин- это витамин от плохой жизни!
Веселушка
Людмила, он симпатичный, ему уже за 60, но выглядит он не дедом, а мужчиной в возрасте. Ставит куда, да куда надо туда и ставит, везде, на точки какие-то. Что такое Бепантеном? У меня сейчас ухудьшение состояния кожи, а пиявок и гармональныйе мазилки нельзя. На что немецкая подружка сказала: "Да ладно, пусть хоть вся кожа слезет, главное - родить".
Пух
Веселушка - вы не представляете как вы близке к истине ! У меня ушло больше года ЭТОГО ПОТА ! Я как зомби бежала от депрессии...А ведь вначале начала страшно вспомнить - немного вина.. Потом перешла на водку по утрам... И не могла спать... у меня не было сил двигаться... ничего не хотелось... было ежинственное желание уснуть и не проснуться... Стала равнодушными глазами смотреть на близких- мне казалось что я всем мешаю... Мама, сестра начали бороться за меня, муж старался оставить меня в покое - думал что все пройдет... Такое состояние длилось больше года. Мама начала болеть очень сильно... и мне вдруг стало страшно за нее! И я сказала - мамочка - я справлюсь... И целый год выбиралась ... катилась вниз и снова карабкалась... мучительно искала пути ... и казалось ничего не поможет... Но думаю - ежедневная ритмичная ходьба, пустырник принмала по флакону в день, потом по пол флакона...заставляла купить себе какую нибудь ерунду.. изменить имидж ... фотография.... и вдруг я поняла что иногда минут на пять стало отпускать... И дальше бег... вообщем почти справилась... а тут миома..
Пух
А спитрным пыталась забить депрессию... но от этого только хуже
Пух
Веселушка - я пользуюсь для кожи оливкое масло слегка подогретое
Пух
Людмила - подправить немного нейродермит нельзя ?
Мира
По-моему, лучшее средство от депрессии, это работа, когда просто нет времени думать ни о чем, кроме.Меня это накрыло в молодости, и Слава Богу,что я пережила это раньше.Сейчас считаю, что измена - это не повод для депрессии. Даже болезни и потеря близких не оставляют времени на раскисание. Это страшно, больно, тяжело, но при чем тут депрессия, когда к обычному ходу жизни наваливается столько проблем?Только успевай разгребать. Вот потеря работы,-это повод для временного уныния.надо собирать себя по частям.
Пух
Мира - когда находишься в депрессии - почти невозможно работать. Попробуйте поработать - если например двое суток не будете совсем спать. При депрессии чувствуешь физическую измотанность...так что иногда встать с постели - это уже подвиг
леля
Пух- вы понимаете, ЧТО вы написали? какой там пустырник...и прочее?)- С МАМОЙ СТАЛО ПЛОХО(...Вот действительно та ниточка, что вас вытащила...Отсюда следствие))- зацепить человека за то живое, что еще работает( это я к работе психотерапевта)).
леля
Людмила, О-Кей) Будем на ты.( на "вы", у меня привычка- многих отпугивает...)).
Пух
леля - ходила к четырем психотерапевтам - результат нулевой. Иногда такими психотерапевтами становятся близкие люди - которые знают что можно использовать чтобы вытащить из депрессии... У меня этим якорем стал страх за маму. Ко мне обратилась сестра - и сказала что только я смогу найти ей врача... Вообщем в резльтате мама оказалась в реабелитационном центре. И ей там помогли. Мы перестали вызывать скорую каждую неделю
Пух
леля - в таком состоянии помогает все, пустырник, электросон, массаж, бег, творчество... А вы пробовали когда нибудб выпить спиртовую настойку пустырника - полный флакон? Состояние как в тумане и можно немного забыться
Пух
Наверно каждый должен искать свой якорь - и не бывает универсальных рецептов
Пух
Хочется верить что мы справимся :-) Иначе мы тут бы не были...
леля
Пух_) что это вы мне советуете?)
Флакон пустырника???)- я вас не узнаю...)__________Я очень осторожна с приемом чего-либо...исключением( за всю жизнь)- стал прием валокардина трижды в день -2 месяца...- в тот самый период( авария и склиф)
Нинон
Извиняюсь за вторжение, как хорошо, что на ветке так оживленно, что вы все друг другу помогаете! Леля! Ты меня "по соседям" спрашивала - я жива, просто меня опять на неделю банили((( Написала бы как-нибудь! Татке мои приветы!!!
леля
Ну, уж конечно, не бывает "универсальных" рецептов((...а то , люди бы давно никуда не ходили бы( имею в виду поиск пс-тов)...выпил т-ки по схеме - и всего делов...)_________А то , что вы ходили к 4-м аж...пс-там...меня ВОВСЕ не удивляет....коли диплом психолога у нас! получается после 4-6 месяцев курсов( у меня есть)).
леля
Боже мой!!! КАКИЕ ЛЮДИ на ветке!_ Просто - первооснователи!!!( а я прорвалась в очередной раз сквозь бан- сынуля опять выручил)).___________Спасибо! Передам!( и напишу)
Пух
леля - я лишь хотела сказать, что надо цепляться за все что вам поможет и не навредит :-) Универсальных рецептов нет. Главное ищите и прислушивайтесь к себе
Мира
Пух, согласна. Каждому свое. У меня вот мама в 37 лет вдовой стала, ноги отнялись. Прошло уже больше 30 лет, а она, по-моему, так и не смогла с этим справиться. Очень они любили друг друга, и ничего,что могло бы заменить эту любовь, не оказалось. Бывает и так. А вообще, девчонки, у нас завтра культпоход семейный к врачам. Так что, желаю всем сладких снов. Пока-пока.
Калючка
х
леля
пост 8146- относился к Нинон!_ а тут в запале ответила неизвестно кому))
леля
Пух- Истину глаголешь)(пост 8147)._______То, что я и писала раньше- искать путь выживания в "предлагаемых условиях")
Пух
леля, а чему вас учили на курсах по психологии ? Как вы думаете - действительно существует такая наука - как психология и она сможет помочь людям или все-таки это лишь начало теории и все еще впериди, чтобы работало на практике ?
Калючка
Лана, Астра! Миома была 2,5что-ли, сейчас точно не помню честно, смотреть идти неохота. Еще лопнули эндометрированные кисты при ОП и сам эндометриоз прижигали, был очагами. Матку насквозь прободили. 31 мая. Была большая потеря крови, но меня залатали. В сентябре в отпуске понакомились с парой: он хирург, она хирургическая медсестра. Как раз работает в центре, спецализирующемся по эндометриозам. Ее шеф вырезает все кардинально, даже молодым девкам, и кишки и все, если есть эндометриоз.
Пух
ой, Калючка, не пугайте ...
Пух
Калючка, а почему при эндометриозе надо все вырезать ?
леля
Пух...ответ слишком обьемный...не то у меня сейчас настроение).Но!...вам удалось меня "зацепить")- говорила же...есть у вас мозги)...Отвечу позже...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
Если что...( вдруг опять забанят)- мой адрес-lelazabr@gmail.com____________Жаль. что мы раньше не познакомились(...к моему бывшему сайту да вашу энергию...(по миоме там было очень многое по полочкам разложено...)
Пух
леля - буду с нетерпением ждать ответа.
Лела - ваш сайт можно востановить. Быстро не обещаю, но с удовольствием помогу :-)
Нинон
Леля, какой из меня основатель:))) Я эту ветку обнаружила, когда со мной вопрос был уже решен и деваться некуда, может, найди я ее раньше... А как сынуля, бабушкой тебя не сделал еще?:)
Пух
Леля, думаю если бы я не заболела - может тут и не оказалась... Но раз так случилось, попробую сделать все что в моих силах - помочь другим с принятием решений...ведь информация - это очень ВАЖНО! Если у вас сохранились материалы - пришлите и сделаем новый сайт!