Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 164
леля
Нинон, не торопи события))- не бабушка я еще)...________-Не основатель( если придерживаться хронологии)...но,! обрати внимание...когда ты обратилась ко мне с просьюой помощи Татке...и посмотри дальше на рейтинг ветки в следующий год...
леля
Пух- СПАСИБО!!!( я попробую...вы же видели мою компьютерную грамотность...я вашу ссылку не сразу открыла, кстати...пришлось мужа спрашивать...)).Придется опять за помощью обращаться...а это я не люблю((...
леля
"информация - правит миром!"(цитата)...опять ваша правда)_________не все понимают, кстати...)
В раздумьях
Привет всем. Оживление какое на ветке))). На память после двух наркозов с перерывом в 3 месяца могу пожаловаться и я. Иногда прям ступор - забываю слово, как Астра думаю о газе и закрытой двери, однажды не выключила обогреватель, вспомнила на обеде, пришлось ехать домой выключать. Это пугает очень. Касаемо остального - пью Жанин, вены на ногах пытаюсь убрать Антистаксом. Критические дни стали скудными и недлинными. Вспоминаю об операциях только когда нащупываю швы на животе. Через пару недель гинеколог пригласила на кольпоскопию - схожу, все равно по страховке, а им заработок ))).
В раздумьях
Номер опознавательный другой, так как пишу с телефона.
Пух
леля - если есть вопросы с компьютером - спрашивайте меня !!! Если смогу обязательно отвечу. Я считаю, что люди не оюязаны все знать, а если есть вопросы - это очень хорошо, не бывает вопросов - которых надо боятся спрашивать. У каждого человека есть много областей - в которых он не знает даже азов. И если есть интерес - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо спрашивать
Калючка
х
Калючка
Я не пугаю, она мне так рассказывала. Про утюги - это у меня началось еще раньше, теперь стало плохо. Глажу все сразу, вещи перед выходом их дома не люблю гладить, чтоб вот так не мучиться. Одни раз давно и правда забыла выключить. Всю одежду вешаю аккуратно и складываю тоже. А то было в прошлом году неслась на скорости 180 домой из города, думала что уже пожарных увижу перед домом. Вот такая паранойя. Это невро навязчивых состояний. Не лечится.
Калючка
Вообще гладить все сразу тоже начала много лет назад.
Калючка
У меня предложение. У кого есть Скайп и камера (можно и без камеры, были бы наушники и микрофон, но с камерой интересней, можно хоть друг друга увидеть), давайте встречаться в инете. Если у обоих скайп, то разговариваешь бесплатно со всем миром. Даже конференции можно устраивать. Но я еще не устраивала. Но другие женщины разговаривают со всеми подругами по всему миру.
Пух
Леля - я часто думала, почему мы боимся спрашивать. И мне кажется для этого есть две причины. Одна - это боязнь отвлечь другого человека от своих многочисленных забот. А вторая - это боясь выглядеть глупо. Расскажу, как сама справляюсь с этой проблемой. Во первых, если ко мне кто-то обращается с просьбой и я сильно занята, честно признаюсь в этом. И увидела, что нормальные люди на такой ответ не обижаются и воспринимают спокойно. Во вторых, как бывает сложно просить ребенка о делах... Но включаю мозги и понимаю, что если я не научу его быть отзывчивым, я испорчу ему жизнь. Да, конечно, быть отзывчивым - ЭТО ТРУДНО! Но чтобы быть счатливым - НАДО ТРУДИТСЯ! И я не имею право лишать ребенка СЧАТЬЯ. Когда, обращаюсь к другим - тем самым я показываю, что я доверяю им, уважаю их... И думаю им тоже это немного приятно. Мы не должны лишать окружающих, быть добрыми, отзвычивыми и нужными. Это очень важно, знать, что ты кому-то нужен!
Калючка
Я с прошлого понедельника начала пить женьшеневу. настйоку на спирту. Для энергии. Вроде действует. Начала с утра что-то делать, а то все сижу и сижу. Хотя планов громадье. Хотела и гинко билобу начать принимать, улучшает кровообращение. Хорошо для памяти. И витамины начала пить.
Пух
Калючка - скайпа у меня увы нет :-( По поводу утюга. Можно купить такой тройник, который выключает прибор через время, которое вы поставите.Включаете в такую розетку и можно перестать беспокоится
Пух
Леля - а по поводу выглядеть глупо, если не знаешь чего-то. Наверняка у вас есть области знаний, которые не знают другие. Изучать новое - это большой плюс !!! Если человек, который вам отвечает, что это отвечает что это просто и вас стыдит - значит он не очень умный и плохо воспитан. Ну и что тогда реагировать на таких людей. А если вы боитесь, что другой человек побоится вам отказать в помощи, вы должны вызвать его на откровение и попросить честно ответить- насколько тяжело ему помочь Вам. Скажите что если вам откажут - вы не обидетесь на него. А если он слукавит и ему будет это очень тяжело, и все-таки вам поможет, то вы будете чувствовать себя очень неловко
М.В.
Veta, спасибо за информацию, но Pycnogenole - это из категории растительных НПВС (почитала я весь сайт про него). Никакого патогенетического воздействия на эндометриоз он не оказывает, может быть, облегчает боли как и все НПВС (как и кетанов, анальгин, индаметацин и т.п.). Польза от него как и от всех оздоравливающих БАД.
Калючка
Программу Скайпа можно загрузить через инет. Мне сделали, сама не разбираюсь, хотя все говорят, что легко.
Калючка
Пух, живу в Германии, не знаю есть ли тут такие, но спрошу. Спасибо за совет. Потом у утюгов нового поколения тоже есть система, если не пользуешься, он переходит на режим экономии что-ли. Но мой утюг упал на пол как-то и я теперь ему не доверяю.
Пух
Надо конечно, загрузить скайп. Просто у меня на компе столько программ уже загружено, что боюсь рухнет если что-либо еще поставлю. Кстати, этот выключатель с таймером продается в Германии. Нашла к нему иструкцию только на немецком языке. Хочу попросить ребенка перевести ее. Он в школе учил немецкий и английский. Вот сейчас в институте вначале английский, а этот год начали немецкий :-)
Опять нет сведение об результатах анализов :-( Сказали звонить завтра после трех :-( Может они скрывают от меня плохой результат ? Или если было бы плохо сказали бы сразу ? Еще одна бессонная ночь предстоит :-(
Людмила
Веселушка,-------------- кажется, ты спрашивала "что такое "Бепантен", которым я мажу иногда свой нейродермит. Это мазь,по консистенции больше всего похожа на жирный детский крем. Разработана была фирмой "ля Рош" для детской косметологии, для заживления трещинок, потёртостей, и других неинфицированных ранок на нежной коже младенца.Единственный её недостаток внешне - жирнющая, густая. Если я обмазываю свои щёки с подбородком, то выставляю их вперёд и плавно двигаюсь по дому, чтобы не попачкать обои. Потом через часок промокаю салфеткой досуха.
У меня вообще запустился какой-то процесс в организме и я не могу его остановить: стресс- упал иммунитет - снизилась вдвое выработка защитных клеток- изменилась формула крови - пошла сыпь по лицу,шее - потом появились шелушашиеся розоватые пятна кое-где, сейчас они перешли на лицо(щёки-подбородок). Ложилась по всем этим пунктам в институт иммунологии, потерянное время, врачи без квалификации вообще, каждый знает только одно маленькое направление работы, а вместе они и не собираются. Т.ч. вышла я от них с диагнозом "атопический дерматит, приоральная форма" и с назначеием антибиотиков на 30 дней. В аннотоциях к а-б было написано "не применять при лейкопении, т.к. они опять же убивают лейкоциты." Вот такие хорошие профессора хотели помочь. Но т.к. очень хотелось подлечить дерматит, то я выполнила их назначения, пропила и юнидокс, и низорал, и трихопол: дерматит усилился,кровь не улучшилась,больше ни к кому не ходила. Понимаю, что все мои беды - звенья одной цепи - упавшего иммунитета, но не получается найти первопричину его усталости(инфекция, вирус,изменения крови (боюсь идти к гематологу сдавать пункцию костного мозга),или просто синдром хронической усталости(у меня безработной): ведь не сплю, не могу встать утром,необходимость перейти в другую комнату по утрам почти не обсуждается. А вот к вечеру я уже ничего, нормалёк и живчик.Хотя на работу костного мозга по выработке своих белых и красных клеток это всё не должно бы влият
Людмила
Пух, ну вот как его подправить? (дерматит?) Успокоительные я пила, мази-примочки пробую. Врача, правда, нет на эту тему никакого. Ещё советуют вообще не умываться водой. А только тониками и лосьонами. Но здесь у меня какоёто пунктик. Не могу себя заставить после снятия косметики масляным раствором ещё и лицо лосьоном с маслами мыть. Моя душа требует воды и пенки для лица. Думаю, была бы польза для кожи, если бы я исключила воду,о я бы сошла сума и всё-время стремилась хоть чем-нибудь умыться.
Людмила
Девочки, у меня есть Скайп. Мой ник "Progulka". Устанавливается легко. Я постоянно общаюсь с братом из Одессы. Только я отключаю наушники и микрофон, а общаюсь в приватном чате. Мне кажется, что пишу я быстрее, чем говорю, а если разговаривать вслух через микрофон, то неплохо бы быть одной дома. А то у меня по вечерам и муж, и мама, и дочь, и её парниша. Т.ч. пишу пальцем и то плечом экран прикрываю. Но по возможности с удовольствием пообщаюсь со всеми. Камеру я убрала, она у меня была низкого качества и я там себя пугалась. А ещё с учётом того, что к компу я могу подойти не только без вечернего макияжа, а просто,забыв расчесаться, то камера мне показалась лишней.
Людмила
Пух,------ таким путём не скрывают анализы. Больше могу поверить в то, что не успели, перепроверяют, не распечатали результат и т.д. Держись и жди. Готовый результат выдаётся сразу, без зависимости от степени его приятности для пациента.Тем более, что выдают ответы совершенно не те люди, которые делали или отвечают за будущие манипуляции. Всё будет хорошо.
Пух
Людмила, пять лет назад - я стала безработной. Вначале был шок. А потом решила заняться самостоятельным бизнесом, тем более опыт удаленной работы у меня был. И вот уже 5 лет работаю самостоятельно - делаю сайты. Конечно, приходится работать больше, чем в офисе. Из минусов, то много работы - то мало, мало общения ( а это очень тяжело, если длительное время). Плюсы - не зависишь от начальства, и делаешь только ту работу которая нравится.
Пух
Людмила, говорят для поднятие иммунитета - надо почистить организм ( в том числе и кишечник) Слышала про вымоченный рис. Но таких рецептов много. Второе наверно - это витамины. Если чего-то не хватает - то могут быть проблемы с кожей и проблемы усталости и стресса. Третье - это правильное питание. Четвертое - это прогулка на свежем воздухе. Пятое - ищите себя в творчестве. Вроде рецепты простые - но так трудно их выполнять ежедневно на протяжении долгого времени. Ведь результат появится не скоро. НО надо ежежневно говорить - У меня все получится ! Кожа станет здоровой! я избавлюсь от стресса ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И так несколько раз в день - даже если не верите! ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Пух
Людмила, хотите я поищу, похожую конференцию, где люди рассказывают, что им помогло. Я думаю самая главная причина болезни вашей кожи - это СТРЕСС! Вот и танцуйте от этой печки. А как это сделать - примерно описала в комплексе ! Ищите, не сдавайтесь, запаситесь терпением и У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Пух
Людмила, буду надеятся, что не скрывают. Хотя уже не знаю - хочу ли я знать правду :-( Но себя пытаюсь настроить лучше ужасный конец - чем бесконечный ужас. А дальше... дальше после падения надо найти силы, подняться и снова искать выход и бороться.
Пух
Людмила, а щитовитка у вас в норме ?
Мира
Калючка, у меня тоже есть скайп и камера.Но она китайская, мы когда ее подключаем, начинает запаздывать звук. Можем пообщаться при желании.У меня в Геромании живут родственники, родной дядя в Мюнхене и тетя мужа в Нойштадте. Еще подруга в Штутгардте. У меня папа был немец. Но я в Германии еще не была, и немецкого не знаю, хотя муж говорит, что настолько там все благополучно. что ему не по душе от этой стерильности, а во мне хоть немецкой крови меньше, но я страшный педант, люблю порядок, пунктуальность и ту самую стерильность
Мира
Я гинкго пила курсами, 3 раза в год. Перестают мерзнуть ноги, руки, башка начинает соображать, как в молдодости. Кстати, если я начинаю посреди разговора забывать слова, и собаку называю именем дочки,- это верный признак того, что назавтра жди гостей, в смысле, М. у МЕНЯ ЭТО , ПЛЮС ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ПЛЮС СОН В ЛЮБОМ МЕСТЕ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ - ПРОЯВЛЕНИЯ ПМС.
Людмила
Пух, я года два назад весь организм в силу своих возможностей проверила. Сдала массу анализов в Инвитро. Щитовидка была в норме. Плохая иммунограмма, плохой общий анализ крови.Обнаружился не так давно перенесённый и вылеченный гепатит В(есть иммунитет после выздоровления). У мужа не было, у дочери - моя картина перенесённого В. У меня года 4 назад было 3 стоматологических операции, только на них и грешу...А дочь..ну может одна бритва или одной иглой прыщ поковыряли... Сначала врачи зацепились зпа этот факт и стали меня убеждать, что все беды от гепатита, но проведя тщательное исследование маркеров, ПЦР, биохимии крови и иммунных а-тел как после прививки, отцепились. Сказали исать другие фактры, с которыми организм не может справиться.Картина крови такова, что иммунитет истощился,он не успевает "что-то" гонять. Все хелперы и защитники (CD3,CD4,CD8 и т.д) у меня вместо 2000 по 400 ед.. В лучшем случае - это стресс. Но ведь я из сильного стресса вышла уже давно, с тех пор кровь была лучше.Я отдыхаю, путешествую..Правда мелкие и не очень проблемы валятся почти ежедневно. Но мне кажется, что я научилась немножко их контролировать. А вот в последние два года - и миома и резкое ухудшение формулы. Извиняюсь за загруз, но если скинете меня куда-нибудь на форум, буду благодарна.
Аутоиммунные и ревматоидные анализы в норме, инфекции,лямблии, описторхозы и тд. вроде не нашлись..УЗИ в норме. А иммунитет катится, мне иммунолог уже поставил "вторичный иммунодефицит"(типа приобретённый в процессе жизни".
Мира
Пух, я в Ваших рассуждения просто вижу родную душу. Кстати, кажется мы с Вами тезки.Через 3 месяца нам тоже будет 22, только мне чуть меньше, я с 66 года. Но в наши шестьдесят, это уже не имеет никакого значения, правда?
Мира
Людмила, если удасться съездить в Болгарию, поинтересуйтесь, по возможности, по поводу лечения астмы. У меня и муж, и дочь(видимо, по наследству)- астматики. Нам давно рекомендуют Болгарию.Но переезжать туда совсем не хочется, а кратковременные наезды, по-моему, особого эффекта не дадут.
Людмила
Мира, знакомые, которые нас сейчас пригласили в Болгарию именно по этой причине и купили там недвижимость. Я их не очень знаю, но,вроде бы, у их сына с астмой большие пролемы и вот этот врач, который там работает "поставил его на ноги". Я,конечно же, разузнаю всё, что смогу. У меня самой лучшая подруга - астматик.
Мира, раскрой вот это.
http://www.orient-tour.ru/ru/2/1107778899/1116574105/1 116574312/1146054780.php
Людмила
Не то открывается сейчас попробую.
Veta
Привет,девочки!!Людмила, к посту 8180, я тоже такая- не могу умываться без воды! Рекомендую умываться ...кипячёной водой, а вдруг будет лучше? У меня здесь коллега от местной воды дуреет-кожа на лице страшная,голова чешется,с`ездила в отпуск домой только на 2 недели-приехала я её не узнала,спрашиваю,что с кожей сделала?Ну понятное дело-человек отдыхал на ,,полную катушку,,-она пришла на работу в ,,гости,, сразу с ,,самолёта,,.Прошло 2 дня,пришла на работу,кожа на лице, как будто и не отдыхала,спрашиваю что случилось? ....Вода,говорит-всё опять началось, вот тоже посоветовала ей мыться только кипячёной водой, посмотрим,каков будет результат...
Людмила,я потеряла ссылку-нет времени искать,пришли свой е-mail, скину тебе немножко инфы относительно твоей кожи-присоединяюсь к мнению о том что надо освобождатся от шлаков,но чтбы попроще, чтоб не сильно напрягало всё-лень и не хочется всё свободное время этому посвещать. Пост 8184-совершенно согласна! Но как бы всё сделатъ без напряга и большой потери времени и чтоб в удодвольствие??))))Это ж должно стать ,,образом жизни,, и чтоб было в ,,кайф,,-ищу такие методики,кажется сейчас нашла, есть ,конечно,некоторые лишения,но,думаю, можно с этим справиться...))))!Пух,а вы не читали соседнюю ветку-женщины,которым удалили матку? ТТТ! Но сколько оптимизма у них там!!! А Таффи,-,, снимаю шляпу,, перед ней...!Держитесь,всё ДОЛЖНО БЫТь ХОРОШО!!!!!!!!
Людмила
Никак не могу скинуть нужный сайт. Пытаюсь. Пока копирую с других.
Сандански
Курорт Сандански расположен в горах Пирин в 160 км от Софии и в 80 км от Благоевграда. Сандански окружен Национальным парком Пирин и развалинами от античных поселений. Курорт славится минеральными источниками (их температура от 33╟С до 83╟С) в сочетании с прекрасным целебным горным воздухом. Бронхиальные и астматические болезни излечиваются в Сандански у большинства пациентов. Отдыхать здесь можно в любое время года, так как зима мягкая, а лето нежаркое.
На курорте Сандански проводят физиотерапевтические процедуры, ингаляции с минеральной водой, настоями лечебных трав и лекарств, а также климатолечение. Традиционные, почти народные, методы лечения успешно усиливаются современными технологиями √ лазерная и мануальная терапия, термотерапия, электро- и светолечение.
Людмила
www.ORIENT-TOUR.ru/ru/2/1107778899/1116574105/1116574312/114 6054780.php
Людмила
Кажется отправила, почитай внимательно.
Людмила
Veta , спасибо. Мой мейл: lusek@rambler.ru
Очень буду ждать рекомендаций. А вот про кипячёную воду пробовала, так трудно ею самой себе поливать и при этом умываться по полной. Не хватает меня. Вот бы она из краника текла. А вода у нас в Москве ужасная, всё тело сохнет и скрипит. Мама из Минска приехала, удивляется постоянно этой воде. Мы для пищи и чая только в канистрах покупаем воду.
Veta
Ljudmila-----estj filjtri 3-h stupenchatoj ochistki---voda-jeto zhizn'!!! Eti filjtry togo stojat!!! Ubegaju na rabotu-opazdivaju uzhe! Otsilaju stat'ju!
Пух
Мира, а вы не пробовали лечить астму по методу Бутейко?
Пух
Veta- не читала соседнюю ветку :-( У меня у мама удалили матку в 44 года - потом гормональные - потом давление и резкое увеличение веса
Конечно после этой операции жизнь не кончается... И надо найти силы жить дальше, главное чтобы муж не узнал. Если не все удалили - то они не узнают. Но насколько я понимаю - постепенно начинается сухость влагалища, уменьшается влечение, развивается недержание мочи.. Все конечно можно пытаться решать - но не со всем удается справится
Пух
Людмила, а не пробовали умываться кубиками льда ?
Мира - про метод Бутейко я знаю от своей школьной подруги. Правда я с ней не встречалась очень много лет. Ее муж - медик и начал этим заниматься - чтобы вылечить свою маму от астмы. У него получилось - сейчас он возглавляет эту клинику. Я как то зашла на сайт - правда это дорогое удовольствие :-(
http://www.buteykomoscow.ru/
Пух
Veta , начала читать с начала ту ветку, а там с грызни началось :-(
Калючка
Обращаюсь ко всем сразу, так как не помню кто и что написал.
Калючка
Нейродермит очень хорошо лечить на Мертвом море. Страховки в Германии даже оплачивают лечение в Израиле. Мой скайповский адрес: ellachenn4.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мира
Людмила, Пух, спасибо. Пока не пробовали Бутейко, посмотрю, что это такое. У нас, видите ли, климат влажный, с сентября по май - простуды. Вот только вылечили от бронхита, через три дня новый вирус. И так весь год кроме лета.
Пух
Людмила - могу сказать, что своих детей он заставлял дышать только по методу Бутейко. Сначала моя подруга сопротивлялась - а потом он ее убедил. Это к вопросу, насколько он верит этой методике
Пух
вот нашла диалог врачей про ЭМА
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http\%3A\%2F\%2Fwww.solv ay-pharma.ru\%2Fdoctors\%2Ftables\%2Flist.aspx\%3Ftmid\%3D5\%26tid \%3D1127\%26p\%3D2&text=\%FF\%E2\%EB\%FF\%E5\%F2\%F1\%FF\%20\%EB\%E8\%20\%E3 \%E5\%EF\%E0\%F2\%E8\%F2\%20\%C2\%20\%EF\%F0\%EE\%F2\%E8\%E2\%EE\%EF\%EE\%EA\%E0 \%E7\%E0\%ED\%E8\%E5\%EC\%20\%DD\%CC\%C0&dsn=0&d=102701&sh=2&sg=55&isu =1
Эх жалко, я не врач и не могу прочитать весь диалог. Для регистрации нужны медицинские знания :-(
Калючка
adres: ellachen4. С одним Н