После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Да, ПУХ, я тоже что-то промахнулась в вопросе про зубцы ЭКГ, а так хочется войти в систему.
Пух
[1646418596]
Людмила, а как вы узнали про гепатит В ? Были ли какие внешние проявления?
Людмила
[3922048050]
Три года назад неожиданно у меня испортилась кожа(почти в 40 лет), пошла сыпь в странных местах - горло по кругу (шея), за ушами, декольте и выше, почти под подбородком, на коже грудных желёз. Короче, я не поняла, что за новости - вроде бы и немного и не так заметно, но я-то вижу, что что-то не то. Я пошла к дерматологу, он меня отправил к гастроэнтерологу, та посоветовала пить "Эриус" от аллергии, уголь, ферменты и всё. Сделали гастроскопию - вроде поверхностный гастрит. И меня отпустили на домысливание диагноза. Я поехала в Инвитро и сдала кровь на всё(гормоны, щитовидка, общий, к паразитам, к гепатитам, к ВИЧ,к хламидиям ит.д..... В результате всплыл маркер гепатита В "anti-HBsAg" - положительный. При этом сам гепатит В (HBsAg) отрицательный. Я там же в лаборатории уточнила, что это значит. Мне сказали, что это "какое-то проявление гепатита В". Вот я подумала - и причина моего сломанного иммунитета... Я чуть от страха не кончилась пока перечитала дома мед. энциклопедию, зарегистрировалась на двух гепатитных форумах, написала письма двум гепатологам и к одному съездила на приём. Да, помимо этого я ещё трижды сдала анализы на абсолютно все маркеры гепатита В в крови и анализ ПЦР на обнаружение ДНК.Ничего не было найдено. Ещё отвезла по этому же списку всю семью. Немного отойдя от мыслей, что "жизнь кончена" я поняла, что у меня в крови картина "перенесённого и излеченного гепатита В", когда в крови есть только два маркера : иммунитет в цифрах(anti-HBs 770ед) и признак встречи организма с инфекцией когда-то :а-тела памяти "anti-HBcor IgG". Вообще-то гепатит В (в отличие от С излечивается сам в 80\% случаев,единственное, что удивило врачей, так это то, что гепатит В излечивается, а не остаётся в хрони навсегда только у тех, у кого он прошёл в сильно активной форме(с желтухой, ломкой суставов и т.д.) - я ничего подобного не заметила. Так ведь и у моей дочери выявились именно эти же анализы. И тоже не было проявлений болезни. Мы с ней через полгода ещё раз проверилис
Людмила
[3922048050]
Мы с ней с 2005 года проверялись трижды, ничего кроме иммунитета не найдено. Вроде, живи и радуйся. Но что-то же рушит мой организм. Сыпь редкая, быстропроходящая, но вот теперь экземки на лице шелушащиеся. Вопрос остался в одном: То ли первопричина иммунитет, с которым что-то случилось и организм без его помощи не справляется. Или же первопричина другая(вирус, заболевание) ,которые забили мой иммунитет. Вот откуда копать? И главное, что с нашей медициной я всем этим занимаюсь годами самостоятельно. ТО в клинику иммунологии платно улеглась, то новую программу анализов сдаю.. Кроче хожу по замкнутому кругу, обогащаясь сама собой заниями по медицине. У меня их и так три курса(мед) плюс интерес по жизни плюс судьба, не дающая расслабиться.
Астра
[4174874009]
Людмила, большое спасибо за пост 8109. Так все подробно написано. Только я думаю, что это все-таки не депрессия, хандра наступает периодически, вместе с какими-нибудь неприятностями. А когда все хорошо, то в общем то все нормально.
Астра
[4174874009]
Людмила, согласна, давай перейдем на "ты". Я хочу сказать по поводу твоего нейродермита и имуннитета. А народными средствами не лечилась? Моя свекровь притащила мне морской рис, вернее стала делать из него какой-то компотик кисленький, который помогает якобы от всего. Я принимаю его уже несколько дней. Надо поискать инфу в инете. Может действительно хорошее средство. Может заинтересуешься.Отвечаю на твой вопрос. Моя миома в течении 2-х лет была от 1 до 2 см, то чуть подрастала, то чуть уменьшалась.На третий год сразу стала 4 см, но почти никак не проявлялась. А потом резко начались кровотечения, а когда вырезали, оказалось 2 узла 6 на 7 см и 3 на 3 см, но я про это вроде уже писала.
Астра
[4174874009]
Мира, глицин я в последнее время тоже стала принимать, но что-то эффекта не видно.
Астра, а эффект какой, ты его для улучшения памяти принимаешь? Я для этого пью гинкго билоба, а глицин улучшает мозговое кровообращение, его выписывают при сужениях сосудов головного мозга, при нарушенном кровообращении, при утомлении, его пьют по серьезному циклами, я уже писала, пост за вчера. не помню какой, он идет третьим, в течении месяца.
Мира
[1626822098]
Астрочка, нам после операции нужно время, чтобы восстановить свою физическую форму до болезни, а потом и улучшить ее. Время и терпение, отдых, витамины, полноценный сон, питание хорошее. Меня сейчас муж ну только что на руках не носит - не прошу. Я так уже давно не отрывалась. Вот выписали на работу. у меня их две.Без выходных.
Людмила
[3922048050]
Астра,------------ из народных средств я иногда делала такие попытки: 1. Попить настойку грибов-лисичек по ложке на ночь. Типа чистит организм, печень, выводит паразитов. До конца курс не осилила. Пошли подозрения с гепатитом и я побоялась нагрузку на печень давать. 2. Мама готовила мне сок чистотела и настойку чистотела и давала схему как-то ежедневно прибавляя капли пить до 40 и обратно. Опять не дотянула. В первый раз сбилась и забыла, во второй какие-то головокружения начались. Вот из народного и всё,наверное...Я как-то ранее антибиотиками слегка переборщила - по гинекологии у меня постоянно что-то находили (то гардинереллу, то хламидию, я пичкалась по полгода, а сейчас анализ на а-тела по крови говорит, что у меня их и не было.)Но понимаю, что организм очистить нужно, а как- не умею. Даже воды мало пью,,не люблю жидкости кроме чая и вина. :-) Астра,------------интересно почему так в рост пошли вдруг твои миомы..Просто загадка. И почему на УЗИ так искажались размеры? Я вот тоже боюсь, что они искажаются, т.к. при размере в 1 см у меня на фото приличный изгиб деформации слизистой. Девочки!!!!!---------------Кто делал МРТ - отличались размеры миом от УЗИ?
Людмила
[3922048050]
Веселушка,------------ ты же сегодня должна была у врача быть???? Была?
Девочки, и ещё один медвопрос - вдруг кто знает. У мужа давно давление, с 35 лет. Особенно нижнее(135*105). В 2000 году водила его на УЗИ почек, там врач сказал, что всё ,вроде,мально. А вчера я нашла ту комерческую карту и прочитала "Диффузные изменения паренхимы почек". Сижу, запугалась, его пока не дёргаю и думаю - срочно нужно на УЗИ. Не знаете - это обязательно признак болезни почек - такие диффузные изменения? Про печень и поджелудочну я знаю, что это у каждого второго. А вот про почки в первый раз такую трактовку прочитала. И в инете ничего не могу найти.
Лапка
[3189258683]
Добрый вечер, всем здоровья, удачи и хорошего настроения. Людмила, лет 10 назад во время и после сильного стресса в течение 2 лет у меня были непонятные кожные высыпания. Грибок- не грибок, неизвестно что. Так подробно я не обследовалась, т. к. живу в маленьком городе. На время помогал хороший врач-дерматолог, давал какие-то свои мази, потом оно повторялось опять. Постепенно я успокоилась, и эта гадость прошла сама. Я бы Вам посоветовала быть поосторожнее с аллергенными продуктами и косметикой (явных проявлений аллергии может и не быть, но раз такие кожные проявления - организм аллергизирован) и постараться приобрести положительный настрой. Мне кажется, Вам не хватает положительных эмоций. А если действительно попробовать на работу устроиться?
Пух
[1646418596]
Девочки, сижу и думаю, что делать? На 6 число записана на МРТ. А у меня задержка, как представлю, что буду заливаться там ? И что они смогут увидеть, если у меня будут месячные ? Или позвонить врачу и попросить перенести томографию ? Мне так неудобно. Лучше бы я сама записалась, куда нибудь в другое место
Людмила
[3922048050]
Лапка, ты права. Но у меня не порлучается найти работу. Семья против. Сама я не очень активная в поисках. Вот если бы кто-то пришёл, взял и отвёл. Да ещё туда, где коллектив добрый, работа не из противных, ездить не по 2 часа... Понимаю, что всё отговорки.Нужно заполнить резюме. Что писать "..Закончила нархоз, но работать ни экономистом,ни бухгалтером не буду. Всему остальному обучаюсь легко и быстро, если нужно - могу заночевать на работе, только позовите меня туда, где у меня прибавится оптимизма и самооценки..." Из положительных эмоций за последние годы - это только "ненайденные при обследованиях болезни". Утрирую,конечно. И с друзьями встречаюсь, и в покер играем, и лото на компанию купили, и в винах разбираюсь,и путешествую..Но это 10\% моего времени, остальное - лёжа с грустными мыслями или сидя у телека. Девочки, не поверите - в 40 лет выпекать начала!!! Пока всё комом, каждый второй кекс- в помойку, но я пока их перемешиваю, то только о них и думаю!!!Наверное, работа спасла бы...
Людмила
[3922048050]
ПУХ, позвонить и пересказать ситуацию, спросить, что делать. Перезаписаться на день-два позже. Звонить каждое утро и подтверждать ситуацию.Нельзя упускать месяц. Это у тебя на нервной почве. А если завтра начнутся - сколько дней идут??? Извини, а МРТ на какой день оптимальнее делать??
Bee
[3026422581]
всем привет, просто как всегда в засаде дел и обязательств. А вопрос ко всем? У кого в гардеробе джинсов больше чем платьев и кто их носит почти постоянно??? У меня их последние годы дошло до 90\% а юбок и платьев - только 10\%.
Bee
[3026422581]
мой скайп svetalanash послала его Людмиле, а кому нужен засылайте привет.
Людмила
[3922048050]
Bee ,у меня есть джинсы, бриджи, удлинённые шорты, спортивные костюмы, лосины-леггенсы,укороченые джинсы. В этом я живу. Как-то захотела стать более женственной - купила летнюю юбку из шёлка, зимнюю из тончайшей шерсти с кружевом. Прошло два года. Всё никак , т.е. мне кажется, что надела бы, но куда??? К стоматологу? С дочерью в метро ехать в час пик на подправку брекетов? Или за курочкой в Рамстор? Хотя умом понимаю, что элегантная дама и за курочкой на шпильках пойдёт. Я вам больше скажу - у меня даже чего-то наподобие халатика нет, дома хожу только в бриджах и цветных футболках. Но я каждый раз уверена, что с весны начну исправляться, даже к одной юбке уже купила корсет. (вчера!). Может к Веселушкиному пиявочнику схожу....Перечитала, не всё так запущено,конечно, я к джинсам интересные кофточки подбираю, нарядные топики, ну,вобщем, не совсем из спортзала.Некоторые даже называют меня элегантной! :-))
Пух
[1646418596]
Людмила - я не разу ни делала МРТ. И если честно не очень себе представляю. Последнее время идут по 10 дней :-( Шевакин с трудом меня записал. Когда я там была, неделю назад, то запись уже была на 19 ноября :-(
Людмила
[3922048050]
Bee , попробовала найти тебя в Скайпе и выслала по чату фразу. Если получишь, то есть контакт!!! Как-нибудь и микрофон приобрету с наушниками.
Людмила
[3922048050]
ВЕЕ, у меня написано, что "этот пользователь ещё не дал вам свои данные". Проверь. Я - progulka (прогулка).
Пух,------ прочитала - МРТ нужно делать на 5-7 день. Так же как и УЗИ,
Пух
[1646418596]
Людмила, вот нашла про очищение рисом http://www.nar-med.ru/zag/z30.html
Пух
[1646418596]
Очищение рисом в странах Востока всегда назначалось при заболеваниях мочеполовой системы и при отложении солей в суставах. Лучше всего для лечения подходит бурый рис, который едят в странах Востока (а мы получаем из этих стран рафинированный белый рис). Это шелушенные, но не шлифованные зерна желтоватого или коричневатого цвета. ╚Достать╩ их трудно. Тогда возьмите для рисовой терапии рис 2-го сорта, в котором встречаются неочищенные зерна. В крайнем случае, подойдет и белый рис. Этот метод очищения стимулирует удаление из организма токсинов, улучшает обмен веществ. Он способствует установлению нормального веса, снимает отеки, облегчает работу почек и печени. Эффект этой терапии заключается в долговременном питании вымоченным рисом в условиях общего ограничения поваренной соли. Бессолевая диета ≈ важная составная часть рисотерапии, значительно повышающая ее эффект. К концу терапии моча становится мутной, наполненной слизью. Это нормальное явление, свидетельствующее об очищении организма.
Пух
[1646418596]
Я думаю, от вымоченного риса (без крахмала) не будет уж вреда точно
Вот еще http://allaltmed.ru/allaltmed/public/print.php?id=35 Но там уже можно добавлять немного пищи
Марта
[1616322224]
Людмила, я делала МРТ и УЗИ с разницей в 10 дней.Цикла как такового не было. По данным этих обследований диагноз миомы не подтвердился вообще. А ведь были такие УЗИ, которые показывали миомы и даже субмукозную. А вот узлы аденомиоза практически одинаковые, с разницей 0,2-0,4 мм в сторону увеличения или уменьшения.Зато размеры кисты по МРТ и УЗИ совпали.
Пух
[1646418596]
Вот еще на эту тему http://cyndy4ok.livejournal.com/1492.html
Тучка
[1292909042]
Девочки!добрый вечер!Людмила!Мне кажется,что нейродермит может проявляться из-за вашего непонятного гепатита В.То есть шалит печень.Вы ее проверяли?(а то у меня тоже склероз не помню все,что вы писали( .)Значит,надо попить или гепабене или почистить печень.Я чистила сорбитом и минералкой илежала 1час на грелке.Еще пила расторопшу.Но у меня бок справа болел.А у подруги сыпь пошла тоже по рукам ,уже аж язвочки стали появляться.У нее тот же набор болезней,как и у меня+давление и постоянные стрессы.То есть она постоянно на таблетках сидит от давления,на успокоительных и обезбаливающих.Короче,допрыгалась...Так она говорит,что когда появились уже язвочки,она побежала и купила ГЕПАБЕНЕ и пила его.Говорит,что дня через три начала сыпь исчезать.То есть,печень была перегружена и все полезло наружу(я имею ввиду сыпь).А к пиявочнику тоже надо сходить.При этом надеть юбку и корсет))).Я не знаю....но после пиявок вроде моя сыпь(у меня был красный плоский лишай,который постоянно до конца жизни дает рецидивы)поутихъла(ТТТ).насчет гинекологии своей ничего не могу сказать-единственное цикл стал 28-30 дней,а последнее время был 23-25 и вообще М. могли прийти когда им захочется.Но кровотечения так и остались,но теперь куски летят с 1-по 3 день.Я все-таки хочу попробовать в феврале пройти полный курс пиявок.Так что,я думаю,что вам все-таки надо познакомиться с пиявочником.Хуже не будет,я думаю.
Тучка
[1292909042]
А муж мой на МРТ не хочет везти.Говорит"Тебе ж врачиха сказала,что делают в крайнем случае".И ему знакомый врач говорил то же самое.Короче,он говорит,что я себя накручиваю своими непонятными миомами.Нормально? Это я себя накручиваю.А что мне думать? Что куски просто так летят? Так что я опять в ступоре.
Оляля
[1319838232]
Пух - не стоит так сильно беспокоиться про МРТ во время месячных, когда я первый раз приехала на собеседование с Шевакиным и гинекологом Светланой Николаевной у меня был четвёртый день довольно обильных месячных - у меня взяли аспират, и повели на УЗИ сразу же - не сложилось: аппарат был неисправен, тогда Шевакин взял за руку ;) и повёл на МРТ , тоже сразу не получилось - но проблема была не в месячных, а в занятости аппарата. Чем хорош МРТ - на плёнке видно всё: толщину эндометрия, размер миомы, состояние матки,цервикального канала, мочевого пузыря и т. п.,и в протоколе МР исследования указывается день цикла и соответствие состояния органов этому дню.
Оляля
[1319838232]
И далее про МРТ - во время исследования остаёшься в своём нижнем белье (трусики), а бюстгалтер снимаем. Дают легкие штанишки, а верх может быть свой - например футболка.
Марта
[1616322224]
Тучка, я сделала МРТ потому, что была в отчаянии, что несколько врачей не могли диагноз поставить и предложения были от самых радикальных до заключений типа"практически здорова". На меня заключение МРТ произвело сильное впечатление, а врачи как-то без особого внимания отнеслись(я бы сказала-без должного). Вобщем, для себя делала. Но не жалею. Главное-диагноз точный знаю,хотя он не особо радостный. Я не знаю, что посоветовать.Но почти год назад я была уверена на 100\%, что необходимо было сделать.
Марта
[1616322224]
А я была на МРТ в одной рубашке ночной, только хлопковой.
Мира
[1626822098]
Девчонки, Астра, Черешня,Lana,В раздумьях, все, кому делали полостную операцию, отзовитесь, у вас с М что-нибудь изменилось после операции? Я опять в осадок выпадаю. Как будто ничего со мной не делали - льет, сгустки, ничего не понимаю, разве не должно быть улучшений сразу? Ну, первый раз думала, после операции должно зажить, шов, нитки. Все-таки, серьезное вмешательство. Но теперь-то что? Неужели что-то пропустили?
Оляля -бюстгалтер не ношу :-) Грудь к меня не большая. Так что это не проблема. А прокладкой нельзя пользоваться во время МРТ ? Извините меня за мою дремучесть :-( Не могу найти пока в инете ничего про это
Марта
[1616322224]
Девочки, кто нибудь принимал Индинол или Индол? Может, кто-то из ваших знакомых принимал эти БАДы?
Пух
[1646418596]
Bee - у меня волнами - в юности носила короткую юбку. Вышла замуж - джинсы, а после 40 лет снова вернулась к короткой юбке :-)
Пух
[1646418596]
Марта - мне прописали Индинол, но я не принимала. Не очень верю в БАДы
Астра
[4174874009]
Мира, у меня первые м. тоже были сильные и со сгустками, поясница просто отваливалась, вторые уже поменьше, третьи - тоже. Сейчас буду принимать гормоны, наверное ещё меньше станут. А у тебя уже вторые м. после операции? А через сколько первые начались?
Пух
[1646418596]
Когда, врач достала книжечку и сказала, что лучше покупать по адресу и выписала рецепт, на котором была написана ее фамилия - меня это насторожило. Похоже с этого она имеет проценты. На БАДы и рецепт ? А еще сказала, что люди пишут дисертацию... Значит еще в стадии проверки ?
Астра
[4174874009]
Вее, тоже очень люблю ходить в джинсах,брюках, бриджах и т.п. Еще мне нравятся брючные костюмы. Юбки и платья практически не ношу. Только в экстренных случаях. Летом так заливало, что купила симпатичную темненькую юбочку, почти весь июль в ней и проходила. После операции была очень рада одеть наконец-то белые капри. А дома и халатов не терплю, есть они у меня конечно, но хожу в основном в спортивных костюмах. Вот такая я.
Мира
[1626822098]
Астра, это уже вторые. Первы начались на 17 день после операции. Но и сразу на второй день тоже были дня 4-5 выделения скудные, врач сказала, что так и должно быть, но это не М. Вторые через 24 дня, по-моему сильнее гораздо. Но тогда я больше лежала, а теперь опять страшно из дома выходить.
Мира
[1626822098]
Я ношу и брюки, и юбки, и костюмы, и бриджи. В больницу купила себе новый халат, так мне понравилось, что целый месяц в нем ходила дома, но ни готовить, ни убраться, ни даже посуду помыть в нем невозможно, поэтому опять перешла на домашние брючки. А вообще, за последний год у меня так вылез живот, что в брюках стало некомфортно, особенно в джинсах, везде зажимает, а на размер больше-вываливаюсь.У меня дочка ровно на размер больше меня. А юбки очень люблю, костюмы всякие.
Мира
[1626822098]
У нас по местному телевидению в воскресенье была передача про новые тенденции в джинсовой моде, так в этом году привезли джинсы с фиолетовым оттенком и фиолетовой строчкой. Талия ВЫСОКАЯ! А ширина может быть любая. У меня дочка забила весь шкаф разной джинсой, а сама будущий врач.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тучка
[1292909042]
Марта! я тоже хочу для себя МРТсделать,потому что сижу в неизвестности.)))
Пух
[1646418596]
Тучка, только что при МРТ происходит нагревание тела
Тучка
[1292909042]
А я тоже любила брюки,джинсы,платья вообще забыла,когда носила.А этой осенью что-то меня "пробило"-захотелось кучу юбок накупить.И муж рад не пойму чего.говоорит "Я тебе хоть 100 юбок куплю"Я говорю"А зачем так много?" "Чтоб носила".Что бы это значило?Может на него мои ботфорты с кожаной юбкой повлияли?)))Странный какой-то...
Оляля
[1319838232]
Пух - запреты только на металлические предметы - эндопротезы, зубные протезы из металла (у меня есть металлокерамика и проблем не было), всякие отклонения по крови - там заполняешь длинную анкету (галочки ставишь) что у тебя есть, и чего нет ;). Про прокладки там ничего не сказано - из этого можно сделать вывод, что прокладки не возбраняются.