После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Людмила,я не призываю Вас немедленно устраиваться на работу. Жизнь сейчас жесткая, хорошие отношения на работе и поднятие самооценки никто не гарантирует. Может быть, Вам лучше дома, а близким так конечно удобнее, кто бы спорил))).______ Вее, у меня тоже любимая одежда - джинсы и свитер. Дома, правда, хожу в халатах, в них удобнее стоять у плиты)).На выход - брючный костюм. Короткие юбки уже не ношу, считаю, что для них полноваты ноги.______ Пух, какой у Вас вес, если не секрет? Я - 153/52)). У меня сейчас ситуация очень похожая на Вашу 5 лет назад: мне 39, уже полгода как я без работы)). Все-таки не оставляю надежду найти нормальную работу, т. к. это безработное состояние угнетает. Я в отношении к своему здоровью склонна к пофигизму, сейчас начала прислушиваться ко всем ощущениям в организме, скоро стану мнительной)).Один знакомый предложил стать директором фирмочки)), отказалась, т. к. сдается мне, что это вариант фирмы "Рога и копыта"))).
Людмила
[3922048050]
А я пока не могу привыкнуть к высокой талии. Столько лет носили низкую - и на тебе... Как увижу кого-то с высокой талией - с ужасом думаю, что хоть бы мне так не пришлось. У меня рост маленький - 158 см с натяжкой, и если брюки высокие - то до груди. Ладно, девочки, пока. Всех люблю, всем удачи!!!
Оляля
[1319838232]
Да, ещё про нагрев тела. Судя по всему - не нагревается, но первый раз у меня были ощущения, что во мне что-то шевелится 8-), текли сами слёзы - поэтому косметика тоже отменяется перед МРТ- слёза течёт, а смахнуть нельзя (не двигаться)- щикотно. А если глаза накрашены, то и щипать может. После МРТ необычные ощущения - дрожь какая-то внутри (но у меня первый раз был гемоглобин низкий, а в анкете есть вопрос про анемию может поэтому было необычно), но прошло быстро. Во второй раз никаких неприятных ощущений не было.
Пух
[1646418596]
Лапка как мы похожи :-) у меня рост 152 (сейчас вес 54) А был 52.
Тучка
[1292909042]
Пух! то есть нагревание тела и "есть вредно"?Или что-то еще?
Пух
[1646418596]
Там написано, что влияние неизвестно, но беременным вредно из-за нагрева. Но не нашла как часто можно делать. Иетересно миомы от этого не растут ?
Мира
[1626822098]
Про металл в теле, это точно, особенно, если есть какие-нибудь скобки после операций или штыри. Не то, что сильный магнит их вытягивает изнутри, как в кино показывают, а образуется электр. разряд,типа дуги, который дает тень на орган, и разобрать ничего невозможно.
Мне дочь классифицировала примерно так: самое вредное - рентген, затем компьютерный томограф, затем МРТ, и УЗИ.
Bee
[3026422581]
дамы, леди, девчонки поясняю почему спросила про джинсы. для себя сделала вывод - миомы проявились 10 лет назад, но начались они раньше, лет этак 15 назад когда в Россию прорвались джинсы всех мастей. а я еще тогда набрала вес килограмм 5-6 лишних, а хотелось подтянутости и стройности. вот и ужимала свои задницы и женские прелести, кишки сдавливала. нет нормального кровоснабжения, нет нормальных функций, о каком прощении и обидах речь??? когда задница парится постоянно и простите изнутри тампон жмет а снаружи джинсы давят??? при этом ОРЗ, ангины и другие вирусные параллельно воспаляют урологию и гинекологию. болит не только в горле, которое мы лечим. как то пришла к врачу-гинекологу говорю щипит в цервикальном канале, выделения сопливо жидкие, пардон... а она мне говорит у тебя нос течет и горло хриплое, чем лечишь??? полосканием говорю. а она мне говорит так вот в цервикальном канале в данный момент тоже самое чтои во рту.
Пух
[1646418596]
Bee - джинсы носила долго и миом не было - это я точно знаю. А вот перешла на юбки - и миома. Но почему-то связываю ее с длительной депрессией
Пух
[1646418596]
Вее - тампоны использовала очень редко. Сдавливающую одежду не люблю. Как ни утягивайся - если живот вдруг появляется - все равно видно
мои толстые давние подруги, которые все время в халатах, юбках и платьях и практически не носят джинсов, только брюки иногда НЕ ИМЕЮТ МИОМ.они все толстые бабы, им не надо выглядеть подтянутыми, им не надо доказывать свой статус. они просто хорошие женщины, просто в халатах, юбках ниже колен, бесформенных платьях. но у них все что угодно но нет джинсов и нет миом. это звучит глупо. но в последнее время МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ДЖИНСОВ. пока ношу стильные брюки, мягкие, и начала покупать платья, юбки халаты. это или старость или запоздалая мудрость. :))) оспорьте. хочу аргументов против.
Пух
[1646418596]
Bee - у меня мама НИКОГДА брюк и джинсов не носила - а миомы были
Мира
[1626822098]
Bee, у меня подруга очень полная и маленькая, джинсы и брюки вообще никогда не носит, у нее была до климакса миома. Что сейчас с миомой не знаю, подруга уехала, но климакс у нее уже был вовсю. И я на работу джинсы никогда не надеваю, уже много лет, только на отдыхе, которого у меня немного.Это признак достаточный, но не необходимый.
Пух
[1646418596]
Сколько помню маму в юности - дома халат, а на работе юбка, либо платье и никаких утягивающих
Bee
[3026422581]
Людмила, у меня скайп такую же *** написал, я отправила строчку через чат. вы должны ее получить.
Пух
[1646418596]
А вот связь миом и нервов - налицо !
Пух
[1646418596]
Еще могу понять связь моим со спиралью и абортами. Еще могу понять связь миом с сидячим образом жизни или статическми позами, с тяжелыми сумками и простудами - одеваем тонкие колгтоки.. Но это не очевидно.
Пух
[1646418596]
А еще читала, что организм женщин как в дикой природе настроен на определенное количество менструаций. В оcновном мы должны рожать... а тут каждый месяц перестройка Но сколько болячек вылезает после родов. Один гемморой чего стоит
Bee
[3026422581]
спасибо девчонки что реагируете на такие даже абсурдные гипотезы. Хорошо что не у всех джинсы и миомы взаимосвязаны. У моей мамы гинекология в ее 75 лет идеальная. я у нее единственный ребенок. она смотрит на меня и удивляется отчего??!! у бабушки моей 9 детей было, последнего в 46 лет родила. другая -одного родила, моего отца, но тоже проблем с гинекологией не было. Инсульт свалил.
Пух
[1646418596]
Вее - у меня родная бабушка умерла рака крови молодой через год (после того как мужа посадили после войны на 10 лет за уголь который он принес чтобы согреть детей) Мне ее сестра ( двоюродная бабушка) рассказывала - что она неделю выла не переставая в голос - ведь на руках остались трое детей (3 5 и 7 лет)
Мира
[1626822098]
А связь миом с солнцем? я уже писала, у женщин, живущих на юге миомы практически у каждой второй.Где-то вычитала статистику.
Если посмотреть, даже герпес на губах - после нервов высыпает
Bee
[3026422581]
про МРТ. те кто видел картинку МРТ и заключение и результаты поймет что это несравнимо более точный вариант, который дает полную картинку со всех сторон. а не развертку как УЗИ. УЗИ доступнее, и его можно делать так часто как нужно. а МРТ конечно же это сильные электромагнитные волны и поля. Они вредны по многим показателям, но диагноз точный. точнее можно поставить только разрезав орган. Когда такие гнезда выросли чего уже на этом фоне говорить о вредности МРТ. Я вот не хочу маммограму делать, это рентген. как не обзывай. пока ограничилась УЗИ.
Пух
[1646418596]
Мира - наверно есть такая связь. Я загорать любила
Лапка
[3189258683]
У меня тоже миомы появились около 10 лет назад после длительной стрессовой ситуации. Цикл стал нерегулярным, начало заливать, к врачу не обращалась, не до того было. Пошла через 2 года по другому поводу - обнаружили миомы.
Людмила, думаю пиявки в вашем случае будут хороши. Я делала в области печени, шейный отдел, сердце, паховаю и позвоночную зону. делала от головных болей. А потом моя крестная несколько лет ездила из Москвы к моему врачу который гирудологию в нашей провинции практикует. у моей крестной был жесточайший псориаз до того. ничего уже не помогало. пиявки на третий курс через каждые полгода ее избавили от псориаза. и от скачков повышенного давления.
Bee
[3026422581]
Вода в москве действительно кошмар. моя дочь там живет и с такими проблемами кожными. кошмар. пытается сверху это все мазать. стоит ее увезти на недели две. пропустить через баню с вениками, выкинуть ее крема и шпаклевки - И чудеса!!!. что она на свою юную мордашку в Москве мажет. ужас. японская гейша при параде.
Bee
[3026422581]
пишу последний раз сегодня. отдыхать и работать надо. блин. на счет проблем с волосами. первое шампуни многие совершенно левые, обычное жесткое жидкое моющее средство могут впаривать как дорогие шампуни. если бы не знала что у одной пожилой дамы сын в такой подмосковной норе разливает гадость под бренд. покупаю матрикс. второе мою шампунем волосы один, максимум два раза в неделю. и обязательно один раз в неделю заливаю голову горячим пивом на 15-20 минут. пиво дешевое. жигулевское московского розлива. Пиво закисливает то что мы выщелачиваем шампунями даже самыми нейтральными. можно черный хлеб размочить и горячим наложить. питание очень хорошее. может кому поможет. это против седины, перхоти и выпадения. ВСЕМ КРАСОТЫ, ЛЮБВИ И БОГАТСТВА!!!
Веселушка
[603301698]
Девочки, здравствуйте! А можно со мной тоже на "ты", ведь вы мне как родные уже. Вот дешевое средство, вместо утюга с таймером: после глажки вытащить вилку и положить в рот. Не вкусно конечно, зато в мозгу отложится, что утюг обезврежен. Я как-то ночевала у подруги, утром мы разбежались по работам, а вечером она собиралась на дачу. Но меня вдруг кольнуло, не знаю почему, что она не выключила свой утыг. Подружка сорвалась с работы и вместо дачи поехала домой. Я ей набрала на домашний, она еще не доехала, сработал автоответчик, я ему сказала, раз он работает, значит сгорело не все. Поружка, прослушав это сказала, что с такими друзьями и врагов не надо. Как вариант - с помощью автоответчика можно следить дистанционно за масштабом бедствия. К слову, утюг-то она в тот раз и правда не выключила, там рядом какие-то шелковые платочки лежали, они уже были горяченькими.
Лапка
[3189258683]
У меня тоже миомы появились около 10 лет назад после длительной стрессовой ситуации. Цикл стал нерегулярным, начало заливать, к врачу не обращалась, не до того было. Пошла через 2 года по другому поводу - обнаружили миомы.
Лапка
[3189258683]
Интересно, почему посты дублируются.
Веселушка
[603301698]
Людмила, Пух, вы такие депрессухи победили, неужели мы какую-то несчастную миому не одолеем?! Людмила, спасибо за инфу про Бепантен, а беременным можно? А где брать? Про гирудотерапевта помню, потерпи до следующей недели. Понимаешь, если мне звонить, надо докладывать свою обстановку, а я все еще толком ничего не знаю. УЗИ опять не порадовало, хотя тетка грамотная: плод на 6 недель (это хорошо), матка - на 10 (если с миомами, то еще ничего), НО "сердцебиение четко не визуализируется" (а это уже плохо), ну и миомы подросли, до кучи. Узистка и мой гинеколог хором велели сделать еще УЗИ через неделю. Так я и нахожусь в "подвешенном состоянии". Хотя, я не понимаю, как оно растет, если сердце не развивается?
Веселушка
[603301698]
Людмила, если мужу нужен уролог, он у нас тоже есть в онкоцентре на Каширке, классный.
Veta
[502797619]
Привет всем ещё раз!!!Девочки а есть ли тут,среди нас таких миомных, такие, которые не знают что такое депрессия? Мне просто интересно,неужели этa депрессии ТАК на нас действуют? Мне кажется, что болъшей частью всё таки имеет место наследственный фактор. У меня тоже были такие моменты в жизни,когда я НИЧЕГО не хотела.Людмила,напишу завтра,сегодня уже очень поздно!....А у моей коллеги кожа улучшилась и заметно!))))
Пишу всем сразу. Веселушка, я вам так!!!! желаю удачи, чтоб ваша беременность прекрусно развивалась. За всех нас, кто хотят и не могут родить. Все будет нормально. Может аппарат у них устаревший. Подождите, будет обязательно сердцебиение.
Калючка
[839014099]
Пух, вы тоже не переживайте. Сотрудникам нет резона от вас что-то утаивать, у них столько больных! Им некогда этим заниматься, чтоб утаивать результаты. Может из лаборатории просто еще не донесли.
Калючка
[839014099]
По-поводу миом и джнисов. Никогда не носила джинсы до этого лета. Носила, но так мало, что и говорить не приходится. А миомы появились. У меня даже с 30 лет. Когда-то меня на узи осматривал один терапевт. И залез вдруг в область матки смотреть. Сразу сказал, что у меня миомы и матку надо просто вырезать и все!(фашисты чертовы: что тот терапевт, что этот нынешний гинеколог, и еще один гинеколог был). А я регулярно каждые 2-3 мес. ходила на осмотры и мой врач про миомы ничего не говорил. Я списала на то, что терапевт ф. с...а. А через пару лет забеременела и случайно увидела, как врач впечатывает в аппарат "миома". Спросила. Да, ответил он, та и есть. Спрашивается, почему мне врачи об этом не сразу сказали, не объяснили какие последствия это может иметь для деторождения. Ответ: им на все наср....
Калючка
[839014099]
Мира, когда вас оперировали и что вам сделали? Тогда могу ответить на ваш вопрос.
Калючка
[839014099]
А у мня в очередной раз выяснилось, что ММ врун. В мае, когда я собиралась на ОП, он уверял меня, что усяновим ребенка, если у меня будут проблемы. А вчера опять заявил, что боится и это отвественность. Я заявила, что разведусь на..., мне такой врун не нужен. Теперь он усыновляет, а у меня вот к нему совсем нехорошее отношение. И еще он очень советует все удалить, чтоб не было больше проблем. Меня от этого коробит, но сама тоже думаю может действительно удалить матку. Все равно врачи в эпигризе написали, что прогноз на беременность плохой.
Калючка
[839014099]
Мне кажется, что миомы может и появляются от стрессов. У меня их в Германии куча, но еще больше мне кажется от недотр.... У меня этого после замужества недостаточно было. А у меня темперамент.
В раздумьях
[1615022579]
Утро доброе. По поводу депрессий: у меня их в принципе затяжных не было, только 4 года назад умерла моя собака, мой ребенок можно сказать, я хандрила полгода, даже попивала по вечерам. Кто-то крутил пальцем у виска - мол, из-за животного так переживать, но для меня это было невыносимо. В остальном - тьфу-тьфу - все относительно спокойно. Если причина в недотрахе )))- то это мой случай, жизнь у меня не бурная, сексом не перенасыщенная, почти монашеский образ жизни, темперамент слабоват или не проснулся еще, мужчин мало да и не хочется особо.
Anonymous
[1646418596]
Веселушка, главное для вас не паниковать !!! У меня был первый выкидыш когда мне было 23 года. Конечно это был стресс - думала никогда не смогу родить. Решила, что усыновлю и хоть еще одна маленькая кроха не будет мучится без родителей. Когда через полтора года забеременнела, меня сначало напугали двумя беременностями. Потом сказали, что моему ребеночку в животике не хватает кислорода, обнаружили кисту желтого тела. Вообщем меня трясло. Мама сказала. ПРЕКРАТИ ! Самое страшное - это стресс! Иди и пиши свои программы, хоть чем займи свою голову. А муж все время выводил на меня на прогулку. Мне кажется все-таки что самое страшное для организма это стресс! Не всегда удается справится с самой со стрессом. Ищите любой путь - просите помощи у близких, забивайте свою голову до УПОРА! ГОРЕ ОТ УМА!
Пух
[1646418596]
Самое интересное, что я знаю как мне справится со стрессом. Это забивать свою голову до упора решением разных задач. Но внутри что-то сопротивляется и мешает. И тут нужна помощ близких - чтобы они просили помощи - тогда будет стимул забыть о своих боляках
Нина
[993170307]
Привет девочки!Кто с самого начала на ветке,тот меня помнит,наверное.Я не писала давно,но на ветке постоянно.Сейчас приехала домой и хожу по врачам.Я делала ЭМА в мае 2006.За полтора года миома размером 4 см исчезла совсем,врач на УЗИ вчера не нашла ее.Матка 45*31*54.Но на одном из яичников выросла киста,размером 2см с эхогенным включением.Я пожаловалась на сильное выпадение волос за последние полгода,она назначила сдать на 21 день пролактин,прогестерон,ТТГ,Т4 свободный и АТ с ТПО.Через 10 дней с анализами и УЗи щитовидки снова пойду к ней.Мои субъективные ощущения после ЭМА- месячные стали очень скудными(1-2 дня) с коричневой мазней,волосы лезут очень сильно,так не было никогда,настроение часто плаксивое,плохо сплю,просыпаясь в поту,хотя по жизни абсолютно не потливая была, думаю,что ЭМА хорошо повлияв на миому,все-таки посадила яичники,ускорив климакс.Напомню,что мне 42 года.Но все будет окончательно ясно после анализа на гормоны.Киста на яичнике пока не сильно беспокоит,но когда врач нажала на левый бок,сразу почувствовала боль.Тем не менее я нисколько не жалею о ЭМА, у меня поднялся гемоглобин и хороший цвет лица теперь!Всем здоровья и хорошего настроения! Колючка, привет из солнечного Питера! Я тебе в личку напишу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Foa
[2224503349]
Решила подключиться к беседе, уж если у вас в крупных городах мало мужчин, то что уж говорить про нас, тех кто живет в Иваново. Есть то они есть конечно, но такого качества, что нафиг они такие нужны. У молодежи вроде ситуация выравнивается, а для нас, женщин среднего возраста достойных кадров конечно маловато.Зато мужикам у нас живется прекрасно, выбор баб - богатейший, причем зачем им ровестницы, когда можно молодых девочек иметь.Вот так, так что теория недотр-ха-ха-ха, не такая уж неправильная.
Foa
[2224503349]
Кстати, насчет субъективных ощущений после эма, присоединяюсь к Нине, у меня тоже менстр стали 2 дня, а оставшиеся 4 - просто малюсенькая мазня и плаксивость тоже появилась, могу заплакать при просмотре по телеку какого-нибудь фильмеца про несчастную любовь и т.д., чего ранее никогда не было, так как характерец у меня всегда был крепеньким.
Татка
[3867002582]
Девочкия, я забежалана минутку... Мне Леля написала, что тут нуждаются в моей помощи... Я тут!!!
Татка
[3867002582]
Пух, читать не могу сейчас все сообщения... Заглянула на Ваш сайт, видела, каким благородным делом Вы там занимаетесь... Видела свою историю, историю Bee. Спасибо за это. Это действительно очень ценно! Леля мне передала, что Вы меня хотели услышать... Напишите, в чем суть Вашего вопроса, я постараюсь сегодня ответить....