После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Людмила, у меня тоже эпопея сейчас с зубами, хотела виниры, так врачи мне дорогим пломбировочным материалом формуют зубы, ненравится блин, завтра пойду вопить. толстые они получаются, все равно как вставные и кромки волнистой нет и поверхности волнистой нет. ну почему в самой дорогой клинике они все равно так неэстетично эстетику делают??? мне потом изнутри шину на все зубы верхние накладывают, я с ней уже 5 лет хожу, качаются зубы через один.
Bee
[3026422581]
кожа у меня сухая, даже саднит, вагинально все нормально, нет сукости, эротические желания по моему все же от мозги идут, а мозга уже всем остальным команду дает. после ЭМА у меня этот командный пункт нормально командует, а вот кожа не ндравится. надо в парилку.
Мира
[1626822098]
Леля, не рычите на меня.У меня 1 "р".Хотите об этом поговорить? Ну, давайте, как бывший математик-педагог с бывшим математиком-инженером (это я к тому, что логика у меня не иезуитская, а железная).В курсе той самой логики все мы изучали так называемые софизмы, основоположником которых является Сократ.Когда едва заметной подменой частных понятий с помощью псевдо-логических заключений можно доказать любую глупость. Помните? Сократ пьет молоко. Кошка тоже пьет молоко. Следовательно, Сократ - кошка. Вот поэтому, "вот это да..."
Людмила
[3922048050]
Пух,почитала сайт. Там эти виниры в прайсе 15 000 руб. (Если они такие же(в рекомендованной 22 000). Но Ты пишешь, что цены указаны старые. Короче, я вот что сделаю: запишусь на консультацию в оба места и послушаю "план лечения", т.к. зубы у меня "ещё те" (большинство врачей ищут повод отвязаться). Посмотрю на рекомендации, цены и человеческое отношение и буду думать,что делать. А то коронки я на все жевательные поставила,а остальное (то, что впереди на обозрении - затянула по причине "никто не знает, что с этим сделать") :-)))
Людмила
[3922048050]
Bee ,---- мне очень понравилось, что у тебя "нет сукости" !!! А может пусть бы была немножко! Ну как изюминка! А по существу, у меня пару лет (ну как и миома) тоже стала очень сухая кожа всего тела, зудит, шелушится.Ну я писала - на лице дерматит. Может тоже с гормонами "не то". Я половые не сдавала. Только щитовидку.
Мира
[1626822098]
Пух, у Вас информации по ЭМА уже ,наверно, больше, чем у самого доктора Шевакина. Вы сделали свой выбор, готовы потерпеть, чтобы выздороветь. Дай Вам Бог удачи. Этому доктору, лично я, почему-то доверяю.Возникнут ли осложнения, или нет - это будет зависеть от общего состояния Вашего организма на тот момент.Надейтесь на лучшее, худшее и так получим.Просто Вы настройтесь на то, что процесс выздоровления не будет таким быстрым. Вы сами все видели - девочки констатируют изменения в течение года, потихоньку, с каждым месяцем. Для Вас - это действительно шанс. А мы помолимся, чтобы все прошло благополучно. Верьте этому доктору. Военная медицина у нас всегда была на высоте. И с совестью.
Пух
[1646418596]
Людмила - ты спроси, может он что-то еще посоветует? Он мне мостик навесной сделал с одной стороны, чтобы зуб живой сохранить, чуть-чуть пропилил и сделал вкладку. Вот уже 4 года так хожу. А другая металлокерамика уже 10 лет... и не беспокоит.. Муж так же сделал там металлокерпмику. Тоже очень доволен. Причем снимал под металлокерамику с зубов совсем немного. И ощущения собственных зубов
Людмила - а отношение очень человеческое у Мохова. Он весельчак ))) И сам укол обезболивания, почти не чувствуется. Мира - я настраиваюсь на долгое выздоровление. Такие болячки быстро не лечатся... Спасибо за поддержку !!!!!!! Она так сейчас нужна!!!! Я всегда была уверена, хороших людей больше ))) !!!!!!!!!
Мира
[1626822098]
Людмила. когда вылет в Болгарию? Нашли в инете этот курорт. Местечко в горах, недалеко речка. Примерно 160 км от Софии. SPA-курорт. Довольно интересно. я сейчас с дочкой учусь дышать по методу А.Стрельниковой. У Бутейко нашла только рекламу. Сам метод, конечно, только в клинике. Но, думаю, что это близко к методу Стрельниковой. Она лечила и солистов БТ, и детей, умирающих от бронхоспазма.Времени требуется, конечно, много, но это лучше, чем вообще не спать ночами от "паровозьего" свиста.
Пух
[1646418596]
Людмила, у меня коронки даже клыках передних стоят, и не отличишь от своих. Только чуть цветом, я кофе много пью, и настоящие желтеют
Людмила
[3922048050]
Мира, в Болгарию вылетаем 18-го. Обратно - 25-го. (А 24 -го у нас 23 года супружества). Я почитала, что там есть программа лечения от аллергии , а насколько я понимаю, то дерматиты и нейродермиты относятся к этой же отрасли. Попробую хоть на 5 дней куда-нибудь походить. Мира, а ты думаешь, что есть шанс излечить мужа от храпа без операции? Дыханием? (Или меня приучить дыханием спать с храпом?) Мне кажется у него проблема в каких-то "узких" путях - он даже просто дышит громко,слышно как воздух ходит. Ну а если спит на спине (а он только на ней и спит, то я закрываю к нему две двери.
Людмила - у меня есть ссылки по упражениям от храпа - но думаю это надоделать постоянно и долго, чтобы был эффект.
Мира
[1626822098]
Люд, а у него ровная носовая перегородка? Мой тоже храпит, но у него к астме весь букет - аллергия, хронический гайморит, при чем, ему в детстве удалили аденоиды. Ни фига не помогло, и прокол делали. Но у него кривая перегородка. Вот, кстати, Калючка делала по этому поводу операцию. Калючка, есть результат в смысле ринитов?
Людмила
[3922048050]
Пух и Леля, у меня уже есть коронки!!! Мне нужна реставрация живых передних зубов. Или на них клеят тончайшие пластинки из керамики или обрабатывают композитом,достраивают и совершают чудо, типа это и есть "твои здоровые зубы". Я уже однажды попала к хорошей врачихе, но не умеющей реставрировать - она мне просто сточила весь верхний испорченный слой (эмаль и чуть глубже) и замазала поверхность передних зубов пломбировочным материалом. Я так уже 3 года хожу, но материал начал сыпаться,в зеркало видно, что лежит он не ровно,выглядит искусственно и под ним кое-где начинается кариес. Это у меня сверху. А внизу -другая беда:четыре центральных зуба в полном шахматном порядке налезли друг на друга и имеют полосатый цвет. Но т.к. от ношения брекетов в течение 3 лет я отказалась, то хочу их просто отбелить - и пусть эта кривизна будет моей изюминкой). Срочно пора к спецу, который умеет заниматься эстетикой(винирами, восстановлением и т.д.) Чаще, это даже не ортопед, а терапевт-стоматолог, иногда - специалист широкого профиля, иногда сам протезист..Мой протезист знаком с женщиной, которая ЭТО сделала, он наблюдает её уже 7 лет и каждый день восхищается работой врача, записал его данные и раздаёт всем несчастным типа меня. Но Это на Садовой-Кудринской американо-российский центр. Но за год там цены улетели в три раза, я не потяну. Вот и ищу. Т.ч. Леля, если есть хороший спец - давай - ко всем пойду на консультацию.
Мира
[1626822098]
Я своего просто бужу, и- на бочек. Это же и для сердца не полезно, говорят, они практически все - потенциальные гипертоники. А вот дочка не храпит, а сипит, из-за бронхоспазма.
Людмила
[3922048050]
МИра, у него кривая перегородка. И у меня - кривая. Но мне это не мешает не издавать звуков по ночам!!! (Может потому что у меня бессоница?) Муж моей знакомой сделал лазерную операцию от храпа. Говорит, что жутко больно. Сначала храпа не было, т.к. он от шока дышать вообще боялся. А через месяца два вернулся храп. А сейчас,подруга говорит и усилился.
Людмила
[3922048050]
Мира, когда мне приходится с ним спать (в гостях) то я этим и занимаюсь - сижу на кровати и переворачиваю его на бочёк. Но он как неваляшка - через секунду на спине. Так мы и ругаемся всю ночь, а утром разговаривать не хочется и глаза опухшие и красные. Хозяева,наверное, не знают, чем мы там всю ночь занимались.Я уже угрожала на майку сзади теннисных шариков пришить штук 10 (совет из журнала) - так и то не могу: мой спит только голый (типа без майки,у него гипертония, всегда жарко.)
Тучка
[1292909042]
Мира! а где вы учитесь дышать по методу Стрельниковой? И какие там еще показания? я слышала,что эти упражнения помогают при бронхите и гайморите.Лазила по сайтам,но попадались разные варианты.---Девочки!сегодня на работе,еще подумав немного и спросив еще одну сотрудницу(говорит "ставит точно...то-то 1 степени,суставы в такой-то степени ...") и сопоставив с вашим мнением,все-таки решила не идти.Уже отказалась(а то я там время "забила" уже)и в принципе не жалею.А сейчас пришла и прочитала еще и пост Вее.Думаю,ну вот и хорошо,что передумала.Будем искать другую диагностику.
Людмила
[3922048050]
Леля и Ната!---Может и Мира--------Подскажите как турист туристу КУДА податься отдохнуть в январе-феврале??? Необязательно море. Хотя и не отрицательно. Главное - не лыжи(я их после школы забыть не могу), не мороз(я от него уже чешусь и к батареям прижимаюсь),не однообразные обледенелые здания. Понимаю, что можно было бы в Таиланд, но у меня невроз и конвульсии при этом слове (муж там отдыхал с любовницей). Вобщем дайте совет. Европа,наверное, холодно везде. А я бы хотела погоду ну не холоднее +15, если это не море, а экскурс.
Пух
[1646418596]
Людмила, у меня все зубы как неровный забор и ничего ))) Вот ссылка пр храпу http://www.rusmg.ru/fordoctor/terapia/lech_hrapa.shtm l
Пух
[1646418596]
Опять l отлепилась от ссыллки. Должно быть .shtml а получилось .shtm l
Людмила
[3922048050]
И про Болгарию - КАКАЯ погода там с 20 ноября??? В этом Сандански??? Что брать? В чём лететь? Хоть примерно?? В зимней одежде? Я так понимаю, что это примерно климат нашего Крыма? Там может быть всего +5-7 ?????
Людмила - есть маленькие мячики, пришивают к пижаме на спине ))) И сможет спать только на боку
Мира
[1626822098]
Ну да, забыл думать про храп, так желудок свело. А может просто ты себя не слышишь?Хи-Хи. Мне вот муж открыл тайну, что я оказывается говорю по ночам. Редко, но на полном серьезе, даже отвечаю на его вопросы. Блин, не сболтнуть бы чего лишнего.
Тучка
[1292909042]
М.В.! вы,я так поняла,переводите статьи разные?А я вот давно думаю над вопросом климакса.Слышала,что если месячные начинаются лет 10-11(это мой случай-почти в 11 лет),то климакс наступает намного раньше,чем обычно.Ничего Вам не попадалось на эту тему?
Людмила
[3922048050]
Пух, сейчас почитаю. Спасибо. Что-то я закопалась в вопросах - куда не ткни - проблемы какие-то и решать ведь нужно. И с мужем не спится, и без него бессоница, и зубы нелеченые, и миома сидит, и кровь не та, и родинку год удалить не могу, и маммографию сделать.... И при этом я не работаю. Но всё время уставшая и ничего не успеваю, и всего боюсь. Может у меня синдром хронической усталости на фоне стресса?
Насчет причинно-следственных связей хочу внести свою небольшую лепту, после эма у меня тоже прекратила болеть поясница,(ттт) причем прекращала не сразу, а постепенно, с каждым месяцем тональность болевых ощущений снижалась и сейчас вообще не актуальна. Поэтому, думаю, выводы можно делать, если у зничительного числа испытуемых повторяются ощущения и совпадают результаты.Таким образом причинно-следственная связь налицо. Опять же, у меня и у Тани практически не было болевых ощущений после эма( у нас обоиз шеечная миома) Вряд ли это совпадение - думаю причинно-следственная связь зависимости от месторасположения опухоли. А на эма я вообще бежала, как лошадь, радуясь тому, что меня взяли на эту процедуру, поскольку альтернатива была только в удалении всего.Так что я не боялась нисколечки, знаете такой тренинг " ставлю цель, вижу цель, иду к ней", вот примерно так. Теперь про масло, два года пила масло с водкой по методу Шевченко, никуда моя миома не делась, а только продолжала расти. Но некоторый положительный момент справедливости ради скажу - нормализовался стул, хотя всегда мучалась запорами, и улучшились кожные покровы, хотя мой тип кожи- сухой, стало значительно лучше. А раньше было так, утром умылась, и все п-ц, кожу стянуло так, что бегом за самым жирным кремом.
Тучка
[1292909042]
А мой муж когда начинает сильно храпеть,я ему нос закрываю ))).Он ,правда,просыпается иногда,но иногда переворачивается сам.Потому что я его никак не переверну,тушку эту.
Людмила
[3922048050]
Пух, я ж говорю - мячики НЕ к чему пришивать. Без майки спит. Если только ему простыни из мячиков сшить, так он и на бок не приляжет. (Иди уйдёт туда, где на угли не кладут!:-))))
Мира
[1626822098]
Тучка, муж где-то нарыл книгу (у нас весь подвал, гараж, балкон завален книгами, просто на все случаи жизни)95 год издания. москва, журнал "Физкультура и спорт". Может, кто-нибудь выложил в инет.Если нет, я Вам на мыло пришлю. Упражнения там несложные, приучают правильно дышать рефлекторно. И голос певцам ставить можно, и от бронхитов и гайморитов лечит. У нашей семьи все это вкупе и есть.
Людмила
[3922048050]
Тучка, у меня рука устаёт его пинать, толкать, переворачивать, закрывать нос, ругаться, брюзжать,жаловаться, опять толкать. На это уходит вся ночь! Вот и думаю - укрепило бы это совместное спаньё мой брак, если бы мы спали вместе???
Мира
[1626822098]
foa, по столовой ложке? А масло какое? Льняное или подсолнечное нерафинированое?
Людмила
[3922048050]
Мира, может и мне на мыло. Хоть петь начну,пока муж храпит. Вокал себе поставлю.
Пух
[1646418596]
Людмила - тогда вам бируши в уши :-) А то ведь действительно мужчин мало, и увести не дай бог могут не смотря на храп ...
Пух
[1646418596]
Мира на кожу можно и оливковое. А внутрь лучше льняное или тыквенное
Тучка
[1292909042]
Мира,если не затруднит,пришлите на мыло.(под ником).
Бируши не пробовала. Не понимаю их сущность. Я когда маме давленние измеряю, то там в уши вставляются такие "оливы", так вот они мне в уши не лезут. И плейер я не слушаю - выпадают эти пластмаски. Наверное, у меня там дырки маленькие. Пробовала феназепам по две штуки, алкоголь.... Мой жалуется, что я с ним не сплю, а когда судьба заставляет "поспать" вместе, то потом сутки причитает, что у него от меня давление, что я его бью по ночам, что он на работу идти не в состоянии. Сейчас в Болгарию купил два одноместных номера с проходной дверью.
Пух
[1646418596]
Вот упражения для укрепления неба Они используются у певцов http://www.rockvocalist.ru/exercises.html
Bee
[3026422581]
Мой начинает храпеть если на ночь налопается, или если вес набирает 50-52 размеров... так что способ для меня один: хочешь спать ночь спокойно - гоняй вечером мужа из кухни вон!!!
Тучка
[1292909042]
Людмила! Совместное спаньё все равно не укрепило бы брак.Не терзайте себя! все мужики сво....Я знаю мужчин,которые от таких жен уходят,до которых мне расти и расти.И хозяйки(на обед первое,второе и третье) и красавицы и косомолки))),но нет же....им надо еще....И уходят не к хозяйкам,что самое обидное.У меня таких знакомых пруд пруди -рассказывают
Мира
[1626822098]
Девчонки, я вечером пришлю, попозже, ОК? Пока дети учатся. пойду налеплю пельменей.
леля
[1830374742]
Людмила_______центр "авиценна" . м.Менделеевская ул.Сущевская д.21 тел.787-35-50________Антонова Татьяна Владиславовна_____________-По моему, по твоему описанию- именно реставрацию зубы она мне и сделала! Было ползуба-после падения в обморок.Ходила на к-ции в разные клиники- все предлагали коронки. Я - отказалась. Она мне восстановила зуб, безо всякого обтачивания и прочих прелестей.Ничем не отличается от соседних. Хожу с ним уже почти 10 лет.И кусаю им спокойно))
Эх, Людмила...а я только хотела тебе Тай предложить...) это ведь моя любимая страна! Но...ничего не поделаешь-раз такие ассоциации- лучше не ехать._______В январе можно и в Египет(Шарм) поехать. Но...будет вода прохладная - где-то около 20гр.не выше.
Алена Л
[949173166]
Астра,отзовись,как у тебя здоровье,после операции?У меня межмышечно-подслизистый,на задней стенке.Июнь-28*20*26,Август-33*30*32,Ноябрь-35*40*31.Я очень хочу сохранить и родить.Эти два месяца будут решающими. Девочки,поскажите,пожалуйста,как проверить этот рост на онко,поточнее? У меня кроме вас посоветоваться не с кемЖду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[1646418596]
Алена Л - я не могу точно утверждать, но у меня брали аспират из полости матки. Процедура быстрая и не болезненная
Пух
[1646418596]
Алена Л - а удалить это узел нельзя ?
Пух
[1646418596]
Алена Л - узелок небольшой вроде. А размеры узлов может отличаться если делать УЗИ в разных местах
Ната
[3224225794]
Коллеги подсказывают, что на ГОА в это время хорошо