Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 176
Алена Л
Пока ничего конкретного врачи не предлагают.Расположение неудачное,есть еще эндометриозная киста,на левом яичнике.Направляют поконсультроваться с врачом,делающем в нашей провинции ЭМА,но я на ЭМА как то не настроена,как нерожавшаяКомпик у меня хиленький,да и как пользователь не сильна,хотелось бы конечно про ФУЗ поточнее разузнать,хотя для меня это очень дорого,но все таки..На сайтах практикующих клиник говориться о том,что для России эта методика новейшая,а на Западе давно себя зарекомендовала..Вот только с какой стороны?
Алена Л
Просто"Ищу тебя"-отзовись, родившая после ФУЗ или ЭМА...
Пух
Алена Л - кажется тут был случай, кто делал ФУЗ - по моему отзыв был плохой
Астра
Алена Л, у меня ведь операция полостная была. Я тоже живу в провинции и особой альтернативы у меня не было, так как один узел был 6*7 см и деформировал всю заднюю стенку, а второй 3*3 см по передней стенке. Сейчас размеры матки нормальные, ничего особо не беспокоит, но я боюсь, что может опять что-нибудь вырасти. Узел у тебя еще не очень большой, но растет, УЗИ может не точно показывать (у меня лично были одини размеры узла, а когда разрезали - то гораздо больше).Насчет онкологии-ничего сказать не могу, сдавала только аспират.А кровотечения есть? Сколько тебе лет? Может лапараскопически можно узел удалить?
Пух
Алена Л - а родить с такой миомой нельзя ? Я читала что некоторым предлагают рожать с миомой
Мира
Тучка, Людмила, вот нашла эту книгу в инете.Пух тоже адрес по методике дала. А та книга , которая у меня, вот здесь-http://www.universalinternetlibrary.ru/book/shetinin/1 .shtml
Мира
ошибка. простите. http://www.universalinternetlibrary.ru/book/shetinin/1.shtml
Алена Л
Мне 35 лет, детей нет и мужа тоже,ситуацияКровотечения были классическими по миомной симптоматике:5 дней обильные,6-й день тишина,а потом еще,типа вторая серия, такие же 5 дней,.Или другой вариант,7-й день,уже ежедневная прокладка и вдругда с кусками..Что интересно,когда я с перепугу,срочно, завела себе полового партнера(оказался чересчур даже темпераментным)кровотечения стали заметно скромнее,а до этого страшно признаться сколько ╚постилась╩,вот вам и ╚застой крови в малом тазу╩.Мы с ним встречались 4 месяца,не предохраняясь, но вот..не успела,или не смогла.А сейчас я снова холостяк и вся в невеселых мыслях Как хорошо,что есть форум. Вот выписала и как то полегче..
Пух
Алена Л - иногда и не знаешь что лучше, иметь партнера или не иметь. Иногда такие бывают, что как их земля носит. Да и с детьми не всегда бывает хорошо. Так что не горюйте об этом... Застой можно было бы компенсировать фитнесом, но не уверена что сейчас вам можно. Я могу попробовать узнать у подруги где она удаляла миому. Она его очень хвалила. Но это правда в Москве
Пух
Алена Л - месячные с кусками это может быть еще и эндометриоз. Может вам томографию сделать ?
Людмила
Ната,----- а я читала осчень много негатива про ГОА. Типа купаться только в бассейне, в океан нельзя, много живности. За забор нельзя - везде инфекции. Или это чей-то бред?
Леля, ----я бы, как говорится попробовала "плюнуть" на приключения мужа в Тае, но ведь ему же самому весь путь,начиная с самолёта будет ту поездку напоминать. Думаю незачем мне это на свою больную голову,я и так расслабляться не умею, всё контролирую.
Просто отпуск у него легко получается именно в январе-феврале. Но, думаю, может попробовать до мая отложить уговорить.
Людмила
И ещё, девочки-туристки. Набрала я в яндексе погоду в Сандански и не поняла - такое бывает? На вторник, например днём +20,ночью +16, а на четверг днём +8,ночью -0 ? И так вся неделя.
Людмила
Мира, спасибо за книгу, буду изучать в свободное время.
Пух
Людмила - я была на Тенерифе. Мне понравилось.
Мира
Людмила, я не турист. Мы только недавно вышли из "невыездного" возраста - нас то укачивает, то "не буду есть эти персики,-они лохматые!" у нас по традиции зимой - Египет и Тенерифе. А у меня зимой самая работа.
Пух
На Тенерифе зимой теплая погода. Правда лететь долго :-(
Людмила
Девочки, подробнее про Тенерифе. Купаться тепло? В январе или в феврале?
Пух
В январе туда не попадешь - там у них фестиваль
Пух
Температура воздуха днем там окло 20 градусов
http://www.teneriphe.ru/weather.html
Пух
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ еще более постоянна и незначительно колеблется в районе 20╟С.
Марта
Ната,сколько Вам лет? Вы сами считаете отсутствие цикла(т.е.месячных) следствием ЭМА? А врачи тоже так считают или другое заключение дают?
Bee
девчонки, черт с ними с миомами, тоже блин хочу я в этот ваш Зарзибан!!! то бишь Тенерифе :))) Это где, как дорого? и мореплюссолнце много??? чтобы в новый год например?
Марта
Пух, меня муж склоняет(второй год) на поездку на Тенерифе, а я отказываюсь, потому как лететь долго(((. А стоит туда слетать?
Bee
Пух- там мыло кинула, плз если можно ответьте.
Людмила
И устроим там место встречи!!! В феврале - ВСЕ на Тенерифе!!! А сколько по времени лететь? Вообще-то и в Шарме есть места неплохие,но надоел, хочется праздника.
Людмила
Мы в Новый год тоже свободны полностью,но, я думаю, что на НГ цены на туры будут умножены на 3-4...Глупо,наверное.
Пух
Bee - я написала ответ
Пух
Bee - у меня кажется есть примерный договор, если хочешь вышлю ?
Пух
Bee - если на Тенерифе в не сезон -то не дорошо. Тенерифе - это часть Испании. Но недалеко от Африки . Климат порясающий - тепло
Bee
сегодня инфа на рамблере была про overbooking в Египте, там отели в хургаде и шарме, список был. Мне там конечно нормально, только холодно же будет, а солнца и купания хочется. да в баню придется на новый год идти с березовым букетом :)))
Bee
Пух, все получила, спасибище!!!
леля
Пух,______на ветке было 2 отзыва девочек, сделавших фуз-абляцию. Они были довольны сразу после процедуры( за исключением двух мометов:1-цена, 2-длительностью процедуры)...но , больше не появлялись.
леля
Людмила, мужчины устроены по другому).Мужская психология отличается от женской...( это я на тот счет, что ему все в Тае будет напоминать...).______в ГОА - я не была.Отрицательных отзывов , правда хватает((.И другие проложительные( от хиппи)- тоже не вдохновляют)). Правда , эти две категории отдыхающих кучкуются в разных частях штата...
леля
---не прложительные..., а положительные_____-это я еще не проснулась))
леля
Людмила, а может , на Мальдивы?______-"Мальдивы. Погода (климат) на Мальдивах.
Теплый тропический морской, ровный из-за близости экватора, климат на Мальдивах, не имеет значительных колебаний температур в течение года.
Погода, климат на Мальдивах

Наилучшая погода на Мальдивах наблюдается в период "ируваи" (с ноября-декабря по март-апрель, сезон северо-восточного муссона), когда море спокойное, а климат солнечнай и сухой. "
леля
Эх...сколько мест, где я еще не была((...Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Доминикана...а до своей голубой мечты- Таити- вообще, наверное, никогда не доберусь(( все вечно в деньги упирается...если уж ехать- хочется надолго, так как аклиматизация несколько дней занимает...а надолго- неподьемно по деньгам(( Вот Тай, в этом смысле - самый дешевый вариант по всем параметрам( и экзотика, и океан, и сервис...а какой массаж!!!Я там первый раз это наслаждение испытала...все виды перепробовала и все это - по приемлимым ценам.)В Москве, после возвращения- поинтересовалась ценами на таймассаж- выпала в осадок...разница в 10 раз!((
леля
ОЙ, девочки- я точно не проснулась))___________Всем ДОБРОЕ УТРО!!!____( пошел 7-й день моего нового режима)).
Алена Л
Пух,если не трудно,поговорите с подружкой о враче.Москва,конечно,дело хлопотное,но местная хирургиня насторожила меня своим направлением к ЭМА-доктору,то ли ╚откат╩,то ли неуверенность-неудобный узелок.Здесь когда то писала девушка из за океана,что все таки,не смотря на тамошний,более продвинутый, уровень медицины предпочтение все таки отдается классическому решению-органосохраняющей хирургии.
Вообщем,будем на связи!А сейчас я поеду за анализом своей кровушки,самой кстати пришлось напрашиваться-врач не предложила, ╚спасение утопающих..╩
Ната
У меня приятельница летала на ГОА, ей понравилось, но она была в рекламном туре. Я вообще то в разных странах несильна, так как занимаюсь много лет обслуживанием в Санкт-Петербурге.
Конечно все мои проблемы начались после ЭМА. Я за свою жизнь до ЭМА, кроме зубов ничего не лечила, правда проверяла все периодически. И больничного у меня никогда не было. А потом после ЭМА 8 месяцев больничный и как следствие, потеря работы. Просто не хочется вспоминать. Мне 44. И у меня 5 лет назад был последний шанс, скажем так родить ребенка. И вот ЭМА похоранила /или похоронило/ всю эту надежду. Даже не хочется весь ужас вспоминать. Очень жалею, что не подала в суд сразу же, а теперь уже поздно
Калючка
х
Калючка
Астра, кисты мне уже вырезали, но одна опять выросла.
Калючка
Мира, я сейчас хорошо дышу. Но кроме исправления перегородки носа мне еще прижигали носовые пазухи, потому что они были отечные по причине аллергии.
Калючка
Людмила, мой тожк храпит. Давно не могу уговорить пойти к врачу. Здесь прижигают лазером носоглотку, то есть там где язычок. Потому что установили, что во время сна у храпунов именно эта расслабляется и опускается, язычок начитает вибрировать и мужчина начитает храпеть. Он боится операции. Зато годами изводил меня, что хочет спать со мной в одной постели. Теперь перестал, так сам виноват, что боится прооперироваться.
foa
Мира, не по столовой ложке, а по 30 мл того и другого вперемешку,(всего 60 мл) выпиваешь залпом на тощак, я пила подсолнечное нерафинированное.
Алена Л, если ты недалеко от Москвы, то советую ноги в руки и двигать туда, а то просидишь в своей норке,а потом будет поздно.В Москве и с плохим расположением и с хорошим - все решаемо.А в наших маленьких городишках - методика одинаковая- пассивное наблюдение и выращивание до тех размеров, когда вопрособ удалении всего уже неоспорим. Удачи тебе, девочка!
Калючка
О себе. Назначила ОП на 26 ноября, предоперационное обследование 23-го. В моей той же больнице. Два дня принимала по утрам четвертушку бромазепама, прошла тоска в душе. Стала нормально себя чуствовать, а то уже не могла вынести и мысли о полостной. Я теперь даже положительные стороны нашла: посмотрят что там с маткой, она-то себе заживает. Миомы же не будут в этот раз вырезать. Ну вырежут кисту (может и яичник(((. ), если есть опять эндометриоз, попрошу заранее, прижгут (неприятные ощущения). И заодно пусть проверят проходимость труб.
Калючка
Мне сказали, что резать бужут если есть эндометриоз. Потому как он спайки вызывает и лапарой невозможно оперировать. Это значит в худшем случае, опять пузо шаром будет и опять шов. Где наша не пропадала, не впервой ))))))), мы уже все на своей шкуре испытали, прорвемся. Чего и всем желаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марта
Ната, я задала не праздный вопрос по поводу "склеивания" стенок матки. Может это результат выскабливания все-таки? Я тоже так думаю. Дело в том, что давным-давно после рождения второго ребенка наши доблестные врачи оставили кусок плаценты.А через 2 недели открылось жуткое кровотечение, как из крана. Пришлось делать выскабливание. Пока кормила до года ребенка, цикла не было. Короче наши врачи вообще ничего не могли сказать. А после обследования в Германии выяснилось, что стенки-то склеены. Мне предложили 2 пути: лечение гормонами, если мы хотим еще иметь детей, или жить так дальше и париться. Поскольку у нас было уже двое детишек и не планировали больше, то лечения я не проводила. Так и жила 25 лет. Честно говоря, цикл сохранялся четкий-30 дней,т.е.все ощущения ПМС оставались, только месячных не было, 1 день-чистая символика. Не надо было предохраняться, бассейн круглый месяц. Ничего не беспокоило вообще.
Ната
Диагностическое выскабливание я делала до ЭМА. А гормонами я пробовала лечиться - результата никакого
Марта
Ната,если вас ничего не беспокоит, так и живите себе. Я на осмотрах говорила о своей "особенности". Реакция разная:от вытаращенных глаз до заявлений типа "да не интересует нас что вам делали". Просто мне сразу в клинике тогда популярно объяснили, я и жила спокойно, причем качество жизни от этого хуже не стало.Вот я как пытаюсь Вас успокоить))). Я,конечно, не знаток ЭМА, но может есть шанс, ведь медицина не стоит на месте.
Ната
Буду рада любой подсказке, я не оставляю мысль вернуть все как было прежде