После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Вариантов лечения нет. вроде никак не грозит. Говорят климакс будет, как у всех. Кстати, секса совсем не хочется. И очень большая сухость.
леля
[1830374742]
Пух- а как на вкус это льняное масло? ( поздравляю здорового человека-по анализам крови! Хоть что-то хорошо!)
леля
[1830374742]
Ната, речь шла, наверное, о ФСГ? а остальные гормоны- тоже в норме?(как дела на туристическом фронте?Вспоминала вас на Корфу)
Пух
[1646418596]
Леля - на вкус оно противное :-( Чуть- чуть горьковатое, чуть-чуть напоминает рыбий жир :-(
Пух
[1646418596]
Ната, если ничем не грозит, так это хорошо! Хуже бы было если бы удалили миому полостным способом без ЭМА и потом бы тряслись бы и ждали рецедивов :-( А вдруг вырастет снова. Говорят от сухости есть всякие смазки, но я не пробовала. Секса часто не хочется и здоровым женщинам на нервной почве. А наши рассуждения о причинно- следственной связи, чтобы хоть немного успокоить вас... чтобы ушла обида, что все было зря...
леля
[1830374742]
Пух-спасибо за ответ.Если напоминает рыбий жир(((- точно пробовать не буду...Хотела пропить месяц ( как оздоравливающее ср-во.К тому же, хороший источник жирных кислот).
Пух
[1646418596]
Надо идти делать ЭКГ, а меня сегодня заливает. Эх жалко до ЭМА не успела почки проверить. Попробую собраться силами и рвануть в ИНВИТРО :-)
А я очень люблю рыбий жир. Все гормоны в норме. И близко нет никаких отклонений. Вот это-то и обидно. На тур.фронте тишина мертвая. Видимо, все ждут январьских каникул.
леля
[1830374742]
А секса может не хотеться не только на нервной почве. Также это случается при различных отклонениях на гормональном фронте.( читала, что недостаток тестостерона прямо на это влияет.А также при различных заболеваниях щитовидной железы бывает так худо- что никакого секса даром не надо)
Пух
[1646418596]
Ляля - попробуй чайную ложку. А если в салат - так и не очень и заметишь. Я тут балуюсь тыквенным, кунжутным и льняным маслами для профилактики заболеваний. Правда эти масла дорогие. Изъяла потихоньку из пищи у мужа сливочное масло. Вроде уже лет 6 как привык. Только ребенку разрешаю его есть.
Пух
[1646418596]
Ната, у меня вроде тоже все гормоны в норме, тогда непонятно, откуда миома и киста ...
Пух- желаю удачного экг!( совсем заливает?(( не сможете доехать?_____Экг- быстро делают в инвитро.
Пух
[1646418596]
леля - на час хватает толстой прокладки. Может и успею ))) Возьму с собой дополнительную
леля
[1830374742]
Пух- мы тоже отказались от сливочного масла( я 20 лет назад, муж- 3 месяца назад).____-Где покупали кунжутное и тыквенное?______-замечу (( и чайную ложку...и не уговаривайте)
леля
[1830374742]
Пух- прокладка плюс тампон- на час?
Пух
[1646418596]
Ляля, а как ты сумела ночь перед ЭМА пережить ? Или не волновалась ?
леля
[1830374742]
Я - не спала вообще((( Зато потом, ожидая ЭМА ( операционная была занята)- чуть не выключилась...Ничего- на операционном столе- я не заснула, не смотря на успокоительное))- все держала под контролем))
Пух
[1646418596]
Леля - сетевой магазин "12 месяцев" в Москве. А я любопытная... люблю все новое попробовать ))) Вот и масла купила из любопытсва... Все таки у рыбъего жира ОЧЕНЬ гадкий вкус.... а это ничего... вполне приемлимо... хоть я очень разборчива в еде... К тому же это масло очень полезно при гинекологии
леля
[1830374742]
Спасибо за инфу!- загляну в "12 месяцев"- ни разу не была._________-Я в курсе- про гинекологию)
Пух
[1646418596]
Придется сбежать от мужа в другую комнату, а то не дай бог начну плакать - он разнервничается и пойдет на работу не выспавшись. Будет всю ночь по голове меня гладить, чтобы я уснула...Мне слезы немного помогают снять нервный стресс... Интересно, а можно в ночь перед ЭМА принять валокордин или пустырник?
леля
[1830374742]
Ой..я опять разговариваю на "вы"- исправлюсь))
Пух
[1646418596]
Леля, я не знаю где ты живешь, но около метро Орехово такой магазин есть. В принципе и сайт есть у этой сети
Спасибо!______________Пух- у меня последний год перед эма- такие же по обьему выделения были в первые 2 дня месячных- прокладка плюс тампон- хватало на час...((
леля
[1830374742]
Пух- а какой лесопарк у тебя?
Пух
[1646418596]
Самое интересное, что у меня гемоглобин в норме - 134
леля
[1830374742]
Пух- причины возникновения миом не выявлены достоверно...Выявлена лишь связь между уровнем эстрогенов и ростом или уменьшением узлов. Это и используют в гормональной терапии.
Пух
[1646418596]
Леля - Царицынский лесопарк
Людмила
[3922048050]
Привет всем. Читаю ежедневно, просто не всегда хочется всиавлять "ненужности" в интересный диалог "по делу". У меня ппосто возник вопрос - может у кого-то на примете есть хорошая стоматологическая клиника в Москве? Мне нужен врач по рестврации зубов. Представляете, мой ортопед-протезист (я его очень ценю) посоветовал год назад чудо-специалиста по "винирам" (накладкам на испорченные передние зубы,а у меня они живые, но разрушился поверхностный слой). Так вот тогда цена была 400 у.е. за керамический винир. Но я занималась протезированием и не могла начать. А сегодня залезла на их сайт и сижу в обмороке: одно покрытие зуба-900 у.е. А у меня ,простите, 6 зубиков. Одна коронка моего плана (на циркониевой основе - 44 т.руб, а в Газпроме,где я делала, - 12 т.руб). Понимаете, как-то глупо копить деньги и оттягивать всё это счастье, видя, что в остальных клиниках нормальные цены. По всему инету масса рекламы на эти же процедуры в пять раз дешевле, но как не ошибиться?? Как без "отзыва" к врачу на такие серьёзные вещи ехать? Вот подумала - вдруг кто-то имеет счастье знать хорошего специалиста по реставрации и восстановлению.
Пух
[1646418596]
эстрогенов - у меня наверно всегда было много. Как волосы на ногах не удаляй, на следущее утро - колючка в один миллеметр вылезает ))) Да и на голове, волосы растут - три сантиметра в месяц )))
Людмила
[3922048050]
Между строк вставлю, что хорошая формула крови - это хороший иммунитет,и значит организму проще справляться со всеми проблемами. Вот я страдаю уже более 4 лет полностью сбитой формулой - иммунитет сбит вниз в 3-4 раза, лейкоциты зимой были 2,3 при норме (5-11). Везде натыкаюсь на информацию, что при таких лейкоцитах организму очень трудно сдерживать "рост нежелательных клеток" и т.д...Т.ч. девочки, хоть кровь хорошая - праздник.
Людмила
[3922048050]
Таффи, у меня три недели назад маме удалили желчный. ТТТ,по-моему, всё неплохо. На третий день она бегала по этажу, а на 5 мы её забрали. Делали лапароскопию. Диету стараемся держать, но раз в пару дней, конечно, нарушаем. А если считать нарушением крепкий кофе, то - ежедневно.
Пух
[1646418596]
Людмила - ЕСТЬ такая клиника!!! Врач Мохов Алексндр Валерьевич ! Клиника студио-дентал на Красносельской !Я у него всей семьей лечусь уже лет 10. Сама пришла туда по рекомендации именно к нему. Раньше он работал в другой клинике. Теперь уже года три у него своя клиника. После его протезирования, через три дня забываешь где твои зубы, а где коронки
Правда, надо заранее к нему записываться :-( Как минимум за неделю :-(
Пух
[1646418596]
Вот его сайт http://www.studio-dental.ru/
Пух
[1646418596]
Людмила - у меня лейкоциты 6.7 и что толку? Миомы множественные, чуть уколешь руку, не успеешь зеленкой в течении получаса залить - нагноение. Малейший порез и рубец образуется
Ната
[3224225794]
А лесопарках всякие маньяки ходят... Берегите себя!
Пух
[1646418596]
Ната, я одного маньяка шуганула - он полностью голый был - убежал сверкая пятками )))
Людмила
[3922048050]
Пух, спасибо огромное!!! Сейчас буду сайт изучать!!! А про крорвь - лейкоциты отвечают за иммунитет. А за кровотечения - тромбоциты,за ногноения - может тот же сахар... время свёртывания, и т.д. Это просто мой боольной вопрос, т.к. не находят причину и отправляют на пункцию костного мозга проверяться на болезни крови. А я не хочу, т.к. боюсь. (Веселушка же писала, что у меня из земли одни кроссовки торчат, остальное я уже в бетон зарыла)
леля
[1830374742]
Пух- волосы на голове и волосы на теле-"две большие разницы"))_____-В повышенном оволосении на теле, к примеру, повинен тестостерон( его повышение относительно нормы). И то же самое повышение тестостерона приводит к выпадению волос на голове(слышали такой диагноз- андрогенетическая аллопеция)?
леля
[1830374742]
Ната- спасибо за предупреждение про маньяков!) Я в этом лесу уже 5 лет гуляю- пока не встретила.( а вот в Битцевском- встречала)
леля
[1830374742]
имею в виду не маньяка , конечно, встречала...а некого товарища с отклонениями( бегал в голом виде))
леля
[1830374742]
Людмила- у меня есть на примете хороший стоматолог на новослободской.(клиника "авиценна"). Но я не в курсе, занимается ли она протезированием(( и цены там- тоже высоковаты((_______Нужны контакты? Могу выложить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
М.В.
[3666190174]
Пух, если заливает - поищите в аптеках ТРАНЕКСАМ. Лучше дицинона и крапивы помогает. Остальным разъясняю разницу между климаксом (естественный процесс угасания функции яичников) и постгистерэктомическим (или постовариоэктомическим или как хотите - после повреждения яичников в результате вмешательства). Климакс - это сложный ПРОЦЕСС, который запускается "биологическими часами", с постепенным снижением выработки гормонов яичниками и запуском механизма КОМПЕНСАТОРНОЙ выработки этих гормонов надпочечниками. Природа все предусмотрела. Если Ваши биологические часы еще не сработали на климакс, вот тут и начнется "веселье", организм защитные механизмы не запускал, по его расчету должны работать яичники, вот и "колбасит".Так что рассуждения на тему "климакс все равно когда-нибудь наступит" крайне некорректны, кто хочет на себе попробовать это "все равно", может начать принимать агонисты ГРГ (типа бусерелина) месяцев на 6.
Ната
[3224225794]
Вот и я передач по телевизору насмотрелась, теперь всех предупреждаю...
Bee
[3026422581]
to Тучка, у дочки подруга подрабатывает в таком кабинете с компьютреной диагностикой, на приеме и оформлении оплаты сидит. так вот девченки поспорили на счет правильно-неправильно, и обеим ерунды общего плана с небольшими вариациями сказали, которые и без аппарата при некоторой широте познаний можно выдать.деньги не очень большие но бадов целый комплекс втюхивали. поэтому я не пошла, а так тоже хотелось недорого и безвредно найти свои проблемы
Пух
[1646418596]
Людмила - все показатели крови на середине диапазона. Чуть чуть повышен сахар 6 ммол/л Цены на сайте стоматологии старые. Но записывайтесь именно к Мохову. Оборудование там все новое. М.В. - спасибо за лекарство, поищу. Леля экг не сделала придется завтра ехать на каширку.