Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 173
Тучка
Девочки! А гдеЛеля живет,что у нее уже ночь?
Lana
to Ната. У меня была полостная операция по удалению узла, а месячных третий месяц нет.
Марта
Тучка,в Москве Леля живет)))
Пух
леля - я не думаю что можно многое поедугадать, очень часто приходится надеятся только на везение :-( Нату надо поддержать !!!
Пух
Тучка, вы не переживайте, пытайтесь добится направление на томографию. У меня тоже металлическая штука есть во рту, на котором держится мостик. И она не съемная. Ничего - сделали томографию. В Москве, если есть деньги, конечно все можно сделать :-( Как я ненавижу иногда эти денежные знаки... когда знаешь что человеку в принципе можно помочь, но нет этих бумажек, или нет возможности их заработать :-(
Пух
Тучка - про ЭМА многие не знают, а если знают относятся с осторожностью. Я не знаю почему, разве было много статистики с осложнениями ?
Людмила
Девочки,привет всем!!! Ну мы и оживили тему: по 200 сообщений за день.
Пух,------с каждым новым опытом операции по ЭМА у хирургов появляется новые знания, исправления ошибок и т.д. Давай надеяться на то, что Всё уже отточено, всё изучено,осталось только на тебе продемонстрировать все чудеса волшебного излечения без единого плохого последствия!
Мы все будем наготове сидеть с фигами и аккумулировать энергию.
Людмила
Тучка,-----если не находят ни один диагноз, то может их нет и ты здорова???
Извини меня-склнрозницу, я помню твою историю, но не помню - какие у тебя именно проявления??? Напиши,пожалуйста.
Людмила
И что у тебя с гормонами? Зачем к эндокринологу? Есть сбои? Извини, если ты уже писала, а я по новой пристаю...
Пух
Людмила, спасибо за поддержжку !!!!!!!! Что греха таить - трусиха я :-( У меня от страха даже монстры стали скудными. Но живот болит. Сижу тренирую волю, не пью обезболивающих, терплю :-)
Пух
Думаю, что хуже чем есть не будет. В крайнем случае пойду и все отрежу нафиг.... Но пока надо побарахтаться :-) А вдруг как та лягушка - сметану собью и выпрыгну из болезни :-) Да уж, киста на яичниках и этот узловой очаг, немного выбили меня... Вот сижу читаю, какой расклад для этих болячек
Пух
Ненавижу себя за свой трусливый характер :-( Хоть близкие и говорят что у меня бойцовый склад - плачу, но делаю и иду вперед :-) Приношу извинения, за свой предоперационный мандраш. Не буду больше скулить :-)
Тучка
Пух! Главное настрой и вера в то,что все будет хорошо,а у вас и то и другео есть.Так что не переживайте, всё пройдет благополучно.---Людмила!к сожалению я не здорова(((У меня кровотечения открывались во время М.,а сейчас куски летят. но у меня еще полип церв. канала(растет или нет -не знаю)+гиперплазия и миома под вопросом.Я пила много гормонов,но после них мне стало еще хуже и я бросила это дело.А как врачиха хочет связать гинекологию и эндокринологию - я не знаю,потому как не дошла еще до них.---Сегодня всю ночь думала про эту диагностику с "болванкой и рожками"))- что-то не могу принять решение,идти или нет: 51\% на 49\% и этот 1\% путает мне все.и не могу ни у кого больше узнать - никто не делал из моих знакомых.наверное, не пойду...я бы подумала до воскресенья,но 130 грн(на ваши это кажется на 5 надо умножить?)надо заплптить максимум в пятницу.Это не сильно большие деньги,но дарить их дяде,если я передумаю идти ,тоже не хочется.Подумаю сегодня еще((
леля
Пух, в жизни всегда присутствует элемент случайности...(везения или невезения, если хотите)). Но...как это печально, если приходится рассчитывать ТОЛЬКО НА ЭТО((((._______-Кстати, вы как я вижу, придерживайтесь в жизни несколько другой тактики?)Вы могли пойти к врачу и услышав свой диагноз, послушно пойти и сделать операцию по удалению матки( ведь это рекомендовал врач?) и- надеяться на везение)...Но- нет!!! Вы стали собирать инфу, задавать вопросы, думать и анализировать..._______________-А Нату всегда поддерживали на этой ветке.( и я лично просила ее не уходить отсюда и ВСЕГДА повторять свою историю-и не только здесь, а везде , где возможно.Так как это поможет другим сделать свой выбор.Кроме того, "страна должна знать своих героев" имею в виду горе-врачей из Костюшко!)
леля
Тучка, не поняла...это вы про компьютерную диагностику?
Таффи
Привет девочки. Я не потерялась. У меня мама в больнице, там ночевала, вырезали ей желчный пузырь с камнем. Посмотрела я на теток с ихними камнями,вот уж воистину, роем себе ложками могилу. Нет бы жемчуга растили, а то так, дребедень всякую....
Пух
Таффи, милая - конечно тяжело, когда родители в больнице :-( У меня у родной тети была операция на желчном пузыре больше 30 лет назад. Ей пришлось оставить двухмесячного сынишку на свекровь и мужа (матери и отца у них нет, выросли сиротами после войны)и она после полгода лежала в больнице. Тогда ведь операции были очень суровами - распахивали весь живот. Но ничего все прошло... сейчас ей уже 60 лет . Тут главное потом диету соблюдать. Да диета не самое страшное. Я 44 года живу почти на диете... привыкла ))) Конечно, лучше профилактика, чем заболевание- но кто ж это соблюдает - вот и растим всякую дребедень :-(
Пух
Леля, я так привыкла к ошибкам врачей - что вынуждена тысяча раз перепроверять. Сколько раз моему сыну ставили неправильный диагноз... То ли медицина бесплатная в те времена не позволяла врачам поднимать квалификацию... Да и сейчас тоже - не дай бог заболеть не в Москве. И каждый раз получая известие о чей либо боллезни, переживаю очень - но ищу выход! Я знаю, что есть много хороших врачей - талантливых...дар от бога... Вот их и надо искать! Эмоции мешают жить... Всю жизнь учусь их подавлять и бороться до последнего )))
Пух
Леля, я тоже брожу по инету и пишу информацию. К сожалению часто ее удаляют
Тучка - в такую диагностику я не верю. И считаю шарлатанством. Ведь если человек наблюдательный,то по внешним признакам можно примерно составить картину заболевания. Я сестре без рентгена поставила диагноз "Грыжа" и сказала - заставь врачей сделать узи - хотя они утверждали что такие боли у ней от язвы. А уж родным ставлю диагноз в 90 \% гарантией. К тому же эти шарлатаны знают примерный набор болезней, которые болеют мужчины или женщины определенного возраста...
foa
Пух, ты озвучила мои мысли, насчет того,что не дай бог заболеть не в Москве. Вот уж точно на периферии нет ни оборудования, ни спецов нормальных.
А насчет худышек - я к ним не отношусь, при росте 163, мой вес всегда в колебаниях от 60-63 кг, да еще и плечики не узкие, так что впечатление такое - маленькая и коренастенькая, хотя если бы плечи были поуже, то наверное выглядела бы хуинькой.
А миомы точно от стресса, это я делаю вывод из своей ситуации.
Да и еще наблюдения из практики эма, при шеечной миоме, видимо, болевой синдром не выражен.
Пух
foa - у вас нормальный вес! А зачем быть худышкой ? Разве это красиво быть вешалкой для одежды. Я столько лет была худой, и знаю что крайности это плохо. Образ красавицы худышки - нам навязала реклама. А ведь худоба - не признак здоровья. По идеалу - должен быть нормальный вес и подтянутые мышцы )))
Пух
foa - я не знаю от чего у меня болевой синдром. У меня и раньше при месячных болел низ живота и по бокам в районе яичников. У меня тоже плечи не узкие и спина широкая, при небольшой груди ... но меня это сильно не смущает, если удается подтянуть мышцы
Пух
Мне кажется - все болезни от стресса. Сресс сильно ослабляет имунную систему и организм перестает сопротивлятся и маленьшие нарушения в здоровье приводит к заболеванию
Пух
foa - пройду ЭМА - расскажу какой был болевой синдром
Пух
Никто не умер от болевого синдрома после ЭМА - все выдержали... значит и я смогу )))
Ната
Леля! Спасибо! А диагноз у меня - атрофия рецепторов эндометрия и как следствие слиплись стенки матки, если простым языком выражаться. А климакса нет. Яичники рабочие. Здесь М.В. писала про ТТГ кажется, что если больше 20 , то это климакс, у меня 7. Вот и такое бывает. Хотя до миомы и до ЭМА я была полностью здорова. Ни с чем у меня проблем не было вообще!!!
Anonymous
девушки каждое утро на тощак по столовой ложке чистого не рафинированного льняного масла. у меня рассосились два субсерозных узла размером3,8 и 4,1. выпила две бутилки по литру, но еще продолжаю пить каждое утро так как полезно при всех заболеваниях и очень полезно для кожи, не зря его называют женским маслом
Пух
Ната, я не очень помню, почему вы попали на ЭМА без предварительного обследования ?
Пух
Льяное масло пью уже два месяца - но узлы мои на месте и не изменились
Пух
Ната, что вас привело к ЭМА ?
Пух
Ната, а вы Мирену не использовали ?
Ната
По хорошему знакомству я попала на ЭМА. Перед ЭМА делали выскабливание, а непосредственно перед операцией только кровь из пальца. Миома была у меня большая , недель 12 и очень быстро за 4 месяца начала расти /я активизировала половую жизнь/ и я вот так быстро доверилась врачам. Как я сейчас жалею об этом!!!
Пух
Мне иногда кажется, что гинекологи и эндокринологи не зная досконально ЭМА - могут лишь предположить что случилось такое состояние из-за ЭМА
Пух
Ната, вы же не можете тогда точно знать что случилось все из-за ЭМА ? Если у вас была большая миома и быстро росла - вы уже тогда не были здоровы. Я почитала, причиной может быть и гормональные средства. Что это заболевание может протекать на фоне миомы
Пух
Какие у вас были варианты до ЭМА? Удалить миому лапороскопически? А где гарантия, что не появились бы новые миомы ?
Пух
Ната, а зачем вам делали выскабливание ?
Пух
Ната- вот что я нашла о Мирене "полиэтиленовый стерженек, сходный со стержнем классической ВМС, помещается в полость матки. Но только вокруг этого стержня располагается не медная спираль, а цилиндрический контейнер, заполненный определенным гормоном*. Этот гормон, непрерывно выделяясь через мембрану в количестве 20 мкг. в сутки, подавляет рост эндометрия и способствует его атрофии"
Пух
Ната, вот еще - "Возникновение опухоли никогда не происходит на фоне нормально функционирующего эндометрия. Ей предшествуют гиперпластический процесс, аденоматоз или атрофия"
леля
Пух)- так все-таки-" ищу выход", "брожу по инету"?)- именно об этом я и говорила- не надеетесь просто на "везение"...__________________-Выдержите вы этот болевой синдром( никуда не денетесь).( человек может и не такое выдержать- даже полное отсутствие обезболивания(((К сожалению , была возможность в этом убедиться в СКЛИФе....((
леля
Ну, конечно же. стресс наносит удар по иммунной системе((. ________Тут еще одна интересная фишка есть...Почему после стресса один человек получает язву желудка, а у другого- узел на щитовидке вылазит, у третьего- аллергические реакции страшные и т.д.???((_______"где тонко-там и рвется"((. Сбой произойдет в том органе или системе, где есть предрасположенность...Сейчас появились генные тесты. По ним можно в любом возрасте с большой точностью предсказать- что именно не в порядке будет у человека в неблагоприятных условиях.( но, дорого(((Просто жуть).
Ната
Были очень сильные месячные, до работы доезжала с трудом. Лапараскопически говорили, что такие большие миомы не удаляют и предлагали удалить все, или говорили в тойже Костюшко, что во время операции будем сами решать все удалять или только миому. Вот и выбрала ЭМА. Хотя по хорошему надо было выбрать полостную операцию /которую я в конце концов и сделала/ удалилибы миому и все бы оставили.
Конечно у меня случилось все после ЭМА. Еще раньше в сообщениях за март -апрель 2006 можно все прочитать.
леля
Мирра______если непонятен мой последний пост( "после того-не означает вследствие того...")______могу проиллюстрировать:_____полтора года назад у меня довольно сильно болела поясница.Я начала в тот же период пить витаминно-минеральный комплекс "перфектил".Пила я его для других целей.( 2 месяца). Почти сразу после окончания курса- поясница у меня болеть перестала._______-Могу ли я сделать вывод, что причина излечения - этот препарат?_________Нет, не могу...(( Так как в данный период произошли еще некоторые события( кстати, та же ЭМА)...Следовательно, невозможно установить причинно-следственную связь между приемом комплекса и исчезновением болей(так как были задействованы и другие факторы).Хотя во временных рамках- одно событие следует за другим._________________Надеюсь, теперь я прояснила ситуацию?
леля
___если непонятен мой последний пост вчера_____-
Пух
леля - я согласна, что при многофакторном вероятностном анализе при недостатке данных - почти невозможно составить причинно- следственную связь
Пух
Так же и у Наты. Перед ЭМА мы имеем лишь результат крови из пальца, миому больших размеров и отсутствие внешних проявлений. и как из этого сделать вывод, что имено ЭМА повлияла на развите заболевания, которое она имеет сейчас :-( ? Конечно сейчас трудно гадать... и наверно сейчас важнее искать методы лечения...
леля
Пух- так о чем и "спич" был вчера))____( кстати...даже при полном достатке данных- аналогично...Причина - именно многофакторность. Поэтому доказать причинно-следственную связь какого-то одного фактора и события , случившегося потом- невозможно._________Именно поэтому я завела вчера речь про близняшек с миомами.( если у одной провести ЭМА, а у другой - нет, и посмотреть,когда у них "случиться" климакс- то будет хоть какая то логика...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
Да у же наверное, методы-то искать поздно. Слишком много времени прошло.
Пух
Напимер в моем случае, не смотря на анализы никто не может достоверно сказать что является причиной сильного и длительного кровотечения - миомный узел или очаг узлового аденомиоза или эроззия ? По одному снимку МРТ и узи достоверно нельзя сказать есть ли у меня аденомиоз. Этот диагноз ставится под вопросом. Так же нет достаточных данных какая у меня киста ... Показатели крови у меня в норме. На основании крови - я полностью здоровый человек!
Пух
Леля, если не выдержу боли - там есть врачи, что-нибудь придумают. Раз 20 лет назад сумели придумать, как не допустить шокового состояния - думаю сейчас это проще ))) Я же не рожаю и анестезия не будет угрожать ребенку.
Пух
Ната, в данной ситуации - чем вам грозит данное заболевание ? Какие прогнозы и варианты лечения ?