После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Пух! округлости это хорошо,но мозоль и задница - вот куда все идет.Я когда вещи покупаю,мне продавцы"сейчас подберем,вы такая стройненькая- 46-48 подойдет" а я им говорю" не обольщайтесь -50й в самый раз будет".
Пух
[1646418596]
Тучка - холецистит лечится проще :-) Правильное питание, хороший сон, а если нарушил - минеральная вода. Я пью есентуки. Раньше меня на скорой увозили. А сейчас диету нарушаю и запиваю минералкой. Вот уже 20 лет не расстаюсь с этой водой. А приступы с детства были страшные. Вначале минеральную воду на дух не переносила. А потом привыкла
Тучка
[1292909042]
А мышцы подтягивать-это проблема.С моими кровотечениями и периодической мазней я просто боюсь напрягать пресс
Пух
[1646418596]
Тучка - бегать на работе - это немного не то... Мне тоже не помогал такой бег. На тренажере ты идешь все время немного в гору. И надо просто быстро идти. При этом сильно потеешь
Тучка
[1292909042]
Пух!про холецистит я просто спросила у нее.Потому что скажешь " а у меня то-то..." и уже весь коллектив из 160 человек будет знать.Я ж все пытаюсь узнать от чего у меня кровотечения и есть ли эта долбаная миома.Я писала,что у меня расхождения врачей и УЗИ по поводу миомы.
Пух
[1646418596]
Тучка, я расчитала если просто сидеть на работе и немного дома делать работы и спать в течении 6 часов - сжигается 1500 ккал. Если ограничивать себя в еде получается 1400 ккал. Чтобы сжечь 30 грамм жира, надо чтобы разница между потребляемой энергией и расходуемой была 300 ккал. Подъем на 10 пролетов (100 ступенек вверх) - 70 ккал. При быстрой ходьбе 20 минут - 140 ккал Есди интересно у меня много таких цифр
Тучка
[1292909042]
так самое интересное,когда я сидела дома 6 лет,я была намного стройнее.А как вышла на работу и пошло-поехало...Многие говорят,что от неправильного питания.Но у нас есть возможность есть в любое время.Т.е. я ем утром дома,на работе в 11-12,дома в 16.00 и вечером могу что-нибудь кинуть в себя.Так что теория про неправильное питание мне не подходит.
Тучка - у меня тоже задница будь здоров ))) Но упражнения помогают. Главное знать какие упражнения действуют на какие мышцы. Если я ложусь на пол у меня поясница зависает на попе и лопатках. Две руки входят в эту дырку )))
Пух
[1646418596]
Тучка - про кровотечения и миомы пока никто не знает :-( Столько теорий (((
Тучка, а какая цена вопроса? Если не дорого, можно и сходить для общего развития. А вся продукция фирмы Amway оценивается по принципу построения тоталитарной секты - многоуровневый маркетинг. На каждом уровне отрывают свой процент. Удорожание вдесятеро, а качество не соответствует заявляемой рекламе.Типа, стиральным порошком можно постиратьь. а потом еще и цветы этой водой подкормить. Знаете, чаем тоже можно изменить кислотность почвы и избавиться от мошек.
Мира.
[1626822098]
Девчонки, а у меня в этом году был байер.Разница между детьми почти 11 лет. Но старшая выше и чуть полнее меня, очень похожа на свекровь, выглядит просто солидно. Незнакомые сразу теряются, когда представляют маму и дочку, типа-кто мама-то? А этим летом мы всей семьей выехали на озера, взяли лодочку на прокат, лодочник пропускает меня на корму, за мной идет младшая, лодочник ей - теперь ты, иди за...(хотел сказать "за мамой", потом видит старшую,что-то просчитывает в уме и говорит на меня) за бабушкой.Поскольку обычно мне больше 30 не дают, вся наша семья разразилась гомерическим смехом, я сказала "Вот до чего вы меня довели, из подростка сразу в бабушки!"
леля
[1830374742]
Пух- классные цифры! ( имею в виду про каллории, сжигаемые в разных ситуациях). Мне это пригодится!)___________Не поняла - один момент- про сон- 6 часов...При недосыпе...обычно идет набор веса( организм пытается возместить потери за счет лишненего приема еды). Проясни?
Пух
[1646418596]
Мира, курьезы бывают ))). Меня за одну минуту обозвали девочкой, девушкой, женщиной ))) До бабушки видно не успели добраться. Хотя в мои 44 года - это уже нормальный возраст бабушки )))
Пух
[1646418596]
леля - чем больше спишь - тем больше сжигаешь.
Пух
[1646418596]
Просто, я сплю не больше 6 часов
Пух
[1646418596]
Когда я не могла похудеть - я начала считать - искала цифры - и их нашла. После этого все встало на свои места. Стакан сока выпил - 70 ккал. Значит подъем в быстром темпе на 10 этаж. Но при этом не похудеешь
леля
[1830374742]
Пух- так вот именно! ( при сне 6 часов- под вопросом похудение)...Лучше спать достаточно , если имеешь эту цель)_________а то, что вы спите не больше 6 часов- ни о чем не говорит( так же. как и разговор о весе))...Норма сна - у всех разная).Кому-то и 12 часов нужно...__________а за цифры- спасибо!еще раз)
леля
[1830374742]
Пух- может, перейдем на "ты"?
Пух
[1646418596]
Расход каллорий http://hudeemtut.ru/htmldocs/tables/hodba-energoza traty.shtml http://hudeemtut.ru/htmldocs/tables/dlitupr.sht ml http://www.serso.ru/info/calories.php
Пух
[1646418596]
http://hudeemtut.ru/htmldocs/tables/hodba-energozatraty.shtm l
http://hudeemtut.ru/htmldocs/tables/hodba-energozatraty.shtm l а должно быть http://hudeemtut.ru/htmldocs/tables/hodba-energozatraty.sh tml
Пух
[1646418596]
Ну вот опять неправильно ... расширение у файла не .sh tml а должно .shtml
леля
[1830374742]
Поняла- ...кажется)). В последнем посте вижу изменения
Пух
[1646418596]
Или hudeemtut.ru/htmldocs/tables/hodba-energoza traty.shtml пробелы лишние между energoza и traty.shtml
леля
[1830374742]
Все- ясно! shtml- без пропусков.
Ната
[3224225794]
Девочки! Только что посетил меня доктор гинеколог-эндокринолог. Я опять подняла свою тему отсутствия цикла после ЭМА. Она была на конгрессе и сами врачи-практики по ЭМА сами подтвердили, что для желающих иметь детей процедура ЭМА не подходит
Пух
[1646418596]
Ната, а что совсем месячные не приходят ? Если я поняла вы делали 5 лет назад ЭМА ? А сколько вам лет ?
леля
[1830374742]
Ната, пожалуйста, уточните детали- какой конгресс? Кто участвовал? Какие врачи практики подтвердили?( имею в виду, собственно- это конгресс внутренний? российский? или?...)
Пух
[1646418596]
Не могу понять, почему страдает цикл после ЭМА, если яичники в норме?
леля
[1830374742]
Пух- Ната- наш старый ), участник ветки.( но не в коей мере не по возрасту!)). У нее , действительно, неудачный результат после ЭМА. _________Я, и в иностранной статистике читала про случаи наступления климакса после ЭМА.
Доктор, которая меня лечила пришла в офис и я пристала со своим вопросом по поводу отсутствия цикла. А она мне рассказала, что была на конгрессе, но где я не вдавалась и вот мою тему они подняли в кулурной беседе.
леля
[1830374742]
Пух, если ты прочла ветку- ты должна была обратить внимание на обстоятельства в Натином случае...Она не прошла необходимые исследования перед ЭМА...
Ната
[3224225794]
и еще она сказала, что после ЭМА, если нет цикла, то надо начинать лечения сразу, но не позднее чем через 6 месяцев иначе потом будет поздно, как в моем случае. Мне же горе-врачи из больницы Костюшко в С-Пб сказали, что год я могу вообще не дергаться.
Ната
[3224225794]
А мне никто ничего и не предлагал. А?!
Пух
[1646418596]
леля - у меня есть история Наты, но там нет возраста и когда сделана ЭМА. Я читала про наступление клмакса после ЭМА. Но там написано, что достоверно не известно, что это следствие ЭМА. Я пытаюсь понять. На что влияет ЭМА. На кроврснабжение матки, иногда если есть ответвление в яичники, эмболы залетают и туда. Облучение при операции небольшое. Раньше мы раз в год проходили флюрографию, но не становились от этого бесплодными. Сколько раз я светила желудок и кишечник глотая барий. Но цикл от этого не менялся. Если бы облучение было бы сильным, женжины, которые помогают делать операцию - должны стать бесплодными
Ната
[3224225794]
Я завтра все разъясню. Сейчас пошла домой. Но климакса у меня нет!!! Тут немного другая история, так как яичники рабочие.
Пух
[1646418596]
Ната, а до ЭМА - вы страдали гинекологическими заболеваниями ? Были ли у вас нервные срывы перед ЭМА ?
леля
[1830374742]
Наточка)) ну, конечно,никто и не предлагал(( это - НАША российская действительность...((
леля
[1830374742]
Пух- у Наты - проблемы не с яичниками, а с эндометрием( по мнению ее врача).
леля
[1830374742]
Пух- на самом деле- это ОЧЕНЬ трудно...разобраться в проблеме, не имея мед.образования...если ты не владеешь англ.- проблема усугубляется..(( Сколько времени ты потратила на изучение данного вопроса в инете( и возможно, и вне его)?____________В Натином случае- мое мнение- трагическая случайность- плохой выбор клиники((...и незнание материала...((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
[1830374742]
А как можно , достоверно!!! сказать, что ЭМА привела к климаксу? ...Для чистоты эксперимента- я бы взяла двух близняшек( у обоих должен быть миоматоз) и сделала ЭМА. Тогда - хоть какая-то логика бы присутствовала...А так...______Ну, наступил климакс у женщины в 43 г. после ЭМА...И ЧТО??? Это можно считать следствием ЭМА?..."ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО ПОСЛЕ ТОГО, НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО ВСЛЕДСТВИЕ ТОГО,,,"
леля
[1830374742]
Пух- у меня - ночь наступила))- после перехода на новый режим))***-Спокойной тебе ночи!)
Мира.
[1626822098]
Вот это да...
Тучка
[1292909042]
Пух! Томографию не делала,ни компьютерную ни МРТ.МРТ у нас делают только в 2х больницах-одна из них онкология.И муж вопит,что это делают перед операцией.Ну муж,то ладно...повопит и перестанет.А вот направление кто мне даст?А без направления пробраться-кто потом мне расшифрует все.И тут вопросик возник-у меня 1 зуб булатный-могут не взять на МРТ.и до врачихи не доберусь с этой работой...короче засада кругом.Я еще до эндокринолога с ответами не дошла.А потом от эндокринолога нажо к гинекологу.Потому что при последней встрече врачиха отправила меня проверить щитовидку,а потом сказала прийти к ней.И потом она будет думать.но что со мной делать-она не знает,потому что гормоны мне не подходят. На ЭМА она меня тоже не хочет направлять,т.к.это чертово УЗИ не подтверждает ее подозрения.И ЭМА она вообще не любит почему-то.