После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Людмила- мой тоже- рачек))...Это, вполне возможно, не эмоциональная холодность, а закрытость в их проявлении...
леля
[1830374742]
их- эмоций, - имеется в виду)
Людмила
[3922048050]
Т.к. мы сами себе медики, то сижу сегодня полдня и подбираю лекарства от давления маме и мужу. Маме атенолол (или Конкор) вроде должны подойти. А вот что назначают молодым мужчинам с давлением 145*105...Но с гипертоническими кризами раз в полгода. Сидел на Энаме и Арифоне - всё равно криз на прошлой неделе..
Людмила
[3922048050]
Леля, может быть. Мой рачёк тоже очень закрытый, правда вот мне всё рассказывает, говорит, что сама боится ошибиться, но на сегодня это - её самые сильные чувства к парню. А какие они должны быть??? Она сама мне с удивлением рассказывает, что некоторые девочки "и шпионят, и не доверяют, и ревнуют", чего она не понимает. Но ведь парень сам избаловал:как ревновать того, кто ежесекундно рядом и готов морожение в 3 ночи принести. Вот сегодня, чтобы ей было не скучно завтракать он с ВДНХ(там живёт) в 6 утра к ней приехал, вместе позавтракали,довёз её до работы и к себе в Чертаново на работу поехал к 9. Когда его ревновать? С тех пор позвонил раз шесть.
Пух
[1646418596]
Людмила - очень советую съездить в ту клинику в о которой я говорила, причем можно вам вдвоем, дороговато правда. Но там не только подберут и но и проведут реабелитацию
Людмила
[3922048050]
ПУХ, как ты там??? Всё в порядке? откликнись, как настроение?
Пух
[1646418596]
Людмила - я стараюсь держаться ))) !!!! Сижу читаю, что пишите и это отвлекает )))
Пух, мы с тобой одновременно. Напомни, пожалуйста о клинике, а то,похоже, и я сегодня "не в форме". Ничего не помню. Мама-то у меня никуда не поедет, а мужа могу отправить.
Пух
[1646418596]
Очень хотела маму в ту клинику отправить, но сейчас отец в тяжелом состоянии...только с помощью ходунков может ходить - 50\% сосудов головного мозга забито :-( После 35 дней больницы - уже дома неделю. Мама с ним непрерывно занимается... Не знаешь кого спасать
Людмила
[3922048050]
Пух, какая клиника?Где??? Напомни,пожалуйста. А отец после инсульта? Или я неправильно поняла про сосуды мозга? У моего отца 13 лет назад был обширный инсульт. Полгода в больнице, но потом ничего. Вот только три года назад эти бреды...
Мира
[1626822098]
Девчонки, всем привет. Не раскисать! Людмила, по-моему, выдавай скорее дочь замуж, и будете с мамой напару нянчить внуков.Это идеальный вариант, когда позволяешь себя любить. В семейной жизни не будет разочарований. А вообще-то могла бы и сама еще родить. Как в старом еврейском анекдоте - купи козу. Тогда твоя прошлая жизнь с ее надуманными проблемами покажется райским садом.
Я вот по другому поводу. Вам не кажется, что наша Веселушка куда-то пропала. Как делишки, У тебя все в порядке?
Людмила
[3922048050]
А на тему "кого спасать" - может судьба так рассеивает наши нервы из одной кучки, чтобы мы сума не сошли? Вот не бывает же какой-то одной или двух проблем, обязательно 10. И трудно их разложить по степени важности. Получается, что отвлекаемся на здоровье мамы,папы, ребёнка, свои болячки пересчитываем (все ли на месте), прикидываем кого надо обследовать, кому что пропить,порадоваться, когда что-то удаётся...и дальше по кругу. Меня в последнее время волнует вопрос - все ли так живут? Или есть здоровые безгрешне люди, которые только радуются жизни и используют свой потенциал, реализуются как личности и улыбаются окружающим. Хотя дело в отношении ко всему этому и степени истощения нервов. У меня есть жизнерадостная подруга, которая всегда говорит, что проблем нет. Но. У неё в 35 лет камень в желчном 4 см, боль в спине от остеохондроза и искривления уже лет 5, у дочери в 13 лет энурез не проходит, у мамы ревматоидный артрит и давление под 220, а свекровь учит жизни и попрекает ежедневно. Но у моей подруги есть главное - здоровые нервы.
Людмила
[3922048050]
Ну да. Пропала. Она писала, что её окна где-то напротив моих, но вот в какую сторону не упомянула. А то бы я поразмахивала белым полотенцем. Она,кажется, к врачу собиралась, что-то там сердце не очень хорошо прослушивалось. Девочки, не будем грузиться. У неё всё должно быть хорошо. Это же Веселушка!!! Должна объявиться. Вообще-то за эти два дня на нашем форуме только человек пять и висит. Т.ч. пропала не только Веселушка, может к снегу адаптируются? У Колючки же где-то на днях операция на кисту. Девочки, кто помнит - какого числа?
Пух
[1646418596]
Людмила - сейчас найду клинику и пришлю. Похоже на микроинсульт. Но сам не ходит, не может сам сесть и плохо говорит. Людмила - мы с сестрой очень разные люди - хоть разница в возрасте небольшая. Она все проблемы в себе носит и говорит что все отлично... Но я то знаю, по малейшим ньюансам ее состояние... и все ее болячки тоже от нервов...хоть внешне виду не подаст...
Пух
[1646418596]
Людмила - у Калючки по моему где-то 23 ноября
Людмила
[3922048050]
Пух, если похоже на микроинсульт - нужно срочное лечение. Капельницы и т.д. Но ты пишешь, что был в больнице 35 дней. Тогда сейчас дома продолжаете?
Пух
[1646418596]
Людмила - капельницы ему уже в больнице ставили - сказали больше нельзя
Людмила
[3922048050]
Мира, дочь у меня ещё такая ма-а-аленькая! 22 года, а весит 41 кг. Какое замужество? А где жить? Я сама с первого дня с мужем отдельно жила, и не стану жить с молодой семьёй вместе - я же влезу в каждую ситуацию, которая мне покажется несправедливой. Да и парень только работу новую нашёл в этом месяце, что дальше будет - только время покажет. Со стороны его родителей, как я поняла, жилищных и материальных благ не предвидится, т.ч. будет сам пробиваться.Это мы раньше замуж бросались,не имея ни жилья, ни работы,ни планов на будущее. Сейчас всё не так. Мы сейчас усиленно решаем вопрос жилья для дочери, вложились в "котлован" три года назад, сейчас ждём право собственности, чтобы продать "ту даль" и купить ей двушечку возле себя. НО на это уйдёт ещё пару лет.
Пух
[1646418596]
Это уже второй приступ. Первый был в августе - но после первого приступа он ходил самостоятельно. И нарушил диету. Наелся втихаря жирной пищи, и сахару налопался - а у него диабет
Пух
[1646418596]
Людмила - а я не жалею что мы всего добились сами. Зато за друг друга и держимся пока... Хотя сыну купили двухкомнатную квартиру. Но не знаю насколько ему это на пользу пойдет...
Людмила
[3922048050]
Да,Пух, понимаю. А мой отец после обширного инсульта перестал понимать,как взрослый,уровень интеллекта упал на детский (в 53 года). Начал выбрасывать таблетки, не ходить к врачу, не пить лекарства от давления... И с тех пор уже 13 лет.
Людмила - вот сайт http://www.r-c.ru/?ITEM_ID=739 Но я кажется в форуме потом находила напрямую
Людмила
[3922048050]
Пух, так время другое было. И мы сами. Мой муж на свадьбу костюм у друга брал. (Я вышла замуж за сироту- он потерял родителей в 6 классе). Мы своё первое состояние на обручальных кольцах сделали: загс выдал по 100 рублей на кольца, а мы купили себе по 50 руб и радовались прибыли. Его старший брат хотел нас из квартиры выгнать, типа жена из Минска - туда и вали. Мы прошли через 4 суда, последний разменял их родительскую трёшку на две однушки. Вот так я у нас было первое жильё - однушка без балкона в Орехово. Потом через 8 лет мы обменялись на 3-шку в такой же 9-тиэтажке. Для этого мой муж, дипломированный специалист ушёл работать в инофирму, где тогда валюту на карточки "Олби-дипломат" давали. Из лётчиков - в рабочего котельной, потом купил корочки "бармена" и устроился там же в "Нахабино" в валютный бар. Благодаря этому мы и выбрались из однушки. Но все те годы были самыми счастливыми в моей жизни. То ли, потому что молоды были и влюблены, то ли у всех первая половина жизни - это именно моральный подъём жизни, а вторая - это уже где-то материальный, где-то лень....Нам сейчас уже не всё-равно, в какой мы одежде, а тогда я вязала почти всё, в чём мы ходили,а верхняя одежда из лётчицкого прошлого была:куртки на цигейке на любой размер. То ли мы были странными, то ли все так жили - было абсолютно всё-равно ,насколько красива одежда, насколько сильно по размеру и т.д. Но счастье было безграничным от каждого действия.
Людмила
[3922048050]
Спасибо,Пух. А примерная цена обследования? А то не нашла..
Мира
[1626822098]
Я три года жила в семье мужа, замуж вышла в 19.Тогда в группе я была уже одна из последних, так что считалась чуть ли ни старой девой, многие уже успели родить и выйти замуж по второму разу. И, по-моему, оптимальный срок для рождения здорового потомства около 25 лет. А потом включаются механизмы старения и организм начинает считать назад. Наши родители нас многому научили, хотя мы были строптивыми невероятно. Но они тогда приучили нас к ответственности за ребенка, за порядок в семье, научили правильно расставлять приоритеты. Хотя мы от них все равно сбежали, но сейчас я понимаю, как они были правы.
Это ,получается, при санатории Герцена? Проезд у них написан. А стоимость странно указана - от 100 $ без проживания и питания.
Мира
[1626822098]
По комплекции я была 158*45, узкий таз. А уж как пугали-то! а моей 20, собирается летом замуж. Я не возражаю, хотя ей будет невероятно тяжело. Мы бы хотели, чтобы они взяли кредит на свое жилье, но родители парня уговорили их не уходить, там 4 комнаты, и они одни.Так что пока твоя девочка все равно с тобой, вот и рожайте. Поможешь ей купать и гладить. А когда начнет справляться сама, купите им жилье.
Людмила
[3922048050]
Нашла - 3750 руб в день при 5-разовом питании, лечении и проживании. Это в двухместной палате.
Пух
[1646418596]
Людмила - и раньше было все по разному...Но мы не ждали от родителей НИЧЕГО! И не считали что они нам должны. С чего начинали - с коммуналки с соседомс белой горячкой от алкоголизма и работой на трех работах одновременно... Зато со всеми хорошее отношение! Хотя семья у мужа была не из бедных... но мне удалось уговорить ничего не брать... И не жалеем об этом... Зато понимаем, что такое трудно и умеем сочувствовать... а когда на всем готовом...так иногда и во зло выходит...мне так кажется...
Пух
[1646418596]
Людмила - в эту стоимость входит и подбор лекарств и лечение
Пух
[1646418596]
Людмила - санатроий это не то ... Там реабилитационный центр им. Герцена
Пух
[1646418596]
В этом центре - Можно лечится приезжая или живя...
Мира
[1626822098]
Людмила, мы ведь все во времена тотального дефицита и Березок умели шить, вязать, печь пироги и торты. Обувь привозили родственники из редких загранкомандировок. И это было неплохо, боялись ходить как инкубатор, развивался художественный вкус. А сейчас я бегаю в поисках шерстяного шарфа для ребенка, забыла, что спицы все номеров стоят в коробке. И брюки, куплю - и ушиваю (бедра узкие), нет, чтобы сшить самой. Обленились И это не есть хорошо.
Людмила
[3922048050]
Мира, моя девочка пока совершенно не хочет замуж и рожать. Ей очень хочется продвинуться по службе и обеспечивать себя хоть чуточку самой. Она научена горьким опытом, что муж - сегодня есть, а завтра "объелся груш", и очень хочет иметь хоть хоть какие-то гарантии своей жизни. Она,конечно, идеалистка, думает, что, если будет хорошо работать, стремиться и т.д., то через пару лет добьётся какой-нибудь карьеры. Сейчас у меня дочь зарабатывает 23 т.руб. Её парень первый месяц вышел, обещают около 30...Им хватает только свои проблемы рещать,типа купить сапоги, шапку, сходить в кино, и отметить два года знакомства. Даже снять квартиру не получится - это под 800 уе. Т.ч. то, что моя дочь пока совершенно не стремится замуж, меня и успокаивает.
Пух, вечером усажу мужа читать про этот центр. Очень хочется отправить в январе-феврале он будет почти свободен. Спасибо.
Пух
[1646418596]
Когда любишь никакие деньги, карьера и блага не остановят... Но наверно у всех по разному ...
Пух
[1646418596]
Людмила - я не жалею что потратила деньги и советую только то - что сами испробовали! Причем не только мама но и муж сестры мамы.. Никто не смог подобрать им лечение. Только там помогли! Но одно из условий - соблюдать предписания ...
Пух
[1646418596]
Причем муж сестры - попал туда после инфаркта
Пух
[1646418596]
Внутри конечно номера не очень..
Пух
[1646418596]
Там например как в больнице не закрываются двери и кнопка около каждой кровати. Но с 8 до 15 часов день расписан по процедурам
Людмила
[3922048050]
Пух, это и здорово. А вы по телефону договаривались или ездили туда покупать курс???
Пух
[1646418596]
Мужу сестры - вначале было тяжело, он привык к жирной пище - а у него сахарный диабет там обнаружили. Посадили сразу на диету. Он похудел там. А у мамы был почти общий стол.
Пух
[1646418596]
Людмила - мне подруга посоветовала и дала телефон врачихи, я позвонила. И через два дня мама была там. Но это коммерческое отделение и они за такое устройство берут на 200 рублей в день больше. Реально я переплатила на 2 тыс. рублей больше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[1646418596]
Мебель конечно там убогая и комната маленькая, хотя есть в номере туалет, душ, теревизор
Пух
[1646418596]
Главное привезти с собой все выписки. Я когда разговаривала - поставила им цель. Чтобы они подобрали лекарства, так чтобы мама перестала вызывать скорую.
Людмила
[3922048050]
Пух, начала читать и запуталась в програмах и ценах. При хорошем курсе лечения и диагностики за 10 суток (с питанием и проживанием) стоимость будет около 1000 уе? Туда можно позвонить или как мне действовать? С чего начать? Я мужа отправлю.
Людмила
[3922048050]
А мне можно чей-нибудь телефон? Как туда оформиться без всяких направлений???