Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 184
Пух
Мама после трех дней нахождения там, позвонила сестре и сказала что мужа сестры надо срочно туда везти. Она там поверила, что помогут. Хотя уезжала туда сама со слезами и мне не верила
Пух
Людмила - там на сайте есть форма на госпитализацию - заполни ее. И они ответят. Вроде если с сайта приходишь есть 3\% скидки. Они проведут все обследования. Просто это будет немного подольше
Пух
Туда не надо направлений. Если есть место - то проблем не будет
Людмила
И вот фраза: "В стоимость входит проживание, лечение в стационаре Центра реабилитации и 5-ти разовое питание.
Стоимость койко-дня: 3750 руб."
У меня возник вопрос : А диагностика тоже входит в эту сумму? И как лечение входит в определённую сумму? Ведь у всех разные ситуации, а у них цена лечения привязана к палате.
Пух
Кстати там вроде лечат и от храпа.
И нервы можно подлечить. Мама лежала в двухместной маленькой палате
Людмила
Пух, спасибо. Ладно, заполню форму, думала можно с кем-то связаться. Мы ведь сейчас не знаем конкретных дат, только январь-февраль. Так и напишу. Посмотрю, что ответят.
Людмила
Я может и сама бы с ним съездила. Он - давление, а я - нервы... Вот только всё-равно в одной палате не получится из-за этого храпа.. А брать одноместные - там уже 5-6 тысяч в день. Пух, вы маме брали сразу как одноместную?
Людмила
Или 4300. Ой, пойду чайку попью. Совсем запуталась. Скоро вернусь!
Пух
В стоомость входит обследование, реабилитация, проживание и питание
Людмила
Нашла внизу какие-то телефоны. Думаю можно позвонить и проконсультироваться по поводу приезда. А то в заявке нужны такие подробности, которые сейчас невозможно знать. Завтра попробую позвонить и расскажу.
Людмила
Леля, нашла на сайте клиники, которую ПУХ скинула. Про сон. Гигиена сна.
Соблюдайте регулярный график сна и бодрствования.
≈ Откажитесь от дневного сна. Перед началом выполнения этого правила целесообразно проконсультироваться с врачом, так как при некоторых расстройствах сна дневной сон может быть полезен.
≈ Ограничьте время своего нахождения в постели.
≈ Регулярно занимайтесь спортом или физическими упражнениями. Упражнения лучше проводить за 5 ≈ 6 часов до предполагаемого времени сна и их продолжительность должна составлять не менее 30-40 минут.
≈ Примите горячую ванну или горячий душ за 2 часа до предполагаемого времени сна.
≈ В течение 30-40 минут после утреннего пробуждения находитесь на ярком солнечном свету или воспользуйтесь светом специальных ламп для светотерапии.
≈ Поддерживайте в спальной комнате оптимальную температуру и влажность воздуха, хорошую звуко- и светоизоляцию.
≈ Перед отходом ко сну включите будильник. После этого уберите все часы и не пытайтесь узнать время, если вы проснетесь ночью.
≈ Используйте кровать только для сна. Чтение, просмотр телепередач или работа в постели могут нарушить сон.
≈ Выполняйте ритуал отхода ко сну. Используйте аутогенную тренировку и определенную технику релаксации перед отходом ко сну.
≈ Откажитесь от курения. Если не получается полностью бросить курить, не курите перед отходом ко сну и во время ночных пробуждений.
≈ В течение 3-4 недель постарайтесь полностью отказаться от приема кофеинсодержащих продуктов. Следует ограничить прием кофеина до 1-2 чашек чая или кофе не позднее 10 часов утра.
≈ Откажитесь от приема алкоголя или ограничьте его прием, особенно во второй половине дня.
Выполнение правил гигиены сна способно существенно улучшить сон человека и его самочувствие в дневные часы.
Пух
Людимила - мама и муж сестры соблюдают таблетки, диету и обязательную гимнастику. Про все остальное не скажу. Кофе не пьют и не курят. Алькоголь не принимают
Людмила
Пух, как настроение к вечеру? А то я -то к вечеру оживаю, я - сова. Командовать начинаю, уборкой заниматься, вчера часам к 12 ночи всю сантехнику перемыла. Сегодня вот думаю - к чему бы руки приложить..? Мама моя,смотрю, депрессует...Слеза на выходе, ну ничего не могу поделать. Конечно, ей бы тоже в какую-нибудь клинику неврозов,но она не хочет.
Пух
Людмила- может, взять вместе с ней и комедию посмореть, или анекдоты потравить.
Настроение такое - мысли дурацкие лезут - а вдруг окажется на столе что у меня общее питание яичников и матки или частично общее кровоснабжение, или с одной стороны частичное? Ведь решение придется принимать на столе
Пух
Людмила - в таких случаях я вспоминаю с мамой веселые эпизоды из детства, или рассказываю про курьезы на работе которые раньше бывали. Или начинаю с ней советоваться об сыне... Вообщем зубы заговариваю
Пух
Рука никак не проходит
Людмила
Пух, договорись с врачом ДО. Если риск общего кровоснабжения будет, то не проводить ЭМА. Как думаешь? Пусть смотрит в оба. Но у тебя вроде миомы не рядом с яичниками. У тебя на каких стенках, напомни???
Пух
На всех
Людмила
От руки - только успокоительные.
А отвлекать маму у меня не получается, она после депрессии такая обидчивая стала, что в каждом слове пытается услышать обидное. Я вот сейчас ей про бессоницу зачитала рекомендации. Мама нервничает, что не засыпает вечером , лежит по 2 часа. Я говорю (словами врача из клиники неврозов):"Ну и какая разница - сразу ты засыпаешь или через пару часов? Ты ведь всё-равно засыпаешь около 12- часа ночи. Зачем ты грузишься и смотришь на часы весь вечер?"
Она на меня обиделась, говорит ;"Ты такая, а я - другая, меня этот факт незасыпания по часу очень грузит и расстраивает". Я говорю: "А я до 3 не засыпаю, лежу, о жизни думаю..." А она мне говорит:" А у меня нет жизи, чтобы о ней думать, мне только плакать остаётся".. Вот и поговорили...
Пух
Людмила - ЛУЧШЕ больную тему не говорить. Лучше на отвлеченную. У меня мама тоже обидчивая... если чувствую что она обижается - поцелую и говорю - мамуль прости меня...что-то с головой у меня наверно не так от нервишек...Не надо сравнивать ее с собой - потому что действительно мы разные, один может сделать одно- другой другое
Пух
Лучше обними ее и просто так посиди в обнимку
Пух
Мои миомы взяли круговую поруку и на боковых и на передней и на задней стенке. А яичники близко к ребрам матки расположены
Людмила
Пух, давай думать о хорошем. Врач будет смотреть. Ему будет видно. Может в случае риска он не все пути будет эмболизировать... Ведь большинство случаев удачны. Давай в это верить. Пути отхода всегда найдутся. Ты совершаешь правильный поступок - ты начинаешь с самого приемлемого для организма способа.
Людмила
Близко к рёбрам матки - это не страшно. Там всё близко. Вот у моей дочери после УЗИ такая запись: "Яичники интимно к матке". Как думаешь, ЧТО это значит?
Людмила
Пух, в том-то и дело, что для моей мамы сейчас почти все темы - больные. Я уж стараюсь. Сейчас она с мужем телек смотрит. Пр нём она лучше держится, да и он делает вид, что не видит никаких депрессий.
Пух
Людмила - а ты у ней советы проси... даже если они не нужны
Пух
Температура 37 Видно нервы Для меня термин медицинский интимно - непонятен. "По передней стенке интимно с утолщенным участкомбазальной мембраны визуализируется округлой формы участок размером 39 мм неоднородной структуры (узловая форма аденомеоза ?) "
Людмила
Вот я и думаю - интимно - это "прирос" или "вплотную прижался"....? Если читать твой случай, то аденомиоз не может висеть в воздухе, приосто чень прижимаясь... Значит "интимно" - это "соединившись"? Т.к. эта фраза в УЗИ дочери записана в особенностях..Вот я заранее и гружусь ещё и этим. У моей мамы была миома, у меня...Хоть бы дочь пронесло. Т.к. я в наследственный фактор больше верю. По лелиной статье - я и половую жизнь рана начала, и родила рано, и веса не имею... А миома в мамином же возрасте - здрасте..
Людмила
Пух, 37 часто набегает, если чуть дольше подержать градусник. Или у тебя сразу через пару минут?
Пух
Людмила - у меня есть миома, у сестры слава богу нет. У мамы была, у двух ее сестер не было! Мне кажется все-таки это нервы ... Пусть ведет активный образ жизни, не застужается... укрепляет иммунитет... и все будет хорошо!
Пух
Людмила - у меня градусник електронный. Как бабушка однажды разбила ртутный и расстроилась очень - я купила 10 лет назад электроный и с той поры им и пользуюсь . Одна минута и температура видна - он начинает пищать
Марина
Добрый вечер девочки!Столько много сообщений пока прочла)).Пух-электр.градусник может не точно показывать.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!желаю УДАЧИ!!девочки сделала тест отр.,а мес нет странно.
Марина
Пр поводу вина - я только по праздникам. А так что-то не хочется.Да у моей мамы тоже миома была,а вот у тётки на щетовидке операцию делали.
Марина
Да вот читала статью и там сказано,что миомы были раньше у монашек.Вот и вывод кто виноват- мужчины))
Пух
Марина - значит не надо переживать, все будет хорошо!
Марина
Пух я уже успокоилась))А вы завтра во сколько едете в больницу?
Марина
Девочки ,а у нас -18!вот так то!
Пух
Марина - спасибо! На температуру не сильно заморачиваюсь. Главное чтобы операция прошла успешно, да потом поменьше осложнений...Буду надеятся )))
Марина
мы все знаем что всё будет хорошо,но лучше чем сейчас!!
Марина
хочу в отпуск у меня с 5 декабря .Хотела поехать куда-нибудь недалеко и незнаю куда?
Марина
Людмила- интимно я думаю очень близко.У всех по разному!
Людмила
Пух, а что уже завтра в больницу?
Пух
Марина - в отпуск это Хорошо!!!!!!!А недалеко это куДа ? За пределы Родины или нет ?
Пух
Людмила в среду уеду из дома в 7 часов утра
Пух
Муж сидит пишет мне аудиокниги. Может будет время послушать
Мира
Пух, наверно, за время Вашего недолгого отсутствия, рейтинг нашей ветки заметно упадет. И все-таки, где же Веселушка?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Веселушка решила немного отдохуть, надеюсь у ней все в порядке
Пух
Похоже я генерю основной трафик :-(
Людмила
Пух, у тебя есть главное - твоё решение, поддержка от всех родных и нас: тоже родных,надежда на удачу!!! Не трясись,пожалуйста. Хочется сказать как оптимист "Хуже уже не будет". Ты начала путь избавления от миом!
Лапка
Пух, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я в этом уверена.