После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Людмила - теперь будем надеятся что меня не завернут со стола ))) А то скажут... А вам гражданка это не положено ... А я уже настроилась и будет обидно
Пух
[1646418596]
Я попробую оттуда выйти на связь, лишь бы мозги не заклинило. Попробую написать краткий отчет
Пух
[1646418596]
Столько проводов с собой беру :-)
Людмила
[3922048050]
Пошла спать. Удачи. До завтра. Никому не болеть! Всем выспаться!!!
Anonymous
[1991860937]
ц
Оляля
[1991860937]
Пух, доброго вам утра. У вас завтра ответственный день; ждать осталось совсем немного √ держитесь, не впадайте в панику. Да, это испытание, но выдержав его вы станете еще мудрее и сильнее √ так всегда происходит с умными и хорошими людьми. Доверьтесь судьбе и мастерству доктора. Кстати, на нашей предварительной консультации АГ утверждал, что знает, как не допустить эмболизации яичниковой артерии, даже на пальцах объяснял моему мужу, как он это делает. Удачи вам, мужества и терпения (мы же женщины √ терпеть должны уметь!). Завтра буду за вас переживать. Возьмите с собой что-нибудь попить, несколько прокладок (на второй день будут небольшие выделения) и туалетную бумагу ( в палате с кондиционером, телевизором, хорошим сан. узлом ее не оказалось). Вечером рекомендуют не ужинать √ только питье (хотя я проголодалась и съела мороженое), а утром полчашки чая. И не бойтесь раньше времени боли √ она свидетельствует об успешном проведении операции. :)
Калючка
[839014099]
Пух, не переживайте так. Когда я интересовалась ЭМА в Германии для себя, мне врач сказал, что это здесь за операцию не считается. Обезболивание местное. Мне все объяснили и показали на картинке. Вводятся два катетера с обеих сторон в кровеноснве сосуды, ведущие к матке. Структура кровеносных сосудов в матке выглядит как бумага в клетку. А вообще в организме как ветки дерева. В организме сосуды уже, чем сосуды, ведущие к миоме. Поэтому гель хорошо втягивается в сторону миомы. Потом гель застывает и миома не получает питания кровью и посепенно засыхает. Также он не понял выражения "рождение миомы". Ему такое было непонятно.
Калючка
[839014099]
Гель втягивается в сторону миомы потоком крови.
Калючка
[839014099]
Если бы я не хотела родить, обязательно выбрала бы этот способ избавления от миом. А вам удачи. Все будет хорошо. Успокойтесь сами и успокойте своих близких. Это ДАЖЕ НЕ ОПЕРАЦИЯ.
Пух
[1646418596]
Оляля СПАСИБО ! С утра проводила всех выпила пустырника и немного подремала. Завтра в где-то в 10 или 10.30 меня уже заберут в операционную и к часу обещали вернуть в палату. Главное теперь чтобы мои волнения не оказались напрасными и не было общего питания яичников и матки. Буду надеятся на руки и опыт Адрея Геннадьевича. Я прочитала что после 12 ночи пить нельзя совсем.
Пух
[1646418596]
Калючка - спасибо за поддержку. Сейчас буду потихоньку собирать вещички. Заранее составила список, вроде туалетная бумага там была ))) А как долго после ЭМА нельзя принимать душ ?
Пух, сутки точно принимать душ нельзя, т.к. давящую марлевую повязку снимают только на следующий день после операции. А далее будет зависеть от состояния ранки - насколько она зажила. Я встала под душ на третий день, приехав из больницы домой. А утром в день операции чай я пила (с разрешения АГ). И еще на всякий случай: побриться нужно "под ноль";).
Пух
[1646418596]
Оляля - вот и я думаю под ноль - а то понятие правый пах растяжимое
Пух
[1646418596]
Если все будет хорошо, то к ночи может уже усну
Пух
[1646418596]
Потом колючая буду... у меня волосы жесткие и растут быстро. за пол дня букавально.
Пух
[1646418596]
Зато надеюсь потом ко мне вернется моя память и внимательность :-) А то сейчас буковки стала путать :-)
Таня
[3742708002]
Привет, девочки ! Пуху желаю всего хорошего ! Меня просили первый день с утра и до 1 часу ночи не вставать и не разгибать после ЭМА ногу в повязке. А некоторым девочкам разрешали ковылять до туалета уже через 5 часов. Я пользовалась уткой и добротой своей соседки. С вечера ничего не пила и не ела, но на нервной почве постоянно писалась. Причём даже на операционном столе перед ЭМА попросила сестёр утку принести. У нас в семье радостная новость - сноха родила третьего мальчика в 44 года ! С кистой яичника размером 7 см. Через кесарево, врачи подстраховались. Я же вчерашние сутки мучилась с ночи жуткими болями внизу живота. Подозревала приступ аппендицита, но более вероятно лопнула киста яичника с выбросом содержимого в брюшную полость. К врачам пока не обращалась, ползаю на службу.
Людмила
[3922048050]
Добрый день,девочки!!! Пух, как делишки? А у меня вот сегодня температуа 37. И признаки простуды усилились.И из дома не выходила.... А мне лететь в воскресенье. Я все эти дни лечилась только чаем с лимоном,надеялась пройдёт. Теперь не знаю, какую тактику предпринять. Наверное, добивать свой иммунитет фервексами..
Людмила
[3922048050]
ПУХ, а спала ночью хоть немного?
Юлька
[1463149198]
Пух!Все будет хорошо, Вы в надежных руках! Желаю удачи по всем пунктам! кстати мне ноги не бинтовали вообще (они в госпитале вроде не прктикуют бинтование), но предложили после операции ногу привязать к кровати - я отказалась. Главное первые сутки продержаться а дальше будет на много легче!
леля
[1830374742]
Пух- извини, что пропала(- все время пропадает доступ к инету((____________Калючка правильно говорит!( и не только в Германии- в других странах тоже ЭМА называют не операцией, а процедурой...Ее же раньше использовали перед гистектомией, чтобы снизить обьем кровопотери)______Пух- я пила воду перед ЭМА. Но ты выполняй все указания своего врача.________-Если артерии общие( яичниковая и маточная)- это видно на столе. Мне Запорожцев сказал об этом...Сначала проверяют именно этот момент. Если общий анамостоз- ЭМА не проводят.________Когда можно вставать- будет видно по состоянию. Некоторых держат только одну ночь- других 2 дня. _________ну...местный наркоз- это ты знаешь...) Это - хорошо- никакого отходняка после).Будешь лежать и видеть экранчик и с врачем разговаривать.( врач, проводящий процедуру- называется эндоваскулярный хирург или радиохирург).__________Остолось всего чуточка- скоро все будет хорошо! Я завтра буду держать за тебя кулачки!)
леля
[1830374742]
Людмила, спасибо за пост о нарушениях сна!). ____У меня пока тьфу 3раза))- все хорошо. ( 2- неделю ложусь вечером и засыпаю. Встаю в 6 ч.)___Главное теперь- не съехать...а то, знаем мы это дело...сначала одно кино вечером посмотреть,...потом еще что-то и готово...все сначала((-замкнутый цикл- вечером не заснуть- утром- не встанешь...__________Я себя заставляю двигаться как можно больше в течении дня и ем, как человек- примерно в одно и то же время- 2р.в сутки. Такие простые меры- а работает!)______Но, пока перестраивалась( на нормальный режим)- 3 дня ходила вообще, как зомби)).___И почему это при выезде на море-океан эта перестройка всего сутки занимает?...
Привет девчонки :-) ! Только пришла. Сделала маникюр, педикюр, бровки привела в порядок. Не была у косметолога 7 месяцев уже. Мне врач сказал что до субботы продержит, а может и до понедельника. Но на выходные не хочу. Лучше возьму такси и приеду. Как назло накидали срочной работы. Хоть с собой ноутбук тащи в больницу
Пух
[1646418596]
Людмила - пейте терафлю и не заморачивайтесь - если это простуда а не нервы
Пух
[1646418596]
Про воду - это я в инетн нашла
Пух
[1646418596]
Девочки держите за меня кулачки завтра вроде в 10 утра заберут и вернут в палату в час дня
Таня - у меня киста на яичнике и тоже часто болит сильно и иногда бывает жжение А аппендицит вроде врачи умеют при нажатии определять и еще слышала что температура повышается
леля
[1830374742]
Ну и молодец, что не боишься)____Я смотрю- настрой у тебя нынче совсем другой-боевой)Так держать!
Людмила
[3922048050]
Пух, будем держать.И кулачки, и фиги. Я даже встану пораньше, чтоб в коллекивной энергии участвовать. Нам твой положительный пример как воздух нужен!!!
леля
[1830374742]
Людмила, а какой состав у террафлю?- не принимала ни разу еще.
Пух
[1646418596]
леля - очень хочется чтобы закончились хоть мои муки с кровотечениями и миомами... Чтобы не было варианта только удаления. В конце концов, там же реанимация есть - умереть не дадут. А миомы - рожу... не я первая не я последняя.. А дальше уже буду решать что с кистой и аденомиозом делать... Там только время и терпение надо запасаться...
Пух
[1646418596]
Девочки я очень стараюсь не раскисать... Уж если родила со своим узким тазом и меня спасли... Это мой шанс и за него надо цеплятся, так как другой альтернативы пока не вижу... Буду молится чтобы сделали операцию и чтобы все прошло успешно! Буду надеятся на вашу поддержку и руки Андрея Генадьевича. Что-то непогода разгулялась
леля
[1830374742]
Кроме реанимации, есть еще и палата интенсивной терапии- меня туда чуть не отправили после ЭМА- давление было сильно не в норме.____А на аденомиоз возможно ведь и положительное влияние эмб-ции...В статье, переведенной М.Б- ислледование по этому поводу есть.____С кистой тоже возморжны варианты.( у меня подруга не стала удалять - уже лет 10 ходит с ней)
Пух
[1646418596]
леля - конечно надо решать проблемы по мере срочности и важности. Вот последний ужин сейчас у меня. 50 гр отварной курицы и два помидора с зеленью :-)
леля
[1830374742]
Так...только поняла) Про воду - в инете нашла?)____Ну ты даешь))- и чем они там это указание мотивируют?
Пух- крайне скромный ужин)...Но радует, что ты есть можешь- значит, настроение и в самом деле не на нуле.
Пух
[1646418596]
леля - я когда нервничаю наоборот есть хочу ))) Про воду нашла в зарубежных источниках. Приду выложу зарубежный материал, его googlе вполне сносно перевел. Там много разной статистики
Пух
[1646418596]
Монстры как я и думала еще не прошли :-( Леля - я тоже боюсь давления. Так реагирует видно мой организм на боль. Но через катетер не хочу. Может все и будет в порядке, что заранее гадать...
леля
[1830374742]
Буду ждать материал про воду- интересно.________-В моем случае, я думаю , неполадки с давлением- отсутствие пищи в течении почти 2- суток и стресс._______Так что- ешь давай)
Ната
[3224225794]
Пух! У Вас все будет хорошо!!!
леля
[1830374742]
Не поняла про катетер? Как он связан с давлением? ----_---Не может... будет все в порядке...а будет! Шансов много!
Пух
[1646418596]
Девчонки, если кому интересно, можете посмотреть мои любительские пыты по фотографии )))http://grudev.ru/photo/
Пух
[1646418596]
леля - мне АГ не настаивая предлагал эпидуральнау анестезию, при котором растворы местноанестезирующих средств и других лекарственных препаратов вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер.
Пух
[1646418596]
Леля - а вам как обезболивали? Думаю пусть уж как всем девочкам - так и мне..
леля
[1830374742]
УРРА!!! У меня с первого раза получилось зайти по ссылке! Фото- сумасшедшие!!! Пух- я только мельком взглянула - пойду рассматривать...___________-А...поняла про анестезию...мне тоже предлагали( тоже отказалась - это довольно рискованно, вообще-то).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[1646418596]
Леля - может я конечно что-то путаю. От нервов концентрации внимания стала ужасной. А раньше миллион мелочей могла запомнить
Пух
[1646418596]
Леля - моя там любимая серия "Черное и белое"
леля
[1830374742]
Пух- ты что это на вы перешла?) ________Я же тебе рассказывала про обезболивание________Капельницу поставили и аппаратик в руках у меня был( одно нажатие кнопки- и морфин( микродоза)- поступает в кровь).Мне понравилось) Просить никого об уколе не надо- это раз))____Я сама регулирую дозу- микродоза- более безопасна, чем вколоть целую ампулу.-это два.( в итоге из двух закаченных ампул- я использовала только одну. Значит, не очень сильный болевой симптом был...или порог болевой такой высоты)______Я еще не все фото посмотрела-------ЭТО_ КРАСОТА!!! Неужели , это все ты снимала?
Пух
[1646418596]
леля - извини, это я от волнения на вы перешла. Это я снимала - депрессию снимала ))) Когда брала в руку камеру - сначала 5 минут забывала обо всем и начала улыбаться... потом 20... потом два часа пролетали как миг... Фотокамера - моя спасительница !