Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 182
леля
Пух- пост 9053- я в курсе)______Именно это и воплощаю в жизнь...И именно поэтому мне и удалось перестрить режим сна-бодрствования( добилась я своей маленькой, но важной для меня цели. Я столько мучилась- засыпала на рассвете в лучшем случае...а вставала- весь день потерян. Я тут год назад всех замучила своими жалобами)).Приходила в норму только на море) Вот и мучилась вопросом- почему это происходит???_______________По поводу забанивания- уверена, что именно по ip на этом сайте
банят...Примеры уже 3 человека, не нарушавших правила сайта( я, ника и Дина)
леля
Молодец, что не пускаешь ничего на самотек!( это я про твой пост 9056).
леля
Ногу бинтуют очень крепко- не сможешь согнуть( как не старайся))
леля
Пух- мы с сыном не только перезваниваемсяБ а и переписываемся по эл.почте.Вчера ему своих кошаков отвезли на "пробу"). , чтобы посмотреть, уживутся наши с его котом...( а то мы уезжать собираемся...Хотим ему оставить)_______________Только на выходные твой сынуля приезжает? Уже 3 года? Да...тогда ты точно меня понимаешь.) А сколько ему?
Пух
леля - 13 февраля сынуле будет 20 лет. Я с ним иногда по аське болтаю :-)
Людмила
Привет,девочки. Прочитала про маникюр и педикюр...И подумала - в счастливой жизни без проблем часто не хватает мыслей и времени на эти мероприятия. А перед больницей мы все начинаем: подкрашивать волосы,приводить в порядок руки-ноги,брать симпатичное бельё..Наверное, это нас дисциплинирует и придаёт уверенность.
леля
Взрослый мальчик!)___Моему 22( он уже год живет с девушкой в гражданском браке.
леля
Людмила- это точно!!! Сама такая же( волосы покрашу обязательно перед госпитализацией))
Пух
леля - я замуж вышла в 21 год ))) Просто дети выросли ))) Леля а когда у тебя госпитализация? У меня последнее время плохо с памятью - просто жуть :-(
Людмила -хоть когда то надо привести себя в порядок ))) А то все дела и дела... Как преставлю себя после ЭМА и муж меня такую увидит, так хоть маникюр спасет может ))) ?
Людмила
Леля, прошла твою шкалу(т.е. не совсем твою) - получила 19 баллов лёгкой депрессии. Посадила маму (которая в глубокой депрессии) ответить - получилось 22 бала лёгкой депресии.
Может потому что ответы были примерно такими: " ..уже не плачу...уже безразлично,..уже всё нравится...уже не вижу недостатков"!!!
Леля, а твой сын ведь живёт с девушкой,он счастлив с ней на твой взгляд? Тыкак мать видишь, что парню хорошо? Моя дочь уже два года встречается (живут то у него два дня, то у нас три дня - что сильно нервирует моего мужа:ночью на двухметрового мужика натыкаться у туалета). Так вот мне пока хотелось бы, чтобы они сняли квартиру рядом с нами и попробовали пожить самостоятельно и определиться,нужны ли они друг другу. А то их совместная жизнь заключается только в совместном просмотре фильмов или в совместных заказах для нас, чего бы им хотелось на ужин...Я утрирую, но,когда люди не расстаются два года, но при этом не пробовали пожить одни и что-то приготовить или найти в квартире стиральную машину - это же не развивает отношения. Я не работаю, дома всегда всё есть, вот они и приходят поспать. Мне кажется, хорошо бы, если бы жили отдельно. Мы с дочерью очень привязаны, созваниваемся раза три в день при любых обстоятельствах, поэтому ,конечно, искать что-то хотелось бы совсем рядом.
Людмила
Пух, ты сосвсем разнервничалась и растерялась! Успокойся. Леля просто пишет, что волосы всегда перед госпитализацией красит. Ей пока,ттт, не нужно туда.
Людмила
Девочки, и у меня дочери 22 и её парню 22 года. Вроде и пора бы через год-два замуж, но ведь для этого нужно самостоятельно пожить пару лет и увидеть, что пока не расхотелось. У моей дочери есть подруги, выскочившие замуж по любви через пару месяцев знакомства и уже в разводе.
А у парня моей дочери ещё грузит этот сахарный диабет.. Ещё одна причина моих постоянных нервов. Просто живу и наблюдаю - если он - её судьба, то так и будет. Парень очень хороший. А моя ,по-моему, скорее, позволяет себя любить.
Пух
Людмила - мне действительно сегодня плоховато :-( Леля НЕ НАДО ТЕБЕ В БОЛЬНИЦУ !!!!!!!! Это у меня с головой плохо :-(
леля
Пух- надеюсь, что никогда)...Это я сказала, фигурально выражаясь..( перед любой госп-ей)
леля
Ха-ха-ха)) мы одновременно)______
Пух
Людмила - что судьба, а что нет - не угадаешь... Сестра знала своего будущего мужа со школьной скамьи - а я выскочила почти сразу замуж. Сестра давно развелась :-( Я пока живу. Конечно ты права, совместная самостоятельная жизнь много ставит на свои места...
Пух
леля - не обижайся на меня... у меня начался предоперационный мандраж... Я за твое здоровье тебя молится буду... !!!!!!
Людмила
Пух,тебе морально плохо? Глупо говорить "не волнуйся". Просто отвлекайся по мере возможностей на что угодно, делай что угодно, только ,чтобы мозг всеми своими 4-7\% не концентрировался на волнении.
Пух
Леля - меня просто смутила фраза твоя "волосы покрашу обязательно перед госпитализацией))" - было написано в будущем времени :-(
Пух
Людмила - сегодня болит голова и какое то отупение. Мне к вечеру надо собраться с силами. Не смогу долго продержаться. Вот и расслабилась немного
леля
Людмила- эта шкала для самооценки тяжести депрессии. Понятное дело, что не даст 100\% гарантии, так как зависит от личного фактора- это субъективно. Но, 19 баллов- хороший результат! У меня -21._________Полностью поддерживаю твои мысли по поводу дочери!!! Это - логично- снять квартиру и попробовать жить самим( иначе ничего не поймешь).Мужу сочувствую..._______Мой сынуля- не светится и не порхает, но доволен.У него в голове, по-моему, одна работа за год 4 меса сменил- ищет лучших условий. На него спрос есть - программером работает))
Вот заглянула сегодня в ящик- они мне фото кошаков сегодняшние прислали))Пишут, что все живы))никто никого не съел))______Все -таки, инет- это сила!!!))
леля
Пух- не трусь! Мы с тобой! ты посмотри на ветке сколько народу за тебя переживает!_________-Людмила, я ее и отвлекаю , посты пишу который день).
Пух
леля - значит сынуля очень серьъезный у тебя - думает о будующем ))) Это здорово !
леля
Людмила, просто в этом возрасте - 20-22 очень трудно понять, любовь ли это?_______ ( я помню твои посты год назад про этого парня с сахарным диабетом. Действительно, это обстоятельство родителей дочери не может обрадовать...Кстати, мой тоже сделал выбор ...девушка не суперздорова((
Пух
леля - спасибо !!!!!!! Я стараюсь !!!!
Пух
леля - главное чтобы они любили и поддерживали друг друга - а все остальное можно преодолеть!!!
Людмила
Пух,у меня мама перед операцией на желчный (3 недели назад) совсем уж "умирать" собралась. Я же писала как-то, что она в полной депрессии (муж(мой отец) психически заболел, у него мания, синдром ревоности и т.д. Начал избивать по ночам,"видя" мужчину рядом в койке и т.д. Мы маму забрали к себе, но она не может принять "потерю дома", "потерю уклада жизни", роль "приживалки" и т.д. Я два года её антидепрессантами отпаивала, чтобы она плакать перестала.
Так вот - и в результате две язвы и камни - опрерация. Начинают моей маме ежедневно сниться сны - то зовёт к себе умершая мать, то мост под ней обламывается и она тонет, то устала и хочет лечь, смотрит - рядом кровать и на ней кто-то спит, мама во сне рядом ложится, т.к. сил нет, этот кто-то поворачивается:а это опять её недавно умершая мать плачет и говорит:хорошо, что ты ко мне пришла....
Вобщем, девочки, я металась и не знала, забрать домой, отменить операцию...ЧТО делать..Мама не захотела домой, типа "всё-равно дома у меня нет", пусть будет как будет. Но в результате ,ттт, операция прошла настолько хорошо, что назавтра мама уже гуляла по территории .
Вот только ситуация с потерей себя в жизни у неё продолжается.
леля
Пух- думаю точно так же!пост 9086 ( я вообще, просто идеальная свекровь)) с нотациями не пристаю, не в свое дело - не лезу, сына даже и не пробовала отговаривать от его выбора..., помогаю , чем могу, советы даю, когда спросят)).И у нас в результате - хорошие отношения с его девушкой, да и с сыном не ухудшились с момента их отдельной жизни...
леля
Людмила- очень сочувствую по поводу матери...И как тут помочь??? Занятие в жизни найти? В этом возрасте?...
Пух
леля - не знаю в каком возрасте можно понять Любовь ли ЭТО ? Просто молодым иногда не хватает терпения и терпимости... а любовь сохранить не просто
Пух
Людмила - нашим родителям вдвойне тяжело - единственое, чем можем помочь им - придумать из занятие для поднятия социального статуса... Чтобы они чувствовали что нужны!!!!!! Я в свое время жила с бабушкой и просила гулять ее с моим сыном. Приходила и говорила - бабуль выручай, без тебя пропадаю... хотя конечно и сама бы справилась - а она расцветала от этого )))
леля
Пух- в юности понять сложнее...опыт отсутствует, гормоны бушуют, романтические иллюзии - присутствуют...______________По поводу пожилых родителей....аналогично)) я своих иногда прошу приготовить мне что-то...хотя преотлично могу это сделать сама...Я даю им понять, что они мне оказывают помощь! Они- нужны!
Пух
Людмила - трудно придумать по силам интересное занятие пожилым людям :-(
Пух
леля, неужели мы такими же будем и будем чувствовать себя не нужными и обузой для детей? Хотя мне кажется я уже это прошла... Не могу понять, почему родители так начинают думать, может мы мало уделяем им внимания ?
леля
А вот в других странах -проблемам пожилых людей занимаются не только родственники, а власти...У меня родственница в Израиле( в пенсионном возрасте).Рассказывает о своей насыщенной жизни( у них есть клубы, организуются экскурсии, концерты, встречи и т.д.)- бесплатно
Пух
Леля а любовь может начинаться без буйства гормонов ? у меня крышу снесло от любви... и меня наверно ничто бы не остановило... Такие страсти бушевали... Да и сейчас иногда, когда в разлуке готова лететь на край света за ним...
леля
Пух-не совсем так...Не думаю, что они чувствуют ненужность...Я тебе уже писала- это окончание очередного этапа жизни- меняется весь распорядок в связи с этим...Надо искать себе другие занятия.( у меня с отъездом сына- домашней работы убавилось раза в три!!! Много свободного времени получается. Вот тут и надо менять программу"- не сидеть на диване...а чем то заняться
леля
Пух- если ты вышла замуж в 21- то отрицать действие гормонов= невозможно).,( "страсти бушевали"? тогда тем более))
Пух
леля - наверно. У меня совпал почти этап, когда начала работать дома и сын стал жить в общежитии... Первый тяжелый симптом появился после года такого одиночества и недостатка общения... Они на работе и на учебе так наговорятся... что им хоть бы помолчать... а тут я...со своими разговорами...и с этого наверно начались первые ростки депрессии.. Я понимала что они устают от общения и им хочется дома тишины и уюта и личного пространства... Они разбегались по комнатам... и я старалась их не тревожить... Страшно вспомнить во что это вылилось для меня...
Пух
леля - бушевали еще как !!! Для меня это был первый мужчина....Хотя на свидание за день успевала к троим... но скорее это была дружба.
леля
Пух- думаю, что в тот период тебе надо было искать общения( где угодно). , раз занятие у тебя было. Вообще, среди факторов, провоцирующих депрессию- в первой пятерке: потеря работы, смерть супруга, развод.
Людмила
Ой,девочки, отвлекалась:дочь на обед с работы прибегала. Она у меня рядом с домом в новом отеле работает. Может знаете напротив Рамстора, но не через Каширку, а через Шипиловскую - отель Милан. Она у меня сейчас с брекетами, на работе питаться не может,да и до дома 5 минут.
По поводу родителей. Девочки, жалко обоих. Отец там в Минске мучается вопросом :Где мама?. У него такое странное состояние, что ревность возникает только, когда он её видит, когда живут вместе. А когда в разлуке - он здоров и НЕ помнит о случившемся. Беда полная. Мама моя с молодости боится быть лишней, напрягать, обидчивая. И как бы мы себя не вели, всё-равно что-то выдумывает и тяготится. Сейчас мы с сестрой сняли ей квартиру в Минске, по крайней мере там прошла её жизнь и там у неё много подруг. Там её дома не застать. Т.ч. вот вернёмся из Болгарии и она поедет на пару месяцев туда пожить,пока её эта идея вдохновляет.
А на вопрос - станем ли такими? Мне с ужасом кажется, что станем. Я не вижу других примеров.
Людмила
По поводу любви и гормонов. ! "..Я старый солдат и не знаю слов любви.....", но когда я в 18 лет с мужем познакомилась - у меня крышу сорвало, я жила от звонка до звонка, я носила в кармане какую-нибудь его ручк,карандаш,пуговицу...я втайне подписывала конспекты его фамилией...Если он не звонил в положенный день - я пропадала, я ложилась и проваливалась в бездну горя, я знала - что-то случилось...
И вот с "таким набором" я прожила большую часть прошедшей жизни. А дочь моя в этом смысле совершенно "не в меня". Она может отменить встречу из-за хорошего фильма по телеку, который хочет посмотреть одна, со мной, с подругой...Если он приезжает "без договорённости" и она не настраивалась в этот день на встечу, то может и продержать 5 минут в коридоре, сказать, что день распланирован и отправить домой. Я удивляюсь, т.к. отменила бы встречу с президентом за секунду с любимым. А дочь говорит, что это я - странная, что в жизни нужно одинаковое внимание удлять и любимому парню, и подруге, и маникюру, и одиночеству. Вот и разберись в их любви.
леля
Людмила, у меня есть надежда, что не станем...Пример отца перед глазами...Он на пенсии давно- не утратил активности и интереса к жизни,не смотря на проблемы с сердцем. _____Думаю, причина связана с образом жизни и обстоятельствами( частично, с характером))._______-Он много времени проводит на ногах. Для него- не вопрос- съездить на рынок и привезти сумку с продуктами...Я ни за что бы не поехала)). Он делает по дому ВСЕ!!!( у мамы - рассеянный склероз- инвалидность 1 гр)- просто вынужден...
Людмила
Пух, вот и у меня так же "Они на работе и на учебе так наговорятся... что им хоть бы помолчать... а тут я...со своими разговорами..."
Один в один. Только не они, а он. Дочь-то у меня круглосуточно в обнимку, если не на работе и не с парнем. А вот муж приходит и ищет повод занять свободную комнату и найти причину, чтобы не тревожили. А мне так хочется узнать и о делах, и о работе, и о сотрудниках, и о какой-то ситуации..Хожу вокруг как кот у сметаны.
леля
Людмила- не могу понять такой любви(( когда отменяется встреча с любимым ради маникюра... Но...это как раз укладывается в период флирта с мальчиком, на которого нет ясных планов...держание на поводке очень напоминает)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Леля, я имела в виду - главное,чтобы не появилось чувство ненужности перед детьми. Замечаю, что все пожилые знакомые, если не дай Бог болеют и детям приходится помогать во многом - настолько чувствуют свою вину, что готовы переползти в дом престарелых. Я,конечно, утрирую немного. Но есть ЭТО у многих. Хотя есть и противоплоложные примеры. У моей подруги свекровь лезет во всё со словами - Я вас в жизнь вывела, Я с вашим ребёнком сидела, Я вам машину купила, Я на вас квартиру переписала - Вы все мне должны!!!
Людмила
Леля, вот и я об этом же. Про детей и любовь. Наблюдаю два года. Вроде и на поводок не похоже. Может характер. Моя Юля - рачёк по гороскопу,любит одиночество в своём домике побыть, мысли на полочки разложить...Ей каждый день встречаться - много, утомляет, не хватает времени на другие дела. Если бы жиди вместе, то она из общего домика по делам бы ездила, а так они работают, свободны только по вечерам, ей хочется и к сестре, которая месяц назад родила, и к подруге, которая на такой же должности в другом отеле...А парень её каждый вечер хочет к ней. В принципе так и бывает - 5 дней с ним , два - на остальной мир. Но ещё мне кажется, что моя Юля не ...как это сказать..не эмоциональная. Хотя это не подходит. Когдау нас дома были проблемы, я боялась, что она от страданий за меня сума сойдёт. Но она не разрыдается из-за того, что милый не позвонил или не пришёл, а рационально скажет "Значит не смог, объявится - расскажет".
Пух
леля - а может то что они ощущают и не любовь еще ? А хотя никто не знает что это такое и не может описать... Но когда приходит - дышать без любимого не можешь и врастаешь с корнями... может это и плохо... теряем тогда себя ? А родителям наверно и правда не хватает нашего внимания...только у всех по разному это проявляется...
леля
Пух- это очень сложный вопрос...любить и в то же время- не врастать настолько, что появляется психологическая зависимость...необходимо собственное пространство( свои дела, интересы, подруги и т.д.) для психологического здоровья.