Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 181
леля
Людмила...мне больно все это читать...( а как психолог, я понимаю, что если задело и больно- у меня есть хотя бы часть этих проблем(((...________про отговорки- себя точно увидела...но...у меня немножко по-другому процесс происходит...Сначала, конечно, отговорки( мысленно), то есть ищется предлог, чтобы не делать))...потом, все же..я себе говорю, "кто, если не ты?")) и заставляю! себя...***-А про нравиться "лежать"- ну, ты же умная девочка))- это же- классика! Очень многим нравиться болеть...Старина Фрейд еще это описывал...
леля
Людмилочка!!!...не пугай меня( вот, блин...ругаться не умею...еще полбутылки есть...так ...а что потом???эти полбутылки НИЧЕГО не изменят. Единственное, что может дать спиртное- ВРЕМЕННЫЙ отход от проблем...Потом будет еще хуже(((
Людмила
Девочки, Пух,ты, вроде, в нашем районе южном. А вы не слышали о качестве продуктов (воды в том числе) в магазине "Твой дом". Я езжу за водой туда. Сегодня тоже была. Как-то заметила, что когда в Москве кое-что пропадает (извиняюсь, опять из хорошего алкоголя),то в "Твоём доме" всегда есть. То же самое с растительными маслами, оливками - их там можно купить из любой деревни или провинции Греции,Крита и т.д. Вот я и доверилась в плане воды. А по вкусу я не очень понимаю. Могу сказать, что однажды моему мужу на фирму привезли из Железноводска фуру ,которая кроме товара была загружена их местной "Славяновской" водой. Мы её попробовали - ни с одной московской (которая продаётся в Москве) сравнить нельзя. Мы тогда взяли 20 ящиков и в гараж поставили. С тех пор я знаю этот вкус. Так вот - эта вода мне нигде не попалась хоть чуть похожая на правду.
Пух
Людмила - нервные переживания, усталость есть и у вашего мужа! У меня такое же было ощущение что меня перестали любить... ТОСКА И ОДИНОЧЕСТВО ЗАДУШИЛИ МЕНЯ! Мама сказала - дочка, милая моя... У ТЕБЯ СЛИШКОМ СТАЛО МАЛО ПРОБЛЕМ! Ребенок вырос... муж взял на себя заботу о вашем благополучии... Ты думаешь ЕМУ ЛЕГКО ? И однажды ночью, мне вдруг стало страшно - а вдруг он исчезнет из моей жизни ? Что я сделала для СЧАСТЬЯ ? Ведь СЧАТЬЕ - ЭТО ТРУД! Каждый день - по шагу = чтобы ВОЗРОДИТСЯ ! И хвалите себя за каждую маленькую победу!
леля
Пух- спасибо ...придется ориентироваться на вкус...Господи...ну, где же роль государства??? как охранная функция...чтоб я не загнулась от поддельной минералки...
Пух
Людмила - все перечисленые проблемы - это НЕРВЫ!
леля
Спасибо, Людмила_____запомнила- "Твой Дом"...
Пух
леля! Я так же говорю "Если не ты - то кто?"
Людмила
Леля, это я про те моменты, когда ужинаю с вином и мне вкусно. Не боись! Я сейчас "не с полбутылкой!"
Девочки, борюсь, и выхожу иногда.И буду!!! А то я на дочь свою уже плохо влияю. Буду вытаскивать себя за уши. Вот только не хочется садиться на курс лекарств, буду пробовать трудотерапией. НО как стать прежней? Я не имею в виду вес, возраст и скорость бега(!):-) Как стать доверчивой и радующейся каждому пустяку? Или я переросла, а списываю всё это на депрессию?
леля
Пух- ты интуитивный гений!)"У ТЕБЯ СЛИШКОМ СТАЛО МАЛО ПРОБЛЕМ!"- это ИСТИННАЯ ПРАВДА! Вот- одна из причин депрессий.( я потратила почти год на изучение этого вопроса.___________На этой ветке писала ..." у крестьян - не бывает невроза" год назад...Почему? ИМ_ НЕКОГДА!!!_________-А если рассмотреть пирамиду Маслоу- ответ на вопрос становиться более точным...
леля
Людмила..." невозможно дважды войти в одну и ту же реку"...Ты не можешь стать прежней((...Но!!! есть положительные моменты)). Ты можешь стать другой( и чувствовать себя при этом лучше. чем раньше). ЭТО- ПРАВДА!___________Меня вовсе не испугает, если ты сейчас с полбутылкой.))Это- вообще не имеет значения.
Людмила
Пух, всё верно. И у меня такие мысли. Вот только, ЧТО сделать? Как сблизиться?Вот сейчас предстоит поездка в Болгарию, попробую там войти в режим, ходить завтракать по утрам. Найти общие темы не только о продуктах и поездках...Мы стали такие разные, и,получается, я должна как-то приближать свой образ жизни к его.
Пух
Людмила -начните с малого и НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЕ ПОБЛАЖКИ!
Людмила
Из-за того, что я депрессую по причине "очень мало проблем", я иногда интуитивно БОЮСЬ, что мне могут быть ниспосланы эти проблемы. Девочки, я срочно должна что-то делать! Если кому-то на досуге придёт в голову мысль, с чего начать - приму все версии.
ПУХ,----------прости меня за такой эгоизм,ты перед таким серьёзным событием в жизни, а я о себе, о себе... Но здорово, что ты говоришь такие нужные фразы. И Леля.--------- Девочки, я впитываю всё, прошли.
леля
Девочки, я вынуждена вас оставить( очень не хочется!!!((((, так как крайне важная и интересная беседа) . ___Но...иначе мой режим полетит...А я потратила столько сил, чтобы его добиться( пожертвовала, кстати, важными для себя передачами- "к барьеру"наша раша", и некоторыми другими.)" ______________Спокойной ночи!
Людмила
Леля, "Твой дом" - это на 24 км кольцевой на внешней стороне.(Почти Домодедовская). Но есть и где-то на севере.
Людмила
Спокойной ночи,девочки! Удачи вам всем. Я тоже пойду. До завтра!
Пух
Людмила - попробуйте получать удовольствие, если хоть на секунду ваш муж улыбнется ! И улыбнется, от того что вы доставили ему удовольствие ! Просто улыбнитесь ему... просто обнимите иногда! И он изменится! Если бы он вас не любил - вряд ли после работы пошел бы в магазин. Нам иногда не хватает теплых слов и нежного прикосновения! Точно также и им... только они боятся в этом признаться!
Людмила
Пух, с завтрашнего дня начну. И буду отчитываться. Надо кем-то становиться. Пух, я на "ты",ничего? А то в молодости в 23 года я работала после нархоза директором магазина (хлебного) и меня все называли на ВЫ. Я с тех пор боюсь этого местоимения и употребляю его только в первой беседе или с теми, кто не позволяет по-другому.
Пух,спокойных тебе мыслей и настроя, хорошей ночи и до встречи.
Пух
Людмила - я прошла через все это и не верила в свою победу... но дойдя до дна отчаяния... начала УЧИТСЯ ЖИТЬ ЗАНОВО! Каждый день ЗАСТАВЛЯЛА себя ХОДИТЬ, ФОТОГРАФИРОВАТЬ. Писала надень СПИСОК ДЕЛ и не давала себе спуску ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ГОД ЕЖЕДНЕНОЙ БОРЬБЫ! БЕЗ ОПРАВДАНИЙ И ПРИЧИН! И хвалила за каждую мелочь! Я ожила )))! И сейчас справлюсь )))!!!!
Пух
Людмила, давай на ты ))) У тебя все получится! Лучше всего нам писать о своих победах над ДЕПРЕССИЕЙ - больших и маленьких ))) ! А мы поможем !!!
Пух
Людмила, давай на ты ))) У тебя все получится! Лучше всего нам писать о своих победах над ДЕПРЕССИЕЙ - больших и маленьких ))) ! А мы поможем !!!
леля
Всем- доброе утро!____________Алена Л. _Генетику никто не отрицает. Во всех статьях про миому подчеркивается роль наследственности.___По поводу циклоденона...У меня прием безобидного! мастодинона( по поводу мастопатии)- вызвал сбой цикла 2 года назад( до того в течении нескольких лет не было ни одной задержки)... А ведь его многие пьют для нормализации цикла...Кстати, не понимаю, почему его причисляют к гомеопатии? Это же- фитопрепарат.
Bee
Нет уж, дорогие мои, дудки вам с генетикой!!! у моих предков женщин, обе линии включая всех - мамы и обеих бабушек- этих поганок не было!
леля
Вее)-опять будем говорить о причинно-следственной связи?))...Нет такого- если у мамы была миома, следовательно, у дочки обязательно будет миома...Это- просто фактор риска. Можно подсчитывать только вероятности...и факторов этих много(((
леля
Девочки, а вы в курсе, что в последнее время поменялся взгляд медицины на роль гормонов в нашей проблеме? Я только недавно узнала, что теперь большое внимание стали уделять прогестерону( раньше считалась ведущей роль эстрогенов в росте узлов- теперь говорят о зависимости роста узлов от прогестерона)
леля
Пух- как самочувствие? Температура?
Пух
леля - совершенно верно! У мамы была миома, у меня есть миома, у сестры слава богу нет ! Рвется там где тонко... И ослабленный иммунитет вследствии разных причин в том числе и стресса вызывает те или иные заболевания. Вот смотрю сейчас у мужа из за нервых переживаний - кожный дерматит возник :-( Придется в среду найти силы и позвонить ему и сказать что совсем не больно )))! Иногда ложь бывает во благо ....
Пух
Леля - я сейчас не имею право болеть, надо поддержать домашних. Рука болит. А температура 36. Хотела спросить, кто делал ЭМА. Температуру после ЭМА надо чем-то сбивать или сама пройдет ?
Пух
Вот еще думаю, можно ли сохранить нервную систему - если не равнодушна к чужой боли ? Или как не старайся - за долгий срок - все равно нервишки будут сдавать ?
Пух
Леля, я почти морально готова к операции... помнишь я писала, что мне надо время - чтобы собраться с мыслями и чувствами... Конечно немного страшно, но думаю это нормальная реакция...
леля
Пух- ты была морально готова к операции уже давно(не сегодня- это точно)...Рада. что температура в норме!_____После ЭМА мне выписывали антибиотики и противоспалительные.( температуру сказали не сбивать, если не выше 38. Но у каждого врача свои методики. Спросишь у своего, у тебя с ним связь есть?)________А то, что "немного страшно"- конечно, нормальная реакция.Я бы волновалась за человека, которому не страшно перед операцией...вот там точно есть какие-то нарушения в психике.___Главное, чтобы не было сильных отклонений в "размерах страха"...Он должен быть контролируемым.
леля
Ой...я только сейчас заметила...у меня номер, который рядом с ником меняется все время. Видно, это сынуля постарался( я же забанена. Это он говорил про какую-то "проксю" и сервер ... Что-то он сделал, чтобы я могла писать?...Я вообще его с трудом понимаю)) все время - первод спрашиваю)))______________-А у меня сегодня- грустный юбилей, вообще-то...Уже год сын живет отдельно(
Пух
леля - почему грустный ? Радоваться надо! Конечно мы скучаем... и все же когда дети вырастают должны создавать свою семью
Пух
Леля - прокси сервер - прокси сервер - это когда несколько пользователь выходит в интернет через один IP адрес. Если утрированно - это тоже самое, если бы ты общалась с внешним миром через один большой почтовый домовой ящик. А уже внутри этого ящика письма бы сортировались бы по квартирам. Но внешний мир бы об этом не знал
леля
Девочки, помните мы обсуждали депрессию на ветке пару дней назад? я тогда говорила о симптомах, позволющих установить этот диагноз...______-"
Клинические признаки и симптомы
Диагностика
В настоящее время общепринятой в психиатрии является диагностика по 9 основным критериям, из которых для установления клинического диагноза должны одновременно присутствовать, по меньшей мере, в течение двух недель, как минимум, пять, в частности:
1) снижение настроения в течение большего времени суток,
2) снижение чувства удовольствия от жизни и интереса к ней,
3) изменение аппетита и значительная потеря массы тела (более чем на 5\%),
4) бессонница в сочетании с чувством повышенной сонливости,
5) ажитированное поведение или замедление всех поведенческих реакций,
6) чувство отсутствия или резкого снижения общей энергичности,
7) ощущение собственной неполноценности и постоянное чувство вины,
8) невозможность на чем-либо сосредоточиться, нерешительность,
9) периодически возникающие мысли о смерти."__________-это с сайта rusmedserv.com________ Там очень неплохая статья Решетникова по поводу депрессий.
леля
Пух- спасибо за поддержку! Понимаешь, я радуюсь, конечно, что он вырос...но...никуда не денешься и от капли грусти( окончен очередной этап жизни ). Что я не знала, что он вырастет и уйдет? Конечно, знала...Но знать- это одно...а почувствовать в реальности- совсем другое( я первые несколько дней , вообще ходила, как потерянная...) Думала, ну теперь меня точно накроет депрессия...Ната меня тогда очень поддержала! Спасибо ей! )
леля
Девочки, вот еще одна хорошая ссылка на тему депрессии. Шкала Бека. Можно протестироваться и узнать результат.____http://www.infamed.com/psy/alt21_1.html
леля
Пух- насчет прокси-сервера- поняла твое обьяснение. Но все равно не понимаю - почему я не могла писать со своего компа, а теперь пишу? И почему номер рядом с ником меняется?...то есть я выхожу в инет через другой прокси сервер, что ли?Но.,тогда номер бы поменялся один раз, а он все время плавает...
Пух
леля - я понимаю твои чувства, у меня ребенок учится в г. Долгопрудном в прдмосковье в МФТИ. Он там живет в общежитии и приезжает домой только на выходные уже так три года. Единственное что я его прошу, это звонить каждый день! Хорошо что он понимает, что я безумно скучаю и старается звонить
Пух
леля - нельзя же забанить всех пользователей которые ходят под одним внешним IP адресом - не могут страдать все ...
Пух
Иногда адреса меняютя динамически
Пух
леля часто от депрессий спасают дела, которые забивают голову и физическая активность
Пух
Леля, держись - ты найдешь свой способ справится!!!!!! Нам всем приходится через это пройти. Мне мама рассказывала, как она рыдала, когда я ушла жить отдельно, когда вышла замуж... Иногда детям это трудно понять, пока сами не станут родителями...
Ната
Ой, сколько написали за выходные.
Пух, а я миому сама нащупала, как-то провела рукой под низом живота и почутсвовала бугорок. А гинеколог к которой я ходила регулярно, ни сном, ни духом
Пух
Ната - очень страшно, когда врачи безграмотные :-( Конечно, это не означает что все такие ... Но к сожалению они бросают тень недоверия на хороших и очень высокопрофессиональных врачей! Испытав на своей шкуре, что значит халатность врачей - я начала быть такой подозрительной, когда появился собственный ребенок. И была права! Сколько раз ему ставили такие диагнозы,что у меня волосы дыбом становились - то полимелит, то отит... то аденоиды - сразу резать... вспоминать не хочется как сбегала с грудным ребенком из больницы. А была банальная простуда. С тех пор стараюсь по возможности сама изучать. Я понимаю что медицина - очень сложна и многое носит вероятностный характер... но много и равнодушия и безграмотности ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Но моих знания часто кончаются на уровне медсестры и оказания экстренной помощи... Мы не можем быть профессионалами во всем и вынуждены доверять врачам
Bee
Пух, не было температуры сначала чуть до 37 поднялась в течение нескольких часов к вечеру, а потм к утру уже в норме была и не поднималась. Просто спала сутками. Не с Утками :))) заметьте, все было прилично. забыла сказать, там ногу бинтуют в бедре и к животу, и ноги нельзя сгибать по-моему, а когда болит очень хочется согнуть или на живот лечь, по моему тоже как то надо несколько часов в определенных позах провести, поверьте Пух, через 6 месяцев это уже так давно и далеко и не так типает.
Пух
Bee - а хоть на каком то боку можно лежать в ночь после ЭМА. А вдруг я усну и согну ноги ?
Пух
Надо будет завтра пойти сделать маникюр и педикюр :-) А то как спать сутками ))) если ногти не в порядке - да еще руки холодные как у цыпленка из морозильника )))