Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 180
Bee
кстати девочки прочла сайт сикириной, ощущение обалванивания, мутность и странная подача материала, а еще собственная безапеляционность госпожи сикириной. вобщем доверия не вызвала, но для общего уровня развития прочла.
леля
Я не помню напамять ни одной нормы ни по одному гормону и т.д. уже 3 года пользуюсь сайтом инвитро- и всем того же жеелаю). Помимо норм- там море крайне полезной инфы...Бее писала, что не помнит норм...Кстати, о подсознании...(я не могу сразу ответить на вопрос о возрасте)))надо минуту подумать...
леля
"...наблюдалась тенденция увелечения частоты выявления миома матки у женщин поздно начавших половую жизнь (24-27 лет) и живущих ею не регулярно (Татаров А.С., 2003).
В преморбидном фоне больных миомой матки относительно велика частота соматических заболеваний, причем заболевания сердечно-сосудистой системы встречаются в два раза чаще, а частота анемий в 20 раз выше, чем в общей популяции. Миома матки чаще выявляется у больных гипертонией, ожирением.
Чаще миома матки выявляется у женщин умственного труда, связанного с частым эмоциональным перенапряжением, малоподвижным образом жизни.
В целом, результаты изучения эпидемиологии миомы матки показали высокую частоту заболевания при наличии определенных региональных особенностей. Выявилась значительная отягощенность преморбидного фона и статуса многих больных экстрагенитальными и гинекологическими заболеваниями; у ряда обследованных обнаружена генетическая предрасположенность к развитию миомы.
леля
Частично совпадает с моими предположениями( когда я пыталась систематизировать причины миом в психологическом плане несколько дней назад на ветке с вашей помощью)________--Интересно, а что это за "региональные особенности"?)- то. что частота возникновения миом у сельских жительниц гораздо ниже? или еще что-то?
леля
Пух- пост 8942- конечно, опыта меньше...Сколько ЭМА сделал твой врач?Я в ЦЭЛТЕ интересовалась- там, если правильно помню, на тот момент проведено было порядка 600. По поводу двух других пунктов-это вопрос дискутируемый...). По- моему, в инете у нас несколько клиник Российских рекламируют ЭМА- там все суперрадужно). А вот прочитать про долгосрочные исследования после ЭМА- негде...
леля
Девочки, нашла полезную инфу " средства, которые несколько тормозят дальнейший рост узла: свекольный сок, препараты бета-каротина, витамина Е. Это обычные витамины, Вам показанные особенно. ."___ с сайта mariamm.ru______-Я кстати, много лет употребляю свеклу с морковкой практически ежедневно. Узлы никуда не исчезли, конечно(( но...я задумалась- вполне возможно, их медленный рост был из-за этого? И при недостатке этих витаминов был бы более быстрый рост? Другие факторы в моем образе жизни могли только ускорять рост- сауна, солнце ...
Bee
to Marina, мне только исполнилось 45 лет а ЭМА я делала в 44 года, почти полгода назад, а точнее 29 мая в Мандрыка у Шевакина А.Г
Алена Л
Всем привет!На выходные выезжала отвлечься, в гости к сельским тетушкам,кстати двоих резали по тому же женскому поводу,они всю дорогу на свежем воздухе занимались простым деревенским трудом.Так что вернее генетический дефект,чем стрессовый факторА по поводу гормональных препаратов-полтора года назад,когда мой узелок был слишком мал для супер-профи на УЗИ ,чтобы его углядеть,гинекологиня прописала,видимо на всяки случай Циклодинон.Я подумавши,что от натур продукта вреда не будет, исправно его прохлебала, после чего получила вышеописанные мною регулярные кровопотериПосле такой гомеопатии гормонов я просто боюсь.И еще:у кого нибудь была эндометриоидная киста яичника(2 сантиметрика),с не только покалыванием,но и жжением?Прямо спать не могу на левом боку
Людмила
Привет,девочки!
Дорвалась до компа. Я слегка болею. Похоже ,за компанию с Пухом. Как ни странно, температура 36,2, но состояние гриппозное, сопливо-слезливое. Знаю, что у людей с плохим иммунитетом при заболеваниях не поднимается температура, т.к. это и есть борьба организма. С ужасом думаю - неужели это уже мой случай? И заболеть было негде, и температура годами на 36 и 2.
Пух,...........Мы здесь уже всей веткой настроились на твой лад, на твой образ мыслей, на твои здравые рассуждения и,конечно же, на супер положительный исход. Если сможешь - выходи в эфир из больницы. Если не сможешь - лежи и лечись, мы здесь и без тебя о тебе круглосуточно беседовать будем и печатать фигами и кулачками.
Людмила
Нина,--------------сделай УЗИ щитовидки ещё раз в хорошем месте. Дело в том, что если при повышенных АТ-ТПО (или АТ-ТГ) сами гормоны В НОРМЕ (ТТГ,Т3 и Т4),то повышение а-тел не рассматривается как болезнь. Но,конечно, по УЗИ должно быть всё ок. У моей дочери при медосмотре обнаружились повышенные АТ-ТГ. Я в панике объездила несколько эндокринологов и подняла массу вопросов в инете на эту тему. Все врачи сказали, что главное - полная норма самих гормонов щитовидки и УЗИ. А ты пишешь, что гормоны в норме???
Я потом дома подняла старые анализы всей семьи и увидела, что у мужа гормоны в норме, а АТ к ТПО повышен...Вот никак его на УЗИ не отправлю.
Людмила
Леля,--------------я рада, что какие-то мои советы тебе помогают перестраивать режим. Надо перечитать свой пост! (Помнишь,как Брежнев про свою книгу "всем нравится, может и мне прочитать?..". Я по неврозам и депрессиям ,как в книге "..У меня образование высшее:я закончил институт Склифософского!"...Только у меня с изменениями "Я закончила клинику неврозов!"
Вот только НЕ могу сама для себя применить эти правила. Очень поздно ложусь, смотрю фильмы до 3 ночи, утром не вылезаю из-под одеяла,пока судьба не заставит. По утрам у меня какая-то усталость, невозможность встать, повышенная тревожность, самое тяжёлое время, кажется, что всё не так уж хорошо и т.д. И вот я лежу, варю эти мысли...до 12 часов...Получается - знаю мкетодику,как попробовать выбраться, но не умею дать себе толчок. Иногда мне кажется, что я очень хочу ПРОСТО лежать одна калачиком под одеялом хотя бы неделю-две...
Людмила
...по весу излишнему большинство нас на миомы не тянет.. По сердцу я пока гипотоник(со склонностью к гипертонику). Пролапс клапана, брадикардия...Но разве есть в 40 лет здоровые?
Вот сижу много.Почти постоянно. (Когда не лежу)(Хотя от этого уж чаще геморрой :-)))
Bee
сегодня снегопад с утраб хрен куда отъедешь но мы с мужем в ближнем парке.... минут сорок отрывались от быта и дел, красота: нехолодно, снежный лес, собаки, и кружат снежульки... между болячками и тревожностью нужно находить время для любования природой, даже гордской
Bee
Людмила я тож гипотоник, пробовла все, помогает только красное вино - разгоняет кровь, разжижает усиливает обмен. но у меня бабушка была алкоголичкой, спилась на вине. рано от того умерла. как то боюсь, вдруг я к алкоголизму теперь наследственно предрасположена, отец тоже алкоголим закончил. Муж почти не пьет, но мне компанию составляет, но не одобряет. как то неудобно спиваться :)
Veta
Привет,девочки!!!ПУХ--Как же вы волнуетесь! Не переживайте так-ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
М.В.спасибо Вам ОГРОМНОЕ за простое обьяснение! А то я тут уже настроилась на ,,лирический лад,, думаю вырежу всё на фиг и буду жить спокойно и без страха а оказывается покой нам только снится!:))) Ну что ж-буду перестраивать свои мысли на дальнешую борьбу с этим д...ом!Лёля,как вам удаётся употреблять свеклу и морковь ежедневно??Я ,при всей любви к овощам, не выдерживаю...поделитесь пожалуйста рецептами!:)))Похоже вес не имеет отношения к появлению миом- у меня 63 при168(это сейчас,а когда они появились было 57-59).Стрес и наследственность,чтоб им неладно было,сыграли со мной эту злую шутку...А куда ж деться от этого стресса, не будешь же всё время таблетки глотать тормозящие так же можно и до ,,ручки дойти...,,!Людмила, мёд,лимончик а лучше сок из цидонии самодельный.А вообще шиповник побивает все рекорды по содержанию витамина ,,С,,! Но только после еды его можно попить.А вообще,если аллергия,то мои советы не в тему.А по содержанию бета-каротина у нас лидер ...облепиха...! А витамин ,,Е,, сейчас изготавливают из такой бяки,что его надо натуральным получать из орехов,авокадо,подскажите где ещё его много??А от низкого давления я принимала електроукок-сибирский женьшень,но нам,наверное он не показан.А ещё большая физическая нагрузка и бег хороши при гипотонии.Спасибо,девочки, что вы есть,так здорово пообщаться с вами,почитать вас,когда нет времени на общение! Здоровья вам всем и удачи!
Нина
Людмила,я прочитав твой пост о лечении депрессий, выписала все названия препаратов и пришла в аптеку.У меня в Германии тоже развилась нешуточная депрессия, было много проблем и мне хотелось восстановить нервишки. В аптеке меня послали подальше без рецепта.Подруга посоветовала Афобазол,он без рецепта,применяется при тревожных состояниях, страхе и т д и не вызывает зависимости. Пью уже недели две,довольна,вроде побочек не заметила.А еще девочки,никто не принимал Ременс? Я купила сгоряча,а теперь думаю,может быть активизирую себе яичники на свою голову,ведь у меня киста на одном.
леля
Девочки, а почему вы обратили внимание на связь лишнего веса и миом?...У меня на этом глаз даже не задержался...Я как раз обратила внимание на другие моменты: миомы чаще бывают у женщин умственного труда, имеющих неактивную половую жизнь , малую физ.активность и стрессы..((
леля
Людмила,...всем нужен толчок или поддержка( за редким исключением). Мне правда, удалось перестроиться!Я так рада! Ты же видишь, я на ветке первая появляюсь. И, правда,помог твой пост! Конечно..не все так просто- видимо, твой пост послужил каплей, переполнивший чашу? Под тактикой я имела в виду комплексное воздействие на организм, а не только препараты. ( ты писала, что в клинике была постоянно чем-то занята- массаж,и т.д...) Я применила это на практике( плюс- прием пищи не когда придется, а по часам дважды в день)._________Самая важная мысль в твоем посте была: найти причину депрессии и устранить ее. Это я поняла уже года 3 назад...Это самое сложное, всем это понятно, я думаю...Причину нашла почти сразу) Вот устранить не получилось...НО!!! Мне удалось все же добиться своей цели- не устраняя причину.Не знаю, надолго ли? Пока все отлично( 10 дней). Интересно, что кое-какие симптомы при правильном режиме исчезли...Практически идеально стал работать желудок( а проблемы были почти 2 года), уменьшилась потливость примерно в 2-3 раза( уж чего только не передумала...и щитовидка, и стресс, и наступление переменопаузы...), появилась бодрость, и ловлю себя на желании ( ты не поверишь)- напрячь мускулы, пробежаться и т.д. Уже лет 6 такого желания не ощущала.
леля
Veta - вы думаете, я обожаю морковку со свеклой?)) Я их ем по причине здорового образа жизни, и не думала вовсе, чтобы с их помощью тормозить рост узлов). Я об этом не знала раньше. _____А вообще...дайте подумать...сначала я их ела по другой причине- не было денег вообще- как класса))...Это была самая дешевая еда( это было 20 лет назад).___А уж потом, начала следить за весом( после родов) и продожила есть эти овощи уже по диетическим причинам...________Рецепты? Простейший: морковь трется на терке, добавляется орехи, чеснок, майонез- довольно, вкусно, кстати)).Ну, свекла плюс чернослив, чеснок, майонез.( именно эти салаты присутствовали на нашем столе практически ежедневно...и при приеме гостей- тоже! повторюсь- по финансовой причине). Это было 20 лет назад._______Сейчас я не использую майонез.Хотя, чтобы витамин усваивался- жиры нужны. Выкручиваюсь по разному)).____Кстати, довольно давно, пришла к такому сочетанию: ем сырую морковку, заедаю бутербродом( лист белокачанной капусты с бужениной)). Выполняются все правила: 1 - сочетаемые продукты-белки плюс овощи, 2- витамин А из морковки хорошо усваивается, благодаря жирам из буженины, 3- все это содержит минимум калорий, 4- очень даже хорошо насыщает______--Кроме всего
прочего, и готовить ничего не
надо))
леля
Ха-ха-ха)) Про Брежнева- раньше не знала...ой не могу- "Надо и мне перечитать"_________СПАСИБО!!! __-Людмила- это бесценно! Поднять кому-то настроение!
Мира
Bee - broadband
леля
Пух-...я тут наболтала сегодня на разные темы...Это все , чтобы тебя отвлечь немного). Потерпи немного- ты увидишь, как со среды у тебя переменится состояние.)
леля
Сама гипотоник с большим стажем( в обмороки падала регулярно).________В последние 2 года- давление в норме.( а повышать давление могут: чай, все та же свекла)), коньяк повышает куда лучше, чем красное вино, причем эффект сохраняется и на следующий день!( как я только не спилась до сих пор)).А лучше всего- контрастный душ и физ.нагрузка- ну, то, что тяжелее всего дается, как всегда...))
Veta
Спасибо,Лёля,за рецепты-я так и делала,но в последнее время из-за этих миом живот,чего не съем-становится как шарик,и от этих салатов в том числе...прям замучилась уже вся...вот и ем теперь по чуть-чуть да прислушиваясь...
Пух
Девочки, спасибо всем за поддержку !!!!!! Чтобы я без вас делала !!!!! Мы не сдадимся ))) !!!!! И болячки от нас убегут ))). Витамин Е -его много в льняном масле. Для борьбы с депрессией - есть радикальный метод - если можно - то быстрая ходьба (главная сложность себя заставить )любимое творчество или забота о других, кто еще больше чем мы нуждаемся в участии и заботе !!!!!!! Правила простые но как трудно их выполнять :-(
НО МЫ СПРАВИМСЯ!!!!! Потому, что главный вредитель нашего здоровья - это стресс и депрессия ! Надо каждый день говорить - Я СМОГУ ПОБЕДИТЬ ДЕПРЕССИЮ !!!!!!!! (даже если в это не веришь )
Пух
Ничего - вы смогли, значит и я смогу ))) Просто немного пока тяжело ожидание ... видно из-за этого рука болит и изводит...
Пух
леля - я тоже гипотоник и поэтому люблю кофе свежесваренное )))
леля
Veta, а сколько раз в день едите?__________Вообще, надо прислушиваться именно к своему организму!!! выбирать из общего числа рекомендаций. ____Везде, например, написано, что полезно пить кефир, а капуста- очень грубая пища- ее надо есть осторожно. Что получается лично у меня...От кефира- буря в животе( причем, неважно- вчерашний или несколькодневный старый, капуста переносится отлично...) Что называется- "пробуйте сами- решайте сами..."
леля
Пух- как гипотоник= гипотонику- ЧЕСТН!!! чай- действует лучше( гораздо длительнее). Кофе пью с утра- без этого никуда, конечно...но! если в течении дня выпить пару чашек крепкого чая- самочувствие отличное.( кофе вызывает очень быстрый подьем давления и довольно быстрый спад. Чай- медленнее, зато гораздо длительнее. В результате имеем надежный подьем давления, причем без резких перепадов)
Пух
Людмила - выздоравливайте!!!! Это депрессия мешает вам выздороветь и заставляет лежать под одеялом. Попробуйте найти себе цель. Депрессия - ваш враг. Разозлитесь на нее - скажите Я СИЛЬНЕЕ !!!! Встаньте и идите... Конечно нужен мощный стимул ! Займитесь например фотографией - создайте выставку и подарите светлые снимки - в библиотеку, школу... детский дом... Столько людей нуждается в нашей помощи... Помогая другим - поможем себе! Не сидите дома !!!!!!!! И иммунитет проснется!!!!!!
Пух
леля - от чая меня желчь мучает :-(
леля
Пух- Людмила, уж точно это все знает...Пройдя клинику неврозов, и даже смогла своим опытом помочь мне, думаю, и не только мне своими постами...__________Есть одна проблема...Между знанием и действием- лежит ПРОПАСТЬ,,,(_______-Уж я-то это хорошо знаю((.
леля
Пух- как именно мучает? Второе- какой чай пьешь?Третий вопрос- ты его не натощак, случаем, пьешь?
Пух
леля - от чая когда бы его не пила - горечь потом. Я знаю этот симптом. А то что Людмила расказывала - так мне знакомо! Страшное сосотяние ! Больше года выбиралась... Не успела немного - миомы мои выросли... У Людмилы все ПОЛУЧИТСЯ!!!!!! Мы же поддержим ее ))) !!!!
Людмила
Добрый вечер всем!
Вее,------я тоже люблю красное вино. (И даже ,не задумываясь о давлении, просто как гурман.) И меня часто посещает мысль о том,КАК люди спиваются. Почему вдруг у меня появились эти мысли. Меня жизнь начала сталкивать с людьми,которые сильно удивляются вину на ужин,если нет Нового года или дня рождения...Хорошие девчонки, мои ровесницы,продвинуты и адекватны во всём, но на вопрос в кафе "Может по коктейльчику?" округляют глаза и могут ответить даже фразой: "Что ты, я не выпиваю." И тогда я задумываюсь - а я выпиваю? Для меня пить вино - это как чайная церемония: вкусный ужин,хорошее настроение,красивый стол,расслабленный вечер и встреча с подругой и т.д.. Я никогда сама себе не открою бутулку вина. И никогда не стану пить то, что я не люблю или то, что не сочетается с сегодняшним днём,настроением, едой и т.д... Хотя,находясь в компании раза два в год , меня несёт вместе с ней,(как на неделе в Минске:дважды лично бегала за Шампанским на добавку), но я заметила, что подсознательно у меня всегда вовремя появляется ощущение "больше не хочу, лучше через полчасика чайку..".
Наверное для алкоголизма должна быть предрасположенность, которая включается в определённый момент, в каком-то возрасте. Вот лично мне кажется, что мне ЭТО не горозит,(а вдруг я ошибаюсь?) т.к. мне никогда не хочется "много" или просто "купить вина".
Короче ,вопрос в следующем: КТО-НИБУДЬ из вас употребляет алкоголь к ужину 1 раз в неделю постоянно, а иногда и 2-3 раза в неделю бокал вина?
Пух
леля - чай пью черный, зеленый не люблю.
Людмила
Ой,девочки, вы здесь про меня!!! А я включилась и читаю по очереди! Спасибо вам за поддержку. Мне на самом деле ЧТО-ТО не даёт утром встать, что-то сковывает мой организм,мои мысли. Я лежу и мне хочется..наркоза.
леля
Пух- если горечь от любого чая, и даже после еды...точно, не надо пить...Но я бы все же в этой ситуации узи органов жкт сделала.Это не совсем нормально.У тебя переносимость других продуктов - нормальная? Никаких неприятных симптомов со стороны ЖКТ - нет?___________А у Людмилы, конечно, получится, ...Это только вопрос времени...( и мотивации, конечно...твои строки про маму- помнишь? сильная мотивация...). У меня, когда муж был в реанимации в критическом состоянии- произошла полная мобилизация- депрессия испарилась подчистую)).
Пух
Людмила - раньше с мужем два раза в неделю с удовольствием пили красное вино на ужин. Но когда появились миомы - во время месячных заметила, что после вина стало заливать сильнее. Спокойно бросила пить спиртное и не тянет совсем - вот уже 7 месяцев трезвый образ жизни
леля
Людмилочка,..извини,...что "без тебя ...тебя женили")) Клянусь мамой))- только хорошее говорила!!!Все здесь свидетели!!!))___________На твой вопрос о вине...Да!!!((( ЭТО Я(((Пью ( а если я пью- то не бокал, а 2)- 1 раз в неделю( иногда 2 раза в неделю)._______-Мне пора искать группу поддержки в анонимных алкоголиках?)
Пух
леля - у меня с рождения - гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, дуоденит... Но я прсполсобилась с минеральной водой. Проверяла на узи - особо сильных изменений нет. Уже привыкла и знаю опасные звоночки. Голодать долго нельзя, переедать тоже нельзя... Если нарушила - бутылка есентуки, а то то и две за день
Пух
леля - я и говорю о мотивации !!!!!
леля
Кстати, с Пухом согласна...последний год перед ЭМА( когда мягко говоря...были обильные месячные)- моментально выяснила воздействие вина на силу выделений....Отказалась практически полностью от спиртного( жаль, что проблема миомы отказом от спиртного не решается...).___________Кстати говоря...тот самый доктор, который отправлял меня на удаление матки в 8 недель!..., очень интересовался болевым синдромом и как я его снимаю...Я его разочаровала, сказав, что спиртное- это не выход( снимает боль только в первые часы...зато потом ..,еще хуже). Он,похоже, был уверен , что спиртное решает все проблемы))_____________Господи...за что нам такие врачи??? С таким уровнем профессионализма?!((,,,
леля
Пух- для меня очень важный вопрос- где ты покупаешь минералку? Как ты уверена, что это - не подделка?( я тут пару раз купила- вкус что-то не совсем тот), а учитывая, что наша страна выходит на первый уровень по подделкам ВСЕГО...я просто не знаю, что делать...
леля
Молодец, что под контролем держишь ЖКТ. Как часто УЗИ делаешь?( раз в год?) и а биохимия?
Людмила
Девочки, Я как умнейшая собака - всё понимаю,до последней детали, а заставить себя не могу. Я немного пожалуюсь, раз уж меня заметили! Конечно, нужна цель,нужна тяга к чему-то. Но ведь у меня часто есть дела:нужно ездить по стоматологам, отвозить дочь куда-либо и т.д. Так вот, увидев по еженедельнику, что у меня завтра куда-то "выезд" из-под одеяла, я начинаю с вечера расстраиваться, думать, как же я устану, ну почему именно завтра, ну почему именно в такое время, до последнего ищу отговорки и важнейшие причины, по которым я не могу поехать. (Часто нахожу и остаюсь дома). Муж как-то незаметно принял меня в таком виде и сам приносит продукты, решает дела и т.д.
Представляете, я раньше была "шилом", муж меня выискивал по всей Москве,мобил не было,а я то на встречу, то в гости, то увижу автобус, который к хорошему магазину идёт - и запрыгну, то ,проходя мимо театра билет куплю. И вот 6-7 лет назад после натиска депрессии я поломалась окончательно. Я рассталась с некоторыми знакомыми, которые не смогли привыкнуть к моему новому образу "тихой домохозяйки,оплакивающей прошлые весёлые дни и не знающей, придёт ли её муж сегодня". И самое ужасное - я ПРИВЫКАЮ и мне начинает НРАВИТЬСЯ лежать. Устранить причину депрессии?... Муж то вернулся и пока дома, но я-то ему больше НЕ верю и его больше НЕ боготворю. Как мне с этим быть? Мне нужно научиться жить с новым человеком,а я никак к нему не привыкну. Да и он не сильно стремится. СУдя по ситуации, боготворить меня он перестал ещё чуток пораньше. :-) Не будем о высоком! Возьмём секс. Моему мужу 42 года. Он не проявляет ни малейшего желания. Даже если я поднимаю эту тему в контексте фразы,шутки и т.д. он легко отговаривается типа "вот приходи с этим .. в 5 утра,.. или в выходные, или позавчера....или..вот будет отпуск в мае...!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Людмила - ваше состояние - один в один похоже было с моим!!!! Заставить себя встать - было подвигом на полном серьезе! Кто это испытал - тот ЗНАЕТ! Сначала я пыталась понять - что со мной и когда все поняла - сказала депресии - ФИГ ТЕБЕ ! Ты меня не УБЪЕШЬ! Со стоном, с болью выпихивала себя из постели! СТАВИЛА ЦЕЛЬ - пройти 5 МИНУТ! И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Увеличивала ВРЕМЯ!
Людмила
Пух и Леля!!! Ничего что я в вашу беседу о ЖКТ внесла элемент о любви ??? :-)))))
Пух
леля - я ее уже по вкусу знаю! Иногда в аптеке - иногда в магазине. Покупаю сначала одну и если понимаю что правильная - муж идет и покупает ящик
Людмила
Леля, я нашла хобби- я записываюсь в твою группу ананимных алкоголиков. Как пишет ПУХ - у меня есть гастрит, дуоденит,недостаточность кардии, непонятки с гепатитом, ддискенезия ЖВП,загиб пузыря... - но я выпиваю и очень радуюсь ,чувствуя вкус вина, его густоту и мысль, что "ещё целых полбутылки!"