После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Марина, месячные, думаю, должны вот-вот начаться,с 12 октября эндометрий должен уже восстановиться. Похожая шишечка у меня прямо у входа во влагалище, врач сказала - киста гартнерова хода, видимо с большим рвением сексом занимались, травмировала))). Это не страшно, мне она не мешает. Может Вам к врачу сходить, раз столько вопросов?
Пух
[1646418596]
Девочки, кто делал ЭМА - вы пили утром что-нибудь перед ЭМА ? Я прочитала на зарубежных сайтах что нельзя... может сейчас что-то изменилось ?
Нина
[993170307]
Девочки, сегодня получила результаты анализов крови.Итак, через 18 месяцев после ЭМА гемоглобин 123!Раньше выше 100 никогда не поднимался из-за миомы.Пролактин 321(норма 25-628),прогестерон-91.Нормы я не поняла,сдавала на 21 день цикла.Тут указаны нормы для фолик.фазы,лют.фазы и сер.лют.фазы.Но вроде бы тоже в норме.Так что яичники работают пока или?Но зато выявились проблемы со щитовидкой.Гормоны Т3,Т4,ТТГ в норме, в вот АТ ТПО зашкалили.Норма до 5,61 , а у меня 75! И по УЗИ щитовидки мне поставили диагноз аутоиммунный тиреодит.Надо искать эндокринолога и похоже пить гормоны.
.
Нина
[993170307]
Кажется, теперь я выяснила причину выпадения волос. Проблемы со щитовидкой были уже давно,у мамы и сестры тоже щитовидка не в порядке. С ЭМА это не связано.Но мне еще раньше врач говорила, что щитовидка и матка взаимосвязаны.Кстати,девочки, как у вас со щитовидкой?Я очень близко всегда все воспринимаю,переживаю,вот щитовидка и страдает.Девочки из Питера,не подскажите хорошего эндокринолога в Питере?
Пух
[1646418596]
Нина, а до ЭМА вы проверяли щитовитку ? и если у родственников болезни щитовидной железы ? Если месячные есть, почему яичники не должны работать ?
Пух
[1646418596]
Нина - я из Москвы, у меня почти все родственники страдают щитовикой. Пьют гормональные. Две тети сделали операцию. У свекрови - щитовитка страдает. Это отразилось только на коже
Пух
[1646418596]
Нина - я из Москвы, у меня почти все родственники страдают щитовикой. Пьют гормональные. Две тети сделали операцию. У свекрови - щитовитка страдает. Это отразилось только на коже
Лапка
[574512848]
Марина, месячные, думаю, должны вот-вот начаться,с 12 октября эндометрий должен уже восстановиться. Похожая шишечка у меня прямо у входа во влагалище, врач сказала - киста гартнерова хода, видимо с большим рвением сексом занимались, травмировала))). Это не страшно, мне она не мешает. Может Вам к врачу сходить, раз столько вопросов?
Лапка
[574512848]
Опять повтор. В чем дело, интересно?
Нина
[993170307]
Пух, я до ЭМа делала УЗИ щитовидки,сказали,что есть разреженнность,неоднородность и т д.Спросили,есть ли проблемы с гинекологией.Услышав о миоме,врач -узист сказал,что так и думал.Анализы на гормоны были в норме почти,но раньше не сдавали Анти-ТПО.А о яичниках я беспокоилась,так как у некоторых женщин ЭМА ускоряет климакс, а я чувствовала изменения,потливость по ночам, плохое настроение,бессонница,волосы выпадают.Я хожу на осмотр к гинекологу в больницу,где делала ЭМА.Я ей пожаловалась на эти симптомы и спросила,может быть ЭМа мои яичники отключила и у меня климакс?Она говорит,в вашем случае этого нет.Как она это определила по УЗИ и осмотру с зеркалом?Но анализы подтвердили,что гормоны яичников в норме.Эта же врач мне написала в заключении-полный регресс узла.
Bee
[3026422581]
Доброго утра всем, Пух не нагнетать!!! узнаю свое состояние, муж мне всегда говорит что у мпеня повышенный уровень тревожности!!!
На счет принятия чего либодо ЭМА, думаю не нужно. Просто там еще ходить до того по кабинетам, вносить оплату, подписывать бумаги, размещаться и т.д. так что просто в процесс втянитесь и все будет как на работу в трудный день сходить :)))
Bee
[3026422581]
Пух спасибо огромное за ВАШ неоценимый вклад в наш миомный интернет :))) кстати не могли бы вы разместить там таблицу с нормальным уровнем анализов гормонов, которые должны быть, а также онкомаркеров, потому как все здают и постоянно задают одни и те же вопросы. я тоже хочу сдать в этом месяце все гормоны и тоже буду задавать те же вопросы, потому как темнота :))) в этом плане полная, до сих пор не знаю нормальные уровни гемоглобина, лейкоцитов и эритроцитов, сахара и т.д. элементарных вещей, по моему это страусячья позиция такая - просто не хочу это запоминать подсознательно
Bee
[3026422581]
Пух у меня есть свой совершенно драцкий способ борьбы с начинающимися ОРВИ и т.д. Я иду в душ моюсь немногогорячеватой водой, а потом совершенно холодным душем хорошенечко бодрюсь!!! особенно на ночь, ни в коем случае не разнеживать себя и не греть процесс заканчивая перед сном теплым душем!!! нельзя нужно именно совершенно холодным, только на волосы шапочку оденьте чтобы не мочить и не сушить.
Bee
[3026422581]
Вчера в баню ходила с веником, красота! 11 месяцев там не была, кожа - супер, состояние- улет! толко потом голова болела с непривычки.... плевать! буду ходить регулярно, как раньше, до кровотечений. слишком много токсинов в организме и стрессов накапливается...
Bee - как вернусь - постараюсь сделать нормальный сайт и размещу все вопросы которые интересуют. По хорошему - надо домен купить на платном хостинге разместить. Сделать нормальный дизайн и разработать удобную структуру сайта. Представляете эти таблицы по ЭМА, уже попали в поисковики :-)
Марина
[865439308]
Доброе утро всем! Девочки я лежала в больнице с 9 окт. по 19 так что все всё смотрели.А теперь жду мес. и хочу потом пойти на приём. Вот только врачи какие то странные одни ставят один срок по миоме ,а другие другой.Кому верит?анализы все сдавала вот гемогл.110 был.Начала пить сорбифер ,так у меня нога стала так болеть!бросила вот пойду общий анал.крови сдам на след. недели.
Пух
[1646418596]
Пока могу лишь дать ссылки какие анализы в норме. Онко - http://www.invitro.ru/onco-female.htm Щитовидная железа - http://www.invitro.ru/tireo-scrin.htm Лютеинизирующий гормон (ЛГ, LH) http://www.invitro.ru/lh.htm Пролактин http://www.invitro.ru/prolactin.htm Тестостерон (Testosterone) http://www.invitro.ru/testosteron.htm Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, Follicle stimulating hormone, FSH) http://www.invitro.ru/fsh.htm
Если смогу - попробую выйти на связь из больницы :-) Муж дает мне свой КПК и настроил выход в инет через телефон. Правда экранчик там чуть больше чем у телефона.
Пух
[1646418596]
Читаю зарубежные источники - и там больше оптимизма по ЭМА чем у нас. Может у нас хуже делают или опыта меньше или врут меньше ?
Мира
[1626822098]
Нина, безусловно, щитовидная железа участвует в общей гормональной системе организма.Часто проблемы с ней передаются по наследству. И, возможно, что в Вашем случае, она и дала разладку половой гормональной системе. Но, вообще за выработку половых гормонов отвечает в первую очередь гипофиз и яичники. Поэтому, у большинства наших девочек не будет никаких проблем с щитовидкой.Ваши симптомы относятся именно к тиреатиду. У моей мамы была базедова болезнь лет 20, и никаких проблем с гинекологией. Найдите хорошего гомеопата,- ей после 20 лет гормонов помог только гомеопат, очень быстро, через полгода она забыла про таблетки и болезнь, глазки стали красивые, перестала плакать и дергаться без повода. Успехов Вам!
Мира
[1626822098]
Пух, так ты когда ложишься в больницу, завтра уже? Как самочувствие? температуры нет?
Пух
[1646418596]
Мира - в среду -14 ноября С утра температура 35.9
Пух
[1646418596]
Немного подтряхивает от неизвестности, но в целом полна оптимизма. Пытаюсь себя уговорить )))
Пух все будет хорошо!!! потому что с 5 ноября до 23 ноября две сильные планеты Юпитер и Нептун руководят событиями, верховный бог и бог морей, поэтому важные мероприятия имеют хорошие условия для выполнения, есть и математическое обоснование таких вещей, но это долго писать а я сейчас паралельно бюджет дописываю, да еще на английском, будь он не ладен.
Bee
[3026422581]
Хотя лучше уж на английском чем на китайском :)
леля
[1830374742]
Пух- держишься без пустырника? Я валокардин пила...Правда, в последнюю ночь перед эма- даже валокардин не помог(( не смогла спать...просто полежала 3 часа в постели...Я тоже за родителей переживала( больше правда, за папу- у него очень серьезные проблемы с сердцем)- потому и решила ничего им не говорить...Потом, после эма уже рассказала. А мужу так благодарна! Он помогал мне во всем( даже на консультации перед эма со мной вместе ездил, я боялась, что забуду какие-нибудь вопросы задать...). Из клиники в день эма- уходить не хотел...________-Пух, перед эма я пила только воду( в этот день).Но, я и в предыдущий день тоже не ела(не специально)- просто не могла на нервной почве.Может поэтому и не было тошноты после эма?
Bee
[3026422581]
Пух, кстати как широкополосный интернет по ангийски называется??? у нас в нашей дыре только ростелеком монополист поганый, поэтому на модеме висю, все висят. это дорого и медленно, есть еще ADSL но это чуть быстрее но дорого все равно, монополист тот же, завидую москвичам с их карбиной и даже стримами
Марина
[865439308]
Пух я желаю вам всего наилучшего!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! вы смелый человек!вам всё по плечу!!УДАЧИ!если сможете ,то пишите очень будем ждать!!
леля
[1830374742]
Нина, у меня были похожие симптомы( еще до ЭМА)- побежала проверять щитовидку- сделала УЗИ, сдала все анализы, какие только есть))- перестраховался врач...Все было в норме.После ЭМА - еще раз все перепроверила- в другой лаборатории- опять все в норме.Больше париться не буду по этому поводу... Половые гормоны тоже проверяла неоднократно...Я так поняла, в моем случае эти симптомы были следствием стресса...________А вообще, насколько я помню из прочитанного- у каждой 4-й женщины проблемы в гинекологии соседствуют с проблемами щитовидки...______________-На УЗИ видны сформировавшиеся фолликулы, видно,поэтому и сделан был вывод о рабочих яичниках
Марина
[865439308]
Девочки я так рада ,что с вами со всеми познакомилась!но хотя бы заочно))
Bee
[3026422581]
я тоже ничего не ела, больше суток, и тоже практически не тошнило, даже и не бурчало в животе. так хорошо не емши!!!постройнела за 4 дня :) хороший повод
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
[1830374742]
Вее- насчет контрастного душа- вовсе не дурацкий совет!) Сама делаю, но в мине-варианте)).-только ноги( все равно самые важные точки на ступнях находятся).Обязательно заканчивать холодной водой! И после этого шерстяные носки и спать.
Марина
[865439308]
Вее если можно спросить ,то сколько вам лет и когда вы сделали ЭМА?
леля
[1830374742]
Вее- я тоже постройнела)) зато после эма за месяц почти 3кг. набрала)) Обидно..)
Bee
[3026422581]
Пух спасибо большое за ссылки по гормонам сохраню папке health, я себе такую завела в этом году, видать пришло время париться по поводу здоровья УЖЕ!