После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Людмила, самое интересное - что нервничать стала меньше - а проявления нервности стали больше. Почему то я уверена, что хуже чем сейчас мне не будет. К тому альтернатива у меня только удаление матки. А так даже при худшем варианте можно немного еще побарахтаться...
Мира
[1626822098]
Ученые Калифорнийского Университета Лос Анджелеса вели наблюдение за 59 пациентками, прошедшими ЭМА, и 38 женщинами, у которых была осуществлена миомэктомия. Спустя три года 29 \% пациенток, подвергнутых ЭМА, по сравнению с 2 \%, прошедших миомэктомию, снова нуждались в лечении вследствие повторного разрастания фибром
Мира
[1626822098]
Пух, да все понятно, ЭМА - это альтернативный метод лечения миом с сохранением органа. я просто для себя с удивлением обнаружила, что оказывается это НЕ ПАНАЦЕЯ от повторного роста.Людмила, я тоже думаю, что это только предоперационный или для желающих забеременнеть метод. Я про него написала для Алены Л. Видимо, как и все гормональные препараты при отмене даст повторный рост. Хорошо, если не ускоренный.
Мира
[1626822098]
И, кстати, где-то на форуме читала, что не всем рекомендуют перед операцией пить гормоны, они меняют консистенцию опухоли, и ее потом сложнее удалить полностью без остатка.
Мира
[1626822098]
Т.е. она хоть и уменьшается, но становится рыхлой.
Людмила
[3922048050]
Пух, так стресс - это и есть проявление НЕДАВНИХ нервов. Проявления стресса всегда ползут сзади.
Пух
[1646418596]
Нас в институте учили, когда изучали статистику - Есть обман, есть ложь, есть страшная ложь, есть статистика... В этой выборке где указывалось статистика рецедивов роста миом после ЭМА не было сказано о качестве удачной эмбилизации. Искала в инете и нашла только женщин, у которых были большие миомы и и они уменьшились недостаточно. И в этих случаях шла речь о дальнейших планах лечения. Или вырастала вросшая миома
На сайте этой Сикириной на форуме очень много женщин после ЭМА. По крайней мере мне так показалось беглым взглядом. Как бы их к нам перетащить? Может там есть мейлы?
леля
[1830374742]
Девочки, заинтересовалась этим мифепристоном...Вот выдержка из статьи Тихомирова_______"Если размеры миоматозных узлов не превышают 1,5 см в диаметре, назначение ОК (в особенности содержащих гестагены третьего поколения) не только не противопоказано, но и является одним из самых эффективных средств предотвращения дальнейшего роста миомы. В том случае, если размеры узлов больше, то таким больным следует провести медикаментозное уменьшение размеров узлов до максимально возможных. В дальнейшем такие женщины могут использовать ОК, что помимо контрацептивного эффекта обеспечит профилактику рецидива миомы матки"____________то есть, думаю, что как и любое гормональное ср-во- мифепристин дает только временный эффект...Хотя...по сравнению с такими монстрами , как золадекс- мифепристин выигрывает (уровень эстрогенов не понижается...след=но, и побочек практически не будет). ___Я про золадекс столько наслушалась((...
леля
[1830374742]
Пух- ты мне вчера не ответила- у тебя симптомы предпростудные есть? или только рука болит?_____А результаты экг- получила?
леля
[1830374742]
Людмила- этот мифепристин еще как предлагают)) в качестве прерывания беременности...
леля - только тело ломило как перед гриппом, голова болела и слаботь и температура была 37.3 Да еще рука - будь она неладна... всю ночь с ней промучалась
леля
[1830374742]
Что это за статистическая выборка? меньше 100 чел.??? Девочки, кто из вас помнит, какая должна быть выборка( хоть по каким-то стандартам?)Мне кажется, несколько тысяч...
Пух
[1646418596]
Леля - экг - синусововая аритмия и нормо-тахисистолия. Пришла домой после ЭКГ - пульс - 104 - видно от температуры
леля
[1830374742]
Пушочек, бедный...Я тоже болею в этом месяце 2-й раз...Спасаюсь антигриппином(растворимым). Он - многокомпонентный( парацетомол, антиаллергический компонент и аскорбинка)- 3-в одном)).Для меня еще и как снотрворное ))видимо, за счет снятие десенсибилизации... Очень рекомендую !_________А вот 37,3- плоховато.А пустырник свой сейчас принимаешь? __________Для руки- точно Людмила говорит- нужно что-то успокаивающее._____-У меня болела так, что я не могла этой рукой ничего делать( это было несколько лет назад)
леля
[1830374742]
Мда...как знакомо звучит- синусовая аритмия...)- нервная система все это...( опять один в один с тобою))
леля
[1830374742]
И пульс 104- туда же...в нервную систему...( он не только при температуре повышается). Ты попробуй померять его после минимального волнения...
леля
[1830374742]
Людмила- мне очень пригодился твой пост( про лечение депрессии) не препараты...а та, часть , где описывалась тактика...Ты видишь, мне удалось перестроиться?( помнишь, год назад мы тут про бессонницу беседовали?...).Спасибо , еще раз!
Пух
[1646418596]
леля - конечно все это нервы. Но сейчас даже обхожусь без пустырника. Два дня уже лучше сплю, если бы не рука этой ночью... Почему-то решила, что хуже чем сейчас не будет. И так весь букет перед ЭМА имею. Читала, что есть шанс после ЭМА уменьшить очаг аденомиоза. А дальше буду искать как дальше оттянуть удаление матки и яичников. Мне нравится сказка про двух лягушек,одна прыгала изо- всех сил...сбила сметану и спаслась, а другая - решила не мучится и утонула. Конечно страшно и мне... Но другого пути нет... И кому легко в этой жизни?
Пух
[1646418596]
леля - я не могу шевелить рукой - спасибо мужу - взял все заботы на себя. Готовит, в магазин ходит, меня одевает...
Пух
[1646418596]
Нашла по поводу статистики и медицины http://users.i.com.ua/~s_oracul/statistics.htm
Пух
[1646418596]
Для получения надежных результатов КИ необходимо, чтобы количество участников эксперимента составляло около 10 000
Леля - мне помогает снять нервный стресс - ходьба. Но сейчас у меня монстры замучали. Хоть живот на 5-й день перестал болеть и то хорошо )))
леля
[1830374742]
Пух- твое чутье тебя не подводит)- точно говорю! хуже , чем сейчас не будет...( ты находишься в психологической яме...дальше пойдешь наверх...У тебя сейчас самая критическая точка- в психологическом состоянии.)_________Насчет аденомиоза - не скажу- не знаю...Но я еще раз повторяю- у меня ИСЧЕЗЛА МАЗНЯ КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА, что служит одним из признаков эндометриоза...Никак не могу взять в толк - почему??? Так как М.Б.( статьи)- говорит об отрицательном воздействии на эндометрий( и Ната- тоже тому пример)...бьюсь в " непонятках"))...
леля
[1830374742]
Спасибо, Пух!( значит= "предчувствие меня не обмануло"- действительно, несколько тысяч должно учавствовать в выборке.
Пух
[1646418596]
леля - вот статья http://studio-dental.ru/ema/atic_ema15.html
учавствовать- это круто)) чав-чав слышится...Девочки, сорри за ошибку)
Пух
[1646418596]
На что влияет - так это на яичники, предположительно из-за непреднамеренной эмболизации
леля
[1830374742]
А ходьба- очень правильный способ снятия стресса, между прочим...В древности...( давным-давно)))...когда человек попадал в стрессовую ситуацию( типа нападение хищника и т.д.)- ему приходилось действовать! драться или убегать... В крови при стрессе происходит множество изменений( у человека даже запах меняется в связи с этим! На что, кстати, реагируют собаки...кусают того, кто боится)). И в первую очередь, выделяется адреналин, который и помогает выполнять эти физ.действия...__________Причина множества нервных расстройств- то, что человек, попадая в стрессову ситуацию- НИЧЕГО не делает...( нужно физическое действие- обязательно!). Конечно, человек- не собака- помимо физ.действий- придется заниматься психологией...)
леля
[1830374742]
Пух- пошла читать статью.
леля
[1830374742]
Нет-...я безнадежна((((...Скопировала- перенесла в гугл,нажала кнопку - опять не получается(( открыть________Сейчас буду биться головой об стену... нет, пойду еще пытаться))
Пух
[1646418596]
Особенности кровоснабжения шеечных и перешеечных миоматозных узлов для успешной ЭМА предусматривают проведение катетера до уровня нисходящей ветви, питающей миоматозный узел. Возможным побочным эффектом после эмболизации узлов такой локализации является заброс эмбелов в мелкие ветви шеечной и влагалищной ветки, которые могут привести в последующем к сухости влагалища и снижению либидо.
Пух
[1646418596]
леля - скопируй в ворд и читай
Пух
[1646418596]
Девочки, прочитала "яичники расположены рядом с ребрами матки" - это что плохо ?
леля
[1830374742]
Пух- ты просто ангел!!!( ты для меня нашла эту выдержку)?!________Все поняла...У меня не было узлов такой локализации. А Ната- обследование перед ЭМА не делала((конечно, не ее в этом вина., а врачей).__________Но вопрос полностью не снимается! У меня не только нет ухудшения ситуации- есть улучшения! Как это возможно?___________Вот, скажут многие- "баба- дура"- хорошо ведь стало, живи - и радуйся...нет!)) надо докопаться до всего)). Это- черта характера...
Пух
[1646418596]
леля - там было написано, что в большинстве случаев через 6 месяцев наступает улучшение ))) Леля, меня почему-то близкие тоже называют ангелом с крылышками... Только вот себе помочь не могу...
Девочки, всем привет, здоровья, удачи и хорошего настроения._____ Пух, раз Вы решились, необходимо себя настраивать на то, что все будет хорошо. Хорошие мысли тоже материализуются. Прочитала про талию 52 см - я в восторге. Должна признаться, что меньше 60 у меня не было ))).
Пух
[1646418596]
Лапка - такая талия была давно. Я стараюсь настраиваться... просто повышенная тревожность была мне свойственна всегда и мешала очень. Я честно стараюсь быть стойким солдатиком. Даже мужа пытаюсь утешать ))) Ничего прорвемся ))) Наверно больше мешает неизвестность и ожидание... Вернусь расскажу ))) И надеюсь на ваши кулачки )))
Маринаf
[865439308]
Привет всем!Девочки у меня было выскабливание 12 окт,а месяч. когда ждать?Что-то я волнуюсь.Может же тянуть живот и спина болеть перед началом?вот сегодня ничего не болит.
Маринаf
[865439308]
Я ставила свечки и обнаружила тут скраю какую то шишечку вот это и есть узел?а почему так близко? я опять в трансе
Пух
[1646418596]
Вот что нашла на зарубежных сайтах и автопереводчик сообщил -"Несколько случаев временной amenorrhea и после менопаузы процедуры имели место и, хотя случаев таких условиях находится на низком уровне, они должны рассматриваться как возможный риск радиационного воздействия яичников может достигать 20 cGy с использованием непрерывного fluoroscopy 23. Эта сумма эквивалентна примерно пяти расчетной tomographic (CT) сканирует от таза."
Пух
[1646418596]
Маринаf - перед месячными может и не болеть. Волнение может оттянуть наступление месячных
Пух
[1646418596]
Девочки, а если узел будет рождаться - куда бежать откручивать ? Вдруг будут выходные ? И сколько можно протянуть не откручивая ?
Пух
[1646418596]
Маринаf - не должно быть никаких осложнений после выскабливания - эта процедура выпоняется уже так давно...
Мира
[1626822098]
Марина, а куда Вы ставили свечку? Если туда, куда надо, то это больше похоже на геморрой или шов после рассечения промежности. Вы рожали?
Марина
[865439308]
Девочки тут мне попалась статья по поводу лечения всех этих болезней.Но там целительница вот верить или как?вот еёё сайт:lifeaftercancer.ru Вот думаю может съездить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапка
[574512848]
Марина, мне делали выскабливание за день до предполагаемых месячных. Эти месячные так и не начались, т. к. во время выскабливания аккуратно собирают всю внутреннюю оболочку матки - эндометрий, выходить было нечему))). Следующие пришли в срок. А когда Вам делали выскабливание? Где у Вас эта шишечка, конкретнее?
Марина
[865439308]
свечку ставила во внутрь)да у меня 2 дочери и аборты были 4.а так у меня небыло проблем по женски
Марина
[865439308]
а вот какой срок ? я теперь и сама незнаю когда должны начаться, а шишечка, как вставляешь свечку во влаг.сразу близко нащупываю указательным пальцем даже не на всю длину пальца