После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Пух- отдыхай! Тебе - нужно спать как следует- восстанавливаться. В твоем случае- восстановление нужно также и нервной системе( а не только физиологии).
Пух
[1646418596]
леля - пока ничего не выписали. Антибиботки там мне не капали, меня начало тошнить. АГ - говорил, что может быть молочница от антибиотиков. Пока ничего не знаю. Надо будет спросить у Татки.
леля
[1830374742]
Трихопол - может дать молочницу( тебе же выписали?).Татке- тоже ничего не выписал АГ...Потом лечила.
Людмила
[3922048050]
Короче,всё-равно чемодан под завязку получится: кроссовки лёгкие(на фитнес сходить, на процедуры),шлёпки для номера(их же можно и для бассейна),ботинки на овчинке,в которых лечу, туфли для ежедневного пользования там. Пара джинс, спортивный костюм, футболки,пара нарядных полуверчиков,ну возьму юбку с корсетом(как наряд)... А далее:фен,средства для укладки,шампунь,бальзам, крема, косметика, телефон, зарядка, фотик,очки от солнца, пиджак или куртка... Как ни крути - что на месяц еду, что на 6 дней - набор примерно одинаковый...Смотрю - там дожди..Зонт, что ли тоже нужен? А книги ,если компания окажется отстойной ,а погода дождливой? Вспомнила Ералаш на эту тему.
леля
[1830374742]
Ладно...не буду лезть с советами)) У тебя есть лечащий врач.
Людмила
[3922048050]
Пух, так трихопол - и есть антибиотик в своём роде. Он именно как послеоперационный, от загноений и т.д.
Людмила
[3922048050]
После абортов и других вмешательств - сложное удаление зуба и т.д. часто ограничиваются одним Трихополом. Другое дело, что я бы взяла импортный заменитель - хотя бы французский "Флагил".
Пух
[1646418596]
леля - советы никогда не помешают !!!!!!
леля
[1830374742]
Тапочки бывают в номере) Какой звездности г-ца?____Куда пару джинс - на неделю?)Сколько футболок?( две- это самый максимум)...Пар нарядных пуловерчиков?- сократить до одного!)___________ВСе- ИМХО!)
Пух
[1646418596]
Вроде АГ обещал дать телефон гинеколога. Ведь я почти никогда никуда не ходила. А ведь очень важно понять куда деваться после ЭМА. Ведь у меня было куча проблем и без миом. А так я не очень знаю куда мне ходить после.
леля
[1830374742]
Пух- еще как могут помешать чужие советы! Мало ли кто их дает?)( а также зависит от характера..."Я любые советы в штыки принимаю")). пока до всего своим умом не дойду- действовать не буду!______Зато вот другим советы могу дать))-ну...хоть самокритичность присутствует?)
Пух- не поняла(( Как это ты не знаешь, куда идти после?...К гинекологу( осмотр и узи)- по графику. Тебе сказали, график посещений в течении года после ЭМА?( как правило- это 4-5 раз за год).
леля
[1830374742]
Так...выскажусь последний раз и ухожу)- трихопол вызовет молочницу с очень большой вероятностью...Самое лучшее , не дожидаясь проявлений молочницы- после последней т-ки трихопола- выпить капсулу дифлюкана( или аналога).
Пух
[1646418596]
леля - советы я обрабатываю ))) Лишних знаний не бывает. Конечно через месяц я туда пойду. В через год например - куда пойти ? Ведь может понадобится более длительное наблюдение и лечение
Людмила
[3922048050]
Пух, потом и я воспользуюсь хорошим гинекологом.(Ну не прямо уж воспользуюсь самим, а услугами!!). А то тоже иногда не знаю,куда податься. Леля, тапочки в номере??? Ну если только болгарские деревни столь гостеприимны. Я никогда не была в гостиницах ниже 4 и 5 звёзд. Но тапки мне не попадались. Правда и была-то я не сильно в роскошных странах(Крит,Италия,Египет,Турция).
Пух
[1646418596]
леля -про дифлюкан наверно ты права
Людмила
[3922048050]
Девочки, не после последней!!! А одну в начале приёма - чтобы не начала развиваться , а одну в конце.Зачем потом лечить, если можно не допустить. Или купить дифлюкан по 50 мг для ежедневного применения.В пачке 6 или 7 штук маленьких капсул,кажется. Мне так выписывали.
леля
[1830374742]
Нет, это уж чересчур))Не могу молчать!))______- Людмила! капсулу дифлюкана после окончания приема антибиотиков- это профитактика кандидоза.( в случае появления симптомов - принимается еще одна!)___( он еще в 10\% -вообще не разовьется и без всяких дифлюканов). То, что ты написала- ежедневный прием- для ЛЕЧЕНИЯ существующей молочницы. Ну, конечно, можно перестраховаться всегда...но , нужно ли? Дифлюкан- не витамины,чтобы глотать ежедневно...______________Не только тапочки, но и халат недавно во Вьетнаме обнаружила)) Вьетнам, по общему представлению- куда ниже..., чем Италия?)- причем его меняли на новый- через день...
foa
[2224503349]
Пух, молодец, так держать! Выздоравливай!
foa
[2224503349]
А я все-таки собираюсь в начале декабря на мрт, опять что-то живот распирает и ощущения во влаг-ще какие-то поганые, тоже распирает(извиняюсь за подробности). Вечно я так, как чуть полегче мне - так никуда не хочу, стоит только заболеть - собираюсь в 5 минут. Звонила сегодня, хотела записаться на 7 число, сказали,"мадам, вы что-то рановато звоните, мы пока еще записываем вплоть до 30 числа". Так что дожить бы до 7 числа.
Пух
[1646418596]
Спасибо ВАМ ВСЕМ !!!!!!!!!! Пойду спать ))) А вам ДЕРЖАТЬСЯ И НЕ УНЫВАТЬ!!! И конечно УДАЧИ!
Людмила
[3922048050]
Леля, буду знать про Вьетнам и тапочки! Но я пока в другую сторону. Не подскажешь - В Болгарии нет сиест(фиест),когда магазины по выходным дням закрыты? А то по плану компании в Софию,где есть хоть какой шопинг мы попадём только в субботу перед вылетом. Про молочницу спорить не буду и не собиралась. У каждого врача своя тактика. Я же не назначила Пуху лечение, а поделилась тем, что мне назначали в институте иммунологии. Просто 250 мг за приём не настолько долго концентрируется в крови, чем 250 мг на протяжении 5 дней (по 50)- по мнению врача, который мне выписывал курс антибиотиков от дерматита(я пила Трихопол и Юнидокс одновременно 10 дней).
foa , мы все как в "русских пословицах" начинаем что-либо предпринимать только,когда чувствуем, что тянуть дальше нельзя. Я вот с повреждённым суставом ноги с мая хожу и не обратилась к врачу. Научилась ходить на ребре стопы. И это мне- не работающей :некогда! Позавчера быстрым шагом от подруги прошлась вечером домой, теперь и пятка болит и несчастное "ребро". Вот почему я тяну время, если больне проходит и не уменьшается по интенсивности..? Сама себе ответить не могу,наверное, боюсь услышать, что это не лечится. А пока не знаю, то хромаю с надеждой. .................... Может ты преувеличиваешь, просто боишься или действительно чувство распирания усилилось? Сходи на МРТ даже если симптомы уменьшатся.
леля
[1830374742]
Людмила) вообще-то...я ушла)- меня здесь нет)________С какой стати в Болгарии будет сиеста?( если этот обычай средиземноморских стран? А Болгария - на черном море...сразу скажу- по географии у меня- 3 балла)._____________ИМЕННО! Не настолько долго однократный прием действующего в=ва содержится в крови!) то, что и надо- при профилактике!- предупредить и в то же время- НЕ НАВРЕДИТЬ,._________а то, что у каждого врача - своя тактика- уж это точно!( кстати, в Штатах- прописаны стандарты лечения при любом случае ...попробуй отклонись- можно потом, в случае осложнений- подавать в суд.У нас- кто во что - горазд))- это я врачей имею в виду... выписывают ВСЕ!( и Бады и гомеопатию в том числе, нередко, получая откаты...)- все равно- не существует МЕХАНИЗМОВ ОТВЕТСТВЕННОСТИ...Преценденты- раз в 10 лет...
Людмила
[3922048050]
Леля,отзываю вопрос. Уже вычитала в инете, что только в будние дни идо 19 часов работают магазины.
Людмила
[3922048050]
Леля! Спокойно, береги нервы! Всё будет хорошо, Пух себе вредить не будет!!!
вечно я тороплюсь))- из-за этого меня большинство - не понимает.._______Часть моего поста со слов " именно..." - ответ на пост 9582 .
леля
[1830374742]
Людмила- стараюсь)...беречь нервы..._________пошлаа анкеты заполнять на визу....Надеюсь- это успокаевающее занятие)
леля
[1830374742]
одна опечатка и одна ошибка...- кошмар((( - срочно успокоительное))
Астра
[4174874009]
Пух, примите и мои поздравления! Выздоравливайте и набирайтесь сил!
леля
[1830374742]
"Многоликое заболевание...________ Миома матки - это доброкачественная опухоль, формирующаяся из мышечного слоя матки. Узлы миомы бывают различных локализаций: субсерозные (растущие в сторону брюшной полости), интерстециальные (внутримышечные) и субмукозные, или подслизистые, т.е. растущие в направлении полости матки.__________ "Окончательный анализ"______ Наиболее частым симптомом наличия субмукозной миомы матки являются маточные кровотечения. Они могут возникать как во время менструаций, которые становятся очень обильными и длительными, так и в межменструальный период. Следующим по частоте проявлением являются схваткообразные боли во время месячных. Очень редко такие миомы остаются бессимптомными. Вероятность и обильность кровотечений не зависит от размеров узла. Маточные кровотечения, как правило, приводят к анемии, которая и диктует необходимость оперативного лечения, поскольку медикаментозные средства в данной ситуации - бессильны. При диагностировании подобных симптомов, необходимо обратиться к квалифицированному врачу, который проведет необходимые исследования. Окончательный диагноз по поводу миомы матки ставится после проведения УЗИ и гистероскопии.________ "Вы сможете иметь детей..."______- Раньше единственным методом оперативного лечения в любом возрасте было удаление матки. Теперь при наличии гистерорезектоскопа есть возможность осмотреть полость, определить размеры узла и удалить (резецировать) его. Операция осуществляется посредством доступа через влагалище и цервикальный канал. После небольшого расширения цервикального канала в полость матки вводят гистерорезектоскоп и послойно удаляют узел. Операция проводится под наркозом. Продолжительность операции зависит от размеров и локализации узла, а также от размеров его внутримышечной части, но не превышает одного часа. В результате подобных операций специалистам отделения гинекологии ЦЭЛТ удается сохранить матку, что крайне важно для женщин, которые планируют беременность._________________
леля
[1830374742]
Это статья Шульги( с сайта ЦЭЛТа)- может, кому пригодится? ____Прямо относится к теме ветки- СУБМУКОЗНАЯ МИОМА
Людмила
[3922048050]
Такую операцию с петлёй(резектоскопом) пыталась сделать девушка с нашей ветки Л-я (она теперь,кажется, Мимоза на саседней ветке). Ей отсекли верхнюю часть миомы. А нижняя часть,которая была на стенке продолжала кровоточить без остановки. Ничем не смогли остановить, пришлось удалить матку через некоторое время. Но во всех статьях, которые мне попадались на глаза почему-то фигурирует фраза "Субмукозная миома самая пролематичная в ощущениях, но самая лёгкая в удалении, т.к. именно её легко удалить резектоскопом." Но я что-то не встречала среди наших девушек, кому предлагали именно этот способ.
леля
[1830374742]
Людмила- все правильно!((__________дело в том- пытаюсь сейчас еще одну статью найти именно про этот момент_________субмукозный узел- может быть целиком в полости матки, а может- на две трети...а может - на одну треть...- в этом и вся сложность... _______У меня, кстати, он еще не проклюнулся в полость, но тенденция прослеживалась - однозначно(( расстояние до полости было 1,5 мм. Я просто не стала дожидаться выше написанного...
леля
[1830374742]
www.fibroid101.com________________Девочки, по этой ссылке- методика Элизабет Смит. На английском, к сожалению.( но, сейчас уже многие владеют, может, кто переведет?). _______Это методика- не относится к традиционным.( это я предупреждаю)).
леля
[1830374742]
Людмила- среди наших девушек возможно и не всиречались такие, кому предлагали...( я думаю, возможно, это потому , что статья и методика использования этого вида оперативного вмешательства)- из ЦЭЛТа..А там, кроме меня и М,Б,- никто не наблюдался и не оперировался...( ни у нее , ни у меня, кстати- не было субмукозных миом- потому-выводов - нет)
Ты мне лучше скажи- как самочувствие? Тебе же ехать вот-вот
Людмила
[3922048050]
Леля, как-то настроения нет. Стараюсь никого не нервировать и тихо складываю чемодан. Думаю это от того, что я "люблю всё знать и держать под контролем", а сейчас не знаю, куда еду, с кем еду, что брать, как сложится. И если честно : зачем еду.(Без меня меня женили). Но,думаю, как только буду на месте всё изменится. Ехать от Софии ещё 3 часа. А я в машинах езжу (если не на переднем седении и не с водителем-асом), то с пакетиками из самолёта.
леля
[1830374742]
!!!!"Не всегда субмукозные миомы можно удалить при гистерорезектоскопии. При размерах узлов более 5-ти сантиметров операция считается нецелесообразной из-за возможных осложнений во время, и после операции. При наличии большой внутримышечной части узла невозможно её полностью удалить за одну операцию. В этом случае на помощь приходит гормонотерапия, препаратами типа "Золадекс", "Декапептил-Депо". Эти препараты создают гормональный фон, соответствующий постменопаузе. Таким образом, под влиянием низкого уровня эстрогенов во время лечения размеры узлов уменьшаются, они становятся доступными для гистерорезектоскопии. Минимальный курс лечения подобными препаратами обычно составляет 3-4 инъекции (одна инъекция в 28 дней). Двойной удар по недугу Для борьбы с заболеванием часто применяется комбинация хирургического и гормонального лечения. Гормональная терапия при субмукозной миоме как монометод не применяется, она используется как вспомогательный метод до или после хирургического лечения. Если размеры субмукозного узла менее 5-ти см., и вся опухоль находится в полости матки, то такой узел можно удалить одномоментно при гистерорезектоскопии. Если диаметр узла более 5-ти см., наполовину или более узел расположен в мышце матки, то возможны два пути решения проблемы: либо сначала резецируется доступная часть и после проведенной гормонотерапии удаляется оставшаяся часть узла, либо после гормонотерапии и уменьшения размера узла, проводится его резекция. При наличии сопутствующих мелких межмышечных узлов, недоступных для удаления, в нашем отделении также применяется гормональная терапия, что в ряде случаев позволяет избежать повторных операций."
леля
[1830374742]
Людмила- очень понятно твое состояние. ___Потому и советовала тебе кое-что выше...______Добавлю- состояние изменится,и просто при перемене декораций- это ожидаемо),- и будет еще лучше, если ты попытаешься сделать что-то нестандартное( "попробуй хоть раз- сделать что-то не так").
леля
[1830374742]
Долго старалась понять твою последнюю фразу)) _______Тебя укачивает? и именно на заднем сиденье?)...наводит на мысли..
леля
[1830374742]
Девочки...извиняюсь- вопрос не по теме...Кто-нибудь покупал трэвел-чеки?________есть ли комиссия, если их не использовать в поездке- а привезти назад- и поменять обратно)- на доллары или рубли?_______И, вообще , буду благодарна за любую инфу про эти самые чеки.
Людмила
[3922048050]
Леля, меня всю жизнь укачивает на всех сидениях кроме переднего. А иногда и на переднем, если водитель дёргает машину.
леля
[1830374742]
И это не зависит от того, кто ведет машину?- всегда укачивает? ...а на переднем- только, когда водитель дергает машину?( опять тот же вопрос- всегда- независимо от того, кто ведет машину?)
Людмила
[3922048050]
Леля, ну,конечно, зависит от того, кто ведёт машину. Кто-то из водителей идеально водит, у кого-то стиль езды - это и есть дёрганье. Но помимо всего этого бывают ситуации на дороге, когда и с хорошим водителем кранты. Вот мы когда ездили по пробкам по 3 часа в один конец к маме в больницу, я часто была "на грани". Ещё заметила, что у меня самой бывает разное состояние . Не знаю, от чего зависит (выспалась-нет, болею-нет,комфортно-нет), но иногда могу в очень дёрганой маршрутке прекрасно доехать, а иногда от сидения в стоящей машине может появиться чувство укачивания. Вобщем, как и во всём остальном со мной - тёмный лес!.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
[1830374742]
Людмила- а у вас с мужем есть машина? Тебя там укачивает?
Калючка
[839014099]
Леля, я покупала их. Американские траввелер чеки это те же доллары, только выданные специально на ваше имя. То есть в ы покупаете доллары. При расплате за покупку вы расписыватесь на задней части чека, продавщица сверяет имя на чеке и имя в вашем удостоверении личности (также может быть загранпаспорт, вод. права). То есть даже если их у вас украдут, никто ими не сможет воспльзоваться. В этом преимущество тр. чеков перед наличными деньгами. если вы не воспльзовались всеми чеками, вы их просто обменивате в банке обратно, то есть банк их покупает у вас, значит и берет за это комиссионные. Как банк это делает с любой валютой.
Алиса
[2488999820]
Всем доброго вечера. Случайно зашла на сайт и столько по моей больной теме. Три недели назад сделала лапорпскопию убрали два узла и теперь переживаю, а так хочется чтоб эта проблема больше не возвращалась. Как у Вас если кому делали не было рецедивов? и через сколько можно ходить на фитнес?
Людмила
[3922048050]
Леля, да у нас есть машины и у мужа и у дочери. (А у меня только права :-). Я на заднем сидении оказываюсь крайне редко, только если большая компания в машине и по габаритам вместо меня кто-то садится рядом с водителем. Сзади - укачивает. Я когда сижу впереди, то как-то чувстую движение и ориентируюсь в пространстве. А когда сзади - у меня внимание рассеивается, я теряю центрирование. (А ещё говорят, что зад у машины всегда легче и больше подпрыгивает.:-)). Знаешь, я как-то увлекалась медитациями и на одной из групп индиец(учитель) учил кружиться часами без остановки. Делалось это так: становишься и выставляешь вперёд вытянутую руку,как будто держишь в ней зеркальце - и всё-время смотришь на эту ладошку во время кружения. Ты не видишь окружающее тебя пространство, а видишь только точку, которая вместе с тобой. Ты как будто не кружишься. Вот тогда я удивилась ,но у меня получалось это делать часами. Исходя из этого, я ,наверное,не должна видеть, что "что-то" кружится против меня. Извиняюсь перед всеми, кого здесь запутала своими рассуждениями.