Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 196
Пух
Леля - СПАСИБО! Хорошего тебе отдыха !!!!!!!!!!!!!
Оляля
Пух, попробуй всё-таки АГ напрячь. Пусть предложит кого-нибудь из госпиталя. У меня лично никаких неприятных воспоминаний о Балашовой нет. Просто мне удобней делать в моём городе и в моей клинике - страховка (бесплатно).
Пух
Леля АГ у меня сам спросил - есть ли у меня хороший гинеколог - я сказала что нет. Он обещал дать координаты. Я ему вчера написала - поблагодарила еще раз и просила дать координаты... Может конечно еще у Балашовой понаблюдаюсь. Меня немного смутило- что она мне не сказала что принимать - может конечно девочки забыли дать выписку с рекомендациями. У меня лишь листочек - что все прошло без осложнений и ничего - то что было общее питание яичника с маткой - ладно время покажет ))) АГ - мне кажется опытный врач - может все и обойдется... а то что будет не так ... будем пытаться сначала лечить
леля
Пух- стоя одной ногой в дверях и спешно докрашиваясь))- АГ- достоточно опытный врач- это мои выводы. Жаль, что он не дал координаты гинеколога сразу...________-Я не сталкивалась с такими трудностями- я учитывала этот момент при выборе клиники м врача...чтобы не олказаться в вакууме- после ЭМА- ....в любом случае!!! Ты- не пропадешь!Найдется гинеколог._______Все- не могу...сигналит сил-нетю..
Лапка
Пух, удачи тебе, выздоравливай. Скоро будешь как огурчик))).
Пух
Лапка - спасибо !!! Куда ж я денусь при такой поддержке ))) Хорошо, когда рядом хоть удаленно есть люди которые понимают и не удают унывать )))
Оляля
Пух! Один месяц это не показатель - я через месяц сходила на УЗИ - всё без изменений :-(, да ещё со вторых месячных опять полило - настроение было.... всё сделано зря... Только через четыре месяца после МРТ опять появилась надежда.
Пух
Оляля - это я понимаю.Мне главное не попасть впросак если узел будет рождаться. Конечно может и не придется откручивать - но все же надо быть готовой куда ехать в этом случае... и можно ли будет ехать в конце января отдыхать. Морально я себя готовлю прочитав ваши истории к разным выкрутасам. У меня еще и выделения не прошли - буду терпеливо ждать...думать анализировать и искать...
Пух
Оляля - а почему полило - так и не понятно было ?
Оляля
Ну полило и в эти месячные - седьмые после ЭМА (четвёртые, пятые и шестые очень даже неплохи ;-)) лило второй день со "шмоточками", давно не было. Сейчас четвёртый день - всё угомонилось вчера (стало как в предыдущих мс). Как сказал АГ - "у вас миома рождалась, вот поэтому и месячные были большие". На снимке МРТ действительно - субмукозную мою стенка матки вытолкнула в полость, а что в эти месячные было - 22 ноября на УЗИ - там и посмотрим.
Пух
Оляля - ведь узлы не растут ? И это большой плюс. Оляля - будем надеятся что у вас все будет хорошо ! Ведь другой альтернативы не было - а без побочек я не нашла ни одного метода! Надо верить в хорошее!!! Вместе мы не пропадем ))) !!!!!
Оляля
Угу! Спасибо на добром слове. И тебе не плошать ;-) А узлы действительно не растут - даже уменьшаются ;-)
Пух
Оляля - а что узел до конца так и не родился? и болезненные были последние месячные и такие же продолжительные ? Или 4 дня и все закончилось ? У меня последние 7 месяцев по 10 дней перерыв 10 -12 и все сначало и два три дня все внизу разрывалось от боли и заливало
Оляля
Болей практически нет, и это радует :-). В последние месячные болело терпимо день (второй), обошлась без обезболивающих и в этот раз. Продолжительность... мазня день,четыре по убывающей, мазня два дня. В предыдущие мс практически без боли.
Татка
Пух, я снова здесь, извините, девочки, пишу из дома, поэтому у нас с сыном борьба за право пребывания перед железным ящщиком..... Хочется тебя поддержать очень, сама помню, как я в этом нуждалась... Я тоже первое время все время боялась, что узлы начнут рождаться... Думала, куда бечь в этом случае... Часть одного узла у меня и правда родилась во время месячных, посторонняя помощь не понадобилась... Этот узел у меня уменьшился больше всех. По результатам - у меня были результаты сразу... Пух, найди мои посты в октябре-ноябре прошлого года. УЗи после ЭМА и перед выпиской мне делали... У меня тоже нет хорошего гениколога, и я тоже боюсь непонимания (сталкивалась уже) сос тороны врачей, которые про ЭМА только слышали. Я по мере возникновения необходимости просто или звоню своему врачу, или пишу АГ, излагаю свою проблему... И иду в назанченное время в госпиталь... Но последний раз это было в мае... Сейчас переживу эту неделю и пойду к врачу.
Оляля
Да... про узел - 22 посмотрю ;-). После МРТ ещё не проходила обследований, а субъективно - не понятно. АГ говорил, что могу и не заметить рождения.
Татка
Пух, что я хочу сказать - держись, не стесняйся, если у тебя будут какие-то проблемы - смело звони АГ. Лучше ПЕРЕ..., чем НЕДО.... И пиши на ветке, девченки у нас тут опытные, посоветуют обязательно что-нибудь дельное.. Не сиди со своими проблемами один на один! Меня точно не будет неделю - у меня запарка на работе. Возможности писать не будет. Пух, желаю тебе мужества и хорошего самочувствия. Не накручивай себя... Сама же говоришь что решаешь проблемы по мере их поступления. Не изменяй себе и в этом случае! Удачи! Мысленно я с вами со всеми!
Пух
Татка, что надо пить - если возникнет молочница или как ее не допустить? Надо ли пить нистатин вместе с трихополом не знаешь или он не поможет? Забыла чем восстанавливать микрофлору после антибиотиков. Буду создавать сайт - буду освещать эти вопросы и конечно буду писать - что перед применением лучше спросить у врача, но и не пускать а самотек... И на что обратить внимание
Пух
Татка - я не накручиваю ))) Я сейчас намного спокойней чем до ЭМА . Это как небо и земля. Просто пытаюсь еще раз проанализировать возможный исход событий. Мне тяжелее если я не настроюсь и проблемы застают врасплох... Татка - будем тебя ждать ))) Не загони себя работой... А то похоже мы тут многие трудоголики ))) Хотя работа часто отвлекает проблем ... Тебе УДАЧИ!
Пух
Оляля - перечитала столько информации и зарубежной - нигде не пишут о больших осложнениях ... Давайте создадим хорошую ауру и наши болячкам трудно будет прорвать круговую оборону )))
леля
Ух...бар "Черчиль"- это класс!!!_________Пух- не успела прочитать, что тут написали, пока меня не было...- но- Татку- уловила)_______________что там с субмукозным узлом?_______на ветке - было несколько девочек с этой проблемой.____ Нину помню( из не совсем давних случаев)- очень переживала, что узел родится...ей уезжать надо было._______Итог- не было рождение узла!. _______Это- совершенно не обязательно случится._______-я, кстати, перед ЭМА- прочесала инет по этому поводу( хоть у меня и не было такого узла- но, ты, кажется заметила мою особенность- докапываться до всего??)_____-...не всегда он рождается- довольно часто- усыхает и разрушается- и выносится вон вместе с выделениями во время месячных.
леля
Татка!!! я тебя убью за слово- "гениколог")))________-на тебя же младшее поколение смотрит!________писала уже- хорошо запоминается ведь!- не от слова "гений" происходит гениколог( хотя и хотелось бы))
Пух
Леля - я понимаю что может и не родится а сам выйти - но надо быть готовой к рождению. Бесплатной медицине не очень доверяю - насмотрелась и сталкивалась с халатностью которые являются частично результатом жалких грошей которые получают в бесплатной медицине и к тому же не желание развиваться и относится к делу профессионально. Конечно и платная - не гарантия что не наткнешься... Представь праздники или выходные - а узлу приспичет родится - что делать ? Ждать - то сколько безопасно и вообще куда ехать?
Пух
Ладно Леля - не ругайся - бывают ошибки Ну не так написала ... Ну гинеколог... А хороший гинеколог - он ГЕНИЙ! Татка сказала - что последние месячные были обильные и надо 22 посмотреть что узи покажет
леля
Татка,____Конечно, спокойнее, чем до ЭМА...______что и требовалось доказать))-----сорри- устойчивое словосочетание для математиков)_______Я же обещала тебе это за несколько дней до ЭМА,__________думаю, теперь - пустырник не понадобиться...___-Еще рано- до полного спокойствия, оф сооз))- но , это состояние - уже довольно близко... Помнишь, как я тебе говорила?- потерпи чуточку- скоро все разрешится?- ___теперь говорю- уже можешь не терпеть- сейчас -нормальный уровень напряжения. Просто живи дальше( следи за инфой, анализируй, делай выводы- все будет хорошо! Ты сделала все!, чтобы решить проблему- "делай , как должно- и будь-что будет")___________единственное предупреждение- нельзя расслабиться окончательно- все же- надо следить за своим состоянием_______Скорее - это не для тебя( ты и так бдительна сверх меры)---это я- на всякий случай пишу- вдруг, кто еще будет читать ...
Пух
Ой кажется все перепутала... Видно уже устала сильно... У меня так бывает... Усталость настигает внезапно. Трудно рассчитать свои силы
леля
Пух-очень хорошо понимаю тебя!( пост9783)______сама все это переживала( и это не при субмукозном!)- куда бежать???- если что....__________думаю, это переживает каждая ...На этот случай у тебя есть телефон твоего АГ.______________В моем случае- я это обговаривала с моим Запорожцевым.
Пух
Татка - прости... видно пора спать ! За ваше девочки выздоровление буду молится изо всех сил !!!!!!!!!!!!!
леля
Пух))- это Я ВСЕ ПЕРЕПУТАЛА))_ хотя последнее время с нервами у меня уже почти - норма)______пост9785- Это - тебе, а не Татке.)
леля
Пух- ложись спать. ( и вообще, я думаю- тебе еще рано столько врекмени у компа проводить)_________-Буду ждать !Выходи , когда сможешь.
Пух
Надо составить список вопросов АГ ))) !!!!!!! Бдительность не теряю... Но внимание пока слегка рассеянное.. Но скоро все вернется !!!!!!
Пух
Леля я у компа лежа в постели ))) Но все равно есть пока небольшая слабость. Утром позавтракада за столом сидя и почувствовала усталось. А завтра надо уже срочную работу сделать
Пух
Девочки всем спокойной ночи ! Завтра постарюсь выползти ! До встречи !
леля
Ты с ума сошла??? Какую работу???Больничный - на неделю- после ЭМА.________Все - мне надо тут кое-чем другим заняться))____отлипаю от компа
леля
Зашла на ветку- а здесь- тишина....Думаю, из этого следует сделать вывод- что все хорошо проводят выходной?)
леля
Опять у меня номер другой)...
леля
Девочки, повторяю ссылку на сайт- для тех, кого интересуют нетрадиционные методы лечения миом ________-www.fibroid101.com_______По этому адресу можно прочитать методику Элизабет Смит.Сайт на английском( к сожалению).
Anonymous
Добрый день всем! Видно кто в отпуске, кто отдыхает )))
Anonymous
Леля - как настроение ?
Anonymous
Мне Людмила такие анекдоты оказывается прислала - пока я лежала в больнице - смеялась до упаду сегодня )))
Anonymous
Типы женщин
Женщина HARD DISK:
Она запоминает все и всегда.
Anonymous
Женщина RAM:
Она забывает о вас немедленно, как только вы расстаетесь.
Anonymous
Женщина WINDOWS:
Все знают, что она ни одну вещь не может сделать правильно, но никто не может жить без нее.
Anonymous
Женщина EXCEL:
Говорят, она способна на многое, но вы используете ее для своих четырех основных потребностей.
Anonymous
Женщина SCREENSAVER:
Она забавная, но ни на что не годится.
Anonymous
Женщина INTERNET:
Труднодоступная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Женщина SERVER:
Всегда занята, когда вы нуждаетесь в ней.
Anonymous
Женщина MULTIMEDIA:
Заставляет ужасные вещи выглядеть прекрасно.
Пух
Женщина CD-ROM:
Она все ускоряется и ускоряется
леля
Пух- СПАСИБО! ХА_ХА_ХА))))Здорово!