Обсуждение закрыто
Субмукозная миома. Делимся опытом.
После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний —
Перейти
Пух
Леля - СПАСИБО! Хорошего тебе отдыха !!!!!!!!!!!!!
Оляля
Пух, попробуй всё-таки АГ напрячь. Пусть предложит кого-нибудь из госпиталя. У меня лично никаких неприятных воспоминаний о Балашовой нет. Просто мне удобней делать в моём городе и в моей клинике - страховка (бесплатно).
Пух
Леля АГ у меня сам спросил - есть ли у меня хороший гинеколог - я сказала что нет. Он обещал дать координаты. Я ему вчера написала - поблагодарила еще раз и просила дать координаты... Может конечно еще у Балашовой понаблюдаюсь. Меня немного смутило- что она мне не сказала что принимать - может конечно девочки забыли дать выписку с рекомендациями. У меня лишь листочек - что все прошло без осложнений и ничего - то что было общее питание яичника с маткой - ладно время покажет ))) АГ - мне кажется опытный врач - может все и обойдется... а то что будет не так ... будем пытаться сначала лечить
леля
Пух- стоя одной ногой в дверях и спешно докрашиваясь))- АГ- достоточно опытный врач- это мои выводы. Жаль, что он не дал координаты гинеколога сразу...________-Я не сталкивалась с такими трудностями- я учитывала этот момент при выборе клиники м врача...чтобы не олказаться в вакууме- после ЭМА- ....в любом случае!!! Ты- не пропадешь!Найдется гинеколог._______Все- не могу...сигналит сил-нетю..
Лапка
Пух, удачи тебе, выздоравливай. Скоро будешь как огурчик))).
Пух
Лапка - спасибо !!! Куда ж я денусь при такой поддержке ))) Хорошо, когда рядом хоть удаленно есть люди которые понимают и не удают унывать )))
Оляля
Пух! Один месяц это не показатель - я через месяц сходила на УЗИ - всё без изменений :-(, да ещё со вторых месячных опять полило - настроение было.... всё сделано зря... Только через четыре месяца после МРТ опять появилась надежда.
Пух
Оляля - это я понимаю.Мне главное не попасть впросак если узел будет рождаться. Конечно может и не придется откручивать - но все же надо быть готовой куда ехать в этом случае... и можно ли будет ехать в конце января отдыхать. Морально я себя готовлю прочитав ваши истории к разным выкрутасам. У меня еще и выделения не прошли - буду терпеливо ждать...думать анализировать и искать...
Пух
Оляля - а почему полило - так и не понятно было ?
Оляля
Ну полило и в эти месячные - седьмые после ЭМА (четвёртые, пятые и шестые очень даже неплохи ;-)) лило второй день со "шмоточками", давно не было. Сейчас четвёртый день - всё угомонилось вчера (стало как в предыдущих мс). Как сказал АГ - "у вас миома рождалась, вот поэтому и месячные были большие". На снимке МРТ действительно - субмукозную мою стенка матки вытолкнула в полость, а что в эти месячные было - 22 ноября на УЗИ - там и посмотрим.
Пух
Оляля - ведь узлы не растут ? И это большой плюс. Оляля - будем надеятся что у вас все будет хорошо ! Ведь другой альтернативы не было - а без побочек я не нашла ни одного метода! Надо верить в хорошее!!! Вместе мы не пропадем ))) !!!!!
Оляля
Угу! Спасибо на добром слове. И тебе не плошать ;-) А узлы действительно не растут - даже уменьшаются ;-)
Пух
Оляля - а что узел до конца так и не родился? и болезненные были последние месячные и такие же продолжительные ? Или 4 дня и все закончилось ? У меня последние 7 месяцев по 10 дней перерыв 10 -12 и все сначало и два три дня все внизу разрывалось от боли и заливало
Оляля
Болей практически нет, и это радует :-). В последние месячные болело терпимо день (второй), обошлась без обезболивающих и в этот раз. Продолжительность... мазня день,четыре по убывающей, мазня два дня. В предыдущие мс практически без боли.
Татка
Пух, я снова здесь, извините, девочки, пишу из дома, поэтому у нас с сыном борьба за право пребывания перед железным ящщиком..... Хочется тебя поддержать очень, сама помню, как я в этом нуждалась... Я тоже первое время все время боялась, что узлы начнут рождаться... Думала, куда бечь в этом случае... Часть одного узла у меня и правда родилась во время месячных, посторонняя помощь не понадобилась... Этот узел у меня уменьшился больше всех. По результатам - у меня были результаты сразу... Пух, найди мои посты в октябре-ноябре прошлого года. УЗи после ЭМА и перед выпиской мне делали... У меня тоже нет хорошего гениколога, и я тоже боюсь непонимания (сталкивалась уже) сос тороны врачей, которые про ЭМА только слышали. Я по мере возникновения необходимости просто или звоню своему врачу, или пишу АГ, излагаю свою проблему... И иду в назанченное время в госпиталь... Но последний раз это было в мае... Сейчас переживу эту неделю и пойду к врачу.
Оляля
Да... про узел - 22 посмотрю ;-). После МРТ ещё не проходила обследований, а субъективно - не понятно. АГ говорил, что могу и не заметить рождения.
Татка
Пух, что я хочу сказать - держись, не стесняйся, если у тебя будут какие-то проблемы - смело звони АГ. Лучше ПЕРЕ..., чем НЕДО.... И пиши на ветке, девченки у нас тут опытные, посоветуют обязательно что-нибудь дельное.. Не сиди со своими проблемами один на один! Меня точно не будет неделю - у меня запарка на работе. Возможности писать не будет. Пух, желаю тебе мужества и хорошего самочувствия. Не накручивай себя... Сама же говоришь что решаешь проблемы по мере их поступления. Не изменяй себе и в этом случае! Удачи! Мысленно я с вами со всеми!
Пух
Татка, что надо пить - если возникнет молочница или как ее не допустить? Надо ли пить нистатин вместе с трихополом не знаешь или он не поможет? Забыла чем восстанавливать микрофлору после антибиотиков. Буду создавать сайт - буду освещать эти вопросы и конечно буду писать - что перед применением лучше спросить у врача, но и не пускать а самотек... И на что обратить внимание
Пух
Татка - я не накручиваю ))) Я сейчас намного спокойней чем до ЭМА . Это как небо и земля. Просто пытаюсь еще раз проанализировать возможный исход событий. Мне тяжелее если я не настроюсь и проблемы застают врасплох... Татка - будем тебя ждать ))) Не загони себя работой... А то похоже мы тут многие трудоголики ))) Хотя работа часто отвлекает проблем ... Тебе УДАЧИ!
Пух
Оляля - перечитала столько информации и зарубежной - нигде не пишут о больших осложнениях ... Давайте создадим хорошую ауру и наши болячкам трудно будет прорвать круговую оборону )))
леля
Ух...бар "Черчиль"- это класс!!!_________Пух- не успела прочитать, что тут написали, пока меня не было...- но- Татку- уловила)_______________что там с субмукозным узлом?_______на ветке - было несколько девочек с этой проблемой.____ Нину помню( из не совсем давних случаев)- очень переживала, что узел родится...ей уезжать надо было._______Итог- не было рождение узла!. _______Это- совершенно не обязательно случится._______-я, кстати, перед ЭМА- прочесала инет по этому поводу( хоть у меня и не было такого узла- но, ты, кажется заметила мою особенность- докапываться до всего??)_____-...не всегда он рождается- довольно часто- усыхает и разрушается- и выносится вон вместе с выделениями во время месячных.
леля
Татка!!! я тебя убью за слово- "гениколог")))________-на тебя же младшее поколение смотрит!________писала уже- хорошо запоминается ведь!- не от слова "гений" происходит гениколог( хотя и хотелось бы))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пух
Леля - я понимаю что может и не родится а сам выйти - но надо быть готовой к рождению. Бесплатной медицине не очень доверяю - насмотрелась и сталкивалась с халатностью которые являются частично результатом жалких грошей которые получают в бесплатной медицине и к тому же не желание развиваться и относится к делу профессионально. Конечно и платная - не гарантия что не наткнешься... Представь праздники или выходные - а узлу приспичет родится - что делать ? Ждать - то сколько безопасно и вообще куда ехать?
Пух
Ладно Леля - не ругайся - бывают ошибки Ну не так написала ... Ну гинеколог... А хороший гинеколог - он ГЕНИЙ! Татка сказала - что последние месячные были обильные и надо 22 посмотреть что узи покажет
леля
Татка,____Конечно, спокойнее, чем до ЭМА...______что и требовалось доказать))-----сорри- устойчивое словосочетание для математиков)_______Я же обещала тебе это за несколько дней до ЭМА,__________думаю, теперь - пустырник не понадобиться...___-Еще рано- до полного спокойствия, оф сооз))- но , это состояние - уже довольно близко... Помнишь, как я тебе говорила?- потерпи чуточку- скоро все разрешится?- ___теперь говорю- уже можешь не терпеть- сейчас -нормальный уровень напряжения. Просто живи дальше( следи за инфой, анализируй, делай выводы- все будет хорошо! Ты сделала все!, чтобы решить проблему- "делай , как должно- и будь-что будет")___________единственное предупреждение- нельзя расслабиться окончательно- все же- надо следить за своим состоянием_______Скорее - это не для тебя( ты и так бдительна сверх меры)---это я- на всякий случай пишу- вдруг, кто еще будет читать ...
Пух
Ой кажется все перепутала... Видно уже устала сильно... У меня так бывает... Усталость настигает внезапно. Трудно рассчитать свои силы
леля
Пух-очень хорошо понимаю тебя!( пост9783)______сама все это переживала( и это не при субмукозном!)- куда бежать???- если что....__________думаю, это переживает каждая ...На этот случай у тебя есть телефон твоего АГ.______________В моем случае- я это обговаривала с моим Запорожцевым.
Пух
Татка - прости... видно пора спать ! За ваше девочки выздоровление буду молится изо всех сил !!!!!!!!!!!!!
леля
Пух))- это Я ВСЕ ПЕРЕПУТАЛА))_ хотя последнее время с нервами у меня уже почти - норма)______пост9785- Это - тебе, а не Татке.)
леля
Пух- ложись спать. ( и вообще, я думаю- тебе еще рано столько врекмени у компа проводить)_________-Буду ждать !Выходи , когда сможешь.
Пух
Надо составить список вопросов АГ ))) !!!!!!! Бдительность не теряю... Но внимание пока слегка рассеянное.. Но скоро все вернется !!!!!!
Пух
Леля я у компа лежа в постели ))) Но все равно есть пока небольшая слабость. Утром позавтракада за столом сидя и почувствовала усталось. А завтра надо уже срочную работу сделать
Пух
Девочки всем спокойной ночи ! Завтра постарюсь выползти ! До встречи !
леля
Ты с ума сошла??? Какую работу???Больничный - на неделю- после ЭМА.________Все - мне надо тут кое-чем другим заняться))____отлипаю от компа
леля
Зашла на ветку- а здесь- тишина....Думаю, из этого следует сделать вывод- что все хорошо проводят выходной?)
леля
Опять у меня номер другой)...
леля
Девочки, повторяю ссылку на сайт- для тех, кого интересуют нетрадиционные методы лечения миом ________-www.fibroid101.com_______По этому адресу можно прочитать методику Элизабет Смит.Сайт на английском( к сожалению).
Anonymous
Добрый день всем! Видно кто в отпуске, кто отдыхает )))
Anonymous
Леля - как настроение ?
Anonymous
Мне Людмила такие анекдоты оказывается прислала - пока я лежала в больнице - смеялась до упаду сегодня )))
Anonymous
Типы женщин
Женщина HARD DISK:
Она запоминает все и всегда.
Женщина HARD DISK:
Она запоминает все и всегда.
Anonymous
Женщина RAM:
Она забывает о вас немедленно, как только вы расстаетесь.
Она забывает о вас немедленно, как только вы расстаетесь.
Anonymous
Женщина WINDOWS:
Все знают, что она ни одну вещь не может сделать правильно, но никто не может жить без нее.
Все знают, что она ни одну вещь не может сделать правильно, но никто не может жить без нее.
Anonymous
Женщина EXCEL:
Говорят, она способна на многое, но вы используете ее для своих четырех основных потребностей.
Говорят, она способна на многое, но вы используете ее для своих четырех основных потребностей.
Anonymous
Женщина SCREENSAVER:
Она забавная, но ни на что не годится.
Она забавная, но ни на что не годится.
Anonymous
Женщина INTERNET:
Труднодоступная.
Труднодоступная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Женщина SERVER:
Всегда занята, когда вы нуждаетесь в ней.
Всегда занята, когда вы нуждаетесь в ней.
Anonymous
Женщина MULTIMEDIA:
Заставляет ужасные вещи выглядеть прекрасно.
Заставляет ужасные вещи выглядеть прекрасно.
Пух
Женщина CD-ROM:
Она все ускоряется и ускоряется
Она все ускоряется и ускоряется
леля
Пух- СПАСИБО! ХА_ХА_ХА))))Здорово!
Следующая тема
Предыдущая тема