Обсуждение закрыто
Субмукозная миома. Делимся опытом.
После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний —
Перейти
Калючка
Были мы 11 лет назад.
Людмила
Калючка,ты так красиво описываешь!!! Какова была температура воды в феврале???? Ты купалась???
Людмила
Мне Вета выслала замечательные фото Тенерифе, мне очень хочется, но уточняю про воду, т.к. для мужа море - первая необходимость, а красивые места и езда на машине - вторая необходимость.
Людмила
И водопад? Обожаю...
Калючка
Людмила, точно не знаю темепратуру воды но народ купалсяЮ особенно в этой де лас Америкас. И даже я. Пух, кактус этот не знаю, нам никто не говорил о нем. Но вполне возможно, там же на юге жуткие заросли из кактусо и алое. Прямо как в Аризоне. Там правда я еще не была.)))
Людмила
ПУХ, а во сколько примерно обошлась тебе 2-недельная поездка? Вы были вдвоём???? И номера там разные? Вы брали двухместный?
Пух
Людмила вот это море на Тенерифе
http://grudev.ru/a_v1.jpg
http://grudev.ru/a_v1.jpg
Людмила
Мне Вета скинула очень красивый отель Iberostar Torviscas Playa, только я пока никак не ориентируюсь, что в каком месте, что на юге, что в центре...
Калючка
Климат в один и тот же день отличается на юге и севере. На юге солнце вовсю, а на севере может быть прохладней и пасмурно. Но это в конце февраля. В другое время не знаю. И растительность на севере друга, нормаленьней. А на юге уже описала и очень сухая земля. Канарцы простые кроме испанского ни на каком не говорят. Но карты достаточно, можно все найти. Это же остров.
Пух
Есть в мире место, где 360 дней в году светит солнце!
Тенерифе - самый крупный из всех островов Канарского архипелага: площадь его составляет 2060 кв. км., расположен чуть выше Северного тропика, недалеко от западного побережья Африки. На острове Тенерифе царит вечная весна и хорошая погода.
Уникальные климатические и природные особенности Тенерифе ставят его в один ряд с наиболее популярными и привилегированными курортами мира. Из-за ровного и мягкого морского климата Тенерифе называют ⌠островом вечной весны■. Природа Тенерифе настолько богата и разнообразна, что остров можно сравнить с континентом в миниатюре. Величественные горные цепи и плодородные долины, густые тропические и субтропические леса и вулканические полупустыни, горные ущелья и песчаные дюны - все контрасты природы нашли свое отражение в ландшафте острова.
Для береговой линии характерно чередование обширных открытых пляжей из золотого или черного песка и скалистых и обрывистых участков, образующих гроты и маленькие бухты.
Тенерифе - самый крупный из всех островов Канарского архипелага: площадь его составляет 2060 кв. км., расположен чуть выше Северного тропика, недалеко от западного побережья Африки. На острове Тенерифе царит вечная весна и хорошая погода.
Уникальные климатические и природные особенности Тенерифе ставят его в один ряд с наиболее популярными и привилегированными курортами мира. Из-за ровного и мягкого морского климата Тенерифе называют ⌠островом вечной весны■. Природа Тенерифе настолько богата и разнообразна, что остров можно сравнить с континентом в миниатюре. Величественные горные цепи и плодородные долины, густые тропические и субтропические леса и вулканические полупустыни, горные ущелья и песчаные дюны - все контрасты природы нашли свое отражение в ландшафте острова.
Для береговой линии характерно чередование обширных открытых пляжей из золотого или черного песка и скалистых и обрывистых участков, образующих гроты и маленькие бухты.
Людмила
Пух, красиво....А что означает твоя фраза "Туда я попала через RCI - пользуюсь этим уже лет 10 . Таймшер имеет и плюсы и минусы.". Это турфирма???
Калючка
Я беру всегда и везде готиницы со своими пляжами. Посмотрите в hotels.com, может есть.
Пух
Калючка - так круглый год есть разница в климате на разных частях острова
Калючка
Людмила, а про поездку в Израиль не смотрели? Они в Германии с прошлого года везде такую рекламу себе делают! Туризм там страдает от всех этих войн и взрывов. Народ перестал ездить. Может теперь подешевле будет.
Людмила
Хочу узнать про Израиль. ГОворят там целые программы для лечения кожи, дерматитов и псориаза...Я ещё не узнавала.
Калючка
С тайм-шером тоже успели познакомиться, нас подлвили и рассказали. мы не взяли. А вообще тайм-шер сплошная проблема. Очень часто обещают райские условия. Но нвозможно всем владельцам одновременно в самое ходовое время года занимать квартиру. Вот уже и накладки. У нас много об жтом рассказывалось. Многие вложились, а выйти теперь из жтого не могут. А ведь надо каждый год еще разные расходы нести. Недвижимость все-таки.
Калючка
Тайм-шер - это одну квартиру в курортном месте продают нескольким людям и обещают, что всем будет хорошо. Что все смогут пользоваться квартирой когда им надо, может 2 недели в году, я не помню точно. Про накладки я писала.
Людмила
Девочки, убегаю на выборы. Муж уже оделся, а я тут у компа пока в чём проснулась.... Очень буду благодарна за любую инфу. Нужно ли заранее оформлять визы, в какой месяц лучше, сколько в среднем эта поездка может стоить на 2-их на 2 недели.Через часок почитаю. Всем удачи!
Пух
RCI - это система обмена виртуальной собственностью по всему миру. Мы купили неделю в собственность на тенерифе в августе месяце. Это означает, что мы можем однажды купив неделю в августе в определеном отеле определенный номер аппартамента приезжать туда без дополнительной платы как домой. Аппартаменты существенно отличаются от номера в отеле. Это фактически двухкомнатная квартира с кухней, плитой, микроволновкой стиральной машиной, ковеваркой, посудой, холодильником... Плюс в том что очень свободно м не надо ютиться в номере. Можно вставать и ложиться не привязываясь с едой ни к какому ресторану или кафе. Если ешь в городе в кафе -то приходится ждать когда тебя обслужат.. А для меня 20 минут ожидания от момента когда я села за столик, до момента получения на стол тарелок с едой - уже много. С моим гастритом дискинезией желчных путей, мне многоое нельзя и к пище отношусь очень критически... поэтому предпочитаю готовить самостоятельно. У меня были случаи когда после ресторанов - мои чуввствовали себя хорошо, а меня потом сутки желчью тошнило :-( Мне кажется это было от их жаоеного мяса на гриле.
Калючка
Пух, я правильно понимаю, что вы брали номер квартирного типа в гостинице?
Калючка
Или вы все-таки купили тайм-шер?
Пух
Калючка - действительно минус в том что отпуск надо планировать ОЧЕНЬ заранее и действительно трудно поменяться. Но пока нам удавалось. Мы жили в шикарных аппартаментах. И в Нице, и в Испании, и Швейцарии, и Австрии, и в Нидерландах... Мы не соглашались на плохие места или аппартаменты. Обычно мы ездим через год. Мы подбираем так чтобы было две недели, и имеем всего одну. Но за два года недели суммируются. И нам интересно посетить за две недели две страны. Только в этом году на не удалось поменяться. Но мы особенно не смогли бы. Так как муж сменил работу в мае и его бы не отпустили. Вот мы обменялись в Финляндию на начало февраля. Но боюсь я не поеду туда из-за рождения узла :-(
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пух
Калючка - там где мы отдыхаем - это закрытые клубы. Это не гостиница... Там все номера это аппартаменты.
Пух
Калючка мы купили неделю таймшер в клубе Альтамира на Тенерифе. Наша неделя - это последняя неделя августа. Окна выходят на море. Повторюсь - минус большой что очень заранее надо планировать...И есть вероятность что туда куда ты хочешь в красный сезон не попадешь. Но я пока очень довольна. Это совсем другие ощущения от отдыха. Мне стыдно признаться - но мне теперь очень тяжело жить в гостинице :-( К хорошему привыкаешь быстро :-(
Пух
Калючка мы ездили отдыхать в июле, августе и сентябре. Теперь думаю нам будет проще. Мне же теперь нельзя особо загорать. Там что необходимость отдыхать в красный сезон отпала
Пух
Планировать отдых надо как минимум за пол года
Калючка
Пух, спасибо что разъяснили. мы уже давно хотели снимать аппартаменты на время отпуска. Но каждый раз получается так, что сразу берем путевку. Мы вроде сначала в одноместо собираемся, потос наши интересы резко мняются и мы едем в другое место. Вот уже несколько лет собираемся в Мексику. Я уже все каталоги домой носила, описания всех отелей наизусть выучила, выбрала очень хороший. В последний момент мне захотелось в Азию (куда никогда в жизни не хотелось). Так мы в Мексику еще и не попали.
Калючка
Меня единственное, что напрягает в гостинице, что просто выпить чаю надо куда-то идти. Хотя в Лат. Ам не надо, читала, что там в номере или бунгало все есть. В Азии тоже. Но у меня гдн-то дома есть маленький кипятильник. Чай я могу с собой взять. А больше мне ничего не надо. Утюжок у меня тоже есть дорожный маленький, и удлинитель. Эти вещи я из чемодана уже и не достаю, чтоб по всему дому не искать.
Пух
Калючка - меня в гостинице напрягает, что если захочешь кофе сварить - то надо искать и идти.. И к завтраку и к ужину в определенное время идти, И есть что там подадут, и размеры номеров. У меня же взролый ребенок. Если брать двухкомнатный номер - то это уже дорого получается
Пух
Калючка мы когда уезжаем - у нас минимальный багаж - его спокойно в ручной клади в самолете можно пронести
Людмила
Девочки, я вернулась. Тест-то отрицательный, но в продуктовом магазине у меня появилась какая-то тошнота и головокружение. Сижу и не понимаю, от чего бы? И не проходит..Наверное, завтра утром буду делать третий.
Пух
Людмила - сделайте узи или сходите в ИНВИТРО и сдайте анализ. Головокружение может быть и при вегетососудистой дистонии
Пух
Девочки, кто делал ЭМА ... у меня усилились немного выделения - может месячные пришли. Сегодня 27 день цикла. Сижу и думаю как отличить месячные от выделений после ЭМА? Они же по цвету почти совпадают. Отличаются лишь объемом.
Калючка
Людмила, тошнота и головокружение могут спокойно быть признаками ПМС. У меня бывало.
Пух
Людмила - перестаньте ждать... Думаю это не климакс. Беременность ты почти исключаешь. Прошло уже две недели с тех пор как возможно могла забеременнеть ? Если да - то тест довольно достоверно может сказать о беременности. Когда волнуешься - ио может быть и задержка и головокружение...
Пух
Людмила, иногда в середине цикла можно наблюдать слизистые выделения. Это говорит о том что была овуляция. Это косвенное доказательтво что это не климакс и находишься в репродуктивном периоде. А причиной головокружения может быть и изменение давления
Людмила
ПуХ,Калючка, да не волновалась я. Когда увидела, что тесты отрицательные - вообще расслабилась и призабыла. Сколько могло пройти...Ну в последний раз (но с предохранением) где-то 22 числа...Прошло 10 дней. Но ведь тогда уже была задержка пару суток. Ладно, завтра тест. А если тошнота будет появляться пойду кровь сдавать на этот, который на "Х".
Людмила
Не было по признакам у меня "середины цикла". Никак. Ни по ощущениям в организме, ни по выделениям. Головокружение тоже фигня. Вот тошнота похуже. Ну ладно, завтра утром будет яснее.
Пух
Людмила померь давление
Пух
ХЧГ по моему тест называется
Bee
Доброго времени суток, всем! Людмила в ноябре была задержка 2 недели и приэтом постоянно тошниловка, и грудь расперло, состояние примерсссское. думала что залетела. сделала 3 теста. а потом после узи врач сказала что все выглядит так как будто месячные начнутся но с задержкой. я дергаться перестала, сходила в баню и пошла на пиявки. подумала если это климакс то будем к нему готовится как приезду свекрови. :)) шутка такая. менстры пришли. нормальные.
Bee
Пух выделения от месячных после ЭМА отличаются полностью. Месячные наверное могут чуть сбиться учитывая серьезную степень вмешательства в наши органы. Даже лечение зубов сбивает цикл. особенно совремнные виды обезболиваний, как сказала зубница, мы вам голову с нашей анестезией отрежем и вы - не почувтсвуете!!!
Пух
Bee - у меня выделения после ЭМА очень напоминали как будто у меня 8, 9, 10 день месячных. Если честно - если бы мне не сказали что это выделения - я бы подумала, что у меня месячные не кончились и мажут :-(
Bee
Про пиявки. Я их делала в 1999, 2000, 2001, 2002 годах. Это против головных болей. Я много за компом работаю.
Потом из-за беременности и последующих кровотечений смоими миомами пришлось от пиявок отказаться. В ноябре я прошла первичный курс: 4 - на копчик, 6 - на голову, 4 на седьмой позвонок, 4 на затылочно шейную часть и последние 5 штук(пока) на гинекологию: лобок, яичники, большие половые губы, по одной на каждую. сейчас пойду чай попью а потом еще напишу. Про ноги и вены. псориазы и тромбозы.
Потом из-за беременности и последующих кровотечений смоими миомами пришлось от пиявок отказаться. В ноябре я прошла первичный курс: 4 - на копчик, 6 - на голову, 4 на седьмой позвонок, 4 на затылочно шейную часть и последние 5 штук(пока) на гинекологию: лобок, яичники, большие половые губы, по одной на каждую. сейчас пойду чай попью а потом еще напишу. Про ноги и вены. псориазы и тромбозы.
Пух
Bee - свекрови бывают хорошие ))) Так что и климакс может быть плавно и легко протекающим наверно ))) И может не стоит бояться его ? Я при одном муже богатая на свекровей ))) Или как их назвать не знаю ))) Их у меня три )))
Bee
да хрен с ним,с климаксом. до него дожить надо. со свекровью мне не повезло, как и ей на невесток. хи-хи. я например теща еще та буду.! с потенциальным зятем у нас профессиональное понимание и интересное общение, а в смысле того что я "шефница" ну то есть директор женского рода, тот тут уж зятю несвезло, всех уважаю, но гну свою генеральную линию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Bee - хи-хи... А я свекрухой буду ))) Думаю скорее сыну буду периодически репу чесать... А вообще учусь рот на замке держать ... хоть это и трудно :-( Но советом восполбзуется тот кто в нем нуждается и может воспользоваться ... Надеюсь невестка будет не в обиде ... я либо буду на ее стороне, либо постараюсь держать нейтралитет. Все таки женщинам все равно тяжелее в этом мире...
Bee
дальше про пиявок: я вообщето не очень интересуюсь болячками пока свои не заведутся. поэтому когда на пиявки ходила видела что их теткам и дядькам на все места ставят. но однажды попала на кушетку с очень болтливыми кумушками и они мне напихали в уши флуд от чего они лечатся пиявками: у одной вены жуткие и тромбофлебит и варикозное и какие - то шунты в енах ставили чтобы ноги не отрезали. ноги черные. А у другой - псориаз - это болячки и фиолетовые пятна и ямки на мышечных тканях и тоже что-то тревожное. Это на фоне проблем лишнего веса, гипертоний, аллергий, стенокардий, астмы и еще чего-то. я 40 минут их слушала, потому что забыла в машине mp3. одна из них на мертвом море лечилась, много лет, кучу денег потратила. только пиявки ее спасли от псориаза. она сказала что у нее почти прошло, потому что раньше он до костей распространился. а теперь-кожно мышечная формаосталась. половину я их рассказов не поняла. но возможно кому то поможет. пиявки - красивые. они сосут кровь и капельно микродозами вбрасывают герудин. первые 3-6 часов кровит сильно, а потом не очень. в субботу таскала на пиявки мужа. ему тоже с копчика начали. так у него не щипит и не чешется. он вообще то не аллергичный. а у меня есть некоторая отечность укусов и зуд. но через день два проходит. это не у всех. к этому врачу приезжал парень за пиявками, у него другу в борьбе на ковре мужские достоинства прищемили или повредили что-то и пошел какой-то плохой процесс. и оттока крови нет. так вот он другу возит их и помогает ставить. жалко мальчишек. но оказывается и такое бывает.
Bee
Вообще не люблю я про болезни. лучше про поездки. я в арегнтине была несколько лет назад. ну так себе. мне штаты больше понравились. загадываю себе съездить посмотреть грандканьон, только чтобы не в командировку. а просто отдохнуть. достали эти скачки командировочные.Дамы кто в курсе какие корочки драйверские нужны для штатов и европы? я сейчас на курсах в автошколе там разные типы корочек выдают.
Калючка
Вее, нормальные права, на легковушку.
Следующая тема
Предыдущая тема