После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Калючка,ты так красиво описываешь!!! Какова была температура воды в феврале???? Ты купалась???
Людмила
[3922048050]
Мне Вета выслала замечательные фото Тенерифе, мне очень хочется, но уточняю про воду, т.к. для мужа море - первая необходимость, а красивые места и езда на машине - вторая необходимость.
Людмила
[3922048050]
И водопад? Обожаю...
Калючка
[839014099]
Людмила, точно не знаю темепратуру воды но народ купалсяЮ особенно в этой де лас Америкас. И даже я. Пух, кактус этот не знаю, нам никто не говорил о нем. Но вполне возможно, там же на юге жуткие заросли из кактусо и алое. Прямо как в Аризоне. Там правда я еще не была.)))
Людмила
[3922048050]
ПУХ, а во сколько примерно обошлась тебе 2-недельная поездка? Вы были вдвоём???? И номера там разные? Вы брали двухместный?
Пух
[1646418596]
Людмила вот это море на Тенерифе http://grudev.ru/a_v1.jpg
Людмила
[3922048050]
Мне Вета скинула очень красивый отель Iberostar Torviscas Playa, только я пока никак не ориентируюсь, что в каком месте, что на юге, что в центре...
Калючка
[839014099]
Климат в один и тот же день отличается на юге и севере. На юге солнце вовсю, а на севере может быть прохладней и пасмурно. Но это в конце февраля. В другое время не знаю. И растительность на севере друга, нормаленьней. А на юге уже описала и очень сухая земля. Канарцы простые кроме испанского ни на каком не говорят. Но карты достаточно, можно все найти. Это же остров.
Пух
[1646418596]
Есть в мире место, где 360 дней в году светит солнце! Тенерифе - самый крупный из всех островов Канарского архипелага: площадь его составляет 2060 кв. км., расположен чуть выше Северного тропика, недалеко от западного побережья Африки. На острове Тенерифе царит вечная весна и хорошая погода. Уникальные климатические и природные особенности Тенерифе ставят его в один ряд с наиболее популярными и привилегированными курортами мира. Из-за ровного и мягкого морского климата Тенерифе называют ⌠островом вечной весны■. Природа Тенерифе настолько богата и разнообразна, что остров можно сравнить с континентом в миниатюре. Величественные горные цепи и плодородные долины, густые тропические и субтропические леса и вулканические полупустыни, горные ущелья и песчаные дюны - все контрасты природы нашли свое отражение в ландшафте острова. Для береговой линии характерно чередование обширных открытых пляжей из золотого или черного песка и скалистых и обрывистых участков, образующих гроты и маленькие бухты.
Людмила
[3922048050]
Пух, красиво....А что означает твоя фраза "Туда я попала через RCI - пользуюсь этим уже лет 10 . Таймшер имеет и плюсы и минусы.". Это турфирма???
Я беру всегда и везде готиницы со своими пляжами. Посмотрите в hotels.com, может есть.
Пух
[1646418596]
Калючка - так круглый год есть разница в климате на разных частях острова
Калючка
[839014099]
Людмила, а про поездку в Израиль не смотрели? Они в Германии с прошлого года везде такую рекламу себе делают! Туризм там страдает от всех этих войн и взрывов. Народ перестал ездить. Может теперь подешевле будет.
Людмила
[3922048050]
Хочу узнать про Израиль. ГОворят там целые программы для лечения кожи, дерматитов и псориаза...Я ещё не узнавала.
Калючка
[839014099]
С тайм-шером тоже успели познакомиться, нас подлвили и рассказали. мы не взяли. А вообще тайм-шер сплошная проблема. Очень часто обещают райские условия. Но нвозможно всем владельцам одновременно в самое ходовое время года занимать квартиру. Вот уже и накладки. У нас много об жтом рассказывалось. Многие вложились, а выйти теперь из жтого не могут. А ведь надо каждый год еще разные расходы нести. Недвижимость все-таки.
Калючка
[839014099]
Тайм-шер - это одну квартиру в курортном месте продают нескольким людям и обещают, что всем будет хорошо. Что все смогут пользоваться квартирой когда им надо, может 2 недели в году, я не помню точно. Про накладки я писала.
Людмила
[3922048050]
Девочки, убегаю на выборы. Муж уже оделся, а я тут у компа пока в чём проснулась.... Очень буду благодарна за любую инфу. Нужно ли заранее оформлять визы, в какой месяц лучше, сколько в среднем эта поездка может стоить на 2-их на 2 недели.Через часок почитаю. Всем удачи!
Пух
[1646418596]
RCI - это система обмена виртуальной собственностью по всему миру. Мы купили неделю в собственность на тенерифе в августе месяце. Это означает, что мы можем однажды купив неделю в августе в определеном отеле определенный номер аппартамента приезжать туда без дополнительной платы как домой. Аппартаменты существенно отличаются от номера в отеле. Это фактически двухкомнатная квартира с кухней, плитой, микроволновкой стиральной машиной, ковеваркой, посудой, холодильником... Плюс в том что очень свободно м не надо ютиться в номере. Можно вставать и ложиться не привязываясь с едой ни к какому ресторану или кафе. Если ешь в городе в кафе -то приходится ждать когда тебя обслужат.. А для меня 20 минут ожидания от момента когда я села за столик, до момента получения на стол тарелок с едой - уже много. С моим гастритом дискинезией желчных путей, мне многоое нельзя и к пище отношусь очень критически... поэтому предпочитаю готовить самостоятельно. У меня были случаи когда после ресторанов - мои чуввствовали себя хорошо, а меня потом сутки желчью тошнило :-( Мне кажется это было от их жаоеного мяса на гриле.
Калючка
[839014099]
Пух, я правильно понимаю, что вы брали номер квартирного типа в гостинице?
Калючка
[839014099]
Или вы все-таки купили тайм-шер?
Пух
[1646418596]
Калючка - действительно минус в том что отпуск надо планировать ОЧЕНЬ заранее и действительно трудно поменяться. Но пока нам удавалось. Мы жили в шикарных аппартаментах. И в Нице, и в Испании, и Швейцарии, и Австрии, и в Нидерландах... Мы не соглашались на плохие места или аппартаменты. Обычно мы ездим через год. Мы подбираем так чтобы было две недели, и имеем всего одну. Но за два года недели суммируются. И нам интересно посетить за две недели две страны. Только в этом году на не удалось поменяться. Но мы особенно не смогли бы. Так как муж сменил работу в мае и его бы не отпустили. Вот мы обменялись в Финляндию на начало февраля. Но боюсь я не поеду туда из-за рождения узла :-(
Калючка - там где мы отдыхаем - это закрытые клубы. Это не гостиница... Там все номера это аппартаменты.
Пух
[1646418596]
Калючка мы купили неделю таймшер в клубе Альтамира на Тенерифе. Наша неделя - это последняя неделя августа. Окна выходят на море. Повторюсь - минус большой что очень заранее надо планировать...И есть вероятность что туда куда ты хочешь в красный сезон не попадешь. Но я пока очень довольна. Это совсем другие ощущения от отдыха. Мне стыдно признаться - но мне теперь очень тяжело жить в гостинице :-( К хорошему привыкаешь быстро :-(
Пух
[1646418596]
Калючка мы ездили отдыхать в июле, августе и сентябре. Теперь думаю нам будет проще. Мне же теперь нельзя особо загорать. Там что необходимость отдыхать в красный сезон отпала
Пух, спасибо что разъяснили. мы уже давно хотели снимать аппартаменты на время отпуска. Но каждый раз получается так, что сразу берем путевку. Мы вроде сначала в одноместо собираемся, потос наши интересы резко мняются и мы едем в другое место. Вот уже несколько лет собираемся в Мексику. Я уже все каталоги домой носила, описания всех отелей наизусть выучила, выбрала очень хороший. В последний момент мне захотелось в Азию (куда никогда в жизни не хотелось). Так мы в Мексику еще и не попали.
Калючка
[839014099]
Меня единственное, что напрягает в гостинице, что просто выпить чаю надо куда-то идти. Хотя в Лат. Ам не надо, читала, что там в номере или бунгало все есть. В Азии тоже. Но у меня гдн-то дома есть маленький кипятильник. Чай я могу с собой взять. А больше мне ничего не надо. Утюжок у меня тоже есть дорожный маленький, и удлинитель. Эти вещи я из чемодана уже и не достаю, чтоб по всему дому не искать.
Пух
[1646418596]
Калючка - меня в гостинице напрягает, что если захочешь кофе сварить - то надо искать и идти.. И к завтраку и к ужину в определенное время идти, И есть что там подадут, и размеры номеров. У меня же взролый ребенок. Если брать двухкомнатный номер - то это уже дорого получается
Пух
[1646418596]
Калючка мы когда уезжаем - у нас минимальный багаж - его спокойно в ручной клади в самолете можно пронести
Людмила
[3922048050]
Девочки, я вернулась. Тест-то отрицательный, но в продуктовом магазине у меня появилась какая-то тошнота и головокружение. Сижу и не понимаю, от чего бы? И не проходит..Наверное, завтра утром буду делать третий.
Пух
[1646418596]
Людмила - сделайте узи или сходите в ИНВИТРО и сдайте анализ. Головокружение может быть и при вегетососудистой дистонии
Пух
[1646418596]
Девочки, кто делал ЭМА ... у меня усилились немного выделения - может месячные пришли. Сегодня 27 день цикла. Сижу и думаю как отличить месячные от выделений после ЭМА? Они же по цвету почти совпадают. Отличаются лишь объемом.
Калючка
[839014099]
Людмила, тошнота и головокружение могут спокойно быть признаками ПМС. У меня бывало.
Пух
[1646418596]
Людмила - перестаньте ждать... Думаю это не климакс. Беременность ты почти исключаешь. Прошло уже две недели с тех пор как возможно могла забеременнеть ? Если да - то тест довольно достоверно может сказать о беременности. Когда волнуешься - ио может быть и задержка и головокружение...
Пух
[1646418596]
Людмила, иногда в середине цикла можно наблюдать слизистые выделения. Это говорит о том что была овуляция. Это косвенное доказательтво что это не климакс и находишься в репродуктивном периоде. А причиной головокружения может быть и изменение давления
ПуХ,Калючка, да не волновалась я. Когда увидела, что тесты отрицательные - вообще расслабилась и призабыла. Сколько могло пройти...Ну в последний раз (но с предохранением) где-то 22 числа...Прошло 10 дней. Но ведь тогда уже была задержка пару суток. Ладно, завтра тест. А если тошнота будет появляться пойду кровь сдавать на этот, который на "Х".
Людмила
[3922048050]
Не было по признакам у меня "середины цикла". Никак. Ни по ощущениям в организме, ни по выделениям. Головокружение тоже фигня. Вот тошнота похуже. Ну ладно, завтра утром будет яснее.
Пух
[1646418596]
Людмила померь давление
Пух
[1646418596]
ХЧГ по моему тест называется
Bee
[3026422581]
Доброго времени суток, всем! Людмила в ноябре была задержка 2 недели и приэтом постоянно тошниловка, и грудь расперло, состояние примерсссское. думала что залетела. сделала 3 теста. а потом после узи врач сказала что все выглядит так как будто месячные начнутся но с задержкой. я дергаться перестала, сходила в баню и пошла на пиявки. подумала если это климакс то будем к нему готовится как приезду свекрови. :)) шутка такая. менстры пришли. нормальные.
Bee
[3026422581]
Пух выделения от месячных после ЭМА отличаются полностью. Месячные наверное могут чуть сбиться учитывая серьезную степень вмешательства в наши органы. Даже лечение зубов сбивает цикл. особенно совремнные виды обезболиваний, как сказала зубница, мы вам голову с нашей анестезией отрежем и вы - не почувтсвуете!!!
Пух
[1646418596]
Bee - у меня выделения после ЭМА очень напоминали как будто у меня 8, 9, 10 день месячных. Если честно - если бы мне не сказали что это выделения - я бы подумала, что у меня месячные не кончились и мажут :-(
Bee
[3026422581]
Про пиявки. Я их делала в 1999, 2000, 2001, 2002 годах. Это против головных болей. Я много за компом работаю. Потом из-за беременности и последующих кровотечений смоими миомами пришлось от пиявок отказаться. В ноябре я прошла первичный курс: 4 - на копчик, 6 - на голову, 4 на седьмой позвонок, 4 на затылочно шейную часть и последние 5 штук(пока) на гинекологию: лобок, яичники, большие половые губы, по одной на каждую. сейчас пойду чай попью а потом еще напишу. Про ноги и вены. псориазы и тромбозы.
Пух
[1646418596]
Bee - свекрови бывают хорошие ))) Так что и климакс может быть плавно и легко протекающим наверно ))) И может не стоит бояться его ? Я при одном муже богатая на свекровей ))) Или как их назвать не знаю ))) Их у меня три )))
Bee
[3026422581]
да хрен с ним,с климаксом. до него дожить надо. со свекровью мне не повезло, как и ей на невесток. хи-хи. я например теща еще та буду.! с потенциальным зятем у нас профессиональное понимание и интересное общение, а в смысле того что я "шефница" ну то есть директор женского рода, тот тут уж зятю несвезло, всех уважаю, но гну свою генеральную линию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[1646418596]
Bee - хи-хи... А я свекрухой буду ))) Думаю скорее сыну буду периодически репу чесать... А вообще учусь рот на замке держать ... хоть это и трудно :-( Но советом восполбзуется тот кто в нем нуждается и может воспользоваться ... Надеюсь невестка будет не в обиде ... я либо буду на ее стороне, либо постараюсь держать нейтралитет. Все таки женщинам все равно тяжелее в этом мире...
Bee
[3026422581]
дальше про пиявок: я вообщето не очень интересуюсь болячками пока свои не заведутся. поэтому когда на пиявки ходила видела что их теткам и дядькам на все места ставят. но однажды попала на кушетку с очень болтливыми кумушками и они мне напихали в уши флуд от чего они лечатся пиявками: у одной вены жуткие и тромбофлебит и варикозное и какие - то шунты в енах ставили чтобы ноги не отрезали. ноги черные. А у другой - псориаз - это болячки и фиолетовые пятна и ямки на мышечных тканях и тоже что-то тревожное. Это на фоне проблем лишнего веса, гипертоний, аллергий, стенокардий, астмы и еще чего-то. я 40 минут их слушала, потому что забыла в машине mp3. одна из них на мертвом море лечилась, много лет, кучу денег потратила. только пиявки ее спасли от псориаза. она сказала что у нее почти прошло, потому что раньше он до костей распространился. а теперь-кожно мышечная формаосталась. половину я их рассказов не поняла. но возможно кому то поможет. пиявки - красивые. они сосут кровь и капельно микродозами вбрасывают герудин. первые 3-6 часов кровит сильно, а потом не очень. в субботу таскала на пиявки мужа. ему тоже с копчика начали. так у него не щипит и не чешется. он вообще то не аллергичный. а у меня есть некоторая отечность укусов и зуд. но через день два проходит. это не у всех. к этому врачу приезжал парень за пиявками, у него другу в борьбе на ковре мужские достоинства прищемили или повредили что-то и пошел какой-то плохой процесс. и оттока крови нет. так вот он другу возит их и помогает ставить. жалко мальчишек. но оказывается и такое бывает.
Bee
[3026422581]
Вообще не люблю я про болезни. лучше про поездки. я в арегнтине была несколько лет назад. ну так себе. мне штаты больше понравились. загадываю себе съездить посмотреть грандканьон, только чтобы не в командировку. а просто отдохнуть. достали эти скачки командировочные.Дамы кто в курсе какие корочки драйверские нужны для штатов и европы? я сейчас на курсах в автошколе там разные типы корочек выдают.