Обсуждение закрыто
Субмукозная миома. Делимся опытом.
После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний —
Перейти
Пух
Да - Ирина, ЭМА делают через прокол в бедре...Леля наверно что-то изучает ...
Ира
Пух! Спасибо за совет, но ЭМА тоже нельзя.
Пух
Ирина в вашем случае наверно либо надо ждать климакса, либо удалять больной орган. Очень многим женщинам удаляют. Только надо найти безопасный период и хорошего хирурга и клинику.
Ира
У меня был варикоз, но он не требовал каких либо серьёзных манипуляций. Флебологи сказали,что такой процесс как у меня возникает после сильной простуды или же после ушиба. А у меня накануне была ОРВИ, как всегда перенесенная на ногах.
Ира
Я давно решила для себя ничего не делать с миомой, дождаться климакса. Надо же взяла и поехала на Севастольский. Зачем? У меня тромбофлебит появился через неделю после того как я согласилась на РДВ. Меня судьба о чем-то предупреждает.
Калючка
Ира, сходите еще к другим врачам. Может у кого-то из них есть другой опыт. А у вас кровит?
Людмила
Ирина,---------- я предлагаю пронаблюдать за миомой в течение года. Вы не написали какая она у вас и какие проблемы доставляет. Одно дело, если от неё кровотечения, низкий гемоглобин и угроза здоровью. Другое дело, если она НЕ увеличивается, а просто сидит и ждёт климакса, чтобы усохнуть.
По поводу вен.У меня по наследственности с ними тоже беда. И образ жизни неподвижный,голубые узоры цветочками на бёдрах лет с 25. Месяц назад, когда моей маме удаляли желчный с ней в палате лежали две девочки (26 и 30 лет). Им оперировали вены, у них были язвы на месте выступания вены. Я удивилась такому возрасту. Я может быть немножко не сопостовляю именно тромбофлебит и варикоз, но у них с варикозом были не очень тяжёлые операции. Назавтра ходили, на 4 день домой. В любом случае миома может терпеть (если может) , а тромбы - это серьёзно. Сначала всё внимание тромбам, а потом видно будет.
По поводу вен.У меня по наследственности с ними тоже беда. И образ жизни неподвижный,голубые узоры цветочками на бёдрах лет с 25. Месяц назад, когда моей маме удаляли желчный с ней в палате лежали две девочки (26 и 30 лет). Им оперировали вены, у них были язвы на месте выступания вены. Я удивилась такому возрасту. Я может быть немножко не сопостовляю именно тромбофлебит и варикоз, но у них с варикозом были не очень тяжёлые операции. Назавтра ходили, на 4 день домой. В любом случае миома может терпеть (если может) , а тромбы - это серьёзно. Сначала всё внимание тромбам, а потом видно будет.
Людмила
Пух, у иностранцев сувениры (именно безделушки) намного дешевле. Например В Италии в Ферраре(родина Пиноккио) деревянные фигурки очень искуссно сделаны, двигаются все части тела,раскрашены вручную, из дорогих сортов древесины (оливковое и т.д.)стоят по 3-5 евро. Рядом с ними те матрёшки, которых я сегодня видела - это грубая подделка на матрёшек, которые у меня были в детсстве. Она одна, в ней нет маленьких внутри, у неё недоброе лицо, она размером в 5 см, но за 30 евро.... За эти деньги(за 40 евро) в той же Венеции я покупала настоящую глиняную маску, с рисунком Венеции ,которая абсолютно адаптирована и для карнавала (надевать на лицо) и для красивого сувенира на стенке. Она вылеплена по лицу вручную на частной фабрике и тут же расписана в заказанных цветах под интерьер.
А в Царицино я хотела купить деревянную ложку (размером с чайную) для мёда.Мне пасечник в Болгарии рассказал, что мёд для иммунки, смешанный с маточным молочком нужно брать только деревом. Или хотя бы пластиком. Так вот смотрю - все ложки из белой сосновой древесины со щепочками и трещинами, прошу найти нормально отшлифованную. На что продавщица мне говорит - это необработанное дерево, для пищи не годится, просто сувенир такой для иностранцев, стоит 10 евро.
А в Царицино я хотела купить деревянную ложку (размером с чайную) для мёда.Мне пасечник в Болгарии рассказал, что мёд для иммунки, смешанный с маточным молочком нужно брать только деревом. Или хотя бы пластиком. Так вот смотрю - все ложки из белой сосновой древесины со щепочками и трещинами, прошу найти нормально отшлифованную. На что продавщица мне говорит - это необработанное дерево, для пищи не годится, просто сувенир такой для иностранцев, стоит 10 евро.
Людмила
Пух, чтобы надеть термобельё нужно похудеть. Я сегодня когда в бассейне на слегка увлажнённое тело надевала свои джинсы, то сломала ноготь. Я уже говорила, что мне невозможно найти брюки или джинсы:бёдра для моего роста и веса широкие. Если через них пролезают штаны, то в талии можно вставить второго человека. У меня термобельё из какой-то спецсинтетики для надевания под лыжный котюм. Из спортмастера. А у тебя с шерстью?
Пух
Людмила - а дешевые ручки за 10 евро ты за границей не видела ? Там много есть дорогого сувенирного барахла. Или кружку за 15 евро...
Людмила - термобелье бывает разного размера! И ты легко влезешь
Людмила - термобелье бывает разного размера! И ты легко влезешь
Пух
Людмила - покупай по бедрам брюки и я скажу где недорого и хорошо можно ушить в талии. У нас во дворе есть мастерская. Ушить брюки стоит примерно 100 рублей. У меня разница между талией и бедрами 34 см.
Пух
Ирина я не совсем поняла, сколько лет вы страдали венами ? Неужели врачи не говорили о том как приостановить течение болезни. Ведь жить и боятся простуды - это ужасно :-(
Пух
Ирина, то что с вами случилось, говорит о том что врачи запустили болезнь до тяжелого состояния...
Людмила
Пух, а что предпринимать, если вены плохие? Для профилактики? Пить Детралекс?
Пух,я попробую измерить свои достопримечательности в виде бёдер и талии. Знаешь, просто рука не поворачивается купить вещь, которая "не сидит" изначально. Мне не доставляют удовольствия те вещи, что не радуют сразу и я их не хочу. Не знаю, если придётся, то буду действовать по твоему совету. Пока пытаюсь "похудить" бёдра.
ПУХ,------------я написала тебе письмишко!
Пух,я попробую измерить свои достопримечательности в виде бёдер и талии. Знаешь, просто рука не поворачивается купить вещь, которая "не сидит" изначально. Мне не доставляют удовольствия те вещи, что не радуют сразу и я их не хочу. Не знаю, если придётся, то буду действовать по твоему совету. Пока пытаюсь "похудить" бёдра.
ПУХ,------------я написала тебе письмишко!
Ира
Я не страдала венами, две или три звездочки, всё. Врачи и я в данном случае не виноваты. Оказалось, что эта проблема может возникнуть на ровном месте. ---------- Девочки, а где купить хорошее мужское термобельё?
Пух
Ира а где вы живете. В Москве есть спортивные магазины где можно купить термобелье. Я купила мужу себе и ребенку и очень довольна
Про вены ссылку сейчас найду
Про вены ссылку сейчас найду
Пух
Нередко больные с острым тромбофлебитом не могут указать причину, которая привела к тромбозу, и недоумевают, как на фоне общего благополучия могла возникнуть болезнь. Если более длительно проследить образ жизни пациента до заболевания, то в большинстве случаев можно выяснить довольно существенные погрешности в питании, режиме дня, небольшие травмы и неудобные положения тела, которые прошли для больного незаметно, но способствовали развитию заболевания
Пух
Клинические проявления
Тромбофлебит подкожных вен. распознавание острого варикотромбофлебита не вызывает особых затруднений. Больных беспокоят тянущие острые боли по ходу большой или малой подкожной вены и гиперемия, пальпация резко усиливает болевой синдром. Определяется инфильтрация мягких тканей по ходу тромбированной вены, шнуровидный тяж с местным повышением температуры по ходу тяжа. В некоторых случаях отмечаются и общие симптомы в виде повышения температуры тела и недомогания. Тромбоз глубоких вен. Клиническая картина при остром тромбозе глубоких вен определяется внезапно возникшим нарушением венозного оттока при сохраненном притоке артериальной крови.
http://www.peterkaliniak.com/articles/223167/223173/8
Тромбофлебит подкожных вен. распознавание острого варикотромбофлебита не вызывает особых затруднений. Больных беспокоят тянущие острые боли по ходу большой или малой подкожной вены и гиперемия, пальпация резко усиливает болевой синдром. Определяется инфильтрация мягких тканей по ходу тромбированной вены, шнуровидный тяж с местным повышением температуры по ходу тяжа. В некоторых случаях отмечаются и общие симптомы в виде повышения температуры тела и недомогания. Тромбоз глубоких вен. Клиническая картина при остром тромбозе глубоких вен определяется внезапно возникшим нарушением венозного оттока при сохраненном притоке артериальной крови.
http://www.peterkaliniak.com/articles/223167/223173/8
Пух
В подавляющем большинстве случаев он является осложнением варикозной болезни, реже возникает при посттромбофлебитической болезни. Острый тромбофлебит подкожных вен является самым распространенным острым сосудистым заболеванием, по поводу которого пациенты обращаются в поликлиники и госпитализируются в хирургические стационары.
Это обусловлено высокой распространенностью варикозной болезни и посттромбофлебитического поражения вен. От того, насколько своевременно и правильно поставлен диагноз и назначено лечение, во многом зависит судьба больного.
Тромботический процесс в подкожных венах может сопровождаться поражением глубоких вен. Это возможно вследствие распространения тромбоза из поверхностной в глубокую венозную систему нижней конечности через сафенофеморальное или сафенопоплитеальное соустье, перфорантные вены с клапанной недостаточностью.
Это обусловлено высокой распространенностью варикозной болезни и посттромбофлебитического поражения вен. От того, насколько своевременно и правильно поставлен диагноз и назначено лечение, во многом зависит судьба больного.
Тромботический процесс в подкожных венах может сопровождаться поражением глубоких вен. Это возможно вследствие распространения тромбоза из поверхностной в глубокую венозную систему нижней конечности через сафенофеморальное или сафенопоплитеальное соустье, перфорантные вены с клапанной недостаточностью.
Veta
Приветик всем!!! Девочки,а может быть при тромбофлебите хорошо пить Омегу 3? ИРА,поинтересуйтесь у врачей.
И ещё читала,что цикл хорошо регулирует Масло примулы вечерней(это если задержки,я так думаю,а если передышка укороченная,то оно, похоже не работает)
И ещё читала,что цикл хорошо регулирует Масло примулы вечерней(это если задержки,я так думаю,а если передышка укороченная,то оно, похоже не работает)
Пух
Ирина сколько я читала про вены - болезнь развивается очень постепенно. И надо проводить профилактические меры. На самых ранних этапах необходим контрастный душ, не допускать сдавливающую обувь, долгих статических нагрузок ни сидя и стоя. Хорошо делать гимнстику - березка (ноги подимаются вверх) Еще необходимы витамины - аскорутин, витамин Е....
Таких мероприятий очень много. Уже в более запущенном вариаете носят специальное белье
http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1349
Таких мероприятий очень много. Уже в более запущенном вариаете носят специальное белье
http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1349
Пух
Еще можно было сдать кровь -
Лабораторно предтромботическое состояние можно установить с помощью гемостазиограммы, или коагулограммы, которая представляет собой развернутый анализ свертывания крови.
Еще для профилактики нельзя есть жареную и жирную пищу
Лабораторно предтромботическое состояние можно установить с помощью гемостазиограммы, или коагулограммы, которая представляет собой развернутый анализ свертывания крови.
Еще для профилактики нельзя есть жареную и жирную пищу
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пух
Veta - рада вас видет )))! Как у вас дела?
Veta
Спасибо, Пух! ТТТ всё ок, боюсь сглазить-я уже заметила-стоит отписаться здесь, что всё чудесно-как сразу начинается такое-чего раньше никогда не было....
Пух
Veta - тогда не пиши !!!! Это связано с особенностями нервной системы. Я такая же )))
Veta
Да уж...ох уж эта ,,неровная,, система....!:)))))
Людмила, я тебе письмо коротенькое написала с об`яснениями и вопросами...
Пух
Людмила - лови до кучи и мое письмо )))
Людмила
ОЙ, девочки, спасибо!!!
Вета, а фотки выслала? Пойду смотреть..
Вета, а фотки выслала? Пойду смотреть..
Veta
Да уж...ох уж эта ,,неровная,, система....!:)))))
Veta
вot зaрaзa, и чto emу вздуmaлoсь пoвotoряtся?!
Пух
Людмила - лови до кучи и мое письмо )))
Людмила
Девочки, спокойной ночи!!!
Веселушка
Всем привет! Девочки я коротенько. Пух, я так ничего и не под
лучила на мыло, наверное письмо ушло с голубиной почтой, а ветер встречный... Чувствую себя обделенной. _________ Люд, варикоз пиявки лечат на ура. Может и месячные найдутся. Я уже рассказывала, как у моей знакомой в возрасте около 30 лет пропали месячные и не было полгода, помогли пиявки. Правда, она ходила не к моему доктору. Ну что я звоню днем дяденьке, ты твердо решила? А то я его уже пугала двумя своими "вешалками", а они - засранки ему так и не перезвонили. Мне уже неудобно гнать волну вхолостую.
лучила на мыло, наверное письмо ушло с голубиной почтой, а ветер встречный... Чувствую себя обделенной. _________ Люд, варикоз пиявки лечат на ура. Может и месячные найдутся. Я уже рассказывала, как у моей знакомой в возрасте около 30 лет пропали месячные и не было полгода, помогли пиявки. Правда, она ходила не к моему доктору. Ну что я звоню днем дяденьке, ты твердо решила? А то я его уже пугала двумя своими "вешалками", а они - засранки ему так и не перезвонили. Мне уже неудобно гнать волну вхолостую.
Пух
Веселушка - напиши мне свою почту - может ошибка вышла? Может и хорошо, что не дошло письмо ))) А сейчас я совсем другая - пухлик я )))
Веселушка
Пух, почта под ником!
Пух
Веселушка - письмо отправила )))
Людмила
Веселушка,----------пока не звони. Нужно узнать всё поподробнее сначала. Например КУДА он их тебе ставил?? Какие ощущения? Действительно ли потом кровоточат ранки? Можно ли в этот же день или назавтра в хлорированный бассейн? Куда он может их МНЕ ставить??? У меня дерматит на лице и выше локтя чуток, а вот задержка - сама знаешь где... Вобщем давай-ка мне сначала информацию, т.к. без её сбора я не рискну. Люблю всё знать, а не встречаться с неожиданностями. До какой степени раздеваться и т.д. Вобщем - поробности в студию!!!!
Людмила
Девочки,---- мы здесь с Ветой про Тенерифе обсуждаем разные вопросы. Я решила спросить - может кто-то ещё там был и в каком месяце?????
Ну и P.S: месячных нет...
Ну и P.S: месячных нет...
Пух
Гирудотерапия (пиявки)противопоказана к применению при следующих заболеваниях и нарушениях функций и систем организма:
анемия (малокровие); повышенная кровоточивость ;
гипотония (низкое артериальное давление)
анемия (малокровие); повышенная кровоточивость ;
гипотония (низкое артериальное давление)
Пух
Людмила - я была на Тенерифе в конце августа в начале сентября. Мне очень понравилось! Климат мягкий.
Пух
Забыла сейчас - там на какой-то стороне острова дождей фактически не бывает и там всегда тепло. Кажется в январе - там знаменитый карнавал.
Пух
Людмила - они придут когда ты перестанешь их ждать... У меня одднажды не было месячных 45 дней. А потом пришли.
Людмила
ПУХ,----если под анемией считать низкий гемоглобин и железо, то они у меня были в норме. Но лейки снижены, что тоже бывает при анемиях. Я хочу, когда отдохну от неприятностей, сдать в Инвитро профиль "Диагностика анемий", чтобы посмотреть, что у меня с фолиевой и с В12, с ферритином.
Низкое давление,не знаю. У меня всю жизнь 90*60. Бывает чуть выше,бывает чуть ниже. Но дерматит очень хочу вылечить, т.к. замучалась. Если уже двоим девочкам пиявки помогли, то может есть шанс??? А то придётся ехать с надеждами на Мёртвое море. А месячных я не то чтобы жду, просто проверяю и констатирую факт отсутствия. Нужно же знать, прихватывать тампоны с собой на выборы или нет.Хи-хи. Раз нет беременности, то можно цикл переждать. Я во вторник-среду сделаю ещё один тест.
Кстати, на выборы ходили??? Я в течение 15 последних лет не была, а сегодня муж предлагает сходить. Я в политику не вникаю даже поверхностно и считаю , что ни один голос, или даже город на уже распланированные события повлиять не могут. Это как когда-то покупка ваучеров. Вот думаю всё-равно кроме Путина никого не знаю, т.ч. по знакомой фамилии голосовать?
Низкое давление,не знаю. У меня всю жизнь 90*60. Бывает чуть выше,бывает чуть ниже. Но дерматит очень хочу вылечить, т.к. замучалась. Если уже двоим девочкам пиявки помогли, то может есть шанс??? А то придётся ехать с надеждами на Мёртвое море. А месячных я не то чтобы жду, просто проверяю и констатирую факт отсутствия. Нужно же знать, прихватывать тампоны с собой на выборы или нет.Хи-хи. Раз нет беременности, то можно цикл переждать. Я во вторник-среду сделаю ещё один тест.
Кстати, на выборы ходили??? Я в течение 15 последних лет не была, а сегодня муж предлагает сходить. Я в политику не вникаю даже поверхностно и считаю , что ни один голос, или даже город на уже распланированные события повлиять не могут. Это как когда-то покупка ваучеров. Вот думаю всё-равно кроме Путина никого не знаю, т.ч. по знакомой фамилии голосовать?
Людмила
Пух, в августе на Тенерифе какая температура воды ?????
Пух
Людмила - на выборы хожу, но не верю)))
В августе температура воды была 24 градуса
Тампон, я не использую, считаю что это не очень хорошо. А прокладку в сумочке всегда ношу
В августе температура воды была 24 градуса
Тампон, я не использую, считаю что это не очень хорошо. А прокладку в сумочке всегда ношу
Пух
Как представлю что будет сутки кровить и чесаться после пиявок....бррр.. я боюсь :-(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Так вот и я про то же. Про пиявок. Но, если это лечит кожу? Вобщем будем ждать Веселушку с объяснениями и ощущениями. Просто девочки писали, что пиявок,извините, и на половые органы ставят...Там тоже ранки? И чешется? Не думаю, что тогда кто-то их бы туда сажал.Или, учитывая конкретное место ,пиявки в таких зонах не наглеют и ведут себя прилично(лежат и щекочутся).:-)
Калючка
Мы были на Тенерифе в конце февраля. На юге острова. В Лос Кристианос. По вечерам было прохладно. Днем часто дули ветра. На пляже недалеко от нашей деревни было много виндсерферов. А там рядом в 15 мин. езды Плайа де Лас Америкас. Конгломерат пляжей, готиниц, ресторанов, баров, туристов. Мы взяли на 2 недели машину, было недорого и ездили по острову каждый день. Все-все осмотрели. Кушали где хотели. Там гора Теиде, так мы за облаками были, когда на вершину приехали. Страшно было (мне) и необычно. А когда хотели ездили на пляж в де лас Америкас. Там место защищенное от ветров и всегда жарко. Потом ездили еще в город Санта Круз, погуляли, купили кое-что. были там же в известном на весь мир зоопарке, вернее там морская живность. Смотрели шоу. А еще на острове мого маленьких зоопарков, я ни один не пропустила. И птицы, и обезьянки. Я первы раз в жизни видела крохотных обезьянок из лесов Амазонки всего с ноготок. Их было много разных видов. В общем стоит поехать. На дискотеки ходить не хотелось. Я спала каждую ночь как убитая. И даже его храп не мог разбудить меня.
Пух
Людмила - думаю в пиявки надо очень верить и быть выдержанной и терпеливой... А у меня этих качеств нет :-(
Калючка
А еще мы ездили на автобусе в ущелье, не помню как называется, там деревенька живописная, сувениры продают, стоит тоже посмотреть. А еще взяли тур на 5 часов, пешком до другого ущелья по тропинкам к водопаду и обратно. Тоже красота. Мой даже не верил, что я вообще выдержу. А у меня с собой были кроссовки, и было так все живописно, что я не заметила как столько отмахала без устали.
Следующая тема
Предыдущая тема