После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Да - Ирина, ЭМА делают через прокол в бедре...Леля наверно что-то изучает ...
Ира
[2757853335]
Пух! Спасибо за совет, но ЭМА тоже нельзя.
Пух
[1646418596]
Ирина в вашем случае наверно либо надо ждать климакса, либо удалять больной орган. Очень многим женщинам удаляют. Только надо найти безопасный период и хорошего хирурга и клинику.
Ира
[2757853335]
У меня был варикоз, но он не требовал каких либо серьёзных манипуляций. Флебологи сказали,что такой процесс как у меня возникает после сильной простуды или же после ушиба. А у меня накануне была ОРВИ, как всегда перенесенная на ногах.
Ира
[2757853335]
Я давно решила для себя ничего не делать с миомой, дождаться климакса. Надо же взяла и поехала на Севастольский. Зачем? У меня тромбофлебит появился через неделю после того как я согласилась на РДВ. Меня судьба о чем-то предупреждает.
Калючка
[839014099]
Ира, сходите еще к другим врачам. Может у кого-то из них есть другой опыт. А у вас кровит?
Людмила
[3922048050]
Ирина,---------- я предлагаю пронаблюдать за миомой в течение года. Вы не написали какая она у вас и какие проблемы доставляет. Одно дело, если от неё кровотечения, низкий гемоглобин и угроза здоровью. Другое дело, если она НЕ увеличивается, а просто сидит и ждёт климакса, чтобы усохнуть. По поводу вен.У меня по наследственности с ними тоже беда. И образ жизни неподвижный,голубые узоры цветочками на бёдрах лет с 25. Месяц назад, когда моей маме удаляли желчный с ней в палате лежали две девочки (26 и 30 лет). Им оперировали вены, у них были язвы на месте выступания вены. Я удивилась такому возрасту. Я может быть немножко не сопостовляю именно тромбофлебит и варикоз, но у них с варикозом были не очень тяжёлые операции. Назавтра ходили, на 4 день домой. В любом случае миома может терпеть (если может) , а тромбы - это серьёзно. Сначала всё внимание тромбам, а потом видно будет.
Людмила
[3922048050]
Пух, у иностранцев сувениры (именно безделушки) намного дешевле. Например В Италии в Ферраре(родина Пиноккио) деревянные фигурки очень искуссно сделаны, двигаются все части тела,раскрашены вручную, из дорогих сортов древесины (оливковое и т.д.)стоят по 3-5 евро. Рядом с ними те матрёшки, которых я сегодня видела - это грубая подделка на матрёшек, которые у меня были в детсстве. Она одна, в ней нет маленьких внутри, у неё недоброе лицо, она размером в 5 см, но за 30 евро.... За эти деньги(за 40 евро) в той же Венеции я покупала настоящую глиняную маску, с рисунком Венеции ,которая абсолютно адаптирована и для карнавала (надевать на лицо) и для красивого сувенира на стенке. Она вылеплена по лицу вручную на частной фабрике и тут же расписана в заказанных цветах под интерьер. А в Царицино я хотела купить деревянную ложку (размером с чайную) для мёда.Мне пасечник в Болгарии рассказал, что мёд для иммунки, смешанный с маточным молочком нужно брать только деревом. Или хотя бы пластиком. Так вот смотрю - все ложки из белой сосновой древесины со щепочками и трещинами, прошу найти нормально отшлифованную. На что продавщица мне говорит - это необработанное дерево, для пищи не годится, просто сувенир такой для иностранцев, стоит 10 евро.
Людмила
[3922048050]
Пух, чтобы надеть термобельё нужно похудеть. Я сегодня когда в бассейне на слегка увлажнённое тело надевала свои джинсы, то сломала ноготь. Я уже говорила, что мне невозможно найти брюки или джинсы:бёдра для моего роста и веса широкие. Если через них пролезают штаны, то в талии можно вставить второго человека. У меня термобельё из какой-то спецсинтетики для надевания под лыжный котюм. Из спортмастера. А у тебя с шерстью?
Пух
[1646418596]
Людмила - а дешевые ручки за 10 евро ты за границей не видела ? Там много есть дорогого сувенирного барахла. Или кружку за 15 евро... Людмила - термобелье бывает разного размера! И ты легко влезешь
Пух
[1646418596]
Людмила - покупай по бедрам брюки и я скажу где недорого и хорошо можно ушить в талии. У нас во дворе есть мастерская. Ушить брюки стоит примерно 100 рублей. У меня разница между талией и бедрами 34 см.
Ирина я не совсем поняла, сколько лет вы страдали венами ? Неужели врачи не говорили о том как приостановить течение болезни. Ведь жить и боятся простуды - это ужасно :-(
Пух
[1646418596]
Ирина, то что с вами случилось, говорит о том что врачи запустили болезнь до тяжелого состояния...
Людмила
[3922048050]
Пух, а что предпринимать, если вены плохие? Для профилактики? Пить Детралекс? Пух,я попробую измерить свои достопримечательности в виде бёдер и талии. Знаешь, просто рука не поворачивается купить вещь, которая "не сидит" изначально. Мне не доставляют удовольствия те вещи, что не радуют сразу и я их не хочу. Не знаю, если придётся, то буду действовать по твоему совету. Пока пытаюсь "похудить" бёдра. ПУХ,------------я написала тебе письмишко!
Ира
[2757853335]
Я не страдала венами, две или три звездочки, всё. Врачи и я в данном случае не виноваты. Оказалось, что эта проблема может возникнуть на ровном месте. ---------- Девочки, а где купить хорошее мужское термобельё?
Пух
[1646418596]
Ира а где вы живете. В Москве есть спортивные магазины где можно купить термобелье. Я купила мужу себе и ребенку и очень довольна Про вены ссылку сейчас найду
Пух
[1646418596]
Нередко больные с острым тромбофлебитом не могут указать причину, которая привела к тромбозу, и недоумевают, как на фоне общего благополучия могла возникнуть болезнь. Если более длительно проследить образ жизни пациента до заболевания, то в большинстве случаев можно выяснить довольно существенные погрешности в питании, режиме дня, небольшие травмы и неудобные положения тела, которые прошли для больного незаметно, но способствовали развитию заболевания
Пух
[1646418596]
Клинические проявления Тромбофлебит подкожных вен. распознавание острого варикотромбофлебита не вызывает особых затруднений. Больных беспокоят тянущие острые боли по ходу большой или малой подкожной вены и гиперемия, пальпация резко усиливает болевой синдром. Определяется инфильтрация мягких тканей по ходу тромбированной вены, шнуровидный тяж с местным повышением температуры по ходу тяжа. В некоторых случаях отмечаются и общие симптомы в виде повышения температуры тела и недомогания. Тромбоз глубоких вен. Клиническая картина при остром тромбозе глубоких вен определяется внезапно возникшим нарушением венозного оттока при сохраненном притоке артериальной крови. http://www.peterkaliniak.com/articles/223167/223173/8
Пух
[1646418596]
В подавляющем большинстве случаев он является осложнением варикозной болезни, реже возникает при посттромбофлебитической болезни. Острый тромбофлебит подкожных вен является самым распространенным острым сосудистым заболеванием, по поводу которого пациенты обращаются в поликлиники и госпитализируются в хирургические стационары. Это обусловлено высокой распространенностью варикозной болезни и посттромбофлебитического поражения вен. От того, насколько своевременно и правильно поставлен диагноз и назначено лечение, во многом зависит судьба больного. Тромботический процесс в подкожных венах может сопровождаться поражением глубоких вен. Это возможно вследствие распространения тромбоза из поверхностной в глубокую венозную систему нижней конечности через сафенофеморальное или сафенопоплитеальное соустье, перфорантные вены с клапанной недостаточностью.
Veta
[502797619]
Приветик всем!!! Девочки,а может быть при тромбофлебите хорошо пить Омегу 3? ИРА,поинтересуйтесь у врачей. И ещё читала,что цикл хорошо регулирует Масло примулы вечерней(это если задержки,я так думаю,а если передышка укороченная,то оно, похоже не работает)
Пух
[1646418596]
Ирина сколько я читала про вены - болезнь развивается очень постепенно. И надо проводить профилактические меры. На самых ранних этапах необходим контрастный душ, не допускать сдавливающую обувь, долгих статических нагрузок ни сидя и стоя. Хорошо делать гимнстику - березка (ноги подимаются вверх) Еще необходимы витамины - аскорутин, витамин Е.... Таких мероприятий очень много. Уже в более запущенном вариаете носят специальное белье http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1349
Пух
[1646418596]
Еще можно было сдать кровь - Лабораторно предтромботическое состояние можно установить с помощью гемостазиограммы, или коагулограммы, которая представляет собой развернутый анализ свертывания крови. Еще для профилактики нельзя есть жареную и жирную пищу
Спасибо, Пух! ТТТ всё ок, боюсь сглазить-я уже заметила-стоит отписаться здесь, что всё чудесно-как сразу начинается такое-чего раньше никогда не было....
Пух
[1646418596]
Veta - тогда не пиши !!!! Это связано с особенностями нервной системы. Я такая же )))
Veta
[502797619]
Да уж...ох уж эта ,,неровная,, система....!:))))) Людмила, я тебе письмо коротенькое написала с об`яснениями и вопросами...
ОЙ, девочки, спасибо!!! Вета, а фотки выслала? Пойду смотреть..
Veta
[502797619]
Да уж...ох уж эта ,,неровная,, система....!:))))) Людмила, я тебе письмо коротенькое написала с об`яснениями и вопросами...
Veta
[502797619]
вot зaрaзa, и чto emу вздуmaлoсь пoвotoряtся?!
Пух
[1646418596]
Людмила - лови до кучи и мое письмо )))
Людмила
[3922048050]
Девочки, спокойной ночи!!!
Веселушка
[603301698]
Всем привет! Девочки я коротенько. Пух, я так ничего и не под лучила на мыло, наверное письмо ушло с голубиной почтой, а ветер встречный... Чувствую себя обделенной. _________ Люд, варикоз пиявки лечат на ура. Может и месячные найдутся. Я уже рассказывала, как у моей знакомой в возрасте около 30 лет пропали месячные и не было полгода, помогли пиявки. Правда, она ходила не к моему доктору. Ну что я звоню днем дяденьке, ты твердо решила? А то я его уже пугала двумя своими "вешалками", а они - засранки ему так и не перезвонили. Мне уже неудобно гнать волну вхолостую.
Пух
[1646418596]
Веселушка - напиши мне свою почту - может ошибка вышла? Может и хорошо, что не дошло письмо ))) А сейчас я совсем другая - пухлик я )))
Веселушка,----------пока не звони. Нужно узнать всё поподробнее сначала. Например КУДА он их тебе ставил?? Какие ощущения? Действительно ли потом кровоточат ранки? Можно ли в этот же день или назавтра в хлорированный бассейн? Куда он может их МНЕ ставить??? У меня дерматит на лице и выше локтя чуток, а вот задержка - сама знаешь где... Вобщем давай-ка мне сначала информацию, т.к. без её сбора я не рискну. Люблю всё знать, а не встречаться с неожиданностями. До какой степени раздеваться и т.д. Вобщем - поробности в студию!!!!
Людмила
[3922048050]
Девочки,---- мы здесь с Ветой про Тенерифе обсуждаем разные вопросы. Я решила спросить - может кто-то ещё там был и в каком месяце????? Ну и P.S: месячных нет...
Пух
[1646418596]
Гирудотерапия (пиявки)противопоказана к применению при следующих заболеваниях и нарушениях функций и систем организма: анемия (малокровие); повышенная кровоточивость ; гипотония (низкое артериальное давление)
Пух
[1646418596]
Людмила - я была на Тенерифе в конце августа в начале сентября. Мне очень понравилось! Климат мягкий.
Пух
[1646418596]
Забыла сейчас - там на какой-то стороне острова дождей фактически не бывает и там всегда тепло. Кажется в январе - там знаменитый карнавал.
Пух
[1646418596]
Людмила - они придут когда ты перестанешь их ждать... У меня одднажды не было месячных 45 дней. А потом пришли.
Людмила
[3922048050]
ПУХ,----если под анемией считать низкий гемоглобин и железо, то они у меня были в норме. Но лейки снижены, что тоже бывает при анемиях. Я хочу, когда отдохну от неприятностей, сдать в Инвитро профиль "Диагностика анемий", чтобы посмотреть, что у меня с фолиевой и с В12, с ферритином. Низкое давление,не знаю. У меня всю жизнь 90*60. Бывает чуть выше,бывает чуть ниже. Но дерматит очень хочу вылечить, т.к. замучалась. Если уже двоим девочкам пиявки помогли, то может есть шанс??? А то придётся ехать с надеждами на Мёртвое море. А месячных я не то чтобы жду, просто проверяю и констатирую факт отсутствия. Нужно же знать, прихватывать тампоны с собой на выборы или нет.Хи-хи. Раз нет беременности, то можно цикл переждать. Я во вторник-среду сделаю ещё один тест. Кстати, на выборы ходили??? Я в течение 15 последних лет не была, а сегодня муж предлагает сходить. Я в политику не вникаю даже поверхностно и считаю , что ни один голос, или даже город на уже распланированные события повлиять не могут. Это как когда-то покупка ваучеров. Вот думаю всё-равно кроме Путина никого не знаю, т.ч. по знакомой фамилии голосовать?
Людмила
[3922048050]
Пух, в августе на Тенерифе какая температура воды ?????
Пух
[1646418596]
Людмила - на выборы хожу, но не верю))) В августе температура воды была 24 градуса Тампон, я не использую, считаю что это не очень хорошо. А прокладку в сумочке всегда ношу
Пух
[1646418596]
Как представлю что будет сутки кровить и чесаться после пиявок....бррр.. я боюсь :-(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[3922048050]
Так вот и я про то же. Про пиявок. Но, если это лечит кожу? Вобщем будем ждать Веселушку с объяснениями и ощущениями. Просто девочки писали, что пиявок,извините, и на половые органы ставят...Там тоже ранки? И чешется? Не думаю, что тогда кто-то их бы туда сажал.Или, учитывая конкретное место ,пиявки в таких зонах не наглеют и ведут себя прилично(лежат и щекочутся).:-)
Калючка
[839014099]
Мы были на Тенерифе в конце февраля. На юге острова. В Лос Кристианос. По вечерам было прохладно. Днем часто дули ветра. На пляже недалеко от нашей деревни было много виндсерферов. А там рядом в 15 мин. езды Плайа де Лас Америкас. Конгломерат пляжей, готиниц, ресторанов, баров, туристов. Мы взяли на 2 недели машину, было недорого и ездили по острову каждый день. Все-все осмотрели. Кушали где хотели. Там гора Теиде, так мы за облаками были, когда на вершину приехали. Страшно было (мне) и необычно. А когда хотели ездили на пляж в де лас Америкас. Там место защищенное от ветров и всегда жарко. Потом ездили еще в город Санта Круз, погуляли, купили кое-что. были там же в известном на весь мир зоопарке, вернее там морская живность. Смотрели шоу. А еще на острове мого маленьких зоопарков, я ни один не пропустила. И птицы, и обезьянки. Я первы раз в жизни видела крохотных обезьянок из лесов Амазонки всего с ноготок. Их было много разных видов. В общем стоит поехать. На дискотеки ходить не хотелось. Я спала каждую ночь как убитая. И даже его храп не мог разбудить меня.
Пух
[1646418596]
Людмила - думаю в пиявки надо очень верить и быть выдержанной и терпеливой... А у меня этих качеств нет :-(
Калючка
[839014099]
А еще мы ездили на автобусе в ущелье, не помню как называется, там деревенька живописная, сувениры продают, стоит тоже посмотреть. А еще взяли тур на 5 часов, пешком до другого ущелья по тропинкам к водопаду и обратно. Тоже красота. Мой даже не верил, что я вообще выдержу. А у меня с собой были кроссовки, и было так все живописно, что я не заметила как столько отмахала без устали.