Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 228
Калючка
Привет, всем! Я смотрю все еше спят. Я уже часа два назад заглядывала.
Пух
Доброго всем дня! Заболтались мы вчера до ночи )))
Людмила
Всем привет!!! Утренний тест отрицательный. Ещё один сделаю после выходных. А я сегодня в бассейн уже сходила на 10 утра. Поразмяла косточки, от одышки чуть не загнулась.
Марина
Здравствуйте девчонки!Я долго не выходила не было времени, зашла и не прочитаь))Людмила - у меня тоже была задержка.Сделали гистологию 12 октяб. и всё как обрубило.Тестов море сделала всё отрицательно и вот вчера всё пришло рааааадости полные штаны)))Я тоже хочу фотки посмотреть( мне можно?Вот сижу и думаю ехать на обследование дальше или что?Как всего начитаешься и уже ооопытная))
Людмила
Привет, МАРИНА!-----А сколько дней у тебя прошло от гистологии до месячных??? А то у меня уже через 2 недели следующие должны быть по расписанию... А эти где-то потерялись. Сижу думаю - может ко мне что-нибудь подкрадывается незаметно? Рановато как-то.Я ж ещё почти подросток - мне тока 42. А про твою ситуацию я не помню (из-за отъезда).Напомни что тебе сейчас нужно обследовать?
А фотками ПУХ хвасталась - такая зажигательная блондинка-модель. Отвлекает наши взгляды от болезней.
Марина
Пух - а вы молодец! всё у вас будет хорошо!!а вот по поводу веса, так я всю свою сознательную жизнь полная и с вами не сравнить))в два раза больше)) да и рост тоже))
Марина
Людмила мне 43 ну считай гистол.12 котяб. а мес. пришли 30 ноября я тоже тут так хандрила,но мне врач сказала ,что начало климакса по всем симтомам
Марина
У меня миома 7-8нед ,а наши врачи ставили 11 и срочно на операцию и представьте моё состояние
Марина
Я прочла посты, так у меня тоже миома по задней стенке в дне ,вот и сижу радуюсь от всего прочитанного((
Марина
Людмила вы ещё здесь?
Марина
У меня сегодня день рождения у меньшей дочери 16 лет!! но она учится и далеко от дома.
Марина
Я сегодня иду в ночь на работу так,что вечером не поговорить(Людмила -а вы по путёвке ездили я тоже так хочу съездить у меня отпуск с 5 дек.Можно узнать во сколько обошлась поездка?
Людмила
Да, здесь. Я отходила супчик поставить.
Людмила
Марина,----- ну и у меня в задней стенке близко к дну. Я что хочу сказать, если у тебя врач определила хоть какие-то признаки начала климакса, то миомы должны прекратить рост. Если они тебя не сильно беспокоят, то терпи. А скажи пожалуйста, по каким таким признакам кроме задержки врач предположила начало климакса?????
Людмила
У моей мамы была миома. И не мелкая. Лет с 40. Она с ней дотянула до климакса (около 55) и она полностью. Исчезла. Растворилась в тумане. Вот думаю, как так: почему климакс в Москве так рано наступает у людей? Сегодня с подругой общалась, она мне говорит, что уже у двух подруг (по 44 года) месячных нет. Ставят диагноз "ранний климакс". Это же ,наверное, не есть хорошо. Быстро начнёт прогрессировать старение организма.
Людмила
ПУХ, ---я сейчас с мужем по делам в Царицинский парк еду. Буду там часа два дефилировать. Если увижу даму с фотокамерой, то буду подмигивать!!!
Людмила
Люди, где вы?????
Людмила
Марина про поездку. Мы ездили без путёвок. Билет туда-обратно 14000 рублей. Сутки проживания там - 90 левов(45 евро) за двухместный номер. Завтрак включён. Обедали в ресторанах других отелей. Еда недорогая. Только рыба прилично стоит(однажды крупная Царская потянула на 60 евро). А так огромный салат типа греческого или шопского 1,5 евро. огромный шашлык ассорти - 4 евро.Какое-нибудь блюдо поизысканней - 6-8 евро. И это цены дорогих ресторанов. Единственное, что погода там в декабре около +4. Если вдруг надумаете, то я напишу куда обратиться и вышлю подробные фото. Отдых будет заключаться в купаниях в бассейне с минералкой и прогулкой по паркам и аллеям. На несколько экскурсий не получится съездить: нужно подниматься в гору, а зимой там мокро и скользко. НО отдохнуть просто от Москвы как в хорошем санатории можно. Особенно если поехать в 5 звёзд в СПА. Там стоимость номера на двоих 110 левов, т.е.55 евро.
Марина
Я уже ушла ,но решила ещё посмотреть.А врач спросила моё состояние:после мес. были слизистые кровяные выделен. и ещё плохо сплю,настроение меняется через час ,то плакать хочу ,то наоборо. Да ещё ,то жарко то холодно . Вот так то ))
Марина
Людмила а я ведь не из Москвы)))ооочень далеко живу на севере)))
Марина
А визу надо туда? у нас здесь тайга и река рядом)) а летом комаров))вот и хочу удрать куда-нибудь))
Марина
Ну наверное Люда вы ушли !я тоже пойду всем привет и пока!
Людмила
Сейчас спросила у мужа про стоимость всего отпуска. Говорит, что За 7 дней билеты-14т.руб. Визы-4т.руб. Проживание у нас было в "синглах"(двухместный на каждого)-480 евро.(Если вы будете брать один двухместный номер, то за 6 ночей 300 евро). Пропитались в ресторанах-около 400 евро. Но мы ни в чём себе не отказывали(дорогие вина(по 25-30 евро),самые дорогие блюда,рестораны в 5 звёздах). Вообще-то можно пропитаться и на 150 очень вкусно(всё с гриля, свежайшие овощи и фрукты из Греции, домашние вина). Ну и на последние сутки мы поселились в Софии (поближе к аэропорту). Там стоимость двухместного номера 85 евро в сутки.(В таком шикарном номере я ещё не была:кровати под королевские с балдахинами,резная мебель,забитый до верха мини-бар в холодильнике, в ванной крема, маски для лица и т.д. На завтрак весь набор фруктов с ананасами, дынями,киви, виноградом, яблоками, грушами и т.д. ,сырный стол из 10 видов сыра, рыба во всех видах,грибы, запеканки и слоёные пироги с разнообразными начинками,орехи,соки-фреш, видов 10 ветчины, колбасы,горячий стол(яичница, ветчина,кобаски, картофель,вегетарианский горячий стол),ну а про выпечку и разные йогурты и мюсли я молчу, т.к. это везде есть.
Людмила
Марина, это я так долго писала. Вернусь допишу подробнее. Но если есть возможность поехать именно в это место в апреле, то это самый лучший месяц в году. А к морю не хочется? Ладно, я убегаю. Отвечу на все вопросы и вышлю любые фото. Удачи. Марина, а по поводу "плохо сплю" так у меня это уже лет 15. Только с поправкой "вообще не сплю". Я от этого уже где только не лечилась.. Т.ч. это не обязательно признак.
Калючка
Людмила, вы так описали питание в гостинице рядом с Софией, что мне сразу тоже захотелось туда.
Пух
Девочки не весе и росте счатье наше ))) А болячки от стрессов и нервов! Людмила ранний климакс - это не значит это раз и все... может это еще предклимаксное состояние или задержка на фоне стрессов и перелетов! Главное не ПАНИКОВАТЬ... и хвост трубой держать распушенным ))) Я вчера зажигала, сама удивляюсь своей смелости... что могла такие снимки послать.. Не осуждайте сильно... иногда надоедает быть серьезной. Просто видно пока сильно желание вернутся к тем формам! Но я не сдамся ))) Я вредная!!! Мы еще посмотрим кто кого одолеет жир на мне обрастет или я иго высушу! Так же и с боленями надо говорить МЫ ПОБЕДИМ )))!!!!
Пух
Марина поздравляем с рождением дочки !!! Жаль тут букетик трудно нарисовать ...
Пух
Людмила как прогулка ))) ? Ты молодец! Так и дальше надо действововать )))!!!!
Ира
Здравствуйте, девушки ! Очень долго я не могла общаться с вами. Вы все сдесь, супер. Напомню о себе: 47 лет, множественная миома (5узлов-всяких разных). Очень долго не решалась заняться этой проблемой. В сентябре решилась сдаться на Севастопольском, но не вышло. Помешал острый восходящий тромбофлебит, сначала попала в 15ГКБ, а только что выписалась из 57 ГКБ. Теперь запрещены все операции, выскабливания и т.д. на неопределенный срок. Запрещено пить все крапиву и все остальные средства от кровотечений. Зато долго долго пить аспирин или тромбо-АСС. Что делать?
Пух
Добрый день Ирина! А что предлагают врачи ? Может сможете без операции до климакса дотянуть ? У меня родители пьют аспирин долго из-за давления. Это не так страшно
Ира
Ждать, ждать и ждать. Это судьба не даёт мне растаться с миомой, я много лет ничего не хотела с ней делать, решилась и получила. Интерсно так. А гинекологи пугают, что во время климакса может возникнуть рост и т.д., но предложить ничего не могут. Только флебологи могут мне что-то разрешить, но они категорически против, тромбы штука серьёзная,непредсказуемая, вчера их нет, а сегодня есть. Аспирин - это конечно не страшно, только желудку плохо.
Людмила
ИРИНА,-------------а как вдруг обнаружился этот тромбофлебит? По каким параметрам? И что делали в больнице: вырезали вены? А миомы Ваши растут или находятся в одном состоянии?
Людмила
Девочки, извините, что что с вами всеми на "ты". Ну не умею...Иногда в первом предложении начну на "вы" а потом опять срываюсь. Я вас всех люблю и уважаю,т.ч. это просто манера у меня такая. У меня дочь с детсятва тоже всем тыкает, многие меня дёргали за это. У неё даже в 10 лет 50-летние мужики из наших знакомых были Вова или Серёжа. Как мы говорили, так и она повторяла. Так и выросли. Сейчас все мои подружки для неё так и сохранились -Илонка да Наташка...
Пух
Ирина никакую операцию делать нельзя никогда?
Пух
Ирина, может в том случае если не дай бог будут расти миомы можно будет удалить матку ? Какого размера у вас миомы ?
Пух
Людмила как погуляла ?
Людмила
Пух,----------вчера гуляла с подругой. Было +2. Я была без капюшона и без перчаток.Было комфортно. Сегодня совершенно не ожидала, что похолодало. Вышла, села в машину в осенней куртке, без шапки и в тонких джинсах. Когда вышла в Орехово (мы через парк перешли в район Царицино и обратно)поняла, что промахнулась. Околела, как цуцик. Думала, в Царицине и останусь.Зато гуляла со скоростью, неподдающейся описанию. Пришла домой, прогрелась в ванной полчаса и выпила 50г раки, привезённой из Болгарии. Сейчас полегчало.
Пух
Людмила - красиво в парке ))) ? Людмила - разве в ванной с нашими болячками можно греться? Я наверно трусиха - как узнала про миомы - теперь только под душем
Людмила
ПУХ,---------я и не задумывалась - можно или нельзя. Включила воду на полном повороте горячей и тихо отсидела полчаса под водой. Мне показалось, что она была холодной.:-) Если ходить гулять в такую погоду ,то нужно покупать лыжный костюм. (штанишки на синтепоне).
----------А вообще-то да, даже когда мне диагносцировали мастопатию, мне уже тогда запретили ванну, тёплую воду, сауну, баню и т.д. Но как ,скажи, прожить, не нарушаю какие-то догмы? Мне не так давно пришлось посидеть в горячей бане почти часов 10 (с выходами). Я приехала в гости к новым родственникам (родители новоиспечённого мужа племянницы), они от гостеприимства растопили баньку и сказали, что выходные пройдут там. Я же не должна была уехать из гостей или незнакомым людям рассказывать о миомах с мастопатиями.(Тем более там семья медиков,папа-главврач 71 ГК). Т.ч. тихо парилась и старалась получать удовольствие. Я всегда всё нарушаю, я просто какая-то "группа риска" в своей семье. Сейчас вот смотрю теле-шоу про ВИЧ в стране и от ужаса белею.
Людмила
Пух, в парке красиво, когда народ не виден особо. Листвы нет, хороший обзор построек, куполов и т.д. Впервые зашла через стеклянное здание на подземный этаж с буфетами и сувенирами. Ужаснулась от цен на наши "никакусенькие сувениры". Деревянная матрёшка за 900 рублей..деревянная ложка со щепками за 300 р. Деревянные плошки с росписью по 9000 руб. А новогодние игрушки совершенно непривлекательного вида по 1000...Стало жаль иностранцев, которые подумают, что это и есть наши реликвии и наши цены.
Пух
Людмила - купи термобелье. Я им пользуюсь и очень довольна. А в гостях не обязательно объяснять. Достаточно сказать МНЕ НЕЛЬЗЯ! Здоровье то оно одно.. а гостей может быть много...
Пух
Людмила - а что у иностронцев в аналогичных местах дешевле и лучше ?
Калючка
Ира, по моему субъективному мнению, вам наверно подошло бы ЭМА. Там не скоблят, кровь не течет, вам 47, рожать не будете. Зальют гель и миома засохнет. Пусть еще девочки тоже скажут.
Пух
Людмила а как же диабетики живут? Они вынуждены сплошное нельзя соблюдать
Пух
Калючка ЭМА Ирине тоже нельзя :-( Эта болезнь является противопоказанием :-(
Ира
Людмила! Я никогда не думала,что столкнусь с этой проблемой. В тот момент я была простужена, вдруг на голени воспалилась вена, появилась краснота, поднялась температура 37-37.5, общее состояние было нормальным. Я внимания сначала не обратила, неделю на работу ходила, потом решила пойти к хирургу, а меня срочно на скорую, в больницу. Кололи(гепарин, антибиотики) 4 раза в день, капельницы два раза. Через две недели выписали, воспаление прошло. Через мясяц, на котрольном УЗИ вен, эта бяка стала ещё хуще, образовался новый тромб, который пытался оторваться и уйти в свободное плавание. Меня госпитализировали, экстренно была сделана операция (тромбоэктомия) и перевязана тромбированная вена для предотвращения отрыва других тромбов. Теперь наблюдаться и через полгода удалять эту вену. А потом может быть разрешат заниматься миомой,делать другие опертивные вмешательства. А сечас только при угрозе жизни.////// Миома у меня 10 недель, один узел очень большой 8см.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Ира - попробуйте написать Шевакину Андрею Геннадьевичу. Я могу ошибаться. Вдруг вам можно делать ЭМА
http://shevakin.narod.ru/index.html
Вот его почта
shevakin@yandex.ru
Ира
При ЭМА нужна бедренная вена. Вот такое со мною приключилось.\\\\\\\\\\\\ Девочки! А где Леля? Или она как всегда ночная пташка.
Пух
У него делали эмболизацию маточных артерий 5 девочек, в том числе и я
Пух
Ирина, а раньше вы не замечали что у вас расширены вены ? Обычно это плохие сосуды, лишний вес, и недостаточная физическая активность.