После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
М.В. Мне их назначили после удаления узлов миомы. а как вы решили вопрос миомы?
Марта
[1616322224]
FOA, да не мандражируйте вы так перед МРТ! Все будет нормально и ничего страшного. Сама процедура проходит тихо-мирно. Я даже расслабилась, наверное потому, что молитовки проговаривала про себя.Врачи не стращают. И сразу не падайте в обморок при получении распечатанного на целую станицу результата))).Этот листок производит впечатление, особенно- до прочтения его. Когда пару раз перечитаете его, поймете, что ничего этакого супер нового в нем нет, просто более подробно расписано медицинскими терминами. Хорошо, что гинекологиня моя, когда я ей тут же позвонила, успокоила и все популярно объяснила. Я ровно год назад делала МРТ, 6 декабря. Помню, первое, что спросила-а есть ли у меня время для решения проблемы?)) FOA, желаю расслабиться и не нервничать.
Марта
[1616322224]
Девочки, а я даже назальный спрей бусерелина плохо переносила. Бросила его , лежит в аптечке, дорогущий, выбросить жалко, потому как срок не вышел)). После недельного приема почувствовала вены, они как-то нарисовались на ногах. А назначил мне бусерелин при приличной кисте один доктор,пришлось консультироваться с маммологом и еще с парой гинекологов. Так они в один голос заявили не пользоваться им.
Алиса
[2488999820]
Мне назначили бусерелин из за того что у мнея хорошо работают яичники а в моей ситуации это не очень хорошо. И чтоб после операции ничего больше не выросло врач решил ввести меня в искуственный климакс.
Марта
[1616322224]
FOA, о шубке вдогонку.. Я пару лет назад купила мутоновую пятигорскую. Очень комфортно в ней, легко.Но, имейте ввиду, что в ней до -10 нормально бегать. Тонковата она для сильных морозов. А вот в импортной никакой мороз не страшен! Импортные шубки мутоновые тяжелее, но сносу им нет! Свою ношу почти 20 лет, ничего ей не делается. Правда в сильные морозы(ниже -20) надеваю, уж очень теплая она.
Марта
[1616322224]
Алиса, мне тоже самое хотели при кисте сделать. Вот только при мастопатии не очень хорошо бусерелин применять.
Алиса
[2488999820]
Марта я перед операцией делала узи щитовидки и грудных желез сказали, что все в пределах N. Я просто так устала от этих проблем, сейчас прошел месяз после операции надо ехать на осмотр ая боюсь перед новым годом портить себе настроение.
Людмила
[3922048050]
Привет,девочки!!! Я вас ещё не почитала, только пришла и опять убегаю. Сейчас за продуктами с дочерью съезжу и вернусь. Хотела сказать, что у меня сегодня начались месячные!!! Вот только не знаю - эти или следующие....Вобщем будем посмотреть. Всем спасибо за поддержку, а то чуть с ума не сошла.
Пух
[1646418596]
Людмила - поздравляю )))!!!!!!!! Видишь зря ты преживала ))) Забудь про те и эти... просто очередные )))
Людмила
[3922048050]
Посмотрела каталог с шубками....Для меня в шубе главное - капюшон! Муж купил 2 года назад неплохую шубку: мутон с отделкой каким-то дорогим зверем. Но! У неё нет капюшона и вырез, как..у пиджака. При этом она тёплая. И куда в ней? Сама она на минус 15-20, а шея и голова голые. И надвигать на голову вязаную шапку м шарфом - получается деревня, весь шарм шубы мсчезает. Пробовала маленькую норковую беретку с козырьком - и вид не супер и мёрзнут уши с шеей. Я считаю эту покупку бесполезной, этикетку не срезала, два года висит. Муж обижается, я ему говорю - выбери мне под неё или погоду или шапку, в которой я "хороша". Не смог и отстал.
Людмила
[3922048050]
А я себе сегодня купила платье на НГ. Подруге понравилось, а дочь сказала, что "очень повседневное". Я ей объясняю, что мне "пятый десяток" и блёстки с перьями уже не подходят. И открытая спина до середины попы уже тоже показывает только "былую грацию". Приходится быть поскромнее. Может завтра фото вышлю, подскажете сдать обратно или оставить...
Калючка!!!Ты--такая молодец! Языки учишь. Ктайский....А я в смысле хобби совсем "испорченное поколение": люблю в покер с друзьями поиграть. Или в русское лото. Или вина попить в хорошей компании с разными вкусностями.Или по телефону болтать сутками.Дочь нашла "англичанку", которая согласна зантиматься со мной английским "с нуля", а я боюсь. Мозги совершенно не те, что когда-то, за время безработицы совсем отказались функционировать, телефоны подруг не помню, то ли склероз, то ли другими проблемами пришиблена. Вот думаю - стоит ли начинать и тратить столько чужого времени?
Anonymous
[2224503349]
Марта, спасибо за комментарии и всем респект за поддержку, какой же все-таки хороший у нас здесь форум собрался,начинаю верить, что хороших людей все же больше, а то жизнь как=то ранее утверждала обратное, спаcибо всем.
foa
[2224503349]
ОЙ,анонимус 11631 - это я foa, забыла ник вставить.
Пух
[1646418596]
Людмила - память и мозги обязательно надо тренировать, иначе будет ухудшение памяти. Как и любое дело все достигается трудом и терпением...
Пух
[1646418596]
Людмила, в одежде самое главное ты должна чувствовать себя комфортно и не надо ни на кого ориентироваться... Понятие красоты и гармонии у каждого человека свое
Калючка
[839014099]
Приветики весм! была сегодня у своей врачихи (звучит некрасиво, но лучше слова не придумали). Она пальпировала даже через анус, сказала что все нормально. На УЗИ я ничего необычного не заметила. Намек на мою паранойу.))) Вот пойдут дела, начну принимать ОК.
Пух
[1646418596]
Калючка - видно нам всем пора заниматься психотерапией ))) Как начнет колбасит - сразу бегом на улицу и считать деревья и машины )))Калючка - вот видите зря переживали ...
Алена
[788218928]
Вернулась от врача в растерянности.Я конечно не специалист,поэтому наверное настроена была решительно,на конкретное решение проблемы,т е оперативное.Врач сказал буквально следущее:"Показаний к хирургии не вижу.В вашем случае лучший вариант-естественное рождение узла,т е он сам родиться,а мы поможем,открутим.А пока,пейте кровоостонавливающие."Так что же мне,так и жить ,от месячных до месячных,терпеть эндометриозную боль...Или врач права,и хирургия это не просто"чик-чик" и все "в ажуре"?Как вы думаете?
Калючка
[839014099]
Алена, не помню, что у вас. Напишите коротко?
Пух
[1646418596]
Алена, я думаю что он скоро родится... А если доверяете этому врачу - сходите к другому. И спросите почему нельзя сразу уго удалить...Какие побочные эффекты будут, если удалить сразу
Пух
[1646418596]
Алена - а может просто узел еще не до конца родился и поэтому рано его удалять ?
Калючка,именно ваш пример меня настроил на решительный лад,вы так заманчиво писали про удаленный эндометриоз...А у меня "По задней стенке интрамуральный узел 39*34*30 мм,значительно деформирующий полость",ну и признаки маточного эндометриоза,"до кучи"..Вот.Еще врач сказала,что шов на матке это не намного лучше,того что я сейчас имею..
Алена
[788218928]
На самом деле я подумываю что она не горит желанием связываться с таким неудобным раположением.Хотя женщина приятная,компетентная,вызывающая доверие.И главное -осторожна с гормональными препаратами,когда как другие прописывают тот же Дюфастон,напропалую.
Пух
[1646418596]
Вот что я нашла http://www.endometriosis.ru/surgeryendometriosis/endometri osisablation/
Алена
[788218928]
Китайцы говорят "застоявшаяся вода тухнет",имея в виду здоровье,ведь человеческое тело это жидкость.Наверное сексуально активные,да и просто физически активные,дамы такими болячками не страдают...
Алена - я очень сексуально активная... раньше могла любовью завниматься целый день... С возрастом стала конечно потише...но каждый день хочется... А этих болячек у меня полный букет . Миомы, киста, эндометриоз...
Пух
[1646418596]
А вот связь между стрессами, неустойчивым эмоцианальным состоянием явно прослеживаю... Сестра старше меня на два года. Уже 7 лет разведена и мужчин у нее нет и полный половой покой... и слава богу этих болячек у нее нет..
Алена
[788218928]
Получается,Пух,что "все от нервов"?..Да..или по научному выражаясь"нарушение нейро-эндокринного статуса",блин..Но еще из моего доктора:"и не при таких узлах я наблюдала беременность,и даже делала аборты".Так что я не унываю.Осталось найти производителя.А вот про ФУЗ у нее отзыв был почему то не очень..
Пух
[1646418596]
Алена - унывать не надо!!!! Пусть надежда умирает последней... Надо искать выходы из положения.. Какие отзывы может быть про ФУЗ ... если таких операций совсем мало. Если я помню на 2006 год - чуть больше ста...
Пух
[1646418596]
Алена - мне сложно что-то советовать...но ведь производителя найти сложно, но можно... А ведь этого ребенка надо воспитать... ведь ребенку нужен ОТЕЦ и МАТЬ... Может я была ненормальной матерью... но я с трудом представляю как бы мне хватило бы сил воспитать сынишку одной. Тут не только проблемы физической усталости, и материальной обеспеченности...тут проблема и в том, чтобы материнское сердце не избаловало бы ребенка... Тут проблема найти достаточное время чтобы общаться с ребенком... Это клубок вопросов, которые сложно решить одной. Ведь наличие рядом мужчины не дает гарантию, что он станет настоящим отцом.
Алена
[788218928]
Пух,я все понимаю.Но я знаю,что женщины родившие,что называется не смотря ни на что,не могут представить себе теперь,как они жили бы без ребенка.Есть такой еврейский тост"ле хайм",он переводиться буквально:"за жизни",ведь жизнь сама по себе,никому не нужная,мало интересна.Но для себя,пока приняла-на все его воля.Как сложиться,так и будет.Но будем стараться..
Пух
[1646418596]
Алена - я согласна, что женщины прошедшие через огонь и воду ради рождения ребенка, сделают все возможное для ребенка... НО достаточно ли этого будет ? И хватит ли ее сил ? Конечно они будут счатливы... но ведь любовь это не только получения удовольствия от того что есть ребенок... но и огромная отвественность за сделанный шаг...Будет ли счатлив ребенок не имея отца ? К сожалению и здоровые женщины рожают больных детей, а уж с болячками риск больше...не дай бог... но будет ли счатлив ребенок родившийся больным... Гарантию никто не даст... Но всегда надо оценивать вероятности риска...Иногда мы стремимся к цели любой ценой и не видим других вариантов... Я лишь об этом хотела сказать.. А если будет у вас не только производитель... но и отец для ребенка... это наверно идеальный вариант )))
Людмила
[3922048050]
Пух и Алена!!!----, есть разные женщины. У меня есть знакомая, которая всгда мечтала о детях, но ей никогда не везло с нормальной семьё. Она родила троих!!! Двое - от одного мужчны, третья - от другого. МУжчины не помогали даже материально, но она настолько юморная, интересная и пихологтчески ная женщина, что дети приобрели (на мой взгдяд) больше, чем смогли бы с посредственным отцом... Сейчас ей 43. Сыну 22, дочери 21,младшей дочери - 13. Они (дети) (старши) уже работают )совмещая с учёбой) , помогают стороить жизнь материально, очень самостоятельные сами. Старший закончил военное училище и уже живёт отдельно с девушкой. Сама же женщина - весела, иньтересна, адекватна и счастлива от того, что у неё такие классные дети!!! Да, с мужем не повезло, но лучше счастливо жить с детьми, чем морочиться, что ,возможно, это трудно. А моя лучшая подруга родила (без мужа) в 17. Сама она тогда весила 41 кг. СЕйчас её дочери 18 с половиной лет, есть любящая семья(появилась, когда дочери было 7 лет) и я не представляю, к5ак могло быть без этого.
Лапка
[3189258683]
Девочки, добрый вечер, всем здоровья, удачи, хорошего настроения, исполнения желаний._____ Пух, я еще не выполнила свое обещание насчет перевода статьи,не успела, виновата)). Я уже начала работать, пока неофициально, по вечерам 3 раза в неделю - курсы. Насчет занять мозги до упора, чтобы не давать плохому настроению победить себя -полностью согласна, тоже так поступаю. Постараюсь сдержать свое обещание.______ Я не в добрый час открыла ссылку по поводу мультиварки )).Муж загорелся, а я нет, раньше очень любила готовить и экспериментировать,а в последнее время охладела. И так к зиме поправилась на 2 кг, сколько жрать можно?))) Надо готовить невкусно, чтобы много есть не хотелось))). У меня в конце месяца день рождения, круглая дата. Я сказала, что в подарок мультиварку не хочу. Напомнила мужу сюжет одной из детских передач "Будильник",из нашего детства. Внук захотел завести аквариум, родители ему отказали,т.к. посчитали, что он будет отвлекаться от учебы. Хитренький мальчик решил подарить аквариум бабушке на день рождения. Наивная бабушка радостно поет: "Аквариум... Прекрасный подарок для бабушек!" ))) Короче говоря, единственная имевшаяся в продаже на настоящий момент мультиварка уже у нас))). Правда, не в качестве подарка на день рождения. Придется осваивать))).
Людмила
[3922048050]
ДЕвочки, у меня в сообщении там масса ошибок. Я,как всегда, выпиваю и бегаю к компьютеру. Сегодня съездили с мужем за продуктами, закупили много моих любимых итальянских деликатесов - и я не смогла удержаться от хорошего вина к разным сыровяленым Хамонам...Но суть сообщения - надеюсь, понятна.Не нужно тормозить ни по каким причинам, если есть мечта в виде детей. Бог поможет!!!Когда моя подруга в 17 (не имея квартиры, денег и родных) родила, к ней просто с неба падали подарки. Я не вру!!! То друзья бывшего объявятся и прибыль от фирмы принесут, то на улице в машине подвезёт мужчина, который, выслушав историю, покупает путёку в санаторий на двоих с ребёнком на три летних месяца, ничего не прося взамен. У меня она жила полгода, но это норма вещей: мы дружим уже 20 лет ежедневно. Я не гарантирую, что у вас всех именно так должно быть, но судьба поможет вырастить рёнка, главное, не упустить этот шанс.
Лапка,---- а я купила мультиварку именно потому, что НЕ люблю готовить! Я в неё утром бросаю всё, что есть дома - и больше не заморачиваюсь по теме еды. Вот вчера бросила мясо кусочками, замороженные лисички прямо в снегу, картошку и морковь кубиками,сверху полбанки сметаны со специями.Включила на 3 часа на "тушение". А потом автоматически включается "подогрев" на 12 часов. И всё, уехала на 8 часов по магазинам, типа - кто придёт домой, ищите поесть в мульте.Все довольны. А на ночь я уже три месяца не знаю проблем: ставлю кашу с таймером: на чашку от мульти сыплю по 1/3 кукурузной крупы, пшеничной, ячневой, заливаю 3 стаканами(от мульти) молока и 2-мя воды и включаю на 7 утра. С шести уже никто не спит от ароматов.Никогда каши вкуснее не ела. Ещё ставлю круглый рис на кашу,пшено, или пшено с тыквой.Или геркулес. Семья пищит от счастья:никого не нужно будить, ничего не нужно греть. Проснулся, открыл крышку, добавил масла и накладывай себе тарелку кашки. Тоько я ставлю таймер на час раньше, чем будет завтрак у первого уходящего. Так лучше настаивается.
Марина
[865439308]
Привет девчонки!Какие у вас интересные темы !А я вот зайду пока прочту и всё надо бежать))Людмила я же вам говорила ,что всё пойдёт))Пух- я надеюсь ,что это у вас мес. и будем надеяться на хорошее.
Пух
[1646418596]
Лапка - думаю с помощью мультиварки ты сможешь готовить менее каллорийную пищу ))) Людмила - рождение детей - это очень ответсвенный шаг... и это то случай когда надо думать не только о своей мечте...! Поинимаешь, мне много раасказывал сын об одноклассниках, у которых не было отцов...об их ощущениях.. об их горе... Ведь не всегда дети раасказывают все своим родителям... Я лишь говорила о степени ответственности и степени риска рождения ...
Марина
[865439308]
Людмила- как здорово получается у вас !А мне сейчас и не кому варить, я с мужем в двоём так ,что всё успеваю.)
Людмила
[3922048050]
Лапка,----- на самом деле, после её покупки я вообще : 1. Не пользуюсь кастрюлями. ". 2.Не мою плиту, т.к. ею не пользуюсь.3. не торчу на кухне. Вот сейчас я как раз засыпала туда куриные крылышки, набросала лука и морковки, плюс специи и включила на 2 часа на "тушение". И больше заходить на кухню не буду. Утром будет видно, что там и как. А то мне завтра с дрчерью на приём к ортодонту, некогда ерундой на кухне заниматься. Лапка, от скуки, как нибудб, пролистай форум, там есть масса совершенно непритязатеьных рецептов. Лично у меня муж поёт диферамбы "мультиварке" уже три месяца.
Марина
[865439308]
А я сегодня с гл.бухгал. в дебаты зашла.Мне отускные не начислили,так я в профсоюз пожаловалась.И мне сказали пусть кому хочет жалуется.НО ведь я права!Пусть немного понервничают не одним нам)))
Людмила
[3922048050]
Марина, ----и мы почти вдвоём.Дочь приходит с работы к 21 вечера. Её парень приезжает с ночёвкой 1 раз в неделю. Всё равно ведь - пусть лучше тушит "машина", чем я буду перемешивать и пробовать.Эта штука тушит, топит и настаивает сама, без помощи.Только времени ей требуется бльше, как в печке. Но зато и температуру она выше 60 градусов почти не использует, запахи и витамины сохраняются. И холодец варит,и кексы печёт.
Марина
[865439308]
Как здорово и я такую же хочу)))как в песне)
Людмила
[3922048050]
Лапка, ---будем надеяться, что к дню рождения муж придумает что-нибудь радостное и интересное. Очень сама не люблю, когда на день рождения дарят кастрюли с миксерами. Помню даже плакала от этой темы. Т.ч. давай надеяться на какие-нибудь серёжки с бриллиантами!!!
Марина
[865439308]
Девочки пойду фильм по 1 посмотрю а потом выйду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[3922048050]
Марина, почитай форум о ней. Не всем нравится. кто-то доверяет только своим рукам и чутью, а кому-то некогда и он забрасывает всё в умную машину и уходит на день из дома. Мне очень нравится там пароварка: такая вкусная рыба получается..слов нет...Ещё мне очень понравился рецепт винегрета в Мульте: режешь кубиками СЫРЫЕ свёклу, морковь, картошку. Высыпаешь в пароварку, включаешь на 25 минут и уходишь, не глядя. Когда раздастся сигнал - достаёшь и охлаждаешь. Ничего не меняет цвет и варится одновременно. Я раньше ненавидела резать отварную картошку(она липнет к ножу и отнимает время), а сейчас нарезаю всё сырым за 5 минут и - свободна!
Людмила
[3922048050]
А что за фильм, И я пойду...
Пух
[1646418596]
Лапка, когда сделаешь перевод, тогда и будет хорошо. Я тоже пытаюсь урывками делать сайт. Меня загрузили работой уже по самую макушку ))) Уже очередной аврал. Марина - монстров пока нет. Но пока не дергаюсь по этому поводу. Только завтра будет 30 дней. Последний раз из-за стресса цикл составил 34 дня.
Людмила
[3922048050]
Пух,--- я жала около 45.И то пришли. Т.ч. наверное, это нормально бывает иногда. А у тебя было такое серьёзное вмешательство в организм: стресс + вмешательство в организм и сосудистую систему. Главное, чтобы не было боли, кровотечений и т.д...А монстры придут!!!