Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 232
Людмила
Пух,----если завтра утром тест будет отриц. то отложу до среды ХЧГ. А если хоть тенью проявится вторая полоса, то ..какие уж тут наряды...На анализы, а потом - в глубокую депрессию.
Пух
Людмила, сколько бы нервов бы сберега - съезди на каширку в ИНВИТРОс утра и через два часа будет готов результать. Можно потом по телефону узнать - и тут же успокоишься... А так будешь себя терзать... не любишь ты мебя...
Пух
Там можно за двайную плату узнать в тот же день. И завтра бы уже расслабилась... а так будут мысли - вдруг тест не достоверен... Если скажут не беременна - то может проблема с пищеварением...
Пух
Людмила - чем раньше узнаешь .... не дай бог конечно... так хоть можно фармакол. аборт ...
Пух
Показанием для медикаментозного аборта является маточная беременность раннего срока (до 5 недель включительно), подтвержденная данными УЗИ
Людмила
Посмотрю завтра. А в Орехово, тоже многие анализы делают за 2 часа, кажется. Сейчас почитаю их сайт. Я как-то ещё пребываю в состоянии "не может быть"...и как Станиславский "не верю". У меня уже через 10-12 дней новые месячные должны быть..Уже и перед этими следующими ,по идее, грудь должна реагировать. Сейчас разговаривала по телефону с подружкой (ей 43), она говорит, что у неё на нервах после стресса была задержка: месячные пришли за неделю до следующих. Собираю факты. Хотя понимаю, что чужие факты не отвечают на мои вопросы.
Пух
Девочки спокойной ночи всем !!!
Пух
Людмила - на орехово не делают за два часа. Я узнавала
Пух
Лучше поскорее узнать и раслабится чем себя изводить. Уже неделю назад надо было бежать в ИНВИТРО ))), раз так сильно переживаешь
Людмила
Если завтра сдам кровь, то там же и на УЗИ схожу. Чтобы уж пару зайцев сразу. Я вообще себя не узнаю: я всю жизнь при двух днях задержки уже лежала на УЗИ в панике. А тут сижу себе. Наверное, потому что за прошедший месяц секс был разочек и то уже при задержке. Если считать от правильного дня , то они должны были быть около 20-22 ноября. Т.к. не было, то причина ,вызвавшая ЭТО, должна была быть числа 10. А сегодня 3-е.Это я возможные недели считаю. ...
Людмила
Спокойной ночи. Я тоже пойду. Почитаю. Отвлекусь. Пух, --ну не за 2 часа, так к вечеру, наверное, всё-равно ответ будет. Это уже не столь важно.
Людмила
Почитала. Уровень ХГЧ в крови проявляется на 6-8 день после зачатия. А в моче - на 2 дня позже. Значит тесты, которые по моче могут "видеть" только на 10 день после зачатия.
Пух
Людмила - я сдала кровь в 11 утра а в час дня получила ответ
Людмила
Пух, в Орехово или на Каширке за 2 часа?Я сейчас почитала - в Орехово - один день. Мне на Каширку без машины неудобно, а утром туда пробки и мужа теребить не хочу. А в Орехово я могу по дороге в центр выйти, уколоться - и дальше в метро.Знаешь, 3 недели задержки, уж лишний день погоды не сделает.
Калючка
У меня уже у самой паранойя началась после Людмилиной задержки. У меня дела должны начаться с завтрашнего дня. Но у меня же мазалось еще неделю после менструации. Вернее все плавно перешло во все уменьшающееся мазанье. В прошлом месяце дела пошло через 2 недели после последнего мазанья. И я решила, что и в этом месяце будет то же самое. Хотя может еще время пройти. Теперь начала нервничать. Перед оп. даже не проверили на беременность. Вообще-то я не должна быть беременна, была все время уверена. А теперь думаю, а если - да, то я еще под нарокзом оказалась. Что будет с дитем после наркоза? Завтра же покупаю тест.
Калючка
Тоже хожу, прислушиваюсь к животу, тянет ли, что с грудью. Совсем крыша поехала.
Веселушка
Девочки, привет! Калючка, думаешь беременность заразна? Это гриппом болеют все вместе... Людмила, не парься, ты не беременна, мне это было понятно после твоего первого теста, причина в чем-то еще. Гирудотерапия помогает не из-за кровопускания, пиявки выделяют десятки ферментов (по-моему, 64), обладающих лечебными свойствами. Поэтому одну и ту же пиявку можно использовать только через полгода, иначе она не успеет выработать эти ферменты в полной мере. Среди прочего, они выделяют вещество, которое мешает свертыванию крови и ранки могут кровоточить до 3 дней. Veta, сомневаюсь, что можно 8 сеансов пройти за 2 недели, даже если через день. Лучше посоветоваться со специалистом, только не нарвитесь на шарлатана. Я как раз вчера поздравляла уролога из онкоцентра с днем рождения и он мне сказал, что у этого метода как и у всех есть недостатки. Переизбыток вреден для печени. Причем он, не зная толком что со мной недавно приключилось, вынудил меня дать слово, что я загляну на днях к ним на обследования и анализы. А у меня там столько женихов среди докторов и это совсем не кстати, ведь у нас же нет изъянов! Далось им мое слово! Хирург-гинеколог тоже велел дать слово, что явлюсь к нему через месяц после операции. Все хотят посмотреть как у меня там все устроено!
foa
Девочки, привет,отвлеку вас от грустных мыслей, а я вот хочу себе шубу мутоновую тоненькую, фасон - халатиком с пояском, выше колен. Не встречали где такую, подскажите, куда бежать. Начинаю потихоньку мандражировать - четверг приближается и мое мрт не за горами, вдруг чего там откопают - в обморок грохнусь, ох бедные мы , бедные. Веселушка- мне бы чуток твоего оптимизма!
Пух
Людмила - я на Каширку ездила на троллейбусе. А до троллейбуса мне пешком минут 15 надо идти. Что тебе пробки - села в общественный транспорт и смотри за окошком что делается )))
Пух
Калючка - а что вам узи перед операцией не делали ? К тому же иногда беременным женщинам делают операции под наркозом - и ничего рожают после этого
Пух
Калючка - срочно перестаем паниковать ))) Начинаем цифры в уме считать пока паника не пройдет или голова не устанет от счета... Горе нам от ума... Вот инадо значит голову загружать до предела.... чтобы не было времени на панические страхи.
Калючка
Пух, УЗИ конечно делали. Но секс был за неделю до этого. Я понимаю, что у меня паранойя. Как раз в таком состоянии, все интерпретируется в худшую сторону. Даже то, чего нет.
Калючка
ФОА, модель интересная. А что такое мутон? Это баран?
Калючка
ФОА, стыдно давать совет не нервничать. Но все-таки не нервничайте.
Пух
foa - лучше открывайте интернет и ищите где продаются шубки ))) Гоните страхи пока не проверились. У меня 14 декабря будет месяц ... Тоже надо на первое обследование ехать. Думаете мне не страшно ? У меня до сих пор выделения идут и еще не знаю придут ли месячные. Как мандраш начинает бить я за создание сайта по ЭМА начинаю работать... ГОЛОВУ ГРУЖУ ДО ПРЕДЕЛА!!! Аж гудит иногда как провода высоковольтные и от любой дополнительной мысли тошнить начинает. Я этому методу училась самостоятельно полтора года. Страх конечно бывет - но его надо гнать. А вот когда известны не очень хорошие результаты не дай бог... как только первая эмоция пройдет - садитесь и читайте и вникайте что делать... и как быть дальше. ЭТО ТРУДНО... Но возможно...
Пух
Калючка - нервами ОДНОЗНАЧНО НАВРЕДИТЕ.. МЕТОД ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СТРЕССОВ - ритмичная ходьба на свежем воздухе, творчество и загружать, загружать и еще раз загружать голову конкретными задачами....
foa
Калючка, да это баран, но только очень сильно стриженный до такого гладенько - бархатного состояния, ворс очень короткий. Да , все понимаю, что паниковать не надо, да и рановато еще, но с эмоциями справиться трудно, дома начала рычать на всех, понимаю-зря, но эмоции захлестывают. Вообщем, беру себя в кулак - и жду четверга. Пух, а 14 я опять попрусь в столицу нашу матушку, на бухгалтерский семинар, кот будет проходить в Моск Драм театре под рук.Джигарханяна, ст.м. Университетtn( в театре этом не была ни разу), вот заодно и погляжу на зданьице.
foa
Пух, тебе тоже советую не бояться, правда вот голову загружать не всегда удается, мыслишки- то, они как ужики, вползают в самый неподходящий момент.
Людмила, а у тебя ,мне почему-то так кажется, нет бер-ти. Хотя прерванный полов акт - не панацея, особенно если он происходил, например не один раз, а два, в течение короткого промежутка времени- пол часа-час. У меня как раз такое было, тоже 15 лет пользовались этим методом с мужем. А вот после эма, долгих моральных страданий и всего прочего - получилось два раза, и ... наверное читала мою историю на этой ветке. Так что,на собственном опыте возьмусь утверждать - метод действует, но только для разовых актов, но никак не повторных.
Пух
foa - я пока справляюсь...Я себе говорю - понервничаешь однозначно сделаешь хуже и принесешь вред здоровью... Вот вчера ходила на улицу и машины проезжающие считала и прохожих и деревья... Сбилась со счета ))) Пришла уставшая и села работать... вроде и стресс немного сняла таким образом )))
Пух
Людмила видно ушла в ИНВИНТРО
Калючка
Девчата, вы только не засмейте меня, у меня пол акты с презервативом были. Теперь представляете какая я сумасшедшая. Не могу жить без страхов. Как только все хорошо, обязательно по-поводу чего-нибудь начну нервничать. Мне только психиатр поможет.
Калючка
Пух, я не работаю, чем голову забивать?
Калючка
А мне завтра к врачу. Послеоперационный осмотр.
Пух
Калючка - в этом и проблема наверно... У тебя есть мечта ? Попробуй ее воплотить... Начни изучать что-то новое... Это трудно... но голова сразу будет занята... Ведь в жизни так много интересного ?
Калючка
Я на языковые курсы записаться хочу, на китайский. Была в сентябре, очень понравилась там. Англ. тоже подтянуть надо, плохим стал. А вообще дайте мне побольше денег и я целый день языками заниматься буду.
Калючка
Вот жду когда дела начнутся, начну принимать свои ОК и вперед. Месяца три, думаю, могу спокойно жить. И хобби плонировать можно. А так что можно было планировать, из одной болезни в другую.
Алена
Карина,у тебя завтра важный день,давай,не пуха!Надеюсь и жду твой парадный выход"после"..
Пух
Калючка - а общественно полезное дело без денег можете сделать ? У меня есть статьи. Я их автопереводчиком перевела. С английским у меня очень туго... Делаю сайт по ЭМА, миомы... Хочется помочь другим ... Можете помочь обработать текст ?
Пух
Калючка я даже готова тратить деньги за домен и хостинг... лишь бы было больше счатливых людей...Ведь этот майт надеюсб поможет многим... Одной будет тяжеловато собирать, обрабатывать информацию
Пух
Наверно я забыла дать прелеление - хостинг - это услуги за размещение сайта на сервере провайдера (компьютере), за услугу круглосуточной подержки сайта... А домен - это www.имя.ru или это www.имя.com и так далее
М.В.
FOA, по себе могу сказать - после получения результатов МРТ сразу станет легче, даже если результат не обрадует. Хуже нет, чем ждать и догонять.
А насчет шубки, я бы посоветовала начать с продукции пятигорской фабрики Алеф, они на мутоне специализируются. Разве у Вас в Иванове не продают такие шубки? В Москве уже два их магазина, да еще и разная выездная торговля по домам культуры по районам... Но это не дорогие шубки, может быть, Вам хочется с зарубежным брендом?
foa
М.В., рада тебя слышать, надеюсь, что после мрт я избавлюсь от своих догадок и предположений, а то знаешь... фантазия жутко богатая (что делать с таким богатством - не знаю). А насчет шуб в Иванове - у нас дороже просто и выбор не особо богатый.Везут всякую дрянь видимо из соображений,что на периферии и так сойдет, насчет брендов не заморачиваюсь, просто хочется найти именно тоненькую и помягче, и именно указанного выше фасона.
М.В., а не подскажешь адреса этих магазинов? сейчас попробую, конечно в инете найти.
Пух
foa - http://www.alefmex.ru/about.htm
Пух
Розничные магазины
г. Москва м. Добрынинская, ул. Люсиновская д.2, тел. 236-83-43
м. Медведково, Заревый проезд, д.10, ТЦ"Надежда", тел. 476-45-82
м. Первомайская, ул. Первомайская д.116,
тел. 464-50-73
м. Каховская, ул. Каховка, д. 29 а., Торговый центр ╚Принц╩
тел: 718-23-66
м. Тушинская, ул. Митинская, д. 33,
тел: 754-32-27
Алиса
Всем приветик!!! В воскресенье катались на лыжах, а сегодня в Питере можно плавать. М.В. А как после уколов результат был?? просто волнуюсь 2 сделала еще 4 делать.
Пух
Людмила ты была в ИНВИТРО сегодня ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
М.В.
Алиса, к сожалению, никакого результата не было и я зря промучилась полгода. НО! "лечили" меня бусерелином от миомы, никакого эндометриоза у меня в то время не было и даже не подозревали. Так что если назначили от миомы - это пустое занятие, скорее всего, а по поводу эндометриоза - личного опыта нет.
Калючка
Пух, если хотите, скиньте мне эти статьи или дайте адрес сайта, я прочитаю. Англ. у меня не ахти, но хоть просмотрю. Может на нем. есть то же самое. Мне с нем. очень просто перевести.
foa
Пух, мерси за адреса, но я уже их нашла, так что зайду на досуге, посмотрю что и как.
Да, Людмила что-то пропала! Ты где, мы же волнуемся.
Калючка
девочки, Людмила, наверно, на радостях, что бер. нет, где-нибудь в кафешке отмечает.