После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Остеохондрит рассекающий Остеохондрит рассекающий - (osteochondritis dissecans) - полное или неполное отделение небольшого участка (или участков) хряща от прилежащей кости со смещением его в полость сустава (чаще всего поражается коленный сустав); в результате человека беспокоит боль, припухлость и ограничение движений в этом суставе. Если данное состояние не проходит или повторяется слишком часто, то может возникнуть необходимость в проведении артротомии для удаления отделившегося участка хряща.;
Людмила
[2187459764]
Пух, и сам артрит не лечится, а прогрессирует,но более плох второй диагноз "расслаивающий остеохондрит головки" (синонимы: Остеохондрит рассекающий..., асептический некроз..) Это осколки хрящевой ткани в жидкости сустава и разрушение хряща. У меня этот участок в пальце 5 мм "с выраженной демаркацией".
Людмила
[2187459764]
Вот-вот...Но оперируют только крупные суставы - колено, бедро..И то я почитала сейчас исследования: облегчение на 3 года.
Пух
[3887636267]
Людмила - у тебя небольшие изменения на кости и хряще одной фаланги пальца ...
Пух
[3887636267]
Людмила - почти ничего не лечится, но с этим живут! Диабет, гипретония... если не поддерживать - то будет ухудшение! А если поддерживать - то может наступить улучшение!
Пух
[3887636267]
Людмила - эта болезнь возникает даже у маленьких детей!!!!
Пух
[3887636267]
Лечение рассекающего остеохондрита При частых суставных ╚блокадах╩ показано оперативное лечение ≈ артротомия с удалением некротизированных хрящевых и костно-хрящевых свободных тел из полости сустава.
Людмила
[2187459764]
Да,--Пух...Но этот палец главный на ноге и,к сожалению, отвечает за ходьбу. А боль и припухлость постоянная. От платьев и обуви я уже отказалась, но как бы ещё не доживать,лёжа...В пятницу пойду к профессору, спрошу, что мне осталось. Сегодня охранник, увидев на моём бланке цену 5600 за МРТ, спросил: "Это за один палец???" Я ответила :"Да." Он говорит : "Я б его отрезал нафиг, чем за такие деньги проверять!". Вот думаю, не далёк он был от истины. Только, думаю, отрезать будет дороже. И сустав самый нижний - там, наверное, и не режут.
Людмила
[2187459764]
Пух,--- у детей первичная и самоизлечивающаяся остеохондропатия в течение 1-3 лет. А у меня посттравматическая на фоне артрита.Это другой диагноз - вторичная. Ещё прочитала, что оперируют на ногах только колено и бедро, и ещё, что даже на крупных суставах заживление и образование хряща после операции происходит у молодых людей до 30-35 лет. В более старшем возрасте хрящ не образовывается.
Людмила
[2187459764]
Ладно, спасибо за добрые слова. Похромаю умоюсь от соплей и пойду мыть посуду.
Людмила - ты ПАНИКУЕШЬ СТРАШНО! У больных диабетом постоянно пальцы отрезают и они нормально ходят! Но тебе всего надо удалить некротированный участок и все! А ты сразу умирать... У меня часть челюсти отколупливали - некротизированные участки снимали - и то ничего. И это было два раза! И никто не даст гарантию на будущее. Живу уже 10 лет )))
Алена
[3801735740]
Карина,какая же ты молодец,что все так подробно отписала,и стоимость,и реальную ситуацию по хирургии.От всей души желаю тебе здоровья,эдоровья и еще раз здоровья!!!Ну и вопрос,конечно,заодно-вот я например иногородняя,т.е.посещение родственников исключенно,как с этим быть?Или персонал достаточно внимателен и можно не беспокоиться по этому поводу?
Пух
[3887636267]
Алена - я хоть и лежала в другой больнице - в принципе, приход родственников не нужен. Думаю, что по описанию там хороший уход. Мне даже еду носили все три дня в палату, хоть я могла ходить. Главное узнайте у Карины список вещей - чтобы ничего не забыть
Пух
[3887636267]
Людмила - низкая обувь - не повод отказываться от платьев :-)
Пух
[3887636267]
Людмила - вот пример короткой юбки и ботиночек полуспортивных http://www.studio-dental.ru/ema/1111.jpg
Пух
[3887636267]
Ирина - это про Мирену http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat= 006&theme=11&menu=change&page=1
Пух
[3887636267]
Ирина - вот еще про Мирену http://www.detki.kz/forum/index.php?showtopic=155&st=15
Пух
[3887636267]
Еще про мирену http://www.pharm-forum.ru/index.php?showtopic=1787
Зравствуйте всем! Я что-то не поняла, Карине лапару сделали или полостную? У меня узел также же был расположен, тоже интерстициальный и также УЗИ меньше показывало. В таком месте обычно трудно бывает до него лапароскопически добраться. Но в любом случае хорошо то, что хорошо кончается. Карина, я тебя поздравляю с удачной операцией! Здоровья тебе и побольше сил. Поднимай поскорее гемоглобин. А через сколько планировать бер.-ть разрешили?
Людмила
[2187459764]
Пух,---- вопрос не в каблуке, хотя низкая обувь и платье - это при моей форме ног как свинья с бусами. Не страшно, я никогда не носила платья и только в этом году купила, муж как-то сказал, чтобы на НГ не в джинсах шла, там местечко немножко крутое. Я отходила 40 лет в джинсах и далее так проживу. Вопрос в том, что у меня опухшая и расширившаяся нога в "косточке" уже 7 месяцев. Я прочитала, что так и есть. Это не даёт мне надеть обувь моего размера и без шнурков, которыми я регулирую затяжку. Летом я отходила во вьетнамках с перепонкой между пальцев, а с сентября перешла на широкие ботинки на шнурках. Больше ничего не могу даже примерить, т.к. обувь же на один размер на обе ноги,понимаешь ли... Но, если честно, ...с ней, с красотой, отдам сестре в Минск обувь и одежду. Куплю зимние кроссовки.И не буду шататься по приличным местам. Только вот боль бы унять.Т.к. мне не помогают НПВС вообще, даже по 800 мг. за раз.
Астра
[2322761429]
Тут недавно кажется Людмила спрашивала про то, как работающие женщины все успевают. Так вот, я все также ничего не успеваю. Было бы здорово вообще на работу не ходить, заниматься собой, семьей, квартирой наконец и интернету побольше внимания уделять. Но это не про меня. Не могу пока такого себе позволить. Вчера вот получила свой диплом с проверки и очень даже положительную рецензию и отзыв. Теперь бы еще защититься и разделаться с экзаменом. Тогда я стану более-менее свободным человеком.
Lera - если после отказаза по каким-то причинам от гормональных - миомы могут начать резко расти. Астра - Карине сделали лапару
Астра
[2322761429]
Людмила, я очень переживаю за состояние твоей ноги.Ведь у меня тоже с этим местом не все в порядке. Обувь на каблуке с узкими носами для меня вообще караул. На какое-нибудь мероприятие я бывает беру с собой в запас что-нибудь попроще и пониже каблуком, чтобы потом можно было переодеть. Последнее время даже хуже стало: через несколько часов хождения по магазинам даже на небольшом каблуке у меня бывает жуткая боль где-то в районе 3-4 пальца правой ноги. Я даже не могу определить, какой именно палец начинает болеть.Наверно тоже скоро кроссовки куплю.
Пух
[3887636267]
Людмила - есть туфли и босонножки и ботиночки на на шнуровек очень элегантные, к тому 't это сейчас модно! Но если не найдешь - наплюй и одень то что тебе удобнее и полезнее! Здоровье оно ОДНО!!!!
Пух
[3887636267]
Людмила - сходи в Водолей - это бывший детский мир. Астра - я покупаю только широконосую обувь. А при моем размере -36 - это нелегко, но можно!
Пух
[3887636267]
Девочки - перестаньте кадечить себя каблуками и узкой обувью - болезней от этого бывает целый букет - начиная от позвоночника ....
Пух
[3887636267]
Астра - сделай рентген ноги
Людмила
[2187459764]
Ой, девочки, мысли у меня совсем не о шнурках. А если придётся ходить в них, то я и покупать не буду. Пока просто ограничусь в образе жизни. Думаю, что то, что у меня есть сейчас на зиму и протянет до конца моей жизни. Т.к. ходить больно и выходить буду раз в году за лекарствами, то и обувь не пригодится. Оставила на автоответчике сообщение врачу, что не могу до него дозвониться. Он мне сегодня не перезвонил....Буду ждать завтра. АСТРА,-----------мой тебе совет - не тяни с ногой. Иди на рентген. Хотя сегодня я узнала, рентген болезни суставов показывает только ,начиная от 2-3 стадии заболевания. Кстати, самые популярные заболевания пальцев ног - это 2, 3 и 4 пальцы. Но может у тебя просто мелочь - намяла, устала и т.д.. Но, если чувствуешь, что это уже проблема, то беги к врачу, пока умеешь бегать.
Пух
[3887636267]
Людмила - ПЕРЕСТАНЬ ПАНИКОВАТЬ!!!! У тебя не настолько серьезная проблема. ПОДЛЕЧАТ ТЕБЯ! Из-за проблемы в одной фаланге ноги - ты устраиваешь БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕМУ! ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! У меня муж тети лишился трех пальцев на руке и то работает!!! У мужа свекрови - отняли пальцы на ноге и ходил !!!! А тебе ЕЩЕ И ЛЕЧЕНИЕ НЕ НАЗНАЧИЛИ - а ты уже лапки вверх и умирать...
Пух
[3887636267]
Людмила - тебе надо дозваниваться врачу!!!! А не ЖДАТЬ!!!
Пух
[3887636267]
Людмила - самое плохое что тебя ждет - это не будет фаланги. НО ЭТО КРАЙНИЙ МЕТОД!!! Думаю сначала почистят фалангу от больных участков. ЛЮДИМЛА - ты таким поведением ВРЕДИШЬ СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ И ЗАСТАВЛЯЕШЬ ЕГО БОЛЕТЬ!!!!
Навряд ли у меня рентген что покажет. У меня такая проблема появляется если долго пешком ходить и от определенной обуви. А вот летом, когда обувь открытая и на палец ничего не давит, то целый день никаких проблем.
Астра
[2322761429]
У меня мама всю жизнь только на высоких каблуках и бегала, учителем в школе работала. Сейчас ей уже под 70, каблуки уже лет 5 не носит. Обувь только на 1,5-2 размера больше подходит. 2 пальца вообще какие-то скрюченные стали. А вот бабушка вообще всю жизнь в тапках проходила, каблуков у неё никогла не было, а с ногами была та же история.
Марина
[865439308]
Привет девочки!Людмила-надо держать себя в руках!если скажут делать операцию значит надо.А сидеть ждать не зачем.А у меня тоже спину прихватило вчера чуть с ног не упала .как прострельнуло, так и всё!Зато сдала анализ крови общ. всё нормально вот только гемоглобин 144, а мне всё врачи анемия,анемия!вот и как дальше верить им.
Пух
[3887636267]
Астра - помимо высоты каблуков - надо еще и правильное питание и гимнастика!
Марина
[865439308]
Девочки ,а кто нибудь знает можно ли использовать шорты для похудения ну те которые в аптеке продаются? я ведь ими пользовалась может миома увеличится?
Пух
[3887636267]
Марина - да они наверно по старым данным анемия говорили.
Карина
[224095785]
Мне делали лапаро. По УЗИ врач сказал, что не видит противопоказаний к лапароскопии, но уверена, что тут все индивидуально. На счет иногородних... честно - не знаю. Просто в эту больницу как можно попасть. Либо прикрепиться через страховую компанию (вот тут возможно и будет вопрос прописки), либо просто в кассу оплатить стоимость операции. В эту стоимость входят обследования, операция и необходимое пребывание в палате. Я прикреплялась через страховую компанию, так как мне это выгоднее. На пол года прикрепление дает полный пакет услуг, вплодь до вызова врача на дом и скорую. ну и там еще малек доплачивала от себя, что бы конкретный хирург оперировал ;)
Марина
[865439308]
Пух- да вот нет по одному анализу!разве так ставят! у меня гемоглобин всегда в норме был вот один раз сдала в больнице, и то после , того как проболела простудой ,но очень сильно болела.
Пух
[3887636267]
Карина, а вы там видели еще женщин, которым Пучков делал лапару ?
Пух
[3887636267]
Марина - значит не надо обращать на такие заявления... Мне кажется диагноз анемия не ставят по одному анализу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[865439308]
Карина - а где вы делали операцию?
Марина
[865439308]
Пух- ну я тоже такого же мнения!Ну а насчёт шорт кто нибудь знает?)) а то мне срочно надо худеть))
Марина
[865439308]
Спина болит , мне надо худеть самой смешно стало))
Марина
[865439308]
ну раз молчите пошла я на диванчик, а то спина очень болит ,когда сижу.Всем пока!