Обсуждение закрыто
Субмукозная миома. Делимся опытом.
После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний —
Перейти
Пух
Остеохондрит рассекающий
Остеохондрит рассекающий - (osteochondritis dissecans) - полное или неполное отделение небольшого участка (или участков) хряща от прилежащей кости со смещением его в полость сустава (чаще всего поражается коленный сустав); в результате человека беспокоит боль, припухлость и ограничение движений в этом суставе. Если данное состояние не проходит или повторяется слишком часто, то может возникнуть необходимость в проведении артротомии для удаления отделившегося участка хряща.;
Остеохондрит рассекающий - (osteochondritis dissecans) - полное или неполное отделение небольшого участка (или участков) хряща от прилежащей кости со смещением его в полость сустава (чаще всего поражается коленный сустав); в результате человека беспокоит боль, припухлость и ограничение движений в этом суставе. Если данное состояние не проходит или повторяется слишком часто, то может возникнуть необходимость в проведении артротомии для удаления отделившегося участка хряща.;
Людмила
Пух, и сам артрит не лечится, а прогрессирует,но более плох второй диагноз "расслаивающий остеохондрит головки" (синонимы: Остеохондрит рассекающий..., асептический некроз..) Это осколки хрящевой ткани в жидкости сустава и разрушение хряща. У меня этот участок в пальце 5 мм "с выраженной демаркацией".
Людмила
Вот-вот...Но оперируют только крупные суставы - колено, бедро..И то я почитала сейчас исследования: облегчение на 3 года.
Пух
Людмила - у тебя небольшие изменения на кости и хряще одной фаланги пальца ...
Пух
Людмила - почти ничего не лечится, но с этим живут! Диабет, гипретония... если не поддерживать - то будет ухудшение! А если поддерживать - то может наступить улучшение!
Пух
Людмила - эта болезнь возникает даже у маленьких детей!!!!
Пух
Лечение рассекающего остеохондрита
При частых суставных ╚блокадах╩ показано оперативное лечение ≈ артротомия с удалением некротизированных хрящевых и костно-хрящевых свободных тел из полости сустава.
При частых суставных ╚блокадах╩ показано оперативное лечение ≈ артротомия с удалением некротизированных хрящевых и костно-хрящевых свободных тел из полости сустава.
Людмила
Да,--Пух...Но этот палец главный на ноге и,к сожалению, отвечает за ходьбу. А боль и припухлость постоянная. От платьев и обуви я уже отказалась, но как бы ещё не доживать,лёжа...В пятницу пойду к профессору, спрошу, что мне осталось.
Сегодня охранник, увидев на моём бланке цену 5600 за МРТ, спросил: "Это за один палец???" Я ответила :"Да." Он говорит : "Я б его отрезал нафиг, чем за такие деньги проверять!". Вот думаю, не далёк он был от истины. Только, думаю, отрезать будет дороже. И сустав самый нижний - там, наверное, и не режут.
Сегодня охранник, увидев на моём бланке цену 5600 за МРТ, спросил: "Это за один палец???" Я ответила :"Да." Он говорит : "Я б его отрезал нафиг, чем за такие деньги проверять!". Вот думаю, не далёк он был от истины. Только, думаю, отрезать будет дороже. И сустав самый нижний - там, наверное, и не режут.
Людмила
Пух,--- у детей первичная и самоизлечивающаяся остеохондропатия в течение 1-3 лет. А у меня посттравматическая на фоне артрита.Это другой диагноз - вторичная. Ещё прочитала, что оперируют на ногах только колено и бедро, и ещё, что даже на крупных суставах заживление и образование хряща после операции происходит у молодых людей до 30-35 лет. В более старшем возрасте хрящ не образовывается.
Людмила
Ладно, спасибо за добрые слова. Похромаю умоюсь от соплей и пойду мыть посуду.
Пух
Людмила - большой палец не отвечает за ходьбу
Пух
Людмила - ты ПАНИКУЕШЬ СТРАШНО! У больных диабетом постоянно пальцы отрезают и они нормально ходят! Но тебе всего надо удалить некротированный участок и все! А ты сразу умирать... У меня часть челюсти отколупливали - некротизированные участки снимали - и то ничего. И это было два раза! И никто не даст гарантию на будущее. Живу уже 10 лет )))
Алена
Карина,какая же ты молодец,что все так подробно отписала,и стоимость,и реальную ситуацию по хирургии.От всей души желаю тебе здоровья,эдоровья и еще раз здоровья!!!Ну и вопрос,конечно,заодно-вот я например иногородняя,т.е.посещение родственников исключенно,как с этим быть?Или персонал достаточно внимателен и можно не беспокоиться по этому поводу?
Пух
Алена - я хоть и лежала в другой больнице - в принципе, приход родственников не нужен. Думаю, что по описанию там хороший уход. Мне даже еду носили все три дня в палату, хоть я могла ходить. Главное узнайте у Карины список вещей - чтобы ничего не забыть
Пух
Людмила - низкая обувь - не повод отказываться от платьев :-)
Пух
Людмила - вот пример короткой юбки и ботиночек полуспортивных http://www.studio-dental.ru/ema/1111.jpg
Пух
Ирина - это про Мирену
http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat= 006&theme=11&menu=change&page=1
http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat= 006&theme=11&menu=change&page=1
Пух
Ирина - вот еще про Мирену http://www.detki.kz/forum/index.php?showtopic=155&st=15
Пух
Еще про мирену http://www.pharm-forum.ru/index.php?showtopic=1787
Пух
foa - http://www.endosur.tol.ru/go/anonymous/main/?path=/ru/2leani ng/21reference/books/994/es_gl19
Пух
foa- http://infospy.ru/modules/Articles/article_storyid_423.html
Lera
Здрaвсtвуйte! У meня фиbрoma matки, oчeнь сильныe и пoчtи пoсtoянныe крoвoteчeния. Врaч пoрeкommeндoвaл пиtя OК Яринa. Я никoгдa нe пилa OК (mнe 44 гoдa). Никto нe знaet, moжet ли Яринa уmeньшиtь крoвoteчeнoя?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Астра
Зравствуйте всем! Я что-то не поняла, Карине лапару сделали или полостную? У меня узел также же был расположен, тоже интерстициальный и также УЗИ меньше показывало. В таком месте обычно трудно бывает до него лапароскопически добраться. Но в любом случае хорошо то, что хорошо кончается. Карина, я тебя поздравляю с удачной операцией! Здоровья тебе и побольше сил. Поднимай поскорее гемоглобин. А через сколько планировать бер.-ть разрешили?
Людмила
Пух,---- вопрос не в каблуке, хотя низкая обувь и платье - это при моей форме ног как свинья с бусами. Не страшно, я никогда не носила платья и только в этом году купила, муж как-то сказал, чтобы на НГ не в джинсах шла, там местечко немножко крутое. Я отходила 40 лет в джинсах и далее так проживу. Вопрос в том, что у меня опухшая и расширившаяся нога в "косточке" уже 7 месяцев. Я прочитала, что так и есть. Это не даёт мне надеть обувь моего размера и без шнурков, которыми я регулирую затяжку. Летом я отходила во вьетнамках с перепонкой между пальцев, а с сентября перешла на широкие ботинки на шнурках. Больше ничего не могу даже примерить, т.к. обувь же на один размер на обе ноги,понимаешь ли... Но, если честно, ...с ней, с красотой, отдам сестре в Минск обувь и одежду. Куплю зимние кроссовки.И не буду шататься по приличным местам. Только вот боль бы унять.Т.к. мне не помогают НПВС вообще, даже по 800 мг. за раз.
Астра
Тут недавно кажется Людмила спрашивала про то, как работающие женщины все успевают. Так вот, я все также ничего не успеваю. Было бы здорово вообще на работу не ходить, заниматься собой, семьей, квартирой наконец и интернету побольше внимания уделять. Но это не про меня. Не могу пока такого себе позволить. Вчера вот получила свой диплом с проверки и очень даже положительную рецензию и отзыв. Теперь бы еще защититься и разделаться с экзаменом. Тогда я стану более-менее свободным человеком.
Пух
foa - http://www.medicinform.net/gyn/gyn_pop21_1.htm
Пух
Lera - если после отказаза по каким-то причинам от гормональных - миомы могут начать резко расти. Астра - Карине сделали лапару
Астра
Людмила, я очень переживаю за состояние твоей ноги.Ведь у меня тоже с этим местом не все в порядке. Обувь на каблуке с узкими носами для меня вообще караул. На какое-нибудь мероприятие я бывает беру с собой в запас что-нибудь попроще и пониже каблуком, чтобы потом можно было переодеть. Последнее время даже хуже стало: через несколько часов хождения по магазинам даже на небольшом каблуке у меня бывает жуткая боль где-то в районе 3-4 пальца правой ноги. Я даже не могу определить, какой именно палец начинает болеть.Наверно тоже скоро кроссовки куплю.
Пух
Людмила - есть туфли и босонножки и ботиночки на на шнуровек очень элегантные, к тому 't это сейчас модно! Но если не найдешь - наплюй и одень то что тебе удобнее и полезнее! Здоровье оно ОДНО!!!!
Пух
Людмила - сходи в Водолей - это бывший детский мир. Астра - я покупаю только широконосую обувь. А при моем размере -36 - это нелегко, но можно!
Пух
Девочки - перестаньте кадечить себя каблуками и узкой обувью - болезней от этого бывает целый букет - начиная от позвоночника ....
Пух
Астра - сделай рентген ноги
Людмила
Ой, девочки, мысли у меня совсем не о шнурках. А если придётся ходить в них, то я и покупать не буду. Пока просто ограничусь в образе жизни. Думаю, что то, что у меня есть сейчас на зиму и протянет до конца моей жизни. Т.к. ходить больно и выходить буду раз в году за лекарствами, то и обувь не пригодится. Оставила на автоответчике сообщение врачу, что не могу до него дозвониться. Он мне сегодня не перезвонил....Буду ждать завтра.
АСТРА,-----------мой тебе совет - не тяни с ногой. Иди на рентген. Хотя сегодня я узнала, рентген болезни суставов показывает только ,начиная от 2-3 стадии заболевания. Кстати, самые популярные заболевания пальцев ног - это 2, 3 и 4 пальцы. Но может у тебя просто мелочь - намяла, устала и т.д.. Но, если чувствуешь, что это уже проблема, то беги к врачу, пока умеешь бегать.
АСТРА,-----------мой тебе совет - не тяни с ногой. Иди на рентген. Хотя сегодня я узнала, рентген болезни суставов показывает только ,начиная от 2-3 стадии заболевания. Кстати, самые популярные заболевания пальцев ног - это 2, 3 и 4 пальцы. Но может у тебя просто мелочь - намяла, устала и т.д.. Но, если чувствуешь, что это уже проблема, то беги к врачу, пока умеешь бегать.
Пух
Людмила - ПЕРЕСТАНЬ ПАНИКОВАТЬ!!!! У тебя не настолько серьезная проблема. ПОДЛЕЧАТ ТЕБЯ! Из-за проблемы в одной фаланге ноги - ты устраиваешь БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕМУ! ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! У меня муж тети лишился трех пальцев на руке и то работает!!! У мужа свекрови - отняли пальцы на ноге и ходил !!!! А тебе ЕЩЕ И ЛЕЧЕНИЕ НЕ НАЗНАЧИЛИ - а ты уже лапки вверх и умирать...
Пух
Людмила - тебе надо дозваниваться врачу!!!! А не ЖДАТЬ!!!
Пух
Людмила - самое плохое что тебя ждет - это не будет фаланги. НО ЭТО КРАЙНИЙ МЕТОД!!! Думаю сначала почистят фалангу от больных участков. ЛЮДИМЛА - ты таким поведением ВРЕДИШЬ СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ И ЗАСТАВЛЯЕШЬ ЕГО БОЛЕТЬ!!!!
Астра
Навряд ли у меня рентген что покажет. У меня такая проблема появляется если долго пешком ходить и от определенной обуви. А вот летом, когда обувь открытая и на палец ничего не давит, то целый день никаких проблем.
Астра
У меня мама всю жизнь только на высоких каблуках и бегала, учителем в школе работала. Сейчас ей уже под 70, каблуки уже лет 5 не носит. Обувь только на 1,5-2 размера больше подходит. 2 пальца вообще какие-то скрюченные стали. А вот бабушка вообще всю жизнь в тапках проходила, каблуков у неё никогла не было, а с ногами была та же история.
Марина
Привет девочки!Людмила-надо держать себя в руках!если скажут делать операцию значит надо.А сидеть ждать не зачем.А у меня тоже спину прихватило вчера чуть с ног не упала .как прострельнуло, так и всё!Зато сдала анализ крови общ. всё нормально вот только гемоглобин 144, а мне всё врачи анемия,анемия!вот и как дальше верить им.
Пух
Астра - помимо высоты каблуков - надо еще и правильное питание и гимнастика!
Марина
Девочки ,а кто нибудь знает можно ли использовать шорты для похудения ну те которые в аптеке продаются? я ведь ими пользовалась может миома увеличится?
Пух
Марина - да они наверно по старым данным анемия говорили.
Карина
Мне делали лапаро. По УЗИ врач сказал, что не видит противопоказаний к лапароскопии, но уверена, что тут все индивидуально. На счет иногородних... честно - не знаю. Просто в эту больницу как можно попасть. Либо прикрепиться через страховую компанию (вот тут возможно и будет вопрос прописки), либо просто в кассу оплатить стоимость операции. В эту стоимость входят обследования, операция и необходимое пребывание в палате. Я прикреплялась через страховую компанию, так как мне это выгоднее. На пол года прикрепление дает полный пакет услуг, вплодь до вызова врача на дом и скорую. ну и там еще малек доплачивала от себя, что бы конкретный хирург оперировал ;)
Марина
Пух- да вот нет по одному анализу!разве так ставят! у меня гемоглобин всегда в норме был вот один раз сдала в больнице, и то после , того как проболела простудой ,но очень сильно болела.
Пух
Карина, а вы там видели еще женщин, которым Пучков делал лапару ?
Пух
Марина - значит не надо обращать на такие заявления... Мне кажется диагноз анемия не ставят по одному анализу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Карина - а где вы делали операцию?
Марина
Пух- ну я тоже такого же мнения!Ну а насчёт шорт кто нибудь знает?)) а то мне срочно надо худеть))
Марина
Спина болит , мне надо худеть самой смешно стало))
Марина
ну раз молчите пошла я на диванчик, а то спина очень болит ,когда сижу.Всем пока!
Следующая тема
Предыдущая тема