После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Марина - я не молчу ))) Я просто отходила. Карина делала лапару к Пучкова http://www.puchkovk.ru/
Пух
[3887636267]
Марина - шорты я люблю! А срочно худеть вредно :-( А спина почему болит ?
Карина
[224095785]
Людмила, вы знаете конечно очень грусно болеть и грусно узнавать о всяких болячках. Но грустить надо вмеру))) на самом деле... я очень боялась, что удалят матку, а я еще даже беременной ни разу не была. Но часто себе говорила, что молодым солдатам покалеченным на войне - гораздо тяжелее.. А у меня будет возможность усыновить))) Так что ходить на коблуках или нет - если не будете на этот факт физический обращать внимания сами, то и остальные не будут))
Пух
[3887636267]
Карина - вы МОЛОДЕЦ! Все правильно говорите! Всегда есть люди которым намного хуже чем нам - но и то живут и радуются!
Ирэн
[2037085532]
У нас есть ещё Ира, я стану Ирэн.\\\\\\\\\\\\\\Карина! Скорейшего выздоровления!!!!!
Ирэн
[2037085532]
Марина! Я тут серьёзно занялась своей фиугурой, сама сбросить лишние кило я не могла. Мне хорошо помогли в клинике доктора Ионовой.
Карина
[224095785]
Пух, тут палаты как-бы 4-х местные. Т.е. 1 комнатка двуместная и вторая такая же, а между ними прихожая, душ и туалет. Так вот я обащюсь только со своими "соседками". Они делали операции планово у хирургов гинекологического отделения. Пучков - главный хирург больницы. Хотя гинекология тут хирургическая - все до\\после операционные. Встечала одну девушку, которую Пучков должнен был оперировать ... как его.. забыла.. эндометриоз что ли... Но она по своим причинам уехала домой раньше операции, что бы вернуться через цикл.
Ирэн
[2037085532]
Людмила! Очень тяжко Вам сейчас, не надо раньше времени расстраиваться, Вы даже ещё с врачом не встречались. Может не всё так страшно, удачи.
Пух
[3887636267]
Ирэн - можно сбросить и самой. Надо чтобы количество потребляемых каллорий было меньше чем рассходуемых. Надо ежедневно заниматься по 20 минут. И ограничить потребление сладкого, мучного... Но похудеть не самое тяжелое... главное удержать вес потом. И главное худеть постепенно...
Карина
[224095785]
Пух, тут палаты как-бы 4-х местные. Т.е. 1 комнатка двуместная и вторая такая же, а между ними прихожая, душ и туалет. Так вот я обащюсь только со своими "соседками". Они делали операции планово у хирургов гинекологического отделения. Пучков - главный хирург больницы. Хотя гинекология тут хирургическая - все до\\после операционные. Встечала одну девушку, которую Пучков должнен был оперировать ... как его.. забыла.. эндометриоз что ли... Но она по своим причинам уехала домой раньше операции, что бы вернуться через цикл.
Пух
[3887636267]
Карина - точно такие же палаты в госпитале Мандрыко :-)
У меня ведь и киста и энлометрит очаговый. Вот на будущее и интересуюсь...Если гормонально не поможет - надо будет что-то делать
Ирэн
[2037085532]
Начала пить Вобэнзим, и бросила. Тошнота у меня от него, в желудке тяжесть. Ната! Как Вам удалось выпить 400 таблеток? У Вас были какие-то побочные эффекты?
Ирэн
[2037085532]
Может и мне проконсультироваться у Пучкова, может он мой врач. Очень хочется найти врача которому доверишься.
Карина
[224095785]
Людмила
[2187459764]
Ирэн,--- и как там помогают? Диета или другие технологии? Карина, Пух, Марина,девочки,---- спасибо за заботу. Конечно же дело не в обуви совершенно. И не в одежде. Можно прожить жизнь и в тренировочных штанах. А вот жить с болью и РАЗНЫМИ ногами - проблематично не только из-за эстетики. И вообще на меня что-то всё валится и валится...Столько накопилось "невыплаканности", что мечтаю на пару дней остаться одна и вдоволь порыдать. Т.к. надо просто выпустить всё это из себя, а то при народе зажимаюсь, как пар в закрытом чайнике. Может луна не тем боком повисла.Сейчас подруга позвонила - оптимистка по жизни, хихикает и шутит всю жизнь. А сейчас говорит,что застрелиться нечем, а жалко. Тоже масса проблем и все не решаются,у неё трое детей и муж 2 года назад выпер их из квартиры, живут на съёмной..Я её первый раз за 5 лет знакомства такую услышала.
Астра
[2322761429]
Марина, я слышала, что такие шорты при миоме использовать нельзя. В них же парниковый эффект создаётся. А это не очень хорошо при наличии миомы.
Карина
[224095785]
Встретила в гинекологии медсестру - моя однокурсница была в медецинском училище лет 7 назад. Говорила, что Пучков действительно сильный врач. В любом случае, пока идет выбор врача есть возможность пообщаться с несколькими - ну и думаю будет сразу понятно к кому доверия больше..
Пух
[3887636267]
Людмила - ничего на тебя не валится!!! Люди без нг живут, а ты раскисла из-за пальца! Конеяно, сейчас тебе больно :-( НО палец подлечат !!!!!!!!!!!!! Людимла 0 у меня каждый день страшно болит голова из-за сосудов, но я не раскисаю и стараюсь что-то с этим делать!! Тебе даже еще лечение не назначили - а ты разные ноги и пожизненная боль! Ты же не врач!!! И НЕ НАКРУЧИВАЙ СЕБЯ!!!!
Пух
[3887636267]
Людмила - думаю пару дней поплакать - тебе не поможет !!! Не станет легче!!! Тебе приводят столько примеров - как живут другие с худшими проблемами и радуются!!! Не дай бог тебе как у Таффи заболевание иметь - а ведь у нее саркома была. А она не только не раскисла - но и других поддерживала!
Карина
[224095785]
Людмила, у моей соседки по палате есть знакомый экстрасенс... ну это так. Я сама подозрительно отношусь к таким людям, но соседка говорит, что они знают эту женщину и она многим помогла из семьи.... Ну если интересно - вот телефон (495)964-08-37 Цира Батоно
Пух
[3887636267]
Карина - экстрасенс может помочь лишь на время... ведь всю жизнь не будешь ходить под гипнозом... и чтобы что-то добиться - надо много трудится!!!! А сидеть и ждать волшебной палочки не стоит
Ирэн,--- и как там помогают? Диета или другие технологии? Карина, Пух, Марина,девочки,---- спасибо за заботу. Конечно же дело не в обуви совершенно. И не в одежде. Можно прожить жизнь и в тренировочных штанах. А вот жить с болью и РАЗНЫМИ ногами - проблематично не только из-за эстетики. И вообще на меня что-то всё валится и валится...Столько накопилось "невыплаканности", что мечтаю на пару дней остаться одна и вдоволь порыдать. Т.к. надо просто выпустить всё это из себя, а то при народе зажимаюсь, как пар в закрытом чайнике. Может луна не тем боком повисла.Сейчас подруга позвонила - оптимистка по жизни, хихикает и шутит всю жизнь. А сейчас говорит,что застрелиться нечем, а жалко. Тоже масса проблем и все не решаются,у неё трое детей и муж 2 года назад выпер их из квартиры, живут на съёмной..Я её первый раз за 5 лет знакомства такую услышала.
Людмила
[2187459764]
Всем спокойной ночи, девочки.
Калючка
[4155254921]
Всем привет! Карина, поздравляю с прекрасным исходом операции и избавлением от миомы. Рада, что персонал там хороший и что у вас хорошие условия в палате. Скорейшего выздоровления.
Калючка
[4155254921]
Людмила, прочитала про диагноз. Пух права, не паникуйте. Вы помните, что я в последний раз лежала в больнице в отделе грудных опухолей. Вот не дай бог... А со всем остальным можно справиться. Выше голову, нас не задавишь.
Карина,у меня еще два вопроса:первый -список необходимых вещей и второй,извини,глупый..,как я поняла мимо кассы надо платить лично врачу?Наверное неприлично публиковать подробности процедуры...,но может скинешь на е-mail,сколько и как?
Алена
[3801735740]
l.lena07@mail.ru почему то не прикрепился.
Пух
[3887636267]
Людмила, ты на меня не обижайся! Я просто хочу тебя вывести из тупика. Я сама такая была. Все дело в голове и нашей постановки вопроса. Ты вчера сказала фразу "На меня все навалилось..." Это не так... ты просто не понимаешь, что тебе еще повезло! А ты представь, как большинство женщин встают в 6 утра, кормят домочадцев, отправляют их на учебу, работу. На себя утром остается минут 10 - потом сломя голову на работу едешь в переполненном метро. На работе у тебя деспот начальник, который постоянно грузит и вечно недоволен. Потом несешься за загнанная лошадь в магазин и как ослик тащишь домой тяжелые сумки. Приходишь и тут же за плиту. Муж либо пьяница и все пропивает, либо по бабам носится и денег не носит и дома не помогает. И при этом у тебя букет болезней и нет ни денег на лечение ни времени. Вариантов очень много...И так живут МНОГИЕ женщины. Ты думаешь им легко вставать... Уверяю что нет! Ты думаешь много людей которые прожили до старости без болезней ? Это реальная жизнь - и болезни нас сопровождают -НО СДАВАТЬСЯ НЕ НАДО!
Пух
[3887636267]
Людмила, есть еще такая тонкость - лююить себя, это не всегда значит жалеть! Могу сказать что когда мы начинаеи думать, почему я такая несчатная, и за что мне эти болезни, мы загоняем себя в тупик! Конкретный пример. Меня привезли в операционную - померили давление - 150 на 90. Конечно мне страшно, и к тому же слышу слова доктора, сто он нне может подобрать катетер из тонких вен. Мне хочется плакать, мне страшно и жалко себя... Я пытаюсь представить других девочек, которые лежали на столе и заставляю себя включить мозги. И начинаю рассуждать - если начну плакать - давление еще выше подскочет, что будет с сосудами ? Вообщем операция может отиенится из-за моего психоза. А ведь мне перед операцией вкатили успокаивающее. А оно млабо подействовало. Я заставила себя вспомнить тех, кто за еня волновался во время операции... И сказала себе Я ВЫДЕРЖУ!
Пух
[3887636267]
Людмила - мы часто не ЦЕНИМ - то что ИМЕЕМ! Для того чтобы понять, какая ты счатливая что можешь высыпаться - ставь будиьник на 7 утра хотя бы неделю! И ты поймешь какое это счатье. И так во многом. Тебе не приходится думать КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ и по ночам не мучат кошмары - а вдруг бизнес развалится или меня уволят...И еще ЗАПОМНИ - мысли КАК МНЕ ПЛОХО - ничего КРОМЕ ВРЕДА НЕ ПРИНОСЯТ! ЭТИ МЫСЛИ РАЗРУШАЮТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, а ЗНАЧИТ ИММУНИТЕТ, А ЗНАЧИТ БУДЕТ ХУЖЕ!
Пух
[3887636267]
Людмила - ты должна говорить слова, - да мне тяжело, мне больно, срашно - НО Я СПРАВЛЮСЬ! И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА МНОЙ ! и не только говорить - НО И ДЕЙСТВОВАТЬ!!!! Забудь слова "Что же теперь сделаешь... у меня такая судьба и я не могу ничего с собой сделать"
Пух
[3887636267]
Людмила - выпусти пыл и печаль - СОЗИДАЯ !!!
Ната
[2553502837]
Ирэн! На меня эти таблетки вообще никак не действовали. Каждый день по 5 штук врач назначила, я так и пила.
foa
[507759419]
Пух, какая ты умница и молодец. Полностью согласна с твоими доводами, пытаюсь применять все это к себе. Людмила, и ты прислушайся, все правда. А у тебя действительно не самый плохой вариант в смысле материального благополучия - хотя бы в чем-то хорошо, чем ничего, как у некоторых.
foa
[507759419]
И вообще, Пух - ты очень позитивный человек, с тобой хорошо дружить.
Карина, и мне пожалуйста скинь инфу на е-майл, но он размещен только под этим постом( посмотри пожалуйста), а постоянно его не указываю, потому что много рекламной дряни всякой стали присылать. Инфу- имею ввиду цены, и каким образом вручать доктору и все такое подобное.
foa
[507759419]
А насчет вобензима, у тех, у кого миома в наличие ,его не следует употреблять - он улучшает кровоснабжение тканей, то есть миомка еще лучше будет кушать и расти и радоваться. У кого уже ее нет- тем можно, но с оглядкой на то, все ли хорошо удалили и нет ли где зачаточка, пока невидимого, - тогда лучше и не провоцировать его. Таково мое мнение, сложившееся по результатам бесед с гинекологами.
Пух
[3887636267]
foa - я пессиместический оптимист! Ожидаю худшего - но борюсь за лучшее. Мне очень помог муж, сестра, мама. Мы много говорили на эту тему... Много читала книг по психологии. Конечно много вопросов осталось неясными. Как справится со своими эмоциями... как можно скорее ? Чтобы не разрушал нас негатив, а толкал вреред...Не уверена что можно быстро справится - нужен долгий и упорный труд над собой! Плохо, что этому не учат. Я ходила к разным психологам - но они раскрывали лиш причину - но не говорили как быть и что делать!
Пух
[3887636267]
foa - я ссылочки вчера кинула, но не знаю, может какая инфа еще была нужна ?
Ната
[2553502837]
Вобензим я принимала от кисты в груди. Киста полностью исчезла. Я вообще все лекарства переношу прекрасно, только поледнее время от большого кол-ва гормональных поднимается давление и крутит вены на ногах.
Астра
[2322761429]
Пух! Абсолютно согласна с твоими постами 12097, 12099! Они прямо призывают действовать. И относятся не только к Людмиле. Пух,ты просто прирожденный психолог!
Калючка
[4155254921]
Ой, Пух, как вы правы. Нам еще радоваться надо.
Калючка
[4155254921]
Вот представляете, женщинам грудь отрезают, потому как опухоль. Как им раздеться перед мужчиной? Нет той красоты женской, которой мужчину пленяют. А восставливать, такое дело, не каждый врач умеет. Вот где горе. И вообще рак сам по себе, уже горе. Поэтому надо радоваться, что еще легко отделались.
Пух
[3887636267]
Калючка - я себе дала обещание, что если смогу выползти со дна отчаяния, и хоть немного нащупаю как это сделать - то обязательно поделюсь с другими... Я знаю как это страшно - чувство страха, безисходности и отчаяния, который сжирает тебя с потрохами и тянет совсем ко дну и парализует волю. Сколько лет я читала и пыталась отчаянно найти ответ - ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВЫБРАТЬСЯ ? Может не на 100 \% - но путеводную ниточку мне кажется я нашла! Это тяжелая и трудная ЕЖЕДНЕВНАЯ работа над собой. Рецепт простой - но его трудно выполнить, но другой дороги нет! Волшебной палочки и таблеток нет. Единственная дорога - ЭТО МЕНЯТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ! И физически укреплять тело. Для этих целей есть простые, но ежедневные упражнения...
Anonymous
[3454513457]
Пух, спасибо большое за интересные и полезные ссылки. Правда, мнения все-таки противоречивые. Сколько людей столько и мнений:) Мне 42года, секс регулярный, поэтому проблема контрацепция для меня актуальна. Свечи, мази, презервативы не устраивают. Убедительных доводов в пользу Мирены не увидела. Плюс есть мастопатия.Может, стерилизация? Детей двое. Табличку вашу заполню в ближайшее время(надо поднять историю болезни, размеры матки, узлов)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
М.В.
[143898784]
FOA, думала я тут о Вас, думала, и ничего лучшего не придумала, как 2 варианта: посетить хвалимого д-ра Пучкова (если он возьмется за миомэктомию, то честь ему и хвала) или посетить ин-т хирургии им.Вишневского (д-р Коков - ЭМА). Бобров, конечно, отмазывается - после удачной ЭМА кровоток в узле должен быть ТОЛЬКО по периферии узла (могу прислать статейку из мед.журнала), но не в узле. Неудивительно, ведь он заэмболизировал субсерозную миому на ножке (наша форумчанка Осень), так узел отвалился в полость и пациентка чуть не умерла... К Левшину я Вам идти не советую, о своих впечатлениях после визита к нему я уже писала. Для него женщин после 35 лет, похоже, не существует, да и гематому он мне "насмотрел"... Думаю, Вам тоже не стоит к нему идти, он тоже с Севастопольского.
foa
[507759419]
М. В., а кто такой доктор Коков,? почему ты именно его рекомендуешь? Дай еще какие- нибудь комментарии по -поводу него, про Пучкова я все уже прочитала, а про Кокова не слышала. Хочется подробностей, сориентируй, если можешь?
foa
[507759419]
М. В., а статейку пришли, пожалуйста, лишней инфа не будет, адрес мой новый под этим ником.
foa
[507759419]
М. В. и вообще огромное мерси за неравнодушие к другим людям, нечасто встретишь в жизни таких людей, с какими познакомилась здесь на форуме.