После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Ира - мнения почти о всех способах противоречивые к сожалению. И самый безопасный наверно это презервативы. Хотя конечно не самый приятный...
Людмила
[2187459764]
Привет,девочки. Спасибо, что вы здесь на меня отвлекаетесь. Позвонил мне сегодня мой профессор, прослушал заключение МРТ. Увы, чуда не произошло.( Хоть и НГ на днях). Сказал пытаться снимать боли и отёки физиопроцедурами, чтобы отодвинуть срок операции. По его словам "..жалко в таком возрасте ногу калечить, операция убирает фалангу и укорачивает палец вдвое". Т.ч. скоро я примкну к строю искалеченных солдат. Сейчас сижу и ломаю голову в какую поликлинику податься, по жительству у нас совсем была разваленая поликлиника без половины врачей, я там лет 8-10 и не была...Есть ли там физиопроцедуры, не знаю. Или пойти в соседнюю, где подруга проходила с плечом. И как без направления? Я не умею как-то договариваться, подруга сказала войти к физиотерапевту ,дать 500 руб. и коробку хороших конфет. Как думаете? все берут? Куда податься-то...? Сейчас с дочерью к дерматологу ходила - у неё суставы на пальцах рук покраснели осенью, жутко боюсь за ревматичесие заболевания. Дерматолог тоже эти мысли поимела и направила сдавать пробы. Я же говорю - всё навалилось. И мысли о сохранении энергии, что мне должно быть хорошо, потому что другим ещё хуже никак не приживаются во мне. Я понимаю, человек, как говорится, ко всему привыкает. Наверное, просто нужно время для привыкания.
Пух
[3887636267]
Людмила - НЕ НАВАЛИЛОСЬ!!! Проблемы ЕСТЬ У ВСЕХ! ЭТО ЖИЗНЬ! Это во первых. Во вторых физиотеранию можно сделать за плату в медицинском центре на Коломенском. В третьих - надо узнать можно ли убрать лишь больной участок при помощи операции.
Пух
[3887636267]
Людмила - у меня у ребенка тоже проблема с суставами - но это не повод паниковать! В холодное время года - надо носить теплые перчатки или варежки. Делать ванночки с травами и морской солью. Делать массаж рук. Делать упражнения для рук. Можно сделать парафиновые ванночки
Пух
[3887636267]
Людмила - мысли что все будет хорошо, надо вырабатывать МЕСЯЦАМИ! И еще надо думать - ЧТО ЗНАЧИТ - Все будет ХОРОШО ? Это отдельный разговор.
Пух
[3887636267]
Людмила - мысли должны быть ЧТО У ТЕБЯ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО! Ты хочешь идеальный вариант, чтобы никогда ничего не болело и при этом ничего не делать, а если заболело - то решалось быстро, безболезненно - выпив одну таблетку! НО ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Пух
[3887636267]
Людмила - все же прежде чем сделать операцию - надо попробовать физиотерапию и консервативное лечение
Людмила
[2187459764]
Пух,мыслить настолько глобально сейчас не могу, нужно попривыкнуть и пережить шок. Вот собираюсь в поликлинику. Как думаешь - физиопроцедуры везде одинаковы???Мне нужен лазер, магнит, электрофорез... Можно в ближайшую? И нужно ли что-то давать физиотерапевту когда приду????
Пух
[3887636267]
Людмила- результат который получился - есть опять же страх и пренебреение к себе! Ты 6 месяцев ходила с болью !!! Уже самое большее через месяц надо было бежать !!!! И можно было бы обойтись физиотерапией. Не навалились проблемы - ты их своим бездействием спровоцировала! Я не ругаюсь... Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ТЕБЯ!!!! Даже самый неприятный исход... Поверь через два года после операции ты почти забудешь о ней... Это же только часть фаланги... Туфельки все закроют. А дома и в носочках можно ходить. Ногами ведь писать и готовить не надо - да и не на виду они днем.. а ночью не видно!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! ЗАТО ИЗБАВИШЬСЯ ОТ БОЛИ!!! А как люди без рук и ног живут ? Тут видела предачу про девочку - ей сейчас 16 лет. Она с детства с ампутированными двумя руками! Она стала ЧЕМПИОНКОЙ по плаванию в России. А ведь у ней впереди и пару себе найти и за ребенком ухаживать...Да и мама всю жизнт не будет ей помогать все делать. Девочка училась в обычной школе и писала ногами...И глаза у ней счастливые!!!!
Пух
[3887636267]
Людмила - про обычную поликлиннику не знаю - не была там лет 10
Лечение: составление индивидуальных программ медикаментозной терапии. Диетотерапия. ЛФК, физиотерапия, массаж. Внутрисуставное введение гормональных препаратов, хондропротекторов. Работаем в сотрудничестве с Институтом ревматологии МЗ РФ. При необходимости - госпитализация в институт ревматологии или ревматологические отделения престижных клиник. http://www.mckolomen.ru/show_cont.php?spec_id=58
Пух
[3887636267]
В ортопедо-таравматологическом отделении Института проводятся операции различной категории сложности: Операции первой категории сложности: Удаление мягкотканных опухолей Удалене ревматических узлов и тофусов Стоимостью 3500 р. Операции второй категории сложности: Артроскопия диагностическая Артропластика одного плюсне-фалангового сустава Артропластика межфалагового сустава I пальца стопы Операция при деформации II - V пальца кисти Артропластика II - V плюснево-фаланговых суставов Удаление экзостозов и остеофитов Стоимостью 7000 р. Операции третьей категории сложности: Артроскопическая менискэктомия Иссечение прелатеральной бурсы Удаление кисты Беккера Артродез I плюснево-фалангового сустава Резекция головок II - V плюсневых костей Остеосинтез внутрикостный и накостный Стоимостью 13200 р.
Пух, на процедуры нужно ежедневно , а наступать на ногу я не могу. А возить меня в декабре муж не сможет, у него самая работа. Т.ч. я буду искть место рядом с домом, чтобы допрыгать. Я просто думаю, что,если в поликлинике ЕСТЬ этот лазер и магнит, то, наверное, не имеет значения КТО его делает...Как думаешь?
Калючка
[4155254921]
Людмила, у меня полиартрит начался в 36 лет. не могла с утра пальцы согнуть. Однажды проснулась оттого, что одеяло стала натягивать на себя большим и указательным пальцем. Вот тогда понеслась к ортопеду. Проверили на все что можно. Ничего не нашли, и вообще врач у меня несколько раз удивленно спрашивала не занималась ли я тяжелым физическим трудом. Мол у меня пальцы в таком состоянии как будто я пахала всю дизнь физически. А я не занималась, ну если раньше постирать, но опять же не в таких количествах, только для себя.
Калючка
[4155254921]
Вот. И еще врач сказала, что в этом возрасте полиартрит обычно не начинается. Только после 60. Указ. пальцы потихоньку искривляются. И вообще пальцы стали толще, они у меня такие тоненькие были. Лечения нет. Так и живу, не парюсь. Плевать, может позже будет новая методика хрящи новые кости наращивать. Там видно будет. А болели раньше все кости в теле. Вроде прошло пока. Так и живем.
Калючка
[4155254921]
Я уже высокие каблуки только в ресторан или на малое время носить могу. Приспосабливаюсь, понакупила кучу разной обуви на среднем и низком каблуке.
Калючка
[4155254921]
Пух, откуда вы берете такую точную и нужную информацию в такой корокое время. Вы сама как компьютер. Нам даже искать не надо.
Пух
[3887636267]
Людмила - если есть - то можно и рядом. На счет лазера сомневаюсь, что есть в поликлинике. Но ты узнай
Пух
[3887636267]
Калючка - это опыт поиска информации. Я все время что-то ищу. Главное желание, терпение и труд... и опыт по поиску придет
Пух
[3887636267]
Калючка - пока не запустили очень сильно - лучше заняться суставами! Есть методики! Главное не допустить ухудшения !
Людмила - если в поликлиннике не будет. Бери такси и езжай на коломенскую - это не так далеко
Людмила
[2187459764]
Нашла сейчас рисунок плюсневых костей. Это не фаланги. Это кости от середины стопы, идущие к фалангам пальцев. Что тогда имел в виду профессор, говоря, что "полсустава" нужно убирать и палец укоротится вдвое"...Как можно убрать половину трубчатой длинной кости? Не перепутал ли он плюсну с фалангой по телефону??? Что-то я в шоке. Ладно, пошла. Сказал, что приходить к нему не нужно... Наверное, всё же нужно сходить и пусть по снимку расскажет, что входит в операцию. Т.к. палец с его длиной вроде не при чём к плюсневой уости.. Кошмар какой-то.
Пух
[3887636267]
Артродез - (arthrodesis) - хирургическая операция, заключающаяся в фиксации костей в суставе и приводящая к ограничению движений данного сустава. Выполняется в случае, если сустав является крайне болезненным, неустойчивым, сильно деформирован или поражен хроническим инфекционным заболеванием, а также если больному в силу каких-либо причин невозможно или нежелательно производить артропластику.;
Пух
[3887636267]
Артродез Артродез (arthrodesis; артро- + греч. desis связывание) - хирургическая операция фиксации сустава в заданном положении. Артродез по Богданову - см. Богданова артродез. Артродез вневнутрисуставной (а. extraintraarticularis) - А., при котором внесуставной А. сочетается с резекцией суставного хряща. Артродез внесуставной (a. extraarticularis) - А., осуществляемый с помощью костного трансплантата, укрепляемого на кости по обе стороны сочленения, или с помощью компрессионных аппаратов. Артродез внутрисуставной (a. intraarticularis) - А., осуществляемый путем удаления хряща с суставных поверхностей с последующим сопоставлением последних и иммобилизацией сустава (обычно штифтами или компрессионными аппаратами) до достижения его анкилоза. Артродез по Вредену - см. Вредена артродез. Артродез по Генслену - см. Генслена артродез. Артродез комбинированный (а. combinata) - сочетание внутрисуставного А. с сухожильно-мышечной пластикой. Артродез компрессионный (а. compressiva) - А., осуществляемый путем компрессии суставных поверхностей с помощью специальных приспособлений (компрессионные аппараты и др.); может сочетаться с резекцией суставного хряща.
Девочки, ответила на мейл. кто просил. А на счет экстрасенса - да его не навязываю. Просто фраза (в последнее время навалилось) как-то сразу откликнулась в голове воспоминаниями об этой женщине. Мне соседка про нее много рассказывала. Вот выпросила телефон - а звонить или нет, решайте сами.
Пух
[3887636267]
Людмила - ты паникуешь НЕ ВЫЯСНИВ ВСЕ ДО КОНЦА!!! ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Ты своими нервами - не дай бог миоомы заставишь расти! ПРЕКРАТИ!!! СНАЧАЛА СЯДЬ И ИЗУЧИ ВСЕ ПОДРОБНО!
Карина
[224095785]
foa обманула тебя - тебе не выслала пока.. у меня почему-то не подсвечивается емейл... Может напишешь его как-нить типа: foa(собачка).ru Тогда рекламные поисковики его не засветят))))
Пух
[3887636267]
Людмила читай http://rheumatolog.ru/index.php?razdel=institut&kat=uslugi
Пух
[3887636267]
Карина - я нашла сайт этой женщины. Но давать его не буду. Так как считаю - что надо работать над собой - а не искать волшебную палочку. Это поможет только на время!
Пух
[3887636267]
Людмила - сходи еще в институт ревматологии. Он на каширке!
Пух
[3887636267]
http://rheumatolog.ru/
Котя
[3089356331]
Девочки, сегодня поставили под вопросом диагноз миома матки 3-4 мм..мне 30 лет..не рожала. даже не знаю, что делать дальше. кому топ омог дикий ямс или что то другое? нехирургическое и не химических гормонов?
Пух
[3887636267]
Котя - как вам поставили диагноз ? На основании каких исследований ? У вас очень маленькая миомка. С такой моиомой можно рожать. Для уточнения диагноза сделайте томографию. Может и не надо пока с ней ничего делать
Пух
[3887636267]
Дикий ямс - это ядовитое растение - я бы осторожностью отнеслась к этому методу лечения
Котя - это очень маленькая миомка, даже пока переживать не надо! Рожайте и наблюдайтесь раз в полгола
Людмила
[2187459764]
ПУХ, это про мой случай думаешь??? Дословно его фраза была такая "..нужно пол сустава удалять и палец укороротится вдвое.".... Я уже пришла из поликлиники, посмотрела, что там всего 4 кабинета процедур и очередь из 10 человек к физиотерапевту. И темно, и страшно, и грязно.. Решила завтра сутра в 83 больницу пойду, всё же больница, там должны быть процедуры.
Людмила
[2187459764]
Пух, среди специалистов по ортопедии и травматологии у института ревматологии очень плохая репутация. Большинство клиентов на операции приходят после лечения в этом институте. Они там не разбираясь гормональные уколы в суставы колят всем подряд. Только летом прооперировали на замену суставов маму друга. Врачи сказали, что, если бы её не кололи в ИР , то операции можно было избежать. Т.ч. туда искренне никому не советую.
Пух
[3887636267]
Людмила - от того что палец укорится вдвое на ноге - это всего лишь эстетически неприятно. НО ДЕЛАТЬ ТРАГЕДИЮ ИЗ ЭТОГО НЕ НАДО! Попробуй поближе найти физиотерапию. И начни с этого. Если доверяешь своему доктору - делай как он говорит.
Людмила
[2187459764]
Пух, прочитай. Эта операция, как мне предлагается Вообще не практикуется и ухудшает состояние. http://www.03.ru/traumatology/stopa/?action=display&messag e=2012231&offset=0&archive=0
Пух
[3887636267]
Людмила, ты должна отработать в голове все плюсы и минусы ! И ты увидишь, ЧТО БОЛЬШОЙ ТРАГЕДИИ В ЭТОМ НЕТ! Конечно, некоторое время, надо будет привыкнуть... Ходи в носочках дома. Покупай закрытую обувь.
Пух
[3887636267]
Людмила - скопируй текст - ссылка пустая. Мой совет - садись и ищи кто где делал подобные операции в форумах. Ищи отзывы о врачах
Алена
[3801735740]
Карина,большое спасибо,что ответила.Я насчет страховки не совсем в курсе,но буду искать инфу.Пух,а ты не в курсе,есть толк в родоновых ваннах?У меня тут Башкирские натуральные источники в нескольких часах езды,денег это конечно стоит,но стоит ли?
Карина
[224095785]
Кстати, Людмил не знаю приободрю этим-нет) У папы мужа была травма на работе и он потерял фалангу пальчика на руке. Так я 2 года! этого не замечала)))) Ну понятно - то мужчина, но все же) Ты чуть проще и чуть позитивнее будь))) Ну смотри оставлять как есть ведь нельзя? Нет - ну и нафига в себе носить плохую фалангу?))) Тем более уверена, что если оставить как есть - может быть тока хуже. Значит полюбас оперировать. Операция для жизни не опасная, просто свыкнись с мыслью, что будет теперь иначе. Колготки по плотнее. Может можно будет чем-то заменять отсутсвущую фалангу?
Людмила
[2187459764]
Ищу. Пока ничего. Вот копирую из одной статьи. "Замечания: Хотя резекция головки 1-й плюсневой кости приводит к хорошему косметическому результату, данная методика ликвидирует основную опорную площадку стопы, что нарушает опорную функцию стопы при ходьбе." ...................................... Вот вторая; пациент:"Здравствуйте, доктор! В 1999 году я оперировалась по поводу hallux valgus. Были резецированы головки первых плюсневых костей. От этого сильно укоротился первый палец, нагрузка переместилась с 1 на 2 плюсн. кость, стали образовываться большие натоптыши под вторыми пальцами. Вторые пальцы упирались в края обуви, деформировались ногти. Все это очень больно и неприятно. В 2005 году была сделана операция на правой ноге - укорачивающая остеотомия 2, 3, 4 плюсневых костей. Теперь нагрузка вновь вернулась на 1 пл. кость, где за это время образовался артроз. Как раньше было больно ходить, так и сейчас. Сейчас даже хуже - я вообще не могу надеть никакой каблук, да и на плоской подошве больно ходить. Врачи говорят, что артроз не лечится, кроме замыкания сустава. А мне всего 28 лет. Может, все- таки существуют какие- либо методы? Например, протезирование 1- й пл. кости " Ответ:"Что касается ваших операций- большинство хирургов вообще отказалась от операции Вредена (резекция головки 1 плюсневой кости) Эта операция не совсем правильна из- за биомеханаческих особенностей нагрузки на передний отдел стопы. В противном случае развивается клин. картина которую вы описываете. описываете. Что касается прогнозов и методов для улучшения - здесь сложно что- либо сказать не видя рентгеновских снимков. "
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[3887636267]
Особые рекомендациии для радоновых ингалации: - гипертония - сосудистые заболевания - болезни дыхательной системы - затяжные суставные болезни - ревматизм - невралгии - послетиавматическая реабилитация органов движения - утфельные осложнения Противопоказания для радоновых ванн: - опухоли - сердечная недостаточность - клаустрофобия - инвалидность органов движения - психические болезни - эпилепсия - припадочные потери сознания
Пух
[3887636267]
http://www.krakov.ru/leczenie/wanny.html
Anonymous
[2472876589]
1215412 декабря 2007 16:15:23Пух [59445923] Дикий ямс - это ядовитое растение - я бы осторожностью отнеслась к этому методу лечения >>>> gde vy takoe vzjali ?!?!?!
Пух
[3887636267]
Все виды ямса содержат в том или ином количестве алкалоиды, таннины и сапонины, т. е. более или менее ядовитые вещества, поэтому перед употреблением клубней в пищу их следует промывать или варить.