Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 256
Людмила.
Ветка потерялась не из-за рейтинга, а покакой-то другой причине. Т.к. вместо неё по ярлыку в "Избранном" открывается просто праздничная страничка сайта. Раньше из-за заграницы я искала по поиску в рамблере "Субмукозная миома. Делимся опытом". И выпадал наш форум. Сейчас выпадает та же розовенькая страничка.. Вобщем каким-то путём я её нашла просто перелопачиванием всех тем форума и опять снесла в Избранное..
Людмила.
Я всех ещё поздравлю 31-го!!!
Ирина
Всем добрый день. пишу с телефона-инета уже неделю как нет. Сделала ЭМА в понедельник у Шевакина. выписали в среду.пока все как и должно быть.температура была только в день операции 37.4 выделения начались на 3 день. Подробнее все напишу и отвечу на все вопросы как интернет появиться а то с телефона писать жутко не удобно. если что можно вопросы на irina_brkv@bk.ru всем отвечу. отдельное спасибо Пуху ! буду переодически залезать с телефона на форум. но надеюсь добьюсь уже ремонта от корбины. Ирина
Пух
Ирина - рада что вы уже дома :-) !!!!!!!!!!! Оставим болезни в старом году :-) и в новый войдем обновленными!!!! Ирина - главное сейчас не напрягайтесь - если будут вопросы - пишите
Людмила.
Ирина, молодец!!! Всё будет хорошо. Счастливого Нового Года! Потом всё опишешь нам всем, а пока отдыхай и набирайся сил!
Пух
Ирина - рада что вы уже дома :-) !!!!!!!!!!! Оставим болезни в старом году :-) и в новый войдем обновленными!!!! Ирина - главное сейчас не напрягайтесь - если будут вопросы - пишите
Пух
Ой продублировалась :-)
Пух
Пух
Пух
Ну и шуточки тут с дублированием информации :-)
Людмила.
Нет, ПУХ!!! Это у тебя пальцы приклеились к одним и тем же клавишам!
Калючка
Ирина, поздравляю с удачным исходом операции.
Anonymous
девочки доброго времени суток,помогите пожалуйста советом. У меня в мои 26 два субсерозных узла, советуют лапраскопию, посоветуйте где в Москве лучше всего это сделать, и вообще где лучше еще раз провериться, нахожусь заграницей, возможности сделать это здесь нет, так как учусь.Заранее спасибо.
Пух
Anonymous - надо сделать томографию. Это наиболее подробное и достоверное исследование. У нас на ветке лапаолскопию Карина делала у Пучкова. Вроде бы осталась довольна http://www.puchkovk.ru/
Пух
Сделала сегодня УЗИ. Так и не поняла сколько у меня узлов, и есть ли очаг аденомиоза и есть киста :-( вроде один узел исчез. А два уменьшились на 5 мм
Пух
Есть подозрение на спайки в придатках. Это лечится чем нибудь ?
Людмила
Пух, что по УЗИ-то??? Вроде бы неплохо. Где делала? Опиши :какие узлы были, какие стали. И какой исчез: какого размера????
Людмила
А спайки в придатках, по моему, опасны только тем, кто не может забеременеть. Они не болят и не мешают.. Это следы каких-либо былых воспалений.
Пух
Людмила - первое УЗИ : на задней стенке размером 19-15 мм и 14-13мм, на переднеей диаметром 18 мм, и на передней ближе к шейке 34-28 мм с деформацией полости (субмукозный узел).
Потом была томография: субмукозный узел диаметром 28мм исходящий из дна матки. Интрамурально определяются в области задней стенки диаметром 15 мм, по правому ребру сатки диаметром 12 мм, в области левого угла диаметром 9 мм. На передней стенке очаг аденомиоза 39мм.
УЗИ сегодня - узел ближе к дну матки 29-38 мм, узел 29-20мм ближе к шейки матки, и диаметром 13 мм в центральной части
Пух
Так где же у меня сумбукозный узел ? На дне матки или ближе к шейке ? Я не могу понять что происходит и какие как уменьшились :-(
Людмила
Как-то запутано... А ты сегодняшнему врачу давала для сравнения предыдущее УЗИ?
Людмила
Наверное, то, который из дна. Только УЗИ видит только один размер. Например он по томографии 34*28, а УЗИ видит ту сторону, которая 28...
Пух
Людмила - я была в ИНВИТРО сегодня. И первый раз была там же. А томографию я делала у Шевакина
Пух
Неужели томография может ошибаться ?
Пух
Посмотрела снимок томографии - есть какой-то пумпырь в дне матки и похоже это есть деформация... Может у меня два субмукозных узла ?
Людмила
Пух, деформируют даже интрамуральные. У меня узел с центрипетальным ростом, интрамуральный. Но всего 1 см*1,5 см. Он у меня уже год, как деформирует полость матки. А до этого два года - не деформировал.
Людмила
УЗИ могло не увидеть маленький - 9 мм. Особенно если он после ЭМА стал 4-5 мм.
Пух
Людмила - УЗИ не видело 9мм. УЗИ до ЭМА показывало 19-15 мм, 14-13мм, диаметром 18 мм, и 34-28 мм. А после ЭМА 9-38 мм, 29-20мм и диаметром 13 мм. Не состыковка узлом идет по УЗИ и томографии как до ЭМА так и после
Пух
Вот другое УЗИ нашла до ЭМА - в Сеченовке делала- 14мм, 15мм, 18мм, 22мм, и 28х22мм
Людмила
Понимаешь, Возможно УЗИ смотрит с разных сторон. У меня первое УЗИ -0,9 мм. Второе -0,9 мм. Третье 1,5 мм. Четвёртое - 0,9 мм. Тогда я сказала, что прошлое было уже 1,5, врач сказала, что миома -объёмная и имеет ширину,высоту и глубину, а УЗИ ловит одну сторону, максимум - две. С какой стороны на сегодня удобно. Она просто рукой попыталась мне "внутри развернуть" и сказала, что размер 0,9 * 1,5 мм.
Поэтому советуют ходить на один аппарат,к одному специалисту, в один день цикла, и с предыдущим УЗИ в руках.
Пух, в любом случае прошло полтора месяца. Пережди ещё полтора и проверишь. Тебе когда на приём? И как вообще самочуствие?
Пух
Людмила - хочу сделать томографию обязательно до 21 января. Мне надо решить, можно ли мне уезжать отдыхать за границу. У меня билеты уже есть на 24 января. А после нового года пойду сдавать документы на визу. Самочувствие нормальное, только мне кажется я чувствую один узел, мне кажется тот который ближе к шейке, особенно когда возбуждаюсь. Знаешь, через три часа после ЭМА - там какая-то пульсация ощущалась
Пух
Людмила, уже решили окончательно где будете Новый год отмечать ?
Anonymous
otвet нa 12801: moжete сmeяtься, нo я toжe "чувсtвую" узeл в 2сm, кotoрый рaспoлoжeн в нижнeй чaсtи, bлижe к шeйкe matки - дaжe кoгдa toлькo нeрвничaю. Хoteлa bы спрoсиtь - эto oпaснo / нe oпaснo или прoсto oсobeннoсtь?
Пух
Anonymous - я не знаю, опасно ли это? У меня там тоже узел см 3 наверно. Я не уверена, что я узел чувствую, но мне почему то так кажется... Я нигде не нашла информации, что можно ощущать узлы...
Людмила
ПУХ, кажись, идём в рестор-клуб. Завтра муж поедет оплачивать. Все друзья согласились - у нас столик на 10 человек.
Пух
Людмила - это ведь хорошо :-) Мои сегодня отмечают второй раз в ресторанах, а я все дома сижу и жду их с вечеринки...
Пух
Завтра буду елку наряжать, делать заготовки к столу - варить овощи для салатов... Подарки уже разложила по сумочками ... Новый год приближается :-)
Людмила
Пух, а что купила на подарки??? И почему ты не в ресторе со своими?? Из-за здоровья?
Пух
Людмила, это вечеринки с работы мужа, и жен туда не приглашают. Подарки - это флеш память, мягкая игрушка - мишка, набор бокалов... вообщем - каждый что заказывал у снегурочки- то и получит :-)
Пух
А ребенка на эту вечеринку взяли по блату :-) На самом деле я еще не в форме - чтобы по вечеринкам ходить ... Стала толстая :-(
Людмила
Пух, толстая - это не про тебя! Я вот часто думаю, почему у некоторых фирм вечеринка для сотрудников без своих половин. У моей подруги у мужа фирма вооще снмает им номера в подмосковных клубах на сутки с ночёвкой, приглашает стриптиз и т.д. Руководство - итальянцы, казалось бы у них,вроде, культ семьи. Не скажу, что жёнам с детьми нравится такойтип отдыха мужей.
Людмила
Пух, толстая - это не про тебя! Я вот часто думаю, почему у некоторых фирм вечеринка для сотрудников без своих половин. У моей подруги у мужа фирма вооще снмает им номера в подмосковных клубах на сутки с ночёвкой, приглашает стриптиз и т.д. Руководство - итальянцы, казалось бы у них,вроде, культ семьи. Не скажу, что жёнам с детьми нравится такойтип отдыха мужей.
Пух
А ребенка на эту вечеринку взяли по блату :-) На самом деле я еще не в форме - чтобы по вечеринкам ходить ... Стала толстая :-(
Пух
Людмила - я всегда была стройная, но сейчас 4,5 лишних килограмма чувствую как лишнюю одежду - и это все на животе и бедрах. Но я не отчаиваюсь! Буду потихоньку сбрасывать :-)
Людмила
Нас опять ксерят и размножают!!!
Людмила
Ой, Пух, у меня тоже живот лишний. Даже язва с гастритом его не убирают, а выпячиват. Ничего не понимаю!!! Я ведь его почти не кормлю! Мне бы тоже убрать 2 кг. Или даже не убирать их, а просто живот заставить держаться более втянутым. А с этой миомой и на пресс ничего толком делать нельзя. Т.ч. не знаю, голодом и стрессами что-ли его убирать? Моя мама часто борется с весом, у неё где-то 76 кг.Так вот она соблюдает посты и после тяжёлого гепатита лет 7 назад она очень мало ест,не употребляет жирное, выпечку и т.д. А вес не падает.Ну на 1-1,5 кг может сдвинуться. Я просто удивлена, как организм может держать свой вес при овсянке на воде и чае без сахара. По праздникам - отварны овощи. И двигается мама постоянно - её догнать нельзя. Может возраст и наследственность??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Вот у меня тож низ живота,ничего не реально с ним сделать, верху нет, я вообще не полная, а низ торчит. может это от миомы(субсерозные узлы) но я качаю пресс.
Людмила
И у меня выше пупка - плоско!!!Аж рёбра торчат! А ниже пупка - прямо подушечка из живота. Мне кажется - это отсутствие тонуса и просто обвисшая стенка живота. Ой, как я некрасиво написала-то..про себя!
Пух
Людмила - это миомы нас подводят. ведь нельзя давать нагрузку на проблемные места :-( Найду ссылку на упражнеия которые нам можно и тогда напишу :-)
Пух
Людмила - это из-за миом и у меня так же :-(