После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Пух, ты имеешь в виду трубы? Яичники это и есть придатки плюс маточные трубы.
Попрыгунчик
[1184604106]
Киста у меня есть, на УЗИ в правом яичнике определяется жидкостное образование до 3.4 см, может киста желтого тела (пока под вопросом),только она уже не уходит на протяжении 3-х циклов, и появляется периодически, вообщем буду ждать МРТ, надеюсь картина станет более ясной
Пух
[3887636267]
Мира - я имела в виду трубы
foa
[507759419]
Пух, а узи-то ты делала? есть ли уменьшения в размерах после эма? и сколько у тебя уже прошло времени после этой процедуры, напомни?
Пух
[3887636267]
FOA 18 января я делала томографию - это два месяца после ЭМА. осталось 3 узла из 4-х. Субмукозный (он был самый большой) был 15х28 стал 13х21. Месячные стали безболезненные и не заливает и без сгустков. Правда пока еще долго. Первый раз длились 9 дней. Второй раз 8 дней. Сейчас 8-й день. Правда вечером заболел живот и поясница. А утром, какой-то сгусток очень плотный выскочил. Он напоминал форму гантельки - в длину сантиметра 2. Перемычка тоненькая,одна часть пол сантиметра, а вторая покрупнее- сантимер где-то... И я не знаю что это. Ноя точно не была беременна
А у меня сейчас болит горло, думаю надо к лору идти, в горле образовался нарыв гнойный, брызгаю аэрозрлями всякими, все безрезультатно, выдавливала этот нарыв, выпускала содержимое, обрабатывала люголем, а наутро опять назревает по новому, что делать - не знаю, так продолжается уже 3 дня, температуры нет.
foa
[507759419]
А насчет нижнего самочувствия- чувствую сильное облегчение, скоро на первый осмотр у своего оперирующего хирурга, мандражирую, как-то там мои шовики зарастают. Ведь опи- это только пол дела, остальные 50 \% - это как будет идти процесс заживления.
Пух
[3887636267]
foa - давить лучше не надо. Наверно лучше к лору, если позволяет самочувствие! FOA - будем надеяться на лучшее!!!!!!!!!!
Мира
[2406622736]
Девчонки, привет. Пожелайте мне удачи, я везу свою собачку на операцию. С одной стороны он уже три дня бегает как ни в чем не бывало, а с другой - аппетита нет, насильно с рук съедает пару кусочков мяса, и все. А это уже вторая неделя голодовки. Лишь бы он перенес наркоз, а то сердце слабое.
Спасибо, Пух.Я за себя так не волновалась, хотя к собаке никогда не относилась, как к собственному ребенку, например. Но он дважды спасал меня от грабителей. Отважный.
Пух
[3887636267]
Мира - собака становится другом.... и поэтому так переживаешь за него... Вот поэтому наверно я боюсь заводить животных... понимая как буду переживать..
Мира
[2406622736]
Ну вот, мы уже дома. Ходит по квартире, шатается. Пьяный от наркоза. Хирург сказал, что операция прошла удачно, все не настолько запущено. Через неделю узнаем результат биопсии.
Пух
[3887636267]
Мира - надо верить и надеятся :-) А теперь перевязки и уколы надо делать ?
М.В.
[1824457559]
FOA, самое верное средство при такой ангине - сок алоэ (полоскание горла). Горечь жуткая, может быть до рвоты, но если терпеть, то нарыв и вскроется и бляшки отойдут с кашлем. Проверено на себе.
Мира
[2406622736]
Пух, перевязки не надо, шов закрытый, только мазать иодом раз в день, после биопсии могут назначить химию. А завтра нести к врачу, или шов обработать, или уколы, или сердце поддержать. Завтра узнаю. Он 3 часа стоял, не хочет ложиться, и стоять уже не может. Мы его как Ваньку-встаньку, кладем, а он встает опять. Дали аспирина, врач велел для разжижения крови
Пух
[3887636267]
Мира - а успокоительного собакам можно ? Или после наркоза уже ничего нельзя ? А почему он стоял ? Операцию делали стоя ?
Пух
[3887636267]
foa - как ваше горло ? Были ли у врача?
Пух
[3887636267]
Людмила, как твой зуб ?
foa
[507759419]
У лора была, а лучше бы не ходила, то ли она слепая, то ли просто вздорная, короче говорит что ничего не видит, а я вообще по ее словам симулянтка, и только после того как я ей популярно объяснила где же у меня этот нарыв, тогда она его увидела, говорит" на подушке что ли он у вас" .А я ей говорю, что не знаю как вы это называете, но если я открываю рот перед зеркалом, то с двух сторон у входа в горло по две перепонки, вот на первой и висит нарыв размером с две горошины, неужели можно не увидеть. Вообщем тетка с большим прибабахом, говорит лечите йодинолом и пейте ципролет 5 дней( все это я сама себе назначила и без нее) Так что сходила - только нервы испортила и пришла ни с чем. Вот так у нас сейчас лечат, у вас может больше порядка? хотя везде такие люди находятся - злостные и ядовитые, я лично часто попадаю на таких, только тогда начинают нормально разговаривать, когда поставишь их на место и докажешь свой интеллект. Я выгляжу не солидно и принимают постоянно за девочку. Вот такие дела.
foa - а ты ходила в платную клинику или обычную ? Если в обычную - это пустая трата нервов :-( Я давно это поняла - в 99\% процентов - я знаю не меньше чем врачи в обычной поликлиннике
Пух
[3887636267]
В обычной клинике, сидят врачи - задача которых справку выписать :-(
foa
[507759419]
Ходила бесплатно, по месту жительства, хотя уже зарекалась туда обращаться, но думала уж горло-то можно полечить, это ведь не бог как серьезно. Видимо, действительно реально помогают только в платных клиниках, хотя и денег выкачивают будь здоров.Так что выбор - за нами, а что выбрать, трудно сказать, лучше бы не болеть, как раньше, когда была помоложе, порхала, как бабочка, а из болезней- только насморк. Вспоминаю те года, энергии - целое море и куча озер,отимизма- хоть отбавляй.А сейчас, с реальным взглядом на ситуацию - жить стало труднее, дочь говорит - что я пессимист, а я бывает заранее предугадываю что мне скажет та или иная официальная тетка в присутственных местах, хотя она еще и рот не открыла.
foa
[507759419]
Даже когда выписывалась из больницы, старшая медсестра умудрилась мне недооформить больничный, не поставила круглую печать с подписью главврача в левой стороне бланка больничного( я ведь лечилась не по месту регистрации, иной город и область), что и было то, когда я ей сразу об этом сказала, крику и вони, будь здоров. А казалось бы чего проще- извинись и иди дооформляй. А то гонора и амбиций много, а знаний маловато, она орала на все отделение, что будь я даже хоть прокурор, она и тогда не будет слушать моих указаний и урезонило ее только мое замечание, что тогда я сама сейчас пойду к главврачу оформлять мой больничный. Вот так, не дня без происшествий и каких- то терок, никому не нужных!
foa - это опыт и реальный взгляд на жизнь! Но отчаиваться не надо! Может чуть спокойнее относится. Мне помогает картинка - представляю, что у этой тетки дома и мне становится ее жалко и становится понятно ее отношение к другим. В сущности - много от нашей слабости и замотанности... Да и характер не просто исправить...
Пух
[3887636267]
foa - очень сложно и стыдно признать свою ошибку многим - для этого надо быть очень сильным и мудрым человеком!
Людмила
[743821529]
Девочки, я с гостями просто "вылетела из жизни" на 3 дня. Заметила, что в последние годы плохо переношу гостей, которые длятся день-два-три...Устаю как-то и привыкла заниматься только своими делами, а здесь приходится общаться, слушать, развлекать, сводить куда-нибудь и т.д. (Прямо стыдно писать - а я бы сидела в инете или лежала с книжкой.)Только что освободилась и почитала вас. Всем удачи и здоровья. Пух,----зуб в последние 2 дня не гноился, а до этого - каждые 2 дня. Что будет дальше - буду наблюдать.
Пух
[3887636267]
Девочки, ЛЮБВИ ВАМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!
foa
[507759419]
ЧТО-то все разбежались, никто не пишет, народ, вы где?
BEE
[3892505749]
всем привет, как то с любовью сегодня не очень у меня, может хоть у вас этого добра больше :)
BEE
[3892505749]
в Москву сегодня еду, не люблю я это зимнее моталово, а надо
BEE
[3892505749]
здоровья вам всем, а остальное прилепится!
Пух
[3887636267]
BEE - мы просто иногда не замечаем, что нас любят ! Всегда есть люди которые думают и любят нас :-) И наше середце не любить не может :-) Так что любовью мы богаты :-)
foa
[507759419]
Больше денег и интима в день Святого Валентина! Будут деньги и интим, нафиг нужен Валентин!
Привет,девочки! Кто как себя чувствует? Как планы по жизни(кто-то раздумывал о втором ребёнке? Интересно что надумали? ) Мира, как собачка? Скоро Вета после отпуска и обследования объявится! Я всё ещё думаю ехать ли на мёртвое море: на троих получается 9 тысяч баксов, мы посчитали и тихо сползли. И это только проживание, звтрак+ужин, перелёт и трансфер на 14 дней. Или сейчас в любую страну такая цена на 2 недели..?
Ната
[939154297]
А Израиль всегда дорогой был. Конечно многовато, но ведь и отель у Вас наверное , не три звезды.
BEE
[3293743024]
Людмила, Пух и все, привет! я в Москве. да все нормально. только это не дом, все время мелкие путанки, не смотря на то что часто здесь бываю.
BEE
[3293743024]
FOA!спасибо за прибаутку, класс! понравилась запомню!
BEE
[3293743024]
Девочки опять хочу в Египт, а напишите плз, кто где был, может уже пора менять старое стойбище!
BEE
[3293743024]
путанки, это значит путаться, не имела ввиду название женщин.
Людмила.
[743821529]
BEE,---я была в Египте зимой и в Шарме и в Хургаде.Может быть, у меня так сложилось, но в Шарме всегда было тепло и безветренно (отели и пляж были за высокой каменной стеной), а в Хургаде меня сдувало и я ходила в ветровке. В Шарме я отдыхала в отеле "Конкорд" и "Санрайз"(бывший Максим-Плаза). Мне очень нравилось. Потом поехали в Хургаду в клуб "Азур" - я завернувшись в капюшон всю неделю выходила: может просто не повезло и в ту зиму везде было так ветрено? Не знаю. Но если сама поеду ещё, то буду точно узнавать прикрыт ли пляж стенами и скалами.Кажется за высокими стенами пляж и у "Роджаны"(я была там летом).Очень хорошим по отзывам является "Фанара"( он большой с массой бассейнов подогреваемых) и неплохой Иберотель "Фараана".
Людмила.
[743821529]
Ната , ---я знаю, что Израиль не из дешёвых, просто не знаю: возможно ли там действительно подлечиться дней за 12. С учётом того, что кожа у меня от ЖКт и после гепатита сухая, зудящая и ничем не лечится нейродермит на лице. А с суставом - травма и разрушен хрящ: если это непоправимо, то и Мёртвое море не поправит же? И ещё меня останавливает немножко невозможность плавать в море, т.к. я понимаю, что в Мёртвое море просто заходят и принимают "ванну" минут 10. А как же понырять, косточки размять..!!! Вобщем и не разговаоривала ни с кем, чтобы получить инфу, не могу найти очевидцев!
Светлана
[4258857044]
Людмила я раньше была на форуме так как у меня изменений нет только читаю.Отвечаю на Ваш вопрос.Мы с мужем были на новый год в Иордании страна супер.Красное и Мертвое море делит пополам Израиль и Иордания.Мы отдыхали на Красном море .а на Мертвое брали машину на прокат до него 232км. Конечно стоит там побывать грязи.соленое море оно лечит уезжаеж от туда совершенно другим человеком.Но рядом с Мертвым морем жить очень скучно хотя очень полезно.С одной стороны отеля море с другой пустыня.В Иордании в два раза дешевле чем в Израиле.Путевка на 10 дней на двоих в 5+ отеле стоила 3840 с новогодним ужином.а на н.г очень дорого летать.Сейчас думаю на много дешевле
Людмила.
[743821529]
Светлана,огромное спасибо!!! Узнаю про Иорданию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[743821529]
Светлана,а тебе понравилось отдыхать в Иордании? И ещё возник вопрос: без знания английского там можно обойтись? Т.к. мы с мужем в этом деле "нули".
Anonymous
[4121007027]
Дебочки, что лучше принимать при эндометриозе - бусерелин или жанин? У меня бремени на раздумье осталось лишь 3 дня (месячные). Бусерелина боюсь, т.к. это просто жуткий стресс для организма. Жанин тоже кажется крайне протибным. Плюс от него, слышала, как-то на=ерабномерно толстеют. Расскажите о башем опыте, пожалуйста!!!
Anonymous
[4121007027]
Девочки, что лучше принимать при эндометриозе - бусерелин или жанин? У меня времени на раздумье осталось лишь 3 дня (месячные). Бусерелина боюсь, т.к. это просто жуткий стресс для организма. Жанин тоже кажется крайне противным. Плюс от него, слышала, как-то неравномерно толстеют. Расскажите о вашем опыте, пожалуйста!!!
Светлана
[4258857044]
Страна очень понравилась.В Иордании самые цивильные арабы а уровень жизни у них высокий.В Акабе на Красном море свободно-экономическая зона.Много арабов знают русский язык и уважают русских.Мы с мужем ночь заблудились и остановили полицию созванились с нашим гидом и он объяснил нам как добратся.В Иордании много Исторических мест . Место крещения Христа.гора Небо где увидел Израиль Моисей и умер.второе чудо света Петра.розовая пустыня Вади-Рам и сдругой стороны Аммана но мы там небыли от нас было далеко.