После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Таша - я пила антибиотики, только сейчас не помню какие
Пух
[3887636267]
foa - в 40 жизнь только начинается :-) Это время - когда начинаешь жить не только для других но и для себя :-) Мне в августе будет 45 и эт не страшно :-)
Тучка
[3552047526]
Привет,девчонки! Весна на носу-все только и думают как сбросить 2-3 кг)))Эх,а я купила джинсы в субботу-просила 50й размер(((-по турецким меркам(или откуда их там везут) дали 32й.----Gq[! к врачу не ходила,потому что как всегда некогда,а она работает с 8-11.
Пух
[3887636267]
Тучка - я не мечтаю... я иду к мечте :-) .. сбросила полтора килограмма :-) Правда на носу день рождение мужа. Прошлый раз в день рождение сына - набрала килограмм который перед этим удалось сбросить за неделю ежедневной ходьбы на тренажере :-( Ладно, монстры и праздники пройдут и снова на беговую дорожку :-)
Таша
[3146144862]
Пух спасибо, я позвонила сегодня в больницу где делала, сама не знаю с кем я говорила: подошла сестра или еще кто-то и она потом спросила у врача, сказали, что не надо пить антибиотики( температуры и боли у меня нет).
Людмила
[743821529]
Привет,девочки! Ну вы тут и накатали про похудение!!! Раздел нужно назвать: "Остановись у холодильника!!! Подумай - ОНО тебе надо?" или "Хочешь есть - попей воды!". Я сегодня открыла свою карту в фитнес-центре, буду по-тихоньку ходить и хоть бёдрами двигать, если стопа не даст на беговой дорожке ходить. Деньги внесены за карту ещё в октябре, ждать больше было нельзя, по договору я должна была открыть не позже декабря. Т.ч. сегодня отнесла массу справок про свои беды и уговорила не отнимать мою годовую карту. Сегодня ездили с дочерью в фирму поговорить об поствысшем образовании в Европе. Девочки, может кто-то сталкивался, может у кого-то дети учились - есть смысл съездить на "повышение квалификации" полученной специальности на 1 год в Швейцарию?(Именно там повышают гостинично-ресторанный бизнес). Я имею в виду - даст ли этот диплом какой-то шанс продвижения в нашей своеобразной стране, где даже президенты выбираются "по дружбе из своих". Дело в том, что стоимость очень не маленькая и муж говорит, что будет брать кредит на это обучение только, если помимо улучшения языка и получения новых знаний всё же будут перспективы в работе. Т.к. если на это идти, то дочери нужно увольняться (год стажа в отельном бизнесе). Извините, что гружу, но только недавно приехала и мозг ещё кипит от этих мыслей.
Людмила
[743821529]
Fоа,--- попробуй съездить просто в большой ТЦ. Например в "Европейский", там масса отделов, во многих ещё есть скидки.Помимо стандартных отделов там на 1 этаже есть вход в галерею "Пре де Порте" : там более именные фирмы. Трудно более конкретно сказать. Я уже писала, что мне нравятся и отделы "ХЦ", "Марелла","gerry weber". Всё индивидуально. В любом случае порадуй себя к дню рождения чем-то красивым и радостным! А про 40 лет не грусти, только представь, с какой завистью ты будешь вспоминать этот возраст через 10 лет!!!(Интересно - я тебя успокоила?!)
Людмила - думаю в пеавую очередь для устройства на хорошую работу важен опыт и знакомства. А вот зарубежное обучение, мне кажется сильно не повлияет.
Калючка
[4155254921]
Людмила, в ресторанно-гостиничном хозяйстве как раз ценятся работа или практика в Швейцарии. В мире. И потом не надо зацикливаться на том, что твоя девочка всю жизнь будет сидеть в России. В наше время надо мыслить глобально. Вдруг у нее появится возможность поработать заграницей. А вот им и подтверждение об образовании из Щвейцарии.
Калючка
[4155254921]
Люда, девочка у тебя еще совсем молодая, у нее большие шансы вырасти по своей специальности и до менеджера целой гостиницы. Не жалейте, отправляйте ее учиться.
Калючка
[4155254921]
ФОА, мне 42. Ну и что. Не надо париться. Правда сразу после 40 у меня случился кризис среднего возраста. Но быстро прошел. Чуствуешь себя хорошо, молодо, красиво? Вот и хорошо. Жизнь продолжается. Не все 25-летние выглядят так хорошо, как мы.
Людмила - а дочка сама хочет поехать туда учится? Понимаешь, для того чтобы вложенные деньги получили наибольшую оттдачу - она должна гореть этим желанием и максимально хорошо там учится - то есть учится не поднимая головы. Если есть трудолюбие и желание и способности - то пробится в России будет легче, чем в Швейцарии. Думаю предпочтение все равно будут отдавать своим.
foa
[507759419]
Девочки, а кто -нибудь пил циклодинон? И интересно ,тем, кто оперативным путем удалял миому, назначают после ОК? А кризис среднего возраста у меня похоже начинает подступать, лезут та-а-акие мысли, которые даже раньше и не приходили на ум.И вообще какая-то тоска лежит на сердце, не знаю как выкорабкиваться, в людях сплошное разочарование, в смысле жизни тоже, таблетки-антидепресанты глотать неохота. Работаю в большом коллективе, коллег своих начинаю тихо ненавидеть, во всех их словах и поступках для меня сквозит неискренность и зависть махровая. А с другой стороны, порой думаю, вот так вот она наверное и подступает неожиданно шизофрения.Только дома рядом с дочей и мужем отогреваюсь душевно, они меня понимают и поддерживают.
Людмила
[743821529]
Привет,девочки! Пух,-----дочь сама хотела бы поехать. Но ты понимаешь - любой "подросток"(хоть ей летом 23) не откажется от новых впечатлений, возможностей и т.д. Учиться она любит, ко всему относится серьёзно в жизни, взгляды настолько трезвые, что даже хотелось бы ей добавить своего легкомыслия. А на счёт трудоустройства в России, Пух, я с тобой полностью согласна: круговая порука коснулась уже и инофирмы, мы "учим их передавать места своим". Т.ч. отдавая крупную сумму, увольняя дочь здесь с работы, нужно отдавать себе отчёт, что возможно единственным результатом от поездки останутся хорошие воспоминания, улучшенный язык и новые друзья. Это,конечно, тоже, немало. Нужно будет только нам годик посидеть без денег в кредите , а дочери начать строить свою карьеру на годик позже. Здесь, девочки, ещё вот в чём вопрос: когда нужно выходить замуж и рожать? Мне всегда казалось про дочь, что до 25-26 лет даже думать об этом не стоит. (Хотя я родила в 19,..но моя дочь выглядит на 12 лет, весит 40 кг и не может поднять пакет весом с 1кг.). А сейчас смотрю - у всех её ровесников одно из двух: или уже 2-хлетние дети или же отсутствие личной жизни и парней. И что-то я начинаю задумываться...
Пух
[3887636267]
Елка - мы за тебя кулачки будем держать!!!! Когда операция и какая ? Теперь - что взять в больницу: паспорт, все снимки и заключения (УЗИ, томография) и анализы..., лекарства - если ты что-то принмаешь постоянно, что-нибудь почитать, халат, тапочки, ночную рубашку, носочки и нижнее белье, прокладки, деньги, телефон, зарядник, зубную пасту, зубную щетку, мыло, расческу, зеркальце... туалетную бумагу Может кто еще вспомнит что девочки ? Ко мне приезжали, и я могла попросить привести например воды...
Пух
[3887636267]
Если ходишь в очках - не забудь про них . Лучше составить список и когда будешь собираться - отмечай что взяла. Полотенце небольшое еще можно взять
Пух
[3887636267]
Людмила - мне кажется ты очень опекаешь свою дочку. И тем самым не даешь ей возможность закалиться. При весе 40 кг - можно спокойно носить 5-6 кг. И надо тренировать свои мышцы. А если ничего не делать - то мышечная масса не нарастет. Когда рожать - пусть решает сама. Но для этого надо быть самостоятельным человеком! Это ведь большая отвественость! А как она ребенка будет носить на руках, ведь он растет и пока начнет ходить - может весить около 10 кило ! Мне кажется вопрос когда выходить замуж или жениться решается сам собой -когда понимаешь, что без этого человека дышать не можешь! А детей - когда уже узнаешь многие отрицательные стороны другой половинки и к ним приспособишься, так чтобы они не раздражали.
Пух
[3887636267]
Людмила - не надо смотреть на других! Каждый человек уникален ! Для одного в 19 лет не рано ... а для другого и в 40 не надо!
Пух
[3887636267]
Надо теперь не только добавлять информацию на сайт( а сделана еще только половина) но и раскручивать сайт. Я конечно, буду это делать - это очень тяжелый труд. А пока если будет возможность - рассказывайте о нем в других местах. Там будут разделы и о психологии, и о питании и о физических упражениях.
М.В,
[1824457559]
FOA, я бы посоветоваала начать принимать КОК, а именно - монофазные низкодозированные (Ярина, Жанин, Нова-ринг, Новинет и т.п.) Фишка в том, что они создадут в организме "идеальный" гормональный фон, не будет никаких всплесков и падений, а миома всплесков не любит. Такой подход рекомендуют все специалисты во всех медицинских журналах. Главное, чтобы не было противопоказаний, и "переломаться" нужно 2-3 мес.(привыкнуть), зато потом жизнь становится в кайф - менструация легкая, скудная, настроение стабильное, да и внешне хорошеешь (я полтора года принимала Ярину - век бы так жила). Но перед началом приема все равно нужно сдать гормоны (ФСГ, ЛГ, эстрадиол - 5 день м.ц. прогестерон - 20-22 день). Как бы Ваша депрессия не была вызвана гормонами... ПМС - штука неприятная. Так что если кто может принимать монофазные КОК - всем советую, опять же профилактика рака (могу статейку перевести).
Пух
[3887636267]
М.В, - мне кажется советовать принмимать гормональные нельзя.Ведь все так индивидуально! И то что хорошо одному - может другому навредить
Пух
[3887636267]
Абсолютные противопоказания к применению низкодозированных КОК: ∙ Лактация (менее 6 недель после родов). ∙ Артериальная гипертензия (АД 160/100 и выше, ангиопатия). ∙ Сахарный диабет (длительность более 20 лет, нефропатия, ретинопатия). ∙ Тромбоз глубоких вен, эмболия легочной артерии в анамнезе. ∙ Большой объем оперативного вмешательства, длительная иммобилизация. ∙ ИБС, инсульт в анамнезе. ∙ Заболевание клапанов сердца с осложнениями (легочная гипертензия, подострый бактериальный эндокардит в анамнезе). ∙ Возраст старше 35 лет и курение (от 15 сигарет в день). ∙ Мигрень с очаговыми неврологическими симптомами. ∙ Рак молочной железы в настоящее время. http://www.medicinus.ru/plansemii.html
Категория 3 √ состояния, при которых теоретический или подтвержденный риск обычно превышает преимущества от использования метода (использование метода не рекомендуется, за исключением тех случаев, когда более безопасный метод недоступен). Состояния и заболевания, относящиеся к 3/й категории приемлемости для применения низкодозированных КОК: ∙ Кормление грудью (от 6 недель до 6 месяцев после родов). ∙ Послеродовый период (менее 21 дня) без лактации. ∙ Курение в возрасте старше 35 лет (до 15 сигарет в день). ∙ Артериальная гипертензия (АД 140-159/90-99). ∙ Рак молочной железы в анамнезе, нет проявлений в течение последних 5 лет. ∙ Заболевание желчевыводящих путей в настоящее время. ∙ Прием рифампицина и гризеофульвина, прием противосудорожных препаратов (фенитоин, барбитураты). ∙ Сочетанные факторы риска в сердечно-сосудистых заболеваниях (возраст, курение, диабет, гипертензия).
Людмила
[743821529]
ПУХ пишет:"Мне кажется вопрос когда выходить замуж или жениться решается сам собой -когда понимаешь, что без этого человека дышать не можешь!". Я же написала, что у дочери очень "трезвый" ум, у неё не бывает таких романтичных взглядов.Поверь, есть такие люди( или же её такая любовь поймает лет в 40). Глядя на жизнь сейчас она твёрдо усвоила, что с мужчиной должно быть интересно, взгляды на жизнь должны соприкасаться, у него должен быть "потенциал" для развития в будущем, надёжность( хотя бы на ближайшее время), должен хотеть добиваться улучшений в жизни для семьи и т.д. А вот когда её подруги плачут или не спят ночами из-за своих парней, их слов, их измен и т.д. - моя не понимает - зачем тратить нервы и время, если уже сейчас есть отрицательные эмоции. В вечную любовь она не верит, думаю, помог ей в этом родной папа, который всегда был единственным мужским эталоном в мире, а потом начал бегать по молоденьким и рассказывать дочери, как трудно быть женатым и влюблённым. После этого взгляды моей дочери вообще переметнулись на взгляды "40-летней дамы, пережившей 7 разводов". Поэтому ей хочется иметь свою квартиру, свою карьеру, чтобы,когда придёт её время разочаровываться в мужчине, хотя бы бытовые вопросы были решены. Вот такая проза жизни. Поэтому и возник вопрос : парень есть, недостатков не имеет, влюблён по уши,готов на подвиги, встречаются 3 года...Но в то же самое время путешествовать, учиться и развиваться тоже хочется без перерыва.
Пух
[3887636267]
Людмила - сейчас многие молодые девушки - хотят иметь машину, квартиру, карьеру... Людмила, в жизни все может быть и взгляды твоей дочери могут резко изменится... и то что она не понимает сейчас.... может оказаться что столкнется с этим лет через 10 например... Выходить или не выходить замуж - решать должна только она!!!!! И не обязательно разочаровываится в мужчине! Вот например, когда знаешь недостатки ребенка - ведь любовь не становится меньше к нему! К тому же у нас тоже есть недостатки ... И любовь - это то мвязуещее что заставляет нас совершенствовать себя и снисходительно относится к недомтаткам других ! Конечно, без материальных ценностей не проживешь ... и будет безумно трудно...но никакие богатства на свете - не сделают сделают женщину счастливой если нет ЛЮБВИ!
Пух
[3887636267]
Людмила - для прочной семьи - необходимо ТЕРМЕНИЕ и ПОНИМАНИЕ . А эти понятия вытекают из ЛЮБВИ! Я не не говорю о влюбленности и страсти!
Всем спасибо, кто откликнулся. Пытаюсь отвлекаться, борюсь, но с переменным успехом.М. В., скинь статейку мне на мейл, он под ником, почитаю.
foa
[507759419]
Людмила, а мои мысли на сей счет такие, что в погоне за карьерой можно в конечном итоге остаться одинокой и никому не нужной, подруги будут все в своих семейных проблемах, коллеги по работе в глаза будут льстить, а за глаза завидовать успешности и мат благосостоянию и придя домой будет не с кем словом перемолвиться. Это конечно самый грустный вариант, есть еще конечно возможность, что сделав карьеру ты потом встретишь любовь всей своей жизни и вы будете жить долго и счастливо, но по-моему это из разряда сюжетов сериалов и прочих мыльных опер, в жизни все гораздо прогматичнее и проще. Если не выйти замуж к определенному возрасту, то позже возможно это и вовсе не произойдет, хотя за нелюбимого выходить тоже не выход. Совет для дочери - надо влюбиться, выйти замуж и карьеру строить параллельно семейной жизни, а не поочереди в порядке приорететности на текущий момент.
foa
[507759419]
Елка, а где будете оперироваться и какая операция вам предстоит? Пух все вроде бы перечислила, что брать, да вот еще - надо обязательно брать антикомпрессионные чулки, их одевают после опи, в тот день когда разрешат встать и рекомендуют носить месяц после опи. Берите лучше американские, они дорогие, но зато легкие, тонкие и хорошие.
Пух
[3887636267]
Людмила - ведь счатье не в количестве материальных благ (хотя без них очень тяжело) - а СЧАСТЬЕ - это когда тебя ПОНИМАЮТ! Когда есть рядом родная душа! Мы часто воспринимаем счастье как череду удовольствий и материальных благ... и считаем что мы несчастливы, потому что этого не имеем или нам очень трудно ! Но Счасте - надо уметь ЦЕНИТЬ! И не познав трудностей - не сумеешь оценить по достоинству - то что имеешь... и то что сумел СОЗДАТЬ! Оно не падает на голову... это труд ...и души и тела ... Мне кажется надо учить детей САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения! Самостоятельный человек, никогда не будет в обиде ни на кого... так как ошибки или победы - это будут его решения. Конечно самостоятельность - не означает, что надо самому изобретать велосипед... если не хватает знаний ... то можно спросить других и услышать доводы за и против... самому еще раз взвесить - принять рещение ! А выходить замуж, потому что возраст подошел или другие замужем.. наверно пускай решает сама! Сумеет она всю жизнь прожить с человеком не любя ? Стоит ли выходить временно ?
Пух
[3887636267]
foa - смотря какая операция ? После ЭМА чулки не надо. К тому же думаю этот вопрос можно задать врачу
Людмила
[743821529]
Пух,-----это понятно, но любят все по разному: кто-то спокойно и без суицидов, кто-то на нервах и "жить не буду". Кто-то хочет срочно замуж, пока берут, а кто-то считает, что торопиться не обязательно. И всё это бывает при относительно одинаковых отношениях между людьми. Ну да ладно, разберёмся!! Это я так, посоветовалась, т.к. в "моё время" если в 20 лет девушка была незамужем, то на неё уже пальцем показывали. А сейчас всё немножко сдвинулось к западному образу жизни: сначала созреть, поработать, укрепиться в жизни, потом семья. Только мы пока "зависли" на границе этих двух стандартов!
Людмила
[743821529]
А про материальные ценности я не делала акцент, я прос то считаю, что в нашей непрдсказуемой жизни неплохо иметь профессию и жильё.:-).
Пух
[3887636267]
Людмила - не надо ориентироваться на стандарты... жизнь одна и она уникальна! И любовь не обязательно на нервах ( иногда это и не любовь а лишь страсть или зависимость....) А дочка сама что хочет ?
Людмила
[743821529]
Девочки, я ,наверное, неправильно объяснила. Дочери парень нравится, она говорит, что влюблена. Она не хочет его терять, и они ОБА считают, что ей нужно учиться, если есть возможность - ехать. Парень надеется за этот год здесь в своей работе продвинуться, он "землю роет" для успешности. Я не могу судить со стороны насколько процентов у них любовь, я же не бог. И не хочу ей доказыват, что раз она спокойно может от него на год уехать - то это не любовь. Потому что считаю, что это не параметр для взвешивания отношений. Вобщем, конечно, они будут сами решать, т.к. нет своего жилья, то оба пока планируют "замуж" через годик примерно, не раньше...А как жизнь сложится - никому неизвестно. Я просто ДЛЯ СЕБЯ у вас поинтересовалась - во сколько на ваш взгляд всё же лучше рожать (имея постоянного парня с 19 лет). Сбор мнений так сказать.
foa
[507759419]
Мне кажется, что первый раз родить надо (если здорова)не позднее 25 лет, после -ты уже старородящая. Пух, а после эма тоже надо чулки, меня специально предупреждали, либо чулки, либо бинты эластичнве длиной 3,5 м. И я первый раз брала бинты, мне их наматывали до проведения процедуры и после сказали носить минимум 2 недели, на ночть можно снимать, но одевать, не вставая спостели.Так рекомендовал доктор. Видишь, похоже у всех разные рекомендации.
Людмила, а взгляды посовременнее на процесс брака и родов, похоже только в Москве и Питере, в других городах нашей необъятной, процесс консолидации взглядов идет гораздо медленнее, в частности в моеи городе - если девушка к 25 не замужем, значит с ней что-то не так, "никто не берет, с дефектом или слишком разборчива", так беседуют болтливые соседи и кумушки на работе.
Ирина
[307155275]
Елка я еще фен брала и шампунь соответственно. Первым делом как вставать разрешили поплелась мыть голову :-)И еще печенье брала, если кормят не очень, то как-то веселее становиться когда погрызешь чего-нибудь вкусненького :-)(я брала "юбилейное" c шоколадной глазурью :-) прошу прощения у тех кто на диете !!!! :-)
Пух
[3887636267]
foa - мне замотали ногу на 12 часов от бедра до колена . Они бинтовали своими - я ничего не приносила. И после того как сняли ни чулки ни бинты мне не понадобились. Везде где я читала про ЭМА - именно такая была рекомендация. Может у тебя проблемы с венами есть ?
Пух
[3887636267]
Ирина - правильно - вечером после ЭМА - когда разрешили кушать - голод был жуткий. Голову я помыла накануне дома - так как боюсь простыть в больнице. И три дня спокойно без головомойки выдержала. Ирина как у вас дела ?
Ирина
[307155275]
Пух я вроде в порядке :-) тока месячные скачут, то позже на 2 недели то на 1 раньше :-) говорят это нормально. А так все вроде ок. Бегаю вовсю, только неделю после месячных живот тянет, не сильно, но неприятно так. Хотя у меня в это время овуляция всегда, может это она и есть :-) Осваиваю новое диетическое питание для понижения холестерина :-) меня гепатолог посадила на диету...тока ей меня жалко жутко было, у меня и так недостаток веса а тут такие ограничения :-) разрешила есть орехи :-)))
Ирина
[307155275]
Пух я после дня лежания в кровати после операции, температуры и всех уколов чувствовала себя такой несчастной и замученной, что единственное что меня вернуло к жизни это мытье головы и всякая сушка, укладка :-))после всех этих процедур жизнь наладилась :-)) хотя у всех конечно по разному. Да, и бинты я тоже не брала. Они своими бинтовали. И тока правое бедро (не знаю как это описать)вообщем как-то наискосок, чтобы на бедро давила повязка, жутко толстый слой был ( повязка см. 3 наверно - честное слово)
Тучка
[3552047526]
Людмила!я, например,считаю,что если у дочки есть желание,то пусть едет. Зарубежная практика еще никому не мешала. В конце-концов,неизвестно как сложится и,может,у нее появится шанс остаться в Швейцарии.Может там встретит свою любовь. И тогда все встанет на свои места. Если же нет,то вернется в Москву и будут со своим парнем создавать семью. У нас у знакомых дочка год жила в Америке (стажировалась от школы) и за этот год получила приглашение остаться там и работать.Но она вернулась,потому что дома ее ждал парень.А спустя год или два я не знаю,они туда уехали с мужем(парень,который ее ждал).Я понимаю,что Швейцария-это не Америка,но я просто привела пример как бывает.Там они уже живут 3 или 4 года-не помню точно. Так что,Людмила,я за то,чтобы она поехала,тем более,если и у нее есть желание,что немаловажно. А насчет брака и родов-у всех разные взгляды.Рожать конечно надо до 25 лет,но опять же,хорошо,если это желанный ребенок ,а не для того "чтобы кто-то что-то не подумал".Можно и в 23,можно и в 33.Лишь бы любили друг друга и уважали.Я замуж вышла в 18 лет,а в 19 уже родила.Сейчас молодежь не особо торопиться создавать семьи.Но и когда болтаются -тоже плохо.Так что я думаю,что поездка многое решит.
Пух
[3887636267]
Ирина - мне так же забинтовали ногу :-) Когда я встала с кровати - меня мотало во все стороны и я вынуждена была лечь. Потом потихоньку расходилась :-)
Пух
[3887636267]
Людмила - наверное испытание временем и разлукой - достаточное сильное для проверки чувств.
Ирина
[307155275]
Пух я обязательно напишу, тока надо дождаться результатов УЗИ, это еще через 2 месяца. Мне через месяц после ЭМА не смогли сделать, врач был занят, только осмотрели "вручную", сказали что размер стал гораздо меньше. Я и сама почувствовала, практически сразу же, что пропал дискомфорт как будто что-то постоянно жмет, постоянно хотелось в туалет. Так что я пока подожду до УЗИ и выложу точные цифры.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[3887636267]
Людмила - а как называется учебное заведение, куда дочка поедет учится ?
Кира
[2477905184]
Привет Девченки! Записалась к врачу на 10-е на Калужскую... на Таганке мне даже платно отказали ... потомучто не Москвичка!Незнаю что ... грудь болит сил нету.... признавали мастопатию год назад (щас мож уже че другое, но дотрагиваться ашь больно , да Я ее и трогать боюсь) Недай бог рак ... мне только 24.. боюсь немогу , денег лишних нет,полюса нет. Может посаветуете что попить или к какому вчачу обратиться..