После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Людмила - Вот еще посмотри http://www.abroad.ru/reference/ref_country/switzerland/switz _univer1.php
Пух
[3887636267]
Ирина - буду ждать ! Надеюсь наши примеры помогут другим принять решение
Пух
[3887636267]
Кира - при мастопатии действительно грудь может сильно болеть. Мне даже от прикосновения одежды было очень больно. При мастопатии боль в груди обычно усиливается перед месячными. Вот тут почитайте http://www.mammologia.ru/about/mastopatia/mastosipm/
Тучка
[3552047526]
Кира! не паникуйте! При мастопатии часто болит грудь,особенно перед месячными.А если там что-то другое,то боли бывают на поздних сроках.Скорей всего,ПМС.
Тучка
[3552047526]
ПуХ!мы прям одновременно написали)))
Ветра
[4248037365]
Девочки, моя мама лечит травами , миомы , фибромы. дисфункцию и ещё мнодетво заболеваний. Она очень хорошая травница от Бога. Сама собирает травы и оставляет обалденной эффективности сборы.
Пух
[3887636267]
Людмила - на форумах поговори. Кто учился - в инете можно поискать. Вот тут почитай http://eduabroad.ru/institutions/by-country/30/
При боли в груди советую взять ситк капустный хороший смазать мёдом приложить на грудь и замотать х\\б тканью, можно использовать кусок старой простынки или пелёнки и так лечь спать. Утром увидите, что стало лучне
Ветра
[4248037365]
Лист капусты имелось ввиду...
Ветра
[4248037365]
Этим способом и мастопатия лечится, и бывает простудное , застужена грудь.
Пух
[3887636267]
Людмила - вот тут форум http://www.ladoshki.ch/forum/forumdisplay.php?f=4&order=desc &page=2
FOA, послала Вам статью, перевести не успела, если будут трудности с чтением - сообщите.
Людмила
[743821529]
Пух, --сейчас посмотрю ссылки. Пока бросаю тебе название заведения. http://www.globaldialog.ru/countries/switzerland/Hotel_Insti tute_Montreux Не могу найти отзывы именно о нём. И имеется в виду поствысшее образование: год учёбы на базе высшего. Специальность у Юли: гостиничный бизнес и туризм.
Пух
[3887636267]
Людмила - читай http://eduabroad.ru/journal/edworld/1
Пух
[3887636267]
К сожалению, после окончания моей учёбы институт не смог найти для меня достойного места для прохождения практики. Всё-таки я руководитель, хотя и с небольшим стажем работы, а мне предложили должность простой официантки, что меня не очень устраивало. Вообще, отправляясь на учёбу в школу гостиничного хозяйства в Швейцарии, нужно быть готовым к тому, что вам предложат должность самого низшего уровня ≈ помощник повара, официант, уборщица номеров и т.п. И всё это вне зависимости от того, кем вы были в России, и есть ли у вас образование. Здесь есть, конечно, свои плюсы и минусы. С одной стороны этот опыт позволяет узнать индустрию гостеприимства с нуля, пройти так сказать все её ступени. С другой, когда обладаешь определёнными знаниями и опытом работы, не так-то просто перейти на начальный уровень. В моём случае, например, имея юридическое образование, опыт работы за рубежом и зная четыре языка, оказалось невозможным стоять просто за стойкой бара или на ресепшене.
Людмила
[743821529]
Пух, спасибо!!! Как ты только умудряешься искать!!! У меня не получается найти нужное. Но это не тот курс обучения. Девочка поехала на "переобучение специальности на другую": там 5 месяцев лекций и 5 месяцев практики с нуля. А мы хотим на что-то типа "мастерских" или МВА - курс для управления в гостиничном бизнесе на базе уже имеющегося образования в гостиничном бизнесе, без практики, а с написанием научной работы.
Пух
[3887636267]
Людмила - я прочитала, что нормальный курс - это три года!
Пух
[3887636267]
Сижу мучаюсь над сводной таблицей по лечению миом :-( Мозги вспухли
анноним05
[789804653]
дорогие женщины!!!нужен Ваш совет, мне поставили диагноз- субл.(не могу точно написать)миома матки. знаю точно только размер 3см. врач из ЖК советует удалять. счас потихоньку собираю справки, очень боюсь. ещё низкий гемоглобин- 73, совсем вся прозрачная, как мои говорят. очень прошу совета, что мне делать? хотя бы психологически....
Тучка
[3552047526]
анноним05 [25593446]- Может у Вас субмукозная миома?А что вас беспокоит,кроме низкого гемоглобина? кровотечения,боли есть? Если миома не растет,то зачем сразу удалять?Почему нельзя понаблюдать? И сколько Вам лет? Как вы поднимаете гемоглобин?
Тучка
[3552047526]
Пух! Что за нагрузка такая большая? надо отдохнуть. Таблицы-это ,конечно,тяжело.Но мы же не торопим с сайтом.Вообще,какая Вы молодец!
Пух
[3887636267]
Тучка - у меня всегда большая загрузка с работой - но ведь столько вокруг женщин которые сталкиваются с одними и теми же вопросами. И находятся в панике! Вот и хочется создать сайт, чтобы помочь им разобраться что делать ! Пока создашь, пока раскрутишь - пройдет много времени. Ведь мысль о сайте возникла еще до ЭМА и с тех пор прошло уже 4 месяца....
Вечером что-то свалилась без ног, поэтому не ответила. Пух, Ирина, foa
Елка
[2560649076]
Говорят, что весна в этом году будет ранняя и теплая, проверим...
foa
[507759419]
Пух, проблем с венами у меня никогда не было и все же они замотали мне обе ноги, со стопы и выше колена, до бедра. И это не утягивающая повязка на место прокола, она была обязательно(это ее сняли через 12 часов после)Видимо на Севастопольском такая практика, они считают это профилактикой тромбоза, ведь идет доступ в артерию.Ваши врачи видимо считают по другому, хотя как я уже теперь знаю, в этой медицинской сфере столько хататности и авося, что если сама не спросишь, тебе и не скажут, а спросишь, скажут" да -надо обязательно, а вы разве сами этого не знаете?" Вот такие вот врачи, сразу ответственность перекладывают на пациента.
foa
[507759419]
М. В., со статьями напряг, с английским я не особо дружу, в свое время учила немецкий, но сейчас уже все навыки утеряны, так что если будет русский перевод, то сбрасывай, буду благодарна за помощь. Доча учится в спецшколе, хоть она будет знать язык, а мы раньше в сов время особо не считали это нужным, да и учителя были не очень.А теперь и времени нет и собственно желания, да и память уже не та, что раньше.
Елка, удачи тебе, будем за тебя кулаки держать, когда все закончится, напиши, что и как.Все будет хорошо, я уверена в этом.
Пух
[3887636267]
foa - бинтуют только часть одной ноги - не только наши врачи, но и зарубежом. Методика описана описано очень подробно. Я впервые слышу что бинтуют две ноги после ЭМА и так долго надо носить
Пух
[3887636267]
Елка - держим за тебя кулачки!
Пух
[3887636267]
Людмила - знаешь, как тебе лучше худеть и поберечь ногу - это занятия в бассейне
Людмила
[743821529]
Елка,---настройся только на хорошее: так и будет. А мы будем ждать. Пух,-------- я в бассейн иногда хожу, но редко: рядом нет нигде, ездили в Братеево, но там столько школьников бывает, а даже если их нет, то на узкой дорожке по 4-5 взрослых. Я плаваю хорошо (я КМС по плаванию была в 18 лет), но меня всё-равно раздражает, когда навстречу по дорожке несутся мужчины, "баттерфляем" загребая всю воду бассейна. Т.ч. плаванием отрываюсь в отпусках. На самом деле в городе беда с бассейнами.
Пух
[3887636267]
Людмила - Бассейн спорткомплекса ╚Дельфин╩ поселка ╚Развилка╩ имеет длину 25 метров. Вода очищается серебром ≈ хлорка не чувствуется. Открылся после реконструкции в декабре 2006 года. Достаточно много народу, поскольку СК является основным спортивным сооружением в округе. Телефон для справок ≈ +7 495 5482861. Как добраться От метро ╚Домодедовская╩ до СК вы можете доехать на автобусе ╧356 или маршрутке с таким же номером. Ехать нужно до конечной. Точный адрес бассейна ≈ поселок Развилка, дом 69.
Пух
[3887636267]
Бассейн спорткомплекса ╚Дельфин╩ поселка ╚Развилка╩ имеет длину 25 метров. Вода очищается серебром ≈ хлорка не чувствуется. Открылся после реконструкции в декабре 2006 года. Достаточно много народу, поскольку СК является основным спортивным сооружением в округе. Телефон для справок ≈ +7 495 5482861. Как добраться От метро ╚Домодедовская╩ до СК вы можете доехать на автобусе ╧356 или маршрутке с таким же номером. Ехать нужно до конечной. Точный адрес бассейна ≈ поселок Развилка, дом 69. На картах Яндекса, к сожалению, информация о домах в поселке не актуальна. Для того чтобы сориентироваться вы можете воспользоваться картой с сайта поселка. Там, правда, СК фигурирует под старым названием.
Пух
[3887636267]
Телефоны и общая информация Бассейн Московской школы водолазов от ГУ Подводречстрой имеет длину 25 метров, 3 дорожки. Глубина от 1,70 до 6,00 метров. Температура воды в бассейне: в отопительный сезон 28-30 градусов, в другое время года ≈ 25-27 градусов. Реально договориться об изменении графика. Как добраться От станции метро Коломенская нужно на общественном транспорте доехать до остановки ╚Южный речной вокзал╩ (одна остановка через Нагатинский мост). Далее семь минут ходьбы. Подробно схема проезда описана на сайте дайв-клуба, работающего на базе бассейна. Точный адрес бассейна ≈ проектируемый проезд ╧4062, дом 4.
Пух
[3887636267]
Бассейн ╚Марьино╩, открывшийся в 2005 году, имеет длину 25 метров. Глубина ≈ 180 сантиметров. В будние дни первый сеанс начинается в 7:15, в выходные ≈ в 8:00. Последний сеанс начинается в 21:30 ежедневно. Позвонить туда можно по телефону +7 495 3566568. Точный адрес бассейна ≈ Улица Маршала Голованова, дом 12, корпус 1.
Пух
[3887636267]
в 18:45. Касса работает до 19:00 с перерывом на обед. Продолжительность одного сеанса ≈ 45 минут. Позвонить туда можно по телефону +7 495 6750279. Как добраться От станции метро Автозаводская до бассейна вы дойдете пешком ≈ он находится недалеко. Точный адрес бассейна ≈ Улица Автозаводская, дом 21.
что делать если у тебя миома 14-16 недель врачи предлагают удаление матки. я не могу, поскольку мне нужен ребенок. вообще можно спасти матку и родить ребенка?
foa
[507759419]
Ну значит у меня опять было не как у людей(это я про бинтовки), мне всегда везет в этом плане, там где другие пройдут и не заметят швабру, я умудряюсь засветить себе под оба глаза, примерно так.
Пух
[3887636267]
Людмила - у кого миома 14-16 недель ?
Пух
[3887636267]
Наверно при миоме 14-16 недель есть варианты - 1. эмболизация - но нет гарантии что потом родишь. 2.удаление мимомы - например у Пучкова. Опять нет гарантии что потом родишь. 3. ФУЗ абляция - экспериметальная методика м самая дорогая - если возьмут с такой миомой и нет гарантии что потом родишь Во всех этих методах есть шанс, хоть и небольшой. После Эмболизации - узлы новые не появятся. После удаления узла - возможен рецедив
Пух
[3887636267]
Многое зависит от того какой узел, где располагается. Есть ли сопутствующие заболевания.
Людмила
[743821529]
Девочки, Это не я. Т.е. это я, а сверху про "миомы и родить" - не я. ПУХ,------спасибо за координаты бассейнов. Мы ездим иногда в Братеево, наверное, он самый близкий. Только вода хлорируется сильно - это ,конечно, недостаток.
Людмила
[743821529]
Мне кажется, что для "новенькой Людмилы" нужно начать с МРТ, чтобы узнать точно размер и расположение и количество миом. Т.к. если одна-две, возмжно, найдётся врач ,который возьмётся спасти. Если же очень множественная миома, то вопрос тяжелее, там только ЭМА.
Алена
[3801735740]
foa,Циклодинон я пропила очень акуратно,в полном соответствии с приложенной бумажечкой,по капелькам.Его мне прописал гинеколог платной клиники,как раз перед моей поездкой на моря,даже не предупредив что загорать/жариться нежелательно.После этого я получила ежемесячный праздник в виде "красочных" дней календаря.
Пух
[3887636267]
Новенькая Людмила - добавьте пожалуйста какую-нибудь буковку или цифру к своему имени, а то мы будем вас путать с другой Людмилой
Пух
[3887636267]
Алена - как раз на новом сайте я собрала информацию - что при миоме делать нельзя. Информацию о профилактике и информацию - что надо делать при миоме. Надеюсь в ближайшие три дня выложу на сайт. Информация растет как снежный ком :-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена-1
[4094844496]
Для новенькой Людмилы: найдите сайт доктора Левшина по адресу www.laparo.ru. С ним можно будет созвониться и уточнить, возьмется ли он за лапароскопическую операцию по удалению миом с сохранением матки. У него большой опыт . Но думаю, что это будет стоить довольно-таки дорого. Оперирует он в москве в перинитальном центре на Севастопольской.
Лена-1
[4094844496]
На сайте Левшина написано, что ЭМА противопоказан женщинам, которые хотят родить.
Пух
[3887636267]
Лена - 1. Так пишут - потому что нет достоверных данных, о том что женщина не сможет родить. Это связано с тем, что обычно на эту операцию идут женщины, которые не планировали рожать. ЭМА как вариант останется - если лапороскопическую операцию не возьмутся делать. Во время лапороскопической операции есть опасность кровотечения и уаления матки и яичников. К тому же останется рубец на матке. Даже если фертильность не будет потеряна - с беременностью и родами могут быть проблемы.
Пух
[3887636267]
Лена-1 Ведь тут важно еще и то, что если шанс родить при всех вариантах будет небольшой - что делать с миомой. Удалять матку самое последнее дело! А оставлять миому и дать ей расти дальше опасно