После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Ведь если сохранить матку - то здоровье пострадает меньше... меньше будет проблемм...
Людмила
[743821529]
Пух,----ты льняное масло российского производства употребляешь? Я видела только такое, с голубыми цветочками на жёлто-газетной наклейке..
Пух
[3887636267]
Для начала надо обследоваться - сделать томографию, сдать анализы на гормоны.... есть ли сопутствующие заболевания, проходимы ли трубы... а потом уже решать - какой метод больше подойдет
Пух
[3887636267]
Людмила - да. А тыквенное фирмы GEA
Пух
[3887636267]
Мне кажется когда выбирается метод лечения - надо рассматривать задачу максимум и задачу минимум. Допустим задача максимум - убрать миому и родить. Узнать возможно ли удалить лапороскопическим путем и какие шансы после этого родить. Какие возможны осложнения и каковы щансы их наступления. Если лапороскопическим путем удалить нельзя - переходим к ЭМА. При этой операции нет рецедива появления новых миом и роста миомы - но есть опасность потери фертильности. Если фертильность будет сохранена - надо изучать возможность беременности и родов. В минимальной задаче - будет сохранена матка, узлы начнут уменьшаться и новых не будет. Есть большая вероятность что яичники будут работать нормально, азначит аменореи не будет.
Пух
[3887636267]
Девочки как назвать пункт меню. Информация о том, что можно делать, а что нельзя при наличии миомы ?
Людмила
[743821529]
Что-то типа " Образ жизни при миоме"..Или "Особенности жизни при миоме"... (Что-то мне главы из зоологии в голову лезут типа " Особенности поведения" :-))
Всех членов нашего сайта - с наступающим женским праздником, здоровья всем нам девочки побольше, а все остальное у нас и так будет, радости, любви и одного сплошного позитива!
foa
[507759419]
А насчет циклодинона я что-то не поняла, вы связываете его действие с приходом мес-х? а что до этого у вас их не было? и потом его надо пить 3 месяца, так сказано в аннотоации. Мне его мой местный гинеколог рекомендует для профилактики гормональных всплесков после опи, я пока еще не пила его, думаю надо ли? Может еще кто его пил, откликнитесь и напишите, как ощущения и результаты.
Елка
[2560649076]
Сохранить матку и родить - все будет зависеть от количества миом и, как ни печально, вашего возраста. Все врачи которых уже выше упоминали, смотрят на возраст.
Елка
[2560649076]
Но есть и другие врачи, которые готовы и побороться, их надо искать. Кому подходит один врач, другой может не подойти, все индивидуально.
Елка
[2560649076]
Я что-то задумалась про послеоперционный период - в выписке, интересно, дают рекомендации - только общие или все таки рекомендуют более конкретные вещи?
Елка
[2560649076]
Или наступает следующий этап - ищи гинеколога, который знает что делать дальше?
Елка
[2560649076]
Блин, завтра 8 марта, а у меня в голове черт знает что.. Снег все идет, весна задерживается, у нас такие красивые тюльпаны продают, лучше голландских..
Пух
[3887636267]
Елка - не грусти :-)!!!!!!!! Подумай о хорошем :-) А ведь хорошего вокруг много!!!! Ты обладаешь счатьем самостоятельно ходить... видеть... Если бы не было плхой погоды - ты не узнала бы что такое хорошая погода...
Пух
[3887636267]
Елка! В этом мире наверняка есть люди,которые любят тебя так сильно, что способны умереть ради тебя. Единственная причина, по которой кто-то не любит тебя это то, что он хочет быть таким же, как ты. Одна твоя улыбка обрадует кого-то, даже если он не любит тебя. Для кого-то ты - целый мир. Ты Особенный и Неповторимый человек. Когда ты думаешь, что мир отвернулся от тебя, взгляни: скорее всего, это ты отвернулся от мира. Когда ты хочешь чего-то, но думаешь, что не сможешь этого добиться, ты скорее всего этого не добьешься. Но если ты веришь в себя, то рано или поздно ты получишь то, что хочешь. Вспоминай почаще о комплиментах, которые тебе говорят. Забывай злобные высказывания и насмешки. Всегда честно говори людям, что ты о них думаешь; тебе будет легче, если они будут это знать. Если у тебя есть лучший друг, не забывай говорить ему, как много он для тебя значит!
Пух
[3887636267]
Елка - посмотри тут :-) ! http://www.grudev.ru/photo/griv.htm
Пух
[3887636267]
Елка - не надо боятся спрашивать врачей, про то что тебя интересует! Если они не напишут в выписке, что надо делать - надо подойти и спросить! Лучше конечно заранее составлять список в вопросов. Ведь в интернете много можно прочитать и на основании этого задавать вопросы . Куда пойти потом в случае вощникновении неприятностей - тоже можно спросить врачей. Те трудности которые мы преодолеваем - мы накапливаем жизненный опыт, это знания! Разве это плохо ?
Елка, ты права про второй этап, это именно так, как ты говоришь, 100\%,что оперирующий врач дальше тебя курировать не будет.А про выписку- в ней будут рекомендации конкретные на 1-ый месяц послеопи-реабилитации, что же делать дальше уже будешь решать с другим профи.
foa
[507759419]
Пух, все больше убеждаюсь, что ты большая оптимистка, так и надо, молодец, давай и дальше так, нам это всем нужно,чтобы кто-то говорил, что все хорошо и дальше будет только лучше, поскольку собственный запас позитива быстро исчерпывается при столкновении с реалиями жизни(смотрели вчера "человек- и закон")Так вот понасмотришься(и не только понасмотришься) и вера в хороших людей тает- тает-тает.
Пух
[3887636267]
foa - я пессимистический оптимист! Хороших людей МНОГО!!!!!!! Просто они обычно в тени. А зло всегда на виду и бросает тень на остальных. foa мне кажется по поводу врачей - надо повозможности проанализировать до операции разные варианты и куда идти после операции. Многое в наших руках. Когда становится трудно - вспомните сказку про двух лягушек в кувшине молока - выжила та, которая НЕ СДАЛАСЬ! foa - ведь от нашего самочувствия зависят и близкие нам люди... Помогая себе - мы помогаем им быть счастливыми! А счатье - это еще и труд! Это зря говорится, что надо счастливой родиться, надо только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться, чтобы не было сердце лениво, спесиво, чтоб за малую малость оно говорило: "Спасибо!"
Пух
[3887636267]
Разве этого мало? Я его, как песок золотой, намывала, собирала любовно, неутомимо, по крупице, по капле, по искре, по блёстке, создавала его из тумана и дыма, принимала в подарок от каждой звезды и берёзки... Сколько дней проводила за счастьем в погоне на продрогшем пероне, в гремящем вагоне, в час отлёта его настигала на аэродроме, обнимала его, согревала в нетопленом доме. Ворожила над ним, колдовала, случалось, бывало, что из горького горя я счастье своё добывала. Это зря говорится, что надо счастливой родиться, надо только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться, чтобы не было сердце лениво, спесиво, чтоб за малую малость оно говорило: "Спасибо!" Сто часов счастья, чистейшего, без обмана... Сто часов счастья! Разве этого мало?
А вот Киплинг - "Заповедь" .Когда хранишь покой среди смятений, Среди теряющих себя людей, Когда свободен от чужих сомнений, Но внемлешь правоте чужих идей, Когда способен ждать, не уставая, Иль, будучи оболганным, не лгать, Иль, властию над гневом обладая, Геройство напоказ не выставлять, Когда рабом мечтаний не бываешь, Когда благая мысль живёт в делах, Когда триумф иль бедствие встречаешь В сознании, что это - тленный прах, Когда мужаешься, услышав правду, Скривлённую в капкан для дураков, Или глаза от краха веры страждут, Но руки не пугаются трудов, Когда всей честной жизни полный выйгрыш Бросаешь враз на "решку" иль "орла", И, проиграв, опять на пашню выйдешь, Не плача, что удача не пришла, Когда взнуздаешь сердце, нервы, жилы, Но, провалившись в пропасть, взмоешь ввысь, Держась за воздух за пределом силы, Где только Воля говорит: "Держись!", Когда в богатстве сохраняешь совесть, В нужде не лицемеришь пред царём, Когда ни враг, ни друг тебе не в горесть, Когда все чтут тебя, не бья челом, Когда мгновенье каждое умеешь Наполнить смыслом до святых глубин, Тогда Землёй по праву ты владеешь, И лишь тогда ты - человек, мой сын!
Пух
[3887636267]
Конечно, почти всем нам хочется сказать, что мы особенные и слабые и не можем справится с неприятностью, плохим настроением, проблемами которые встречаются на нашем пути. Мы ищем спасительной таблетки или пытаемся найти того, кто бы взял груз ответсвенности на себя и пожалел бы нас. Нам кажется, что другим это сделать легче! Можно конечно погрустить и поплакать - мы же люди и нам свойственны эмоции... НО НЕ ДОЛГО! А потом надо сказать твердо - Я СМОГУ! Я БУДУ ОЧЕНЬ СТАРАТЬСЯ! И начинать ДЕЙСТВОВАТЬ! Если долго себя жалеть - то это ПАРАЛИЗУЕТ ВОЛЮ. Можно ведь относится к проблемам, как к задачам, которые вам надо решать. Эти задачи обоготят ваши знания, трудности сделают вашу душу добрее... вы с большим сочувствим будете относится к другим. Ведь сытый голодного не уразумеет..
Пух
[3887636267]
Наверно, надо начинать свой день с улыбки, не только для себя, но и для других :-) Открыть глаза и улыбнуться и через улыбку мсленно послать тепло близким людям.. сказать им ДОБРОЕ УТРО! Почувствовать радость от движения тела... от возможности слышать звуки, от возможности видеть краски... и сказать СПАСИБО ЗА ЭТО СЧАСТЬЕ ! А потом подумать, что ты сегодня можешь сделать, чтобы хоть кому-то стало хоть на секунду легче... чтобы хоть на секунду кто-то улыбнулся и почувствовал твою заботу и тепло... И значит день пройдет не напрасно! И значит ты будешь счастлива!
Ната
[939154297]
Всех с праздником! Улыбок, весеннего настроения и здоровья, хотя бы в праздник не думайте о боляках, если конечно так получится! Я например, вчера была на Кикабидзе. массу положительных эмоий получила
Таня
[3829630905]
Девочки, поздравляю всех с праздником весны ! По поводу врачей - все они очень разные. У нас наблюдают после ЭМА 18 месяцев, каждые 3 мес. с УЗИ идёшь к лечащему врачу, и это входит в стоимость операции. Меня лично врач наблюдает и после, и денег не берёт. Вместе ждём, когда я забеременею. Так что всем удачи и солнечного настроения !
Елка
[2560649076]
Пух --- ты удивительная! Спасибо!! Пришла с работы, прочитала, даже настроение поднялось!
Алена
[3801735740]
foa-по поводу красочных дней я имела в виду что к обычным более-менее нормальным месячным,цвет,запах и интенсивность которых еще помню,у меня добавились регулярные кровотечения-резкий выброс свежей горячей крови,с кусками.Может быть это не Циклодинон,но я пропила его полным курсом,несколько пузырьков.Но все индивидуально,возможно именно Вам это лекарство поможет.
Пух
[3887636267]
Она пишет :"После отмены циклодинона - кровотечение сошло на нет в течение 4-5 дней. выписали КОК - Логест"
Пух
[3887636267]
Она пишет :"После отмены циклодинона - кровотечение сошло на нет в течение 4-5 дней. выписали КОК - Логест"
анноним05
[789804653]
сегодня перездала кровь получилось-83!!! ура!!! это-подарок на 08.03!!! 11.03 иду проходить узи.ну и дальнейшие обследования. скорее, у меня наследственно(читала сайт Пуха). все женщины по маме страдают.... после прочтения позитивного отношения Пуха к жизни, хочется свернуть горы и веришь, что в этой жизни не всё уж так плохо. Спасибо, Вам!! С праздником, Вас, милые женщины!!! здоровья, терпения и красоты!!!
ночь за окном. не знаю как правильно пишется, простите меня.......
Тучка
[3552047526]
Девочки! Всех с праздником весны! Здоровья и позитивных эмоций!
Калючка
[4155254921]
Всех девочек нашего сайта поздравляю с праздником 8 Марта! Самое главное желаю вам здоровья, а остальное вы можете.
Калючка
[4155254921]
Девочки, разве масленица завтра начитается?
Пух
[3887636267]
Калючка - по моему масленница заканчивается завтра.
Астра
[2030057117]
Девочки, поздравляю всех Вас с праздником весны - 8 марта! Желаю здоровья, любви, радости, хорошего настроения, успехов и удачи во всем! Пусть этот день разбудит в сердце грезы, И жизнь прекрасной станет, без сомнения! Пусть маленькие солнышки мимозы Поделятся весенним настроением!
Калючка
[4155254921]
я хотела с мужем в русский ресторан поехать, праздник отметить и блинов заодно поесть. А подруга сказала, что масленица только завтра начинается. Вот я и не знала. теперь уже с ММ договорились в другой ресторан ехать из-за этого. Жаль
Anonymous
[2560649076]
8 марта закончилось.. но я хочу пожелать всем на этой веточке, чтобы Праздник самых прекрасных, умных, оптимистичных и обаятельных на этом не заканчивался! Пусть каждый день будет для вас всех праздником!!Будьте праздничны в каждый будничный день! Пусть каждый день станет праздником!
Елка
[2560649076]
Это я выше, сори..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елка
[2560649076]
Сегодня масленичная неделя заканчивается, всю неделю можно было блины по-разному
Калючка
[4155254921]
я пролетела
Пух
[3887636267]
Калючка - не расстраивайся ! Блины - это вредная пища
Вероника
[1674622189]
Девушки, здравствуйте!!! Долго-долго-долго читала эту ветку. У меня диагностировали множественные миомы, месяц назад была полостная операция. Удалили все узлы (аж 6 штук их было), матку сохранили. Врача нашла чудом, никто за меня не брался((( Говорили, что нужно матку удалять((( Мне 35 лет, детей нет пока, но я очень хочу родить ребенка. Напишите пожалуйста, кому-нибудь удалось забеременеть и родить после такой операции? Мне врачи сказали, что все хорошо будет))) Спасибо.