Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 288
М.В.
Елка, если Вы сразу после операции не начали принимать бусерелин, то как бы не опоздать с ним. Смысл в чем: бусерелин "вырубает" выработку гипофизом ФСГ и ЛГ - гормонов, управляющих работой яичников, и яичники временно не работают, то есть не развивается эндометрий (и эндометриоз), не стимулируется (и не "шевелится" оперированная матка), менструального цикла как правило нет, то есть дают время всему зажить. Переносится бусерелин тяжело (месяца три потерпеть еще можно, но шесть - я никогда не была так близка к самоубийству и сумасшедшему дому, это фактически кастрация, только обратимая). Иногда для облегчения назначают ЗГТ на фоне бусерелина. Просто в качестве самостоятельного метода лечения миомы он совершенно бесполезен (разве только у женщин в менопаузе).
Тучка
Алена07- у меня не подтвержденная субмукозная миома.,куски летят и часто кровотечения. Дицинон я начинала пить(иногда колола) только когда прокладки хватало менее,чем на 1-2 часа,т.е. смотрела,по наполняемости.Пила также и водяной перец. Только 1-2 прокладки за 1 час-сразу перец водяной.Если кровотечение останавливается в течение часа,то могу больше и не пить,но иногда и 2й раз пила.Т.е получалось 1-2 раза в день.Но смотря какой интенсивности кровотечение.Также и диценон-обычно после 1 укола-в течение часа должно прекратиться,но месячные удлиняются,пока не закроется матка.
Тучка
Елка! у меня знакомая принимала Депо-проверу.Это вроде из той же "оперы"?У нее были кровотечения.Принимала кажется 3 месяца(уже точно не помню).Но результат таков-пока пила-вроде все было нормально,хотя мажущие выделения все равно иногда были.Побочных эффектов вроде не было.Но когда закончила курс-кровотечения вновь возобновились.Мне она говорила,что диагноз-Аденомиоз и вроде атипичные клетки были еще.После Депо-проверы атипичные клетки исчезли.Но унее там тоже разбрки были с двумя больницами-в одной говорили есть атипичные клетки,а после Депо-проверы анализы сдавала в другой больнице-все уже было хорошо.Так что вывод сделать трудно.Единственное,что она сказала-кровотечения опять начались.Она сейчас лечится у бабки уже несколько месяцев.Говорит,что все нормализовалось.Но она не очень охотно говорит на эту тему.
Елка
М.В., я так поняла, что вы сами принимали бусерелин, если можно, то по какому поводу. Мне назначили на 4-6 месяцев, но начинать принимать со 2-5 дня менструации. В инете прочитала много про него, понимаю, что других путей нет, чтобы выключить яичники. Теперь остается дождаться менструации, которую интересно сколько ждать придется..
Калючка
Хочется написать по поводу отключения яичников. Мне моя врач сказала, что мои прогестероновые ОК можно принимать без перерыва пока не призойдет когда-нибудь прорывная менструация. То есть можно пить таблетки несколько месяцев. Я решила каждый месяц иметь менструацию, чтобы организм очищался. Но в феврале ехала заграницу и там должны были начаться дела. Решила продолжать принимать вторую пачку ОК сразу после первой. Все было хорошо, но с середины второй пачки начало иногда слегка потягивать низ живота, как-будто перед делами. Я три таблетки не допила. И еще, на лице пошли мелкие прыщики кое-где. Может от ОК, может от каши манной, которую я без перерыва трескаю. А трескаю я ее, наверно, потому что кальция организму не хватает.
Елка
Да, забыла, оказывается за открытие по поводу управления гипофизом в 1977 году нашему бывшему прибалтийскому ученому была вручена Нобелевская премия. Потом уже синтезировали разные средства, в том числе и бусерелин.
Lana
Ананимус, мы прекрасно знаем про ФУЗ абляцию. Я лично ездила к ним на консультацию, прошла все необходимые обследования, но мне отказали потому что узел вплотную располагался к позвоночнику, да и размеры слишком большие и это явилось противипоказанием К процедуре Фуз-абляции.
Lana
По поводу отключения яичников мне тоже после полостной операции предложили дифирилин Это то же ГНРГ типа Депо-повера и буссерелина, а я отказалась прочитала информацию что яичники могут после отмены этого препарата не включиться. Да у меня и так серьезные осложнения после общего наркоза. Так что кто делает полостные операции серьезно подумайте об осложнениях.
Калючка
Лана, мне предлагали отключить яичники препаратами типа бусерелина из-за обнаружения очагов эндометриоза. Я отказалась, мне уже 42 и ч побоялась, что яичники не включатся. У нас тут была участница, у нее больше не пошла менструация. А я еще хочу родить и сама придумала принимать прогестероновое ОК. Посоветовалась с врачом, она мне и прописала лекарство и проконсультировала. Надеюсь, что они мне помогают.
Калючка
Еще против кист хорошо прогестерон, и надесь миомы не вырастут, так как миомы растут от эстрогена.
М.В.
Мне бусерелин назначили на 6 мес. от миомы (у меня было 2 узла, страшные боли и кровотечения). Толку никакого, сразу после этих 6 мес. все стало как было, так что я зря мучилась. Мне было тогда 45 лет (сейчас 47). Так что это временное отключение, разве что для женщин, у которых и так по возрасту менопауза пришла.
Пух
Вот почитайте http://buserelin.pharm-sintez.ru/issue/bus-d101.htm
криста
Катя, несколько девочек с нашей ветки хотели пойти на ФУЗ, но им всем отказали
Пух
Эффективность лечения бусерелином зависит и от возраста, чем старше возраст, тем выше эффект. Однако, в плане лечения полипов этот препарат малоэффективен.
криста
Катя, с момами рожала я в том году
криста
Пух, скоро наверно смогу пополнить твой сайт историей Мирены, так как гормоны пить мне запретили!
Пух
Криста - буду ждать !
Елка
Вот ссылки на сборники научных статей по поводу бусерелина
http://buserelin.pharm-sintez.ru/issue/sborn1.pd f
http://buserelin.pharm-sintez.ru/issue/sborn2.pdf
Елка
Тем кто хочет рожать депо-версия противопоказана!
Катя
to all: ps1 - про ЭМА я ничего не комментировала. Ps2 - ссылку на ФУЗ дала просто для инфо, т.к. сама искала альтернативы несколько лет назад и тогда действительно в россии он не применялся. ps3 относительно бусерилина и иже с ним - как самостоятельное ср-во малоэффективно, насколько мне известно. Кроме того, есть ограничения (как указала Елка, например).
Пух
Катя - да и сейчас ФУЗ абляция в стадии экспиремента. К сожалению пока на это мало надежды. Хотя со временем, может метод и станет эффективным.
Пух
Катя - меня просто статья немного возмутила. Там человек явно ведет пропогандк своего метода и не говорит правды. Это и огорчает
Людмила
Криста,-----ты будешь устанавливать Мирену? Потом расскажешь. У нас пока только Вета с ней ходила. Мне совтовали при мальньком узле, но я что-то так и раздумывала, отзывы искала и т.д. А сейчас не знаю, изменился ли размер миомы.Нужно проверить.
Людмила
Девочки,---отклоняюсь от темы. Нет ли среди вас юриста с опытом? На меня "МТС" наехал. Я 4 года назад (в 2004) потеряла телефон с симкой, на которой было рубля три.. Ну и не стала её восстанавливать и никуда звонить. Тихо прошло 2 года. И в 2006 меня вызывают в мировой суд и уже предоставляют вынесенное решение о моей задолженности, якобы с того номера было на территории Финляндии и прибалтики за 60 дней проговорено на 24 тыс. рублей. Причём с тексте постановления написано: "МТС предоставляла абоненту счета ╧..... и ╧.... на суммы такие-то...) Девочки, а что за счета могут предоставляться и в каком виде? На обычную дешёвую мобильную связь? ( И было это полтора года назад). Но мой тариф (Джинс) не редполагал кредита, если деньги заканчивались, то я даже в "справку" позвонить не могла. Как же в пустой картой МТС разрешила общаться на такую сумму в течение двух месяцев...? Тогда судья сказала, что МТМ "Обошли" правила, они сначала должны были со мной связаться и предложить мирно возместить деньги, а не подавать в суд. И отправили им сообщение об этом.К нему приложили моё заявление обо всех несостыкавках моего тарифа и кредитных сумм и т.д. С тех пор прошло ещё 2 года.Я подумала, что они разобрались или просто поняли. И вчера мне приходит вызов в суд на 38 число в качестве "отвтчика", по вопросу возмещения задолженности. Я опять в шоке. Весь вечер искала похожие истории в инете, их тьма, все пишут, что это давно известная афера МТС, у них отлажены процессы. Моя вина есть: я потеряв карту, не сообщила об этом в МТС. И сейчас брыкаться бесполезно. На все доводы, что на мой тариф с нулевым балансом не могли попасть 1000 долларов для кредитного общения - они будут отвечать : значит наши партнёры по роумингу дали вам эту возможность, наше оборудование и распечатки предоставляютм вам и даты, и длительность и т.д. Вобщем я вся на нервах, даже слёзы вчера полились от этой несправедливости. А подружка-юрист говорит: ничего не сделаешь, просто проси рассрочку в выплате, т.к. ты
Людмила
...т.к. ты не работаешь. Говорят, что это очень отлаженная цепочка дел. Девушка-секретарь сказала мне, что юрист от ТМС просто ежедневно у них в суде "выигрывает" все процессы за 1-2 минуты. Слова ответчика жалостливо опровергаются парой слов. Что ж делать? Просто отдать деньги аферистам? Ведь даже кто-то, нашедший тогда мой телефон, не мог бы с нулевым балансом брать такие кредиты по 1000 долларов и звонить полгода безнаказанно. А если спорить, не соглашаться и не платить, моя подруга-юрист сказала, что придут домой и что-нибудь "опечатают", а заобдно внесут в список "невыездных".
Пух
Людмила - был ли у тебя открыт международный роуминг ? Сменить тариф просто. С телефона открываешь ИССУ и меняешь тарифный план. Надо узнать - изменен ли тарифный план ? Если международный роуминг не был открыт - то доказать будет проще! У них должно быть твое заявление на открытие международного роуминга.
Пух
Людмила - внимательно читай договор!
Пух
Можно заказать распечатку звонков. К тому же если сейчас до сих пор не заблокирован телефон - срочно блокируй
Пух
Если тарифный план не изменен, читай - можно ли звонить по этому тарифному плану в кредит. Если нельзя - то доказать будет проще
Пух
Людмила - в обязанность девушки секретаря - входит пугать клиента. Я пыталась открыть из Финляндии роуминг в этом году. Ничего не вышло!
криста
Людмила, я юрист, во первых срок исковой давности 3 года, а сейчас 2008, то есть они уже не имеют права заявлять иски и на это надо обязательно сослаться в суде, тогда просто не имеют право удовлетворить иск, во вторых дважды не имею права предъявлять иск по одному и тому же основанию. То есть если в первый раз (в 2006 ) иск был оставлен без рассмотрения, то производство могли возобновить, а во всех дргих случаях, если однажды в суд вызывали, то второй раз- все - нельзя. В третьих - они сами нарушили договор - предоставили кредит, на огромную сумму, а могли и не предоставлять, в четвертых упирайтесь и говорите - я не разговаривала с финляндией - ваша распечатка - - не моя, пусть власти финляндии подтверждают, ссылайтесь на то (а в договорах они это как правили пишут), что они имели право перепродать ваш номер другому гражданину, что это были (говорили) не вы. Вобще самое главное - про исковую давность. тут по моему выиграть вы должны на 99,9\%, просто по МТС суммы не на миллионы, люди ходят без адвоката, вот у них профессиональный юрист и выигрывает. И вообще скажите я в финляндии не была и принесите загранку, в это время когда говорили я была там то и там - то (в Киеве, например, и был бы другой роуминг
криста
У меня у директора на работе 5 лет назад был случай ему пришло Решение суда выплатить 5000 в пользу МТС, он ничего не платил, а "с невыездной" - ничего не случится до вынесения решения суда, пока решения нет - приставы в этот список не внесут, так что просто позванивайте судье и узнавайте...
Пух
криста - то что разговаривла не Людмила, значение не имеет, так как она могда дать например телефон друзьям, дочери... В данном случае важно что говорили с ее сим карты! И в этом смысле они правы! Если у Людмилы- за ее подписью открыт междкнарожный роуминг и изменен тарифный план по которому можно говорить в кредит, или нынешние правила позволяют по этому тарифному плану говорить в кредит - то дело плохо. Изменить тарифный план - можно с телефона и это описано в правилах!
криста
да кстати, они ведь вам опять претензию не направили? пусь опять возвращают им материалы!
Пух
криста - то Людмила в Финляндии не была - не поможет! Ответ юриста будет такой "звонки были произведены с вашего телефона и это подтвердится - детализированым счетом" и они получат бумагу от зарубежного провайдера что это так! Я думаю у Людмилы украли телефон професиональные мошенники! Которые знали что и как делать
криста
тот, кто нашел телефон мог просто "закинуть" туда денег, потом тариф сменить, но вы говорите - что вы потребитель, соотвесвенно, они не имеют право ухудшать условия, по сравнению с законом, вобщем, надо пытаться выигрывать!
криста
на МТС роуминг автоматический - заявления от Людмилы не требуется
криста
МТС далеко не всегда выигрывает!
криста
Людмила, а где то вынесенное решение? Два решения быть не может, второй раз иск предъявлять - нельзя. если его нет (решения), то надо идти к тому судье, который был в 2006 году и брать решение
криста
посмотрела я тут цены на мирену - 9400 минимум, плюс анализы перед становкой и установка - тыщ на 15 выходит, если не подойдет, жалко доставать такую ценность то!
Пух
криста - у меня и у сына МТС ! И яу же несколько раз сталкивалось с роумингом! У МТС РОУМИНГ МЕЖДУНАРОДНЫЙ НЕ АВТОМАТИЧЕСКИЙ !
Пух
http://www.mts.ru/coverage/i_roaming/howtoget/
Пух
Подключение услуг ╚Международный доступ╩ и ╚Международный и национальный роуминг╩ производится бесплатно, при личном визите абонента или его доверенного лица в любой из салонов-магазинов МТС.
При себе необходимо иметь следующие документы:
для физических лиц: документ, удостоверяющий личность абонента (паспорт, удостоверение личности офицера со справкой о местожительстве, паспорт моряка), либо нотариально заверенную доверенность и паспорт (удостоверение личности военнослужащего) доверенного лица;
Пух
криста - операторы не обязаны следить кто меняет тариф и пользуется телефоним - это обязанность абонента!
Пух
http://www.mts.ru/upload/contents/328/MTS_rules__2007_11_14. pdf
Раздел IV Права и обязанности сторон.
Пух
Криста - Людмила нарушила правило договора. Оператор не ухудшал условия пользования телефоном. Если с телефона меняется тариф - значит это делается с согласия абонента! А если абонент не хотел. то он обязан заблоктровать телефон. Первое надо узнать - открыт ли международный роумиг с ее согласия ( для этого они должны предоставить документ за ее подписью) Второе - был ли изменен тарифный план ? И предоставляется ли кредит по этому тарифному плану ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
С МТС надо вести договор на основе правил и законов, подтвержденнных ДОКУМЕНТАЛЬНО !
Пух
Еще надо почитать о предоставлении услуг по кредитному методу на какую сумму предоставляется и как это осуществляется - надо ли письменное заявление
Пух
По поводу срока давности ! Допустим ей выставили претензию о неуплате - 2006 году. Не прошло три года с момента возникновения задолженности. Людмила не выполнила претензию и долг за ней остался! Ведь у нее нет документа, подтверждающего - что претензии сняты или то что она уплатила.
Пух
Теперь предоставляют ДРУГОЙ ИСК - о том что она не выпонила постановление суда об уплате! Так что трех летняя давность тут не действует и иски разные, а не повторные!