После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Я конечно не юрист - но когда куда-то иду Беру с собой всевозможные постановления, приказы, договора и только на основании их могу говорить! Я даже в милиции о двойной прописке - доказала что они нарушили истукцию о прописке выписке. Много имела дела с кварирным вопросом, в том числе и суде.
Пух
[3887636267]
Если Людмила, не оплатит или не докажет свою правоту - у нее могут описать имущество! И такой закон есть !
Людмила
[743821529]
Девочки, читаю и потихоньку отвечаю. Криста, "звонки" были осенью 2004. В суд впервые меня вызвали весной 2006. Исковой срок не прошёл. Сейчас идёт продолжение этого дела, т.к. тогда в 2006 я написала несогласие и мировой судья отправил в МТС бумагу о нарушении делопроизводства: МТС сначал должен был предъявить претензию мне, а потом подавать в суд. Т.ч. сейчас считается, наверное, не новое дело на ту же тему, в продолжение, ведь тогда был вынесен судебный приказ, который я обжаловала. Самое плохое - ыраза в договоре: потеряв карту абонент обязан сообщить в офис о её пропаже, иначе он будет отвечать за всё дальнейшее, произошедшее с этой картой. Это убийственная фраза договора. Девочки, я потелряла телефон в 2003 году, я не помню его номер, у меня нет на него договора, я ничего о нём не помню. Тариф Джтнс работал только с ПРЕДоплатой, но юристы МТС говорят мне - ну и что, может вам пошли навтречу...(И дали в октябре 400баксов, потом, не получив оплату дали ещё и в ноябре 600.) Смешно. Но грустно. ПУХ - роуминг был открыт. Я всегда покупаю вместе с роумингом.
Людмила
[743821529]
Всё шито белыми нитками, но доказать ничего не получится. Вопрос только в том - начать спорить или же сразу просить о рассрочке выплаты, т.к. я не работаю. Я звонила сейчас в "Европейскую адвокатскую контору". Мне сказали, что даже опытный адвокат здесь долго боролся бы, брал распечатки, доказывал, что эти звонки не связаны со мной и т.д. Я только одно не понимаю: у всех есть мобильники, никому не дают в долг в чужой стране ( да и в нашей) даже 100 долларов. Здесь фигурирует кредит в 1000 долларов и это ничего не значит!!! Это же вина МТС, если они могли на БЕСкредитный номер в течение осени давать кредиты без заявления, просьбы или звонка. Хотя я как-то из Турции звонила, просила и умоляла - и мне не дали даже 10 долларов. В Адвокатской конторе мне сказали, что мировые судьи вообще не вникают в такие споры, т.к. у юристов МТС отлажены эти дела и они не длятся более 2 минут. Я не знаю - мне писать апелляцию? Выражать несогласие? Или смириться?
Пух
[3887636267]
Если тариф не был изменен, то тариф "ДЖИНС 0,07 Федеральный номер" и тариф "Супер ДЖИНС Федеральный номер" имеют авансовый и кредитный методы расчета. По умолчанию стоит авансовый метод расчета. Для перехода на кредитный метод расчетов необходимо подключить услугу ╚Кредит╩ или услугу ╚Индивидуальный кредит╩. Услуга "кредит" - в кредит предоставляется 300 рублей. Первоначально предоставляется "Индивидуальный кредит" - лимит 500 рублей. В следующем месяце он будет пресчитан в составе 120\% от ваших затрат на услуги связи за предыдущий месяц. Подключит услугк можно обратившись по номеру 0890 Может ли МТС заблокировать телефон абоненту, воспользовавшемуся услугой ╚Кредит╩? Ваш телефон может быть заблокирован в двух следующих случаях: если баланс вашего лицевого счета меньше, чем предоставленная вам кредитная линия; если в течение 21 дня не произведена оплата очередного выставленного вам счета.
Пух
[3887636267]
Людила - с одной стороны, если мы не будем отвечать за потерянные телефоны и сообщать об этом, кто будет нести расходы за разговоры по твоему мобильному телефону ? Ведь фактичекси по твоей вине если ты не заплатишь МТС понесет убытки. А во разговор типа - вам пошли на встречу - и дали к кредит денег - ЭТО ПРОБЛЕМЫ МТС! И в этом они виноваты! И на этом можно акцентировать внимание! Ты заявление на кредит такой суммы не писала, в в договоре и правилах - такая сумма не предусмотрена!
Пух
[3887636267]
Людмила - первое что надо сделать - поехать к МТС - взять у них выписку о разговорах. В выписке указан тариф. И после этого можно подавать аппеляцию, на основании договора и правил предоставления услуг
Искоодя из индивидуального кредита - человек должен наговорить за месяц примерно на 800 долларов оплатить и в следующем месяце он может получить в кредит 1000 долларов. если этого не было, они не имеют право по телефонному звонку давать кредит - это нарушение договора!
Пух
[3887636267]
Единственный может случай - если человек с твоего телефона находясь за границей говорил например сутки. Тогда пр и небольшой сумме на счету - его разговор бы не отключили и он бы говорил бы в долг! Тебе надо получить детализацию звонков
Пух
[3887636267]
Людмила - получи детализацию и мы попробуем разобраться!
Пух, у нас у всей семьи МТС, с 2001 года (у ребенка с 2006) и мы ни разу не обращались в офис, ехали зарубеж, роуминг включался автоматически! Так все-таки есть решение или решения нет? Если есть решение суда о взыскании, то в суд вызывать не будут, если решение было 2006, то срок на апелляцию уже прошел. Я думаю идти в суд и знакомиться с делом, может там лежит заявление, от вас, подписанное кем то другим (копия), может сроки прошли, а может прощли сроки давности, седи обжаловала приказ, то обязательно должно быть решение или определение суда. Я думаю тут стоит поборотьбся и дело даже не в правилах роуминга а в процессуальных нарушениях. если бы решение о взыскании с Людимлы вступило в силу - был бы исполнительный лист о взыскании, и делом бы занимались не МТС, а приставы. Пока все выгдлядит так, как будто в деле полно нарушений!
Людмила
[743821529]
Пух, по бумагам из суда: мой тариф "джинс". Далее: Я должна выполнять обязательства по условим пользования Роумингом. Мне (якобы) были предоставлены счета-квитанции ╧277320 за период с 20.09.2004 по 19.10.2004 и счёт ╧567 за период с 20.10.2004 по 19.11.2004.,согласно которым должник должен погасить 24 тысячи рублей. ПУХ, кому из вас-нас приходили счета-квитанции? При наших самых дешёвых тарифах, работающзих на предопате? Куда они должны были придти? Где я их не оплатила? Почему я о них узнаю от суда? А к кому-то из вас приходят счета???? Получается что мой долг набежал за период в два месяца???
Людмила
[743821529]
Криста, 2006 годом был судебный приказ о взычкании долга. В нём и фигурировали фразы, что якобы мне были предоставлены счета-квитанции, которые я не оплатила. Я подъехала, объяснила ситуацию, что МТС со сной не связывалась, о долге я впервые слышу, тариф мой не даёт кредитов - и судья приняла у меня заявление о несогласии и сказала, что обяжет МТС действовать в правильном порядке: сначала предъявить мне претензию, а потом подавать в суд. Мне никто не звонил, не писал, не связывался. Прошло 2 года. Вчера пришла повестка явиться в суд в пятницу к 10.00 в качестве ответчика.
Пух
[3887636267]
Людмила - если 1. тарифный план не был изменен,2. не было за месяц больших переговоров и дальнейшая оплата и дальше много разговоров. 3. Не было единого многчасового звонка по международному роумингу - то доказать что звонила ты и просила кредит на большую сумму они не смогут!
Пух
[3887636267]
криста - все очень просто! Скорее всего международный роуминг у вас был открыт при покупке телефона и вы поставили свою подпись ! У меня, у сына, у мужа телефон МТС с 1999 года! Почитай повнимательней договор, и все увидишь!
Людмила
[743821529]
Пух,--- я даже не знаю, КАК мне узнать тот номер телефона, я его за 4 года забыла, да и не запомнила за те два месяца, апока телефон был у меня. Наверное, лучше уже в самом суде просить у МТС доказательства: они же должны предоставить мне эти распечатки и объяснить,как на мой тариф Джинс попал такой кредит без просьбы .(Да и с просббой мне не дали! На НГ звонила, умоляла - сказали - низя!) Т.ч. я не знаю, при каких условиях и кому могут дать такой кредит. Может при прямом номере или при залоге.. Я точно знаю, что на самый дешёвый кредит нельзя никаким обманом заполучить кредит .
Пух
[3887636267]
Людмила - тарифов ДЖИНС - несколько - читай тут http://www.mts.ru/tariffs/archive/ Какой твой ?
Людмила
[743821529]
ПуХ,--Да, МТС уже сейчас идёт с роумингом, а тогда я при покупке писала заявление. У нас в семье 5 телефонов - и ни на один не дают таких подарков, частенько сидим и дома и заграницей без связи, пока кто-то здесь нам не положит сумму.
Пух
[3887636267]
Людмила - либо счета пришли по месту прописки, который был указан при покупке телефона, либо лично вручены тебе
Людмила
[743821529]
Пух,,,,,я думаю, что был Джинс 007. Но он в моём иске идёт как тариф "Джинс" со всеми правилами данного тарифа"
Пух
[3887636267]
Людмила - у тебя есть решение суда ? Там и написано зак какой номер у тебя задолженность
Или подъежай в МТС с паспортом и выясняй какие телефоны за тобой числятся. Правда надо найти тебе старый номер паспорта. Ведь в 2002 году - менялись паспорта. Номер ищи в старых любых договорах
криста
[1533281509]
я вообще подпись не ставила, когда покупала, купила конверт, потом активировала карту внесением платежа, а ФИО нигде не писала, а потом когда сыну покупала - у меня подпись потребовали на одном экземпляере! Если судебный приказ был 2006 году, его отменили по заявлению Людмилы,МТС могут обратиться по новой, но в течение срока ждавности. Т. Е. продолжает течь срок давности (который прервался предъявлением иска) то есть полтора года до приказа, и 2 после, получается более 3-х надо обязательно идти в суд и заявить о пропуске срока давности об отсутсвии претензии, о том, что счета не направлялись (где подпись на уведомлении, документы об отправке?). То что юристы Европейской... как там далее долго бы боролись - это не факт - тут процессуальные нарушения есть.
криста
[1533281509]
вот ссылка
криста
[1533281509]
Статья 129. (ГПК РФ) Отмена судебного приказа Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Людмила - распечатки договоров должны дать по твоему требованию при наличии паспорта. А без заявления они не обязаны предоставлять распечатки договоров
Пух
[3887636267]
криста - а под чем вы ставили подпись ? На кого оформлены сим карты ? Я говорю не про тедефоны, а именно про сим карты ! На каждую сим карту - должен быть владелец! На меня записаны три сим карты - (для меня, для сына и для мамы) Смотрите внимательно договоры. Я если мне не верите - позвоните в МТС и я даю вам ГАРАНТИЮ - что без вашего письменного согласию не включат международный роуминг. Эта строчка может быть прописана мелкими буевами в договоре, ч то вы согласны на открытие международного роуминга!
Пух
[3887636267]
криста - у Людмилы нет копии об отмене приказа
Пух
[3887636267]
Есть ли у Людмилы документ, с подписью из суда, что дело об аппеляции принято судом ?
Людмила
[743821529]
Пух, да, есть копия моего заявления о несогласии с подписью и печатью от 12.04. 2006.
Пух
[3887636267]
http://pravo.israelinfo.ru/answers/ispolnenie/39271 Каков срок давности исполнения решения суда? Срок исковой давности исполнения решения суда ≈ 25 лет.
Пух
[3887636267]
Об исковой давности http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_30.html
Людмила
[743821529]
КРИСТА!!!! Есть! У меня есть судебный приказ об отмене судебного приказа от 5 мая 2006 года.Текст: """Судебный приказ Мирового судьи судебного участка Таганского района г. Москвы от 24 января 2006 года о взыскании задолженности с Громовой Л.В. в пользу ОаО "МТС" отменить. Разъяснить взыскателю - ОАО "МТС", что заявленное им требование может быть предъявлено в порядке искового производства.""" Что это значит????? А ты уверена, что этот суд не считается как бы продолжением того? А если МТС тогда же подала своё несогласие на отмену приказа? И это теперешнее всё же является всё ещё волокитой переписки???
Людмила
[743821529]
Мне сказали, что по гражданским делам - 3 года. Вот только я не уверена, что они прошли - ведь начала МТС шевелиться и судиться в 2006. Просто не по правилам.? Что значит фраза судьи - Разъяснить взыскателю - ((ОАО "МТС", что заявленное им требование может быть предъявлено в порядке искового производства.)) ??
Людмила
[743821529]
Криста,оно называется "Определение об отмене судебного приказа".
Людмила - МТС могло подать в более высокую инстанцию свое несогласие с отменой приговора суда
Людмила
[743821529]
Вот фраза из ссылки ПУХа: - 1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами. --------------Значит срок давности исчисляется не со дня "моей неуплаты", а с того дня, когда через 2 года меня вызвали в суд и сказали, что я "должник"???
Пух
[3887636267]
Людмила - был приказ об отмнене приговора. Я точно не знаю, но мне кажется МТС должно было обжаловать отмену приговора суда в течении 10 дней. Если они успели в этот срок подать, то не думаю что дело расматривалось два года. Но все это время - ты не являлась должницей!
Пух
[3887636267]
Вот тут об аппеляции почитай http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_57.html
Пух
[3887636267]
Вот тут есть http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_58.html
Пух
[3887636267]
Глава 44. АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
Пух
[3887636267]
Рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке должно быть начато не позднее 14 суток со дня поступления апелляционных жалобы или представления.
Людмила
[743821529]
Криста, с какого момента у МТС ко мне начинается исковая давность: с последнего неоплаченного звонка? Или был ещё какой-то срок для оплаты? С момента, когда меня вызвали в суд( 2006)?? Квитанции, которые "якобы были мною нагло неоплачены" датируются ноябрём 2004 года.
Людмила
[743821529]
Пух,--- я не подавала аппеляцию. Меня вызвали в суд и вручили приказ о взыскании денег, т.к. я "полюбовно" отказалась" оплатить МТС долг. Я судье сказала, что ко мне "никто не обращался от МТС и не ставил в известность о долге". Судья сказала, что это нарушение и тогда она отменяет этот приказ о взыскании. Типа пусть МТС действует по правилам. Всё. Через 3 месяца я получила письмо об отмене судебных претензий ко мне. Если я правильно понимаю - то не было никакой аппеляции и т.д. А вот что будет в пятницу - зачем меня вызывают в суд?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[743821529]
Ничего не понимаю про исковую давность, уже голову сломала. То ли она от "случившегося нарушения" начинается, толи от первого предъявления претензии, то ли вооьще от первого судебного решения. Девочки, куда обратиться? Где юрист может мне сказать - это зацепка или нет???
Людмила
[743821529]
Криста,-----объявись, пожалста. Скажи - мне ехать в суд в назначенное время приёма- в пятницу к 10 утра и уже там предъявить свои претензии о сроке давности, об отсутствии счетов, квитанций и т.д. Ведь, приехав в любой другой день - меня не примут. Два года назад я пыталась её найти в неназначенное время - и со мной общалась только секретарь. И, Кристочка , ответь, откуда она в моём случае считается - эта давность? С какого дня? Вдруг только с того, как они меня в суд вызвали (после полутора лет после звонков)? ДЕОЧКИ---------простите меня все за флуд, но я уже обзвонила всех и всё и никто ничего не может сказать мне. А Криста мне почти дала надежду на жизнь! А то я в истерике.
Веселушка
[2290893578]
Здравствуйте, девочки! Елка, от души поздравляю, желаю скорейшего восстановления. Вы с Вероникой так захватывающе рассказывали, как-будто сама все это пережила.______ Stepan, мне очень интересны подробности рождения узла. Я пребываю в уверенности, что у меня недавно тоже узел отвалился. Девочки после ЭМА, вам не рассказывали как они должны выглядеть, на что похожи?_________ Калючка, если не секрет, ты в каком краю нашей бывшей страны жила?__________ Людмила, я не юрист, конечно, но мне кажется, "письмо об отмене судебных претензий" к тебе - свидетельство того, что то дело было закрыто. Сейчас попробую узнать у подружки куды бечь, она все время с Билайном "косячит" - 2 раза уже в суд вызывали, по разным номерам.
Людмила
[743821529]
Девочки!!! Пух,----- мне юрист дала задание - найти :" В договоре есть указание, с какого времени у них возникает право взыскания. Наверняка есть что-то. Обязательно точно определить момент взыскания и постараться его найти такой, чтобы прошли 3 года." У меня ведь нет договора на рукх. Столько лет прошло. А т.к. мой авнсовый тариф просто "обрывает сотрудничество", если человек не пополняет баланс, то и не может быть этих правил взыскания.