После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Вот из описания на сайте :"Если баланс абонента становится равным или ниже нуля, то в течение последующих 61 дня ему будет доступны только входящие звонки, получение SMS и звонки на сервисные номера МТС. Данное условие действительно, если размер задолженности в течение 61 дня не изменился по причине поступления в АСР данных о ранее оказанных платных услугах, например, роуминг. Если по истечении этого периода баланс абонента не превысит значения 0,20 руб., возможность получения указанных услуг прекращается. Непоступление на Лицевой счет абонента в течение 183 дней после истечения указанного выше 61-дневного срока денежных средств в сумме, достаточной для достижения на Лицевом счете положительного остатка, или неиспользование абонентом платных услуг в течение периода равного 183 дням, будет означать односторонний отказ абонента от исполнения договора.
Данный тарифный план по умолчанию обслуживается на авансовом методе расчетов. Для перехода на кредитный метод расчетов необходимо подключить услугу ╚Кредит╩ или услугу ╚Индивидуальный кредит╩.( От меня : в 2003 году не было услуги кредит, она появилась в 2007, да и то - это 500-700 рублей). Девочки - ну ничего против меня, кроме того, что я "не обратилась при потере карты и должна нести ответственность". Но ведь МТС имеет козыри против меня , раз возобновило дело. Знать бы что.
Веселушка
[2290893578]
Людмила, описание какого тарифного плана ты читаешь? Если я не ошибаюсь, в то время МТС вообще не предоставляли никаких услуг при отрицательном балансе (ни входящих звонков, ни СМС), эта услуга у них появилась относительно недавно, подтянулись за основным конкурентом Билайном. Жаль, что у тебя нет договора, надо посмотреть, какие санкции предусмотрены за утрату симки без уведомления оператора. По большому счету, тебе могут вменить только это. Хотя, у них наверняка есть хитрый пункт на этот случай (типа сама дура), только все равно им придется обосновать почему они "пошли на встречу" и изменили тарифный план, подключили услугу кредита и где твои подписи на уведомлениях о вручении счетов. Подругенция моя где-то бросила мобильный и не отвечаеьт. Тебе еще нужна помощь или ты уже нашла юриста?
Людмила
[743821529]
Веселушка, спасибо за помощь. Ты права - тогда вообще кредиты не предоставляли. За неуведомление о пропаже карты "всю дальнейшую ответственность за эту карту несу сама". Но ЧТО нести-то, когда при нулевом балансе абоненту вырубали телефон??? И это оговорено в договоре. Даже сейчас в договоре на Джинс, но с поправками на 2008 год при нулевом балансе абоненту могут быть доступны входящие звонки и входящие смс. Юриста у меня нет, я писала по инету всем подряд. Одна тётечка говорит, что срок исковой давности прошёл и МТС просто хочет через суд списать деньги. Другая тётечка говорит, что срок не прошёл, т.к. в 2006 году они на меня "выходили",но их "выход"-то отклонили и отказали. Но типа срок исковой пошёл по новой... А третья тётечка приглашает меня срочно завтра к ней в фирму и обещает за 1000 руб. рассказать и составить текст, что говорить на суде , когда и в какой последовательности. Боюсь, что это тоже просто чья-то работа. Ведь я сама знаю В чём дело. А может нужно согласиться? Я уже не соображаю за два дня поисков в этой теме.Я даже без обеда и ужина. Пойду выпью.
Людмила
[743821529]
Веселушка,---- мне на суд в пятницу, время есть, вроде. Нервов тока нет.
Пух
[3887636267]
Людмила - аппеляцию должен был подавать МТС, с тем что он не согласен с решением суда
Пух
[3887636267]
Людмила - возьми с собой документ - решение суда, где отклоняется иск к тебе, который ты получила в 2006 году
Людмила
[743821529]
пух,-- возьму, конечно. Знать быкакие подводные камн мне ожидать. Раз они суются, то у них что-то есть против меня. И вообще, когда есть срок оплаты и начало задолженности - то соответственно есть и срок давности этой задолженности. А в моём случае - не могло быть кредита, не могло быть правил по его погашению,значит - я вот не пониаю - значит и нет вообще исковой давности?
Людмила - у тебя есть бумага "Судебный приказ Мирового судьи судебного участка Таганского района г. Москвы от 24 января 2006 года о взыскании задолженности с Громовой Л.В. в пользу ОаО "МТС" отменить. Разъяснить взыскателю - ОАО "МТС". Этабумага говорит о том, что ты никому ничего не должна и претензии МТС необоснованны! Не зацикливайся на сроке давности! Это не правильный подход. Я еще раз пишу - чтобы доказать еще раз свою невиновность - надо поучить по паспорту - выписку детализированного счета! Там надо посмотреть - сколько было звонков и на какую сумму . Если звонков было много - то это проблемы МТС, не твои
Пух
[3887636267]
Людмила - надо напирать на то, что МТС без твоей просьбы предоставила кредит! Пусть предоставят документ, что ты просила кредит. Кредит на большую сумму мог возникнуть только в двух случаях. Был ОДИН разговор, но много часов подряд! И второй случай - они наговорили на большую сумму, потом заплатили и на следующий месяц им предоставили кредит на сумму 120\% от наговоренной и оплаченной за предыдущей месяц суммы. ! Распечатай эти документы с сайта. Там есть все! Внимательно изучи раздел кредит!
Пух
[3887636267]
Людмила почитай http://www.kommersant.ru/region/ekaterinburg/page.htm?year=2 008&issue=13&id=244373§ion=7280
Веселушка
[2290893578]
Людмила, правильно, за карту несешь отвественность, т.к. тебе потом могут предъявить вплоть до телефонного терроризма. Но они-то тебе предъявляют не возвтрат кредита, который не был оформлен надлежащим образом: отсутствует заявление на кредит от владельца сим-карты. Хотя момент тонкий, действительно нужен специалист, а 1000 рэ за консультацию - это сейчас нормальные деньги, только бы на шарлатана не нарваться, как и при выборе доктора. _______ Пух, как я поняла, суд в прошлый раз выиграли МТС, поэтому апелляцию об обжаловании решения суда и подала Людмила, после чегобыло отменено решение суда.
Человек пользовался через сотовую связь интернетом !!!! Он не отключал сеанс - и это считалось одним звонком! Так что смотри внимательно - сколько было звонков, или это был один сеанс интернета ?
Веселушка
[2290893578]
Пух, спасибо! Я все собираюсь изучить сайт и никак руки не доходят.
Пух
[3887636267]
Людмила и тут почитай http://abonentov.net/forum/topic1992.html
Пух
[3887636267]
Веселушка - я читала, что когда рождается узел - появляются схваткобразные боли . Но узел может родися и незаметно по маленьким кусочкам. Они должны быть похожи на тряпочку.
Веселушка
[2290893578]
Пух, я так поняла, что "пациентка 2" и "пациентка 3" - это одно и то же лицо? Оцень прошу Вас (пациентку) написать мне на мыло.
Людмила
[743821529]
Пух, --страшно.... Квитанции на оплату мне "чкобы поставлялись" (( копирую:) За период с 20.09.2004 по 19.10.2004 и вторая квитанция за период с 20.10.2004 по 19.11.2004.))Получается - два счёта за два месяца подряд. Суда тогда не было : есть какой-то закон: написано, что судебный приказ (который потом отозвали и признали недействительным) принят (копирую) "в соответствии с требованиями ст.122 ГПК РФ по заявленным ОАО МТС требованиям, учитывая, что требования заявителя основаны на сделке совершенной в простой фирменной форме в виде договора о предоставлении услуг сети сотовой связи." Вобщем, мало что понимаю, но выходит, что Судебный приказ возник автоматически, т.к. МТС попросили об этом, сказав что имеют претензии. Это же мировой суд. А т.к. я не согласилась и возник спор, то судебный приказ о добровольном возвращении мной денег был отклонён и МТС-у посоветовали обращаться в суд с иском. Что он, похоже, сейчас и сделал.
Веселушка
[2290893578]
Приступ жуткой боли (думала глаза вылезут) у меня наблюдался дня за 3-4 до потери запчасти и сопровождался он кровяными выделениями почти черного цвета, а "родился" уже безболезненно. Кусочек не был похож на тряпочку, он был объемный с одной стороны более гладкий коричневато-телесного цвета (месяные почти закончились на тот момент), а с другой - розоватого цвета, особенно в центре. Девочки, может тогда кто-нибудь точно знает, как выглядит эндометрий?
Людмила
[743821529]
Веселушка, эндометрий куском похож на "печёночную ткань". У меня после аборта выходили куски по 5-7 см. - ну очень похоже на печёнку. (Извините за сравнение)
Пух
[3887636267]
Веселушка - на форуме тут были две девочки - Юлька и Таля. Я не уверена что у меня есть их e-mail У них рождался узел
Веселушка
[2290893578]
Людмила, похож по цвету или по структуре? А моя лишняя деталь по моему сумбурному описаню похожа на эндометрий?
Пух
[3887636267]
Один адрес нашла. Я напишу испрошу у ней разрешение дать ее e-mail- чтобы вы могли ей написать
У меня после выскабливания тоже выходили какие серо-коричневые лохмотья. Вот они были больше похожи на тряпочки.
Веселушка
[2290893578]
Спасибо, Пух.
Пух
[3887636267]
Веселушка - у меня последние два месяса - в конце месячных влруг сильно болит живот - а потом вылетает один кусок. Но это точно не сгусток. Наверно это кусок эндометрия. Мне тоже грозит опасность рождения узла
Людмила
[743821529]
Веселушка, у меня же было после аботра на фоне кровотечения - цвет весь был с кровью. А ткань скользкая, по ощущениям как печёнка. Были боли два дня жуткие, потом схватка как при родах, потом вышел этот кусок с кулак размером - и всё успокоилось.
Пух, а разве это плохо? На сколько я понимаю, для этого и делалась ЭМА.
Веселушка
[2290893578]
Людмила, у тебя вскоре после операции? У меня - через 4 месяца и цвет очень приближен к телесному.
Людмила
[743821529]
Веселушка, у меня через недели две-три после выскабливания. Причём оно было вторичное за месяц: сделали аборт, а у меня токсикоз не проходит и всё. Я к ним вернулась, а они сказали, что плод не полностью отошёл и продолжает развиваться. Делали что-то повторно. Но мне до сих пор говорят при осмотре, что один из абортов был сделан "с осложнениями для организма".
Пух
[3887636267]
Веселушка - плохо если отшнуруется миома и не сможет сама велететь и надо будет ложится в больницу. А если это праздник или больница приличная далеко ?
Пух
[3887636267]
Голова сегодня сильно кружится. Завтра рано вставать - в 6 утра. Надо маму в больницу будить и готовить отцу еду. Ему больничной еды не хватает
Пух
[3887636267]
Боли могут носить схваткообразный характер при рождении фиброматозного узла . Нарастающий характер боли возникает при ишемии узла . Это встречается довольно часто - вдруг появляются боли внизу живота, которые усиливаются. Одновременно может быть повышением температуры, задержка мочеиспускания, кровянистые выделения. При пальпации обнаруживается локальная болезненность в одном из узлов . В узле появляются элементы некроза - узел становится серого цвета, с зонами деструкции. Это является одним зи показаний к срочному оперативному вмешательству
Пух
[3887636267]
Вот еще нашла Диагностика Некроз миоматозного узла Ведущим признаком является боль, возникающая внезапно в нижних отделах живота. Она может быть резкой (при перекруте ножки субсерозного узла) или тупой (при некрозе интерситциального или субмукозного узла). Рождение субмукозной миомы, кроме того, сопровождается типичной схваткообразной болью внизу живота. Некроз узла миомы, помимо боли, сопровождается повышением температуры тела, ухудшением общего состояния больной, возможен озноб. При влагалищном исследовании находят сглаженную шейку матки и нижний полюс рождающегося субмукозного узла или локальную болезненность в области расположения одного из межмышечных узлов. При перекруте ножки субсерозного узла клиническая картина практически не отличается от симптомов перекрута ножки кисты яичника, но консистенция узла миомы более плотная, чем кисты яичника.
Калючка
[4155254921]
Веселушка, я жила до переезда в Германию в Баку.
Калючка
[4155254921]
Веселушка, мне говорили, что слизистая в матке бывает разных слоев. У меня очень давно, лет 5-6 назад, было два случая, когда у меня во время менструации пошел кусок розового цвета и на ощупь был как кожа слизистой. Такой кусок диаметром в полтора сантиметра. Я очень даже почуствовала, как что-то через влагалище проталкивается. Если бы не знала, что точно не беременная, то подумала бы, что выкидыш произошел.
Веселушка
[2290893578]
Девочки, спасибо за информацию. Я раньше не думала, что узлы могут сами отвалиться. Калючка, у меня узлы субсерозные, а деталюха была слизистой только с одной стороны, а с розовой - как-будто крепалась к чему-то. Вопрос, к чему? Предполагаю, что наверняка мы так и не узнаем, "шо це было". Спасибо тебе за ответ, я все думаю, может мы когда-нибудь встретимся хотя бы большинством. Правда, мы с Людмилой живем в соседних домах и уже полгода, с тех пор как это выяснилось, не можем встретиться, все муета. А теперь ей вообще дело шьют.
Сильно: "муета" - читай "суета", даже сама не сразу сообразила, что написала.
Тучка
[3552047526]
Девочки,привет! почитала с утра Вас-ужас!По поводу узлов и МТС. Блин,так у меня получается каждый месяц узлы рождаются что ли? ужас!!!---Девочки,я что-то не поняла насчет МТС. У Вас в России составляют какие-то договора при покупке симок? Или это для тех,кто будет на контракте? Я сейчас тоже переполошилась.У меня в 2005г украли телефон с симкой и неделю назад я в джинсы ложила симку,но потеряла. Она ,в принципе ,была у малого,но она ему сейчас не нужна,потому что мы все на "Лайфе".Так что теперь делать? Звонить и говорить,что утеряны карты? номер своей с 2005 года я помню.Но у нас никакой договор не заключается,кроме контрактников.
Алена 07.
[3801735740]
Девочки,я тут еще маммографию,зачем то заодно прошла,ну и радость-на 9 часах кисточка.Если есть у кого опыт успешного избавления,пожалуйста отпишитесь!Мастодинон никто не пил,как он вообще при нашей "основной"?
Anonymous
[3887636267]
Тучка - я покупала много симок. И каждый раз подписывала документ. Это всего- навсего одна тонюсенькая бумажка. Там указывается фамилия, имя отчество, адрес прописки, указывается номер телефона, права и обязанности. Когда звонишь в МТС и выясняешь что-либо обязательно спрашивают фамилию держателя контракта, чтобы злоумыленники не могли что-то изменить зная номер твоего телефона. Обязательно при потере телефона - надо тут же звонить и сообщать, что случилась такая неприятность и блокировать номер . После этого можно получить другую симку с этим же номером телефона. Иногда телефоны специально крадут - надеясь что владельцы не заблокируют телефон и тогда случаются такие неприятности как Людмилой
Пух
[3887636267]
Предыдущий пост мой. Веселушка - иногда отваливаются не узлы - а эндометрий
Калючка
[4155254921]
Веселушка, про Людмилину проблему, конечно читала. К сожалению, не могу помочь ей хотя бы советом. Только очень жаль, что она сразу не позвонила в тел. компанию. А теперь из-за страдает. Мне тоже надо отказаться от второй сим-карты, брала для ММ когда-то, А у него уже давно рабочий телефон. А теперь вот прочитала и самой тоже страшно стало. Хотя у меня как и у нее припейд, но кто знает.
Калючка
[4155254921]
Алена, проверься еще в другом месте на маммографию, может ничего и нет. Меня тоже врач года 2 назад припугивала, что проверяться надо с 40 лет. Я все собиралась, но так и не собралась.
Калючка
[4155254921]
Веселушка, я бы с удовольствием встретилась с девочками с форума, только мы все в разных странах, с визами проблемы. Вот и дожились. Может на скайпе встретиться?
Пух
[3887636267]
Калючка - надо по возможносьти читать контракты, законы. Обычно нам некогда эти заниматься, слишком много дел. Но мне кажется нам надо быть немного юристами, немного врачами... чтобы избежать часто встречающиеся ситуации и оказать экстренные меры. Про махинации с симками я знала давно. И стараюсь не подписывать документ не прочитав до конца
Пух
[3887636267]
У мужа на моих глазах украли телефон. парень прислонился к мужу и через секунду из нагрудного кармана украли телефон. Мы тут же позвонили в МТС и заблокировали. Потом симку нам дали другую сохранив номер телефона.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Калючка
[4155254921]
Симка у меня в машине в другом телефоне. Но я от нее во вторник же откажусь, на всякий случай. В понедельний тут еще пасха.
Калючка
[4155254921]
Как себя чуствует твой папа, Пух?
Пух
[3887636267]
Калючка с переменным успехом. Ему то лучше, то хуже. Но мне показалось, что руки стали двигаться лучше. В сущности лечения было всего 4 дня. Ему предлагают операцию, правда еще не было томографии. Я единственно рада, что он ночью обходится без мамы. А то он ее раньше по 3-4 раза за ночь будил
Пух
[3887636267]
Тут сама оплошала немного с договорами. Когда подписывала, не обратила внимание, что в договоре нет сроком и перечисление процедур. Хотя если бы и обратила - все равно ничего изменить не смогла бы. Отца никуда не брали. А в этой больнице очередь и мест свободных не бывает