После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Что-то маме намекнули, что операцию можно провести бесплатно. Но я против. Скорее всего это экспериментальная методика. Я где-то недавно читала
Протасевна
[913721285]
Девочки в течении 3_х недель читаю все ваши посты я в шоке, вы тратите огромные суммы на операции не доверяя бесплатной медицине, хотя я много сдесь прочитала про не удачи и просто выкинутые деньги потраченые нервы. Квалифицированные врачи работают в обычных больницах.(о себе)Мне 34г,миома (под мочевым пузырем)2 кисты на яичнмке все это бало!!!!!! Сделали операцию в простой больнице делал чудо доктор, такой заботы и подходу каждому поциэнту я не видела. Так как миома была под мочевым пузырем было невозможно делать лапору(можно было повредить мочеточник) была полостная, удалили миому, и две кисты на яичнике все ткани сохранены.Так вот у меня к вам вопрос почему вы верите ,что потратив кучу денег на разрекламированных врачей, вы избавитсь от своих болячек хорошие врачи себе рекламу не делают.
Калючка
[4155254921]
Пух, какую операцию ему предлагают делать?
Тучка
[3552047526]
Протасевна! это Вам повезло с врачом. не каждому это удается. Я сейчас тоже наблюдаюсь в ЖК, но не поместу жительства.Просто случайно нашла врача,которая проявляет хоть какой -то человеческий интерес,с которой я могу поделиться своими мыслями и задать вопросы и она не будет крутить пальцем у виска и говорить,что они "врачи" лучше знают.А в обычной ЖК-там слова не дают сказать.Редко попадаются нормальные врачи. А до этого мне и вЖК ничего толком даже не советовали,кроме гормонов, в платных больницах-то же самое.Так что ЖК-это кому как повезет. А насчет операций и нервов-знал бы где упадешь,соломки постелил бы.
Тучка
[3552047526]
Пух! Ну,вот видишь...уже чуть лучше отцу. так что я думаю,надо надеяться только на лучшее.---У нас при потере симки тоже можно восстановить свой номер.Но паспортных данных никто не записывает нигде.Хм...завтра надо заняться этим вопросом.
Пух
[3887636267]
Тучка - операцию по удалению бляшки из сонной артерии. Прогноз конечно не очень. Каждый четвертый пациент через два года имеет повторный инсульт. Но хоть какое-то время может походит с палочкой самостоятельно, может быть не сразу. Будем делать все что в наших силах. Про симку узнай... чтобы не случилось как у Людмилы. Протасевна - бесплатной медицины натерпелась - устану перечислять ошибки, хамство и непрфессионализм врачей. Моему ребенку ставили полиомелит на основании что кожа ребенка мраморная. Его развернули из пеленок с температурой - а комнате холодно - вот он и покрылся сеточкой. Хотя первый признак надо голову наклонить вперед. Еще ставили отит на основании нажима на ушками длинными когтями. Еще поставили гипс на перелом со смещением, даже без рентгена. Еще у меня был выкидыш - так чистили когда наркоз не подействовал. Еще маме вызывала скорую каждый месяц из-за гипертонии. В больнице она лежала два раза в год по 20 дней. Положила за деньги на две недели - уже больше года скорую не вызвали. Продолжать могу долго...
Мира
[2406622736]
Протасевна, я все свои операции (напомню, их было 4, третья состояла из трех помельче) делала в городских больницах. Врачи - супер, уход разный, зависит от младшего медперсонала, но платила почти всем.Или мелкие подарочки еще в советское время. Смотрели, наверно, на той неделе фильм о частных клиниках в Москве? Попасть можно и на деньги, и не на врачей вовсе.
Мира - понятно, что платное, это не всегда хорошо, и можно попасть и искалечат... Но вероятность получить нормальную медицинскую помощь за плату выше. Обычно я выбираю госудраственные учреждения, в которых оказывают платные услуги. Дело в том что в таких отделениях и лучше аппаратура, и персонал более грамотный, так как зарплата там выше и явных неумех погонят... и уход лучше, и методики и лекарства применяют более прогрессивные чем просто в государственных учреждениях
Пух
[3887636267]
Мира - жаль что нет фильма, что творится в обычных больницах. Я насмотрелась с отцом и матерью... Больше не хочу. Да и свекровь недавно столкнулась... Дали направление на срочную глазную операцию, а там очередь на месяц вперед. А за плату сделали на следующий день
Протасевна
[913721285]
Все врачи заканчивают мед институт но многие в платных клиниках не имеют сертификтов или же их покупают отсюда и частые ошибки.Лежа в больнице привезли девочку, с сильнейшим кровотичением из рекламированной мед клиники, они не смогли ни чего сделать привезли в обычную больницу и наш чудо доктор спас ее,сказал что еще бы не много и она осталась бы без детародных органов. Вот и судите
Пух
[3887636267]
Протасевна - а вы знаете сколько ошибок в государственых учреждениях ? Я могу продолжить список... то что творили со мной моим ребенком в государственных клиниках. У моего мужа сестру заразили в государственной больнице желтухой через шприц. В результате она умерла в 33 года
Протасевна - вы видно говорите с чьих то слов - а я говорю из опыта своего и своей семьи. Да и у меня был плохой случай в платной клинике. Но он был один, а вот в бесплатной - десятки случаев. После этого бесплатную медецину боюсь как огня. Бесплатно может быть только сыр в мошеловке. Нельзя хорошо помогать на старом изношеном оборудовании, при мизерной зарплате медсестер и врачей и при наличии малоэффективных лекарст!
Пух
[3887636267]
Я уже перечислила только малую толику неприятностей, которые я моя семья перенесла в бесплатной клиниках. А вы можете расказать ваш печальный опыт лечения в платных клиниках ?
Пух
[3887636267]
Протасевна - а что в бесплатных больницах мало бывает случаев, когда открывается кровотечения и удаляют органы ? У меня у соседа жена умерла от кровотечения во время родов. У сесты подруга, так вот ее отца лечилибесплатно от гриппа- оказался менингит. Мужчина умер... Продолжить список ? Я не придумываю - это случаи которые совсем рядом со мной. И это творится в Москве!
Мира
[2406622736]
Пух, ну в одной и той же поликлинике, в одной и той же больнице, меня и моих родных сначала калечили, а потом их же коллеги работали над ошибками. На том же оборудовании, в тех же условиях. А в платной клинике меня лечили от радикулита, а оказался камень в почке. У меня в Москве друзья, одноклассники и родственники работают врачами в обычных больницах. Хорошие спецы.
Протасевна
[913721285]
Моя операция была плановой, за две недели пришла в больницу правда,врач в жен конс. не хотела мне давать направление, пыталась отпрвить меня в платную 6 больницу, видно она что то с них имела, направляла не меня одну очень много дев, я настояла. Меня посмотрел мой врач и заведующий, нежнее рук я невидела(ха)Операцию хотели сделать лапару или мини доступ но всязи с неудобным рас миомы была полостная.Операция длилась 1 час. Мед персонал в 52 бол замечательный, мед сестры замечательные все предписания доктора приходили и делали,врач сразу после операции пришел,я была еще под наркозом, попросила закурить у него, девченки потом смеялись расказывая мне . Я чувствовала, что врач очень искренне ко мне относится. На второй день убрали катетор, я потихонечку могла вставать на 3 уже ходила кур, за это он постоянно меня ругал.Шов наложил рассасывающийся, так что нитки мне только с уголков убрали. Выписли через 8 дней гистологию ждали,так у них принято после оперативного вмешательства.Гистология пришла такая какую он мне предварительно сказал.Выписал на 4 мес жанинн, отсатвил все свои координаты и веру в в будущие(так как детей у меня нет) ,
Пух
[3887636267]
Протасевна - я просила еще рассказать, о многих случаях, где бы вас за плату плохо лечили... И я сомневаюсь, что если вы лечились в бесплатных клиниках, что было мало случаев низкой квалификации врачей и мало было осложнений. Конечно и в бесплатных клиниках есть преданные своему делу люди, но если ты специалист высокой квалификации с низкой зарплатой - мало вероятно, что долго так протянешь - ведь кормить семью надо всем!
Пух
[3887636267]
Протасевна - а вы не лежали в 51 больнице или в 55 ? В 51 вообще тихий ужас - грязь и вонь. Медсестру не дозовешься.
Пух
[3887636267]
Протасевна - а вы не видели, как у детей по ночам медсестры воруют продукты из холодильника? Я видела!
Пух
[3887636267]
Я начала лежать в больницах с 7-летнего возраста. Так что все прелести знаю из личного опыта. Мне сейчас 44 года. Я провела много времени в больнице с бабушкой, мамой и отцом. Ходила навещать свекра... И все это хорошо знаю. И я много лежала за плату. И мне есть с чем сравнить.
Пух
[3887636267]
И когда мне говорят что в платной медицине намного хуже чем в платной - я понимаю, что это вранье! И люди говорят эти слова лишь по слухам. Реально на один плохой случай в платной - найдется десятки плохих случаев в бесплатных. Земля слухами понится и туда где плохо людей лечат за плату, люди перестанут ходить
Пух
[3887636267]
Конечно, очень хочется верить - что бесплатная медицина станет качественной. И не все при такой жизни могут платить. Особенно пострадали пенсионеры, инвалиды...
А вам никогда не попадали в вену с пятого раза бесплатно, чтобы поставить капельницу или взять кровь, объясняя это плохими венами. Только почему то в ИНВИТРО в те же вены попадают с первого раза ?
Тучка
[3552047526]
Протасевна! а у Вас никогда не забывали после операции дренаж? а у моей мамы забыли и на снимках ничего не видели.Мама полгода в больнице лежала.А потом еще и снимки благополучно потеряли,потому что подсудное дело. Если со всем этим вам не приходилось сталкиваться-значит,Вам крупно повезло.Только я не пойму,почему Вас так волнует,что девочки с нашей ветки обращаются к проверенным врачам и тратят СВОИ деньги. К сожалению, все мы тут сталкивались с непрофессионалами,особенно в ЖК(и не только).
Протасевна
[913721285]
Девочки что вы на меня так обозлились, я не кого не агитирую просто мне повезло, и в вену мне сразу поподали и все остальное тоже, я знаю какой бордак творится во многих гос бол год назад из одной из них просто сбежала увидев отношение.У меня мать в ЦИТО работает, у них все на платной основе люди приезжают из разных мест но если у тебя нет денег,к тебе даже неподайдут, а стродания не кого неитерисуют. Почему в нашем мире столько бездушия
Пух
[3887636267]
Протасевна - я не обозлилась, злость совсем плохое дело. Просто иногда такие слова могут смутить других, кто может использовать и платную помощь. Конечно к выбор платной клиники - очень сложное дело. А плохие и хорошие люди были всегда, их не стало не больше, ни меньше. Я могу понять медсестру которая не знает как прокормить своих детей получая крохи и делая сложную и грязную работу. От такой работы все из рук может валится... Наверно пока сам не окажешься на месте медсестры - сложно понять ее поведения. Ведь близео принмать к сердцу чужую боль - очень сложно не потерять душевное здоровье, и наверно срабатывает защитный механизм...
Вы меня расстроили я написала вам что у меня все прошло хорошо непонимаю почему у вас это вызвало негатив нельзя быть такими злыми
Веселушка
[2290893578]
Девчонки, всем привет! Что вы спорите из-за платной медицины. Жизнь - это лотеря. Можно и в районной больничке натолкнуться на врача от Бога. Я проверяюсь у гинеколога в районной больнице и выскабливание делала там же, но при этом я всегда, по своей инициативе оплачиваю услуги докторов. Я уже тут рассказывала, как моя подружка посещала районную ЖК каждые шесть месяцев, практически, по часам. А когда пришла вдруг через 2 на внеочередной прием с жалобами, врачиха ей сказала, что у нее все идеально, а дискомфорт - это последствия после воспаления, которое подружка, видно, не заметила. Успокоила вобщем. А через 4 месяца она у нее была 3 запущенная стадия и она была уже неоперабельна и похоронили мы ее в 32 года. Так та врачиха продолжает работать и "помогать" людям. Она даже никаких неприятностей не поимела, т.к. в той ситуации ни у подружки, ни у мужа не было сил указать дамочке на ошибки. Врачи потом говорили, что время они упустили, и если бы она пришла чуть раньше, то обошлось бы даже без химии. А так они с мужем и на Мальту слетали, погрели опухоль. Протасевна, можно конечно поэкспериментировать и поискать своего врача в бесплатной медицине, но не у всех есть время на поиски и не факт, что эксперимент будет успешным. Лучше уж обратиться к специалисту, у которого есть положительный опыт проведения подобных операций, не стоит ставить опыты на своем здоровье.
Пух
[3887636267]
Протасевна - Я ИСКРЕННЕ ЗА ВАС РАДА!!!! И не обозлилась. Я лишь высказала мысль что тезис беслатно хорошо, а платно плохо" может навредить другим!
Веселушка
[2290893578]
Протасевна, да мы не обозлились, мы рады, что у Вас все хорошо, просто Вы вытащили счастливый билет. Будет время отпишите Пуху свою историю, а то на сайте мало статистики по полостным. Здоровья Вам!
Пух
[3887636267]
Протасевна - не надо растравиваться, это очень хорошо, что вам повезло и мир не без добрых людей!!!! А как звали вашего врача ? Может и другие девочки смогут к нему попасть ?
Веселушка
[2290893578]
Калючка, я дремучая, Скайпом пользоваться не умею, просто не вникала пока. Да и "уши" у меня тут, но это все решаемо. Просто я думала, что девочки периодически бывают в Москве, хотя бы проездом. Вот FOA периодически сюда таскается, правда, как я поняла все больше к докторам. Конечно, сейчас у нас это первоочередная задача, но когда-нибудь мы же ее решим.
Пух
[3887636267]
Протасевна - пусть и дальше вас Ангел хранит от всяких бед!!!!!!!!!!!!!!!
Пух
[3887636267]
Веселушка - обязательно решим ! Буду собирать фотогалерею :-) Надо хоть кто рядом живет встретится - сейчас весна наступает и скоро будет тепло и можно погулять в Царицинском парке :-)
Калючка
[4155254921]
Я вам немного завидую
Калючка
[4155254921]
Пух, фотогалерея, это прекрасная идея. Хоть будем знать как мы выглядим.
Нас один хороший друг, бывший коллега мужа, пригласил в гости в Краснодар. Летом. Если получится через Москву поехать, я бы остановилась и город посмотреть и с вами встретиться. Кто сможет. Но это будет скорей всего летом.
Калючка
[4155254921]
Он нас уже на Новый год приглашал, но получилось, что все вместе отмечали здесь.
Калючка
[4155254921]
Бывший коллега русский. Он здесь работал, а потом уехал туда работать. И семья скоро переедет.
Пух
[3887636267]
Калючка - если будет время пиши! Может встретимся :-)
Людмила
[743821529]
Привет,Девочки! Я сегодня была у юриста по поводу своей истории с МТС. Отдала юристу 2 тысячи за консультацию, при этом сама рассказала, в чём дело, сама попросла рассмотреть срок исковой давости, сама стороила линию защиты, а юрист охалаи удивлялась.....(Про исковую давеость онеа спросила - а что это такое?), сама провела свою линию защиты и сама ушла со своими мыслями. Муж в шоке - он сказал - и не лень тебе за собственные 2 тыщи учить юристов работать, позвони и пожалуйся, это - издевательство. В итоге - я стою на том же месте. Я не знаю - подходит ли моя история под исковую давноть и что мне делать?? Криста,--------- где ты??? Помоги мне, пожалста"!!!!
Людмила
[743821529]
Калючка,---- я в июле-авгсте буду в Москве - с удовольствием встречусь!!!!В июне собираюсь в Испанию, а в ближайшее воскресенье - в Египет.
Калючка
[4155254921]
Людмила, желаю тебе хорошо отдохнуть.
Калючка
[4155254921]
Мы тоже маемся, не знаем куда поехать. Или в Баку на 2 недели, или в Грецию, или в Россию. Везде хочется побывать. Наверно поближе к маю выяснится.
Пух
[3887636267]
Людмила - перечитай мои посты!
Протасевна
[913721285]
Девочки моя история начлась,35 лет тому назад, когда моя мать пришла в консультацию, ей сказали , что плод умер и забеременнеть вы врядли сможите (замерший плод это я) тогда узи не было, через много лет я попадаю именно к этому врачу это наш участок она досихпор работает, я ей это сказала, тогда она покраснела, но потом начала говорить, какая в то время была не информатвная гинекология Я спросила ,а сейчас,сейчас все нормально, после этого она мне однозначно сказала,что у меня рак сдала анализ на онкомаркер он в 4 раза выше по норме. Когда я спросила может мне под рельсы лесть(было молчание)После этого она скзала,будем тебя наблюдать оставь тел.здесь я уже не выдержила,сказала довайте напровление на операцию она пыталась, направить в платную(у меня все переворачивалось внутри,не видела не машин не людей)У нее ели выстродала, это напровление,(хорошо у меня мать медик анализы сделала очень быстро) Так как мне жить я незнала.Спасибо моему доктору Борису Сергеевичу, который насился со мной ,как с писоной торбой (убедив меня ,что никакой онкологии нет,что и поддвердилось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена 07.
[3801735740]
И никого нет на сайте.У нас сейчас второй час ночи,по моему у меня прорывное кровотечение.Пошла сейчас в туалет и из меня буквально выплеснулась кровь со сгустками.В доме одна.Что делать не знаю.Подожду еще немного и вызову наверное скорую.Как мне страшно.
Веселушка
[2290893578]
Алена, может в скорую позвонить и проконсультироваться? Если есть под руками Дицинон.
Людмила
[743821529]
Алена 07,-----как ты сейчас??? Мождет это просто месячные? Если алое кровоиечение - скорую вызывай! Только напиши , что с тобой и где ты??? Всё будет хорошо!
Веселушка
[2290893578]
По крайней мере надо узнать что можно сделать до приезда скорой.