Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 305
Anonymous
Да Пух, думаю что это он и есть я просто не помнила имя и отчество.И вправду, врач с большой буквы, именно благодаря Штырову, под его гарантии(заведующая отделением настаивала на удалении матки)ей удалили узлы, сохранили матку, она смогла стать матерью и очень ему благодарна.
Вирява
Девчёнки здрАрова!ну ладно...болячи-болячками.Вы мне обьясните,когда можно заниматься сексом после операции(миомактомия)"миссианерская"не рассматривается,интересует "высший пилотаж с отрывом на 100\%")))))
Алена 07.
Удивлена сообщением 98584132.Субмукозные узлы невозможно удалить лапароскопически,на то они и субмукозные!
Пух
Алена07 - как самочувствие ? Вот статья о лечении субмукозных узлов http://www.t-pacient.ru/archive/tp5-2007/tp5-2007_312.html
Пух
Девочки, после очередного оскорбительного появления сегодня девушки под ником "Анны", я написала письмо администратору форума Цепковой Анне с просьбой помочь нам и заблокировать под ником "Анна". Хочу выразить благодарность администратору форума Цепковой Анне!!!!! Надеюсь вы меня подержите! Все-таки хороших и отзывчивых людей больше !!!!
foa
Пух, мне кажется это бесполезно, эта девушка будет писать под другими никами, я думаю что она уже это и делает, сама себя поддерживает и под ником мнение и под ником заглянувшей и под прочими - это все она же. Самый действенный метод - ее игнорировать, пусть пишет что хочет, даже весело это и повод к раздумью - какие же все-таки бывают некоторые люди.
Пух
foa - есть ее заблокировали по IP адресу - то на время станет спокойнее и она не сможет написасть ни под каким ником. И все равно спасибо адмнистрвторй форума, за оперативную реакцию
Елка
Алена07 --- вам терпения и удачи в осуществлении вашего намерения. Не стоит зря волноваться, поверьте, все будет хорошо.
Алена 07.
Ой,девчонки,когда меня выпустили я была очень решительно настроена...А сейчас уже нет той решимости.Спасибо тебе Пух,как всегда весьма познавательно.Но что то мне уже кажется "многия знания многия печали".Я сегодня еще отпишу свои впечатления от пребывания в гинекологическом отделении.
Алена 07.
Сейчас шарюсь по инету,ищу что нибудь на тему офисной гистероскопии.Нужна ли она вообще,в качестве диагностической подготовки?Пух,не в курсе?
Пух
Алена 07 - По статистике диагноз, поставленный врачом и не проверенный при помощи гистероскопиеи, может оказаться ошибочным почти у трети пациенток. А диагноз, подтвержденный гистероскопией, подтверждается в 90 \% случаев. Более того, почти у половины пациенток позднее обнаруживают ранее не выявленные патологии. Сам по себе метод гистероскопии - несложная операция, так как для введения гистероскопа в матку нет необходимости расширять канал шейки матки. http://www.sabrina.ru/article.php?n=710
Пух
Алена 07 - принять решение на основе полученных знаний - всегда не просто. Но решаться на серьезные операции на авось тоже не стоит. Я так понимаю офисная гистероскопия - необходима для уточнения что там у тебя с узлами. Я в свое время тоже хотела делать офисную гистероскопию.
Пух
Офисная гистероскопия. Данный вид обследования представляет собой осмотр стенок полости матки при помощи оптического инструмента, позволяющий выявлять и устранять любую внутриматочную патологию. Мы используем гистероскопическую стойку Olympus. Манипуляцию проводят высококвалифицированные врачи-эндоскописты под местным обезболиванием (смазывание или орошение слизистой оболочки раствором лидокаина) или под наркозом.
Пух
Это цитата с этой страницы http://www.womanclinics.ru/medicinskij-centr-zabota.html
Пух
Для чего делают гистероскопию?
Гистероскопия в ряде случаев дает информацию, которую невозможно получить с помощью других методов исследования. Метод позволяет выявить всевозможную внутриматочную патологию: полип эндометрия, субмукозную миому матки (миома, которая располагается на стенках полости матки), гиперплазию эндометрия (разрастание эндометрия √ выстилки полости матки), рак тела матки. При помощи специальных ╚щипчиков╩ можно взять кусочек ткани на гистологическое исследование.
Выделим показания для проведения гистероскопии:
- маточные кровотечения неясной причины
- диагностика причин бесплодия при изменениях, выявленных при ГСГ, или при бесплодии неясной причины
- привычное невынашивание беременности
- подозрение на наличие внутриматочной патологии (миома, гиперплазия эндометрия, пороки развития матки, аденомиоз)
Есть ли какие-либо противопоказания к проведению гистероскопии?
- тяжелая патология сердца и легких
- сепсис (заражение крови)
- острые инфекционные заболевания
- острые воспалительные заболевания органов малого таза
- при выраженном бактериальном вагинозе/ грибковом вагините √ требуется лечение, затем проведение гистероскопии.
Пух
Не всегда субмукозные миомы можно удалить при гистерорезектоскопии. При размерах узлов более 5-ти сантиметров операция считается нецелесообразной из-за возможных осложнений во время, и после операции. При наличии большой внутримышечной части узла невозможно её полностью удалить за одну операцию.
Пух
Алена 07 - я не врач, но офисная гистероскопия мне кажется даст врачам дополнительную информацию перед операцией
Пух
Алена 07 - какие есть у вас варианты лечения ? Это миомэктомия и ЭМА. Вы хотите рожать, поэтому наверно миомэктомия предпочтиетельнее, так как нет достоверных данных о фертильности после ЭМА. Конечно миомэктомия - не гарантирует 100 \% успеха. Чтобы сократить риск - надо искать хорошего врача и клинику, где большинство таких операций проходят успешно. Конечно, может оказаться так что врач не скажет - каков процент осложнений после таких операций у него. В таком случае надо надеяться на удачу. Но и ждать - если у вас открываются кровотечения, опасно
Пух
Алена 07 - это всего лишь мои размышления на тему вашей ситуации, но я не врач, и не могу учесть всех тонкостей
Пух
Алена 07 - а что говорят врачи ?
Пух
Если для удаления субмукозных миом необходимо рассечение стенки матки, то в будущем родо-разрешение через естественные пути противопоказано
Алена 07.
Пух,извини,я отошла-гости приехали,нежданные.Врачи говорят разное,я про это уже писала.Буду совершать обход специалистов нашего города.
Тучка
девочки! я что-то не пойму.Если делают выскабливание,оно не показывает наличие миомы? Обязательно делать гистероректоскопию?==сегодня была у своей врачихи.что-то она нащупала сзади,но мне и раньше говорили,что это эндометриоз.Короче,направила она меня на УЗИ.==Пух! как там папа? Как его глаз?
Алена 07.
Проблема конечно в том что вмешательство снижает фертильность.Но так как я не замужем и все равно не имею возможности бросить все силы на естественное решение,у меня просто не остается выбора.
Алена 07.
Тучка,перед тем как мне дали наркоз я показала врачам свое УЗИ.Я очень надеялась что выскабливание прояснит гистологию.Но соскоб оказался скудный,недифференцированный.Вот так попадать на скорой.У меня тоже кстати отца кладут в больницу,вот такие совпаденья.
Пух
Тучка - глаз у отца все так же гноится. Может коньюктивит перешел в хроническую форму, я так думаю. Состояние - то лучше, то хуже у него. Иногда уже сам может одеться, встать и немного пройти. Но бывают так называемые атаки, и он ослабевает, и падает. Тут надо успеть подхватить.
Пух
Тучка - а основании каких исследований тебе ставили эндометриоз ?
Пух
Алена 07 - а что с папой у вас ?
Алена 07.
У отца -кардиология.
Елка
Алена07 --- гистероскопия покажет обстановку с узлами изнутри матки, УЗИ дает все таки искаженную картину. Диагностическое выскабливание - только эндометрий попадает в анализ, поэтому провести гистологию именно узла при выскабливании невозможно, да и что это даст: только что не онкозаболевание. Я тоже в свое время думала, что можно и подождать, только потом пришла к выводу - а чего? Чтобы увезли на скорой и попасть непонятно к какому врачу? По поводу ребенка тоже долго не могла принять решения, а потом задумалась и поняла, что должна попробовать, использовать все шансы, чем когда-либо (в старости :-) ) сожалеть об упущенных шансах. Мне 38, как оказалось, что найти такого врача не просто (я не из Москвы, а медицина вне столицы оставляет желать лучшего), но он нашелся.
Алена 07.
Елка,я вообщем согласна с тобой,хотя "только что не онкозаболевание"это все таки извини.Я тоже не столичный житель,но местные врачи говорят,что в Москве за те же процедуры возьмут московскую же цену.Честно говоря хочется как страусу засунуть голову в песок,а еще лучше крутануть машинку назад и очутиться в своих восемнадцати.Вот какая я малодушная.
Тучка
Ge[! эндометриоз мне ставили только на основании пальпаторного исследования.Тогда ставили под вопросом:либо аденомиоз либо фиброма.Но узи тогда не подтвердило ни то,ни другое.только эндометрий был больше нормы вроде. А после выскабливания поставили гиперплазию эндометрия.Кстати,у моей подруги "налицо" симптомы субмукозной миомы,но ни УЗИ,ни врачи не подтверждают. Так что я не знаю,что и делать.Завтра запишусь на УЗИ,но к тому врачу очередь на 100 лет вперед.еще ж и с работой надо как-то совместить.Короче,ужас.=Пух!я,конечно,не хочу пугать,но мне буквально вчера рассказали страшилку.У одной девчонки глаз начал болеть,сказали,что какой-то глист.направили на операцию,вытащили какого-то червяка.точных данных не могу больше сказать,потому что информация из 10-х рук. Так что тебе надо как-то быть настороже-пусть сдаст какие-либо анализы.я просто вчера в шоке была.
Тучка
Ge[==ПУХ!!!
Елка
Алена07, да, в Москве цены просто вне всяких разумных представлений. Я думала вначале, что найду врача только в Москве, и к Пучкову ездила, но как я писала раньше, он очень занятой, даже за очень большие деньги, женщины нашего возраста для него как пациенты не интересны. Та сумма в которую я уложилась оказалась в 10 раз меньше!! Но не в деньгах конечно дело! Я сама провалялась на диване не один месяц, приходила и лежала, ничего не хотела. Когда отошла поняла, никто ничего за меня не сделает, да и хирурга только я сама могу выбрать! Конечно, хождения по кругу врачей - дело не легкое и доставляет массу негатива. Но я старась держать оборону - задавала разные вопросы врачу на основе той информации которую почерпнула из инета и по его ответам понимала, что он за специалист, это и служило защитой. Если ничего не знает и не понимает - значит то, что он говорит я пропускаю мимо ушей. :-)) Вот и так можно сказать и выживала. :-))
Алена 07.
И еще прости за наглость,Елка,но раз уж мы тут все все равно анонимные,я не очень поняла насчет ребенка,ты решилась на ЭКО?
Пух
Тучка - на инфекцию глаз проверяли. Глист в глазу бывает, если побываешь в экзотических странах, насколько я видела передачу.
Пух
Диагностика эндометриоза основывается на характерных для каждой формы и локализации эндометриоза жалобах больных, на данных гинекологического осмотра и результатах специальных методов исследования. К ним относятся кольпоскопия, биопсия шейки матки, гистеросальпингография, гистероскопия, лапароскопия и ультразвуковое исследование
Anonymous
Пух, говорят, что за грехи родителей расплачиваются дети! Жаль ваших детей и вас женщины!
Anonymous
Пух, в какой клинике работаете?
Калючка
ПРивет девочки. Я вернулась вчера, но писать сил не было.Только успела все прочитать. А сегодня спала целый день, так как пропила снотворное вчера вечером.
Пух
Калючка, не обращай внимание на Anonymous
Калючка
Пух, про таких глистов я видела документальный фильм, вернее про тропических паразитов. И мужчину показывали, у которого в глазу был паразит. Но твоего папы это однозначно не касается. Мне кажется у него ослаблен иммунитет.
Anonymous
ЖЕНЩИНЫ ВАМ СКУЧНО?ПУХ И КОМПАНИЯ,НЕУЖЕЛИ У ВАС НЕТ ДОМАШНИХ ДЕЛ,ЗАБОТ?ВЫ СИДИТЕ ЗДЕСЬ КРУГЛОСУТОЧНО,ВЕТКА ПОТЕРЯЛА СВОЮ АКТУАЛЬНОСТЬ,ОНА ТЕПЕРЬ НАЗЫВАЕТСЯ ПУХ.ОБИДНО,И ЖАЛКО ЖЕНЩИН КОТОРЫМ ПУХ ЗАСИРАЕТ МОЗГИ.
BEE
Всем привет! У мня поездка в столицу откладывается на незнаю когда! потому как МРТ запись на ближайшее время занята вся., Шевакин обещал помочь, но когда сможет не знаю. Он конечно молодец. Времени у него нет, но в помоще нам после ЭМАшным не отказывает и осмотр нам необходим.
BEE
Я - в отчетах зависла. последних два осталось. отстреляюсь в ближайшие дни может веселее станет.
BEE
Тучка, Вы или Ты, как удобнее обращаться? упоминала про бартоленит. моей знакомой надо инфу. А то она на нескольких сайтах прочла что-то про хирургические способы лечения, и трусится теперь, что ей чего нибудь отрежут, разрежут и т.д. Пожалуйста пришлите инфу. Не то что бы она моя подруга, но хорошая давняя знакомая. Не хочется игнорировать когда человек мается...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
BEE
Пух, наверное врачи говорили вам что есть глазные капли, по-моему нидерланды, с раствором антибиотика применяются при гнойных воспалениях глаз. Но я также когда в Штатах была видела, что американкая знакомая пользуется специальными растворами противогнойными для тех кто носит линзы. Я не имею ввиду те что у нас средства для линз продаются, это специальные для воспалившися и инфицированных слизистых глаза. но это теперь я умная и благодаря советам девочек здесь на ветке, будучи за границей стала покупать лекарства, даже от головы. Надоел левак аптечный.
Пух
BEE - перепробовали много капель и мазей. Пока капем - немного есть улучшения, как перестаем - все возвращается. Его же к врачу не могли отвезти, совсем не ходячий был. Взяли посев. 3 апреля скажут, что у него. Завтра вторая попытка томогорафии, лишь бы он головой не крутил. Сказали, что-то успокающего вколят. Мама уже с вечера переживает за завтрашний день
Пух
BEE - мне бы в середине апреля, хотя бы на УЗИ попасть. Хотя должна в апреле ехать к Шевакину. Но наверно придется на май перенести. Волнуюсь немного, что у меня там. Как узлы себя ведут. Эти месячные опять обохожусь без обезболивающих и по объему норма.
Пух
Вот думаю, кому пришла идея переводить время. Каждый год мучаюсь недели две, пока привыкну раньше вставать