Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 306
BEE
Это замечательно, что без болей. Думаю это показатель существенных улучшений. Пух а знаешь в москве хороший магазин со спорт инвентарем. Муж в нашей провинции роликовые коньки своего размера купить не может. А мне нужна платформа для степ аэробики. с ней качаться удобно. мышцы практически все прокачиваются и тренажеров много не надо. пару весов гантелей и плаформа с ковриком. вот и весь спортзал.
BEE
Кроме МРТ хочу на прием к гинекологу в Мандрыко попасть. У нас такие поганки, а в платной - просто стервь.
BEE
Я не по часам, а по светлому времени встаю,это -6 часов и плюс-минус. соответственно уже к 10-11 вечера неработоспособна вообще :))) сплюшка.
Пух
BEE - я завтра кину ссылочки на спорт магазины. Но я покупаю спорт инвертарь черех интернет магазины - так дешевле
BEE
Всем доброй ночи! здоровых и приятных снов!!! пойду обнимать мою вкусную подушку :)))
Пух
Я тут отцу искала степ тренажеры, так что ссылочки у меня есть :-) У меня дома стоит механическая беговая дорожка - я очень довольна :-)
Пух
BEE - приятных тебе сновидений :-)
Anonymous
Мда!
Секс беспредел))
Вирява, миссианерская"- никак не более, и не менее рискованная, чем "под абажуром"))))
Секс беспредел))
Нет,...это с ума сойти))) Пролистала 8 страниц!!!! чтобы найти эту самую анну_______НЕ НАШЛА(((_________НО! КАКАЯ РЕКЛАМА!!! ...А ЕЩЕ, ЛЕЛЯ УПОМЯНУЛАСЬ....БУДУ ИСКАТЬ...
Тучка
Вее! конечно,можно на "ты".Напиши мне на мыло.Адрес под ником
Тучка
Вее!ты не сплюшка.Ты как раз жаворонок,как и я .Я переход на лето нормально переношу,потому что за неделю до перевода я уже просыпаюсь в 4.30-5.00 :)
Пух
Все сообщения от Анны, были удалены администратором форума.
Anonymous
Пух если бы Анна была не прова вы бы просто не обращали внимание,правда глаза колит
Пух
Bee - ссылки на спортивные магазины. Спортмастер - http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=29680&from=18 BodyPro http://bodypro.ru/index.php?zi=34&chp=showpage&num=43 Slavsport http://slavsport.ru/?module=articles/address
foa
Пух, не обращай внимания, их, таких анонимусов ,видимо. косилкой не выкосишь.
Anonymous
Что за жаргоны FO Я тебе не всякая
Елка
Да, весеннее обострение сказывается, вроде и луна на убыль, а они как тараканы из всех щелей лезут - анонимусы, сами жить не умеют и другим мешают. Лучше со своими грехами разберитесь. В чужом глазу бревно я вижу, в своем не вижу и сучка.
foa
Пух, ты где?
А мне на самом деле очень смешно, откуда они вылезают такие-то анонимусы? и не лень время тратить и эмоции?или у тебя тоже миома, анонимус,отзовись,что тебе надо на самом деле? или просто подпитаться чужой энергией решили, вампирские замашки, ну с нами это не пройдет, мне действительно очень смешно!
Да, и еще с днем юмора всех поздравляю!
Anonymous
foa [51721590], почему с вами не пройдет? Скажите , а вы сидите на ветке по какому поводу?
BEE
Анонимусы, сокращенно аннусы или анусы. шутка такая первоапрельская
BEE
Спасибо Пух за ссылки. надо с собой что-то дальше делать. а то скучно на подкрадающуюся старость смотреть. надо вооружаться спортивными снарядами ... сегодня солнечно и настроение соответственное.
BEE
Тучка у меня твой адрес не грузится почему-то, даже мышь на него не реагирует. мой адрес тоже под ником, попробуй ты.
Anonymous
BEE [92935198]придется жаловаться админу на оскорбительные выпады с ваше стороны.
Anonymous
да и не стоит так нервничать и так реагировать на совершенно безобидные посты.
foa
Ха-ха-ха, по -моему нашего анонимуса зацепило, ну не все вам пакостить, будьте готовы и сами получить в физию комочек грязи, ма-а-ленький такой, а ка-а-а-к неприятно( это я про комочек)
Пух
foa - я думаю это Анна маскируется :-)
Пух
BEE - до старости нам еще далеко :-)!!!!!!
Пух
foa - а мне не очень смешно, скорее немного грустно. Жалко мне анонимуса. Если бы у ней всей было бы хорошо, был бы рядом любящий ее молодой человек, верные подруги - врядли анонимус тут сейчас был. Некогда бы было... Можно отрицать и говорить что я не права, но это так! От того что на душе у анонимуса гадко, вот и пишет... Но надеюсь - это возрастное и пройдет...
Anonymous
Пух, ну если присутствие на ветке обусловленно теми причинами, о которых вы пишите, то у вас явно проблемы в личной жизни и у ваших подруг тоже.
foa
А я думаю, что виноваты не причины и обстоятельства, а сам человек такой и именно поэтому ему больше не с кем полемизировать, кроме, как с нами, то бишь и молодого человека поэтому у нее нет, просто нет желающих терпеть всю эту желчь и злобу, ведь она подозревает всех и каждого и во всем видит двойное дно, тяжело наверное так жить, но мне ее не жалко. Сама себе все выбрала и устроила и пока сама же не изменится, ничегошеньки у нее не изменится. Твердо в этом убеждена.
Anonymous
Хотя, о чем мы спорим! Каждому свое!
Anonymous
Женщины, не пытайтесь филоссофстовать, вам это ни к лицу, оставьте это более просвещенным в этом вопросе людям:) У вас другие задачи!
Ната
А более просвященные это всякие анонимусы? Хотя, каждому свое...
foa
Для анонимуса))), я же сказала, что подпитаться не получится, так что не старайся зря, так смешно мне,веришь?, вот сижу перед монитором и хихикаю потихоничку. Кстати на соседнюю ветку тоже анонимусы пытались залезть, старожилов выискивали. Так что анонимусы - это такие инетовские вирусы, которые очень противные, злые, нудные и никак от них не избавишься, видимо придется терпеть.
Елка
Отравлять жизнь другим - главное дело для анонимусов, даже и имени-то и того у вас и нет, несчастные вы, да и обратить на себя внимание по-другому не можете, совсем убогие. Девочки, пожалеем их несчастных, они от этого и сами залезут в свои щели.
Елка
Смешно, взрослые люди, а на что себя тратят?!
Елка
Девочки, ветка не должна превращаться в обсуждение случая с анонимусом ха-ха, чего только не случится 1 апреля!
Калючка
Привет всем, окромя вредных Анонимусов.
Калючка
Девочки скажите, а разве на УЗИ можно видеть эндометриоз? У меня не видели. А каким аппаратом можно увидеть?
М.В.
Калючка, на УЗИ можно увидеть и то не всегда ретроцервикальный эндометриоз, эндометриоидные кисты яичников и аденомиоз (внутренний энд-з матки). А вообще диагноз ставится по клинической картине и окончательно - при диагностической лапароскопии. Вот такая это гадость.
Пух
Калючка - мне узист из ИНВИТРО говорил что видно, хоть и трудно диагностировать. Сейчас поищу инфу
Пух
Сравнительные исследования эффективности различных методов позволили определить диагностический комплекс, который с наибольшей степенью точности устанавливает клинико-анатомический вариант эндометриоза . УЗИ считают оптимальным и общедоступным скрининговым методом в алгоритме обследования больных с различными формами эндометриоза (эндометриоидные кисты яичников, ретроцервикальный эндометриоз , аденомиоз), хотя он и не позволяет выявить поверхностные имплантаты. По мере повышения качества диагностики аденомиоза с помощью УЗИ , магнитно-резонансной томографии (МРТ) и спиральной компьютерной томографии (СКТ) применение гистеросальпингографии становится все менее актуальным, тем более что диагностическая ценность этого метода ограничена. МРТ и СКТ имеют наибольшую диагностическую значимость при эндометриоидных инфильтратах ретроцервикальной зоны и параметрия, позволяя определить характер патологического процесса, его локализацию, взаимосвязь с соседними органами, а также уточнить анатомическое состояние всей полости малого таза. Для диагностики эндометриоза шейки матки ценными методами являются кольпоскопия и гистероцервикоскопия.
Пух
На УЗИ эндометриоз более отчетливо виден за 2-3 дня до начала менструации.
Пух
Проводится гинекологическое обследование. Использование кольпоскопии позволяет уточнить место и форму поражения эндометриозом.
Из рентгенологических методов наибольшую ценность имеет метод спиральной компьютерной томографии, позволяющий точно определить характер эндометриоаза, его локализацию, взаимосвязь с соседними органами, а также уточнить состояние полости малого таза.
Наиболее информативным методом исследования является магнитный резонанс, обеспечивающий благодаря высокой разрешающей способности магнитно-резонансного томографа отличную визуализацию органов малого таза и их структуры, что особенно важно при эндометриозе. Эндометриоз яичников с помощью этого метода диагностируется с точностью 96\%.
Одним из наиболее доступных и широко распространенных методов диагностики эндометриоза является ультразвуковой метод исследования. Метод помогает уточнить расположение эндометриоза, динамику под влиянием терапии и др.
Одним из самых точных методов диагностики эндометриоза в настоящее время считается лапароскопия (прокол брюшной стенки с целью введения специального аппарата - лапароскопа). При диагностике эндометриоза яичников, например, этот метод обеспечивает точность 96\%. Лапароскопия обеспечивает при этом возможность определения величины очагов эндометриоза, их количества, зрелости (по цвету и форме), активности.
Гистероскопия при диагностике внутреннего эндометриоза обеспечивает чувствительность до 83\%.
Все большее значение в диагностике эндометриоза приобретает определение в крови различных опухолевых маркеров. Наиболее доступными в настоящее время являются определение маркеров СА 125, РЭА и СА 19-9, анализ которых осуществляется методом иммуноферментного анализа, а также определение РО-теста (универсального диагностического теста на опухолевый рост). Установлено, что в сыворотке крови у здоровых лиц концентрации онкомаркеров СА 125, СА 19-9 и РЭА составляют в среднем 8,3, 13,3 и 1,3 нг/мл соответственно. В то время как при эндометриозе эти п
Пух
В то время как при эндометриозе эти показатели составляют в среднем 27,2, 29,5 и 4,3 Ед/мл соответственно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
От вас лишь негатив,вашим злом питаться невозможно,не одного оскорбления в ваш адрес небыло вот сидите и хихикайте,FOA у вас очень высокий интелектуальный уровень ха-ха
Вероника
Всем доброго вечера!
У меня вопрос к девушкам, прошедшим миомэктомию - бусерелин назначают всегда после этой операции или нет?
Мне не назначили бусерелин, пью дюфастон. Это меня радует, конечно, не хочется вкушать климакса преждевременно.
Просто хочется узнать о схемах лечения, кому чего назначали, и о результатах. Спасибо.
Калючка
Девочки, у меня полный склероз. Лет 12 назад мне сказали, что у меня эндометриоз в Баку. Я приехала и пошла к своему гинекологу. Тот сразу направил меня на комп. томографию. Ничего тогда не обнаружили.
Калючка
Вероника, я тоже пью прогестерон, ввиде противозачаточных таблеток.