После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Калючка! сейчас по поводу пиявок и молодости кожи вспомнила.На днях видела своего бывшего клиента,которого не видела 3 года.так он насыпал кучу комплиментов,по поводу того,что меня годы не берут. Было приятно.Но я видела,что он очень искренне это выпалил, а не лишь бы что-то сказать.
foa
[507759419]
Девушка у которой кровоточение, я бы посоветовала вам двигать на прием к гинекологу, а не сидеть как страус целый месяц с головой в песке, а параллельно можно сразу и на узи в один день попасть. Но больше не ждите так долго, я не паникер, но все же лучше перебдеть, чем недобдеть. Удачи!
foa
[507759419]
Высказывания анонимусов читать просто неприятно, они задают вопросы, получают ответы, которые им не нравятся (зачем были те вопросы? непонятно?)и продолжают опять провоцировать. Давайте больше не отвечать тем,кто пишет в таком стиле, иначе им никогда отсяда не уйти, им здесь нравится, такая реакция у всех на них, короче подпитываются любой энергией, своей видимо уже у них нет. А кроме того, видимо все уже вырезано, потому и ненавидят всех у кого это пока не произошло. Их раздражает, что люди борются и побеждают, а они видимо сразу опустили лапы, как та лягушка и легли на дно.
Елка
[2560649076]
для сообщения 15785 --- я тоже выбрала миомэктомию, будем общаться
Елка
[2560649076]
Пух --- если собирать данные по мимэктомии то может быть по таким вопросам. Данные узи до операцииЗаинтересованность в беременностиВид операции (полостная/лапароскопическая)Ход операции (время, объем и прочее)Как отходили от наркоза (как проснулись, ощущения, наличие болей, головокружения, тошнота и пр.)Послеоперационный период и его протекание (когда встали и стали ходить, наличие болей, ощущения, пошли самостоятельно в туалет, наладили работу кишечника, аппетит, сняли швы и другое)День выписки из стационараДанные УЗИ после операцииПослеоперационное лечение (противорецидивная терапия либо другие назначения)День выписки с больничного листаПослеоперационный период в домашних условияхПервый менструальный цикл после операцииУЗИ на 2 месяцУЗИ на 4 месяцУЗИ на 6 месяцПланирование беременности
Елка
[2560649076]
Foa -- хотела вас спросить, вы закончили Ивановский госуниверситет и скорее всего живете в этом регионе или рядом. А операцию делали в МОНИИАГ, в Иваново есть свой приличный НИИ - а почему не там? Может я и ошибаюсь.
Пух
[3887636267]
Елка - спасибо! Попробую составить форму по миомэктомии.
53333 апреля 2007 15:55:45Яна [83013348]Девчонки, привет! Все выписали меня!!! Операция несколько отложилась и прошла только в среду, а сегодня с утра сказали - до свидания, ждем через 2 месяца. Я очень довольна.53343 апреля 2007 15:59:39Яна [83013348]Мне сделали в МОНИИАГ полостную операцию по удалению миомы. Оперировала профессор Буянова Светлана Николаевна. Матку сохранили, по ходу событий удалили кисту. Буянова говорит, что у меня очень хорошие шансы родить))) А у них там толпа аспирантов, которым защищаться надо, поэтому они с надеждой это ждут. Предстоит восстановительный период, но это как после любой операции, собственно...53353 апреля 2007 16:08:54Яна [83013348]По поводу эмболизации: Буянова мне сразу сказала - эту операцию делают женщинам после 35, даже за границей, поэтому я решила довериться ей и пойти на полостную. Жду дальнейшего развития событий. Но: кто хочет делать ЭМА - подумайте 10 раз. Со мной лежала девушка, которая отдала 70 тысяч за операцию в клинике миомы при МПС. В итоге узлы заэмболизировались не все, и ей предложили повторить операцию. Когда же ей в МОНИИАГе вскрыли полость, то сказали, что если бы она не сделала операцию, то перитонит ее поджидал. Не знаю. У нее было 18 миом разных размеров, ей удалили все и сохранили матку. Кровоток частично восстановился, и у нее есть шанс родить второго ребенка. Вообще там много таких женщин, у которых больше десяти узлов, и им сохраняют матку. Так что врачи произвели на меня ОЧЕНЬ хорошее впечатление. Кстати, после операции живот болел, но не долго, последние три дня пребывания в больнице я вообще отказалась от обесболивающего. Вот, собственно, пока и все... Всем желаю здоровья!!!! ПИШИТЕ!!!!
Anonymous
[3680806908]
Пух, выж писали что 3 раза перечитывали ветку! И чтож вы не помнили Янины аосты??
Anonymous
[2773462570]
foa [51721590] что ж такого не приятного для вас пишут анонимимусы?? Или что все дожны задавать вам вопросы? А вы что специалисты?? Странная сложилась обстановка на ветке! наветку можно писать если задаешь не понятно кому вопросы, а я вот пишу свое мнение по поводу некоторых постов по поводу лечения миомы. У меня стадного чувства некогда не было и не будет и высказывала и буду высказывать свое мнение.
Пух
[3887636267]
Яна, вы не напомните какие у вас были узлы ? и где располагались ?
Анонимус, которому сделали операцию, вы можете написать ник ? А то все путается
Anonymous
[2049798338]
Пух, я не Яня. и что за допросы вы устраиваете тут на ветке? Вы врач? Почитайте ветку в четвертый раз, если вы три раза перечитав не помните Янин случай. И почему вашу статистику не попадают случаи девочек с ветки??
Пух
[3887636267]
Анонимус который говорил что Яна писала про неудачное ЭМА, так кто говорил все-таки про эту историю ? Девушка которая сейчас рассказала про миомэктомию или Яна ?
Пух
[3887636267]
Anonymous - я не устравиваю допросы. просто другой аноннимус утверждал, что историю с 18 узлами расскаывала Яна. И тут точно такая же история - я запуталась :-)
Пух
[3887636267]
Anonymous - а кто после эмболизации не попал в мои истории ?
Anonymous
[3876089364]
Пух, уже смешно даже)) Я вам скопировала Янины посты, выж мне написали что я вру и вот вам ткнула в лицо!
Пух
[3887636267]
Вот что писала Яна "Яна [44723543]Девочки, я уже как-то писала раньше на этом форуме. Мне делали миомэктомию на Севастопольском, удалили 1 узел. Прошло 3 года, сейчас у меня их 5 (!)((((. Вот вам и результат. Узел удаляла с целью забеременеть, но, увы, так и не получилось. Так что "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.."
Anonymous
[4134094906]
Пух, вы специально сейчас пытаетесь увести разговор в другое русло.
Anonymous
[4082818701]
Пух,Вы убираете с ветки негодных,жалуетесь на анонимов,не слишком ли Вы далеко зашли?Кто ВЫ?В чем цель Вашей агитации?Вообще,мне кажется,что Вы поселилесь на этой ветке,вы спите когда нибудь,кушаете?Перебор,слишком ВАс много,а толку мало.
Пух
[3887636267]
Anonymous - так где делала Яна операцию - в МОНИИАГЕ или на Севастополском ?
Пух
[3887636267]
Anonymous - убирала с сайта не я ! Администратор прочел посты Анны и увидел оскорбления и удалил ее
Anonymous --- мне жаль что случилось с Яной, но мне не понятен ваш настрой --- нельзя писать только о черном или вы так только так видите мир? ВЫ пришли с миром или с войной -- посеять смуту и кто ВАм за смуту заплатил?? сколько?? чей вы агент? ХВАТИТ, диалоги должны быть конструктивными, а не рарушительными, умирают и от гриппа тоже, но никто не критикует методы лечения гриппа. Никто и никому и никогда не даст 100\% гарантии излечения ни в одном случае. В случаем с Яной меня зантересовало одно - был ли ей проведен курс противорецидирующй терапии.
Елка
[2560649076]
сорри - противорецидивирующей
foa
[507759419]
Елка, насчет местного НИИ у меня нет восторгов, я не нашла там для себя врача.Тебе видимо повезло больше, расскажи как ты искала своего хирурга?
Елка
[2560649076]
При любой операции есть риск кровопотери и как следствие -- удаление органов, но это не повод отказываться от оперативных методов лечения.
Foa, я вообще-то под впечатлением находилась долгое время, там зав. 4-ым гинеколог.отделением - Романов Владимир Николаевич, по-моему, хирург от бога. Женщин у них просто море - в рекламе они не нуждаются, "сарафанное радио" и так работает. Попала случайно - добрый доктор сказал о них, раз приехала - не попала, поехала во второй раз и сразу запланировали день госпитализации через неделю. До этого куда только не ходила и не ездила - была у Пучкова, которого хвалят, но на меня он не произвел впечатления (для анонимов - об этом тоже пишу!!).
Елка
[2560649076]
У них там женщины отовсюду и Владимир, и Ярославль, Вологда, Московская обл., даже Архангельск.
Пух
[3887636267]
Елка, а чем не понравился Пучков ? Я не не говрила с ним, но искала возможный вариант удаления узла. Это внутреннее чутье ? Чувствуется незаниересованость или что-то еще ?
BEE
[3892505749]
добрый день всем, сходила на сайт который сбросила Веселушка, черт знает что эти миомы и выглядят ужасно. они на мрт на снимке ужасные, но тут такие комы, ужас!!!! избавляться!!! хочется любой ценой!!!
Пух
[3887636267]
BEE - я когда создавала сайт - насмотрелась этих картинок. И поэтому не разместила.
BEE
[3892505749]
Девочки, записалась на 10 апреля на прием в Мандрыко к Честновой Галине Павловне, она гинеколог и ЭМА не занимается, она мне кстати тоже предлагала гистерэктомию или удаление. Удивительно понятно все объясняет. Я ей доверяю как постороннему человеку, не имеющему отношения к ЭМА. поэтому что она скажет то я здесь выложу.
Пух
[3887636267]
BEE - мне кажется тогда возникает ощущение нечестности врача, когда случаются осложнения о которых врач не предупредил. Но как тяжело не имея медицинского образования сделать выбор и оценить что надо делать. И тут получается замкнутый круг :-(
BEE
[3892505749]
И может какие анализы она сделает. Мне самой интересно. А на счет Веселушкиного сайта, на первый взгляд есть очень разумые вещи объясняющие появление миом, всякие не угрожающие жизни инфекции, которые мы не воспринимаем сразу как серьезную угрозу. А они потом постепенно создают идеальные условия для появления и разрастания миом. В прошлом году я приняла курс сильных антибиотиков в виде инъекций и пила еще таблетки, правда по другому поводу, но потом было существенное улучшение и по гинекологии. а раньше чем только желудок не садила, какие только народные гадости не пробовала. и теперь тихо зверею когда матушка дебильные советы из журнала ВОШ мне подсовывает...
BEE
[3892505749]
Ой, не ВОШ, а ЗОШ по моему.
Пух
[3887636267]
Я помню рассказ, как во время операции спросили пациентку прямо на столе, на сколько процетов будем эмболизировать ? И объяснили что будет в том и другом случае...Но даже если не на столе, как найти информацию на сколько надо эмболизировать ?
Bee, человек это вообще плохо изучен. И наверно не скоро медицина продвинется сильно вперед, не смотря на технические средства изучения. Многое так индивидуально в человеке. Вот и получается что не всегда предсказуем результат лечения и причины болезни
Елка
[2560649076]
Да, Пух, я писала об этом --- зачем вам это надо? есть второй путь - удаление, поставим вас на ноги быстро, выпишем на третий день, швы будут красивые и далее в том же духе
BEE
[3892505749]
, Пух что значит на сколько процентов, я не знаю на сколько меня процентов заэмболизировали :((( темнота. Но япошла на ЭМА намного раньше тебя, так что на мне ты точно не нажилась, ... а еще ты видела мое отчество!!! хи-хи как то стремно меня к сионистсткому лобби причислять. я скорее по другую сторону :)))
Пух
[3887636267]
BEE - Кажется про проценты эмболизации спрашивали в Германии. А по поводу национальности - я ко всем национальностям хорошо отношусь :-) Главное чтобы человек был хороший :-)))!
Пух
[3887636267]
Елка - если узел будет рождаться - его надо будет откручивать. В приципе в Мандрыка мне не отказали. Но на всякий случай надо знать еще места куда бежать откручивать узел на ножке
Пух
[3887636267]
Девочки, кто знает как лечить лимфоузел воспалившийся ? Может опять моя челюсть хулиганит. Воспалился узел на шее. Так неприятно :-(
Пух
[3887636267]
Наверно придется к врачу идти. Заодно и узи сделаю
М.В.
[894935116]
Елка, с кровотечением со сгустками в течение месяца - бегом к врачу (и девочки правы, можно начать с УЗИ или к врачу. у которого есть УЗИ). Это требует серьезного внимания и может быть вызвано чем угодно.
Anonymous
[913721285]
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТУЧКИ. Пиявки мне ставили от восполения,спаек,до миомы,так как она обнаружилась только в октябре,было кровотичение поэтому ставить их не могла,а ставили мне их где-то года полтора назад,с миомой я наверно приехала после юга,(жариться люблю). Так вот спайки у меня дикие были,было10 сеансов ,(ведь многие восполения от застоя крови,антибиотики шлакуют) Чудо совершили пиявки ,они почистили кровь и лимфу,нормализовали кровоток.Первым призноком расшлаковки это алая кровь, а не темная.Врач который делал опер сказал не одной спайки нет что говорили до этого раз врачи гинек
Anonymous
[913721285]
http://www.youtube.com/watch?v=MQfL9KDY8Fk&eurl=http://lj-to ys.com/?journalid=8391878&moduleid=5&auth_token=sessionless: 1196787600:embedcontent:8391878\%26YouTube - Laparoscopic Adhesiolysis кто хочет посмотреть видео по удолению миомы лапорой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[1529918022]
tttt
таша
[1529918022]
девочки провет про проценты спрашивали меня и остановились на 75\%
foa
[507759419]
Елка, спасибо за имя врача, буду иметь ввиду ,если что. Я про него что-то не слышала, до меня радио не дошло.А ск-ко ему лет и тебе?
Пух
[3887636267]
таша - наверно вы рассказывали. Меня это сильно впечатлило. Я представила себя на вашем месте и мне стало грустно. У меня было давление и сонное сотояние во время ЭМА. Сомневаюсь что смогла- бы решить такую задачу :-(