Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 317
Пух
Пиявки ставят на биологические активные точки Атлас точек тут http://www.massage.ru/atlas/atlas.htm
Пух
Вот тут еще про точки для пиявок http://www.med4you.ru/kuda_stavit.html
Ната
Пиявки я ставила и во влагалища и не один раз, а курсом. Вообще пивки лечат воспалительные заболевания, но миомы они не лечат
таша
вот я тоже задумалась, куда в москве бежать, если вдруг узел начнет откручиваться. Пух у тебя может есть соображения по этому поводу? а то как-то страшно иногда становится.
Пух
таша - первое куда я договорилась - это госпиталь Мандрыка, где я делала ЭМА. Второе место там где делала ЭМА Леля - это СЕЛТ
Пух
http://www.celt.ru/price/surgery.phtml
Пух
Вот эта ссылка на ЦЕЛТ http://www.celt.ru/price/gynec.phtml
Елка
Ой, девочки, тут про меня напутали.. ничего у меня нет.. М.В.?? Пух??
Пух
Все-таки хочется чтобы врачи знали хорошо что такое эмболизация и знали как откручивать такие узлы
Пух
Елка - извини, а что я напутала :-( ?
Пух
Я вроде писала про кровотечения только для Энджи
Елка
15876 --- Да, Пух, я писала об этом - зачем вам это надо? есть второй путь - удаление, поставим вас на ноги быстро, выпишем на третий день, швы будут красивые и далее в том же духе---это я о разговоре с Пучковым..никакой борьбы за желание пациента.. незаитересованность... да и пока я сидела он ответил на несколько звонков..то про книгу какая у него вышла.. еще там о коллеге беспокоился.. Короче, занят наукой - как страус ушел и ничего не видит, короче профессор -- которому уже ничего не надо!
Пух
Я увидела сейчас, что М.В. вроде ошиблась ?
Пух
Елка поняла, к Пучкову не пойду, а то отрежет что-нибудь не то :-(
Елка
Foa, он зав. отделением, лет сколько сложно сказать, на свои года не выглядит, я бы сказала что-то около 50, закончил ВМА, защитил диссертацию, там у них почти у всех, сегодня только ленивый ее не пишет :-), в отделении в основном мужчины. Мне 38.
Пух
Тучка - нашла дома книжку по пиявкам. Будет время отсканирую в виде картинок и буду тебе присылать
Елка
15870 + 15873_________ не ко мне
таша
Пух, спасибо. а к кому конкретно? я что - то запуталась: здесь уже назывались и хорошие и плохие врачи. Ты абсолютно права: хочетсячтобы, врачи знали хорошо что такое эмболизация и знали как откручивать такие узлы. Напомни пожалуйста, к кому лучше "бежать"?
Пух
Таша, в Мандрыка - кого посоветует там мой гинеколог. А в ЦЕЛТе не знаю. Ведь не угадаешь - когда узел родится и когда воач работает. Это может оказаться не в смнну врача или в праздники... а узел долго ждать не будет. Перитонит можно заработать
Пух
По крайне мере в этих клиниках делают и ЭМА и миомэктомию и другие гинекологические операции. Как я поняла - откручивание узлов - не очень сложная операция
Anonymous
как анонимусы начинают топить(совершенно по делу, ей и ответить нечем) Пух, тут же появляются дамы с вопросами к Пух)))
Пух
Таша - "После обработки операционного поля щипцами Мюзо захватывают верхушку узла и максимально низводят книзу, затем ножницами надсекают основание узла и производят вращательные движения (откручивание), после чего он легко отделяется от стенки матки. "
Nina
Привет;девушки!Была у немецкого врача месяц назад почти;пишу как и обещала.Перед осмотром объясниа ситуацию;что была миома;делала эма;чтобы она обратила внимание , сказала что последний раз была в России у врача полгода назад и она миому не нашла.Она все выслушала;отправила на кресло;сделала Узи и подтвердила,что миомы у меня нет.Спросила;чем я предохраняюсь.Я сказала,что ОК не доверяю ,боюсь поправться;она возразила;что не обязательно;но настаивать не стала;только предупредила;что беременность возможна и надо быть осторожной;взяла мазки;посмотрела под микроскопом;грудь пощупала и все;сказала раз в полгода появляться.Да;еще выписала мазь Кадефунгин от молочницы наверное;я еще не выкупала ее.Калючка;ты молодец!Видишь,мечты сбываются!Успехов тебе в нелегкой переводческой деятельности!
Пух
Я в середине февраля дела томографию и мой субмукозный узел на широком основании уменьшился и стал на тонкой ножке. Я спросила - может ли он отшнуроваться - мне сказали теориетически - да. И назначали посещение на апрель. Надо набраться мкжества и сделать узи. Хотя не уверена что на узи будет понятно какая стала ножка у субмукозного узла и как скоро он оторвется
Пух
Nina - это здорово что узел исчез!!!!!!!!!!!!!!!
Пух
Нина -у вас узел был узел небольшой субмукозно-интрамуральный с центрипетальным ростом 3,6Х 3,8 см ? Не помню где вы делали ЭМА :-(
Пух
Nina - Если не ошибаюсь в Санкт-Петербурге в Областной клинической больнице ? Можно я допишу вашу историю ?
таша
Пух, да спасибо а у тебя хороший гинеколог? может подскажешь фамилию? а то я когда знаю, за что зацепиться, мне легче может это и не понадобится, но так мне спокойнее. а то у меня никаких зацепок в москве нет случись что не буду знать, куда податься, на всякий случай мой адрес здесь
Пух
таша - тот же что и у BEE Я была у ней на осмотре два раза. Я просто не знаю берут ли там со стороны ? Хотя там есть коммерчекий отдел. Это военный госпиталь. Я попробую узнать. Можно еще Лелю спросить. Она говорила что в ЦЕЛТе все было хорошо. Надеюсь, что я не путаю.
Nina
Предотвращая атаки недоброжелателей;напишу;что на ветке я больше 2 лет;моей ЭМА в мае 2 года.Я ни в коем случае не призываю всех срочно бежать на ЭМА;описываю лишь мой личный опыт,можт быть кому-то пригодиться.Я пишу редко;не любитель я ;но читаю постоянно.Меня за ЭМА никто не агитировал;решение принимала сама.Эта ветка нравилась всегда тем;что можно написать;задать вопрос;посоветоваться;не боясь быть осмеянной или обгаженной;как на многих ветках этого форума;всегда была доброжелательная атмосфера;хотелось бы сохранить эту ветку ;ведь она действительно многим помогла и помогает.Милые женщины;давайте обмениваться мнениями;спорить;рассуждать;не оскорбляя друг друга.
Пух
Я ошиблась - у меня врач - Большакова Светлана Николоаевна
М.В.
Прошу прощения, Елка, я ошиблась, мой призыв был адресован к Энджи!
таша
Пух спасибо
Nina
Пух;да именно там я делала в мае 2006.Таша;привет;как твое самочувствие;прошло уже больше месяца после ЭМА у тебя?Я тоже ужасно боялась рождения узла;но все обошлось;так как он у меня был с центрипетальным ростом;он как бы вытек и все.Но тоже паниковала ужасно;я наоборот собиралась в Грманию на 2 месяца;сразу после ЭМА и очень боялась загреметь в больницу с рождающимся узлом в чужой стране.
таша
нина привет, еще раз мои поздравления в связи с победой над врагом(миомой) у меня узи показало уменьшение узла: был 7х6 стал 5 х 4,5.теперь через 6 мес. на контроль а я вот в москву собралась и тоже боюсь этих рождающихся узлов
Пух
таша - наскольо я читала - наибольшая вероятность рождения узлов существует в первые 6 месяцев
Пух
таша - может наши узлы сами вытекут :-) ?
Anonymous
you tube-laparoscopic adbesiolysis посмотрите в гуголе
Пух
таша - родиться узлы могут только во время месячных. Так что все время переживать не надо
Пух
Anonymous - какой страшный ролик :-( Мне кажется я даже запах прижигающей ткани почувствовала. Крупный узел там :-(
таша
Пух было бы здорово давай на это надеяться
Калючка
Привет всем!
Таня
Пух, спасибо за ссылку по Италии, показала девочкам которые тоже туда собираются. У меня другая просьба - я писала, что в январе попадала в аварию и сломала ключицу. Поэтому уже 5 месяцев не была на УЗИ и у гинеколога. Необходимо в Инете найти упражнения лечебную гимнастику для снятия контрактуры на левой руке. Рука плохо двигается в предплечье, не поднимается вследствие 2-х месячного ношения руки на фиксирующей повязке.Хожу на массаж и ищу упражнения.
Калючка
Нина тебе тоже. Начала читать, и случайно увидела что подруга из Лондона на скайпе. А ее иногда трудно поймать. Вот и проболтали с ней больше часа. Позвоню тебе или в четверг или в пятницу. есть что расскзать о моих сверах.
Калючка
свекрах
Калючка
Когда разбирала свои старые бумаги обнаружила присланные мне бумаги лет 5 назад из больницы описывающие процесс ЭМА. Отложила их, как будет время прочитаю еще раз и напишу здесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дама в сомнениях
прекратите рекламировать ЭМА!! Это страшная процедура, которая кроме осложнений не приносит ничего!
Пух
Таня сейчас поищу - вот первая ссылка http://sci-rus.com/clinic/contractura.htm
Калючка
Таша, а где тебе делали ЭМА в Германии? Я собиралась пару лет назад делать в Шарите в Берлине. Потом после переезда в Дуйсбурге. 2 года назад. Тамврач-радиолог мне все лично и объяснил что и как будет происходить. Про \% ЭМА он мне ничего не говорил. Меня, если честно, удивляет, что в Германии врач мог такое просить пациента. Здесь есть определенный процесс и он неукоснительно выполняется. С пациентом все обговаривается до операции, пациент минимум за сутки до операции подписывает согласие на операцию. Если между подписью и самой операцией прогло менее суток ни один врач не будет оперировать, т.к. противозаконно. А им неохота таскаться по судам.
Калючка
Дама в сомнених, назовитесь лучше Попугаем.