Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 318
Калючка
Я и сделала бы ЭМА, сама ведь шла в больницу. Только родить хочу, вот и легла на миоэктомию. А то очень надо было бояться кровотечений, ампутаций. И длинный шов у меня, см 15 точно. а может и больше. Замерю и напишу.
Калючка
ЭМА очень хороший метод, даже не операция. Но только тем, кто рожать не хочет.
Anonymous
Да, калючка, ЭМА очень выгодный в денежном отношении метод, очень дорогая процедура, где результат тебе никто не гарантирует. И вообще как вы можете такое утверждать если вы даже не делали себе?? Пух-то с пеной у рта втюхивает -типа я делала себе( что я сомневаюсь и уверенна на 100\% что не делала Пух ЭМА, просто она заинтересованное лицо)а вы Калючка какие интересы преследуете или вы тоже на подработках у Пух?.
Anonymous
И чет вы все запутались в показаниях дамы! То вы делали ЭМА, то вы не делали ЭМА, но тоже за ЭМА.
Пух
Таня вот тут есть чт-то http://www.terrarus.ru/elena-makhova/l_00.html
Пух
Таня тут есть комплекс упражнений http://www.terrarus.ru/elena-makhova/l_22.html
Калючка
Сегодня утром вычитала в газете, что в Индии услуги суррогатной матери стоят всего 6 тыс. долларов. Я раньше интересовалась этим и уже знала, что в Америке это может стоить до 100 тыс. долларов.
Пух
Таня - Комплекс упражнений 1 Продолжительность комплекса - 1 неделя.Рука на косынке, это уменьшает болезненность движений и способствует расслаблению мышц. Упражнения контролируются перед зеркалом с легким наклоном туловища вперед.Руки согнуты в локтевых суставах, выполняются качательные движения в плечевых суставах по различным осям. Активные круговые движения в плечевых суставах. Попеременное сгибание рук в локтевых и плечевых суставах. Руки отводят в стороны, ладони обращены внутрь. Ротационные движения в плечевых суставах.
Пух
Комплекс упражнений 2Выполняется активно, стоя перед зеркалом. Продолжительность - следующие 2 недели.Руки на поясе. Поднимание надплечий. Руки на поясе. Сближение лопаток. Качательные попеременные движения в плечевых суставах, "ходьба на лыжах". Отведение рук в стороны.
Пух
Комплекс упражнений 3С гимнастической палкой, больные выполняют стоя перед зеркалом автопассивно и активно следующие 3-4 недели.В руках гимнастическая палка. Производятся качательные движения вперед, в стороны. Опора больной конечности на гимнастическую палку, пружинящие приседания (руки в локтях не сгибать). Гимнастическая палка на уровне пояса, производятся винтообразные вращательные движения. Гимнастическая палка перед собой вертикально, больная рука расположена сверху, стараются как можно выше поднять руки вверх. Гимнастическая палка перед собой, держат за края. Отведение руки в стороны, вверх. Гимнастическая палка за спиной. Меняя хват руками, сводят лопатки, отводят попеременно руки в стороны.
Калючка
Аноним, а мне больше нечего делать. Мне разработчики ЭМА платят за рекламу.
таша
Нет, Калючка это иллюзии про сутки. они мне дали подисать прямо на каталке у въезда в операционную.
Калючка
Таша, где тебе делали ЭМА?
таша
А по поводу родить , что говорят в Германии? ты знаешь когда я была в москве и на эту тему говорила с геникологом, она мне всякие страхи наговорила, типа: вы уже в возрасте, ребенка не выносите, или большой риск что родится больной или у вас сил и здоровья уже не будет его растить да и вообще мол у детей со старыми родителями большой комплекс по этому поводу. Короче как могла отговаривала, ну я и пошла на эма. Может поможет. после него кстати тоже вроде рожают
foa
Елка, а как конкретно ты к нему попала, по-направлению или на коммерческой основе? и ты из города или области?
таша
в баварии
Калючка
Таша, больше 2 лет назад у меня было жуткое кровотечение. Я решила оперироваться. Взяла направление в больницу. Сделали все обследования и я уехала. А должна была оп. на след день. Так меня через час вызвали в больницу, потому что сотрудники забыли взять мою подпись под согласием. Там они мне и объяснили об этом законе. Я правда на след отказалась ложиться. Но это другая тема.
Елка
Дама в сомнениях=анонимус=76443273____а кто вас сюда заслал? сколько вам заплатили? Лапароскопическая миомэктомия --- тоже совсем не дешевый метод! А вам это известно? А может вы мужчина?
Калючка
Таша, сколько вам лет? А немецкие врачи вам не объяснили о рисках при беременности после ЭМА?
Anonymous
придется написать админу, раз сами в этом признаетесь что занимаетесь рекламой и не просто рекламой, а рекламой метода опасного для жизни.
Калючка
Аноним, мы в Германии не платим лично за операции, платит страховка. Пэтому нам побоку сколько это стоит. И поэтому нам нет нужды что-то рекламировать.
Елка
foa, у меня было направление, если так можно сказать то государственно-коммерческая, но по сравнению с Пучковым, это ничего не стоит, я в Москве больше оставила денег.. Я не из вашего региона.
дама в сомнениях
Елка, если вы не заметили то могу сказать что я не рекламирую ни какой метод, а слушая-считаю что пишут другие ЖЕНЩИНЫ С МИОМОЙ РЕАЛЬНОЙ С РЕАЛЬНЫМИ ИСТОРИЯМИ А НЕ С ПРОФАНАЦИЕЙ ТИПА СТАТИСТИКИ
таша
нет я их особенно на эту тему не копала, это и так известно , зато русские объяснили о рисках беременности в возрасте как я уже писала. мне 43 года, так что для меня этот вопрос факультативный
Калючка
Анонимус, я уверена, что у вас в жизни сейчас большие проблемы. Вы злы на всех. Может сами этого не осознаете. Думаете, что вот как хорошо развлекаетесь. А на самом деле вам плохо. Вы бы лучше поделились своей бедой, болью. Здесь инет, никто никого не знает. Помогли бы вам хоть советом.
Елка
Дама в сомнениях=анонимус=76443273_____а что вас волнует здоровье людей?
дама в сомнениях
Тем более Калючка, вам не следует писать что метод ЭМА - лучший метод или хороший метод, вы не медик, вы сами через эту процедуру не прошли, соотвественно ничего не знаете, кроме того что прочитали. Ну значит вы помогаете своей соплеменнице ПУХ.И это можно рассматривать как рекламу.
Калючка
Таша, врач вам попался плохой! Сначала меня осматривал профессор, завотделом. Потом радиолог объяснил все про ЭМА. Потом они устроили консилиум. Я им говорила уже, что хочу родить. Радилог сам мне посоветовал делать миоэктомию, так как это метод проверенный. А с ЭМА может быть выкидыш, и обширных исследований пока нет, т.к. метод относительно новый.
Елка
Дама в сомнениях=анонимус=76443273_____не пойму что вас так задело? Что больше вокруг никого нет, некого на чистую воду вывести? И сколько вы написали в своей жизни анонимок? Вот я реальная, а вы анонимные___ значит так просто либо за деньги.
Калючка
Аноним, вы займитесь своими заботами. А кому я помогаю или нет, оставьте быть моей проблемой.
Калючка
Девочки, у анонима большие проблемы с психикой. Она может и себе не может признаться в этом. Этим психические заболевания отличаются от нервных. Вот и нашла ниву.
Ирина
Так получаеться узел может родиться только во время месячных??? Ну я имею ввиду после ЭМА. А то я постоянно прислушиваюсь к ощущениям .... вдруг...
Калючка
Аноним, дословно, я написала: ЭМА ХОРОШИЙ метод для тех, кто не собирается рожать. Не лучший метод из всех.
Anonymous
Калючка, а почему вам не занятся своей проблемой ?? Я то ничего не кому не навязываю.Сделайте себе ЭМА, а потом будите утверждать как вам хорошо и какая вы счастливая.И вы пжалуста не указывайте,вы так всех здесь выжили и устроили междусобойчик.
Калючка
Аноним, в медицине нет лучших или худших методов. Все случаи индивидуальны. Вас такое высказывание устраивает?
Калючка
А вам кто-то запрещает здесь писать?
таша
да нет я же объясняю, я все прекрасно знаю про риски береннности после эма это был мой сознательный выбор, т.к. риски любой береннности в этом возрасте очень высоки, смотри 15943 то я предпочла эма.
Пух
Тучка куда информацию из книжки отправлять ? Она называется Пиявка - ваш домашний доктор . Автор Лариса Геращенко
Калючка
Аноним, те кто сделали ЭМА и им хорошо, написали здесь об этом. Вы же стали обвинять их в рекламе. Так какое поведение вас устраивает: хвалить или ругать?
Калючка
Таша, мой муж тоже боится, мне будет 43. Я не боюсь. Сейчас по крови определяют есть ли у ребенка синдром Дауна. Не требуется делать опасную пункцию околоплодных вод, что может привести к выкидышу.
Ирина
Девченки, никто не в курсе можно после ЭМА кататься на роликах?? Ну вдруг я упаду или ударюсь...на сколько это опасно?
дама в сомнениях
Я категорически против чтоб на ветке кто либо рекламировал какой-то нибудь метод лечения миомы. Здесь происходит постоянный слив информации по поводу какой прекрасный метод эМА и нет никакого обсуждения вообще миомы есть только видимость которую создает Пух, Калючки и их соплеменницы по их же просьбе.Если только кто-то здесь пишет про что-то другое эту инфу Пух забивает флудом.
Калючка
И потом, если не получится самой, попробую узнать в Индии у юристов, как можно оформить суррогатное материнство. Заодно зародыш проверят, здоровый он или нет.
таша
Калючка ,это кстати не 100\%, а потом есть и другие соображения "против" где гарантия что сил хватит и т.д.
Калючка
Аноним, а что вас интересует собственно о миомах?
Пух
Ирина - думаю не опаснее чем падение если бы не было. Мне сказал гинеколог- что упражнения должны быть умеренными не до пота и без пднятия тяжестей и упражнений на пресс. Как у вас дела ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
таша
Калючка, если мне эма поможет я буду очень рада, а с остальным разберемся
Калючка
Таша, про сил хватит, тоже моя пролематика. С ММ договорилась, что его рубашки в химчистку, пусть там стирают. А мне домработницу раз в неделю. Пусть все отмывает. А я только ребенком. И днем поспать с ним. На большее меня не хватит.
дама в сомнениях
Я заметила тут поклонницы ЭМА и собирающиеся делать ЭМА появляются как только кто-то наезжает на Пух.Ну эти антипризы мы уже видели.
Калючка
Таша, извини, когда тебе делали? ты была после этого на УЗИ?