После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
М-да, многим с рождения лучше все оттяпать, чтобы уродов и дебилов не плодили, особенно по молодости :))) так чего вы девочки на ветке спрашиваете как ллечить миомы, операция по удалению органов и тем кому все удалили это другая ветка. И аннаниму если у оно все отрезано тоже перезжать пора. Таффи это не касается.
Калючка
[4155254921]
Больные дети рождаются и у совершенно молодых женщин. Как раз когда я лежала в больнице лежала. палату нам убирала турчанка. маленькая, худая. Выглядела страше меня. Оказалось моего возраста. Только у нее родился первый ребенок в 19 лет Даун. Она уже в Германии была. Я спросила почему на УЗИ не посмотрели. Она сказала, что молодая же была. Никто не думал. Вот и мучается, сестру выписала из турции, чтоб помогала. А до этого много лет сама, и на работе и дома. И еще другие дети есть. Но здоровые.
Пух
[3887636267]
Наверно, удалять или сохранять - очень индивидуально, и в том и в другом случае есть плюсы и минусы... Но главное не сдаваться и не унывать!!!!!!!!! Кого-то работа спасет, кого-то творчество, или вовремя прочитанная книга...
BEE
[3892505749]
Korolewa, детей надо рожать столько сколько хочется. я всегда хотела двоих. мальчика и девочку. но у меня одна - звезда. А мальчик не случился. Думаю если бы опять забеременела то и в 45 бы попробовала родить. А убогеньких мозгами не слушайте, мои многие знакомые женщины в штатах имеют поздних детей. в 40 и 42 и 46 знаю, и дети замечательные, один рыжий мальчишка просто огонек, так зажигает!!! супер. А мама у него поздняродящая по нашим признакам. Врачей слушайте, они многие говорят о нормальных здоровых детях у позднородящих мамах.
korolewa
[1279214397]
Вее просто у меня такой узел и надо быть ко всему готовой и поэтому интересно все что связано с жен.органами,а про лечение трудно сказать,я тут пришла к выводу что если гормональные изменение прошли в организме пей не пей травы ,а миома растет.правда мой гомеопат говорит что они с теткой узел закальценировали,правда лечилась у нее лет 5
Пух
[3887636267]
Девочки, не надо спорить наверно, когда и что делать, каждый должен пройти свой путь ... может даже с ошибками. Наверно советом может воспользоваться тот кто в нем нуждается... И вместе рассуждая может и сможем кому-то помочь или хотя бы поддержать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
korolewa
[1279214397]
а 3 я бы с радостью родила,впрочем для этого и пришла сюда чтобы точно знать и верить что удаление последнее дело
BEE
[3892505749]
на счет аннанима логически поняла все почти сразу, сторонник все отрезать, потому что у оно все отрезано, следовательно надо чтобы всем погано было. Думаю девочки у всех интеллекта достаточно понять причину озлобленности и негатива. Это потому что гормональный фон после удаления у некоторых перекашивает, а СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, УЖЕ ВСЕ ОТРЕЗАНО!!! назад не вернешь ни органы ни миомы. грустно, сочувствую даже такому
Пух
[3887636267]
Bee я с мужем тоже вначале хотела девочку и мальчика. Первый был викидыш - в 22 года. В 24 родила мальчика. И поняла - что ни физических ни моральных сил на второго ребенка у меня не хватит. Беременность была легкая, но роды вспоминаю с содраганием до сих пор. Хоть и мучалась час 4 всего- а потом под наркозом рожала. Но потом стала слишком отвественной мамой - 15 лет жила как натянутая струна! Только недавно струна ослабла. Может не выдержала такого нервного напряжения и миомы полезли. Спасибо мужу - что не наставивал и смирился что будет один ребенок
Пух
[3887636267]
BEE - иногда женщины выглядят хорошо, даже когда все отрезано. А иногда болезни начинают расцветать. И отчего это зависит...?
korolewa
[1279214397]
я родила в 18 и мне как то все не до детей было,второго родила в 29 и поняла что настолько созрела для детишек,что когда вышла из роддома сказала себе что рожу еще,и ведь запланировала на лето(прошлое)забеременить,а весной такой диагноз поставили,но ничего если суждено еще родить-РОЖУ,и пусть даже будет 3 мальчик,все равно мой
Korolewa, думаю здесь на ветке было много советов как найти тех специалистов, которые удалят только узел. сохранит матку, я бы с радостью это сделала, но у меня гроздья мелких и средних, которые можно удалить только до кучи вместе с маткой. и даже лучше и с шейкой. по одиночке этих противных узлов не убрать. я решила отрежу когда деваться некуда будет, а пока хотя бы ЭМА. у меня была полостная операция - внематочная беременность в 30 лет. Мне было так хреново потом полгода точно, я не могу без физической нагрузки. поэтому я искала другие способы. не удаление. пока что сделал год назад ЭМА. мне 45 скорее всего беременность это уже не про меня. Хотя цикл регулярный и менструации в норме. Скорее всего дочь у меня так и будет только одна -звезда.
Пух
[3887636267]
Наверно бывает сложно выбрать что делать. Ведь у Таффи не было быстрого роста миом. Но что-то ей посказало, сто нельзя делать ЭМА. А другим больше подойдет миомэктомия, третьим - ЭМА. Идеального способа нет :-( Вот и думаем и анализируем... врачей вопросами забрасываем - слушаем их доводы в конкретных случаях.
Пух
[3887636267]
Anonymous - придумайте себе ник, тогда вас никто и путать не будет
BEE
[3892505749]
Да сколько угодно ( to annanymus) я про себя все знаю а на посредственность начхать :))))
BEE
[3892505749]
Пух, ты мои упражнения попробовала?
Пух
[3887636267]
BEE - у меня был тот же выбор либо все удалить нафиг, либо сделать ЭМА. Никто мне миомэктомию не предлагал. Да и если бы предложил - я бы потом дергалась бы - вруг эта бяка опять вырастет - мнительна я.... да и рожать не собиралась.
Пух
[3887636267]
BEE - еще не пробовала - только из магазина вернулась.
BEE
[3892505749]
аннаним, так каие у тебя миомы и где? ну правда скажите, будьте так любездны!!! плз, а то как то интрига-с забирает-с, даже возбуждает-с
Пух
[3887636267]
Anonymous - а зачем по слогу отличать ? Даже в реальной жизни у людей есть Имя !
Пух
[3887636267]
Anonymous - у нас других проблемм хватает! И если мы уважаем себя и других - то не будем анонимками....
BEE
[3892505749]
аннанимус, если их отрезали, то хотя бы расскажи каие ои были? синенькие или зелененькие или в крапочку?
Пух ты права и я как раз сейчас на стадии поиска врача,все ваши советы приняла,за что вам огромное спасибо.почти вся неделя расписана,завтра поеду к заведущему 53 больнице,во вторник к Буяновой в Мониаг и т.д.,но надо быть готовой ко всему в том числе что все могут сказать что ничего уже не поможет и главное самой истереку не разводить.а то знаете как порой сдают нервы
BEE
[3892505749]
я имею ввиду миомы на основании которох вы тут постить пытаетесь
korolewa
[1279214397]
Вее это к кому вопрос?
Anonymous
[2298514739]
да вы сами наверное и написали пост анонима, чтоб опять развить тему Эма и все, у вас этих пишущих полно по просьбе.
Anonymous - номерки могут и у меня меняться - если выхожу от разных провайдеров. Так что номер - говорит лишь об IP адресе - а он может быть динамическим и на этот номер вообще не надо обращать внимание
BEE
[3892505749]
Пух, можно сказать мы поставили на себе сложный медицинский эксперимент и протоколируем изменения с помощью визуальных наблюдений, субьективных ощущений и данных приборов контроля и технического мониторинга :))))
Пух
[3887636267]
korolewa - нервы могут сдать, можно иногда и поплакать... но потом поднять голову - посмотреть вокруг ... и начать сново искать решение !!!!!! И главное ЖИТЬ!!!!!
Anonymous
[3433910396]
Права стрекоза, написав такие слова..........."если вы тут даете врачебные советы, надо представляться, указывать какого профиля Вы врач. А если вы не занимаетесь врачебной практикой, тогда либо ссылаться на источник, либо же на специалиста." Вот так!!!
Anonymous
[3259303920]
Не на одном медфоруме форуме, вот такое безобразие, которое творит Пух с подругами не допустили бы, вас просто всех погнали бы с метлой.Вы не врачи, чтоб давать такие советы-врачебного характера.
Пух
[3887636267]
BEE - ЭМА уже 7 лет не эксперимент :-) и уже включен в список бесплатных процедур. Но собирая эту статистику - мы помогаем другим, потому- что такой статистики мало! Если все хорошо, то хочется забыть о болезни, и набраться мужества и вернуться к воспоминаниям не каждая сможет. Если все плохо - тоже не очень хочется рассказывать. И для больших исследований необходимы деньги! Но мы вносим свой маленький вклад и думаю эта статистика будет расти !!!!!!
Пух
[3887636267]
Anonymous - если бы стрекоза говорила бы правду - она дала бы ссылку на тот форум! Я долго искала в интернете именно плохие отзывы об ЭМА ! А искать я умею хорошо! Нашла один случай - врач говорил об истории ... но потом оказалось что эта девушка с этой ветки. Есть еще один заброшенный форум - там три истории... и не плохии. Так что лапшу на уши не стоит вешать! Я поверю если увижу ссылку! И тогда принесу извинения...
Лапка
[914418741]
Господи, 2 года была ветка всем на радость, ни ссор, ни склок, приятно зайти. А теперь как на всех остальных - начинают за здравие, заканчивают - за упокой. И все из-за одного человека, который даже ник взять не хочет. Я уже писАла, что на ЭМА вряд ли решусь, по многим причинам это не мой метод, и поняла это только благодаря ветке. Сайт у Пух очень славный, в конце каждой страницы - просьба решать все вопросы с ВРАЧОМ, Пух не берется лечить кого-либо))). Но к врачу лучше идти подготовленной, чтобы хотя бы знать, какие вопросы задавать, врачи в наше время разные бывают(((.
Пух
[3887636267]
Anonymous - плохо искали :-) - я на 4-х медфорумах писала !!!! И никто не погнал и не удалил :-)
Anonymous
[141414835]
Пух, не врач, не имеет права давать врачебные советы.
Лапка - эта самая главная цель! К врачу идти подготовленной с вопросами. Во первых чтобы хоть немного понять квалификацию врача. Во вторых обратить внимание врача на твои особенности. В третьих чтобы задать вопросы, о которых врач забыл рассказать - но так нужны чтобы не совершить ошибку неосторожным поступком. И если ты говоришь с врачем грамотным медицинским языком - к тебе по другому будут относится
Настя
[913721285]
Женщины выглядят хорошо когда душа,светлая и добрая (пусть это банльно звучит) и это не зависит от того отрезали что то то или нет злой человек врятли хорошо выглядет
Пух
[3887636267]
Лапка - я и Леля действуем на анонимуса как красная тряпка на быка :-(
Anonymous
[1149620711]
Пух, вали отсюда со своим ЭМА на свой сайт и там общайся скока тебе влезет, если тебя найдут.А советчиков и без тебя хватает тут .
korolewa
[1279214397]
Аноним не надо желчи.люби себя.чихай на всех и в жизни ждет тебя успех,а все плохие мысли возвращаются к нам со сторицей,люби ближнего твоего
korolewa
[1279214397]
у меня аноним ассоциируется с анонизмом
Пух
[3887636267]
Настя - 17108 не совсем верное утверждение! Если человек тяжело болеет и замучен жизненными невзгодами - даже при светлой душе - не всегда хорошо выглядит! И наоборот злой человек может заниматься своим здоровьем и вкладывать большие деньги во внешность... и выглядеть хорошо... Все индивидуально имхо...
korolewa
[1279214397]
Пух а какая разница между ЭМА и миэмоктомией?
Anonymous
[2349018087]
королева, у тебя ж кровотечение и тебе очень плохо, на твоем месте я врядли стала сидеть на форумах и тратить столько сил и энергии.очень странно!!
korolewa
[1279214397]
аноним,ты чё какое на фиг кровотечение,тяпунь тя на язык
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
[913721285]
Пух а скажите негативный опыт Наты и Осени у вас на сайте есть(без злобства)
Anonymous
[3964183625]
королева, значит и ты у нас пассивный читатель?? ну видишь по ходу выясняется что реально с проблемой миомы тут никого. А там и еще многое чего выяснится.
Пух
[3887636267]
Настя - зайдите и почитайте :-)
korolewa
[1279214397]
ага.нам просто не чем заняться,типа клуб любителей моимы,и просто трепимся .еще в реале встретимся,надо же на фотографии своих надуманных миом посмотреть