Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 343
Пух
korolewa ЭМА - это перекрывание эмболами сосудов питающих узлы. Делается через прокод в бедре под местным наркозом. Миомэктомия - удаление узлов либо вагинально, либо через три небольших разреза на животе или полостная под общим наркозом
Anonymous
вон Пух встречается со многими, а вас не пригласили они, инструктаж не получали???Королева жалко вас конечно, за так трудитесь выходит.
Лапка
Королева 17120 - клуб любителей миомы))))))). Хорошо сказано!
Anonymous
Пух, почему вы не отвечаете на мой вопрос? Еще раз пишу- какое вы имеете право давать врачебные советы не будучи врачом??? Или вы все таки врач????
Пух
Настя - учтите что сайту два месяца и он будет пополнятся в том числе и по миомэктомии историями. Настя - сайт я делаю по ночам. Я ведь работаю еще и у меня к тому же есть семья, и как вы понимаете домашняя работа. Если вы мне поможете составить таблицы девочек по миомэктомии - буду признательна! Таблицы девочек по ЭМА я составила в ноябре 2007 года перед ЭМА и они лежали на другом сайте и в другом виде! Девочки подтвердят. Я составляла их когда меня трясло в лихорадке от страха перед операцией. Почитайте форум и мои слова - может поймете мое состояние тогда ?
Пух
Anonymous - а вы ответили хоть на один мой вопрос ? Я вам ничем не обязана! Советы - это НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ И НЕ РЕЦЕПТ - А ВСЕГО ЛИШЬ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ! Если вам трудно думать - я вас не заставляю! Обратитесь к Словарю например Ушакова и прочитайте значение слова СОВЕТ. Ответ на ваш вопрос вполне исчерпывающий, если сами не смогли найти ответ, на такой простой вопрос!
Пух
Настя так поможете перечитать 343 страницы форума и выписать все истории по миомэктомии ?
korolewa
Пух не хочу бесплатно трудиться,пригласи к себе на встречу,и еще почему после ЭМА не рожают.мне узист наоборот услышав что я хочу еще детей рекомендовала именно ЭМА,правда год назад,а сейчас сказала что и она не спасет.больно уж узел большой.кстати рекомендовала доктора Троицкого,он сосудистый хирург,работает при 119 больнице
Anonymous
ДЛЯ ПУХ)Большая разница, между врачебными советами, которые вы здесь раздаете со знанием дела и просто советом, ваш сайт чисто медицинский, вот тоже вопрос: имеет ли право человек, которые не занимается врачебной практикой открывать такие сайты и давать там рекомендации и советы врачебного характера.Никто не знает, насколько достоверны истории женщин, которые там собраны многое другое, здесь очень много вопросов.
Anonymous
Надо не поленится и задействовать специалистов в медицине и узнать правомерность всех ваших сайтов и вашего словоблудия на этом форуме.
korolewa
аноним я буду только признательна если ты пригласишь сюда специалиста с большой буквы,кста про детей и про ГВ могу многое рассказать,если надо зови
Anonymous
королева, займись своим здоровьем, и семьей, или просто читай.
Anonymous
17130 имею ввиду ПУХ конкретно, а не всех вас несчастных.
Лапка
Анонимус, а Вы случаем не гинеколог-хирург? М. б. Вам кажется, что Пух отбивает у Вас пациентов?
Настя
99382859 Вам рассказать мою историю
BEE
Да, что ты милашка-аннанимус, я добровольно тут волонтерю. мне моих профессиональных знаний хватает на жисть и всякие приятности. Я тут нахожусь потому что у меня были миомы по-больше, а теперь они уменьшились. А вот у лапусюсечки-аннанимусика какие миомосички завелись и куда они девались??? и что аннанимусик всему человечеству предлагает? все отрезать по самые мозги?? какая аннанимная доброта, плакать хочется от счастья за все миомное сообщество, а заодно за всех женщин, которым АННАНИМ ПРЕДЛАГАЕТ ВСЕ ОТРЕЗАТЬ ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ 40 ЛЕТ РОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ, могут родиться всякие аннанимусики. хи-хи
Anonymous
Лапка, как вы угадали, ведь это была моя маленькая тайна! А я смотрю у вас страх, потерять клиентов!!!
Anonymous
я не даю и не давала никаких советов, а тот пост анонима был вашей провокацией и при желании админ это подтвердит.
BEE
А за отрезание всего аннанимусик сколько денюжек с несчастненьких миомненьких тетенек берет???
BEE
а есть у аннанимусика свой сайтик? про отрезание?
Пух
korolewa - я не говорила что после ЭМА не рожают. Зайдите на сайт в статьи - ссылку давала. Просто большой статистики о родах после ЭМА нет! Так как чаще всего на ЭМА идут женщины не имеющии репродуктивные планы. Насколько я понимаю есть некоторые опасения недостаточного кровоснабжения матки после ЭМА. Ведь переферические сосуды (не основные) но все же перекрываются эмболами.
Пух
korolewa - бесплатно работать никого не заставляю. Заплатить не могу, так как за год на поддержание сайта у меня уходит около 3500 руб плюс неограниченное количество ночей на поиск и обработку информации
BEE
аннанимус, так какие имеете-с миомочки-с и что-с с ними, окаянными, делать предлагаете-с? о том что все отрезать за деньги мы уже прочли, варианты есть? а сдохнуть всем не предлагаете? напрасно!!!
Пух
korolewa - увидеться буду рада! Всех кто может или в Москве можем встретится и устроить веселую фотосессию :-)
Anonymous
BEE [75564882]не стоит так надрываться))
BEE
девочки а когда лютеранская пасха? кто знает. я сотрю в нете пока еще кроликов пасхальных нет, странно они обычно раньше на неделю- две Пасху встречают. очень редко с православными совпадает. Или у них уже была Пасха. Может я пропустила когда в Египет ездила?
леля(забежала на минутку))
Лапка, очень рада была вас почитать(редко бываете)________ну, что, и вам досталось???...."клиентов перебиваете"))....мда-а...))
Вот это да!....последний пост, который я сейчас вижу- датируется 18.49 по московскому времени...___________напечатала свои 2 поста примерно в 11 часов...где же они???))________оперативно работают админы...))
Anonymous
17150 ты этим постом всем рассказала свои методы и методы своих подруг, как заманивать женщин.Спасибо дорогая, теперь алмин, точно убедится что анонимусы правы.
АНОНИМ 17152-53- СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ тебя-потратила 3 минуты!!!( слово алмин- непонятно((- проясни, плиз.... и...еще...-слово"***"- мне непонятно((____не объяснишь? подозреваю, что это- все-таки, по-русски?...
Калючка
Девочки, зашла на ютуб, если на англ. написать миоэктомия, можно много операций по вылущиванию посмотреть. Миомы похожи на шарики жира, белого цвета. Заодно попалось видео по удалению огромной дермоидной кисты. Как такая в животе помещается непонятно. Посмотрите тоже, думаю многим будет интересно.
А ..кстати, анонимус(пардон...запуталась... по счету...много вас))) какой это "прошлый раз, ..."__________я его не упоминала...)))-________вот и прокол)))---Работать надо - " ТЩАТЕЛЬНЕЙ")))))- ударение на последний слог-по Жванецкому...
Калючка, спасибо за инфу- посмотрю._______ты даже не представляешь, что может поместится...(в то время, когда интересовалась миоэктомиией- ТАКОЕ посмотрела...
Bright (dlja BEE)
Эta aпteкa (другсtoрe.кom) oчeнь нaдeжнaя кoнtoрa, кotoрaя приниmaet дebetoвыe Визу/Maсteркaрд из вoсtoчнo-eврoпeйских baнкoв - с эtиm прobлem нet - я сama зaкaзывaлa у них mнoгo вeщeй eщe кoгдa жилa дoma. И у них сeйчaс скидки... НO, я нe увeрeнa чto oнa высылaюt пoсылки зa прeдeлы СШA: я зaкaзывaлa нa aдрeсс пoдруги в СШA, a пotom oнa или пeрeсылaлa mнe oднoй boльшoй пoсылкoй, или кoгдa приeзжaлa дomoй bрaлa с сoboй в baгaж. Я tam нaшлa нa скидкaх "Виteкс" и "Дикий яmс" - в ссылкaх. Пo пoвoду прobиotикoв - свoй я пoкупaлa пряmo в maгaзинe (из хoлoдильникa), нaвeрнoe пoэtomу нeкotoрыe БAДы нe прoдaюtся чeрeз инteрнet - oсobeннoсtи хрaнeния. A дoma я ингoдa пoкупaлa Линeкс, toжe зameчateльный прeпaрat.
Anonymous
Калючка, когда я приеду в твой Азербайджан тогда и будишь вопеть, шестеркой была и останешься по жизни.
Anonymous
pipec chto tvoritsja......!anonim vy 4jo, osvsem sehali???????
Bright (dlja Anonimusa)
Ну вot oнa я, кotoрaя нe сtoрoнницa ЙMA - пotomу кaк "у meня eсtь кaкиe-to рeпрoдукtивныe плaны" (чeлoвeк прeдпoлaгaet, a Б-г рaспoлaгaet), пoэtomу эtot metoд - нe сoвсem для meня. Ну чto, aнoниmус, скaжeшь нa эto?! И живу я дaлeкo ot Moсквы (и дaлeкo нe eврeйкa я), taк чto "tem mифичeскиm рeклamныm врaчam" ничeгo ot meня нe пeрeпaдet. Ну чto нa эto скaжeшь, a, Aнoниmус?! A вetку и ee obиtateльниц я цeню, цeню зa пomoщь - психoлoгичeскую, кotoрaя bывaet нamнoгo вaжнee люboй другoй. Ну чto нa эto скaжeшь, aнoниmус? Или слoвa зaсtрйли в гoрлe? Или TЫ всeх счиtaeшь taкиmи "tупыmи", кaкoй сama явлэшся??? Дуmaeшь, пришлa "прoсвetиteльницa уmoв". Никoгдa нe нaдo нeдooцeнивatь уmсtвeнныe спoсobнoсtи другoгo (moe прaвилo пo жизни, oчeнь пomoгaet). A TЫ пoхoжa нa Дoн Кихota, кotoрaя с вetрянныmи meльницamи boриtся. Чto дeлaet с людьmи вeсeннee oboсtрeниe..... Иди приmи tabлetку Amиtрипtилинa и нe слeзaй с них boльшe!
Veta
Bright, я раньше тоже мучила народ,пока мне не подсказали сайт www.translit.ru , может у вас получится им воспользоватся и анониму легче будет вас понять:))))
Anonymous
Вeta, спaсиbo, знaю прo tрaнслиt, нo пусtь Aнoниm глaзки пomучaet (a taкжe пусtь aдmины знaюt кaкoй дурaцкий tрaнслиt усtaнoвлeн нa ЭTOM сaйte) - чeгo нe испрaвяt эtу явную oшиbку???!!!
Anonymous
вы думаете я ваш бред на простынях читаю?? Вы пишите одно и тоже, из раза в раз.
Bright
17166, jeto ja byla. For BEE - another **** useful site: www.cvs.com (they also accept Visa cards issued outside USA).
Bright
Aнoниm, иди пoжaлуйся aдmинam нa tрaнслиt нa вetкe! Tbe жe эto нрaвиtся - жaлoвatься :-))))))))))))
BEE
Bright, спасибо дорогая. Попробую воспользоваться сама когда в шатаы поеду. а пока буду ТАНом пробавляться и регулярно питаться. Самое главное позитив, тогда и кишки и мозги будут впорядке. А можно узнать в каком Вы штате сейчас :)) и доброй ночи Вам.
BEE
всем доброго утра и хорошей новой недели! Давайте споскойнее, все же "страстн'ая неделя"! скоро пасха куличей налопаемся и яйца покрасим :)))
Ната
Девочки! Ну давайте не отвечать анонимам. Пускай общаются сами с собой. Пускай задают вопросы в пустоту.
Пух
Anonymous - читайте сайт ВНИМАТЕЛЬНЕЕ !!! Ссылки на источники информации ДАНЫ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Stepan
Девочки, кто нибудь слышал что-нибудь про то как иглоукалывание влияет на узлы. Я тут хожу раз в неделю на иголки (в поликлинику), мне их делают в живот, в районе пупка, может это влиять как-то на рост или нет?
Пух
Stepan - сейчас ищу эту информацию - но пока аналитических статей с данными об эффективности лечения миом с помощью иглоукалывания или о возможных осложнениях не нашла
Пух
Stepan - но если исходить из общих сображений - иглоукалывание не новый метод лечения, но в протокол лечения больных миомой этот метод все же не включен. Если была бы высокая эффективность этого метода лечения - то скорее всего этот метод включили бы в список.
Пух
Думаю - чтобы расскрыть этот вопрос, первое надо поискать аналитичекий материал и отзывы пациенток.